202
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.25 12:41

Ребёнок не похож на отца

У ребенка светло-серые глаза, а у обоих родителей карие. В семье трое детей, отличается от всех членов семьи только этот ребенок. Черты лица, форма головы, телосложение тоже не похожи на отцовы. Нагулянный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка светло-серые глаза, а у обоих родителей карие. В семье трое детей, отличается от всех членов семьи только этот ребенок. Черты лица, форма головы, телосложение тоже не похожи на отцовы. Нагулянный?
Anonymous
Ну если у бабушки/дедушки голубые глаза, то вероятность 5% что ребенок в них.
А вам не всё ли равно? Может вообще усыновленный.
У меня младший, как грится от соседа, ничего нет ни от меня, ни от мужа, только с братом фигуры, рост одинаковые, ято точно знаю, что от мужа,

А вам то что, пусть об этом родители думают, днк сделать всегда можно
Муж вообще не похож на своего отца. Ничем и никак. Тот был невысокий полноватый брюнет.
Были бы вопросы, если не видеть родню матери. Там все как на подбор такие. Природа чудит.
Сделайте тест, может ребёнка вообще перепутали.
Ха! В прошедшем году у свекров был юбилей свадьбы и они закатили банкет. А 15 лет назад у нас со свекровью случился грандиознейший скандал на тему "внучка совсем не похожа на отца и всю его семью". Ну то есть, я дочь нагуляла. Дочке тогда было уже 5 лет и она реально внешне не похожа ни на кого из родственников. С большой натяжкой можно найти сходство с моей бабулей со стороны мамы. Но это очень прям с натяжкой.
Короче, тогда мы разругались со свекровью и все годы особо не общались. Муж полностью занял мою сторону. Ну у него просто нет ни малейшего повода сомневаться во мне или в подмене ребёнка (он сам был на родах и дочка просто не выпалала из нашего поля зрения). Я со своей стороны руку отдаю на отсечение, что с момента знакомства с мужем у меня не было больше других мужчин.
Короче... На эту годовщину свадьбы приехала троюродная сестра свекрови с дочерью и внучкой. Внучка эта ровесница нашей дочери. Никто из нас до этого в глаза не видел ни дочь, ни внучку той троюродной сестры. Муж когда-то в детстве один раз был в тех гостях и виделся с этой своей ЧЕТВЕРОюродной сестрой и то особо не помнит ни её, ни её мать.
И вот та внучка и наша дочь реально близняшки. Вся родня в охранении уже полгода, что ТАКОЕ возможно. У девочек всё идентично - цвет глаз, отличающийся от цвета глаз родителей и бабадедов, телосложение, походка, движения... Даже я, как мать, несколько раз ловила себя на мысли, что с закрытыми глазами не отличу свою дочь от той девочки. Они даже пахнут одинаково. Не парфюм, а именно вот запах СВОЕГО ребёнка. Интонация, тембр голоса, все бессознательные движения...
Это просто охренеть, что такое.

И мама этой девочки рассказала, что её свекры тоже открыто высказывали мнение, что ребёнок нагулян, потому что ну вообще ни на кого не похожа и там тоже в своё время были скандалы со свекрами.
И при этом, из всей родни больше нет ни кого, кто бы был с такой же внешностью. То есть, прапрадед свекрови их общий предок, но понятно, что не всех его потомков мы знаем и видели.
Anonymous
Для кареглазый родителей светлоглазый ребенок это норма. По группе крови проверьте. Вот если бы у голубоглазых кареглазый родился тогда да, надо проверять.
Anonymous
Давно не виделись с родственниками, а тут встретились. Среди них два брата родных, разница 10 лет. Ничего общего вообще в чертах лица. Но правда, старший четко в мать, а младший в отца. Смотрела я на них смотрела, говорю, вот если б не знала, никогда бы не подумала, что вы родные, да и что братья вообще. Они ржут: а мы и не братья - он по паспорту Геннадьевич, а я Геннадиевич ))
Anonymous
Муж совершенно не похож на отца, ( копия матери) только родимые пятна крупные фамильные, . Один из наших троих детей тоже не похож на мужа ( похож на меня) и тоже только фамильные родимые пятна.
Anonymous
Если бы мне такая мысль засела в голову, то я бы точно сделала тест ДНК.
Возможно (?), в случае отрицательного рез-та, не стала бы говорить этот результат сыну, но сама бы к ребенку стала относиться по другому.
Мой младший сын лет до пяти был прям белый блондин с голубыми глазами, сейчас порусел. Отец кареглазый брюнет, я сероглазая шатенка (хотя в детстве тоже была блонда). Одна мамашка в дет саду очень удивлялась, что и озвучивала каждый раз, что ребенок на родителей совсем не похож (такая же неуч, видимо, уж извините)
Бабушка со стороны отца голубоглазая и светловолосая, а дед по конституции худой
Так вот ребенок пошел окрасом в бабку, конституцией тела /чертами лица в деда
Anonymous
У племянницы голубые глаза, у обоих родителей -карие. Но у бабушек и дедушек с обеих сторон встречались голубые глаза.
Anonymous
двое кареглазых родителей могут иметь голубоглазого ребенка, если у них у обоих были голубоглазые предки.
а вот двое голубоглазых никогда не будут иметь ребенка с карими глазами (теоретически возможен вариант очень светло-карие, но это очень маловероятный вариант).
Anonymous
около 2-2,5% мужчин воспитывают чужих детей И НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ.
Anonymous
Писала уже здесь. Племянник был не похож ни на кого. Светлый голубоглазый. Родители кареглазые. Я общалась с ним до 17 лет. Потом 10 лет перерыв. Потом он приехал ко мне и захотел встретиться. Я выхожу из под,езда и обмерла. Передо мной стоит мой брат в молодости. Даже курносый нос стал длинным с горбинкой. Поэтому все бывает.
Anonymous
Мой сын вообще не похож ни на кого из родственников мужа, вот вообще. Он с рождения похож на моего родного старшего брата. Дети брата (сыновья) на него не похожи вообще - ни капелюшки никаким боком, все в ту родову невестки, отдаленно и очень смазано дети брата похожи на моего мужа - ростом и телосложением, цветом глаз, волос, но на этом всё, сами черты лица не похожи.
Брат мой, когда встречается с моим сыном, обнимает его нежно и говорит - ну хоть ты на меня похож, а мой муж всегда при встрече со старшим племянником называет его своим, больше по приколу. И тут эти слова услышала невестка и разразился скандал вплоть до нелепицы, кое-как угомонили ее, что только она не говорила, какие только гадости.
Anonymous
У моих родителей глаза карие, у меня серо-голубые, у сестры светлые зеленовато-карие. А у детей сестры - настолько темные, что черные.
У меня сын лет до 13 был просто копией отца, но потом поменялся настолько, что ничего не осталось. И на меня не похож, всякое бывает
Anonymous
А я знаю историю, когда в паре жена родила от другого и муж это принял. Больше детей у них не было. Как тогда свекровь морду воротила!-не наш, мол. Но потом приняла, уж больно хорошенький пацанчик получился, как пупсик. И всё ждала "своих" внуков, от младшего сына. Ну что, женился младший, невестка родила девочку, только свекровь она к ней и близко не подпустила, причин не знаю. И так, остался у неё один внук, тот самый, который "не наш", бабушку любит, навещает, помогает...
Мои сыновья совсем разные: цвет и форма глаз, волосы, носы, телосложние, оттенок кожи, даже характеры совсем разные. Просто один - копия отец, а второй - копия я. Если нас видеть всех вместе - то вопросов нет, а вот если по отдельности - тогда можно придумать что угодно.
Anonymous
У моей подруги двое сыновей совершенно не похожи друг на друга. Свекровь на старшего, который не кареглазый, как они, тоже нос воротила- «не наш». Так вот подруга, зная, что свекровь нагуляла своего единственного сына, нашла биопапу мужа, старшенький копия биодед. Свекровь-то думает, никто не знает про её маленькие секретики. Теперь подруга хранит его фото, чтобы при следующем «не наш», носом ткнуть. А та, на удивление, замолчала.
Anonymous
Почему ребенок должен быть похож на отца? Мать не при делах совсем?
Мои дети тоже не похожи на своего отца, при этом старшая вылитый свёкор (а муж мой в породу своей матери пошел, вот так интересно гены сыграли), а младшая в меня.
Anonymous
У меня все дети не пойми на кого похожи)) А у меня, например, глаза зеленые, а у ролителей голубые. Но вообще щаметила такую вещь: у меня первая группа крови, у мужа четвертая. Дети со второй и третьей. Те, у кого вторая - похожи друг на друга, а дочь с третьей группой похожа на мою маму, у нее тоже третья.
Anonymous
Блиин, вы, как моя подруга, когда еще не знала пола второго ребенка))) У ее матери сестра, у нее самой-сестра, и у них с сестрой по дочери было на тот момент:"наверное, 2я девочка будет-у нас в роду!! нет мальчишек!!" Я так и отпала:"а муж как же?"))) Надо ли говорить, что родился мальчишка?))) Да еще и дико похожий на тетку-сестру подруги)
Anonymous
А вам какая разница?
Anonymous
Бггг...)) столкнулся с этим в жизни, близко, но косвенно.. Можно сказать у родственников, моя двоюродная сеструха, девица хороша собой милая мордашка, шикарный бюст, попка, ножки, всё при ней, но по жизни оторви и выброси.. ггг
Я думаю в каких она побывала в трахалках, оргиях и т.п. многие из вас даже не представляли о таком, что греха таить я тоже на нее посматривал вожделенно. 2 Аборта у нее за плечами. Хотя росла в более менее приличной семье, родители - отец работяга, мать служащая ни алкаши, ни малоимущие, достаток всегда норм был, но она не хотела учиться, а хотела гулять с симпатичными молодыми людьми и тусоваться в веселых компашках. Вот нашла мужа, что интересно она брюнетка и муж брюнет, 2 дочки одна брюнетка с карими глазами, другая младшая блондинка голубоглазая нордической внешности.. Знаю.. у нее был коллега, любовник, красивый высокий блондин, как раз до рождения младшей... Муж как будто ни чего не заметил, любит обоих дочерей, бывает встречаемся и выпиваем с ними, т.к. общаемся и дружим семьями, я конечно рот на замке и молчок о своих догадках..
Кукумбэр
ПОдрастет и станет больше похож на отца или мать. Я вот одноклассников своих увидела через 30 лет. В жизни б не узнала - во что некоторые превратились. Причем, что с женщинами такого не произошло, все были узнаваемы. Там ничего и близко не было от тех мальчиков, ничегошеньки. И если б рядом с ними поставить их самих 15летних, то общего не нашлось бы. А уж если 8летних, то и подавно. Так что не похож ребенком или подростком или даже юношей на отца это ничего не значит. Вот почему кто-то сильно меняется с возрастом, а кто-то остается полностью узнаваемым, хоть и постаревшим. А, ну и паспорт же не случайно меняют в определенном возрасте.
Anonymous
если эта мысль вас грызет, действительно. сделайте тест втихаря. Может, там все в порядке и вас отпустит

если нет - ну будете думать, что делать с этой информацией.
Anonymous
Автор, жизнь настолько быстротечна, что тратить её на какие-то дрязги, выяснения, подозрения - это совсем недальновидно. Если в семье лад, все друг друга любят и поддерживают, зачем разрушать? Вы же даже не представляете, как потом может обернуться ситуация. Моя подруга с самого рождения была оставлена матерью. Отец женился, молодая жена вырастила и воспитала девочку как родную. Пришло время и эта девочка буквально спасла свою мачеху - полностью взяла все расходы на себя по дорогостоящему лечению, чем продлила жизнь мачехи лет на 20. При этом родная её сестра по отцу не имела тогда возможности помочь матери, она на тот момент ещё училась в школе. Подруга узнала, что она неродная для мамы в 40 лет. Да, это было потрясением для неё, но любовь никуда не делась, все считали себя одной семьёй.
Anonymous
У меня трое детей.
Дочь - копия свекровь и муж, и их же группа крови, пухлая и низенькая. Младший - копия меня, и моя группа крови, длинный и тощий как кузнечик - 175 см в 6 классе). Средний - вот если бы не рожала и не выпускала из рук, и не растила - ни за что бы своим не признала, совершенно ни на кого не похож. И по характеру тоже, мы вроде приличные, а он прям ленивое говнище (люблю не могу, но что есть - то есть).
Ни в мать, ни в отца, ни в заезжего молодца. И его группу крови, кстати, мы до сих пор не знаем.
Поэтому причудливо тасуется колода генов, как уж пошло..
Anonymous
С возрастом становятся все более похожими часто.
Anonymous
Тут кто то спорил о наследовании цвета газ по курсу биологии в 9. Реально цвет глаз зависит от нескольких генов. Я кареглазая, точнее обладательница достаточно редкого орехового или болотного. У мамы темные карие, у папы - такие как у меня. Муж сероглазый. В итоге получили дочь с центральной гетерохромией. В центре карий, далее серый. Причем Карим центр стал в 4,5 , когда цвет глаз уже вроде как не меняется. Бог его знает ка оно наследуется 🤣
Когда я родила дочь я ахнула, родила чурку какую-то, черная, волосатая, глаза чернющие. Конечно не гуляла от мужа и не думала , и не хотела. Муж серые глаза рыжий, я шатенка , глаза голубые, родители мои голубоглазые, мать его рыжая, глаза медово - ореховые. Я так плакала, потому что все сомневались, по итогу с мужем разошлись на этой почве, ребенок просто как чужой, но подменить в роддоме не могли, родила сразу ее на меня положили и больше с поля зрения ребенок не уходил , обожаю ее с первой секунды. Потом мне бабушка сказала, что скорее всего это в ее прадедушку, он был турок и был очень черный и волосатый. Спустя годы, буквально 4 года назад дочь заставила его сделать тест на отцовство. Естественно отец он.
Anonymous
Бабы нагуливают потому, что им хочется трахаться с красивыми, здоровыми и энергичными мучачо.. этожжж у них природа такая.. надо только понять и простить.. А нам задротам, на работах прозябать, экономику поднимать, а херы на баб пусть красивые повесы поднимают... гггг
Мы с мужем жгучие брюнеты. Старший сын шатен с рыжеватым отливом, серо-голубые глаза.
Anonymous
Хуже свекрови зверя нет. На месте невестки, я бы дала вам сделать тест ДНК, но к ребенку (внуку/внучке) никогда бы больше не подпустила.
Anonymous
Подруга замужем была за узбеком. Родила дочь - дочь совершенно русский ребенок, я полругу знаю с детства - я видела, что ее дочь - вылитая она в детстве, но ее тепорылый муженек закатывал ей скандал, что ребенок не его. На данный Момент они лет 15 в разводе уже, дочь выросла, полностью изменилась внешность, стала очень эффектной Восточной красоткой. От полруги / матери своей вообще ноль схожести во внешности. Вот так меняются дети в росте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения