396
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.25 15:50

Как помочь старшей дочери?

Дочери 20 лет,живет отдельно купила ей квартиру(оформлена на меня) почти два года,в подмосковье.Есть еще дочка совсем маленькая,дошкольник. Мужа нет.Я работаю.Дочь чудит навещаю ее раз в месяц,квартира вся в бардаке,непонятные постоянные люди с ней,то подруга приехала,то вообще компания странных ребят,прям ее лично пъяную не видела но пустые бутылки везде стоят,разговаривает на повышеных тонах всегда,но как просить деньги сразу мамочка -мамочка.Не работает,думаю побирается по мужчинам(как пока не забеременела не понятно) я подкидываю,но немного,но это точно не проживешь,а так я естественно коммуналку плачу сама за квартиру.Телефон неплохой есть у нее(откуда не знаю,т.к она не работает)Я в последнее время очень переживаю,очень,уже подключила и родственников и друзей,на что все хором говорят это ее выбор и пусть живет как хочет.Дополню у нее есть психическое заболевание человек стоит в ПНД(заболевание неизлечимое,но на таблетках,оно абсолютно не заметно),я так поняла она не принимает лекарства.т.к их надо покупать и по схеме принимать.Инвалидности нет,была пару лет,но сняли,т.к вошла в ремиссию полную.В детстве была годовая инвалидность,но лекарствами и психологами вошла в ремиссию,Я не знаю что с дочкой делать? Да жить я с ней не могу,поэтому и купила квартиру ей(человек крайне импульсивет,эмоционален,часто агрессивет)я очень спокойная,люблю почитать,побыть в тишине,когда она была дома это вечный ор,то смех то слезы,переругалась со всеми друзьями и постоянно все ее проблемы решала я,уехала,я вздохнула спокойно.Но я сейчас вижу,что она идет по наклонной и никто не может на нее повлиять( Наркотиков и прям чтто она спивается нет,но это пока,компании с бутылками пива мне тоже не нравятся,да идей и планов у нее нет, она живет сегодняшним днем.В последний раз была у нее перед самым Новым годом,там пустой холодильник,какие-то люди спят у нее в квартире,везде сигареты и бутылки,она тоже выпившая была,сильно худая,но так же с претензиями,нахамила,грязно очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 20 лет,живет отдельно купила ей квартиру(оформлена на меня) почти два года,в подмосковье.Есть еще дочка совсем маленькая,дошкольник. Мужа нет.Я работаю.Дочь чудит навещаю ее раз в месяц,квартира вся в бардаке,непонятные постоянные люди с ней,то подруга приехала,то вообще компания странных ребят,прям ее лично пъяную не видела но пустые бутылки везде стоят,разговаривает на повышеных тонах всегда,но как просить деньги сразу мамочка -мамочка.Не работает,думаю побирается по мужчинам(как пока не забеременела не понятно) я подкидываю,но немного,но это точно не проживешь,а так я естественно коммуналку плачу сама за квартиру.Телефон неплохой есть у нее(откуда не знаю,т.к она не работает)Я в последнее время очень переживаю,очень,уже подключила и родственников и друзей,на что все хором говорят это ее выбор и пусть живет как хочет.Дополню у нее есть психическое заболевание человек стоит в ПНД(заболевание неизлечимое,но на таблетках,оно абсолютно не заметно),я так поняла она не принимает лекарства.т.к их надо покупать и по схеме принимать.Инвалидности нет,была пару лет,но сняли,т.к вошла в ремиссию полную.В детстве была годовая инвалидность,но лекарствами и психологами вошла в ремиссию,Я не знаю что с дочкой делать? Да жить я с ней не могу,поэтому и купила квартиру ей(человек крайне импульсивет,эмоционален,часто агрессивет)я очень спокойная,люблю почитать,побыть в тишине,когда она была дома это вечный ор,то смех то слезы,переругалась со всеми друзьями и постоянно все ее проблемы решала я,уехала,я вздохнула спокойно.Но я сейчас вижу,что она идет по наклонной и никто не может на нее повлиять( Наркотиков и прям чтто она спивается нет,но это пока,компании с бутылками пива мне тоже не нравятся,да идей и планов у нее нет, она живет сегодняшним днем.В последний раз была у нее перед самым Новым годом,там пустой холодильник,какие-то люди спят у нее в квартире,везде сигареты и бутылки,она тоже выпившая была,сильно худая,но так же с претензиями,нахамила,грязно очень.
Anonymous
Вот сейчас скоро ехать,а я даже боюсь и не хочу,после нового года не звонила на мои смс отвечает через раз односложно,типа все хорошо.
Anonymous
Не выросла она пока-то, рано ей жить одной. Тинейджер.
Anonymous
Не поможешь таким
Anonymous
А у нее какое-то образование или профессия есть? И почему вы говорите, что заболевание незаметное, если вы даже жить с ней не смогли из-за него - и это она еще на таблетках была! А сейчас-то даже таблетки пить перестала!
Вы чего хотите? тащить ее или с глаз долой из сердца вон?
Anonymous
Не несите чушь. Оформляете инвалидность и получаете все препараты в ПНД по бесплатным рецептам. Под Вашим контролем.
Если она не будет пить таблетки, загремит в психушку с острым психозом на пару месяцев.

В Вашей ситуации надо разговаривать с психиатром о пролонгах, укол раз в месяц - и пациент в норме .
Иначе Вы рискуете остаться без квартиры и с младенцами -внуками на руках. Либо придется оформлять недееспособность по суду - это самый худший вариант. Но оставить дочь - нельзя. Это ошибка! Она не может сама за себя отвечать. Какая работа, о чем Вы?! При эмоциональной неуравновешенности. Этим всем нужно заниматься Вам, других вариантов нет.
Anonymous
Со мной работала коллега, девушка 30 лет. Я заметила некие странности в поведении, перепады настроения. Какие-то вопросы по сайты знакомств, враньё. Потом наша начальница сообщила по секрету, что у нее "есть определенное психическое заболевание". Начальница общалась с ее мамой.
В общем, девица знакомилась с мужиками, ходила на свидания... По профессии работать не смогла. У нас занималась продажами, с клиентами болтала лихо ....потом внезапно уволилась. В общем, с таким человеком сложно. Есть неадекват. Есть враньё и манипуляции. И ты никогда не знаешь,что ожидать.
Anonymous
Судя по специфическим ошибкам-м рядом ваш топик про то, что вы ещё одного ребеночка хотите, так ?
Anonymous
Не бывает полной ремиссии при психиатрии, бывает лекарственная ремиссия, но таблетки бросать нельзя. У всех, кто бросил, рано или поздно новый срыв и виток болезни. И инвалидность снимать не надо было,она здоровой не стала, а финансовой помощи и лекарств нет. Вообще п-жом попахивает.
Anonymous
Автор, в моей молодости, в конце 80х - начале 90х, я знала с десяток таких девчонок. Автостопом в Крым, какие-то вписки, подозрительные для их родителей компашки, пиво, водка, сигареты и абсолютное нежелание учиться и работать.
Родители совершенно точно НИЧЕГО не могли с ними сделать.

Со временем все устаканилось)
Перечисляю. Одна вышла замуж и сразу изменилась. Вторая вышла, но не изменилась, развелась, выехала во Францию и очень удачно вышла замуж там. Третья в Англии. Четвертая потом таки доучилась, программист, двое сыновей. Еще одна работает в прессе, без высшего. Блогер. Одна в Германии, не бедствует, занималась секондом по-крупному (это не я, честное слово))).

Я всегда смотрю и поражаюсь, насколько удачнее их жизнь сложилась по сравнению с труженицами)

Не переживайте вы так.
Подождите.
Ей нужна работа, чтоб не по графику ходить, а проектно-выполняемое, например, иллюстратор (обложки у книжек делать) - это как пример, а не руководство к действию. Вот пытаться что-то нащупать, что ей нравится, что ее вдохновляет, обычно такие люди творческие. Мне кажется, все ее странные люди в квартире и бутылки пустые - это от безделья, они, конечно, останутся, но е в таком количестве.

Ну, и здоровье - тут только говорить и убеждать. Может, вам и таблетки ей привозить (не на нее перекладывать), чтоб принимала. Но опять же, должно быть ее решение, что она следит за здоровьем и принимает.
Anonymous
Оставьте пока, понаблюдайте. Возможно что это все протестное. Зачем вы приезжаете и ее контролируете, раз уж отпустили ее жить отдельно, так и следуйте своей логике до конца. И дайте ей тоже пройти до конца. Зачем вам надо сейчас к ней ехать, для чего? Я тоже стала отдельно жить от родителей лет в 19. Никто ко мне не приезжал. Отец приезжал на праздники иногда. Но не с целью контролировать, просто в гости и поздравить. Никакого контроля я бы не потерпела, да вернее мне просто пох бы было. Я приезжала сама в гости, повидаться, когда давно не виделись. Что б мне ещё говоиили, что я как-то не так живу - ноги бы ничьей вообще не было б у меня, да и моей у них. Если случится плохое развитие событий - действительно обострится заболевание, войдет в психоз, и будет госпитализация, вот тогда и надо будет взять все под контроль. А пока надо больше ей доверять. Выбора-то у вас все равно не много, вы ж не можете ей управлять . сейчас во всяком случае, пока она дееспособна. Не ездите к ней, пусть сама лучше к вам приезжает. И вы меньше будете расстраиваться, если не будете видеть лишнего. Не думайте, что вы можете что-то контролировать, это иллюзия.
Anonymous
Больного ребенка отселили? Отличная мать.
Anonymous
Все может закончиться и плохо. Если есть желание, напишите мне
Вы просто сказочница, никто в здравом уме не выселит больного психически ребенка, а потом будет причитать, что делать. Ничего не делать, вы же хотели, книги читать в тишине , наслаждайтесь покоем
Anonymous
Как помочь? Да вы уже помогли, вытурив больного ребенка с глаз долой. Таких детей нужно держать рядом, присматривать за ними, они же больны. Ну это если мы про любовь говорим, конечно.
Anonymous
Автор написала и слилась. "прям ее лично пъяную не видела " - "была у нее перед самым Новым годом, она выпившая была"......
"компании с бутылками пива мне тоже не нравятся" - тоже? а кому еще не нравятся? не сама ли дочь пишет, чтобы узнать что может мать с ней сделать :mda
Anonymous
Очень сочувствую вам, автор, тяжелый крест у вас.
У меня три дочери и я одна с ними. Я бы не отселяла такую дочь. Жила бы при мне и я бы ее жестко контролировала, но я могу быть жесткой, в попу детям не дую как сейчас модно. У меня бы она пила таблетки по часам. Но это я, вы другая. Сил вам.
Anonymous
Автор, ваша задача научить вашу дочь жить самостоятельно, т.е. принимать лекарства и соблюдать рекомендации врача, и себя полностью обслуживать. Если она может - учится или работать.
С легкими психическими заболеваниями люди живут обычной жизнь, выходят в ремиссию, подрабатывают, выходят замуж, рожают здоровый детей.
Я автор. Дочка не кровня моя усыновленная.Лечила ,всю жизнь положила что бы вывести на тот уровень на котором она(работу бросила)лелеила и жила ее жизнью.Психиатрическое заболевание неизлечимое (но с терапией незаметное при общении,не регулярном,например работа не заметят,если долго не находиться с человеком 24 на 7) Ребенок(вернее уже взрослая девушка)прекрасно социализироваана(даже намного лучше просто некоторых)все умеет делать,общается,встречается,выбирает,что не может это Иногда контролировать свое поведение,уо легкое (пограничное )было но сняли с последненй проверкой,да интеллект на нижней границе(но самая проблема самоорганизации нет!) Нет жить и тянуть Крест,он не мой! я и так не жила все ее года ,а жила для нее(хотя все советовали сдать в интернат или минимум на 5-дневку) добилась очень хороших результатов,но Жить с ней я не хотела ,отселила ,выбор был в ПНД(но это жестоко(девушка вполнее дееспособна,я даже не уверена ,что ее признают недееспособной,в плане обслуживания себя она даже лучше многих других) позитивная,общительная,много друзей,все понимает.Но делает То,что ей хочется,нет чувства и установки Надо,в общем живу как хочу и что сейчас хочу. В моменты просветления это идеальный просто человек есть парень у нее,есть подруги,когда "затмение"крушит квартиру" ломает все что под рукой. Кто здесь умный пишет живите до конца жизни с ней) так она раньше меня может уйти,предпосылки все есть,я сейчас в отношениях и ждем ребенка.(дочки дала квартиру,помогаю,есть средняя умничка и собираюсь да родить еще с мужем новым).Да вариант признать старшей недееспособность и сдать в ПНД это самый страшный вариант для старшей(тогда для нее в принципе жизнь закончилась)
Anonymous
Она не под опекой, она усыновленная, никаких денег не платили(а да 10 тыс за усыновление) Инвалидность была пару лет за все ее 18 лет, какие деньги? Она разгромила всю технику, телевизоры по 150 тыс два, компьютер экран, зеркала(кстати и порезалась сильно) Ее ущерб в многократно превышает ее 10 тыс. Да и мы не малоимущие ничего не платили.
Anonymous
Вот кто-то тут недавно спрашивал, как они, эти выросшие усыновленные
Вот так.
На Еве бум был по усыновлению в начале 2000-х...
Anonymous
Блат-хата, вписка....
Когда это входит в привычку такие компании и такой образ жизни, потом очень трудно из этого выбраться. и не дай бог там появятся наркотики какие-нибудь.
но если вы ее отселили в отдельную жизнь, то ничего не поделаешь. себя вспомните, какие вы нравоучения слушали. просто у вас хаты отдельной не было и праздношатающихся друзей.
Anonymous
Люди которые здесь раздают советы Вы вообще Кто? Вы хоть в теме? Пишущие советы но даже не знающие.Усыновленным НЕ Дают квартиры! Раз.Даже под опекой если ребенок стоит на учете в ПНД не дают квартиры(а она стоит) после детского дома такие дети отправлябются прямиком в пнд. Брала да Здоровую (заболевание вылезло около подросткового возраста)Тревогу забила еще в садике,но ставили Зпр,потом в начальной школе ОВЗ,ЗПр,только в 10 лет дали первый раз на год инвалидность и в 11 лет еще на год,потом не дали( Все время занималась,даже До инвалидности занималась,и после и во время,заболевание называется Шизофрения с агрессивными моментами,ассоциальное поведение.Но на лекарствах в последние годы нет практически приступов ,ну раз в месяц максимум(во время приступа человек рушит все кругом,дерется )бежим закрываемся в комнате. Жить с ней ни под камим предлогом не буду и никто не заставит,тянула до 18 лет в нормальной обстановке.Сейчас дала квартиру и возможность жить.Но вижу ,что сама жить не может.Теперь если пойму,что наркотики,пьянки,буду ставить вопрос о ПНД. Получила Все,даже больше,и социализировалась и реабилиторовалась,и даже успехи были перешла из школы(для Уо) в обычную с индивидуальными занятиями)но если не принимать лекарства то происходит откат. Лекарства она не хочет принимать с 16 лет)мы ее скручивали и запихивали в рот)Сейчас это делать не кому одна я не справлюсь физически с ней.Да и уже и не хочу.В свою квартиру не поселю,она уносит ценные вещи,ворует деньги(были очень крупные суммы),оставить я ее не могу и уйти(может слуситься приступ,а у меня еще ребенок в квартире и животные,что она моджет сделать толтко богу известно)знаю что уже набрала микро займом,и слаа богу не у меня живет и прописана)Я с ее проблемами не хочу разбираться. Какие выплаты,пособия,пенсии,вы там наверное только слышу звон,да не знаю где он,сне на нее всю жизнь платили по 10 тыс в месяц(она ссалась до 14 лет,она ломала и крушила все,разбывала дорогую мебель,я ее вывозила на реабилитацию,это мне ущерб и еще здоровью.НЕТ И НЕТ.Я вообще могу ее выселить из квартир просто сообщив ,что такой человек есть.Пусть службы занимаются ей(но там не факт что недееспособной признают,она нормик до приступов,а их можно увидеть только если с ней постоянно общаться)
Anonymous
Автору сочувствую. Поражает, сколько психически больных в топе. Хотя, может, это одна ип@нашка так развлекается.
Anonymous
Не ездите, бесполезно. Вас найдут, когда будет ситуация критическая. Оставьте контакты соседям, участковому, правильно вам советовали. Звоните ей, общайтесь по телефону. Все равно вам светит оформлять ее в ПНД и/или в наркодиспансер.
Anonymous
Чё еще симпатичной бабе надо, чилить и трахаться с кем захочется... Сейчас они все такие свободные и не зависимые...
Как помочь? Уговорить девушку подтвердить инвалидность. Так она будет получать пенсию и алименты от Вас. Обеспечить ей уход и присмотр. Решить вопрос с контрацепцией. Следить за приемом всех препаратов. Пожизненно.
Anonymous
Автор, отведите дочь у хорошему юристу. Он ей объяснит все ваши обязанности. Вы ей этим очень поможете!
Anonymous
Автор, а Вы ее любите? Как она в школе училась? Какое образование Вы ей дали?
Anonymous
Мне сразу вспомнилась книга - "Девушка с татуировкой дракона"....
Anonymous
Дочь оформили в больницу(не Москва) положили без меня из-за анарексии
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения