214
Anonymous
Телефон Доверия
15.12.24 21:49

Скрытный муж.

Хочется узнать, у кого нибудь есть такой экземпляр? Ничего не любит рассказывать, ничем не любит делиться, ни советоваться.
Женаты 5 лет, сначала старалась внимания не обращать, но последнее время уже стало реально подбешивать эта черта.
Все нужно вытаскивать из человека клещами. Я ему все рассказываю, у нас в семье было заведено все рассказывать, делиться, советоваться. А у них наоборот , никто не знал кто где, не знали когда там папа приедет из командировки , куда мама ушла по каким делам и тд.
И у нас во всем такая фигня, он даже машины молча покупает, в один момент вступит в голову поменять, приедет на другой.. ну как так?
Уже наверное надо смериться? И если такая натура, то и смыла нет обижаться? И как-то дать понять что это не правильно? Или это для меня не правильно ? И может у других также и это норма? Для муж это и друг, с которым нет тайн, который все расскажет .. а тут как за шпионом замужем.
Расскажите как у вас? Интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется узнать, у кого нибудь есть такой экземпляр? Ничего не любит рассказывать, ничем не любит делиться, ни советоваться.
Женаты 5 лет, сначала старалась внимания не обращать, но последнее время уже стало реально подбешивать эта черта.
Все нужно вытаскивать из человека клещами. Я ему все рассказываю, у нас в семье было заведено все рассказывать, делиться, советоваться. А у них наоборот , никто не знал кто где, не знали когда там папа приедет из командировки , куда мама ушла по каким делам и тд.
И у нас во всем такая фигня, он даже машины молча покупает, в один момент вступит в голову поменять, приедет на другой.. ну как так?
Уже наверное надо смериться? И если такая натура, то и смыла нет обижаться? И как-то дать понять что это не правильно? Или это для меня не правильно ? И может у других также и это норма? Для муж это и друг, с которым нет тайн, который все расскажет .. а тут как за шпионом замужем.
Расскажите как у вас? Интересно.

Anonymous
У меня с мужем нормальное общение, вариант "купил машину, я узнала постфактум" - не про нас.
Anonymous
Вы не видели за кого замуж выходили? Или встречались 2 дня до свадьбы? Такая черта сразу видна!
Когда с мужем встречались, мне сразу было понятно что всем делится, говорит куда он и где он и с кем.
Anonymous
А меня с возрастом такое поведение у мужчины вообще не раздражает. Главное, что он « скрывает» от вас нечто в итоге положительное - покупка машины, например, а не отрицательное: вашу квартиру совместную он же не продает без вас. Так что живите и наслаждайтесь, что муж у вас способен взять и «вдруг» машину новую купить. Главное - Купил.
Anonymous
Ну у меня такой муж. Было время. даже не знала, где работает и чем занимается. Сейчас знаю в общих чертах. Или принимаете как есть, или увы. Исправить человека невозможно. Просто для себя ответьте на вопрос - зачем Вам надо знать что, где, куда и с кем? Потому что на самом деле это не имеет отношение к отношениям.
Anonymous
Мой муж довольно скрытный, но важные решения мы принимаем вместе и он никогда не уйдет не сказав куда и надолго ли, если задержится, обязательно позвонит. Заботится и переживает за меня. Мне это важнее, чем если бы он часами болтал.
Это характер такой. Я пыталась всегда делиться с сыном, он рос в любящей семье. Но характер не переломишь - очень закрытый, все в себе. Либо принимайте мужа как есть, либо не мучайте его и себя. То, что он закрытый, не означает, что он не переживает.
Anonymous
Э.. а в интиме у вас как?
Anonymous
СмЕритесь!🤭
Anon
И как вы его выбрали в партнёры? В очках розовых?
Я такая. Из такой же семьи и сын мой такой же. Естественно, в разводе. Но бм тоже не страдал разговорами.
Мне и на работе некомфортно. Коллеги привыкли делиться прям всем - часто общаются на внерабочие темы. Я ворона, скрытная, сама себе на уме и пр.
Люди очень любят залезть в чужую жизнь.
Anonymous
Нормально отношусь, машину себе может купить, продать, сообщив постфактум, про работу рассказывает, то нет, я не спрашиваю, я тоже языком чесать не люблю, может молчать, потом вывалить кучу информации, эти вопросы тыгде, когда придешь, с детства терпеть не могу, спрашиваю крайне редко, волноваться....., что волноваться, о чем, зачем....
Или доверяешь, или нет, тонда и жить незачем
А как вы замужем оказались?
Мы лучшие друзья. Рассказываем все время все что происходит.
Если он про работу свою не рассказывает, то и бог с ним...
а вот если он семейный бюджет на машину тратит без вашего согласования, то это проблема...
Anonymous
Он не прошёл подростковую сепарацию. Нашёл себе мамашу для эксерсисов.
Anonymous
Можно полюбопытствовать, что конкретно вы жаждете ему советовать, если ему не нужны советы?
Ну я похожа по характеру. Не люблю трепаться. Муж тоже.
Anonymous
автор, что ж вы так торопились замуж, что даже не удосужились узнать характер мужа? да, он такой. менять его? - а зачем? может, наоборот, ВАМ измениться и принять его правила? а чего ж нет-то?
каждый из вас в своем праве. моя родительница тоже любила клещами вытаскивать все из меня, результат был один: я все очень старательно скрывала. тогда она рылась в моих вещах, в моем столе, дневниках, итд итп в надежде узнать хоть что-то. я ненавижу эту тварь!

я сама НИКОГДА не задаю вопросов. воообще ни о чем не спрашиваю... могу конечно спросить какую-то мелочь, но отдаю себе отчет в двух вещах:
1) если человек не хочет рассказывать, то спрашивать бесполезно. это лишь подвигнет его ко вранью, но душу он все равно не раскроет
2) если я предполагаю, что ответ на мой вопрос может мне не понравиться, то лучше вопросов не задавать. пока он не озвучил неприятную для меня правду, у меня есть пространство для маневра. и я непременно им воспользуюсь.
У подруги такой муд... был. Вроде, и не гулял, но в какие-то психологические игры постоянно играл. Она в декрете, он устраивается на новую работу по той же специальности, что всегда, на этапе собеседований обсуждает всё с ней, потом сообщает только станцию метро: "А тебе зачем?" Телефон не даёт: "Если что - звони на мобильный". А на мобильном он часто выключал звук, если что - не дозвонишься. Потом мы приходим к ним в гости, он вываливает всё моему мужу, включая фамилии руководства, на какую должность и зарплату его взяли. Подруга мягко пробовала поговорить с ним после: "А что такого-то?!" При этом, лез постоянно в её телефон, компьютер, пытался наложить лапу на единократную финансовую помощь, что её родители выделили на няню и пару комплектов новой одежды ей на работу.
Когда подруга вышла из декрета и дозрела до развода, вспомнили тот случай, где он не давал ей телефон. Он с пеной у рта доказывал, что не было такого. А мы типа подыгрываем ей, потому что друзья. Потом договорился до того, что это она ему не давала рабочий телефон, причём был в этом уверен, рассказывал ещё одним общим знакомым.
Просто махнули на него рукой, ничего не докажешь. Самое противное, что теперь он преподаёт в одном из столичных вузов, сочувствуем студентам, там бездны.
бежать от таких надо, а не разговоры
Мне бы так. приехал муж с работы новую машину в дом привез, поди плохо? Сам заработал-купил-мне привез, что еще нужно?
Anonymous
Знаю такого товарища. Никакие планы не обсуждает с женой, мысли не озвучивает. На все ответ типа "поживем - увидим", "зачем сейчас загадывать", "подумаем". Это касается чего угодно - от мелочей до глобальных жизненных планов. Потом что-то делает и ставит перед фактом.

Как-то его пожилая мама с горечью сказала о покойном муже: "Мой Ваня за всю нашу жизнь ни разу со мной не посоветовался". Вот отсюда ноги и растут.

Для вышеозначенного товарища нормой является молча собраться и куда-то уйти. Жена спустя время начинает его звать, глядь - а его и нет в квартире.

Или звонит ему, нужно, допустим, ребенка забрать из школы. Он: "хорошо, скоро буду". И нет его час или полтора, ребенок сидит..

Для меня это нечто немыслимое, за гранью здравого смысла и адекватности.
Был такой МЧ, разошлись. Мало того, что он молчун (как вы говорите клещами надо вытягивать и тему постоянно поддерживать самой), скрытный, так ещё из-за того, что всё в себе держит- мозги тр...хает психологически, типа манипуляции, скрытые обиды какие-то, пассивная агрессия. Сиди и думай что у него на уме. Жуть. Он считает ниче такого в нем нет...
Я человек открытый, все эмоции на лице без слов написаны. Не смогла с ним быть.
Anonymous
Я бы долго не смогла с таким. Для меня это ощущение небезопасности, нестабильности, неясности в отношениях.
Я сама тревожная, мне нужен понятный партнер. Такого и выбрала - знаю его глобальные планы, могу с ним планировать что-то общее, так как он держит слово, предсказуем. Он умеет сказать, что чувствует, и имеет ли это отношение ко мне. Не обижается и не уходит в игнор (это тоже было важно, у меня мама все детство обижалась, я не хотела повторения).

Но есть женщины, которым это ок. Либо они сами такие, либо у них в семье это было принято, родители были непредсказуемы, и тогда они просто выбирают похожие отношения.
Anonymous
Один раз в жизни муж купил машину не сказав заранее, и не посоветовавшись. Довольный прикатил не мерсе, за два дня до поездки по Европе. Когда он радостный и гордый рассказал, что выторговал хорошую цену, да еще у араба, у меня сердце сразу защемило. Ну и че, весь отпуск наперекосяк. Кондиционер у этого мерса накрылся медным тазом прямо в первый день поездки. Потом по приезду в Германию еще что-то произошло, пришлось там пробыть неделю, вместо пары дней, хорошо есть родственники, жили у них. А потом в конечном пункте назначения ждали пока починят машину две недели, и не попали из-за этого на море в Черногорию.
Нет, без моего благословения у мужа все через жо. Больше такие эксперименты не проводил.
Anonymous
А зачем такой муж? Получается, что для него жена - пустое место
Anonymous
А какие до поступки, помимо машины? Если вы оба водите, меня бы напрягла эта ситуация, не смогла бы дальше.
Дальше у вас уже наверняка есть отдельные квартиры или на маму и все остальное . А проснуться у разбитого корыта в браке зачем? Мужики годами могут спектакль разыгрывать. Мои нервы мне дороже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения