165
Aвтор
Телефон Доверия
4.01.25 09:49

Дополнение "На что намек?"

Посмотрела сейчас тему, кое что прочла. Решила создать дополнение уже отдельной темой. Не буду больше сына к ней водить, нового будем искать. Первое что я вчера сделала, в 12 дня позвонила знакомым, узнать что они подарили. Не стала ничего говорить про свой знак внимания. Даже не говорила что пошли на урок. Просто чтобы сориентироваться для себя, якобы узнать что люди дарят. Могу сказать что у меня нет таких денег на запросы этого репетитора. Я ращу сына одна, в разводе, у меня нет богатого мужа, который бы удовлетворял такие запросы чужому человеку. Они оказывается подарили ей кофе из Страны кофе, не знаю что это фирма, магазин, ресторан, не стала уточнять даже, а то опять еще будут выводы что как это, я не знаю, уже боюсь с людьми общаться? В общем я спросила, сколько там стоит кофе. Мне знакомая сказала что то, что подарили ей стоило больше 6 тыщ!!!! кофе в зернах и еще подарили лавандовый сироп за 1500 к этому кофе! Что подарок приблизительно заранее уточняли. Это получается сверх видимо культура такая. заказывать себе подарки, может я что не знала. В общем у меня нет таких денег на запросы. Я и так плачу ей за час, а час у нее 45 мин почему то, ну ладно, 1100 руб стоит. Ну и я так осторожно спросила знакомую, а если вообще не дарить? Тоже такое, как это не дарить, как возможно и в этом духе, что надо обязательно на НГ подарок подарить. Кстати вывод о этой знакомой я тоже сделала.
Идем дальше, вчера забрать сына пошла бабушка, потому что я не хотела ее видеть если честно после всего. Мать сказала что она ее поздравила тоже с НГ, сквозь зубы репетитор ответила и вас. Мать стала задавать некоторые вопросы по обучению, тоже все сквозь зубы. Мать сказала до свидания, сын тоже попрощался, она даже ничего не ответила. Мать спросила, когда нам в следующий раз приходить? Она тоже в ответ сказала, что звоните, все сухо, сквозь зубы. В общем уже не будет нормально относиться и нормально обучать. Туда мы ходить больше не будем. По идее ходила с октября, какие то навыки он получил. Может правда перейдем пока на мульты, там разберусь, не стану горячку пороть и сразу искать кого то. Ну и не буду бояться объявлений на Авито и Профи. Здесь по знакомству и вот тебе, пожалуйста.
В общем все объяснила всем. Всем спасибо. Всех с НГ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела сейчас тему, кое что прочла. Решила создать дополнение уже отдельной темой. Не буду больше сына к ней водить, нового будем искать. Первое что я вчера сделала, в 12 дня позвонила знакомым, узнать что они подарили. Не стала ничего говорить про свой знак внимания. Даже не говорила что пошли на урок. Просто чтобы сориентироваться для себя, якобы узнать что люди дарят. Могу сказать что у меня нет таких денег на запросы этого репетитора. Я ращу сына одна, в разводе, у меня нет богатого мужа, который бы удовлетворял такие запросы чужому человеку. Они оказывается подарили ей кофе из Страны кофе, не знаю что это фирма, магазин, ресторан, не стала уточнять даже, а то опять еще будут выводы что как это, я не знаю, уже боюсь с людьми общаться? В общем я спросила, сколько там стоит кофе. Мне знакомая сказала что то, что подарили ей стоило больше 6 тыщ!!!! кофе в зернах и еще подарили лавандовый сироп за 1500 к этому кофе! Что подарок приблизительно заранее уточняли. Это получается сверх видимо культура такая. заказывать себе подарки, может я что не знала. В общем у меня нет таких денег на запросы. Я и так плачу ей за час, а час у нее 45 мин почему то, ну ладно, 1100 руб стоит. Ну и я так осторожно спросила знакомую, а если вообще не дарить? Тоже такое, как это не дарить, как возможно и в этом духе, что надо обязательно на НГ подарок подарить. Кстати вывод о этой знакомой я тоже сделала.
Идем дальше, вчера забрать сына пошла бабушка, потому что я не хотела ее видеть если честно после всего. Мать сказала что она ее поздравила тоже с НГ, сквозь зубы репетитор ответила и вас. Мать стала задавать некоторые вопросы по обучению, тоже все сквозь зубы. Мать сказала до свидания, сын тоже попрощался, она даже ничего не ответила. Мать спросила, когда нам в следующий раз приходить? Она тоже в ответ сказала, что звоните, все сухо, сквозь зубы. В общем уже не будет нормально относиться и нормально обучать. Туда мы ходить больше не будем. По идее ходила с октября, какие то навыки он получил. Может правда перейдем пока на мульты, там разберусь, не стану горячку пороть и сразу искать кого то. Ну и не буду бояться объявлений на Авито и Профи. Здесь по знакомству и вот тебе, пожалуйста.
В общем все объяснила всем. Всем спасибо. Всех с НГ!
Aвтор
Ничего ужасного в заказе себе подарков нет. Те кто хочет действительно сделать подарок от души, интересуются вкусами и предпочтениями. Если нет возможности посещать репетиторов и дарить подарок хотя бы к НГ, не нужно их вообще посещать, не позорьтесь больше.
Anonymous
Вообще не пойму о чем речь: у детей репетиторы с 3 класса, ни о каких подарках и речи нет. Иногда дети в поездках хотят купить какие-то сувениры или вкусняшки своим учителям или репетиторам ( обычно 1-2 любимым) всегда поддерживаем, но не более того.
Ваша, видимо, считает, что у нее цена за уроки занижена, добирает подарками, т.е. по факту не 1100, а 1300 стоит урок. По мне так это хрень какая-то, не стала бы с таким вообще связываться. Если для вас это просто дорого, или если считаете, что не стоит она того, то меняйте спокойно и даже не задумывайтесь.
Anonymous
Да охренела она! Это невежливо и заказывать подарки, и комментировать их стоимость! Я учителям дарю на НГ до 1000 рублей подарки.

Сейчас рынок забит преподавателями английского, найдете и еще получше. Кстати, наш репетитор платит налоги и всегда присылает чек.

С Новым годом!
Anonymous
А я вот не понимаю этого повального требования подарков. Учителям дари, репетиторам дари, стилистам оставляй на чай или дари подарки к праздникам, арендодателям дари. У нас арендодательница тоже отмочила. Вчера внесение оплаты по аренде, не поленилась решила припереться зачем то. 2 января нам это она значит озвучивает. Хотя до этого 3 месяца не приезжала. Типа ей надо квартиру все таки проверить, мы долго живем, она не проверяла ничего. Долго живем, это с 3 сентября, хотя 3 октября приезжала, поскольку мы новые жильцы, видимо все контролировать. Я сказала что нам не удобно и мы переведем деньги, праздники. Целую дискуссию устроила по телефону, что она все равно приедет 3 числа хотим мы или не хотим. Приперлась, демонстративно встречаю в пижаме. Делает замечание, что она приехала в 12, можно было одеться. Потом еще ввернула что прежние жильцы ей к НГ всегда подарок дарили. Я чуть с табуретки не упала. Говорю, а вы что дарите жильцам? Стала говорить чтобы я не хамила, я и так у нее живу. Я ведь бесплатно видимо живу! Я не знаю откуда сейчас повелось это требование подарков, еще таким тоном и вообще с такой подачей что они благодетели.
Anonymous
Автор, ищите репетитора онлайн. В 8 лет вполне уже можно заниматься дистанционно, если ребёнок не гиперактивный.
Или курсы - language link, bkc, English first.
Anonymous
Автор, не тупите, и не ищите сыну никаких репетиторов. Сажайте за английские мульты, фильмы, передачи. Даже если они идут фоном, то все равно его ухо начнет улавливать знакомые слова, правильное произношение, и т.д.
И впредь не дарите ничего тем, от кого вы покупаете услуги. У вас отношения продавец-покупатель, а не родственные или дружба.
Anonymous
Зажравшаяся замка ваша репетитор. Я вообще категорически против подарков и чаевых
Anonymous
У моих детей всегда по несколько репетиторов было. Очень хорошие. Некоторые из них известны многим. Никогда ничего не дарила на праздники, только поздравления устно. Занятия в последние 3 года только онлайн. Всегда все Ок, никаких недоразумений. К детям все относятся профессионально. Результаты соответствующие.
Anonymous
Не дарили бы ничего вообще.
Все ж просто.
Anonymous
Автор, наверное, спрашивали уже, а зачем вам репетитор в 8 лет?
Если только домашние задания проверят/подтягивать, то в этом возрасте ,можно не маститого педагога брать, а какую-нибудь студентку на онлайн занятия - самое милое дело (самое главное, что ребенок не может сам ходить, надо будет еще и взрослого припахивать водить/отводить). Я работаю, поэтому сначала ребенку нашла онлайн олимпиадную математику, а потом нашла девушку-студентку на домашние задания, тоже онлайн. В прошлом году было 500 рублей за ак. час (он как раз 45 минут), в этом году 600 рублей. Так что ищите свой формат и своего репетитора.

ЗЫ. Онлайн педагогу можно и не вручать коробки с шампанским :)))
An
Лучше бы ребенку на эти деньги книжку купили или еще что-то, а не невнятную бутылку и конфеты потому что "так положено", Тем более, что возможности Ваши ограничены даже не для подарков, а для таких мероприятий, как репетитор для восьмилетки. И еще, как тут многие говорили, нафига 8летке очный репетитор по английскому. Чтобы что? К ЕГЭ подготовить? Так это, поверьте, рано да и не знаете Вы, что захочет ребенок сдавать. Говорю, как мама ребенка, который ЕГЭ прошел
Чтобы разговаривал на языке? Не будет он разговаривать, чтобы говорить, надо говорить. Тут хорошие курсы с хорошим преподавателем нужны, где уроки строятся на общении не только учитель-ученик (говорю, как человек, который за год на таких курсах в лет 14-15 начал свободно говорить после школьного ликбеза и как мама ребенка, который сдал на 97 баллов язык с неплохой базой хорошей общеобразовательной школы и несколькими годами хороших курсов с носителем)
Anonymous
Какая то ерунда. У сына было много разных репетиторов разной адекватности, но никто подарки не выпрашивал.
При стоимости занятия 1100 р. дарить подарок в 10 раз дороже - бред. И поздравления должны быть обоюдными. Она же вам ничего не подарила, хотя вы для неё источник заработка.
А вообще репетиторов по английскому огромное количество, тем более сейчас можно онлайн заниматься. В регионах час стоит 500 р. и не хуже специалисты.
Автор, а если бы не лебезили и не раболепствовали - и вообще ничего не дарили бы - то были бы сейчас в хорошем настроении и с репетитором для ребенка
Anonymous
Автор, что вас так бомбануло, что вы второй топ завели? И заметьте, вы в лицо репетиторше высказать своё мнение зассали, мать свою отправили.
Anonymous
Ребенку 8 лет. Зачем ему репетитор? На данном этапе ваших знаний английского вполне хватит.
На "учи.ру" запишитесь, дешевле будет.

Если в начальной школе ребенку нужен репетитор, то лучше к психиатру на обследование пойти. Это ж что же дальше-то будет, когда алгебра и геометрия пойдут, когда, кроме букв, в языках времена учить придется?
Anonymous
Я сама учитель английского. Преподаю в школе иностранных языков. От репетиторства отказалась в связи с повышением в должности на основной работе. Но тем не менее...
Автор, репетитор Ваш просто хамка. Я не понимаю, как вообще можно оправдывать такое поведение. Очень многие родители готовы из последних сил платить за образование детей, при этом у них банально может не быть денег на дорогие подарки. А уж подарки за 10т заказывать...
Кто-то из моих ребят поздравляет с праздниками, кто-то нет. И в голову не придет как-то менять отношение к детям из-за такой ерунды. Хотя бы потому, что я сама в состоянии купить себе все, что считаю нужным, а не жду этого от родителей детей. А если дети дарят что-то, никогда не открываю подарки на людях, чтобы не поставить ребят без подарка в неловкое положение. Благодарю с улыбкой и убираю в сторону. Более того, многократно говорила детям, что это абсолютно необязательно. Потому что для меня действительно лучший подарок, когда ученики в конце урока говорят: "Как, уже все?!" Банально, но вот так. Я ещё и сама детям готовлю маленькие подарочки на НГ и к окончанию учебного года) Мне приятно) Я точно не обеднею.
И ладно бы с подарком...но то, что потом репетитор позволяет себе сквозь зубы разговаривать на рабочие темы, это уже верх непрофессионализма.
Anonymous
Надо же. Я вообще выходит тёмная.
Ни разу репетиторам подарки не дарила, даже в голову не приходило, если честно. Никто и не просил никогда, отношение к ребёнку абсолютно адекватное
Час (60минут) стоит 2тыс. Москва
Вы сами себя накрутили. Она не просила у вас подарок, она сказала, что не употребляет, то что вы ей хотели подарить. ВСЁ.
Правильно. Это же не о достоинстве педагога речь - вы ее ничем не обидели. А о ее дурном характере.
Дело совершенно не в этом репетиторе. Дело в авторе. Точнее в ее отношении к подаркам. Дарить шнягу и ждать благодарность и поклоны и какое то хорошее отношение взамен. Сейчас люди стали более раскованные, раскрепощенные, что думают, то и говорят. Т е автор заведомо игры ждала от одариваемого. Увидела честную реакцию, оскорбилась бедненькая. Подарить подарок на НГ, забежав в дешевый магазин и там набрав шнягу до 1 тыщи это конечно сильно и проявление культуры, сообразительности, главное внимания к одариваемому. Жесть!
Anonymous
"подарочек" как будто унизить хотели. Вы бы еще сушки ей подарили, на бедность. Все таки надо знать кому и что дарить. Этот подарок для уборщицы из деревни, которая там и живет, она бы рада может была. Ну или для региональной пенсионерки, которая уже не особо понимает что ей дарят.
Anonymous
А что за шампанское-то было? На нем что, было написано, что оно из КБ? У нас что, КБ выпускает шампанское с собственных виноградников?
Anonymous
Я на ПРофи дочери брала разных репетиторов. Там по отзывам вполне можно сориентироваться. Все были хорошие, достойные. И не надо никому ничего дарить. Вы вовсе не обязаны. Ну и дешевые подарки дарить тоже не надо, дешевые в смысле в своем сегменте. Вполне по деньгам подарить просто хорошую не дешевую шоколадку, игрушку елочную, чисто как знак внимания. Рафаэло какое-нибудь на 8 марта - отлично(только не по три конфетки упаковка ессно). А можно и ничего, тоже нормально.
Anonymous
Автор, надеюсь вы сделали правильный вывод и в будущем обслуге не будете дарить никаких подарков;)
Anonymous
я на стороне репетитора. вы купили откровенное говно. зачем дарить говно? непонятно.
нет денег, не дарите ничего или купите что-тто дорогое, но маленькое. во френч киссе модно было купить шоколадку вкусную или маленький набор из 4х конфеток за 1000р. и вкусно и красиво и приятно.
вы же купили дешевое пойло для алкашей и ждали благодарности и восторженной реакции?
да что ж за навязчивая идея у всех с этими подарками?? о чем вы вообще?? зачем это все? начиная с детского сада эти вечные проблемы. Не дарю никому ничего. Ну кроме родных и друзей. Можно же просто ничего не дарить!!! Репетитор получает деньги от вас! к чему эти все метания?
Никогда репетиторам ничего не дарила. Чисто деловые отношения - здравствуйте, когда в этом году занятия и сколько стоит, как ребенок усвоил материал, какие проблемы есть. Все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения