Вопрос к тем, кто купил квартиру дочери.
Добрый день! Вопрос к тем, кто купил квартиру своей дочери - вы ставили какие-то условия? давали рекомендации? Если к ней приедет жить мальчик - бесквартирный - что-то будете говорить? Интересно еще, в какой момент - заранее скажете, что мальчиков приводить нельзя, узнаю - выгоню? или приводить можно, а селить нельзя? а если они поженятся, и уже муж будет проживать в вашей квартире - ок? если она скажет - вот мы с петей поженились, хотим продать мою квартиру и купить двушку = нам его родители готовы добавить - что-то скажете?
Наверняка те, кто приготовил девочкам квартиры, всеми этими вопросами задавались, и какие-то ответы нашли для себя... Из моего окружения только одна пара была, где мальчик был с квартирой, остальные прошли съем и ипотеки совместные. А вот с приготовленными для детей квартирами куча вопросов. Особенно если это девочка
так считается ?
Можно приводить, можно жить, можно с квартирным мальчиком, можно с бесквартирным.
Никаких рекомендаций не давала, чай не маленькая уже.
Это как в СССР было все равно среди родственников - дать доверенность на машину, продать или подарить. А потом наступил развал Союза и границы с таможней. И такие машины, например, продавали за 1000 долларов, а государству отдавали 900. За то, что машина ввезена из-за границы типа из Узбекистана в Молдавию. А переписать документ нельзя, потому что доверитель уже выписался и укатил в Австралию. Реально все теряли. То есть ты в России написал на сестру доверенность и поехал себе в Австралию. А она уже вдруг гражданка Молдовы и регистрировать машину по новому адресу не может. Отбирало государство все в виде таможенного сбора за иномарки - даже включая стартый запорожец.
Мы такое прошли. Ты просто все теряешь на ровном месте.
Если взрослого человека сильно обижает статус гостьи - может выехать и купить свою.
Квартира оформлена на меня. Квартирность и бесквартирность мальчиков меня не беспокоит. Захотят поменять на большую- предложу чтобы копили на первый взнос, а эту потом сдавали, чтобы гасить платежи по ипотеке
Почему для девочек "особенно". Мальчику квартирку можно и просрать?
Живет такая бесквартирная девочка. Женятся они. Рождается ребенок. Развод.
Как честный человек мальчик должен бы оставить квартиру матери и ребенку. А с другой стороны - ему куда? На улицу? И родителям мальчика прям так хочется отдать этой девочке то, что нажито не посильным трудом?
Мы на сына ничего не оформляли, и после топов здешних склоняюсь к тому, что будем на съем выделять сумму той же аренды к примеру, накопят на свое, пуст делят, нет с арендной квартиры разбегутся, а то не выгонишь если что
То что не куплено с потом и кровью то не ценится.
Так что для сыновей мб вообще лучший вариант даже в кв родительскую не пускать, а помогать ему снимать жилье... Чтоб при разводе девица могла остаться в арендованном, если потянет. А не бариикадировалась в жилье свекров
Для начала учить мальчика не подбирать "бездомных котят" в смысле девиц, которые случись что именно выгоняются.Т.е из маргинальных семей и около того. Они доступные, но цена этой доступности в пересчёте на годы очень велика...
Но если уж связался, чтоб сын оставлял ребёнка у себя, а мама детская по месту своей регистрации.
Ну на худой конец сдаётся эта кв, сын снимает матери с дитем лет до 3-4 жилье в регионе..
А пара юных нищебродов без жилья может объединиться и вместе его зарабатывать
Как бывшая девушка из очень простой семьи скажу что рожать до решения Личного жилищного вопроса таким девушкам авантюра. Для моей мамы это закончилось почти смертельным исходом, спасли родители. И её пример чётко научил меня и сестру - беременность тогда когда стоишь на ногах и есть куда нести ребёнка.
Я родила ближе к 30, в браке, мы оба были бесквартирные, но до беременности накопили стартовый взнос, в год ребёнка въехали в ипотечный хрущ. И то потом при разводе через несколько лет, пришлось у мужа его долю выкупать.
Так что либо девушка не в беде и она требует оставить ребёнка себе и суд на её стороне. Такая знает куда она ребёнка понесёт и чем накормит если алиментов папаня козёл платить не будет (как мой). Либо девушка не выживет сама с ребёнкоми ребёнка нести некуда. Оставить ребёнка отцу у которого есть жилье и работа, который не алкаш и не нарк и не преступник, нормально. Отец тоже родитель, по закону права равные. И всяко лучше с папой чем дд или какие то клошарские трущобы
И уж точно бывшие свекры и недосвекры не обязаны обеспечивать жильем все что их сын трахнет. Если не повезло и сын по этой части безответственный, там внуков и внучек 10+ может быть по всей стране.
Потому что приютов для женщин в беде категорически мало, браки распадаются с вероятностью 70+%, а предоставлять женщинам с детьми жилье государство не спешит, только мозги промывает чтоб рожали
И что бы не выгонять никого, съем, нам квартиры не с неба упали что бы их дарить
Всякое бывает. Парней надо учить пока сам на ноги не встал и не готов свои прихоти оплачивать, 'котят бездомных' в родительское жилье не таскать. Такие девочки лёгкая добыча, а замуж и родить или сожительствовать и беременность а потом шантаж пузом и замуж может казаться им неплохим вариантом. Типа развода может и не быть, зато поживет сколько-то нормально.
В общем сочетание гормонального юнца и хрупкой юной девы в беде сюжет классический, а проблему юнец часто сваливает на своих родителей. Как содержания так и выселения
P. S. Девушки из более благополучных семей твёрже стоят на ногах и они могут не согласиться на идею "переходи ко мне, обслуживаю всяко разно'. Так что парень в интересах жизни половой подбирает " котёночка" , а дальше как повезёт... И ему и ей
А её родители не привили ценностей духовных и не обеспечили материальными.
Опять же область и регионы.. И там люди живут. И порой неплохо.
Так что даже если родители её не примут, сдав жилье в Москве, можно снять ей что-то в области и на жизнь давать пока на работу не выйдет. Это 3-4года детских.
А дальше вилка по её поведению... Кто-то будет благодарен и пойдёт работать. Не все девицы готовы работать, не все будут благодарны свекрови что московское жилье не отдала, свекровь же проще винить..
Московскую недвижимость ни на девочку ни на мальчика б не оформляла, не прописывала б сына или дочь в эту кв, чтоб не прописали половин и детей. Слишком велика цена благотворительности.
А вот на сына, особенно молодого, до 30-35 лет точно б не оформляла ничего. То что даётся даром не ценится. И очень велик риск что пр разводе парень щедро отдаст бж или бж с ребёнком ранее подаренные жилье, а сам пойдёт родителям жизнь украшать. В нескольких знакомых семьях так :(
Так что пожить норм, дарить нет.
Мальчик с квартирой был вариантом в СССР, когда прописываясь жена получал право на кв. Опять же для жены хорошо, для родителей мужа, в 3шке которых жена отсудила комнату в 90е, продала её и старики потом свою же жил площадь снова выкупали, не очень...
А сейчас мальчик со своим жильём для бесквартирной девочки с мозгами скорее риск чем хороший вариант. Такой нужен бесквартирный с мозгами))
У меня сын, и у него есть квартира, у его девушки тоже есть.
Куплена была естественно на моё имя.
Переоформление планировала без всяческих условий, как только появится у неё свой регулярный доход чтоб платить коммуналку и налог.
Работать она начала на 2 курсе, доход небольшой, но стабильный, 15-20 тыс. В принципе, уже можно кв отдавать.
Но выяснилось что локация где кв ей неудобная. А продавать и новую брать пока не хочу, ещё чуть больше года ждать 5 лет владения.
Так что как можно будет продавать - продаю, новую уже на дочь брать буду. Должно получиться неплохо, текущая студия в новье, брать будем вероятно вторичку, мб убитую, как раз с прицелом что для семьи важны метры, а ремонт сами сделают.
В кв кого селить дело её, от меня ей завет - ни в коем разе не превращать личное в общее, выйдет замуж - с мужем покупать общее, а личное сдавать. И второй завет - квартира ей будет, просрет - к себе не пущу.
В бесквартирном мальчике беды не вижу, если умный, перспективный, порядочный, не абьюзер. Сама была нищая бесквартирная и отец дочери такой же был))
Дочери ничего отдавать не планирую. Это моя пенсия на старость чтобы не клянчить у ребёнка.
Есть большая для жизни. В любой момент приму, если что.
Хотят взрослую жизнь, пусть строят ее сами.
Никаких условий не ставила и ставить не буду, это ее стартовой капитал, захочет, будет жить, не захочет, продаст и купит себе что-то другое, в любом случае решать ей. Также и то, с кем ей жить в этой квартире
После замужества продали свои квартиры с мужем и купили общую.
Скажите честно, вы же тролль, иначе вас оч плохо воспитали родители, раз вы подобные мысли просто допускаете.
И ещё кое -что , мы вообще большие затейники :)
Но я буду против продажи. На свое пусть сами зарабатывают - могут их сдавать и вкладывать доход в свою ипотеку (квартиры двухкомнатные, в Крылатском - т.е. нормальная цена от сдачи должна быть)
Так что получится может как угодно, сами понимаете.
Но сейчас я старше, выбирать надо только ровню. Те у меня квартира, и у него.
Но эти сами понимаете, как повезёт. Любовь вещь такая.
ну и дети как бы в курсе и сразу, при заезде, чья квартира и что продавать ее не будут.
По вашему сценарию дети придут манипулировать? ну как придут, так и уйдут.
Все парни, с которыми она встречалась ( и сейчас тоже) бесквартирные. Дочь пока студентка.
Думаю, что когда дадут новую квартиру, она захочет туда съехать. Подозреваю, что не одна...
С кем ей жить - не мое дело. Но переводить эту квартиру в совместную... мы категорически против.
Пусть копят на свою, купленную в браке сами. Оба человека, должны что-то самостоятельно нажить. Ни в коем случае нельзя, чтобы у ее мужа не было своей недвиги!
Только мои пожелания.
Но квартира трехкомнатная, в нормальном районе, в шаге от метро.
Поэтому надеюсь, что у нее хватит мозгов не продавать ее, а жить там прекрасно и копить на свою...
Ну и надеюсь на ее благоразумие.
И квартира куплена такая, что улучшения (расширения жилплощади) не потребуется долгое время.
Зато потрясающе красивая, тоненькая натуральная блондинка, с длинными волосами, фигуркой "песочные часы".. При этом тупая как пробка, поведение как у течной кошки... Впрочем, мужчин это не останавливало.
и даже если на самом деле все будет не так, то хотя бы за то, что это вклтдывается в голову сыну - огромный респект, мудрая женщина
о ненавистничестве ничего нет как раз, мальчиик всегда может сам заработать, дом-дерево-сын и все такое
Или полагаете, я буду счастлива продать эту квартиру и сделать ее совместной с левой девочкой?
Я купила, но не оформляла на сына, и он ее продать не может. Никакие продажи в общее имущества молодых, с доплатами с чьей либо стороны мне не интересны.
Обговорено определенное кол-во лет проживания, пока копит на свое и пока она мне не нужна.
Квартир несколько и еще планирую купить.
С кем он будет жить в этой квартире мне без разницы. На время проживания там это его дом, он заботиться о нем, оплачивает квартплату и прочее и ему решать кто там еще будет жить.
з.ы. мы так же мысли, но у нас девочка, думаем до 25-27 лет достаточно (надеемся)
Думаю, года через два будем менять уже на квартиру нормальную. Как раз она уже будет сознательно участвовать в выборе, обстановке. За наш счет, естественно, студентка еще (или только выпустится).
В любом случае и аппарты, и квартира будут оформлены на нас, и дочь знает почему. Потому что "играй гормон" может сработать очень нехорошо. Подарит квартирку, заработанную нашими потом и кровью, какому-нибудь устьпердуйскчанину. Она с этим абсолютно согласна. Понимает, что в зависимости от того, как будет складываться личная жизнь, от возможностей партнера, от отношений и всего такого получит свою возможность вложиться деньгами от этой недвиги в общее светлое будущее.
Когда-то, когда моей дочери было года 4, а у друзей уже была девица на выданье, они купили ей двушку и оформили на себя. И я так их осуждала, так осуждала - как же можно не доверять ребенку... А вот со временем поняла, что все абсолютно правильно. Лишь бы дочь понимала, что это в ее интересах и не сомневалась в родительских намерениях.
А, да... Может приводить жить, жениться, рожать детей. Это пожалуйста, лишь бы счастлива была.
С точки зрения новых вложений в новые квартиры в совместной собственности - на равных условиях. Вынем столько денег, сколько мальчик будет готов вложить и пусть покупают совместное. В нашей можно жить за коммуналку (пополам с дочербю)
Говорит, сейчас однушку сделает, сдаст, и заработает и займётся большой квартирой, будущий муж сказал поддержит и поможет. Как платить 2 ипотеки, услуги няни, ребёнком заниматься, и копить я не очень понимаю. Пусть разбирается.
Вторая дочь, уехала учиться заграницу, в квартиру приезжала только на каникулы потусить. Когда повзрослела, устроилась на работу, жила на две страны, в том числе и в Москве, ту квартиру продала, доплатила купила в центре, рядом с офисом. После ковида в России ни разу не была, квартиру сдали, почти 2 тысячи евро прибавка. Там у неё муж, ребёнок и совместный дом.
200+ за двушку в центре в новом доме вполне реально, в старом - не знаю, но может она в новом купила
Мне в этой конструкции непонятно одно: муж придет жить к ней в квартиру? обычно все же мужчина стремится обустроить свой дом.
Приводить и селить можно. Продавать и сливать в общую недвижимость нельзя. Расписала все риски, все поняла.
А вот мальчику проблема, про*мат* может на раз именно потому что хороший мальчик, отдаст слабой женщине и детям.
Это проблемный мальчик с комплексами, воспитанный такой же проблемной матерью одиночкой отдаст, а нормальный без псих проблем не отдаст квартиру родителей, и свое не отдаст, а предложит жене на равных работать. Дада, и быт тоже на равных, и ребенка. А пока жена рожает и первые месяцы сидит с ребенком, он их содержит. А если жена выберет сидеть дома, то и куда она пойдет после развода ее проблема.
Не рассказывайте мне про потерю здоровья в родах. Ну или может вообще не рожать, ее право.
И с какой радости жене муж должен что то компенсировать? он содержит ее во время декрета, в том числе оплачивает ее восстановление после родов, терпит ее истерики и переход в новое амплуа, отсутствие секса и прочее.
Хочет, выйдет раньше на работу и не потеряет квалификацию, хочет, может все 3 года просидеть и потерять сильно в деньгах, но все это ее ответственность и никто не обязан ей за это что то возмещать.
Няню - пополам с мужем оплачивается, с какой радости только муж обязан оплачивать это?
Вставать по ночам, если оба работают, конечно, по очереди, но есть нормально спящие дети и это далеко не всегда нужно. А если жена в декрете, то встает она, мужу на работу чтобы она и ребенок могли не беспокоиться о деньгах.
Больничные - кто то из супругов, няня.
Такие мужики есть, но вы сама же не готова быть партнером, вы потре&лядь, которая повернется той дыркой, в которую лучше в данный момент дать - уж простите за грубое сравнение.
По опыту такие тети сами ничего не заработали, и оч любят сами на шею окружающим садиться и лозунгами расшвыриваться как упадет в глаза матери сын, если... вы купите сначала хот бы одну квартиру, а потом отдайте левой тетке...а потом поговорим
То что заработали вместе по закону пополам, а так конечно как решат между собой
Купит с женой свое жилье, там и зарегистрируют
Мне вот интересно если жена мужа к себе вселила как члена семьи, потом муж загулял, сделал лялю любовнице и её ребёнка зарегистрировал "к себе", снимет ли бж с регистрации и БМ и ребёнка БМ тоже, если у БМ и матери ребёнка нет иного жилья..
А если нет другого жилья ни у кого, тут и в опеку можно сходить и поднять вопрос а может ли лю и БМ обеспечить достойную жизнь ребенку или лучше чтобы государство позаботилось о ребенке. Уж посторонняя тетя БЖ точно не обязана никакую жил площадь предоставлять. Быстро жилищный вопрос при угрозе отъема ребенка и решится.
У сына регистрация в двушке в Капотне, квартира на 1 этаже, убитая после бабушки, сдается курьерам Самоката, точнее их руководителю, а он уже на свое усмотрение их заселяет, мы правда не специально ему там регистрацию сделали, были обстоятельства. Живет в квартире на Юго-Западе, рядом с ВУЗом.
А то встречала я мужчин, которые считали: квартира д.б. у жены, а муж к ней придет. У мужа машина - в случае чего легко свалит к другой женщине.
При том то, что в таком случае они должны купить квартиры дочерям как то до них не доходило.
Сейчас у них у самих несколько квартир, но отношения с родителями довольно формальные. Думаю, родители сожалеют, что держали их вот так в черном теле
Честно говоря мне какие то теплые отношения с невесткой и не нужны, детей я вообще терпеть не могу, это к вопросу о внуках
ЗЫ на пенсии в планах свалить в тепло, сын из Москвы никуда не уедет
Мечтаю в отпуск поехать одна, и именно туда, куда хочу и новый год одна было дело отмечала, ничего страшного в этом не вижу, нет геморроя с готовкой
У меня свекровь в 60 лет говорила, что ей никто не нужен, и ей не бывает грустно с самой собой. Сейчас ей 74, и она хочет на ручки
во-вторых, не факт, что ваша подруга с мужем заработали бы несколько квартир, не будь у них стимула изначально
в-третьих, двушка на "пожить сколько надо" - это уже само по себе офигенный подарок, родители не получали доход от сдачи в аренду, а "детям" не пришлось тратиться и по съемным углам мыкаться
ну а так соломоновым решением со стороны обоих пар родителей было бы помочь по возможности с первым взносом на ипотеку, когда "дети" свой уже накопили, облегчив им тем самым ипотечное бремя, либо обеспечив возможность купить что-то получше-побольше изначально. чисто имхо, ну и мы примерно так планируем поступить как родители подросшей деточки.
А почему 2 ценных специалиста с дипломами МГУ считают чужие квартиры и планируют продажу чужой а не покупку своей?
Есть конечно вариант не рожать детей, тогда и в двушке будет норм, и не отвлекаться от зарабатывания денег на всякую фигню типа потомства. Однако только самые альтернативно одаренные не понимают, что это путь в никуда.
Это к тому что двушка не в аренду уже неплохая помощь, и у молодых и у детей по комнате.
А молодым все мало...
Брачным договором в нашей стране можно подтереться. То что собственность на муже не важно, куплено ж в браке.
Родителей волнует прежде всего благо их сына и чтоб сын при разводе им жизнь не "украсил".
Думаю что если б невестка была из семьи равного с родителями мужа достатка, а молодые чем-то ещё родителей не напрягли, позиция родителей была б иной. Вангую что невестке идти некуда при разводе а образование МГУ как минимум у невестки гуманитарное, доходы невеликие, и родителей не устраивает фин. поведение в семье молодых. Диктовать молодым как им жить некомильфо. Но и поощрять нежелательное поведение видимо не хотят
МГУшным выпускники вероятно наследства ждут и слишком явно. Тепла в отношения это не добавляет.
Мне кажется, что в Вашем примере все очень даже неплохо.
У старшего поколения фин успех, мозг среднему немного выносят, но по возрасту уже право на маразм, так что норм)) зато это не история про родителей которые все пропили и пришли "детка ну ты ж меня не погонишь?!".
У среднего поколения норм. Элитное образование, вероятно крепкая семья, двое вероятно здоровых детей, денег даже на няню хватает. Не хватает на жилье но светит наследство и сейчас не в халупе.
Материальное закрыто, с духовным умные люди разберутся))
Каждый взрослый стоил ту жизнь что хотел и получает результаты какие заложил.
Сейчас вот думаю, где та грань между помощью и сепарацией, чтобы не быть, как те родители))
Видимо для их семьи эта стратегия подходит.
Но все равно обидно за родителей, выдавших детям на житье хорошую 2шку и вместо благодарности - мало даете, гады!
Но считаю, что лучше не создавать соблазны, что бы был стимул заработать свое
А на Еве своих детей видимо совершенно безмозглыми считают....
У знакомых дочь, 2 коллеги по работе и я сама, по любови вложили наследное жилье в общее с мужем, без выделения доли. В итоге при разводе... Дочь знакомых не получила ничего, он новую кв на свою маму оформлял, одна коллега получила меньше вложенной 1шки, 1 ничего пока не получила, квартира будет продаваться после выплаты ипотеки, при этом в кв живёт бывший с любовницей а ипотека на коллеге.. Я кое как после годичных унижений согласовала в соглашении о разделе включение вложений от продаж наследное комнаты в мою долю.. А ведь всем больше 25 было..
Мать моей одноклассницы, оч некрасивая и толстая женщина встретила свое счастье и вышла за него замуж правда скораполительно умерла при невыясненных обстоятельствах, дочь ничего доказать не смогла. И через несколько дней к ней в квартиру въехала вся многочисленная семья мужа, на правах наследника мужик всех и притащил. Квартира небольшая двушка, но для них это клад, Москва же.
Последняя такая история случилась с участием "иностранного" специалиста и нашей квартирной хозяйки, для родственника пожилого снимали квартиру.
Квартирная хозяйка была мне ровесница, 40+, но сильно старше выглядела., лет на 20 и оч сильно болела. Мы ей возили деньги в квартиру наличные, ей нужно так было, потому что она периодически лечилась и была совсем не выездная, ну в общем...после ее смерти мы узнали о том, что она умудрилась выйти замуж за чувака, с которым она познакомилась пару лет до смерти. И он, наследник, стал права качать, чтобы наш родственник выметался из квартиры, и в целом мы ему еще деньги должны, потому что он считал, что квартира стоит дороже.
При этом этот "специалист" по-русски не читал и не писал, ага. Ну был послан, конечно, объяснили ему, что съедем когда нам будет удобно и ни копейкой больше за квартиру не заплатим (по договору нас должны были уведомить за 3 месяца, и это было строго, я лично просила внести этот пункт в договоре, поскольку родственник пожилой, резко ему не собраться было), у нас договор, а он наследник и никаких прав у него нет, тк он не собственник.
Уехали, оставили квартиру как принимали, неубранную с убитой мебелью, получили ушат, что обязаны были и свою мебель оставить, т.к. он не знает кто ее покупал, а раз она в квартире, значит она его. Пригрозили ему полицией и проблемами, если не отстанет, заблокировали везде.
Позже с нами связалась какая то тетка квартирной хозяйки, плакалась, просила помочь с квартирой. Прямых наследников у квартирной хозяйки не было, были видимо второй или третьей очереди. Попыталась высказать за то что мы мебель вывезли из квартиры и технику (напомню, нашу же, у нас были все документы о том, что мы это покупали) и не убрали ее. Этой женщине на повышенных тонах уже объяснили, что она никто и знать не знает, что там было в квартире, а у нас есть фото и видео фиксация, когда мы снимали, и не пошли бы они все далеко и надолго.
Я тут на старости лет пошла учиться, дитстанционно, высшее.
И там есть и молодежь, прям после школы, так вот экономическая культура и фин грамотность для них большое открытие, они много чего не знают, а там азы. И эти азы им в школе должны были дать + родители обязаны просто, но нет.
Азы семейного права, и про БД и девочкам и мальчикам, особенно для тех кто несет основной доход или оч большую часть, что такое совместное владение имуществом и т.д. И про беременность и роды, кто кому что должен и как может быть, и что если кто то сидит дома и не работает, и это не обязательно женщина, то никакого имущество ( это оформлено должно быть БД) не будет, т.к. супруг/а не заработали его.
Я например в сына вложила знания о БД, и о том что совместная собственность это зло, что живете вместе, супер, пользуетесь вместе, но вы вместе только потому что хотите этого, а не вынуждены терпеть друг друга, потому что имущество держит. Каждый кто заработал, или унаследовал ( и не важно что и кто потом продавал) тому и принадлежит конкретная единица недвижимости. Ну и если ты имеешь капитал от семьи, то и дама сердца должна быть не из Шатуры также с неплохим капиталом. Не люблю слово "ровня", но ...
В РФ, если ваш зять хороший, ничего у вас не украдет - ОК, но он может погибнуть. Тогда появится его мама-пенсионерка и отберет свою долю, ее муж-пенсионер - тоже отберет свою долю. А если этот пенсионер сразу же погибнет - это унаследует его новая жена? Тут масса потенциальных ужасов.
Пока это не произошло, все оформлено на нас.
Вот только не надо подменять понятия "к себе" и "родительское". Может оказаться что у молодых своего вовсе нет, не предвидится. И тогда большие ругачки у сватов по поводу того в чьей квартире унучеки в итоге будут зарегистрированы и огромное возмущение по этому поводу. И чаще всего регистрация у родителей мамы и сколько грустных историй, когда у родителей несколько детей и младшие остались без помощи с жильём и им съезжать пришлось из-за расплрдившегося у родителей брата или вернувшейся с детьми сестры
Такова наша российская реальность.
Короче, с девочками проще.
Тогда владельцы жилья спокойно (в юридическом плане) убирают оттуда не зарегистрированных лиц.
В плане моральном ненужной девочке может быть куплен билет до места регистрации, например. Или оказана временная помощь в съеме жилья..
А так да, жизнь нищих девочек штука сложная, как бывшая нищая девочка говорю. И те девочки которые выбирают зайку на чужую лужайку и зайку вместо образования, работы, сильно рискуют. Но это их дело когда беременеть, их дело и как разгребаться
Если в кв регистрация мужчины, он туда может зарегистрировать всех своих детей, если хоть метр собственности то и жену.
Если это им купленное жилье - отлично.
Но вот родители не всегда такому в своём жилье рады, особенно если он жилье при расставании "оставляет" жене и детям а сам пытается к родителям..
Никакую жену он там не зарегистрирует без согласия всех собственников.
Если е собственник, а просто постоянно зарегистрирован и прописал ребенка без согласия собственника, собственник обращается в суд и выписывает взрослого ребенка, автоматически выпишется и ребенок.
Приходит, допустим, сын - мам, Маша беременна, но жить я с ней не хочу. идти ей некуда, родители к себе не пускают, она плачет, что делать? Я бы лично вся извелась)
И приходит дочь - я беременна, но жить с этим козлом не хочу. Ок, скажу я, пинка ему под зад из квартиры, мы тебе поможем. Все просто))
Я в целом не просто за равные отношения матери и отца, а даже в пользу отца, который и работает, и няню может нанять, и все вопросы может решать, а мать нет, ни финансовую часть, ни моральную, еще и калечит ребенка и манипулирует, шантажирует.
Это не всегда так, но сильно часто, потому и женщину у нас вырастают в большинстве ущербные, а мужчины безответственные.
А так да, если отец сам не хочет, то ему силой ребенка не оставить, но и квартиру чужой тетя я оставлять не буду.
А с этим рано или поздно проблемы-девочки или мужей приводят, родителям не нравится зять и его порядки в незаработанном им, или сидят в своих студиях/однушках и ждут женихов с квартирой и лимузином. А вообще и не ждут, заводят котика и все.
ХЗ как лучше. Я своей куплю при необходимости, сыну купила.
Не осуждаю, у всех свой выбор. Было б хуже оказаться с неудачным мужем в какой-нить двушке неразменной. Но вот даже попробовать, как оно будет, в амплуа любимой женщины и матери, не довелось. Стоит ли то имущество настолько много, чтобы такой ценой его беречь?
Без своего собственного жилья у неё было бы то же самое, только без жилья.
Кстати, я сама была со своей квартирой ( и оформленной на меня) после окончания Вуза. Муж пришел жить ко мне. С тех пор много чего куплено в браке, но моя квартира осталась моей.
А вот с сыном сложнее.. правильно девочки выше писали: фиг бывшую невестку с внуками выгонишь из квартиры, неважно на кого оформленной. Пока склоняюсь к варианту снимать сыну квартиру, а когда женится, помочь с первым взносом на ипотеку. Пусть вместе тянутся.
Я категорически против молодых дурачков которые живут вместе с родителями и за их счет.
Да, чтобы пригласить девушку в кафе хорошее и ресторан нужны деньги.
Откуда у 20-25 летнего СВОЯ заработанная квартира? Или вы дочери в женихи хотите 30+? Ей тогда сколько?
Зять из Питера, приезжая в Москву жил в отеле.