Дополнение "На что намек?"
Посмотрела сейчас тему, кое что прочла. Решила создать дополнение уже отдельной темой. Не буду больше сына к ней водить, нового будем искать. Первое что я вчера сделала, в 12 дня позвонила знакомым, узнать что они подарили. Не стала ничего говорить про свой знак внимания. Даже не говорила что пошли на урок. Просто чтобы сориентироваться для себя, якобы узнать что люди дарят. Могу сказать что у меня нет таких денег на запросы этого репетитора. Я ращу сына одна, в разводе, у меня нет богатого мужа, который бы удовлетворял такие запросы чужому человеку. Они оказывается подарили ей кофе из Страны кофе, не знаю что это фирма, магазин, ресторан, не стала уточнять даже, а то опять еще будут выводы что как это, я не знаю, уже боюсь с людьми общаться? В общем я спросила, сколько там стоит кофе. Мне знакомая сказала что то, что подарили ей стоило больше 6 тыщ!!!! кофе в зернах и еще подарили лавандовый сироп за 1500 к этому кофе! Что подарок приблизительно заранее уточняли. Это получается сверх видимо культура такая. заказывать себе подарки, может я что не знала. В общем у меня нет таких денег на запросы. Я и так плачу ей за час, а час у нее 45 мин почему то, ну ладно, 1100 руб стоит. Ну и я так осторожно спросила знакомую, а если вообще не дарить? Тоже такое, как это не дарить, как возможно и в этом духе, что надо обязательно на НГ подарок подарить. Кстати вывод о этой знакомой я тоже сделала.
Идем дальше, вчера забрать сына пошла бабушка, потому что я не хотела ее видеть если честно после всего. Мать сказала что она ее поздравила тоже с НГ, сквозь зубы репетитор ответила и вас. Мать стала задавать некоторые вопросы по обучению, тоже все сквозь зубы. Мать сказала до свидания, сын тоже попрощался, она даже ничего не ответила. Мать спросила, когда нам в следующий раз приходить? Она тоже в ответ сказала, что звоните, все сухо, сквозь зубы. В общем уже не будет нормально относиться и нормально обучать. Туда мы ходить больше не будем. По идее ходила с октября, какие то навыки он получил. Может правда перейдем пока на мульты, там разберусь, не стану горячку пороть и сразу искать кого то. Ну и не буду бояться объявлений на Авито и Профи. Здесь по знакомству и вот тебе, пожалуйста.
В общем все объяснила всем. Всем спасибо. Всех с НГ!
Идем дальше, вчера забрать сына пошла бабушка, потому что я не хотела ее видеть если честно после всего. Мать сказала что она ее поздравила тоже с НГ, сквозь зубы репетитор ответила и вас. Мать стала задавать некоторые вопросы по обучению, тоже все сквозь зубы. Мать сказала до свидания, сын тоже попрощался, она даже ничего не ответила. Мать спросила, когда нам в следующий раз приходить? Она тоже в ответ сказала, что звоните, все сухо, сквозь зубы. В общем уже не будет нормально относиться и нормально обучать. Туда мы ходить больше не будем. По идее ходила с октября, какие то навыки он получил. Может правда перейдем пока на мульты, там разберусь, не стану горячку пороть и сразу искать кого то. Ну и не буду бояться объявлений на Авито и Профи. Здесь по знакомству и вот тебе, пожалуйста.
В общем все объяснила всем. Всем спасибо. Всех с НГ!
Ваша, видимо, считает, что у нее цена за уроки занижена, добирает подарками, т.е. по факту не 1100, а 1300 стоит урок. По мне так это хрень какая-то, не стала бы с таким вообще связываться. Если для вас это просто дорого, или если считаете, что не стоит она того, то меняйте спокойно и даже не задумывайтесь.
Сейчас рынок забит преподавателями английского, найдете и еще получше. Кстати, наш репетитор платит налоги и всегда присылает чек.
С Новым годом!
Или курсы - language link, bkc, English first.
И впредь не дарите ничего тем, от кого вы покупаете услуги. У вас отношения продавец-покупатель, а не родственные или дружба.
Все ж просто.
Если только домашние задания проверят/подтягивать, то в этом возрасте ,можно не маститого педагога брать, а какую-нибудь студентку на онлайн занятия - самое милое дело (самое главное, что ребенок не может сам ходить, надо будет еще и взрослого припахивать водить/отводить). Я работаю, поэтому сначала ребенку нашла онлайн олимпиадную математику, а потом нашла девушку-студентку на домашние задания, тоже онлайн. В прошлом году было 500 рублей за ак. час (он как раз 45 минут), в этом году 600 рублей. Так что ищите свой формат и своего репетитора.
ЗЫ. Онлайн педагогу можно и не вручать коробки с шампанским :)))
Чтобы разговаривал на языке? Не будет он разговаривать, чтобы говорить, надо говорить. Тут хорошие курсы с хорошим преподавателем нужны, где уроки строятся на общении не только учитель-ученик (говорю, как человек, который за год на таких курсах в лет 14-15 начал свободно говорить после школьного ликбеза и как мама ребенка, который сдал на 97 баллов язык с неплохой базой хорошей общеобразовательной школы и несколькими годами хороших курсов с носителем)
При стоимости занятия 1100 р. дарить подарок в 10 раз дороже - бред. И поздравления должны быть обоюдными. Она же вам ничего не подарила, хотя вы для неё источник заработка.
А вообще репетиторов по английскому огромное количество, тем более сейчас можно онлайн заниматься. В регионах час стоит 500 р. и не хуже специалисты.
На "учи.ру" запишитесь, дешевле будет.
Если в начальной школе ребенку нужен репетитор, то лучше к психиатру на обследование пойти. Это ж что же дальше-то будет, когда алгебра и геометрия пойдут, когда, кроме букв, в языках времена учить придется?
Автор, репетитор Ваш просто хамка. Я не понимаю, как вообще можно оправдывать такое поведение. Очень многие родители готовы из последних сил платить за образование детей, при этом у них банально может не быть денег на дорогие подарки. А уж подарки за 10т заказывать...
Кто-то из моих ребят поздравляет с праздниками, кто-то нет. И в голову не придет как-то менять отношение к детям из-за такой ерунды. Хотя бы потому, что я сама в состоянии купить себе все, что считаю нужным, а не жду этого от родителей детей. А если дети дарят что-то, никогда не открываю подарки на людях, чтобы не поставить ребят без подарка в неловкое положение. Благодарю с улыбкой и убираю в сторону. Более того, многократно говорила детям, что это абсолютно необязательно. Потому что для меня действительно лучший подарок, когда ученики в конце урока говорят: "Как, уже все?!" Банально, но вот так. Я ещё и сама детям готовлю маленькие подарочки на НГ и к окончанию учебного года) Мне приятно) Я точно не обеднею.
И ладно бы с подарком...но то, что потом репетитор позволяет себе сквозь зубы разговаривать на рабочие темы, это уже верх непрофессионализма.
Ни разу репетиторам подарки не дарила, даже в голову не приходило, если честно. Никто и не просил никогда, отношение к ребёнку абсолютно адекватное
Час (60минут) стоит 2тыс. Москва
нет денег, не дарите ничего или купите что-тто дорогое, но маленькое. во френч киссе модно было купить шоколадку вкусную или маленький набор из 4х конфеток за 1000р. и вкусно и красиво и приятно.
вы же купили дешевое пойло для алкашей и ждали благодарности и восторженной реакции?