294
Anonymous
Телефон Доверия
24.12.24 15:57

Вопрос к тем, кто купил квартиру дочери.

Добрый день! Вопрос к тем, кто купил квартиру своей дочери - вы ставили какие-то условия? давали рекомендации? Если к ней приедет жить мальчик - бесквартирный - что-то будете говорить? Интересно еще, в какой момент - заранее скажете, что мальчиков приводить нельзя, узнаю - выгоню? или приводить можно, а селить нельзя? а если они поженятся, и уже муж будет проживать в вашей квартире - ок? если она скажет - вот мы с петей поженились, хотим продать мою квартиру и купить двушку = нам его родители готовы добавить - что-то скажете?

Наверняка те, кто приготовил девочкам квартиры, всеми этими вопросами задавались, и какие-то ответы нашли для себя... Из моего окружения только одна пара была, где мальчик был с квартирой, остальные прошли съем и ипотеки совместные. А вот с приготовленными для детей квартирами куча вопросов. Особенно если это девочка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Вопрос к тем, кто купил квартиру своей дочери - вы ставили какие-то условия? давали рекомендации? Если к ней приедет жить мальчик - бесквартирный - что-то будете говорить? Интересно еще, в какой момент - заранее скажете, что мальчиков приводить нельзя, узнаю - выгоню? или приводить можно, а селить нельзя? а если они поженятся, и уже муж будет проживать в вашей квартире - ок? если она скажет - вот мы с петей поженились, хотим продать мою квартиру и купить двушку = нам его родители готовы добавить - что-то скажете?

Наверняка те, кто приготовил девочкам квартиры, всеми этими вопросами задавались, и какие-то ответы нашли для себя... Из моего окружения только одна пара была, где мальчик был с квартирой, остальные прошли съем и ипотеки совместные. А вот с приготовленными для детей квартирами куча вопросов. Особенно если это девочка
Anonymous
я бы для начала эту квартиру оформила на себя, далее сказала бы дочке, что квартира ее и она может жить. А там смотрела бы по ситуации.
Anonymous
Вам муж трусы покупает с условием носить их только при нём? Подарки с условиями не дарят.
Для обоих дочерей есть квартиры - если мы туда их впускаем (квартиры на меня), то нам пофиг кто там и что-там, это их жизнь. Вмешиваться вообще не буду.
Но я буду против продажи. На свое пусть сами зарабатывают - могут их сдавать и вкладывать доход в свою ипотеку (квартиры двухкомнатные, в Крылатском - т.е. нормальная цена от сдачи должна быть)
Anonymous
Не буду оригинальной-«запасные» квартиры на нас, пусть живут и пользуются. В общее имущество превращать не стоит, разумнее сдавать и гасить ипотеку.
Anonymous
Мы купили квартиру дочери, оформили сразу на нее. Дом под реновацию, надеюсь через год переселят в новый дом.
Все парни, с которыми она встречалась ( и сейчас тоже) бесквартирные. Дочь пока студентка.
Думаю, что когда дадут новую квартиру, она захочет туда съехать. Подозреваю, что не одна...
С кем ей жить - не мое дело. Но переводить эту квартиру в совместную... мы категорически против.
Пусть копят на свою, купленную в браке сами. Оба человека, должны что-то самостоятельно нажить. Ни в коем случае нельзя, чтобы у ее мужа не было своей недвиги!
Anon
Оформила в свое время на дочь. Не стоило. Ну решила, что пусть что хочет, то и делает. Потому как это так и есть. Смысл мне ломать копья, когда у меня нет рычагов никаких уже. Насчет мльчиков - не важно с квартирой или нет, главное чтоб с мозгами и неленивый. Все заработают сами. Даже если прихлебатель какой-то, то я ведь тоже не повлияю никак.
Anonymous
Я отдала нашу родовую так сказать. Они хотят свой дом в идеале.
Я мама мальчика. С квартирой помогу, когда создаст семью - предоставлю право безвозмездного пользования. Но в случае развода, если не наживут ничего другого к тому моменту, но уже будет ребенок - квартира будет "внуку", т.е. жить в ней будет тот родитель, с которым останется ребенок. Договорятся или судиться будут - не мое дело, но если ребенок останется с матерью - я буду на ее стороне и из квартиры не выгоню по крайней мере до ее нового замужества. Мужчины, выгоняющие бывших жен с детьми на мороз мне глубоко противны.
Anonymous
Чтоб не надеяться на благоразумие детей,наши с мужем квартиры записаны на нас. Жить -живи, продавать - кто покупал, тот и продавать будет.
А есть разница девочке квартиру купили или мальчику?
Или полагаете, я буду счастлива продать эту квартиру и сделать ее совместной с левой девочкой?
Я купила, но не оформляла на сына, и он ее продать не может. Никакие продажи в общее имущества молодых, с доплатами с чьей либо стороны мне не интересны.
Обговорено определенное кол-во лет проживания, пока копит на свое и пока она мне не нужна.
Квартир несколько и еще планирую купить.
С кем он будет жить в этой квартире мне без разницы. На время проживания там это его дом, он заботиться о нем, оплачивает квартплату и прочее и ему решать кто там еще будет жить.
Anonymous
я дала денег на первоначальный взнос. дочь купила квартиру в ипотеку на себя. сама и платит. Мне совершенно все равно с кем она там будет жить, одна или нет. это ее жизнь. девочка умная, я ей доверяю,но это только ее жизнь
Anonymous
Мы нашей дочери купили, но не квартиру, а аппарты. Для одного норм, для двоих тоже ничего, для семьи с ребенком - не годится (двухэтажные).
Думаю, года через два будем менять уже на квартиру нормальную. Как раз она уже будет сознательно участвовать в выборе, обстановке. За наш счет, естественно, студентка еще (или только выпустится).

В любом случае и аппарты, и квартира будут оформлены на нас, и дочь знает почему. Потому что "играй гормон" может сработать очень нехорошо. Подарит квартирку, заработанную нашими потом и кровью, какому-нибудь устьпердуйскчанину. Она с этим абсолютно согласна. Понимает, что в зависимости от того, как будет складываться личная жизнь, от возможностей партнера, от отношений и всего такого получит свою возможность вложиться деньгами от этой недвиги в общее светлое будущее.

Когда-то, когда моей дочери было года 4, а у друзей уже была девица на выданье, они купили ей двушку и оформили на себя. И я так их осуждала, так осуждала - как же можно не доверять ребенку... А вот со временем поняла, что все абсолютно правильно. Лишь бы дочь понимала, что это в ее интересах и не сомневалась в родительских намерениях.

А, да... Может приводить жить, жениться, рожать детей. Это пожалуйста, лишь бы счастлива была.
С точки зрения новых вложений в новые квартиры в совместной собственности - на равных условиях. Вынем столько денег, сколько мальчик будет готов вложить и пусть покупают совместное. В нашей можно жить за коммуналку (пополам с дочербю)
Anonymous
Конкретно про дочек. Выдали по двушке, в спальниках рядом с метро. Оформлено на них, никаких условий по приводам не ставили, но семейный и гражданский кодекс не был для них секретом. Одна дочь, пожила 2 месяца, сказала что квартира г, район г. Вернулась к нам, продала и купила новострой у Донстроя. Он года 4 строился, это время она жила с нами, потом вышла замуж и к мужу переехала. С мужем они не прижились, как раз из-за квартирного вопроса, она хозяйкой квартиры себя не чувствовала. Разошлись, жила на съеме, ковид наступил, она к нам на природу и удаленку приехала. Продала Донстрой, купила квартиру с ключами, 140 метров, вайт бокс, хороший этаж, вид на набережную и Сити, но сам дом мне не нравится. Под часть неё взяла 7% ипотеку. Такой метраж покупала в долгую, что бы жить и рожать там детей, и ни к каким мужьям жить не ходить, обожглась в первом браке. От проданной квартиры у неё 3 млн осталось, ремонт оценивали в 6. Думала подкопит, мебель частями. Пошли расходы, сделала дизайн проект 500 тыс, машиноместо купила, 1,8. Что мы имеем спустя 4 года. Все эти годы жила с нами. Ремонт с 6 млн, вырос до 12. За эти годы был стремительный профессиональный рост, ремонтом заниматься, было просто некогда. Изменения в личной жизни, ребёнку вот 3 месяца. С отцом ребёнка вроде любовь, но они полноценно никогда не жили. Он работает в другой стране, контракт ещё год, потом планируют съезжатся. Эти годы были постоянные встречи на три страны, максимум на месяц совместного житья. Деньги на ремонт она все же накопила, но буквально на днях купила однушку в семейную ипотеку. 6 млн внесла первоначальный взнос, 11 в ипотеку, сыночку на будущее. Но для этой квартиры даже дешево, бизнес, потолки 3,7, метро рядом. Собирается сначала в ней ремонт делать, потренироваться, заказала дизайн проект...
Говорит, сейчас однушку сделает, сдаст, и заработает и займётся большой квартирой, будущий муж сказал поддержит и поможет. Как платить 2 ипотеки, услуги няни, ребёнком заниматься, и копить я не очень понимаю. Пусть разбирается.

Вторая дочь, уехала учиться заграницу, в квартиру приезжала только на каникулы потусить. Когда повзрослела, устроилась на работу, жила на две страны, в том числе и в Москве, ту квартиру продала, доплатила купила в центре, рядом с офисом. После ковида в России ни разу не была, квартиру сдали, почти 2 тысячи евро прибавка. Там у неё муж, ребёнок и совместный дом.

Anonymous
Купила 2ку. Пока оформлена на меня, позже сделаю дарение.
Приводить и селить можно. Продавать и сливать в общую недвижимость нельзя. Расписала все риски, все поняла.
Anonymous
Считаю, дарить детям квартиры нельзя. Жить в свободных квартирах - пожалуйста, приводить туда жить других - мужа, жену - это естественно, но прописывать туда, делить ее потом - ни в коем случае, вот на Свою когда заработает, вот еЮ пусть и распоряжается по закону. Прав у половинки сыночки/дочки на наследственную квартиру родительской семьи не должно быть никаких,
Anonymous
Не купила, отдала двушку дочерям на двоих, пока учатся и живут вместе. У них ещё будет по наследной двушке от бабушек, естественно объяснила всё на законодательном уровне.
Anonymous
У дочки есть трешка, пополам с мужем. Но жить она в ней не хочет, хочет продать и купить студию. Почему студию, хотя мы предлагаем полноценную однушку - потому что не хочет приживать в ней мужчину) Говорит, одной нормально, а потом подселится какой-нибудь, и что я буду делать? Пусть, говорит, квартира будет для двоих маленькой, тогда будет стимул зарабатывать.
Anonymous
Дочери как раз неопасно покупать, не сложится выгонит мужика и все, будет увеличивать площадь, можно предусмотреть что вложения добрачные больше и оформить правильно в долях, при разделе имущества, добрачное тоже учитывается, главное документы сохранить.
А вот мальчику проблема, про*мат* может на раз именно потому что хороший мальчик, отдаст слабой женщине и детям.
Anonymous
Одно условие- захочет продавать и покупать другое- доля, равная стоимости теперешней квартиры, будет на меня или на папу.
Главное, чтобы были мозги и понимание.
А то встречала я мужчин, которые считали: квартира д.б. у жены, а муж к ней придет. У мужа машина - в случае чего легко свалит к другой женщине.
При том то, что в таком случае они должны купить квартиры дочерям как то до них не доходило.
Anonymous
Вообще не поняла «проблемы». Речь идет уже не о ДЕТЯХ, а о выросших отпрысках. Квартиру предоставлять, купленную на СВОИ, тяжким трудом заработанные деньги, родители бесплатно могут только по причине желания Собственного сепарироваться от дитятки)), никаких дарений, никаких прав, разумеется, не предоставляется. Ни собственному отпрыску, ни тем более его - скорее всего может так получиться - НЕ одной жене и детям!! Все это он должен заработать САМ. Вот если заработает, пусть САМ уже раздает потом все собственное кому угодно! А эта, первая квартира, бабушкино наследство или просто купленная недвига - это просто временный старт, который родители ему делают в виде помощи. Не более!!
Anonymous
Квартира куплена сыну и на его имя давно, сейчас ему 26. Ни разу об этом не пожалела.
купила всем детям квартиру на их имя, только в этом году не смогли последнему купить, так как сделки на несовершеннолетнего не проходят через ДомкликСбер, а тут еще обязательное нотариальное оформление со следующего года, придется по другому
В долях покупают. То есть втыкают нож раздора среди всех. Слишком сложно потом делить. Например, часть принадлежит вашей дочери, часть принадлежит вашей маме, часть - вам, мама пишет завещание на вашу дочь. Часть принадлежит вашему отцу, он пишет завещание на жену Нет, продавать молодые тогда не будут. Они будут либо там жить тогда, либо сдавать, а себе покупать что-то больше и дороже. Они должны потом отдать это своему ребенку через 30 лет.

В РФ, если ваш зять хороший, ничего у вас не украдет - ОК, но он может погибнуть. Тогда появится его мама-пенсионерка и отберет свою долю, ее муж-пенсионер - тоже отберет свою долю. А если этот пенсионер сразу же погибнет - это унаследует его новая жена? Тут масса потенциальных ужасов.
С девочками как раз все очень просто. Квартира - это их капитал, страховка на все случаи жизни и, потенциально, источник пассивного дохода. Менять/продавать нельзя, пока мозги окончательно не встанут на место и не нарастет панцирь цинизма/прагматизма :party2
Пока это не произошло, все оформлено на нас.
Давайте цинично. В этом мире или ты на ком то едешь, или едут на тебе. Все пристаивабт свою задницу, как могут и умеют. Не надо этих розовых соплей про « а вот настоящий мужчина все оставит потом жене и детям», если речь идет о квартире, на которую этот мужчина ни копейки не заработал). И с какого перепугу родителям этого взрослого мужчины вести его по жизни,, покупать квартиры, давать деньги , думать еще о его собственной семье?? Какой это тогда «мужчина» нафик?? Особенно поразило, что кто то там написал, что «дети» типа живут « с стесненных условиях» ( это «дети», которые уже собственную семью создали, не по деццки так), а , мол, родители в это время Жируют в большой квартире, непорядок! Офигеть. Так Кто Что заработал, тот Там и Так и живет))
Anonymous
Сложный вопрос по моему опыту успешно и без недомолвок живут те, что были ровня, наживали благосостояние сами. Но это поколение уже взрослое и хочет своим детям дать все.
А с этим рано или поздно проблемы-девочки или мужей приводят, родителям не нравится зять и его порядки в незаработанном им, или сидят в своих студиях/однушках и ждут женихов с квартирой и лимузином. А вообще и не ждут, заводят котика и все.
ХЗ как лучше. Я своей куплю при необходимости, сыну купила.
Интересно, а родители переписавшие недвижимость на детей понимают что законные супруги их детей - наследники? Понятно что все планируют жить долго и счастливо 200 лет, но тем не менее, к сожалению всякое бывает, муж дочери будет её наследником, не дай бог, а если в квартире родителей есть доля дочери, и наследником этой доли тоже. Что с этим делать? Кто то решил для себя? Никакой БД в этом случае не поможет.
Anonymous
Сыну купила, пусть сам решает что и как.
Anonymous
Квартира, купленная для дочери оформлена на мужа. В следующем году дочь заканчивает вуз и документы на квартиру. Что такое добрачная и совместная собственность она знает. Дальше сама.
Кстати, я сама была со своей квартирой ( и оформленной на меня) после окончания Вуза. Муж пришел жить ко мне. С тех пор много чего куплено в браке, но моя квартира осталась моей.
А вот с сыном сложнее.. правильно девочки выше писали: фиг бывшую невестку с внуками выгонишь из квартиры, неважно на кого оформленной. Пока склоняюсь к варианту снимать сыну квартиру, а когда женится, помочь с первым взносом на ипотеку. Пусть вместе тянутся.
Anonymous
Дочь живет в квартире, доставшейся мне по наследству. Но это наше и только наше. Никаких бесквартирных мальчиков даже близко туда не планируется. Будущий муж обязан быть с квартирой и обеспечивать, вот такая установка.
Anonymous
Я купила, на 18 лет переписала по дарственной. Влазня нет, беспокоит другое. Благадарности никакой нет. Как будто все так и надо. Ходит к психологу, психолог в уши льёт, что мать виновата в всем. Не знаю, уж в чем, все нормально вообще-то. Но нет, била. Била - это выдрала раз рукой по попе за воровство.
Anonymous
знакомый дяденька дочке квартиру отдал трешку, она привела туда мужа, родили ребенка, живут себе. По документам квартира осталась родительской.
Anonymous
О том, что у дочери есть квартира знала только её подруга.
Зять из Питера, приезжая в Москву жил в отеле.
я купила квартиры все своим детям на себя. но они знают, что могут жить и пользоваться квартирой как хотят кроме продажи. живут, копят на свою ипотеку, съезжают в ипотечную, "мою" сдают и гасят ипотеку/путешествуют/тратят на приюты - мне все равно. после смерти моей, эти квартиры перейдут к ним. а моя большая поделится между ними в долях.
Я- такая дочка. Родители купили мне квартиру, когда еще училась в универе. Вышла замуж, муж из этого же города, но до свадьбы жил с родителями, где еще трое детей было. Квартира приобретена до брака, муж на нее никаких прав не имеет, хотя я его прописала. У него есть земельные участки, купленные им уже в браке, он там садами занимается ( фрукты на продажу). То есть своего жилья у него нет, квартира его матери не приватизирована , как четверо ее детей будут делить потом непонятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения