Школа
202
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.25 12:41

Ребёнок не похож на отца

У ребенка светло-серые глаза, а у обоих родителей карие. В семье трое детей, отличается от всех членов семьи только этот ребенок. Черты лица, форма головы, телосложение тоже не похожи на отцовы. Нагулянный?

Свернуть
Ответить
Нет.
Anonymous
7.01 12:44
Нет.
Ответить
Какая вам раница? Вы его не воспитываете. Присмотритесь к своему мужу, он у вас гуляет.
Ответить
У моей близкой подруги родился рыже-светлый сын с серыит глазами,длинный,худой ,черты лица мелкие и лопоухий еще.Хотя там мама и папа грузные полноватые люди высокие,с крупными чертами лиза мясистые губы,щекастенькие и яркие блюнеты кареглазые в семье подруги и бабы-деды кареглазые и полнные.А вот пробабушка со стороны мужа одна рыженкая худощавая.И их ребенок в нее.И потом у нее дочка родилась,полностью копия родителей,полненькая бренетка кареглазая.Так ее уже сейчас 18 летний сын и 16 летняя дочка смотрятся вместе очень комично.Он невысокого роста (примерно 168-170) худющий,узкое лицо,его сестра выше его на голову,а то и полторы,груглолицая с большой головой(очень значительная разница с братом). Подруга и говорит ох лучше бы наоборот было.Всю жизнь сама с лишним весом борется,так теперь и за дочь переживает,а за сыно тоже переживает,что такой худеньуий и вот такая узкая конституция.Знаю что у сына девочки нет,что и у дочери нет отношений(там девочка давно выросла,но по этой причине и не складываются)Сын там тоже комплексует,ослобенно на фоне родителей и сестры.А визуально сестра смотрится намного старше брата,она так объективно на 20-25,а сын 14 летним подростком.
Ответить
А должен быть обязательно на отца похож?
Ответить
Надо делать ДНГ экспертизу. Вы мать сына, как поняла? Отрежьте волосы у ребенка, можно в качестве игры взять и слыну, попросить плюнуть в баночку. Потом у сына возьмите тест, можно волосы выдернуть, сказать что седой. Относите и потом предъявляете все невестке и сыну.
Ответить
Зачем это делать?
Anonymous
7.01 13:26
Зачем это делать?
Ответить
поддерживаю! Прекрасный способ лишиться и внуков, и сына!
Ответить
+1. Суперспособ. Поддерживаю.
Ответить
прекрасный способ вывести нечистоплотную людь на чистую воду
Ответить
Может у них договоренности. Или усыновили ребенка по обоюдному желанию, и не рассказывают курицам, типа вас.
Не лезьте в чужую семью!
Ответить
Уже даже не смешно читать такие отмазки
Ответить
Они вправе усыновлять и воспитывать чужих детей, а бабушка вправе не воспитывать постороннего ребенка.
Ответить
Если для родителей он родной, вне зависимости от крови, значит и для баб-дедов родной. Детали неважны.
Ответить
Не превращайте родителей в бессловесную тряпку. Только им решать, как относится к чужому.
Ответить
+ много
Сава-Совунья ♤* Clair
7.01 19:01
+ много
Ответить
Они уже решили, что родной. При этом мнение бабки не учитывается.
Ответить
Они могут решить только за себя.
Ответить
А бабка хочет оставить фамильные бриллианты/недвигу/библиотеку родной кровиночке и мнение остальных ее не волнует. В остальном она детей может и не делить, но вот драгоценности только своему.
Ответить
Они не могут решать за бабку. Мнение бабки не учитывается ими, но точно также бабкой не учитывается их мнение.
Ответить
Цель вывода на чистую воду у вас какая?
Ответить
ну вот мне важно знать, ребенок ли это моего сына или нет
Ответить
А-то что?
Anonymous
8.01 08:14
А-то что?
Ответить
Не допускаете, что даже если ребенок...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
7.01 15:04
Не допускаете, что даже если ребенок не родной, то это может быть общее решение пары? Усыновленный, ЭКо с донорской спермой, да даже ребенок от другого мужчины. Не ваше это дело.
Я сама мама мальчика, я бы не полезла проверять. Если мой сын считает этого ребенка родным - значит это мой внук.
Ответить
Общее решение пары, круто, если они бабушку не вмешивают в воспитании данного чада, а если вмешивают, бабушка имеет право не желать это чадо. Она то согласия воспитывать чужого не давала.
Но непохожесть ребенка это вообще ни о чем не говорит.
Ответить
Он им НЕ чужой. С чего он бабке чужой?
Ответить
С того, что он чужой. Вам нужно элементарное объяснять?
Ответить
Это вам нужно объяснять, что не ваше дело как ребенок появился в семье. Если он родной для родителей, значит вы молчите и принимаете его как внука.
Ответить
Это глупость. Бабушки и дедушки имеют полное право не относиться к чужим детям как к своим внукам вне зависимости от решений их детей.
Ответить
согласна
Сава-Совунья ♤* Clair
8.01 17:20
согласна
Ответить
Если мой сын его усыновил, это одно, а если ему жена подсунула чужого ребенка , а он не в курсе, то это другое
Ответить
Это значит, что так решили только родители ребенка, да и то не факт, то отец в курсе, что та решила его жена. Остальные члены семьи имеют полное право не молчать, а высказывать свое мнение. И уж принимать как внука не обязан никто.
Ответить
Если я не приписала решение в усыновлении, то я сама решаю, будет он мне внуком или нет.
Если я не готова принимать чужих детей, то мне это ребенок чужой. Что думают по этому поводу родители меня не волнует. Наследство такой семье не оставлю и такому «внуку» тем более.
Ответить
А если перестанет считать, то и вы внука за борт?
Ответить
Что значит "перестанет"?
9.01 12:33
Что значит "перестанет"?
Ответить
Ну вот так. Думал, что его родной, оказалось, жена обманула его. Перестал считать своим.
Другой вариант. Знал, что неродной. Думал, что сможет относиться как к родному, не смог.
Ответить
Ну для меня это какая то картина из ...
9.01 14:41
Ну для меня это какая то картина из сериала... Думал, что смог, но не смог... Бред.
У меня все будет зависеть от отношения к внуку. Если он мне близок, я его люблю - то буду общаться, в миг разлюбить не возможно.
Ответить
Это реальная картина. Не все приемные родители справляются, не все люди испытывают минимальные чувства в детям супругов. С чего обязательно мужчина должен обожать чужого ребенка? Ошибка в том, что с мальчиками не говорят о семье, потом их берет в оборот женщина, которая манипулирует и ездит по ушам, что ребенок - это ребенок, все равно чьи гены, ты полюбишь, ты будешь замечательным отцом, а мужчина видит, что вкладывается в постороннего, чужого, которого принять не может.
Ответить
И я. Все зависит от того как я лично отношусь к внуку. Если проводила с ним много времени, привязалась и полюбила, то что решат сын/дочь и как будут относиться сами, наплевать, я буду относиться как к внуку в любом случае и плевать что там генетически. Если внук для меня скорее формула и фото, то за борт безусловно, собственно, чтобы сбросить кого-то за борт, нужно сначала на борт принять. Принять на борт название и фото невозможно.
Ответить
А я очень надеюсь, что мой сын не настолько глуп, чтобы связываться с донорским материалом. Нет детей - и нет, живи для себя, вкладывайся в родню, если уж хочется быть для кого-то из младшего поколения важным. Ваш, наверное, очень зависим от общественного мнения: без детей нет счастья.
Ответить
Ваш сын сам решит. Вы свою жизнь прожили. Теперь его очередь делать выбор.
Ответить
Нет, глупая женщина, от того, что дети выросли и создали семью, жизнь не прекращается. Я свою жизнь еще не прожила и не превратилась в молчаливую прислугу, пинаемую детьми-манипуляторами, как ваша мать. Так что я еще имею право и на слово, и на выбор, и на совет, и на действие.
Мой сын сам сделает выбор, но он тоже не бессловесный телок, чтобы принимать заведомо провальные решения.
Ответить
О провальности решения не вам судить. Жизнь покажет. Вам бы "добродетелям" молчать, взрослые дети сами разберутся со своей жизнью.
Ответить
Жизнь обычно показывает, что мужчина жалеет о своем решении.
Ответить
Вот чего нельзя делать, так это молчать. Если свой ребенок сам лично скажет - я так решил и я так хочу, разговор один, тогда родители этого ребенка, пусть и вросшего, принимают свое решение исходя из полученной информации.
Ответить
Вот из-за таких ведьм как вы семьи разваливаются. Держите свое мнение и свои советы при себе.
Ответить
Ах, милочка, как вас жаль, что ваши гульки вылезли наружу. Тем не менее, мир вокруг вас не крутится, все имеют право на свою жизнь.
Ответить
У меня гулик никогда не было, а вот вы милочка видимо сами гуляли и сыночка нагулялись, раз невесту подозревает, думаете все такие как вы. это вашему мужу ДНК тест надо сделать. И свекровь в отличии от вас у меня золотая.
Ответить
Да-да, оно и видно, если вы о развале семей пишете.
Ответить
))) да-да оно и видно если если вы жену сына подозревает что она ребенка нагуляла))))))
Ответить
Я????? Будьте добры, цитату.
Ответить
Если семья основана на лжи, то хорошо, что она развалилась. Ну и семья с бесплодной женщиной или бесплодным мужчиной тоже, возможно, не то, за что стоит держаться. Как минимум это должен быть неоднократно обдуманный выбор и понимание, что можно передумать.
Ответить
Тоесть ЭКО и усыновление по вашим словам это обман? Например муж и жена решили усыновить ребенка, это плохо если всех вокруг в известность не поставили? Такую бабку лучше не посвещать в свои планы.
Ответить
Если умалчивается, то обман. И прежде всего обман ребенка
Ответить
Ну так для этого он должен принять осознанное решение. И в любом случае его выбор не распространяется на бабушек и дедушек, которые могут выбрать совершенно иначе.
Ответить
Вы вот зачем сейчас переходите на ли...
9.01 12:33
Вы вот зачем сейчас переходите на личности? Моему сейчас 16 лет, он не думает еще ни про детей, ни про семью. Я НЕ ЗНАЮ, что он решит и как. Но в любом случае приму его решение, а не буду рассуждать о том, зависим ли он от общественного мнения.
Ответить
На личности вы сами перешли, переведя разговор на своего сына. Но оказалось, что вы обычный теоретик. Внуков у вас тоже, как я понимаю, нет?
Вы пока рассуждаете с позиции женщины, позиции бабушки и свекрови вам пока неведомы.
Ответить
Нет, вы начали предполагать что-то о...
9.01 14:43
Нет, вы начали предполагать что-то о моем сыне. Зачем? Ну да бог с вами, захотелось вам )
ТО, что это форум, вы не заметили? )) Тут 90% теоретиков. Рассуждают о разводах, алиментах, животных и ты пы.
Откуда у меня внуки, если моему сыну 16?))) И да, я рассуждаю с позиции женщины, став бабушкой я ей быть не перестану. Я же себя знаю ) Могу как то планировать
Ответить
ДНК сделать, потом сыну предоставить эту информцию. Пусть сам еще перепроверяет еще второй раз. Его оповестить только в случае несовпадения. Если все норм и он отец, говорить о том, что проводили экспертизу вообще не надо, результат сжечь в бумажном исполнении и все. А вообще считаю выводить надо на чистую воду. Воспитывать не своего ребенка это кощунство, алименты платить на чужого также.
Ответить
А если окажется родной и невестку будет не в чем упрекнуть? Представляете какое разочарование?
Ответить
Почему разочарование, наоборот, радость и успокоение
Ответить
Если сделать это тайно - рискует сына потерять
Ответить
Да прекратите свои пугалки, придуманные гулящими. :-) Случаев, когда невестка нагуляла живот, в миллионы раз больше, чем, когда сын решил воспользоваться донорской спермой или симулировать беременность жены, желая хранить тайну даже от самых близких людей.
Ответить
+++
anonymmous D**
8.01 17:16
+++
Ответить
Вероятно вы из личного опыта, но у нормальных людей резоны иные
Ответить
А есть гарантии, что невестка нормальная и не способна на ложь?
Ответить
Какие резоны в обмане, который все равно всплывет?
Ответить
Чушь собачья. Наоборот именно тайно и нужно до получения результатов, а там уже думать озвучивать их или нет, а если да, то когда и как.
Ответить
Запросто
Anonymous
7.01 13:33
Запросто
Ответить
В какого-то предка может быть, неужели ни разу не встречали такого?
Ответить
Думаете свекровь знает и встречала всех предков невестки?
Ответить
Думаю, что свекровь дура как раз по той причине, что она даже всех своих предков не знает.
Есть такая история среди знакомых.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
7.01 16:51
Вот именно.
Ответить
А, может, наоборот, умная, поэтому, думает, а не просто отжимается?
Ответить
Не ваше дело.
Anonymous
7.01 13:58
Не ваше дело.
Ответить
У меня так, у родителей карие глаза- у меня серые. Правда я похожа и на отца и на мать50/50. Но и так с глазами бывает.
Ответить
а должен обязательно походить на отца???
С глазами запросто, у кареглазых может быть ребенок и с серыми, и с голубыми, и с зелеными глазами.
Ответить
Ну, генетический тест решит все сомнения, а так.. дети иногда бывают в бабушек-дедушек.
Ответить
Я могу рассказать прямо противоположную историю. Была у меня одноклассница, внешность очень своеобразная, запоминающаяся. Маленькая, крепкая, коренастенькая. Кожа смугловатая, а волосы светлые, блондинка натуральная, да ещё и въющиеся "мелким бесом", и глаза голубые. И похожа она была на обеих родителей, а родители между собой тоже похожи чертами лица, знаете, бывают такие супружеские пары. Мы ещё на ее примере на биологии гены разбирали-"мелкий бес" у нее точь в точь как у отца, а телосложение мамино-мама была тренером, тоже вся такая крепенькая, подтянутая, маленького роста, и тоже смуглая. Так вот, оказалось, что Ира наша- приемный ребенок. Ей после окончания школы родители признались. Из Дома малютки ее взяли, представляете?
Ответить
Нет.. Вы оперируете 'фактами', как бабка на завалинке в 18 веке... :):)
Ответить
У родителей с карими глазами вполне может быть ребенок со светло-серыми, все строго в соответствии с законами генетики, причем той, которую в школе проходят. Все вопросы снимет только ДНК экспертиза - быстро и недорого.
Ответить
У мужа есть племянник, сын брата. И вот приехали они к нам в гости и я первый раз этого племянника увидела. И вот точно как в песне. В кого я такой, что я могу достать светофор рукой.. к тому же рыжий.
Брат мужа ,было ему тогда 45+, лысый невысокий, кругленький мужичок, с таким же круглым лицом и носом картошкой. А племянник 180+ ростом с огненно рыжими волосами и носом с горбинкой. Мать его женщина невысокая и не рыжая ( правда деддомовская поэтому бабы-деды неизвестны). Я мужу ничего не сказала, но многие годы была уверенна , что так не бывает. Прошло 30 лет. Племянника я этого больше не видела, а недавно шлёт он фото из поездки моему мужу. Муж мне показал, а там... лысый мужичок с круглым лицом на себя молодого вообще непохожий, зато вылитый отец)).
Ответить
А почему ребенок должен именно на отца быть похож? Может он в родственников матери пошёл? Или такая версия не рассматривается?
Ответить
А почему ребенок должен именно на отца быть похож? Может он в родственников матери пошёл? Или такая версия не рассматривается?
Ответить
У меня глаза зеленые, у мужа карие. У ребенка ярко-голубые)) если у отца сомнения, пусть сходит и сдаст тест ДНК
Ответить
Свекровушка?
Ну если вы так переживаете, что аж кушать не можете - сделайте днк.
Ответить
А в чем проблема? Это как раз вполне себе возможно. То есть генетика допускает вероятность такого события.
Ответить
Генетика - есть такое слово
не должны дети быть похожи на отца
Могут, но не обязаны
Ответить
Ну если у бабушки/дедушки голубые глаза, то вероятность 5% что ребенок в них.
А вам не всё ли равно? Может вообще усыновленный.
Ответить
У меня младший, как грится от соседа, ничего нет ни от меня, ни от мужа, только с братом фигуры, рост одинаковые, ято точно знаю, что от мужа,

А вам то что, пусть об этом родители думают, днк сделать всегда можно
Ответить
Муж вообще не похож на своего отца. Ничем и никак. Тот был невысокий полноватый брюнет.
Были бы вопросы, если не видеть родню матери. Там все как на подбор такие. Природа чудит.
Ответить
Природа может чудить только в стргих заданных рамках наследственных генов. А вот женщины с низкой социальной ответственностью, могут чудить гораздо больше
Ответить
Ой, я вас умоляю... легко может вылезти какой-нибудь пра-прадедушка, котрого никто из живущих никто в глаза не видел...
Ответить
+1. Я даже в реале такую историю знаю. Сомневалась там свекровь, в итоге оказалось - предок с ее стороны )))
Ответить
Негр?)
Anonymous
7.01 17:22
Негр?)
Ответить
Ну откуда негр в царской России? Не о потомках Пушкина речь )))
Ответить
У Абрама, кстати, докуя детей было...
Ответить
Сделайте тест, может ребёнка вообще перепутали.
Ответить
Ха! В прошедшем году у свекров был юбилей свадьбы и они закатили банкет. А 15 лет назад у нас со свекровью случился грандиознейший скандал на тему "внучка совсем не похожа на отца и всю его семью". Ну то есть, я дочь нагуляла. Дочке тогда было уже 5 лет и она реально внешне не похожа ни на кого из родственников. С большой натяжкой можно найти сходство с моей бабулей со стороны мамы. Но это очень прям с натяжкой.
Короче, тогда мы разругались со свекровью и все годы особо не общались. Муж полностью занял мою сторону. Ну у него просто нет ни малейшего повода сомневаться во мне или в подмене ребёнка (он сам был на родах и дочка просто не выпалала из нашего поля зрения). Я со своей стороны руку отдаю на отсечение, что с момента знакомства с мужем у меня не было больше других мужчин.
Короче... На эту годовщину свадьбы приехала троюродная сестра свекрови с дочерью и внучкой. Внучка эта ровесница нашей дочери. Никто из нас до этого в глаза не видел ни дочь, ни внучку той троюродной сестры. Муж когда-то в детстве один раз был в тех гостях и виделся с этой своей ЧЕТВЕРОюродной сестрой и то особо не помнит ни её, ни её мать.
И вот та внучка и наша дочь реально близняшки. Вся родня в охранении уже полгода, что ТАКОЕ возможно. У девочек всё идентично - цвет глаз, отличающийся от цвета глаз родителей и бабадедов, телосложение, походка, движения... Даже я, как мать, несколько раз ловила себя на мысли, что с закрытыми глазами не отличу свою дочь от той девочки. Они даже пахнут одинаково. Не парфюм, а именно вот запах СВОЕГО ребёнка. Интонация, тембр голоса, все бессознательные движения...
Это просто охренеть, что такое.

И мама этой девочки рассказала, что её свекры тоже открыто высказывали мнение, что ребёнок нагулян, потому что ну вообще ни на кого не похожа и там тоже в своё время были скандалы со свекрами.
И при этом, из всей родни больше нет ни кого, кто бы был с такой же внешностью. То есть, прапрадед свекрови их общий предок, но понятно, что не всех его потомков мы знаем и видели.
Ответить
Для кареглазый родителей светлоглазый ребенок это норма. По группе крови проверьте. Вот если бы у голубоглазых кареглазый родился тогда да, надо проверять.
Ответить
+1
законы менделя, биология 9 класс. У кареглазых может родится ребенок с голубыми/светлыми глазами

Ответить
Тоже хотела про 9й класс написать и вероятность.
Ответить
К слову: современная наука говорит, что и такое может быть (у голубоглазых - кареглазый). Нечасто, но бывает, это никакая не мутация, там стройное математическое объяснение. Просто цвет глаз не одним геном кодируется. Раньше этого не знали, видимо. В школьных учебниках наверно и сейчас об этом не пишут, а в специализированных учебниках по генетике уже пишут
Ответить
Но карие глаза это всегда доминантный ген. Поэтому если один из двух генов карие глаза, то именно он и проявится. У светлоглазых людей оба гена светлых глаз. А вот у кареглазый может быть ген светлых глаз
Ответить
Нет, не так. Это устроено сложнее.
Когда думали, что кодируется одним геном, то да, карий доминантный и все такое.
Ещё раз: цвет глаз у одного человека кодируется не одним геном. Не в смысле, что одним от папы и одним от мамы (это как раз одним было бы), а в принципе не одним. Все сложнее.
И у голубоглазых родителей может быть кареглазый ребенок. Нечасто, но может при определенной комбинации. Это описано в современных учебниках , не школьных. Школьные устарели напрочь
Ответить
Если вы о том варианте, когда оба родителя передали ген, не снижающий выработку мелатонина и поэтому глаза получились карие или жёлтые, то это видно обычно. Они очень светло карие и меняют цвет в зависимости от освещения. Там насыщенно карий не получается.
И сами понимаете, что это редкость, чтобы оба родителя имели ген, не снижающий выработку мелатонина и оба его передали ребенку.
Ответить
Примерно об этом, да.
Я и пишу, что это редкость. Просто в школе намертво вбивают, что у голубоглазых родителей только голубоглазые дети. Но это же не так
Ответить
Но темно карие или черные ведь действительно невозможны у обоих голубоглазых родителей, потому что они доминантны, их не спрячешь. Не видно только рецессивные гены, они не проявляется, их можно только передать.
Ответить
Наша песня хороша....
Ок, вот вам из учебника:
Решая генетические задачи,
мы привыкли считать, что есть один ген с двумя аллелями, и
голубые глаза — рецессивное проявление признака по отноше-
нию к карим. Разумеется, это изрядно упрощенная ситуация,
даже не говоря о том, что, помимо карих и голубых, бывают
зеленые, серые, «желтые» и другие варианты окраски глаз. За
альтернативу «голубые или карие» отвечают два гена. Один из
них OCA2, который кодирует мембранный белок, ответственный
за транспорт некоторых небольших молекул. К таким молекулам
относится и аминокислота тирозин — предшественник меланина.
Второй ген HERC2, его продукт — фермент, который активиру-
ет белок, кодируемый геном OCA2. Таким образом, для развития
«нормальной» — карей — окраски глаз требуются доминантные
аллели обоих генов (для краткости обозначим этот генотип как
H_ O_). У подавляющего большинства голубоглазых людей окра-
ска глаз связана именно с гомозиготностью по одному из рецес-
сивных аллелей гена HERC2 (здесь мы обозначим его как h).
У гена OCA2 также известно несколько дефектных аллелей.
Часть из них в гомозиготе приводит к альбинизму — полному
отсутствию меланина. Однако есть и аллели, в гомозиготе вызы-
вающие голубую окраску радужной оболочки глаза.
Таким образом, фенотипу «голубая окраска глаз» могут со-
ответствовать несколько генотипов: H_ oo, hh O_ и hh oo. В ре-
альности ситуация осложняется тем, что гены HERC2 и OCA2
довольно тесно сцеплены — они оба находятся в 15-й хромосоме.
Про сцепленное наследование мы поговорим позже, однако ин-
тересно, что в редких случаях возможно рождение кареглазого
ребенка от двух голубоглазых родителей (самостоятельно приду-
майте, какими могут быть их генотипы).
Ответить
Золовка кареглазая, свекры родители светлоглазые. В остальном - одно лицо с моей свекровью (в молодости).
Ответить
Давно не виделись с родственниками, а тут встретились. Среди них два брата родных, разница 10 лет. Ничего общего вообще в чертах лица. Но правда, старший четко в мать, а младший в отца. Смотрела я на них смотрела, говорю, вот если б не знала, никогда бы не подумала, что вы родные, да и что братья вообще. Они ржут: а мы и не братья - он по паспорту Геннадьевич, а я Геннадиевич ))
Ответить
А это как раз очень даже частое явление.
Хотя у меня с сестрой смешнее. Часть народа не верит, что мы родные сестры, а часть нас путает и считает близняшками.
Ответить
У меня племянники-двойняшки совсем разные. Один в маму, второй в папу. Бывшая свекровь сестры пришла первый раз в гости, увидела мальчишек и кинулась к одному со словами "ОООО!!! Вот наш!!!"....

Кстати с отчеством Геннадь(и)евна у нас сестрой точно так же :)
Ответить
Муж совершенно не похож на отца, ( копия матери) только родимые пятна крупные фамильные, . Один из наших троих детей тоже не похож на мужа ( похож на меня) и тоже только фамильные родимые пятна.
Ответить
Если бы мне такая мысль засела в голову, то я бы точно сделала тест ДНК.
Возможно (?), в случае отрицательного рез-та, не стала бы говорить этот результат сыну, но сама бы к ребенку стала относиться по другому.
Ответить
Зачем? Что бы вам это дало?
Ответить
Во-первых, понимание того, что в семье неладно и есть проблемы. Во-вторых, если есть другие внуки, то я могу не тратить себя и свои средства на этого.
Ответить
Поняли. Что дальше? Если они живут вместе, значит их все устраивает. Если родители относятся ко всем детям одинаково, то как вы себе представляете со своей стороны разное отношение к внукам? Подумайте именно о своих же, чему вы их учите в такие моменты.
Ответить
В вашу голову не приходит, что у внуков даже формальные родители могут быть разными?
Ответить
Я прекрасно себе это представляю. Это же мое отношение. Например, попади этот ребенок в больницу, я не стала бы переживать за него как за родного.
Или я своим внукам купила бы по квартире, например. И предпочла бы помочь (материально) троюродному племяннику, а не чужому человеку. Родители могут относится как считают нужным. Я - как я считаю.
Если он нагулянный, то мне сложно представить чтобы мужик относился к такому ребенку как к своему, но наверное в жизни все бывает...
Ответить
Такое сплошь и рядом, что и родным внукам разное отношение. У мужа бабушка 90 лет. Смотрим фото старые. Там внук и внучка. Указывает на внука и говорит "вот мое солнышко, моя роднулечка". А внучка это просто Катя)) . Катя при этом сидит рядом . И мы сидим вместе смотрим фотки. Жесть конечно...
Ответить
У моей бабушки было 3 внука и 1 внучка. Любила она всем сердцем только одного, моего брата. Я спокойно к этому относилась, подтрунивала над ней и никогда не обижалась.
Ответить
Все четверо внуков от одних родителей?
в моем примере у бабушки только одна дочь, внук и внучка родные брат и сестра с разницей в 2 года. У моих детей тоже разница 2 года, мне очень не нравится , если одного как то особенно выделяют. Мне кажется, это может привести к ревности. Если от разных мам и пап или большая разница в возрасте - это другое. У моей бабушки было 3 детей и 5 внуков. Но при этом 3 первых внука родились раньше, она с ними больше времени проводила, а мы с сестрой на 10-20 лет позже родились, бабушка уже болела и вскоре умерла. Понятно, что к нам было другое отношение и тут ревности нет .
Ответить
Вот как раз мой брат был кровиночкой, а я простоКатя), ревности у меня не было.
2 внука (разница в возрасте у них лет 10) от сына и внук с внучкой (это я, 5 лет разница) от дочери.
Ответить
Добавлю. Маму, кстати, это раздражало и она на бабушку злилась. А я нет, я и сейчас ее с улыбкой вспоминаю. Она могла брату принести шоколадку, а мне нет. Может в совсем мелком детстве я и дулась на нее, не помню. Но в подростковом возрасте мне просто смешно было, у брата уже бас появился, а она его от всех и всего защищала и называла маленьким. Это была ее кровиночка...
Ответить
спасибо. значит я зря переживаю насчет своих детей. Видимо простоКатю "долюбливают" родители, поэтому никакой ревности из-за бабушки не возникает.
Ответить
Наверняка. И озвучивают как это глупо и не правильно, поэтому, у Кати не возникает боли и отверженности, только смех. Посмотрела бы я на такую Катю, если бы родители вели себя равнодушно или, тем более, как бабушка.
Ответить
Наверное это способ. Но не в моем случае.
Папа у меня весь в себе, он мог спросить - Кать, а ты в каком классе-то? И у мамы срывало крышу, начинался скандал. При этом повлиять или вразумить отца могу только я.
Мама относилась всегда одинаково, вот я никак не могу понять кого она больше любила\любит. Но всегда говорит - 'я сделаю как ты скажешь".
У меня отличные родители, которым сейчас по 86 лет.
Брат - моя кровинушка). Подозреваю, что последние 30+ лет муж меня к нему немного ревнует.
За бабушкиной могилой (там все мои пра-пра) ухаживаю я. Хотя,конечно, могу оплатить все эти услуги.
Ответить
Мое мнение - переживать рано, а присмотреться нужно. У всех все по разному, даже при похожих вводных.
Мне кажется в первую очередь это зависит от психики/психотипа или как там все это врачи обзывают. От ген короче.
Когда брат родился я сразу стала взрослой. Мне помочь невозможно было - "я сама"

Я и сейчас в семье тяжелая артиллерия.
Ответить
То, что живут вместе совершенно не значит, что все устраивает. Это первое. Своих учат тому, к чему приводит ложь и к тому, что отношение и решения одних не обязывают следовать им других, то есть, свободе собственного выбора и умению думать своей головой и самостоятельно принимать решения.
Ответить
Ответ на СВОЙ вопрос. Сама озадачилась, сама сделала анализ, сама успокоилась.
Во-первых, скорей всего это ребенок сына.
Если нет, то я бы стала по разному относится к нему и др внукам (в этом уверена). А вот сказала бы сыну или нет я не знаю, сразу точно нет и перепроверила бы в другой лаборатории.
Ответить
Мой младший сын лет до пяти был прям белый блондин с голубыми глазами, сейчас порусел. Отец кареглазый брюнет, я сероглазая шатенка (хотя в детстве тоже была блонда). Одна мамашка в дет саду очень удивлялась, что и озвучивала каждый раз, что ребенок на родителей совсем не похож (такая же неуч, видимо, уж извините)
Бабушка со стороны отца голубоглазая и светловолосая, а дед по конституции худой
Так вот ребенок пошел окрасом в бабку, конституцией тела /чертами лица в деда
Ответить
Таких неучей полно. Все мои кузены голубоглазые блондины при отцах брюнетах и матерях шатенках. В детстве многие на их семьи пялились. Не будешь же каждому объяснять, что они в дедов по материнской линии. При этом в одной семье дочка была наоборот темненькая, смуглая и с миндалевидными глазами - на брата не похожа, да и на родителей не совсем. А на деле все просто - по отцовской линии прапрабабушка откуда-то из средней азии.
Ответить
У племянницы голубые глаза, у обоих родителей -карие. Но у бабушек и дедушек с обеих сторон встречались голубые глаза.
Ответить
Этот вариант нормален, у кареглазый родителей может быть голубоглазый ребенок и не обязательно бабушки, дедушки должны иметь голубые глаза. Этот ген может проявиться через несколько поколений
Ответить
Цвет глаз наследуется только от родителей по закону генетики - закон Менделя, это известный факт.
Вот выше уже об этом сказано Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3677991.htm?messageId=108459511
Ответить
так вроде так как раз и получается, что голубоглазые могут быть
Ответить
двое кареглазых родителей могут иметь голубоглазого ребенка, если у них у обоих были голубоглазые предки.
а вот двое голубоглазых никогда не будут иметь ребенка с карими глазами (теоретически возможен вариант очень светло-карие, но это очень маловероятный вариант).
Ответить
А вот голубые + зелёные (светлые) могут дать в результате карий, даже тёмно-карий.
Ответить
нет, это исключено
Anonymous
10.01 01:33
нет, это исключено
Ответить
Да да. Я тоже эти таблички смотрела, когда высчитывала вероятность голубых глаз у моего ребенка 😁 А получилось тёмно-карие глаза. А у среднего - светло-карие. Младшая имеет серо-зеленовато-непонятные глаза.
Бабушки-дедушки с голубыми, зелёными, серыми глазами.
Кстати врач мне сказала, что такое бывает. Ничего исключительного
Ответить
У нас вот этот вариант, который менее 1% :) Причем цвет моих глаз ближе к серому, чем к зеленому.
Ответить
Забавно. У мамы серо-голубые, у папы - карие. Брат - зеленоглазый. Внешне - папина копия.
Ответить
у меня глаза серо-синие с желтой каймой вокруг зрачка. у бывшего мужа серо-голубые. у дочери небесно-голубые, но она делала генный анализ и ей сказали (чисто по генам) что у нее был весьма немалый шанс на зеленые глаза (точно не помню сколько, что-то около 5%, хотя по таблице всего 1%, если считать мои глаза за голубые) . то есть даже при генетической предрасположенности не обязательно получается.
Ответить
тетка в 1% попала
Anonymous
14.01 06:11
тетка в 1% попала
Ответить
около 2-2,5% мужчин воспитывают чужих детей И НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ.
Ответить
И? Гораздо чаще все проще, особенно в нашей стране - не все своих предков знают
Ответить
?
Anonymous
9.01 08:23
?
Ответить
Свекрови подозревают, что внук не их - по факту же скорее всего их, просто в неизвестного предка
Ответить
По факту 50/50. Хорошо, что есть экспертиза и можно все узнать и не маяться
Ответить
Не сказала бы что это благо
Ответить
для кого это не благо? Для женщин с низкой социальной ответственностью?
Ответить
Для всех, если это не делается по закону
Ответить
Это знаchит, что 98% мужчин воспитывают своих детей :)
Ответить
И что?
Anonymous
9.01 20:44
И что?
Ответить
а должно быть как то по другому?
Ответить
Писала уже здесь. Племянник был не похож ни на кого. Светлый голубоглазый. Родители кареглазые. Я общалась с ним до 17 лет. Потом 10 лет перерыв. Потом он приехал ко мне и захотел встретиться. Я выхожу из под,езда и обмерла. Передо мной стоит мой брат в молодости. Даже курносый нос стал длинным с горбинкой. Поэтому все бывает.
Ответить
Мой сын вообще не похож ни на кого из родственников мужа, вот вообще. Он с рождения похож на моего родного старшего брата. Дети брата (сыновья) на него не похожи вообще - ни капелюшки никаким боком, все в ту родову невестки, отдаленно и очень смазано дети брата похожи на моего мужа - ростом и телосложением, цветом глаз, волос, но на этом всё, сами черты лица не похожи.
Брат мой, когда встречается с моим сыном, обнимает его нежно и говорит - ну хоть ты на меня похож, а мой муж всегда при встрече со старшим племянником называет его своим, больше по приколу. И тут эти слова услышала невестка и разразился скандал вплоть до нелепицы, кое-как угомонили ее, что только она не говорила, какие только гадости.
Ответить
У моих родителей глаза карие, у меня серо-голубые, у сестры светлые зеленовато-карие. А у детей сестры - настолько темные, что черные.
Ответить
У меня сын лет до 13 был просто копией отца, но потом поменялся настолько, что ничего не осталось. И на меня не похож, всякое бывает
Ответить
А я знаю историю, когда в паре жена родила от другого и муж это принял. Больше детей у них не было. Как тогда свекровь морду воротила!-не наш, мол. Но потом приняла, уж больно хорошенький пацанчик получился, как пупсик. И всё ждала "своих" внуков, от младшего сына. Ну что, женился младший, невестка родила девочку, только свекровь она к ней и близко не подпустила, причин не знаю. И так, остался у неё один внук, тот самый, который "не наш", бабушку любит, навещает, помогает...
Ответить
Ужас. Два сына и оба подкаблучники.
Ответить
+++
anonymmous D**
9.01 20:13
+++
Ответить
В чем ужас? Подкаблучников может только мама вырастить. Причем только специально. Так что она очень старалась, чтобы получить этот результат.
Ответить
Два сына и оба дебилы. Не повезло женщине.
Ответить
значит, такая женщина
Ответить
Мои сыновья совсем разные: цвет и форма глаз, волосы, носы, телосложние, оттенок кожи, даже характеры совсем разные. Просто один - копия отец, а второй - копия я. Если нас видеть всех вместе - то вопросов нет, а вот если по отдельности - тогда можно придумать что угодно.
Ответить
Я двойняшек знаю, они как Беляночка и Розочка-блондинка и брюнетка, одна в маму, вторая в папу.
Ответить
У меня отец из двойни. Он голубоглазый блондин, сестра кареглазая шатенка. Есть их фотографии в подростковом возрасте - отец на своего отца похож, тётка непонятно на кого, ничего общего. Зато сейчас, в возрасте 80 лет, они на одно лицо, оба на своего отца похожи.
Ответить
У моей подруги двое сыновей совершенно не похожи друг на друга. Свекровь на старшего, который не кареглазый, как они, тоже нос воротила- «не наш». Так вот подруга, зная, что свекровь нагуляла своего единственного сына, нашла биопапу мужа, старшенький копия биодед. Свекровь-то думает, никто не знает про её маленькие секретики. Теперь подруга хранит его фото, чтобы при следующем «не наш», носом ткнуть. А та, на удивление, замолчала.
Ответить
Почему ребенок должен быть похож на отца? Мать не при делах совсем?
Мои дети тоже не похожи на своего отца, при этом старшая вылитый свёкор (а муж мой в породу своей матери пошел, вот так интересно гены сыграли), а младшая в меня.
Ответить
У меня все дети не пойми на кого похожи)) А у меня, например, глаза зеленые, а у ролителей голубые. Но вообще щаметила такую вещь: у меня первая группа крови, у мужа четвертая. Дети со второй и третьей. Те, у кого вторая - похожи друг на друга, а дочь с третьей группой похожа на мою маму, у нее тоже третья.
Ответить
О, как у вас все четко по группам крови. Прям как в учебнике по генетике.
Красивый такой пример наследования.
Ответить
у моей тетки и дв сестры зеленые глаза, хотя у деда и бабушки голубые
Ответить
да ну, первая отрицательная у нас : и голубые глаза, и серые, и зеленые
Ответить
Блиин, вы, как моя подруга, когда еще не знала пола второго ребенка))) У ее матери сестра, у нее самой-сестра, и у них с сестрой по дочери было на тот момент:"наверное, 2я девочка будет-у нас в роду!! нет мальчишек!!" Я так и отпала:"а муж как же?"))) Надо ли говорить, что родился мальчишка?))) Да еще и дико похожий на тетку-сестру подруги)
Ответить
А вам какая разница?
Ответить
Бггг...)) столкнулся с этим в жизни, близко, но косвенно.. Можно сказать у родственников, моя двоюродная сеструха, девица хороша собой милая мордашка, шикарный бюст, попка, ножки, всё при ней, но по жизни оторви и выброси.. ггг
Я думаю в каких она побывала в трахалках, оргиях и т.п. многие из вас даже не представляли о таком, что греха таить я тоже на нее посматривал вожделенно. 2 Аборта у нее за плечами. Хотя росла в более менее приличной семье, родители - отец работяга, мать служащая ни алкаши, ни малоимущие, достаток всегда норм был, но она не хотела учиться, а хотела гулять с симпатичными молодыми людьми и тусоваться в веселых компашках. Вот нашла мужа, что интересно она брюнетка и муж брюнет, 2 дочки одна брюнетка с карими глазами, другая младшая блондинка голубоглазая нордической внешности.. Знаю.. у нее был коллега, любовник, красивый высокий блондин, как раз до рождения младшей... Муж как будто ни чего не заметил, любит обоих дочерей, бывает встречаемся и выпиваем с ними, т.к. общаемся и дружим семьями, я конечно рот на замке и молчок о своих догадках..
Ответить
какая изощренная у вас фантазия
Ответить
даже точное количество абортов знает, фантазер.
Ответить
у брюнетов может родиться блондинка, а вот наоборот - крайне маловетоятно (почти ноль, но говорят все ж иногда бывает).
чтобы у двух кареглазых брюнетов родился голубоглазый блондин, надо, чтобы оба имели рецессивный ген блондина: Аа. если такой ген только у одного из родителей (АА +Аа), то ребенок может родиться только брюнетом. а вот если у обоих - тогда варианты, что из Аа + Аа получится: АА, Аа, аА и аа. то есть 25%
Ответить
ПОдрастет и станет больше похож на отца или мать. Я вот одноклассников своих увидела через 30 лет. В жизни б не узнала - во что некоторые превратились. Причем, что с женщинами такого не произошло, все были узнаваемы. Там ничего и близко не было от тех мальчиков, ничегошеньки. И если б рядом с ними поставить их самих 15летних, то общего не нашлось бы. А уж если 8летних, то и подавно. Так что не похож ребенком или подростком или даже юношей на отца это ничего не значит. Вот почему кто-то сильно меняется с возрастом, а кто-то остается полностью узнаваемым, хоть и постаревшим. А, ну и паспорт же не случайно меняют в определенном возрасте.
Ответить
если эта мысль вас грызет, действительно. сделайте тест втихаря. Может, там все в порядке и вас отпустит

если нет - ну будете думать, что делать с этой информацией.
Ответить
Автор, жизнь настолько быстротечна, что тратить её на какие-то дрязги, выяснения, подозрения - это совсем недальновидно. Если в семье лад, все друг друга любят и поддерживают, зачем разрушать? Вы же даже не представляете, как потом может обернуться ситуация. Моя подруга с самого рождения была оставлена матерью. Отец женился, молодая жена вырастила и воспитала девочку как родную. Пришло время и эта девочка буквально спасла свою мачеху - полностью взяла все расходы на себя по дорогостоящему лечению, чем продлила жизнь мачехи лет на 20. При этом родная её сестра по отцу не имела тогда возможности помочь матери, она на тот момент ещё училась в школе. Подруга узнала, что она неродная для мамы в 40 лет. Да, это было потрясением для неё, но любовь никуда не делась, все считали себя одной семьёй.
Ответить
У меня трое детей.
Дочь - копия свекровь и муж, и их же группа крови, пухлая и низенькая. Младший - копия меня, и моя группа крови, длинный и тощий как кузнечик - 175 см в 6 классе). Средний - вот если бы не рожала и не выпускала из рук, и не растила - ни за что бы своим не признала, совершенно ни на кого не похож. И по характеру тоже, мы вроде приличные, а он прям ленивое говнище (люблю не могу, но что есть - то есть).
Ни в мать, ни в отца, ни в заезжего молодца. И его группу крови, кстати, мы до сих пор не знаем.
Поэтому причудливо тасуется колода генов, как уж пошло..
Ответить
С возрастом становятся все более похожими часто.
Ответить
Тут кто то спорил о наследовании цвета газ по курсу биологии в 9. Реально цвет глаз зависит от нескольких генов. Я кареглазая, точнее обладательница достаточно редкого орехового или болотного. У мамы темные карие, у папы - такие как у меня. Муж сероглазый. В итоге получили дочь с центральной гетерохромией. В центре карий, далее серый. Причем Карим центр стал в 4,5 , когда цвет глаз уже вроде как не меняется. Бог его знает ка оно наследуется 🤣
Ответить
Когда я родила дочь я ахнула, родила чурку какую-то, черная, волосатая, глаза чернющие. Конечно не гуляла от мужа и не думала , и не хотела. Муж серые глаза рыжий, я шатенка , глаза голубые, родители мои голубоглазые, мать его рыжая, глаза медово - ореховые. Я так плакала, потому что все сомневались, по итогу с мужем разошлись на этой почве, ребенок просто как чужой, но подменить в роддоме не могли, родила сразу ее на меня положили и больше с поля зрения ребенок не уходил , обожаю ее с первой секунды. Потом мне бабушка сказала, что скорее всего это в ее прадедушку, он был турок и был очень черный и волосатый. Спустя годы, буквально 4 года назад дочь заставила его сделать тест на отцовство. Естественно отец он.
Ответить
ребят из лаборатории и подкупить можно... хыхыхыхы🐷
Ответить
Какой ценник?
Anonymous
2.02 10:48
Какой ценник?
Ответить
Дебил.
Anonymous
5.03 21:50
190
Дебил.
Ответить
Бабы нагуливают потому, что им хочется трахаться с красивыми, здоровыми и энергичными мучачо.. этожжж у них природа такая.. надо только понять и простить.. А нам задротам, на работах прозябать, экономику поднимать, а херы на баб пусть красивые повесы поднимают... гггг
Ответить
хахах! правивильно мыслишь, задрот!
на самом деле все иначе. женщины реагируют на мужчин по-разному. с мачо им хочется трахаться. а задроты - прекрасные отцы (не все, но в теории так, как и не все мачо прекрасные трахали). поэтому трахаться предпочитают с мачо, а для семьи иметь задротов.
так работает эволюционный отбор.
Ответить
Ну да.. Бабам деньги приносить, что бы нагулянные дети росли и бабы хорошели, а нам задротам дрочить ибо тела бабские, для утех дозволенных особей.
Ответить
Мы с мужем жгучие брюнеты. Старший сын шатен с рыжеватым отливом, серо-голубые глаза.
Ответить
У Тебя скорее всего когда то был (т̶р̶а̶х̶а̶л̶) такой красавчик с рыжеватым отливом волос до мужа, а может и во время ...ггг😁, т.к. часть ваших епарей 🐎 остается в вас, телегония отчасти работает :D
Ответить
А ты от какого ёпаря твоей мамы?
Ответить
Хуже свекрови зверя нет. На месте невестки, я бы дала вам сделать тест ДНК, но к ребенку (внуку/внучке) никогда бы больше не подпустила.
Ответить
кого наказали бы? Своего ребенка? Себя? Думаете, что это будет страшной трагедией для бабушки?
Ответить
Подруга замужем была за узбеком. Родила дочь - дочь совершенно русский ребенок, я полругу знаю с детства - я видела, что ее дочь - вылитая она в детстве, но ее тепорылый муженек закатывал ей скандал, что ребенок не его. На данный Момент они лет 15 в разводе уже, дочь выросла, полностью изменилась внешность, стала очень эффектной Восточной красоткой. От полруги / матери своей вообще ноль схожести во внешности. Вот так меняются дети в росте.
Ответить
моя мама вышла замуж за кавказца, чему не обрадовалось его семейство, благодарила судьбу что я родилась вылитая отец, а если точнее копия свекровь, так бы загнобили по той же дорожке...
Ответить
Сто пудов вопросы бы были)), я только не пойму - до них правда не может дойти, что ребенок может взять и от русского родителя?)) это ж такая тупорылая психология, что даже странно. Кстати, моя подруга, которая с узбеком, через неск лет родила еще одну дочь, та тоже, о ужас, окаазалась тоже непохожей на узбечку, и что характерно с возрастом ничегоне иземенилось, я вот думаю, это не последнюю роль сыграло при разводе. Смешно, но сейчас бывший муж этот не общается с обеими дочками - ни с вылитой его копией старшей, ни с младшей. Нафуй ему они оказались не нужны, независимо от похожести. То есть видимо, он СЫНА хотел)))))
Ответить
бабу он хотел и прижиться в комфорте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)