Как помочь старшей дочери?
Дочери 20 лет,живет отдельно купила ей квартиру(оформлена на меня) почти два года,в подмосковье.Есть еще дочка совсем маленькая,дошкольник. Мужа нет.Я работаю.Дочь чудит навещаю ее раз в месяц,квартира вся в бардаке,непонятные постоянные люди с ней,то подруга приехала,то вообще компания странных ребят,прям ее лично пъяную не видела но пустые бутылки везде стоят,разговаривает на повышеных тонах всегда,но как просить деньги сразу мамочка -мамочка.Не работает,думаю побирается по мужчинам(как пока не забеременела не понятно) я подкидываю,но немного,но это точно не проживешь,а так я естественно коммуналку плачу сама за квартиру.Телефон неплохой есть у нее(откуда не знаю,т.к она не работает)Я в последнее время очень переживаю,очень,уже подключила и родственников и друзей,на что все хором говорят это ее выбор и пусть живет как хочет.Дополню у нее есть психическое заболевание человек стоит в ПНД(заболевание неизлечимое,но на таблетках,оно абсолютно не заметно),я так поняла она не принимает лекарства.т.к их надо покупать и по схеме принимать.Инвалидности нет,была пару лет,но сняли,т.к вошла в ремиссию полную.В детстве была годовая инвалидность,но лекарствами и психологами вошла в ремиссию,Я не знаю что с дочкой делать? Да жить я с ней не могу,поэтому и купила квартиру ей(человек крайне импульсивет,эмоционален,часто агрессивет)я очень спокойная,люблю почитать,побыть в тишине,когда она была дома это вечный ор,то смех то слезы,переругалась со всеми друзьями и постоянно все ее проблемы решала я,уехала,я вздохнула спокойно.Но я сейчас вижу,что она идет по наклонной и никто не может на нее повлиять( Наркотиков и прям чтто она спивается нет,но это пока,компании с бутылками пива мне тоже не нравятся,да идей и планов у нее нет, она живет сегодняшним днем.В последний раз была у нее перед самым Новым годом,там пустой холодильник,какие-то люди спят у нее в квартире,везде сигареты и бутылки,она тоже выпившая была,сильно худая,но так же с претензиями,нахамила,грязно очень.
Вы чего хотите? тащить ее или с глаз долой из сердца вон?
Если она не будет пить таблетки, загремит в психушку с острым психозом на пару месяцев.
В Вашей ситуации надо разговаривать с психиатром о пролонгах, укол раз в месяц - и пациент в норме .
Иначе Вы рискуете остаться без квартиры и с младенцами -внуками на руках. Либо придется оформлять недееспособность по суду - это самый худший вариант. Но оставить дочь - нельзя. Это ошибка! Она не может сама за себя отвечать. Какая работа, о чем Вы?! При эмоциональной неуравновешенности. Этим всем нужно заниматься Вам, других вариантов нет.
В общем, девица знакомилась с мужиками, ходила на свидания... По профессии работать не смогла. У нас занималась продажами, с клиентами болтала лихо ....потом внезапно уволилась. В общем, с таким человеком сложно. Есть неадекват. Есть враньё и манипуляции. И ты никогда не знаешь,что ожидать.
Родители совершенно точно НИЧЕГО не могли с ними сделать.
Со временем все устаканилось)
Перечисляю. Одна вышла замуж и сразу изменилась. Вторая вышла, но не изменилась, развелась, выехала во Францию и очень удачно вышла замуж там. Третья в Англии. Четвертая потом таки доучилась, программист, двое сыновей. Еще одна работает в прессе, без высшего. Блогер. Одна в Германии, не бедствует, занималась секондом по-крупному (это не я, честное слово))).
Я всегда смотрю и поражаюсь, насколько удачнее их жизнь сложилась по сравнению с труженицами)
Не переживайте вы так.
Подождите.
Ну, и здоровье - тут только говорить и убеждать. Может, вам и таблетки ей привозить (не на нее перекладывать), чтоб принимала. Но опять же, должно быть ее решение, что она следит за здоровьем и принимает.
"компании с бутылками пива мне тоже не нравятся" - тоже? а кому еще не нравятся? не сама ли дочь пишет, чтобы узнать что может мать с ней сделать :mda
У меня три дочери и я одна с ними. Я бы не отселяла такую дочь. Жила бы при мне и я бы ее жестко контролировала, но я могу быть жесткой, в попу детям не дую как сейчас модно. У меня бы она пила таблетки по часам. Но это я, вы другая. Сил вам.
С легкими психическими заболеваниями люди живут обычной жизнь, выходят в ремиссию, подрабатывают, выходят замуж, рожают здоровый детей.
Вот так.
На Еве бум был по усыновлению в начале 2000-х...
Когда это входит в привычку такие компании и такой образ жизни, потом очень трудно из этого выбраться. и не дай бог там появятся наркотики какие-нибудь.
но если вы ее отселили в отдельную жизнь, то ничего не поделаешь. себя вспомните, какие вы нравоучения слушали. просто у вас хаты отдельной не было и праздношатающихся друзей.