Скрытный муж.
Хочется узнать, у кого нибудь есть такой экземпляр? Ничего не любит рассказывать, ничем не любит делиться, ни советоваться.
Женаты 5 лет, сначала старалась внимания не обращать, но последнее время уже стало реально подбешивать эта черта.
Все нужно вытаскивать из человека клещами. Я ему все рассказываю, у нас в семье было заведено все рассказывать, делиться, советоваться. А у них наоборот , никто не знал кто где, не знали когда там папа приедет из командировки , куда мама ушла по каким делам и тд.
И у нас во всем такая фигня, он даже машины молча покупает, в один момент вступит в голову поменять, приедет на другой.. ну как так?
Уже наверное надо смериться? И если такая натура, то и смыла нет обижаться? И как-то дать понять что это не правильно? Или это для меня не правильно ? И может у других также и это норма? Для муж это и друг, с которым нет тайн, который все расскажет .. а тут как за шпионом замужем.
Расскажите как у вас? Интересно.
Женаты 5 лет, сначала старалась внимания не обращать, но последнее время уже стало реально подбешивать эта черта.
Все нужно вытаскивать из человека клещами. Я ему все рассказываю, у нас в семье было заведено все рассказывать, делиться, советоваться. А у них наоборот , никто не знал кто где, не знали когда там папа приедет из командировки , куда мама ушла по каким делам и тд.
И у нас во всем такая фигня, он даже машины молча покупает, в один момент вступит в голову поменять, приедет на другой.. ну как так?
Уже наверное надо смериться? И если такая натура, то и смыла нет обижаться? И как-то дать понять что это не правильно? Или это для меня не правильно ? И может у других также и это норма? Для муж это и друг, с которым нет тайн, который все расскажет .. а тут как за шпионом замужем.
Расскажите как у вас? Интересно.
Когда с мужем встречались, мне сразу было понятно что всем делится, говорит куда он и где он и с кем.
Я такая. Из такой же семьи и сын мой такой же. Естественно, в разводе. Но бм тоже не страдал разговорами.
Мне и на работе некомфортно. Коллеги привыкли делиться прям всем - часто общаются на внерабочие темы. Я ворона, скрытная, сама себе на уме и пр.
Люди очень любят залезть в чужую жизнь.
Или доверяешь, или нет, тонда и жить незачем
Мы лучшие друзья. Рассказываем все время все что происходит.
а вот если он семейный бюджет на машину тратит без вашего согласования, то это проблема...
каждый из вас в своем праве. моя родительница тоже любила клещами вытаскивать все из меня, результат был один: я все очень старательно скрывала. тогда она рылась в моих вещах, в моем столе, дневниках, итд итп в надежде узнать хоть что-то. я ненавижу эту тварь!
я сама НИКОГДА не задаю вопросов. воообще ни о чем не спрашиваю... могу конечно спросить какую-то мелочь, но отдаю себе отчет в двух вещах:
1) если человек не хочет рассказывать, то спрашивать бесполезно. это лишь подвигнет его ко вранью, но душу он все равно не раскроет
2) если я предполагаю, что ответ на мой вопрос может мне не понравиться, то лучше вопросов не задавать. пока он не озвучил неприятную для меня правду, у меня есть пространство для маневра. и я непременно им воспользуюсь.
Когда подруга вышла из декрета и дозрела до развода, вспомнили тот случай, где он не давал ей телефон. Он с пеной у рта доказывал, что не было такого. А мы типа подыгрываем ей, потому что друзья. Потом договорился до того, что это она ему не давала рабочий телефон, причём был в этом уверен, рассказывал ещё одним общим знакомым.
Просто махнули на него рукой, ничего не докажешь. Самое противное, что теперь он преподаёт в одном из столичных вузов, сочувствуем студентам, там бездны.
Как-то его пожилая мама с горечью сказала о покойном муже: "Мой Ваня за всю нашу жизнь ни разу со мной не посоветовался". Вот отсюда ноги и растут.
Для вышеозначенного товарища нормой является молча собраться и куда-то уйти. Жена спустя время начинает его звать, глядь - а его и нет в квартире.
Или звонит ему, нужно, допустим, ребенка забрать из школы. Он: "хорошо, скоро буду". И нет его час или полтора, ребенок сидит..
Для меня это нечто немыслимое, за гранью здравого смысла и адекватности.
Я человек открытый, все эмоции на лице без слов написаны. Не смогла с ним быть.
Я сама тревожная, мне нужен понятный партнер. Такого и выбрала - знаю его глобальные планы, могу с ним планировать что-то общее, так как он держит слово, предсказуем. Он умеет сказать, что чувствует, и имеет ли это отношение ко мне. Не обижается и не уходит в игнор (это тоже было важно, у меня мама все детство обижалась, я не хотела повторения).
Но есть женщины, которым это ок. Либо они сами такие, либо у них в семье это было принято, родители были непредсказуемы, и тогда они просто выбирают похожие отношения.
Нет, без моего благословения у мужа все через жо. Больше такие эксперименты не проводил.
Дальше у вас уже наверняка есть отдельные квартиры или на маму и все остальное . А проснуться у разбитого корыта в браке зачем? Мужики годами могут спектакль разыгрывать. Мои нервы мне дороже