Школа
165
Aвтор
Телефон Доверия
4.01.25 09:49

Дополнение "На что намек?"

Посмотрела сейчас тему, кое что прочла. Решила создать дополнение уже отдельной темой. Не буду больше сына к ней водить, нового будем искать. Первое что я вчера сделала, в 12 дня позвонила знакомым, узнать что они подарили. Не стала ничего говорить про свой знак внимания. Даже не говорила что пошли на урок. Просто чтобы сориентироваться для себя, якобы узнать что люди дарят. Могу сказать что у меня нет таких денег на запросы этого репетитора. Я ращу сына одна, в разводе, у меня нет богатого мужа, который бы удовлетворял такие запросы чужому человеку. Они оказывается подарили ей кофе из Страны кофе, не знаю что это фирма, магазин, ресторан, не стала уточнять даже, а то опять еще будут выводы что как это, я не знаю, уже боюсь с людьми общаться? В общем я спросила, сколько там стоит кофе. Мне знакомая сказала что то, что подарили ей стоило больше 6 тыщ!!!! кофе в зернах и еще подарили лавандовый сироп за 1500 к этому кофе! Что подарок приблизительно заранее уточняли. Это получается сверх видимо культура такая. заказывать себе подарки, может я что не знала. В общем у меня нет таких денег на запросы. Я и так плачу ей за час, а час у нее 45 мин почему то, ну ладно, 1100 руб стоит. Ну и я так осторожно спросила знакомую, а если вообще не дарить? Тоже такое, как это не дарить, как возможно и в этом духе, что надо обязательно на НГ подарок подарить. Кстати вывод о этой знакомой я тоже сделала.
Идем дальше, вчера забрать сына пошла бабушка, потому что я не хотела ее видеть если честно после всего. Мать сказала что она ее поздравила тоже с НГ, сквозь зубы репетитор ответила и вас. Мать стала задавать некоторые вопросы по обучению, тоже все сквозь зубы. Мать сказала до свидания, сын тоже попрощался, она даже ничего не ответила. Мать спросила, когда нам в следующий раз приходить? Она тоже в ответ сказала, что звоните, все сухо, сквозь зубы. В общем уже не будет нормально относиться и нормально обучать. Туда мы ходить больше не будем. По идее ходила с октября, какие то навыки он получил. Может правда перейдем пока на мульты, там разберусь, не стану горячку пороть и сразу искать кого то. Ну и не буду бояться объявлений на Авито и Профи. Здесь по знакомству и вот тебе, пожалуйста.
В общем все объяснила всем. Всем спасибо. Всех с НГ!

Свернуть
Ответить
Ну и правильно. Вообще не понимаю, почему вы ей должны что то дарить кроме оплаты её услуг (она вам чек давала? Кстати?). Это добрая воля ваша, подарить или нет. И этикет и такт предполагают сказать спасибо любому подарку, даже если бы вы ей сами связали шапочку))))
У вас какой город? Я ещё понимаю, если бы это лучший репетитор на весь город и это лет 30 назад. А сейчас он лайн, школы тоже есть в инете. Даже неясно зачем ходить к ней домой.... Тапочки предлагала?
Ответить
Чек не давала, но налоги она платит. При мне вечно писала что то в тетрадку и потом видимо подает, я честно не знаю эту всю кухню.
В Москве мы живем. Единственный плюс еще был что шаговая доступность от дома. Ну и объективно, как репетитор она и правда хорошая. К ней ходят вот эти знакомые, еще соседка водит сына, тоже очень хвалила. Но у нее я даже не буду спрашивать скорее всего о подарках, близко настолько не общаемся и телефона ее не знаю. А при встрече как то это расспрашивать считаю неуместным. Тапочки не предлагала).
Ответить
Писать в тетрадку и платить налоги - очень разное)
Забейте и разотрите. Я в возрасте вашего ребёнка своего водила исключительно в группу . Это же все игровые формы изучения языка)
Ответить
Спасибо вам большое! Попробуем найти, может лучше в группе заниматься. Осадок у меня конечно от всего очень неприятный. Я не претендую на супер культуру от себя. Но я хотела сделать знак внимания, тот, который смогла, по своим может меркам, не знаю. Но заказывать подарки для меня вот это вот край. Не знаю о какой сверх культуре может это говорить, чтобы себе подарки заказывать. Ведь у всех разные возможности. Ладно, я уже успокоилась, поэтому и решила все объяснить. Фиг с ней, пусть ищет свою аудиторию, мы свою найдем.
Ответить
Проще было ничего не дарить вообще, она ж не требовала и заказ на подарок вам не обозначала.
То, что другим сказала, ЧТО ей предпочтительнее, так это потому, что они у нее спросили об этом.
Ответить
Хорошая репетитор, знает что будут ученики, публика нормальная к ней ходит, вот и знает себе цену, поэтому и запросы. Ищите кого попроще, но там где проще, там и знания будут соответствующие и обучение на тройку с минусом.
Ответить
Какая глупость, что там, где нет запросов, знания дают на 3-. Репетитор моих детей владеет языком на уровне носителя, С2 (CPE сдала). Занятия очень интересные, онлайн. Уроки проводит, используя разные интерактивные программы, квесты детям делает, мультики и все такое. Труда вкладывает очень много. И при этом невероятно добрая и душевная женщина, помогает приюту для животных, к себе берет кошек и собак.
Никаких запросов у неё нет, была бы рада любому подарку.
Мои дети с ней до С1 дошли, готовятся к ielts. Учительницу обожают.
Сразу скажу, что новых учеников она к себе в этом году не берет, мест нет.
Ответить
Глупости
Anonymous
4.01 12:09
Глупости
Ответить
Чушь вы написали. "Хорошая репетитор" вышла из берегов. Обратите внимание, автор ее уже никому не порекомендует. Позволила она себе совершенно не профессиональное поведение. Она неминуемо укатится на дно, не первая такая, не последняя.
А искать автору надо не попроще, а профессионала. И знания будут не хуже, а может, и лучше. И проблем не будет.
Ответить
И насколько это хороший репетитор очень сложно судить, как человек точно нет, и такая ребенка ничему хорошему не научит.
а у3ровень языка и усвояемость, примерно через 6-8 месяцев у ребенка такого возраста будет виден без погружения в языковую среду.
Ответить
Нет, не сложно. Она уже показала, что не профессиональна. Не профессионал не может быть хорошим репетитором.
Ответить
Не порекомендует и слава богу. Кому может автор порекомендовать? Представляю как краснеть придется тем, кто автору этого репетитора порекомендовал. Репетитор без учеников не останется, другие вменяемые родители ее порекомендуют, этого достаточно. К тому же наверняка и в рекомендации она не нуждается, у нее уже запись сформирована.
Ответить
Краснеть за репетитора?
Насчет того, что без учеников не останется, это вы загнули. Сейчас учеников гораздо меньше, чем желающих репетиторствовать. Тем более английский.
Ответить
Наоборот. Хороший репетитор и просто нормальный человек НИКОГДА не позволит себе подобного поведения. Таким грешат как раз профнепригодные дураки - это их способ хоть как-то повысить свою самооценку. На иные способы у них не хватает мозгов.
Ответить
А зачем тогда вообще репетитор??? Совсем уже сдурели бабы.
Ответить
Куда уж проще. За такую цену хорошие не работают
Ответить
Вы дура? Нахера вообще этой хамке что- то дарить?! Почему бы ЕЙ вашему сыну что- то не поларить нс НГ? Не подумали? Боже, сколько еще людишек с холопским менталитетом, жесть!
Ответить
Зачем вы за свои же деньги продолжали кланяться явно крайне глупой и крайне злой тетке? Репетиторов, особенно английского, как грязи в марте. Не учите своего ребенка унижаться. Никогда не дарите ни врачам, ни учителям подарки. Вы им дарите то, что платите им деньги, что вы выбрали именно их из толпы предлагающих свои услуги.
Ответить
Перебор
Anonymous
8.01 13:09
Перебор
Ответить
Ничего ужасного в заказе себе подарков нет. Те кто хочет действительно сделать подарок от души, интересуются вкусами и предпочтениями. Если нет возможности посещать репетиторов и дарить подарок хотя бы к НГ, не нужно их вообще посещать, не позорьтесь больше.
Ответить
+1
В заказе до 10 тр ничего ужасного нет. А меньше этой суммы дарить, лучше вообще ничего не дарить. Наверное уж 10 тр можно найти чтобы сделать подарок. Вы же ребенка водите на английский, значит деньги у вас есть на дополнительные занятия.
Ответить
Подарок репу до 10 тр??? Совсем с ума сошли. Тут учителям подарки считаются "фу", и вдруг тётке, которая и так в мошну себе все кладёт.
А вы своему парикмахеру делаете? А маникюрше? Тоже до 10тр?
Ответить
А зачем вы считаете чужие деньги? Вы знаете, что это крайне неприлично?
Может, она приюту помогает, или на ней старые больные родители?
Почему эти 10 тр (условно) должны идти на подарок малознакомой тетеньке, которая за свою работу уже получила оплату?
Чтобы что?
Ответить
Вы в своей жизни что то зарабатывали вообще или деньги мужа тратите? или такой же репетитор-попрошайка?
10к на подарок посторонней тете? ей вообще ничего не нудно дарить.
Ответить
Чего? Совсем с дубу упали? Скоро сажать будут таких как вы, дающих и принимающих такого рода подарки. Не в курсе)?
Ответить
Чего? Совсем с дубу упали? Скоро сажать будут таких как вы, дающих и принимающих такого рода подарки. Не в курсе)?
Ответить
Вы же пошутили так, надеюсь?
Или вы репетитор?)))
Вам мало почасовой оплаты? Берите больше тогда, еще больше, а то вдруг кто не подарит или, ужас, нищеброд какой попадется, подарком расстроит... Такая травма жеж...
Ответить
репетиторы бы лучше не позорились

это не репетиторы, а вымогатели... им бы в коллекторы лучше

а за взятки нынче сажают
Ответить
Эту взятку надо еще доказать. Вы же сами даете, оплата за урок, подарок, благодарность. Себя только опозорите и подведете.
Ответить
Наивная дура вы). Все легко сейчас можно доказать при желании)
Ответить
Вы такая неумная. Взятка репетитору по определению невозможна, если репетитор не является по совместительству иным лицом.
Ответить
Ничего ужасного в заказе подарков нет, если речь идёт о членах одной семьи, например, муж спрашивает, что бы хотела получить в подарок жена. Ну или может ещё между очень близкими друзьями такое возможно.
Во всех остальных случаях это невероятная наглость и невоспитанность.
Ответить
А что она должна была говорить, что ей дарить, если родители спрашивали, что подарить? Надо было деликатно попросить шампанское из КБ за 200 руб? Тем более если давно ходят на занятия, наверное родители и дети даже, в курсе предпочтений. Даже того же ребенка можно расспросить, что любит Наталья Павловна, к примеру.
Ответить
Говорить - спасибо большое, ничего не нужно! Без вариантов.
И как родители и дети могут быть в курсе предпочтений преподавателя?
Откуда ребёнок может знать о том, какое шампанское пьёт и какие конфеты ест Наталья Павловна? Даже если бы она ребёнка угощала, вряд ли бы он запомнил. 8 лет, 2 класс. А в данном случае не угощала никогда, иначе бы автор упомянула.
Ответить
Спасибо, ничего не нужно.
Других вежливых вариантов нет.
Ответить
К примеру отказаться. К примеру, встречный вопрос, а что ВАШЕМУ ребенку подарить) Слабо, нищебродина)?
Ответить
Она и так делает одолжение что занималась с этим ребенком. Может отказала кому то, кому то места не хватило из за этой мамашки-авторши.
Ответить
Тоньше, тоньше!
Anonymous
7.01 08:12
Тоньше, тоньше!
Ответить
Опозорилась тут пока только репетиторша. Еще и деньги потеряла.
Ответить
Теть, засунь свой селянский менталитет знаешь куда?!
Ответить
Да прям..
Я, если дарю что-то, то выбираю подарок не на "от".бись".
Мой ребенок ходит к трем репетиторам ( английский со второго класса, сейчас физика и математика) Никому из репетиторов ничего не дарю, у меня с ними нет близких отношений. Мне учат ребенка - я оплачиваю им их труд.
Ответить
Я как то совершенно от всей души хотела отблагодарить врача, уже после операции, перед выпиской.
Спросила у него какой коньяк он предпочитает.
Он ответил " Тот, который куплю сам "
И поэтому я просто положила в его карман денежку. Хватило ее на именно его коньяк или нет - не знаю.
Но если что , добавит свои.
Самое главное, что я не подарила то, что ему совсем не нужно.
И да, считаю, что лучше вообще ничего не дарить, чем вот такой мусор.
В случае с автором, если бюджет был в районе 600-700 рублей, то лучше бы шампанское не брала, а купила полкило конфет. Ну или вообще ничего. В ее случае репетитор ничего и не просила, да и занимается ребенок там без году неделя
Ответить
Вы не можете быть не троллем
Ответить
Ну с фига ли ?
У меня есть возможность оплачивать репетитора, но дарить им подарки к НГ считаю излишним.
Ответить
Не дарите, тогда какое отношение у вас, такое и будет к вашему ребенку.
Ответить
Ну пока мне еще такие гнилые людишки на нашем пути и в нашем окружении не встречались.
И уверена, что не встретятся.
Ответить
Вообще не пойму о чем речь: у детей репетиторы с 3 класса, ни о каких подарках и речи нет. Иногда дети в поездках хотят купить какие-то сувениры или вкусняшки своим учителям или репетиторам ( обычно 1-2 любимым) всегда поддерживаем, но не более того.
Ваша, видимо, считает, что у нее цена за уроки занижена, добирает подарками, т.е. по факту не 1100, а 1300 стоит урок. По мне так это хрень какая-то, не стала бы с таким вообще связываться. Если для вас это просто дорого, или если считаете, что не стоит она того, то меняйте спокойно и даже не задумывайтесь.
Ответить
Для дошколят и для 8-9 леток это нормальная цена как раз. Она ни к ЕГЕ) готовит.
Ответить
Это цена для третьесортного репетитора, который может лишь этой ценой выдержать конкуренцию.
Ответить
НЕ к ЕГЭ
Anonymous
8.01 13:31
50
НЕ к ЕГЭ
Ответить
Дополню: любой персонал, кроме знаний и умений должен просто подходить вам, тогда это будет всем на пользу. Ищите ваш вариант. Наша англичанка была с нами до нашего переезда 9 лет ( двое детей), устраивали друг друга на все 100, после переезда она же нас в добрые руки своей приятельнице передала. А кто-то из нашего окружения с ней же расставался, т.к. не смогли общий язык найти. В общем, дело очень индивидуальное.
Ответить
Да охренела она! Это невежливо и заказывать подарки, и комментировать их стоимость! Я учителям дарю на НГ до 1000 рублей подарки.

Сейчас рынок забит преподавателями английского, найдете и еще получше. Кстати, наш репетитор платит налоги и всегда присылает чек.

С Новым годом!
Ответить
Дарите уж сразу лучше туалетную бумагу, хоть пригодится). Что можно сейчас купить и подарить до 1000 руб? Вам не стыдно?
Ответить
Это репетитору стыдно должно быть. Занимается с ребенком она не бесплатно. Подарок в данном случае - знак внимания, не более того. По сути 1000 - это цена ее урока. Вполне реальная сумма. Если у нее не хватает воспитания принять нежеланный подарок, или не хватает квалификации для высокой цены за урок, то нефиг гноиться. Еще бы борзыми щенками принимала :)
Все-таки от репетитора ожидаю не только знаний по предмету, но и общения на неком уровне. Эту хабалку бы точно слила не задумываясь.
Ответить
Влезу. В Корее вон дарят туалетную бумагу и ничего
Ответить
Женщина, тебе и туалетной бумаги перебор, ибо не достойна)!
Ответить
А я вот не понимаю этого повального требования подарков. Учителям дари, репетиторам дари, стилистам оставляй на чай или дари подарки к праздникам, арендодателям дари. У нас арендодательница тоже отмочила. Вчера внесение оплаты по аренде, не поленилась решила припереться зачем то. 2 января нам это она значит озвучивает. Хотя до этого 3 месяца не приезжала. Типа ей надо квартиру все таки проверить, мы долго живем, она не проверяла ничего. Долго живем, это с 3 сентября, хотя 3 октября приезжала, поскольку мы новые жильцы, видимо все контролировать. Я сказала что нам не удобно и мы переведем деньги, праздники. Целую дискуссию устроила по телефону, что она все равно приедет 3 числа хотим мы или не хотим. Приперлась, демонстративно встречаю в пижаме. Делает замечание, что она приехала в 12, можно было одеться. Потом еще ввернула что прежние жильцы ей к НГ всегда подарок дарили. Я чуть с табуретки не упала. Говорю, а вы что дарите жильцам? Стала говорить чтобы я не хамила, я и так у нее живу. Я ведь бесплатно видимо живу! Я не знаю откуда сейчас повелось это требование подарков, еще таким тоном и вообще с такой подачей что они благодетели.
Ответить
Я обычно дарю подарки тем, от кого так или иначе завишу. Например, учитель в школе. Мне важно чтобы не занижали оценку ребенку, важно чтобы его не выделяли в худщем свете среди других. Там где живу, обычно тоже дарю подарки к праздникам. Но подарок это условно, конечно. Но хорошую коробку конфет или хороший чай, конечно не из Пятерки. Меня устраивает снимать квартиру в том районе, устраивает что со мной тоже предсказуемы. Искать что то новое и организовывать целый переезд, мне не выгодно. Мне проще к НГ и 8 марта подарить.
Ответить
если что случится или арендодателю что-то приспичит, будет ли он вспоминать о вашей коробке конфет? все равно он будет действовать из своей выгоды, а не из вашей
Ответить
Днище. Просто днище и вы и учителя, которые за ваши подношения ставят оценки не те, кторые заслужил ребенок! Халуи, тфу...
Ответить
+100000000000000000
Накуй нужен такой УЧИТЕЛЬ, который оценочки ставит за холуйские подношения чаечков и конфеточек
Ответить
Тоже в шоке, не знала , что так рассуждают и делают подношения
Ответить
Днище. Просто днище и вы и учителя, которые за ваши подношения ставят оценки не те, кторые заслужил ребенок! Халуи, тфу...
Ответить
Ваще-то учитель в школе заинтересован в том, чтобы у него было как можно больше отличников. Это ему плюсик и школе плюсик.
Вот на последнем родительском собрании у нас в школе учителя распирало, когда она говорила, что в первой четверти два круглых отличника, а во второй уже четыре круглых отличника.
Ответить
Поэтому и приперлась под предлогом, потому что рассчитывала на подарок

а вы в пижаме, стол не накрыли, подарок до 10 тыс. не подарили.. ну просто моветон
Ответить
И я не понимаю. Подарки детям, родным... Но чужим людям?
И ведь все равно можно не угодить, для вас хорошие конфеты или чаевые, а для других не очень. Сегодня подарили, а в другой раз нет - тоже плохим станешь?...
А если у человека материальные проблемы - все, второй сорт?
Ответить
Ну это да, сегодня подарили, а завтра нет, значит во враги запишут :). Станете автоматом врагом, хорошо если мирно разойдетесь. А то еще и залог прикарманит, вроде как подарки не дарили, сама себе сделает :). Материальные проблемы собственников квартир не касаются, чужие болезни и беды. Не можешь платить, сразу сольют, неважно дарил подарки или не дарил.
Ответить
Мы, проживая в "саду" этого не делаем вообще. Не принято. Как же хорошо! Никакого геммора, ожиданий, и разочарований. Никаких взяток, в виде подарков, не говоря уже о деньгах.
Ответить
Очень рады за вас и ваш "сад" !
Живите там хорошо, чтобы сюда не тянуло !
Ответить
Берите пример.
Anonymous
4.01 16:17
70
Берите пример.
Ответить
Какой пример ?
Жить ( мечтать ) в вашем "саду" ??
Упаси Господь !
Мне в моей Россиюшке хорошо, каждый день благодарю Бога, что мне угораздило именно в ней родиться !
Ответить
Вы прям не устаете в каждом топе об этом сообщать. Вас в саду никто и не ждет, живите себе и радуйтесь.
Ответить
Без чумного барака разберемся что нам делать.
Ответить
Опять нам). Когда ж вы за себя говорить научитесь?
Ответить
с себя и начинайте

когда же вы поучать других перестанете?

"Мы, проживая в "саду" этого не делаем вообще."

это же вы писали
Ответить
Прикиньте, не я.) Я в России и никого не поучаю.
Ответить
У вас в глазах потемнело ? В каком это каждом топе я об этом говорю ?
Если и сказала, то только в ответ.
Получается, что те, кто топит за свой цветущий сад как раз в каждом топе об этом и сообщают.
Я лишь радуюсь за них в ответ, и наслаждаюсь своей страной.
Почему вас так это взбесило ?
Ответить
Ну уж про радость-то хоть не врите.
Ответить
Не вру.
Совершенно искренне за них (вас )радуюсь, и буду желать процветания там, чтобы у них (вас) не возникло даже малейшего желания вернуться в Россию.
Не нужно нам тут атмосферу портить своим присутствием.
Ответить
Кто вас зовет в "сад", вы бредите? Разговор не об этом, не обольщайтесь.
Ответить
Я говорила о том, что меня туда зовут ????
Я писала о том, что их к нам сюда не ждут !
Пусть им ТАМ будет хорошо , чтобы сюда не ехали.
Там что кто из нас бредит вопрос очень спорный
Ответить
Не жить, а перенимать положительный пример на фоне опыта.
Ответить
Что вы понимаете под садом?
Если европу, то европа это не одна страна, а множество стран с очень разными традициями. ну и то что лично у вас не принято, не значит что не принято в других кругах.
Я тоже не в России, у нас принято небольшие подарки делать и учителям, и преподавателям, и даже почтальонам.
Ответить
Ох, подыскали бы вы другое место, на всякий случай. Чую я, это только начало, ближе к весне там вообще тараканий хоровод начнется.
Ответить
Автор, ищите репетитора онлайн. В 8 лет вполне уже можно заниматься дистанционно, если ребёнок не гиперактивный.
Или курсы - language link, bkc, English first.
Ответить
С гиперактивным еще не каждый возьмется заниматься и даже няней у такого быть. Я бы как няня отказалась ходить к такому ребенку.
Ответить
В 8 лет мало кто онлайн может, увы
Ответить
Ооо, онлайн с мелкими- те еще занятия.
Особенно, если родитель не сидит рядом с ребенком перед экраном, а пошел по своим делам.
Занималась я однажды с 8-леткой, пока сидела рядом мама, все было ок. И тут она отошла на кухню. Ребёнок сразу под стол, я попросила быть в поле зрения. Он вылез, потом снова начал прятаться, притащил кошку, показывает мне ее на вытянутых руках, сам под столом, я попросила позвать маму. Таких маленьких не брала никогда, мешала раз исключение и зареклась, ну нафиг.
Ответить
Мои в 6 лет прекрасно занимались французским онлайн. А у подруги сын в 15 математикой не смог заниматься очно. Тоже норовил под стол. )) Все дети разные.
Если у автора ребёнок без проблем занимался один с репетитором, и ни мама, ни бабушка рядом не сидели и внимание его не удерживали, есть шанс, что и онлайн дело пойдёт.
Ответить
И я зареклась, только очно малышня.
Ответить
Автор, не тупите, и не ищите сыну никаких репетиторов. Сажайте за английские мульты, фильмы, передачи. Даже если они идут фоном, то все равно его ухо начнет улавливать знакомые слова, правильное произношение, и т.д.
И впредь не дарите ничего тем, от кого вы покупаете услуги. У вас отношения продавец-покупатель, а не родственные или дружба.
Ответить
+100 про отношение "продавец-покупатель". Я бы сказала, что Автор работодатель для этой хамки. Вот пусть и уволит ее за непрофессиональное поведение, недопустимое для педагога. Если она так со взрослым человеком позволяет себе такое, то за ребенка я бы волноваться стала.
Ответить
Зажравшаяся замка ваша репетитор. Я вообще категорически против подарков и чаевых
Ответить
А у людей вот такая рабская психология: "Я обычно дарю подарки тем, от кого так или иначе завишу". Учительнице подарочек, - не поставит ребенку заслуженную двойку, начальнице подарочек - закроет глаза на регулярные опоздания... Вот так и лебезят перед теми, от кого зависят.
Ответить
И правильно делают, от кого зависят перед теми лебезят. Себе дороже встанет не дать взяточку и не подарить что-то. От подарка я не разорюсь, это не последние деньги. Зато я буду спокойна и отношение ко мне и моим детям совершенно другое, хорошее и человеческое, в отличие от автора темы. Ее вон уже слили с уроков, звоните, когда звучит от учителя, значит она уже слила автора.
Ответить
Дача взятки (статья 291 УК РФ.) 3.8. 1. Дача взятки -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы.
Ответить
Глупости это. Человек либо порядочный, либо никакая взятка не поможет
Ответить
У моих детей всегда по несколько репетиторов было. Очень хорошие. Некоторые из них известны многим. Никогда ничего не дарила на праздники, только поздравления устно. Занятия в последние 3 года только онлайн. Всегда все Ок, никаких недоразумений. К детям все относятся профессионально. Результаты соответствующие.
Ответить
Так и нужно.
Anonymous
4.01 14:05
Так и нужно.
Ответить
Не дарили бы ничего вообще.
Все ж просто.
Ответить
Насчет того, что дарить ничего не надо, присоединяюсь.
Но тут неожиданно удачно получилось. Учиться все-таки лучше у профессионала. Тут дама настолько явно продемонстрировала свой непрофессионализм, что дальше некуда.
Ответить
А я считаю как раз профессионализм. Обычно ничего не требуют только низкоквалифицированные работники и непрофессионалы.
Ответить
Вы заблуждаетесь. Видимо, с профи никогда не общались. Ваш уровень - хабалка-репетиторша, которая не умеет себя вести.
Ответить
Не надо заключения делать там, где вы ни в зуб ногой. Как раз я общалась с профессионалами. А вы, такая же как автор, несет разный отстой в качестве подарка с важным видом. Нормальных профессионалов всегда благодарят нормальные люди. А такие как автор, закрывают дверь с той стороны.
Ответить
Вы врете насчет того, что общались с профессионалами. Зачем - не знаю.
Ответить
Ничего не требуют высокие специалисты.
Ответить
Автор, наверное, спрашивали уже, а зачем вам репетитор в 8 лет?
Если только домашние задания проверят/подтягивать, то в этом возрасте ,можно не маститого педагога брать, а какую-нибудь студентку на онлайн занятия - самое милое дело (самое главное, что ребенок не может сам ходить, надо будет еще и взрослого припахивать водить/отводить). Я работаю, поэтому сначала ребенку нашла онлайн олимпиадную математику, а потом нашла девушку-студентку на домашние задания, тоже онлайн. В прошлом году было 500 рублей за ак. час (он как раз 45 минут), в этом году 600 рублей. Так что ищите свой формат и своего репетитора.

ЗЫ. Онлайн педагогу можно и не вручать коробки с шампанским :)))
Ответить
Лучше бы ребенку на эти деньги книжку купили или еще что-то, а не невнятную бутылку и конфеты потому что "так положено", Тем более, что возможности Ваши ограничены даже не для подарков, а для таких мероприятий, как репетитор для восьмилетки. И еще, как тут многие говорили, нафига 8летке очный репетитор по английскому. Чтобы что? К ЕГЭ подготовить? Так это, поверьте, рано да и не знаете Вы, что захочет ребенок сдавать. Говорю, как мама ребенка, который ЕГЭ прошел
Чтобы разговаривал на языке? Не будет он разговаривать, чтобы говорить, надо говорить. Тут хорошие курсы с хорошим преподавателем нужны, где уроки строятся на общении не только учитель-ученик (говорю, как человек, который за год на таких курсах в лет 14-15 начал свободно говорить после школьного ликбеза и как мама ребенка, который сдал на 97 баллов язык с неплохой базой хорошей общеобразовательной школы и несколькими годами хороших курсов с носителем)
Ответить
Какая то ерунда. У сына было много разных репетиторов разной адекватности, но никто подарки не выпрашивал.
При стоимости занятия 1100 р. дарить подарок в 10 раз дороже - бред. И поздравления должны быть обоюдными. Она же вам ничего не подарила, хотя вы для неё источник заработка.
А вообще репетиторов по английскому огромное количество, тем более сейчас можно онлайн заниматься. В регионах час стоит 500 р. и не хуже специалисты.
Ответить
Автор, а если бы не лебезили и не раболепствовали - и вообще ничего не дарили бы - то были бы сейчас в хорошем настроении и с репетитором для ребенка
Ответить
такая бы все равно начала морду кривить и высказала бы, что все подарили подарок, а автор нет, и срывалась бы на ребенке. Это порода людей такая, без стыда и совести.
Ответить
по себе судите или просто сочиняете?
Ответить
Автор, что вас так бомбануло, что вы второй топ завели? И заметьте, вы в лицо репетиторше высказать своё мнение зассали, мать свою отправили.
Ответить
Ну может ожидала что там будет благодарить и при каждой встрече еще раз благодарить.
Ответить
А зачем ей надо было репетиторше свое мнение высказывать и устраивать срач? Ну вот зачем становиться с ней на один уровень? Не захотела ее видеть и правильно сделала, нафиг себе настроение портить за свои же деньги. Таких репетиторов жопой ешь, легко найдут другого.
Ответить
А зачем сразу срач? Просто сказать человеку в ЛИЦО, что была неприятна её реакция и что её услугами больше пользоваться не будут.
Таких хабалок надо ставить на место.
А по-хорошему, надо было уйти сразу, как она скривила рожу.
Хотя, мне с трудом верится, что бывают такие репетиторы.
Ответить
Зачем этому человеку что-то говорить? С какой целью?
Ответить
С целью высказать свои эмоции на её реакцию на подарок. А не заводить второй топ, обливая репетитора грязью. Это так "порядочно"!)))
Ответить
Так цель какая? Можно, конечно, но получится свара. Далеко не все люди любят свары.
Форум, это как раз нормально. Он для того и сделан, чтобы эмоции сливать. Ничего непорядочного в поведении автора нет, она же не озвучила контакты этого репетитора.
Кстати, и не обливала ничем. Она рассказала несколько фактов. Поливанием грязью во все стороны тут занимаются те, кто отвечают в теме.
Ответить
а зачем же надо было ей деньги платить?)) ей в рожу плюнули, она утерлась и заплатила еще за это)))
Ответить
Она платила за услуги репетитора, что непонятного? Особенно ваша нездоровая радость доставила. Чему радуетесь-то? Что такая хабалка с детьми работает? Ее к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Ответить
после такого, как ее с г-ном смешали, платила? а что перестала платить? с последнего хамства репки ничего не изменилось
Радует меня ваша непроходимая тупость
Ответить
Нет, до того. Объяснять вам приходится, как умственноотсталой. С последнего хамства, как вы изволили выразиться, репки изменилось то, что ребенка автор больше к ней водить не будет. Легко найдет другую репку, поадекватнее. А эта дурища лишится заработка. Сейчас времена такие, что репки клиентами не бросаются, репок гораааздо больше, чем желающих им деньги носить. Может дальше морду крючить. А вы ржите дальше, смех без причины признак сами знаете чего.
Ответить
За что заплатила? А как бы репетитор стала заниматься, если бы она ей не оплатила? Или надо было поулчить, урвать))), хоть последний урок бесплатно? Бежать, не оплатив услуги? Но так репетитор могла бы и не выпустить, пока бы она ей не заплатила за урок.
Ответить
А зачем надо что-то высказывать репетиторше? Автор в воспитатели вроде не нанималась, да и репетиторша помощи не просила.
Я бы тоже так сделала. Если есть возможность более не встречаться с человеком, который показал себя как не воспитанный - так и надо.
Ответить
Ребенку 8 лет. Зачем ему репетитор? На данном этапе ваших знаний английского вполне хватит.
На "учи.ру" запишитесь, дешевле будет.

Если в начальной школе ребенку нужен репетитор, то лучше к психиатру на обследование пойти. Это ж что же дальше-то будет, когда алгебра и геометрия пойдут, когда, кроме букв, в языках времена учить придется?
Ответить
Я сама учитель английского. Преподаю в школе иностранных языков. От репетиторства отказалась в связи с повышением в должности на основной работе. Но тем не менее...
Автор, репетитор Ваш просто хамка. Я не понимаю, как вообще можно оправдывать такое поведение. Очень многие родители готовы из последних сил платить за образование детей, при этом у них банально может не быть денег на дорогие подарки. А уж подарки за 10т заказывать...
Кто-то из моих ребят поздравляет с праздниками, кто-то нет. И в голову не придет как-то менять отношение к детям из-за такой ерунды. Хотя бы потому, что я сама в состоянии купить себе все, что считаю нужным, а не жду этого от родителей детей. А если дети дарят что-то, никогда не открываю подарки на людях, чтобы не поставить ребят без подарка в неловкое положение. Благодарю с улыбкой и убираю в сторону. Более того, многократно говорила детям, что это абсолютно необязательно. Потому что для меня действительно лучший подарок, когда ученики в конце урока говорят: "Как, уже все?!" Банально, но вот так. Я ещё и сама детям готовлю маленькие подарочки на НГ и к окончанию учебного года) Мне приятно) Я точно не обеднею.
И ладно бы с подарком...но то, что потом репетитор позволяет себе сквозь зубы разговаривать на рабочие темы, это уже верх непрофессионализма.
Ответить
Я взрослый человек и сама себе покупаю услуги репетитора по английскому языку и представить себе такого не могу, чтобы моя репетитор повела бы себя так?!!
И я зарабатываю нормально, но дарить постороннему человеку подарок за 10к это что за барские замашки, извините.
Ответить
Абсолютно с Вами согласна! И мне, как учителю, было бы скорее неприятно, если бы родители пытались дарить дорогие подарки. Они уже платят за мою работу. Этого достаточно, т к цену определяет репетитор. И высказывать свое "фи" на тот или иной подарок либо его отсутствие - это дно просто.
Ответить
Надо же. Я вообще выходит тёмная.
Ни разу репетиторам подарки не дарила, даже в голову не приходило, если честно. Никто и не просил никогда, отношение к ребёнку абсолютно адекватное
Час (60минут) стоит 2тыс. Москва
Ответить
Вы сами себя накрутили. Она не просила у вас подарок, она сказала, что не употребляет, то что вы ей хотели подарить. ВСЁ.
Ответить
Автор принесла откровенную шнягу и считала что за эту шнягу будут реверансы. Ей очень деликатно намекнули что такое ей не дарят, она не употребляет. Автор стала настаивать на своей шняге, ей уже сказали более развернуто. Что не так? Была бы умная, сразу бы поняла намек, убрала бы свой позор к себе в сумку. Хотя если была бы умной, изначально бы не сделала такое подношение. Считаю хамка здесь только автор,
Ответить
Правильно. Это же не о достоинстве педагога речь - вы ее ничем не обидели. А о ее дурном характере.
Ответить
Дело совершенно не в этом репетиторе. Дело в авторе. Точнее в ее отношении к подаркам. Дарить шнягу и ждать благодарность и поклоны и какое то хорошее отношение взамен. Сейчас люди стали более раскованные, раскрепощенные, что думают, то и говорят. Т е автор заведомо игры ждала от одариваемого. Увидела честную реакцию, оскорбилась бедненькая. Подарить подарок на НГ, забежав в дешевый магазин и там набрав шнягу до 1 тыщи это конечно сильно и проявление культуры, сообразительности, главное внимания к одариваемому. Жесть!
Ответить
"подарочек" как будто унизить хотели. Вы бы еще сушки ей подарили, на бедность. Все таки надо знать кому и что дарить. Этот подарок для уборщицы из деревни, которая там и живет, она бы рада может была. Ну или для региональной пенсионерки, которая уже не особо понимает что ей дарят.
Ответить
вот вы сейчас реально оскорбили региональных пенсионеров

то есть вы хамло московское... и даже этого не понимаете

печально (
Ответить
Успокойтесь. Подарок хорош и для московских пенсионеров, для дохода в 25 тыс просто прекрасен, хотя лучше бы еды. Оскорбляются пусть те, кто платит столько за 40 лет работы
Ответить
А что за шампанское-то было? На нем что, было написано, что оно из КБ? У нас что, КБ выпускает шампанское с собственных виноградников?
Ответить
Я на ПРофи дочери брала разных репетиторов. Там по отзывам вполне можно сориентироваться. Все были хорошие, достойные. И не надо никому ничего дарить. Вы вовсе не обязаны. Ну и дешевые подарки дарить тоже не надо, дешевые в смысле в своем сегменте. Вполне по деньгам подарить просто хорошую не дешевую шоколадку, игрушку елочную, чисто как знак внимания. Рафаэло какое-нибудь на 8 марта - отлично(только не по три конфетки упаковка ессно). А можно и ничего, тоже нормально.
Ответить
Автор, надеюсь вы сделали правильный вывод и в будущем обслуге не будете дарить никаких подарков;)
Ответить
😂😂😂 в чём-то Вы правы
Ответить
Обслуге... вот в уважении, и себя в т.ч., все проблемы и есть у большинства.
Ответить
то что описала автор, это не репетитор, а именно обслуга, не уважающая ни себя, ни людей, ни даже детей, с которыми занимается.
Ответить
Так на какую автор заработала
Ответить
Тут дело не в сумме, но вы похоже в лагере этого «ценного специалиста»
Ответить
Похоже у вас проблема с построением логической цепочки.
Ответить
Тогда откуда у этой дешманской обслуги такой гонор?
Автор и не скрывает своего материального положения.
Ответить
Вы не в курсе, что люди не всегда живут на свою зарплату? И не в курсе, что даже, питаясь скромно, не все тащат в рот, что попало.
Ответить
Ну Вы же понимаете, да, что и Ваши подарки для большинства = что попало и дешевка? Просто люди вежливы и хорошо воспитаны и делают вид, что Ваш подарок желанен.
Ответить
Не пытайтесь уколоть. Я не дарю подарки на отшибись.
Ответить
Ну это Вы так думаете.
Автор тоже купила хороший и нужный подарок, исходя из СВОИХ возможностей.
Ответить
Я практически не дарю подарков обслуживающему персоналу, но оставляю чаевые. Так понятнее? Коллегам я знаю, что дарить, хотя у нас это не принято на постоянной основе. Родным я не дарю, не посоветовавшись с ними. К основному подарку могу сюрприз приложить тому, кого я знаю как саму себя, ну или какую-то коллекционную фишку, тут промахов нет.
Ответить
Ну то есть, подтверждаете, да, что репетиторы - это просто обслуга? )))

О том и речь, что Ваши одаряемые хорошо воспитаны и скрывают своё истинное отношение к Вашим подаркам.
Ответить
Э... у вас легкая степень уо? Я не дарю неожиданных подарков, которые противоречат привычкам человека. Прочитайте 10 раз внимательно и вникните.
Репетитор такого уровня - обслуга.
Ответить
Всё верно! Ваши знакомые просто из чувства вежливости принимают тот хлам, который Вы им дарите, думая, что это что-то нужное.
Ответить
Сразу бы написали, что расстройство тяжелое.
Ответить
Расстройство тяжёлое у Вас, раз Вы элементарных правил приличия не знаете.
Ответить
Вы уже и нить разговора потеряли.
Ответить
Так вы сама начали писать о своём невежестве в отношении подарков.
Ответить
Нет. Это ваши фантазии.
Ответить
Так репититоры и есть обслуга, им платят деньги, что бы они сделали определённую работу, обслуга легко меняется на другую
Ответить
я на стороне репетитора. вы купили откровенное говно. зачем дарить говно? непонятно.
нет денег, не дарите ничего или купите что-тто дорогое, но маленькое. во френч киссе модно было купить шоколадку вкусную или маленький набор из 4х конфеток за 1000р. и вкусно и красиво и приятно.
вы же купили дешевое пойло для алкашей и ждали благодарности и восторженной реакции?
Ответить
Странный ответ... Может для автора это не говно? У всех средства разные и она не считала это таким уж ужасным подарком. Не на Рублёвке живёт наверное.
Бред не несите.
Нормальный человек принял бы с благодарностью. Не все тут миллионеры то.
Ответить
+1
Anonymous
8.01 16:25
+1
Ответить
Есть элементарная вежливость и приличия. И все, кто не быдло, это понимают ;-)
Ответить
да что ж за навязчивая идея у всех с этими подарками?? о чем вы вообще?? зачем это все? начиная с детского сада эти вечные проблемы. Не дарю никому ничего. Ну кроме родных и друзей. Можно же просто ничего не дарить!!! Репетитор получает деньги от вас! к чему эти все метания?
Ответить
Никогда репетиторам ничего не дарила. Чисто деловые отношения - здравствуйте, когда в этом году занятия и сколько стоит, как ребенок усвоил материал, какие проблемы есть. Все.
Ответить
Почему у вас вообще возникла такая мысль что то ей дарить?:mda
Она же вам ничего не дарит.
Ответить
это для автора, естественно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)