Как бы отнеслись к такой матери?
Матери 56, родила меня рано, вышла замуж за моего отца рано, в 19. Прожила с отцом 2 года, больше о жизни отца я не слышала и он обо мне тоже. Потом я была спихнута на бабушку, воспитывала меня практически она. Мать таскалась по многочисленным лю. У одного поживет, у другого поживет. Все мы проживали на тот момент в двухкомнатной квартире в Москве. Бабушка, я, мать. Но мать появлалась наездами в квартире. Так прдолжалось до моих 13 лет. Еще пару раз мать притаскивала своих мужиков к нам, хотя бабушка была и против. Но двоих она все таки допустила, решила видимо что мать остепенится. Мать не бухала при том, любила себя, просто шлялась. В мои 13 лет мать вышла замуж. Отчим был из МО, недалеко от Москвы. По началу они приезжали на выходные. Потом на семейном совете было решено что я переезжаю жить к ним. У отчима была двушка. Отчим был старше матери на 12 лет, была семья, мать влезла и разбила, увела. В общем браке с матерью больше детей у них не было. У отчима была дочь от первого брака. Мать я так поняла из за многочисленных абортов родить ему так никого и не смогла. Знаю что планировали, пробовали, но так и не получилось. В итоге я жила с ними, потом поступив в институт, потому что тогда уже понимала что надеяться кроме бабушки не на кого, я переехала жить к бабушке. Мать осталась жить с отчимом в его двушке. Мы с бабушкой жили вдвоем. Потом и я вышла замуж. Привела мужа к бабушке. Но бабушка не взлюбила моего мужа, за то что он гол, как сокол, как она говорила. В итоге я родила ребенка. от мужа, мы развелись. Бабушка умирает, в квартире зарегистрированы я, мой ребенок, моя мать. Мать так и не выписывалась из квартиры, у всех были доли. Полгода назад отчим тоже умирает. Полгода я решила мать никак не беспокоить, ничего не спрашивать. Выдержала время. Сейчас мать вступила в наследство, двушка в Красногорске ее. И что вы думаете? Она оформляет ее в свою собственность и говорит что будет сдавать, что работать надоело. Хотя работала всю жизнь шаляй-валяй. При отчиме то работает, то увольняется и год дома сидит. Потом выйдет куда то на пару месяцев, максимум полгода и снова увольняется и дома год. полтора. Так постоянно делала, не обрабатывалась от слова совсем. Так вот, она решает что приедет жить в Москву в эту двушку к нам. Свою квартиру она будет сдавать! Выписываться из московской квартиры она и не собирается. Зачем? Прозвучало от матери это слово. Ошарашила что на днях прикатит со скарбом вещей, занимает типа свою комнату. Ну так и быть, маленькую, в большой мы будем с ребенком моим. Еще мать заявляет, если ты мне не дашь нормально жить в моей квартире. Это она имеет ввиду свою долю в московской. То я буду сдавать свою комнату, подселю к тебе двоих или троих мужиков. О продаже и речи нет, ей нужна московская регистрация для пенсии и она терять ее не хочет. Еще заявила что может даже еще будет жить с каким то мужиком, надо как то выживать. На мои вопросы, куда ты мужика приведешь. Был ответ, как куда, в свою комнату. Я так поняла у нее уже появился новый помощничек. У меня нет слов, эмоции. Ненавижу эту женщину!
Очень сочувствую автору.
Мало того, что девочка росла без материнской любви, так теперь мамаша хочет вселиться в квартиру, вместо того чтобы как то компенсировать ..и отдать квартиру дочери
Как дочь компенсирует матери, что сама ни на что не заработала и живет в ее квартире? Неважно сколько в итоге у матери квартир сейчас. Эта квартира изначально была не автора.
На пенсии подмосковной, будет автор мать содержать. Потому что социальную мать получит пенсию, не имея должного стажа и баллов, тыр 15 не больше. И как ей жить на такую пенсию. А московская пенсия будет чуть больше. Надежды на автора никакой, что она будет помогать матери потом. Значит мать должна рассчитывать только на себя. Собсно что она и делает, принимает меры к своей одинокой старости в будущем.
Нет? А что ж так?
Вот и мать ее - нет.
Что с сочувствия? Раз сочувствуете, пустите автора к себе жить бесплатно, как минимум. Как максимум, подарите ей свою квартиру.:)
Почему мать автора должна ей такие подарки делать в 56 лет? Ей жить уже не надо. Даже в 80 лет она не обязана ей дарить квартиру. Вот если переживет автор мать,тогда будет жить отдельно. Если ее не устраивает жить с матерью под одной крышей, пусть идет на съем или заработает на свою личную квартиру.
Хотя со стороны - вы с матерью примерно одинаковы.
Что касается квартиры, то она да, приедет. Вот с мужиками сложнее, если у вас хватит сил, то мужика вы имеете полное право погнать.
Собственно, по всем остальным вопросам так же. Сможете ее построить - будет ходить на задних лапках и делать то, что вы говорите (в том числе и уедет). Не сможете - сами будете так ходить.
Вот мужика погнать можно, на его проживание необходимо согласие дочери.
Кто там возьмет верх, а кто проиграет, сходу не понятно. Мать, конечно, опытнее. Но опыт у нее немножко в другом. Мужиков разводить и уводить. А чему дочка научилась, это не известно.
Не забывайте, что матери все же 56, она может сколько угодно быть зажигалкой, но возраст и силы....а дочери под 40 - тетка в полной силе.
К слову, по мне так самый верный способ выжить мужиков материных - это начать им улыбаться и немножко флиртовать. Ушлепки, готовые пойти в такие условия, что будут у автора, до самого кладбища будут считать себя ого-го и женихами всем на зависть.
Уживаться и ладить им придется. Автор еще должна понимать, что у нее ребенок растет. Постоянные скандалы, придирки, потасовки, могут негативно сказываться на психике маленького ребенка. Вырастет ребенок весь издерганный. Если ей по фигу на своего ребенка, то вперед, пусть враждует. Не факт что она эту битву выиграет, она может потерять по всем фронтам. Матери там только 56, не 86. Хотя и в 86 она может так палкой огреть, что автор костей не соберет. А в полиции, угадайте кого послушают и на чью сторону встанут. Ну скажут что бабка полуневменяемая и что. А автор инвалидом останется. Что взять со старого человека. Так что тема возраста как раз в сторону не автора.
Тогда от нее даже польза будет, как только гоношиться перестанет. Все же и доход будет приносить, и наследство от нее останется, и делать что-нибудь сможет.
Жить на равных дружно они не смогут. Причем не важно, какая автор, прежде всего ее мать этого не умеет, и в свои 56 уже не научится. Кто-то будет главным.
И задача автора - стать главной. Тогда у нее в доме будет довольно полезная и безобидная старушка. В противном случае да, мамаша сможет ее и в могилу свести досрочно, и палкой огреть и многое другое.
Пока мать с мужиком, автор главной стать не сможет, построить пару у нее мощей не хватит. Поэтому и надо сделать так, чтобы мать не смогла свить семейное гнездышко в этой квартире. Одна, без мужика, она станет намного слабее, привыкла всю жизнь по мужикам скакать, сама жить не умеет.
Устраивать потасовки и разборки автору как раз не надо. )
Кстати мужики в возрасте часто не ведутся на баб моложе. У них уже стоит плоховато. Им пара нужна своего возраста.
Даже если у автора получится отбить, ну выгонит она мужика эта мать. Дальше то что? Все равно она в квартире своей жить одна останется. Другого найдет. Не получится, опять выгонит и останется.
Мужики ведутся, конечно :). Во всяком случае такие, которые в +/-60 новых подружек ищут - точно ведутся. Даже если у них вообще не стоит. Собственно, я же нигде не предлагаю реально отбивать и укладывать в постель мужика матери, нафиг надо.
Дальше мать не сможет привести мужика. Ей придется перестраивать свой образ жизни, и довольно сильно. Сейчас-то мать собирается жить так, как жила раньше. Ну дочка за стенкой, да и фиг бы с ней, кому она интересна. Перестраиваться пожилым людям всегда очень тяжело. И можно будет ее подмять, чтобы жить не мешала.
И нет, не может, что мамаша только этого и ждет. Ей какой профит, если дочь шалава?
По поводу уводить вообще детский сад какой-то. Смешно читать. Такое ощущение что девочка в пубертате пишет.
Зачем вообще все эти хитросплетения, когда с матерью просто можно подружиться и делить крышу над головой вместе. Быть друг другу помощью и поддержкой.
Мать едет не войну вести. а просто возвращается в свою квартиру по месту прописки постоянной. Ее же квартира в Красногорске это ее актив, который ей дался от ее покойного мужа. Жить как то ей надо, работы нет как я поняла. Оплачивать эту квартиру тоже надо с чего то. Логично, она сдала и приедет жить в свою комнату. Ну это не значит что она настроена воевать и что-то выяснять.
По идее автор и так живет в родительской квартире, не своей. Почему она то не довольна? Хотела бы свою личную квартиру, то зарабатывала бы. До 37 лет было полно для этого времени. А не замуж идти за нищееба и такую же нищету плодить от него. Строила бы карьеру, много работала бы, брала бы ипотеку лет 10 тому назад.
Другом, помощью и поддержкой мать тут не станет. С чего, если до полтинника не была? Взрослые люди не меняются.
Ладно, можно помечтать о том, что она приедет спокойная, будет тихо жить и налаживать (со своей стороны) отношения. Тогда можно и не воевать с ней. Только вот в пользу этой версии вообще ничего не говорит. Она всю жизнь жила иначе.
Поэтому гнать с порога метлой и не обязательно, но быть готовой оттаптывать себе пространство - надо. И у автора неплохие шансы.
Если будет жевать сопли, то у нее неплохие шансы оказаться в качестве рабочей лошади при королеве.
Ненавидите мать - это понятно. В принципе, вы с ней не сильно отличаетесь, но она претендует на то, что вы считаете своим.
Она средне шалавистая стервозная тетка. Ну так и смотрите, чем пронять.
Она пока что считает себя вполне привлекательной женщиной, на этом можно сыграть. Приведет мужика - начинайте с ним дружить. Типа по родственному, с мааааленькими авансами (не переходя грани, еще не хватало деда из своей постели выпихивать). Сильно сомневаюсь, что она приведет безнадежно влюбленного рыцаря без страха и упрека. Скорее такого же потасканного мужичка, который пустое место, но считает себя ого-го. Критическое восприятие у таких отсутствует в принципе, так что увидев ласковую улыбку от женщины около 40, он распустит перья. И мать либо выгонит его сама, либо найдет способ съехать вместе с ним (или с каким-то другим). И других домой приводить уже не будет, ей нечего противопоставить вашему возрасту. Но и спокойно жить старушкой в комнате она тоже еще не готова. Глядишь, найдет кого, к кому уехать можно, или передумает двушку сдавать.
Ненавидеть она вас будет люто, это верно, ну так вам-то что.
Итого, она сможет осесть у вас только тогда, когда уже совсем постареет, ослабеет и уже не будет обращать внимания на мужиков. Ну тогда ваша задача будет ее построить в две шеренги и заставить делать то, что вы хотите, вы-то остаетесь на 20 лет ее моложе и потенциально сильнее. Построите - тогда уже вы будете решать, сдавать ей или не сдавать, куда и как тратить деньги, где и как жить. А в перспективе на старость будете иметь наследство.
Такая себе перспектива. Не из лучших, но и не из худших, есть куда двигаться и что делать.
Она просто работать не хочет и не может заработать себе на жизнь, поэтому и собирается к дочери.
Выписываться она, конечно, не станет, но это и не нужно. Спать с любовником матери я автору не предлагаю, просто сделать так, чтобы она его выгнала или уехала с ним.
Я таких, как мама автора, навидалась. Выбить почву из-под ног, и получается совершенно беспомощное и безобидное, по сути, существо. С гонором, да, ну кого ее гонор будет интересовать. А ее почва, это мужчины, это ее привлекательность.
Так что захочет автор - построит мамашу.
Но я про шею ничего и не писала.
Поэтому я выше и пишу, что автору надо, прежде всего, озаботиться тем, чтобы мать с мужчиной не приехала. И тут, кстати, автор в своем праве (вообще-то мать не имеет права приводить кого попало в общую квартиру).
Ребенок может быть уязвимым звеном, пока он маленький (и при условии, что мать согласна прогибаться ради его спокойствия), 3-5 лет идеально, чтобы маму прогнуть. Но автору-то под 40. Скорее всего, ребенок у нее старше.
Она акула, конечно, но только по отношению к мужикам. У автора мужика нет, сама она не мужик, против нее все уловки матери не сработают.
Решать с ней вопрос деньгами, с большой долей вероятности, бесполезно. Во первых, у дочери вряд ли есть существенные деньги. Во вторых, никто не помешает матери взять то, что есть и передумать через месяц.
Да уж, бабьё - это диагноз.
Как раз для того, чтобы создать ребенку нормальную атмосферу. Да, придется пройти через конфликт, а иначе никак, иначе хуже будет.
В такой и жила, видимо, раз такой бред пишет. Читаю и поражаюсь, насколько бабы глупые. Любой конфликт, мужика приплетают и глазки с улыбками. Хотя я там и конфликта не увидела от матери. Конфликт раздувает дочь, что мать жить будет под боком в собственных метрах. Дочь решила что квартира только ее в собственности :-о
Вести себя как умалишенная, строить глазки и пытаться отбивать материных ухажеров, как и вообще чужих мужиков, вообще за гранью понимания).
Вы за что ненавидите мать? Она могла вас в детдом сдать. Да, вы можете не понимать почему она всю жизнь гонялась за мужиками в поисках любви, но, возможно, этому есть объяснение.
не спилась! не повесилась! победитель!
опишите также свой - почему вы считаете , что вы лучше и квартира бабушки должна принадлежать вам и вашему ребенку ?
если бы все было так , как вы описываете -бабушка оставила бы свою долю вам завещанием .
А по деньгам её двушка на две студии не меняется? Просто тут надо смотреть ещё, какие у неё варианты есть. Жить-то ей тоже как-то и где-то надо. И непонятно, почему там дочь мужа без всего осталась, как-то странно.
Муж мог завещание написать на жену, вот дочери и не досталось
Менять матери автора двушку, в которой она зарегистрирована и терять московскую пенсию, ну это совсем как-то и ради чего? Автор пусть скажет спасибо что вообще у нее есть жилплощадь. Ведь могло статься так что мать с бабкой, давно бы выписали ее из этой квартиры. Тем более та замуж тоже выходила и ребенка допустила.
А менять, чтобы жить отдельно от дочери. И дочери жилищные условия не ухудшит, и сама с отдельным жильём будет.
Зачем ей жить отдельно? Дочь ей не мешает.
Ваша бабушка была тоже права, сказав, что ваш мужчина нищеброд, и ничего хорошего от него ждать не придется. Так и получилось. Вы же поступили точно так же как ваша мать, привели в дом мужика, с которого как с козла молока. Вернее, мать хотя бы таскалась по квартирам мужиков, а вы своего привели к бабушке на голову. Чем вы лучше матери своей?
И вообще она может сына подкинуть бабушке и сама уйти в свободное плаванье)
Полностью соглашусь с вашей позицией. И я понимаю такие разговоры заводить, если бы матери было 86. Но в 56 она еще может жить как ей нравится. Сдавать, приехать жить к себе. Она возвращается по месту регистрации и имеет право тут находиться. Вы же родили ребенка в эту квартиру. Она может тоже не в восторге, что площадь приходится делить еще с вашим спиногрызом. А она имеет право даже в свою комнату, мужика приводить, это ее часть площади. К квартире отчима вы вообще никаким боком. Эта квартира у нее в собственности, не в вашей. А эта квартира у вас в совместной собственности, так что она имеет право проживать в ней.
Автор и так на халяву живет в чужой квартире. Досталась ей даже ее доля вообще на халяву. Причем пользуется даже не своей законной долей, а всей квартирой. Прошу заметить что сколько то там лет, когда она так живет после смерти бабушки, мать не копейки аренды не взяла за это. Так автор еще отчего то решила, что эта квартира вообще ее. Что у нее не доля, а вся квартира и что мать вообще не имеет права приехать и здесь, как это:). Да и вообще мать наверное должна не только ей свою долю отписать, но еще и двушку продать, ей денег дать, а самой комнатенку где нибудь в регионе подальше купить. А что такого? Она же мать. она вообще что еще не сдохла, надо же все автору уже отписать. Жесть!
Но согласна, что это жесть, жить в таких условиях с ребенком будет не реально.
У матери огромное преимущество! У нее нет малого ребенка. Ну ок, будет до 23 ч водить мужиков. Может и разных еще водить. Причем мужики там будут соответственные. Старперы брюзжачие, быдлота, гнилота. Потому что мужики холостые или разведеные в возрасте матери все именно такие. Нормальных там не светит мужиков. Значит ребенок будет все это видеть.
Живёт как умеет. Кому не нравится- с вещами и на выход.
Маман, вообще продуманная тетка и хитровыепанная. Не советую с ней связываться автору.
Мать с мозгами это точно. Все устроила в своей жизни, как хотела. Припахала свою мать с дочерью сидеть. Мужика ресурсного увела у другой жены. На себе женила. Дочь мужика в итоге с квартирой обошла. Ну и московскую прописку свою еще сохранила. По идее она могла бы давно выписаться и прописаться у мужа. Ан нет, она держала и ту квартиру и мужа обрабатывала чтобы при жизни он завещание на нее составил. "Потому что мало ли что, вдруг раньше помрешь. ты ж меня постарше". Ну чего, молодец, что сказать. У автора конечно жилки матери не случилось.
Просто если мама не сдаст квартиру, то будет сидеть на шее дочери, поскольку там пенсия не будет высокой.
И в чем проблема вообще? Она же не таджика в квартиру селит а просто приезжает жить в родительский дом, после смерти мужа. Что не так? В чем она не права?
Дочке тоже есть где жить, ее из дома никто не выгоняет
Мать едет домой, это нормально, это человечно. Дочь должна мать, вдову, принять и пожалеть, а не беситься. Это дочь поступает бесчеловечно, у нее в голове метры, а не челоеческие оношения.
У нее еще нет и пенсии, але?:) Ей 56 лет. Вполне возможно что она даже на пенсию в 60 и не заработала. Ей пенсия будет положена только в 65. Может на работу мать уже никуда не берут в таком возрасте. Или берут на 3 копейки. Как она жить должна, на что? Сдавать квартиру это единственная ее возможность. На пенсии тоже может сдавать, а что, нельзя? Как прожить на пенсию 25 тыр, еще не старой женщине, даже если ей будет в 65, когда ее получит. Или вы считаете в 65 надо уже крест на себе поставить, есть что поесть и ладно? Донашивать что придется, ну ладно. В 65 она может еще хочет по курортам поездить, в театры походить, выставки посещать, благо время будет располагать. Какого то сверстника завести для приятно проведенного досуга. Ей не 85. А сейчас и подавно, бабе только 56 лет. Списывать ее просто, смешно.
дочке всего-то 35, а уже сидит, кряхтит в бабкиной квартире, как старушка.
Почему дочь не чешется, сама не заработает на свою собственную квартиру?
Ну и надо радоваться что есть где жить дочке, если что, а не возмущаться. Если не устраивает жить с матерью под одной крышей, так заработать на свое.
Автор никто не гонит, это она пытается гнать автора из квартиры бабушки.
Растила дочь мать или нет, никого не касается.
Дочь, кстати, никто не заставлял рожать в квартиру бабушки и также как и мать, тащить туда мужика.
Дочь может гордо начать жить на свои деньги и в своей квартире, а не бабушкиной. И тогда она не будет пересекаться с матерью, которая ее не растила)
Отвечая на вопрос - нормально бы отнеслась, обычная женщина, не алкоголик, не наркоманка, не сдала в дет дом.
Во всей этой истории жаль бабушку - что дочь что внучка не очень путевые получились.
2. С моральной точки зрения - вы оч похожи на мать
Считай заработала. Может она для этого замуж и выходила. Кстати может не весть что терпела ради этого.
А вот к 2000 все нормализоваться начало и у матери вашей тоже, и вас забрали от бабушки, не так ли?
А 2004-2007 это офигенные жирные года, вот вам то что не дало получить образование, начать зарабатывать, возможности уже были, это вам не 90стые, а вы предпочли присесть на голову бабушке, родить и не*мат*не делать, хотя усилий вам пришлось бы прикладывать в разы меньше, для нормальной жизни.
Вы слона в глазу не ведете и обесцениваете все что делала мать.
Не сколовшихся, не спившихся и преуспевших. Чеуш, жизнь была такая, знай поворачивайся)
Бабушка правда забывала сказать, на чью деньги девАчка кушает, одевается и куда то ходит.
Автору 37 лет, живёт с бабушкой в Москве, имеет в/о. И почему, имея бесплатную няньку и жилье, автор не смогла купить свое жилье, даже после того, как муж бросил? автор с таким осуждением относится к стратегии матери, но и сама не смогла обзавестись недвигой.
Тут 10 квартир не нужно, тут хотя бы одну малюсенькую, но автор почему то решила что бабкина квартира ей принадлежит, хотя знала что там есть доля матери.
Мы например с моей бабулей были лучшими друзьями. И вдвоем нам было очень славно.
Никто не говорит о не любви, но бабушка могла бы выбрать другую жизнь, чем воспитывать в одно лицо 24/7 внучку, которую должны были воспитывать родители.
На бабушку скинули внучку, выбора у нормального человека не было в таком варианте.
Я с матерью помирилась в последние годы ее жизни. Она мне очень помогала и поддерживала в это время. Мне ее любовь помогла залечить некоторые психологические травмы.
если доля меньше 50, никакая отдельная комната ей не положена, между прочим
бабушка запросто могла свою долю оставить внучке
Ничего с этим сделать нельзя.
Можно попробовать выделить реальные доли.
И доля там уж точно не менее 1/3, так что меньшая комната точно матери
и сдать комнату без согласия дочери мать тоже не сможет
а если задумает продавать, у дочери преимущественное право покупки
Либо просто продать эти две квартиры и купить две новые в Москве. Красногорск - это супер элитное место, цены там недешевые.
Главное, что решать квартирный вопрос - придется Вам! Самой.
Тут есть варианты.
1) искать мужа с жильем. Уходить к нему.
2) Пока оставить все как есть, матери не помогать. Пусть она сидит с внуком. Вы ищите хорошую работу и откладываете деньги. Потом - уходите на сьем или берете ипотеку .
Матери не помогать, но пусть она сидит с внуком? А зачем это матери?
Сидит со своим ребенком мать ребенка, а мать автора живет своей жизнью.
Либо хоть часть денег от сдачи отдавать дочери- можно это расценить как угодно.
Как выплата частями за долю - потом оформят дарственную(например). Либо завещание на внука.
Т.е. сейчас мать ведет себя как собака на сене.
У нее уже есть отдельная квартира, у дочери же нет по сути. Только доля.
Автор тоже не двужильная. Если она одна,без мужа, обеспечивает себя и ребенка. Не факт, что имеет алименты. Ей трудно, мать ею не занималась в детстве, не помогала. Сейчас есть шанс все наладить. Если мать ведет себя как эгоистка, то и дочь ей помогать не будет!
Но в условиях проживания в одной квартире присматривать за внуком придется. Это без вариантов. Мать должна себе отдавать отчет, что приехав в "свою" комнату, жить как соседи у них не получится. Либо мать участвует в помощи дочери, либо дочь любыми способами эту квартиру разделит. Продаст долю, съедет на съем .
Мать ничего не должна половозрелой дочери, пусть сама справляется.
Дочь будет и работать и себя содержать и своего ребенка.
Хочет отдельно жить, зарабатывает на свое отдельное.
Чего там дочь с долей будет делать, даже смешно. 🤣
ПС Вы жирный тролль
И мать имеет право жить в этой квартире, пока асоциальный образ жизни не ведет - автору вообще не на что жаловаться.
Раньше у автора не было работы с хорошей зарплатой. чтоб на квартиру накопить, только потому что она не искала, а сейчас начнет искать и сразу найдет, и денег быстро наберет, ну а че!
Мужики с квартирами обожают второй свежести баб с детьми и очень зовут замуж и у себя селиться.
Мать, которой не будут помогать. точно и гарантированно будет сидеть с внуком, как она может отказаться это делать - никак.
Да-да, именно так все в жизни и работает ))
Супер-элитная двушка в Красногорске тоже порадовала. Можно однушки между Чистыми Прудами и Профсоюзной выбирать.
Зачем матери продавать квартиры и что-то покупать? Жить-то она на что будет?
"матери не помогать. Пусть она сидит с внуком" - ахаха, это вообще смешно, чем автор может помогать матери? Очень интересно.
А откуда вы взяли, что она именно просто с ней жить не хотела? А может, ей плевать на всех было, и по мужикам хотелось?
Самый сложный возраст в плане подъема ребенка вынесла на себе бабушка а не мать автора.
Да, где-то 4,5 года автор прожила с матерью, но явно жизнь была не очень, коли надеться не на кого было.
Да, я еженедельно ездила к родителям.
Тетки разные бывают, одна тут же в дом потащит, так что и через пару месяцев сменить может.
В дом с ребенком и матерью нормальные женщины не ведут мужиков для попыток. Туда приводят иных.
Вы вот почему-то решили, считать это творчеством, а реальность вполне могла быть таковой. В жизни такие персонажи вполне существуют.
Не было у автора матери по большому счету. Был биологический родитель.
Что-то другие молодые матери в большинстве своем растят детей, а не устраивают личную жизнь не живя дома и меняя мужиков.
Но если вам такое нормально, то что уж....
Мои домыслы. Ваши домыслы. Мои выводы. Ваши выводы.
Меня ничто не греет в данной истории.
Вам хочется обвинить автора, я вижу вполне возможную ее обиду. Бывает.
Как бы я отнеслась? Ну наверное мне бы это не понравилось, конечно. Ругалась бы с маман в ходе совместного проживания.