Вопрос к тем, кто купил квартиру дочери.
Добрый день! Вопрос к тем, кто купил квартиру своей дочери - вы ставили какие-то условия? давали рекомендации? Если к ней приедет жить мальчик - бесквартирный - что-то будете говорить? Интересно еще, в какой момент - заранее скажете, что мальчиков приводить нельзя, узнаю - выгоню? или приводить можно, а селить нельзя? а если они поженятся, и уже муж будет проживать в вашей квартире - ок? если она скажет - вот мы с петей поженились, хотим продать мою квартиру и купить двушку = нам его родители готовы добавить - что-то скажете?
Наверняка те, кто приготовил девочкам квартиры, всеми этими вопросами задавались, и какие-то ответы нашли для себя... Из моего окружения только одна пара была, где мальчик был с квартирой, остальные прошли съем и ипотеки совместные. А вот с приготовленными для детей квартирами куча вопросов. Особенно если это девочка
Наверняка те, кто приготовил девочкам квартиры, всеми этими вопросами задавались, и какие-то ответы нашли для себя... Из моего окружения только одна пара была, где мальчик был с квартирой, остальные прошли съем и ипотеки совместные. А вот с приготовленными для детей квартирами куча вопросов. Особенно если это девочка
Но я буду против продажи. На свое пусть сами зарабатывают - могут их сдавать и вкладывать доход в свою ипотеку (квартиры двухкомнатные, в Крылатском - т.е. нормальная цена от сдачи должна быть)
Все парни, с которыми она встречалась ( и сейчас тоже) бесквартирные. Дочь пока студентка.
Думаю, что когда дадут новую квартиру, она захочет туда съехать. Подозреваю, что не одна...
С кем ей жить - не мое дело. Но переводить эту квартиру в совместную... мы категорически против.
Пусть копят на свою, купленную в браке сами. Оба человека, должны что-то самостоятельно нажить. Ни в коем случае нельзя, чтобы у ее мужа не было своей недвиги!
Или полагаете, я буду счастлива продать эту квартиру и сделать ее совместной с левой девочкой?
Я купила, но не оформляла на сына, и он ее продать не может. Никакие продажи в общее имущества молодых, с доплатами с чьей либо стороны мне не интересны.
Обговорено определенное кол-во лет проживания, пока копит на свое и пока она мне не нужна.
Квартир несколько и еще планирую купить.
С кем он будет жить в этой квартире мне без разницы. На время проживания там это его дом, он заботиться о нем, оплачивает квартплату и прочее и ему решать кто там еще будет жить.
Думаю, года через два будем менять уже на квартиру нормальную. Как раз она уже будет сознательно участвовать в выборе, обстановке. За наш счет, естественно, студентка еще (или только выпустится).
В любом случае и аппарты, и квартира будут оформлены на нас, и дочь знает почему. Потому что "играй гормон" может сработать очень нехорошо. Подарит квартирку, заработанную нашими потом и кровью, какому-нибудь устьпердуйскчанину. Она с этим абсолютно согласна. Понимает, что в зависимости от того, как будет складываться личная жизнь, от возможностей партнера, от отношений и всего такого получит свою возможность вложиться деньгами от этой недвиги в общее светлое будущее.
Когда-то, когда моей дочери было года 4, а у друзей уже была девица на выданье, они купили ей двушку и оформили на себя. И я так их осуждала, так осуждала - как же можно не доверять ребенку... А вот со временем поняла, что все абсолютно правильно. Лишь бы дочь понимала, что это в ее интересах и не сомневалась в родительских намерениях.
А, да... Может приводить жить, жениться, рожать детей. Это пожалуйста, лишь бы счастлива была.
С точки зрения новых вложений в новые квартиры в совместной собственности - на равных условиях. Вынем столько денег, сколько мальчик будет готов вложить и пусть покупают совместное. В нашей можно жить за коммуналку (пополам с дочербю)
Говорит, сейчас однушку сделает, сдаст, и заработает и займётся большой квартирой, будущий муж сказал поддержит и поможет. Как платить 2 ипотеки, услуги няни, ребёнком заниматься, и копить я не очень понимаю. Пусть разбирается.
Вторая дочь, уехала учиться заграницу, в квартиру приезжала только на каникулы потусить. Когда повзрослела, устроилась на работу, жила на две страны, в том числе и в Москве, ту квартиру продала, доплатила купила в центре, рядом с офисом. После ковида в России ни разу не была, квартиру сдали, почти 2 тысячи евро прибавка. Там у неё муж, ребёнок и совместный дом.
Приводить и селить можно. Продавать и сливать в общую недвижимость нельзя. Расписала все риски, все поняла.
А вот мальчику проблема, про*мат* может на раз именно потому что хороший мальчик, отдаст слабой женщине и детям.
А то встречала я мужчин, которые считали: квартира д.б. у жены, а муж к ней придет. У мужа машина - в случае чего легко свалит к другой женщине.
При том то, что в таком случае они должны купить квартиры дочерям как то до них не доходило.
В РФ, если ваш зять хороший, ничего у вас не украдет - ОК, но он может погибнуть. Тогда появится его мама-пенсионерка и отберет свою долю, ее муж-пенсионер - тоже отберет свою долю. А если этот пенсионер сразу же погибнет - это унаследует его новая жена? Тут масса потенциальных ужасов.
Пока это не произошло, все оформлено на нас.
А с этим рано или поздно проблемы-девочки или мужей приводят, родителям не нравится зять и его порядки в незаработанном им, или сидят в своих студиях/однушках и ждут женихов с квартирой и лимузином. А вообще и не ждут, заводят котика и все.
ХЗ как лучше. Я своей куплю при необходимости, сыну купила.
Кстати, я сама была со своей квартирой ( и оформленной на меня) после окончания Вуза. Муж пришел жить ко мне. С тех пор много чего куплено в браке, но моя квартира осталась моей.
А вот с сыном сложнее.. правильно девочки выше писали: фиг бывшую невестку с внуками выгонишь из квартиры, неважно на кого оформленной. Пока склоняюсь к варианту снимать сыну квартиру, а когда женится, помочь с первым взносом на ипотеку. Пусть вместе тянутся.
Зять из Питера, приезжая в Москву жил в отеле.