Скрытный муж.
Хочется узнать, у кого нибудь есть такой экземпляр? Ничего не любит рассказывать, ничем не любит делиться, ни советоваться.
Женаты 5 лет, сначала старалась внимания не обращать, но последнее время уже стало реально подбешивать эта черта.
Все нужно вытаскивать из человека клещами. Я ему все рассказываю, у нас в семье было заведено все рассказывать, делиться, советоваться. А у них наоборот , никто не знал кто где, не знали когда там папа приедет из командировки , куда мама ушла по каким делам и тд.
И у нас во всем такая фигня, он даже машины молча покупает, в один момент вступит в голову поменять, приедет на другой.. ну как так?
Уже наверное надо смериться? И если такая натура, то и смыла нет обижаться? И как-то дать понять что это не правильно? Или это для меня не правильно ? И может у других также и это норма? Для муж это и друг, с которым нет тайн, который все расскажет .. а тут как за шпионом замужем.
Расскажите как у вас? Интересно.
Почему имя подруги секрет?
Вообще не понимаю таких "секретов". Это на чужих посрать, где они, про своих знать надо, чтобы если что знать, где их хоть искать...
Есть, кстати, шикарный фильм "127 часов", именно вот про такое "свалить в туман никому не сказав".
Свалить в туман в пустыню без связи и поехать на работу или в торговый центр в рутинном режиме - все-таки есть разница, не?
А вообще, вопрос доверия и уровня тревожности, только и всего
И да, это вопрос доверия между людьми, чувствуете вы потребность постоянно стеречь свои границы, чтобы вам на хвост не наступили или нет. Человек, который чувствует себя свободно, спокойно информирует, где его можно найти и с кем можно связаться, если он не выходит на связь. Человек, который ощущает себя несвободно постоянно настороже и зорко следит, чтобы никто о нем не узнал чуть больше, чем необходимо. Потому что стоит зазеваться и тебя уже "пасут", контролируют" и ты "на поводке", да.
А "отсутствие тревожности" это до первого несчастного случая. После этого все становятся "тревожными".
Ну вот допустим Вы приходите с работы часов в 6-7. Хотя у нас никто в одно и то же время с работы не приходит, ну допустим, что так. То есть в 7 часов мне надо напрягаться и сообщать, что я приду в 8? А если не сложилось в 8 - ну мало ли - опять напрягаться и помнить все время, главное, что надо доложиться? Это Вы называете свободой? У меня мама такая была - Ты обещала приехать в два, уже пять минут третьего, что-то случилось? - А главное, она реально уже себе живописала эти пять минут лежащую в канаве машину. Нет, увольте, я такого не хочу.
Я еду встречаться с подругами, или куда-то по делам, и я не знаю, как пойдет день. Может я заскочу поесть, а может попаду в пробку, а может решу пробежаться по магазинам, а может заболтаемся лишние два часа. Это такой кайф, когда никто не стережет твое время. Это и есть свобода и доверие. Потому что мужу и в голову не придет, что я, например, не там и не с тем.
Может не надо в опасных местах машину далеко ставить? Может поэтому муж и не контролирует каждый мой шаг, что доверяет моему здравомыслию?
Если я поехала встречаться с подругой и после этого пропала, подруга станет отправной точкой для поисков. И зачем из встречи с подругой делать секрет? Чтобы что? Я как бы и детей прошу сообщать, если они собираются куда-то вне рутины дом-школа/институт. Логично им подавать правильный пример и родителям тоже сообщать о своих планах, не? Отчетом это не считаю, просто для меня нормально представлять, где примерно в настоящий момент находится каждый из членов семьи. Без секундомеров, поминутных отчетов и прочей чуши, которую тут пишут.
Еще раз, лично я не воспринимаю это как "пасу". Я никого не пасу и меня никто не пасет. Мы просто информируем друг друга о планах. Нам так удобно.
если все же любит вас, найдите способ достучатся, что вам это важно и с этим можно и нужно работать
Но так как я далеко не молчун, а вовсе даже наоборот, меня не затрудняет спросить, куда пошел, или что купил, или что думает о каком-то событии. Охотно рассказывает. Спрашивает совет, иногда рассказывает о своих мыслях, но на этот прогресс ушло лет 20 )))
Когда с мужем встречались, мне сразу было понятно что всем делится, говорит куда он и где он и с кем.
Пересчитать товарок по несчастью и успокоиться, что не одна такая ?
Крупная покупка, как машина к примеру, не должна втихаря покупаться одним мужем, даже если мужик думает, что жена не разбирается в авто и типа какой с нее и советчик. Решая все один, муж обесценивает жену в отношених. Ему на нее по сути однофигственно. Что жена подумает , что скажет, как отреагирует. Другими словами вообще срать на женщину рядом с ним. Это называется " что хочу, то и ворочу".
И если жена также творит, что левая пятка решила - и это, хотите сказать, семья?)))
Не смешите.
Почему покупка машины - просто покупка машины - должна что-то значить в отношениях, что-то там обесценивать, какие-то выводы строить? Это всего лишь машина. Особенно если это машина мужа. Я на сто процентов уверена, что муж меня любит, уважает, ценит и считает умным человеком. Но машину себе он покупает сам. А я покупаю себе то, что я считаю нужным купить, и никто не спросит с меня отчета и не будет корить за неразумность. Это и есть доверие.
То же самое и с "задержится". С чего я буду волноваться, если я доверяю мужу? Задержался. значит так надо было. Мы не отслеживаем, кто во сколько приходит с работы, и не донимаем друг друга звонками. Если люди доверяют друг другу и смотрят в одном направлении, и решения принимают не пяткой, а головой, то к чему все эти обсуждения, советы, предупреждения? По мне так это от недоверия и желания сохранить контроль. Что опять же недоверие.
ПС Кстати свою машину я тоже с мужем не обсуждала, просто сказала, какую хочу. А надо было?
Плюс, вы не понимаете элементарных вещей. Что то вам объяснять в таком возрасте только время терять.
Понимаете, это всего лишь игра и условности. Муж/жена не будут в большей безопасности, если будут сообщать о каждом своем шаге. Машина не станет лучше, оттого что к ее обсуждению присоединилась жена. Отношения не станут крепче, если каждый день обсуждать прожитый день . Это всего лишь игры, в которые играют люди.
И кстати, раздельного бюджета у нас нет. И да. мне хотелось бы большего вербального общения. Но как есть. Переделывать взрослого человека - дело неблагодарное.
Главное, машину купил)))
Вам просто пофиг на него, удобный и все, деньги дает
И глупый еще потому, что аргументов-то у Вас ноль. Имеет, а почему - просто потому. Детский сад.
)))
Я такая. Из такой же семьи и сын мой такой же. Естественно, в разводе. Но бм тоже не страдал разговорами.
Мне и на работе некомфортно. Коллеги привыкли делиться прям всем - часто общаются на внерабочие темы. Я ворона, скрытная, сама себе на уме и пр.
Люди очень любят залезть в чужую жизнь.
Или доверяешь, или нет, тонда и жить незачем
Трусы вместе покупаете, взявшись за руки?? И на здоровье, мне помощь и мнение ничье не нужно во многих вопросах
Если не сюрприз - конечно покажу какие заказала для него( хотя они 3,5 года одни и те же) и расскажу какие взяла себе.
Какое одиночество? Я замужем за человеком, с которым нам интересно)
Мы лучшие друзья. Рассказываем все время все что происходит.
пустых надо гораздо меньше, с полувздоха понимаешь, я мужа настроение, самочувствие вижу, знаю с одного взгляда, движения, болтология вообще лишняя
Вас просто жаль
У мужа сделка была назначена давно на понедельник, а мне только в четверг время назначили.
Вот такая у меня славная семья.
Сын вчера сказал: мы может сейчас и оказались в доме, чтобы вам помогать. Так наверху решили.
Спасибо Господи за них.
А Оказалось будто боженька так решил. Ухаживать за больной втроем куда легче.
Жаль что вы дикая и не знаете, что весь мир перешел на удаленку. И мы все работаем из дома.
Не смешите, имея свое жилье взрослый дядька с подругой у мамане идет, горшки таскать, муж а то не справляется
Ну сочиняйте дальше, раз любите это
Ваша ценность важна, конечно, как единственный источник содержания всех
У меня есть все по умолчанию, у вас нет и уже не будет, ваши потуги доказать обратное смешны, ошиблись аудиторией
Прое...али опять вместе со всеми бизнесами?
Как там балетная студия, кстати, поживает? ой, или целая сеть, вы же писали еще одну открывает...

Ври, да не завирайся))
Но квартиры у мужа в области не оказалось, когда сыну нужно было там жить. :)
Но нет, ни метра Сироже не оставишь
А все Сережино стало твое и твоих детей
Тут всем понятно, что дело в недвиге и лоховатости мужа
а вот если он семейный бюджет на машину тратит без вашего согласования, то это проблема...
Посоветоваться, куда и когда семья поедет в отпуск. К примеру. А не так что муж год молчит, а потом сообщает, что купил билеты в Иссык-Куль на тогда-то.
каждый из вас в своем праве. моя родительница тоже любила клещами вытаскивать все из меня, результат был один: я все очень старательно скрывала. тогда она рылась в моих вещах, в моем столе, дневниках, итд итп в надежде узнать хоть что-то. я ненавижу эту тварь!
я сама НИКОГДА не задаю вопросов. воообще ни о чем не спрашиваю... могу конечно спросить какую-то мелочь, но отдаю себе отчет в двух вещах:
1) если человек не хочет рассказывать, то спрашивать бесполезно. это лишь подвигнет его ко вранью, но душу он все равно не раскроет
2) если я предполагаю, что ответ на мой вопрос может мне не понравиться, то лучше вопросов не задавать. пока он не озвучил неприятную для меня правду, у меня есть пространство для маневра. и я непременно им воспользуюсь.
Когда подруга вышла из декрета и дозрела до развода, вспомнили тот случай, где он не давал ей телефон. Он с пеной у рта доказывал, что не было такого. А мы типа подыгрываем ей, потому что друзья. Потом договорился до того, что это она ему не давала рабочий телефон, причём был в этом уверен, рассказывал ещё одним общим знакомым.
Просто махнули на него рукой, ничего не докажешь. Самое противное, что теперь он преподаёт в одном из столичных вузов, сочувствуем студентам, там бездны.
Неуверенность мужа тут вообще ни при чем, рулить не только ему, но и мне, и не учесть мои пожелания - это хамство чистой воды.
Но если вы не рулите, а вас только возят, то да, водитель решит, что ему нужно и удобно.
Покупка машины, кстати, это достаточно банальное решение - целиком лежит в практической плоскости.
Я хочу выбирать машину, которой буду управлять. Мне в ней должно быть комфортно, я хочу посидеть, прокатиться до покупки.
Рулит тот, кто лучше разбирается, или кому больше надо. Муж выбирает машину (себе, конечно, свою я выбираю сама) и в каком банке будут лежать деньги. Я выбираю какого цвета стены в доме и в какую школу пойдут дети. И нам нет нужды обсуждать все это. Я не знаю сколько мы платим за квартиру, он не знает, сколько стоят репетиторы детям. Я не знаю какой марки у него телефон, он не знает, какой косметикой я пользуюсь. Как-то так.
Косметикой моей муж не пользуется, равно как и я не пользуюсь его телефоном.
На самом деле, я даже подозреваю, что так было бы легче всем, но совместное обсуждение создает некое совместное поле, укрепляет семейные узы, подпитывает чувство собственной значимости. Мы просто не играем в эти игры.
Или, например, муж приходит и говорит: "Увольняйся, забирай детей из школы, пакуй вещи - мы уезжаем на пмж в такую-то страну"?
Или он сообщает: "Я решил отправить нашего Ванюшку в кадетский корпус, уже зачислен, собирай ему вещи"?
Пункт первый - да, потому что его устраивает только один, и весьма специфичный вид отпуска. Если мне нужен другой формат, я потом еду туда сама, не советуясь особо ни с кем.
Пункт второй - да, потому что это может означать только одно - у нас в стране наступает такая ж... что надо срочно делать ноги, пока мышеловка не схлопнулась, и хорошо, что он успел это увидеть
Пункт третий - невозможен, потому что к школам муж имеет столько же отношения, сколько я к бойлеру
Ваши примеры очень "наглядны", как сказал другой оппонент, если исключить из уравнения любовь, уважение и здравый смысл. А без них все бессмысленно.
А муж купит билеты на всю семью, не спрашивая вас о том, когда у вас отпуск, какие у вас планы, может вам нужно в это время к маме съездить, допустим у нее операция намечена?
Мышеловка - это замечательно. Почему об этом нельзя говорить?? Что делать с недвижимостью, сдавать или продавать - это он тоже сам решит? Или у каждого из вас своя недвижимость? ))
Хорошо, пункт третий - муж решил продать квартиру, в которой вы живете, и купил частный дом. Молча. Нормально? Дом хороший, банька и все такое.
Как-то его пожилая мама с горечью сказала о покойном муже: "Мой Ваня за всю нашу жизнь ни разу со мной не посоветовался". Вот отсюда ноги и растут.
Для вышеозначенного товарища нормой является молча собраться и куда-то уйти. Жена спустя время начинает его звать, глядь - а его и нет в квартире.
Или звонит ему, нужно, допустим, ребенка забрать из школы. Он: "хорошо, скоро буду". И нет его час или полтора, ребенок сидит..
Для меня это нечто немыслимое, за гранью здравого смысла и адекватности.
Я человек открытый, все эмоции на лице без слов написаны. Не смогла с ним быть.
Я сама тревожная, мне нужен понятный партнер. Такого и выбрала - знаю его глобальные планы, могу с ним планировать что-то общее, так как он держит слово, предсказуем. Он умеет сказать, что чувствует, и имеет ли это отношение ко мне. Не обижается и не уходит в игнор (это тоже было важно, у меня мама все детство обижалась, я не хотела повторения).
Но есть женщины, которым это ок. Либо они сами такие, либо у них в семье это было принято, родители были непредсказуемы, и тогда они просто выбирают похожие отношения.
Конечно, мне хотелось бы чуть большей открытости и обсуждения каких-то планов, и просто поболтать. Но я выбрала человека со всеми прилагающимися недостатками. Ничего не поделаешь. А вот моя болтливая свекровь в свое время бежала, роняя тапки, из семьи своего мужа, где все были такие молчуны. А она вообще не может провести пары минут с закрытым ртом. И вырастила сына, который весь пошел в семью отца, которого практически не знал.
Нет, без моего благословения у мужа все через жо. Больше такие эксперименты не проводил.
Дальше у вас уже наверняка есть отдельные квартиры или на маму и все остальное . А проснуться у разбитого корыта в браке зачем? Мужики годами могут спектакль разыгрывать. Мои нервы мне дороже