Как помочь старшей дочери?
Дочери 20 лет,живет отдельно купила ей квартиру(оформлена на меня) почти два года,в подмосковье.Есть еще дочка совсем маленькая,дошкольник. Мужа нет.Я работаю.Дочь чудит навещаю ее раз в месяц,квартира вся в бардаке,непонятные постоянные люди с ней,то подруга приехала,то вообще компания странных ребят,прям ее лично пъяную не видела но пустые бутылки везде стоят,разговаривает на повышеных тонах всегда,но как просить деньги сразу мамочка -мамочка.Не работает,думаю побирается по мужчинам(как пока не забеременела не понятно) я подкидываю,но немного,но это точно не проживешь,а так я естественно коммуналку плачу сама за квартиру.Телефон неплохой есть у нее(откуда не знаю,т.к она не работает)Я в последнее время очень переживаю,очень,уже подключила и родственников и друзей,на что все хором говорят это ее выбор и пусть живет как хочет.Дополню у нее есть психическое заболевание человек стоит в ПНД(заболевание неизлечимое,но на таблетках,оно абсолютно не заметно),я так поняла она не принимает лекарства.т.к их надо покупать и по схеме принимать.Инвалидности нет,была пару лет,но сняли,т.к вошла в ремиссию полную.В детстве была годовая инвалидность,но лекарствами и психологами вошла в ремиссию,Я не знаю что с дочкой делать? Да жить я с ней не могу,поэтому и купила квартиру ей(человек крайне импульсивет,эмоционален,часто агрессивет)я очень спокойная,люблю почитать,побыть в тишине,когда она была дома это вечный ор,то смех то слезы,переругалась со всеми друзьями и постоянно все ее проблемы решала я,уехала,я вздохнула спокойно.Но я сейчас вижу,что она идет по наклонной и никто не может на нее повлиять( Наркотиков и прям чтто она спивается нет,но это пока,компании с бутылками пива мне тоже не нравятся,да идей и планов у нее нет, она живет сегодняшним днем.В последний раз была у нее перед самым Новым годом,там пустой холодильник,какие-то люди спят у нее в квартире,везде сигареты и бутылки,она тоже выпившая была,сильно худая,но так же с претензиями,нахамила,грязно очень.
Но силой вы её к врачу не загоните, принудительной госпитализации нет а она откажется.
Вы помогаете ей, помогая себе, без вас она никому не нужна. Отселение правильное решение, она б и у вас в квартире вела себя черти как, а малышке расти в атмосфере психушку неполезно.
Так что оплачивайте коммуналку, возите продукты и пусть знает что как решится лечиться, вы ей поможете. Все, не сделаешь больше ничего.
Искренне сочувствую, надеюсь младшая здорова и все у неё сложится, внуками порадует.
Тяжек крест родителей психически больных детей
Впрочем, определение "ненормальный человек" о вас сказало достаточно.
Типичная разводка
Не отселяю, понимаю, куда полетит
Основания не соблюдены, дочь автра вполне осознает свои действия и их последствия, с т.з психиатра и суда. Маргинальный образ жизни и отказ лечиться ещё не критерии невменько.
Относительно легко (6-8 мес экспертизу и суда) лишают дееспособности когда прям овощ овощем, глубокая и средняя уо, всякие последние стадии Паркинсона и Альцгеймера...
Агрессия у неё на вас, видимо воспринимает ваши визиты как контроль, а контроля не хочет.
Не хочет ок, она совершеннолетняя, дееспособная.
Судя по тому что девица школу закончила и самообслуживается, форма лёгкая. Предоставление бесплатного жилья и какой-то еды это уже помощь как бы.
Девица дееспособная. Так что или сама дойдёт что нужно лечение, препараты, как-то себя обеспечивать.
У нас на мкр семья олигофренов живёт. Пенсионеры уже. И знаете, всю жизнь честно работали.
Так что и девице или как то себя кормить или сожители или мать кормить будут. Или сгинет. Или ПНИ. Такова селяви
Вы чего хотите? тащить ее или с глаз долой из сердца вон?
А жить с психованной марниналкой это ад и автору и ее маленькой дочке.
Она не ребёнок, больше 18. дееспособности не лишена.
Сам по себе пнд диагноз не препятствие к самостоятельной жизни. Школу закончила, деньги считать умеет, готовить умеет, не лежачая, задницу вытирать умеет. Может жить отдельно. Пока на людей не кидается и попыток суицида не делает и не превращает жилье в помойку откуда по дому тараканы прут
А вот насколько сопровождаемым должно быть это проживание, от диагноза и его степени зависит
Знакомой пришлось в 16 лет сына с ментальными проблемами в ПНИ сдавать. У неё вес 50,у него 80, без препаратов агрессия препараты пить отказывался.
1. Автор не бросила дочь
2. Сколько детей рожать дело личное и от личных ресурсов зависит. Если например проблема девушки по отцовской линии и есть ресурсы на второго, как раз правильно от другого мужчины ещё одного ребенка
3. Часть психиатрии вылезает в пубертат. Младшая могла быть уже рождена когда старшая чудить начала.
Если она не будет пить таблетки, загремит в психушку с острым психозом на пару месяцев.
В Вашей ситуации надо разговаривать с психиатром о пролонгах, укол раз в месяц - и пациент в норме .
Иначе Вы рискуете остаться без квартиры и с младенцами -внуками на руках. Либо придется оформлять недееспособность по суду - это самый худший вариант. Но оставить дочь - нельзя. Это ошибка! Она не может сама за себя отвечать. Какая работа, о чем Вы?! При эмоциональной неуравновешенности. Этим всем нужно заниматься Вам, других вариантов нет.
В общем, девица знакомилась с мужиками, ходила на свидания... По профессии работать не смогла. У нас занималась продажами, с клиентами болтала лихо ....потом внезапно уволилась. В общем, с таким человеком сложно. Есть неадекват. Есть враньё и манипуляции. И ты никогда не знаешь,что ожидать.
Родители совершенно точно НИЧЕГО не могли с ними сделать.
Со временем все устаканилось)
Перечисляю. Одна вышла замуж и сразу изменилась. Вторая вышла, но не изменилась, развелась, выехала во Францию и очень удачно вышла замуж там. Третья в Англии. Четвертая потом таки доучилась, программист, двое сыновей. Еще одна работает в прессе, без высшего. Блогер. Одна в Германии, не бедствует, занималась секондом по-крупному (это не я, честное слово))).
Я всегда смотрю и поражаюсь, насколько удачнее их жизнь сложилась по сравнению с труженицами)
Не переживайте вы так.
Подождите.
Я тоже в тот же период знала с десяток таких девиц. И тоже все с годами остепенились, осели кто где, успешны каждая по-своему.
У автора, к сожалению, явно другая история.
В то время с психиатрическими диагнозами ходили только диссиденты, те, кто воробьям дули крутил, маньяки и проплаченные уклонисты от армии))
Немодно это было - чуть что к психологу бежать.
Даже не сомневаюсь, что модные нынче биполярочки можно было при желании пришить 8ми из 10ти ))))
Ну, и здоровье - тут только говорить и убеждать. Может, вам и таблетки ей привозить (не на нее перекладывать), чтоб принимала. Но опять же, должно быть ее решение, что она следит за здоровьем и принимает.
Этика же, ценности социальные, в генах не прописаны. Они результат воспитания. И уж точно жертва понятие добровольное и ценность жизни матери и дочки здоровой не ниже чем жизни дочки больной. А как решать этические проблемы каждый сам выбирает.
В "Телефоне доверия" страшная тема "Позвонила родственница". Там как раз женщина 70 лет больше не родила и всю жизнь посвятила дочери с тяжёлым дцп.
Вы вот белое пальто выгуливаете
"компании с бутылками пива мне тоже не нравятся" - тоже? а кому еще не нравятся? не сама ли дочь пишет, чтобы узнать что может мать с ней сделать :mda
Просто нарушения какие-то, может на эмбриональной стадии проблемы закладки, клетки не так смешались, может мать орви словила
У меня просто родственница с биполяркой есть, у неё и 2 высших образования, и семья, и работа, и доход неплохой. Но таблетки пьёт, психиатра регулярно посещает и в клинике платной лежит раз в несколько лет. И ей родители тоже бабушкину квартиру отдали, просто любили дочку, верили в неё.
В коллективе был мужчина с шизой (уже после увольнения узнали). Странноватый мужик но не так чтоб прям что псих на лбу надпись. 4 года отработал. У него кредит был на жилье, то ли ипотека,то ли потребительский
Второе - я уже сказала своим детям, чтобы не вздумали тратить нервы, деньги, силы и время на дементора, а куда-нибудь сдали. Правда, я надеюсь, что хотя бы для дементров введут принудительную эвтаназию.
У меня три дочери и я одна с ними. Я бы не отселяла такую дочь. Жила бы при мне и я бы ее жестко контролировала, но я могу быть жесткой, в попу детям не дую как сейчас модно. У меня бы она пила таблетки по часам. Но это я, вы другая. Сил вам.
С легкими психическими заболеваниями люди живут обычной жизнь, выходят в ремиссию, подрабатывают, выходят замуж, рожают здоровый детей.
Вы рассуждаете как человек, даже рядышком не прошедший по теме. Но претендуете на экспертность.
Вы как-то не в теме совершенно. Например, в 1 Психиатрической больницы Алексеева ( бывшей Кащенко), есть беседы и занятия с родственниками. Психологи объясняют, как себя вести и что делать. И как дистанцироваться эмоционально.
У Вас же получается созависимость. Вы в роли жертвы и считаете дочь как бы "здоровой". Или по крайней мере способной отвечать за себя. А это не так.
Для жизни ей можно снять квартирку подальше от вас, оплатив несколько месяцев и после выписки и выселения из вашей квартиры сообщить, что если она не будет лечиться и работать, пойдет бомжевать. Все замки везде посоветую сменить, квартиру отмыть и сдать, дверь ей не открывать, лучше и вашу квартиру сдать и самим на время съехать, чтобы она не имела возможности прийти к вам на шею.
Автор в Мск вроде, толку от того маткапитала и было и есть при диких ценах жилья.
Последние годы дают единоразово пособие, но оно ничтожно, если брать траты на ребёнка в нормальной семье. Примерно хватит на часть обследований в первый месяц. А нужны ещё лечение и реабилитация, развитие, питание, отдых..
Если тема не разводка, то на своём добром дела автор точно не наварилась, а геморроя поимела много.
Противная и мерзкая вы, женщина. Лучше бы вашего ребенка взял бы кто то другой........с эмпатией и чувством родства :(
Если предположить, что ребенок под опекой, то квартиру такого ребенка никак на себя не записать, она в специализированном найме на 5 лет, если квартиру крушит, то спецнайм ей дважды продлят, то есть доступ к каким-либо сделкам с квартирой при нынешнем законодательстве откроется через 15 лет.
Как вы ее заставите таблетки пить? С 15 лет у нас недобровольная госпитализация только при высказывании суицидальных намерений или нападении, крушение квартиры не входит в перечень показаний для госпитализации. Так что даже выписать лекарства никак, не то что пить заставить.
Это вам не бракованный товар в магазин вернуть или выбросить.
Эту куда хуже, чем бракованный товар.
наши адреса для наших детей
а автор пусть этот грех несет сама и расплачивается за него сама
потом пусть не удивляется откуда и что в ее никчемной жизни :|
девчонке о всей души сочувствую, ей бы юриста хорошего притянуть эту мразоту к ответственности, куда жилье ее дела и куда деньги тратила
квартира ее где? пенсия где? или вы прибрали к рукам? мое мое, не буду жить... надеюсь, найдутся добрые люди, кто поможет ей подать на вас в суд и все себе вернуть. и да, вам все вернется с лихвой, за то что наигрались, испортили и выбросили на помойку.
Могут быть выплаты на общих основаниях, если семья малоимущая
Не даёт государство жилье усыновленным, не даёт!!!
Только тем кто под опекой и то не всем. У кого жилье есть, пусть микродоля в развалюхе с алкашней В деревне, тем не даёт. Не даёт тем у кого регистрация там где жили кровные родители, а сейчас нет проживающих родителей ЛРП или психов. Например у ребёнка регистрация в квартире бабушки, мать была наркоша и померла. Ребёнка вернут по месту регистрации. В Краснодарском крае, в Сибири очередь на жилье сиротам идёт медленно, лет 10-15 ждать и её факт что дадут
Мой отец с шизофренией, всю жизнь наблюдается в ПНД. Пьет лекарства сам, регулярно. Диагноз с юности, это не помешало ему работать и создать семью. Он также дееспособен и минимально обслуживает себя, однако оставить его без присмотра я не могу. Больницы, обострения, бредовые состояния - все было.
Такой пациент должен быть под контролем психиатров постоянно. В ПНД есть дневной стационар, занятия с психологами в том числе.
Вам или периодически ее туда оформлять, или признавать недееспособность через суд. Откуда Вы знаете результат? Это решает психиатрическая комиссия из нескольких врачей. Учитывая в том числе и заявление родственников, эпизоды и факты агрессии. А то, что Вы описываете - " крушит квартиру" - и есть агрессия.
Далее. После признание пациента недееспособным, родственник пишет отказ от опекунства и встаёт на очередь в пансионат. Это все очень не быстро.
Есть ли у дочери инвалидность? Это тоже желательно оформить
Просто если Вы этим не займетесь или не найдете /например, соцработника по доверенности - дальше будет хуже. Ее просто госпитализируют по звонку соседей.
Приедет психиатрическая неотложка.
В принципе, если пациент в стационаре - признать недееспособность проще и легче .
Подумайте, "пряча голову в песок" проблемы Вы не решите. Это просто вопрос времени.
Во всем топе среди ахов и охов только два поста дельные - первый от матери маньяка, что хочешь-не хочешь, но и такому ребёнку, как повзрослеет, надо дать жить свою жизнь, Автор уже ничего не может сделать, кроме как признать недееспособной, что по описанию маловероятно, но это в 99% потом девушка попадет в ПНИ.
И второй - единственное, что может попробовать Автор - это уболтать дочь на уколы пролонгов, если при её диагнозе есть такой вариант.
И врачи-психиатры неотложки отлично могут ставить диагноз, и определить, болен пациент или нет.
и.д. Тут ещё важно понимание терминов. Состояние острого психоза (внешнее проявление душевной болезни) - когда пациенту требуется неотложная помощь и он может нанести вред себе или окружающим. Агрессия - одно из проявлений этого состояния. Кроме этого, могут быть перепады настроения, тревожность, страх, бред / бредовое состояние, депрессия, галлюцинации, проблемы со сном, питанием и стулом, ступор.
"Накатило" - не в один момент. Пациент может месяц лежать в депрессии, слышать"голоса", а потом увидя в квартире родственника - наброситься на него. Потому что это "бес" или враг или ещё что-то. Есть психи, которые ловят несуществующих пауков на своем теле, рушат квартиру - потому что видят не квартиру, а монстра в ней и т.д.
Там нет логики в поведении. Есть болезнь, которую надо лечить.
Вот так.
На Еве бум был по усыновлению в начале 2000-х...
Когда это входит в привычку такие компании и такой образ жизни, потом очень трудно из этого выбраться. и не дай бог там появятся наркотики какие-нибудь.
но если вы ее отселили в отдельную жизнь, то ничего не поделаешь. себя вспомните, какие вы нравоучения слушали. просто у вас хаты отдельной не было и праздношатающихся друзей.
Разум берет на себя ответственность, поэтому, есть больницы, пни, дп и прочее и никого не сбрасывают со скалы
Ответственность за животных проявляют далеко не все особи, относящиеся по внешним признакам к человекам
Или нет?
Сдать в пнд - лучший выход
и это работает в обе стороны
дети могут заболеть любые, как свои, так и усыновленные. усыновленный ребенок уже СВОЙ. и только мразь бросит такого ребенка. и не факт что она занималась его здоровьем, лечила. может только деньги гребла под себя. потому что эмпатии и любви у нее ноль к этому ребенку :'(
Но должны вы лично, раз придерживаетесь озвученного вами мнения, поэтому, должны немедленно написать автору все ваши контакты, поехать и забрать психа и обеспечить ему райские кущи за ваш личный счет как в материальном, так и в моральном плане. Иначе вы обычный никчемный пустобрех.
Использовала и выбросила
Если вы переживаете, пишите адрес, автор отправит вам посылку.
Смотрела один трукрайм, где мать пыталась выпилиться с аутистом агрессивным, но из спасли. Плохую маму посадили в тюрьму, и она оттуда вещала, как же здорово ей в тюрьме, как на курорте. Хороший папа дочку начал воспитывать сам, но что-то не смог, сдал ее государству (а маму заставлял воспитывать, да).