Школа
396
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.25 15:50

Как помочь старшей дочери?

Дочери 20 лет,живет отдельно купила ей квартиру(оформлена на меня) почти два года,в подмосковье.Есть еще дочка совсем маленькая,дошкольник. Мужа нет.Я работаю.Дочь чудит навещаю ее раз в месяц,квартира вся в бардаке,непонятные постоянные люди с ней,то подруга приехала,то вообще компания странных ребят,прям ее лично пъяную не видела но пустые бутылки везде стоят,разговаривает на повышеных тонах всегда,но как просить деньги сразу мамочка -мамочка.Не работает,думаю побирается по мужчинам(как пока не забеременела не понятно) я подкидываю,но немного,но это точно не проживешь,а так я естественно коммуналку плачу сама за квартиру.Телефон неплохой есть у нее(откуда не знаю,т.к она не работает)Я в последнее время очень переживаю,очень,уже подключила и родственников и друзей,на что все хором говорят это ее выбор и пусть живет как хочет.Дополню у нее есть психическое заболевание человек стоит в ПНД(заболевание неизлечимое,но на таблетках,оно абсолютно не заметно),я так поняла она не принимает лекарства.т.к их надо покупать и по схеме принимать.Инвалидности нет,была пару лет,но сняли,т.к вошла в ремиссию полную.В детстве была годовая инвалидность,но лекарствами и психологами вошла в ремиссию,Я не знаю что с дочкой делать? Да жить я с ней не могу,поэтому и купила квартиру ей(человек крайне импульсивет,эмоционален,часто агрессивет)я очень спокойная,люблю почитать,побыть в тишине,когда она была дома это вечный ор,то смех то слезы,переругалась со всеми друзьями и постоянно все ее проблемы решала я,уехала,я вздохнула спокойно.Но я сейчас вижу,что она идет по наклонной и никто не может на нее повлиять( Наркотиков и прям чтто она спивается нет,но это пока,компании с бутылками пива мне тоже не нравятся,да идей и планов у нее нет, она живет сегодняшним днем.В последний раз была у нее перед самым Новым годом,там пустой холодильник,какие-то люди спят у нее в квартире,везде сигареты и бутылки,она тоже выпившая была,сильно худая,но так же с претензиями,нахамила,грязно очень.

Свернуть
Ответить
Помочь? А вы точно ей помочь хотите? Для этого выселили подальше в 18 лет? С здоровыми так не поступают.
Ответить
Вы жили в одном доме с человеком с психическим заболеванием с агрессией?
Ответить
Ей может только психиатр помочь препаратами. Возможно, госпитализация показана.
Но силой вы её к врачу не загоните, принудительной госпитализации нет а она откажется.
Вы помогаете ей, помогая себе, без вас она никому не нужна. Отселение правильное решение, она б и у вас в квартире вела себя черти как, а малышке расти в атмосфере психушку неполезно.
Так что оплачивайте коммуналку, возите продукты и пусть знает что как решится лечиться, вы ей поможете. Все, не сделаешь больше ничего.
Искренне сочувствую, надеюсь младшая здорова и все у неё сложится, внуками порадует.
Тяжек крест родителей психически больных детей
Ответить
+1,
Anonymous
12.01 17:26
+1,
Ответить
Наверное, надо помогать с поиском работы. А то денег даете, что не прожить, а работы тоже у нее нет. И какие у нее варианты, кроме как пускать кого-то жить, чтоб хоть поесть принесли?
Ответить
Тут проблема есть. Мало устроить, надо работать устроившись. А она вероятно работать не хочет, психиатрические проблемы часто включают дефект волевой компоненты. Работа это ж реально насилие над личностью. Надо каждый будний день рано вставать, выходить на улицу, там может быть слякотно, холодно, жарко. Долго идти или ехать. Много часов делать не факт что интересные, а скорее неинтересные и тяжёлые дела, с людьми взаимодействовать, не факт что приятными. Психически нормальный человек себя заставляет, так как причинно-следственная связь работа-зарплата-есть на что жить работает. Ненормальный человек или на работу вовсе не идет или недолгое время работает, а потом или бросает или срывается на работе, оскорбляя коллег, ломая вещи.. На фига автору себя подставлять? Если рекомендует ей и последствия потом разгр*мат*..
Ответить
Ну, т.е. она ее выселила без средств к существованию, понимая, что работать она не сможет?
Ответить
То что у человека с головой проблемы, не значит что работать не может. Может автор надеялась что дочь будет пить таблетки и будет работать...
Ответить
Эм... Не, такого, конечно, тоже полно, но про работы не в жопе мира вы не слышали? Или удаленные? Они тоже существуют.
Впрочем, определение "ненормальный человек" о вас сказало достаточно.
Ответить
У нас в доме живёт семья луо, олигофрены вроде, пожилые уже. Швея и сантехник. Ну так они школьную программу нормальную не освоили, учились в коррекции. Но волевых проблем нет, всю жизнь трудились. А у знакомой сын шизик,умный, вуз закончил, но не работал ни дня, мать кормила. Он тупо и банально на работу устроился, сходил и сказал что больше не пойдёт, так и просидел в комнате всю жизнь. Ему уже около 60, мать умерла, сейчас его брат содержит, платит коммуналку и еду ему заказывает..
Ответить
А отец дочери где?
Stormtrooper KF*
13.01 13:32
А отец дочери где?
Ответить
Разводка. Тема наивно-дурацкая. Ой, я такая малышка, не знаю, че делать.
Типичная разводка
Ответить
Нет. У меня такая же дочь, но пока в ремиссии.
Не отселяю, понимаю, куда полетит
Ответить
Если помочь, то только забрать и направить учиться или если совсем не идет, то работать. Наладить отношения, беседовать, любить, лечить и опекать до замужества. Наверняка снижение интеллекта есть, а таких людей оставлять одних совсем небезопасно. В свои 20 она скорее всего ощущает себя подросткам лет 14, поэтому и относиться к ней нужно соответственно. И вы, как взрослый здоровый и любящий еще человек должны поднапрячься и помочь
Ответить
Лишить дееспособности для начала и уставновить опеку. Тогда в случае взбрыков сможете отправлять ее на принудительное лечение
Ответить
Не получится лишить.
Основания не соблюдены, дочь автра вполне осознает свои действия и их последствия, с т.з психиатра и суда. Маргинальный образ жизни и отказ лечиться ещё не критерии невменько.
Относительно легко (6-8 мес экспертизу и суда) лишают дееспособности когда прям овощ овощем, глубокая и средняя уо, всякие последние стадии Паркинсона и Альцгеймера...
Ответить
Я бы посоветовала обменять квартиру, в которой она живёт, на квартиру в Вашем же доме. Сможете её контролировать постоянно и в то же время уходить к себе отдыхать.
Ответить
Я бы посоветовала ни в коем случае не допускать подобной ошибки
Ответить
Только врачи и лекарства. Я - не теоретик. В моем детстве был такой дядя родной у меня. К сожалению, это было навсегда.
Ответить
Что ныть, учитывая, что сами разбаловали вхлам? Не научили работать. Прекратить содержать полностью и всё.
Ответить
Вот сейчас скоро ехать,а я даже боюсь и не хочу,после нового года не звонила на мои смс отвечает через раз односложно,типа все хорошо.
Ответить
А зачем ехать? Жива и слава богу.
Агрессия у неё на вас, видимо воспринимает ваши визиты как контроль, а контроля не хочет.
Не хочет ок, она совершеннолетняя, дееспособная.
Ответить
Ну так не надо ехать, раз не хотите и боитесь.
Ответить
Не выросла она пока-то, рано ей жить одной. Тинейджер.
Ответить
Не поможешь таким
Anonymous
12.01 17:47
Не поможешь таким
Ответить
Вылечить не вылечишь, убить УК не велит и нравственные нормы, а помочь можно. Предоставить жилье, платить за это жилье и еду минимальную. Пока с самостоятельной жизнью хоть как то справляется, пусть живёт как живётся. В случае острого психоза, суицидальные попытки или на других нападёт, в пни оформлять. Все :(
Ответить
В том и дело...
Anonymous
13.01 03:28
В том и дело...
Ответить
А если форма легкая но без помощи сложно? Где мамаша? Она ее такой родила
Ответить
Мамаша её такой не делала. В п*де сортировки эмбрионов нет, знаете ли.
Судя по тому что девица школу закончила и самообслуживается, форма лёгкая. Предоставление бесплатного жилья и какой-то еды это уже помощь как бы.
Девица дееспособная. Так что или сама дойдёт что нужно лечение, препараты, как-то себя обеспечивать.
У нас на мкр семья олигофренов живёт. Пенсионеры уже. И знаете, всю жизнь честно работали.
Так что и девице или как то себя кормить или сожители или мать кормить будут. Или сгинет. Или ПНИ. Такова селяви
Ответить
может она родилась здоровой. а ее мать своим "воспитанием" такой сделала?
Ответить
Такого не бывает. Было две книги психиатров в середине прошлого века, давно опровергли эти теории.
Ответить
Не факт. Есть некая совокупность факторов, для каждого человека - разная. При отсутствии наследственности спусковым крючком, запускающим реакцию шизотипического расстройства, может быть всё, что угодно. И буллинг в школе, и банальное сотрясение мозга (у моей именно это и запустило какую-то цепочку).
Ответить
А к о эту девочку родил? Где там какая сортировка никого не волнует. Это ее произведение.
Ответить
может автор сама больная и ей нельзя было рожать, но она родила и вот результат. почему она не несет ответственность за того, кого сама родила? накосячила разгребай
Ответить
Кто ж вас разгребает-то...
Ответить
В ПНИ. Не мамаша ее такой родила, а генетика вылезла или сбой произошел. Мамаша на это никак повлиять не может
Ответить
Лучше сразу в ПНИ, чем трепать себе нервы, тратить время и деньги впустую.
Ответить
А у нее какое-то образование или профессия есть? И почему вы говорите, что заболевание незаметное, если вы даже жить с ней не смогли из-за него - и это она еще на таблетках была! А сейчас-то даже таблетки пить перестала!
Вы чего хотите? тащить ее или с глаз долой из сердца вон?
Ответить
Автор и так тащит, дочь не бомжует, в отдельном жилье. Она вполне способна еду сготовить и попу вытереть, так что может жить отдельно.
А жить с психованной марниналкой это ад и автору и ее маленькой дочке.
Ответить
А сготовить из чего? Она не работает, денег ейавтор на еду достаточноне выделяет. Тогда надо еще доставку каких-то простых продуктов и предметов гигиены регулярно делать, плюс лекарства ей покупать.
Ответить
Выше написала. Автор надеялась видимо что дочь будет пить таблетки, будет работать. И вот прямо на её глазах надежды прахом пошли..
Ответить
А работа у нее была? У меня трое дочерей такого возраста, с мозгами и здоровых. С работой ой как не просто.
Ответить
Море вакансий в общепите, курьеров, склады, пвз, продавцы, почта. Тем у кого образования нет. У кого есть смотря на кого учились
Ответить
У автора в области дочь живет. Там уже не море.
Ответить
И долго еще за автора свои домыслы писать будете? Вопрос был к ней, а не к вам, что там вам видимо.
Ответить
Я считаю, все что надо сделать - это оформить в ПНИ. На доставках, как и на лекарствах автор разориться, а толку от этого не будет, так как лекарства нужно принимать, продукты нужно готовить, предметами гигиены пользоваться, а клиент ПНИ этого делать не будет. Плюс еще устроит в квартире бомжатник, а то и зальет соседей и разбираться с притоном и заливами придется автору, потому что собственник квартиры автор. Лучше всего оформить больную в ПНИ, квартиру отмыть и сдавать пока не подрастет и не захочет отселиться младшая дочь. Старшую можно иногда навещать, а можно не навещать.
Ответить
Автор, сходите к участковому, предуп...
сильно противная ♤** Noblesse
12.01 18:29
Автор, сходите к участковому, предупредите, что дочь не здорова, устроила притон. Пусть контролирует, ему тоже проблемы не нужны
Ответить
Совет здравый, но адресатом ошиблись))
Ответить
Первый вопрос участкового будет - какого хрена вы бросили рожденного вами больного человека////
Ответить
Не будет такого вопроса.
Она не ребёнок, больше 18. дееспособности не лишена.
Сам по себе пнд диагноз не препятствие к самостоятельной жизни. Школу закончила, деньги считать умеет, готовить умеет, не лежачая, задницу вытирать умеет. Может жить отдельно. Пока на людей не кидается и попыток суицида не делает и не превращает жилье в помойку откуда по дому тараканы прут
А вот насколько сопровождаемым должно быть это проживание, от диагноза и его степени зависит
Ответить
Мать не удосужилась ребенка в врачу отвести. Ей то инвалид зачем....
Ответить
Так нет принудительного лечения сейчас. Если девица не хочет, отвести силой у матери не получится. И заставить пить лекарства не получится.
Знакомой пришлось в 16 лет сына с ментальными проблемами в ПНИ сдавать. У неё вес 50,у него 80, без препаратов агрессия препараты пить отказывался.
Ответить
Не будет такого такого вопроса, но и делать участковый тоже ничего не будет
Ответить
Участковый не будет ничего контролировать, но зато в случае проблем он точно будет знать на кого их свалить и кого привлечь
Ответить
ваше мнение неинтересно, вопрос был автору - чего она хочет
Ответить
Автор бросила больную дочь. С первой больной рожать вторую без мужа - глупее не придумаешь
Ответить
Бред пишете.
1. Автор не бросила дочь
2. Сколько детей рожать дело личное и от личных ресурсов зависит. Если например проблема девушки по отцовской линии и есть ресурсы на второго, как раз правильно от другого мужчины ещё одного ребенка
3. Часть психиатрии вылезает в пубертат. Младшая могла быть уже рождена когда старшая чудить начала.
Ответить
именно бросила. и похоже у дочери от матери наследственность, потому и тянуть обязана
Ответить
Автору нужно было давным-давно сдать психованную в учреждение. То, что родила нормального ребенка - совершенно правильный поступок.
Ответить
Не несите чушь. Оформляете инвалидность и получаете все препараты в ПНД по бесплатным рецептам. Под Вашим контролем.
Если она не будет пить таблетки, загремит в психушку с острым психозом на пару месяцев.

В Вашей ситуации надо разговаривать с психиатром о пролонгах, укол раз в месяц - и пациент в норме .
Иначе Вы рискуете остаться без квартиры и с младенцами -внуками на руках. Либо придется оформлять недееспособность по суду - это самый худший вариант. Но оставить дочь - нельзя. Это ошибка! Она не может сама за себя отвечать. Какая работа, о чем Вы?! При эмоциональной неуравновешенности. Этим всем нужно заниматься Вам, других вариантов нет.
Ответить
Со мной работала коллега, девушка 30 лет. Я заметила некие странности в поведении, перепады настроения. Какие-то вопросы по сайты знакомств, враньё. Потом наша начальница сообщила по секрету, что у нее "есть определенное психическое заболевание". Начальница общалась с ее мамой.
В общем, девица знакомилась с мужиками, ходила на свидания... По профессии работать не смогла. У нас занималась продажами, с клиентами болтала лихо ....потом внезапно уволилась. В общем, с таким человеком сложно. Есть неадекват. Есть враньё и манипуляции. И ты никогда не знаешь,что ожидать.
Ответить
Проблемы с психикой у начальницы. О чем она вам и сообщила.
Ответить
На кой начальница ее взяла??
Ответить
Судя по специфическим ошибкам-м рядом ваш топик про то, что вы ещё одного ребеночка хотите, так ?
Ответить
Не бывает полной ремиссии при психиатрии, бывает лекарственная ремиссия, но таблетки бросать нельзя. У всех, кто бросил, рано или поздно новый срыв и виток болезни. И инвалидность снимать не надо было,она здоровой не стала, а финансовой помощи и лекарств нет. Вообще п-жом попахивает.
Ответить
Автор, в моей молодости, в конце 80х - начале 90х, я знала с десяток таких девчонок. Автостопом в Крым, какие-то вписки, подозрительные для их родителей компашки, пиво, водка, сигареты и абсолютное нежелание учиться и работать.
Родители совершенно точно НИЧЕГО не могли с ними сделать.

Со временем все устаканилось)
Перечисляю. Одна вышла замуж и сразу изменилась. Вторая вышла, но не изменилась, развелась, выехала во Францию и очень удачно вышла замуж там. Третья в Англии. Четвертая потом таки доучилась, программист, двое сыновей. Еще одна работает в прессе, без высшего. Блогер. Одна в Германии, не бедствует, занималась секондом по-крупному (это не я, честное слово))).

Я всегда смотрю и поражаюсь, насколько удачнее их жизнь сложилась по сравнению с труженицами)

Не переживайте вы так.
Подождите.
Ответить
у них были психические заболевания? Думаю, что нет. Просто неугомонные натуры себя искали по молодости. И против обыденномти бунтовали.

Я тоже в тот же период знала с десяток таких девиц. И тоже все с годами остепенились, осели кто где, успешны каждая по-своему.

У автора, к сожалению, явно другая история.
Ответить
Понятия не имею

В то время с психиатрическими диагнозами ходили только диссиденты, те, кто воробьям дули крутил, маньяки и проплаченные уклонисты от армии))

Немодно это было - чуть что к психологу бежать.
Даже не сомневаюсь, что модные нынче биполярочки можно было при желании пришить 8ми из 10ти ))))
Ответить
Тоже знала таких, из них абсолютное большинство снаркоманились или спились, одну убили, одна сама из окна вышла (родила подряд двух детей с ГУО, ну и не вывезла).
Ответить
Ей нужна работа, чтоб не по графику ходить, а проектно-выполняемое, например, иллюстратор (обложки у книжек делать) - это как пример, а не руководство к действию. Вот пытаться что-то нащупать, что ей нравится, что ее вдохновляет, обычно такие люди творческие. Мне кажется, все ее странные люди в квартире и бутылки пустые - это от безделья, они, конечно, останутся, но е в таком количестве.

Ну, и здоровье - тут только говорить и убеждать. Может, вам и таблетки ей привозить (не на нее перекладывать), чтоб принимала. Но опять же, должно быть ее решение, что она следит за здоровьем и принимает.
Ответить
Оставьте пока, понаблюдайте. Возможно что это все протестное. Зачем вы приезжаете и ее контролируете, раз уж отпустили ее жить отдельно, так и следуйте своей логике до конца. И дайте ей тоже пройти до конца. Зачем вам надо сейчас к ней ехать, для чего? Я тоже стала отдельно жить от родителей лет в 19. Никто ко мне не приезжал. Отец приезжал на праздники иногда. Но не с целью контролировать, просто в гости и поздравить. Никакого контроля я бы не потерпела, да вернее мне просто пох бы было. Я приезжала сама в гости, повидаться, когда давно не виделись. Что б мне ещё говоиили, что я как-то не так живу - ноги бы ничьей вообще не было б у меня, да и моей у них. Если случится плохое развитие событий - действительно обострится заболевание, войдет в психоз, и будет госпитализация, вот тогда и надо будет взять все под контроль. А пока надо больше ей доверять. Выбора-то у вас все равно не много, вы ж не можете ей управлять . сейчас во всяком случае, пока она дееспособна. Не ездите к ней, пусть сама лучше к вам приезжает. И вы меньше будете расстраиваться, если не будете видеть лишнего. Не думайте, что вы можете что-то контролировать, это иллюзия.
Ответить
С таким образом жизни может быстрее все обостриться, чем дома, а достичь ремиссию с каждым годом будет сложнее. Вряд ли здесь может благоприятное развитие событий, если дом уже притон и проходной двор. Сочувствую автору, у нее нет выхода другого просто. (((
Ответить
Мать может думает что она пропадет или из окна выпадет....
Ответить
Больного ребенка отселили? Отличная мать.
Ответить
Все может закончиться и плохо. Если есть желание, напишите мне
Ответить
Вы просто сказочница, никто в здравом уме не выселит больного психически ребенка, а потом будет причитать, что делать. Ничего не делать, вы же хотели, книги читать в тишине , наслаждайтесь покоем
Ответить
Как помочь? Да вы уже помогли, вытурив больного ребенка с глаз долой. Таких детей нужно держать рядом, присматривать за ними, они же больны. Ну это если мы про любовь говорим, конечно.
Ответить
По закону это не ребенок и мать вправе жить отдельно от нее и не быть нянькой.
Ответить
По закону совести - мать явила на свет больное дитя. Она ей не квартиру должна а вообще всю свою жизнь положить.
Ответить
Нет такого закона чтоб в гроб ради другого ложиться. Девушка может сама жить, не сможет - в пнд пойдёт. Смысл матери свою жизнь в филиал психушки превращать?
Ответить
+1, это и называется "крест". У автора вот такой. Выселить в 18 лет психически больного ребенка и навещать его 1 раз в месяц - преступление.
Ответить
может она таким образом избавиться от этой дочери хочет
Ответить
глупость полная. психически больной ребенок = нет ребенка, есть проблема, которую нужно решить наименее затратными во всех смыслах способами
Ответить
Старая мать равно нет матери. Это проблема. Так своим детям и скажите
Ответить
Старая мать, требующая присмотра и ухода = нет матери и проблема. Разумеется
Ответить
Автор пишет, что ребёнок приемный
Anonymous мимокрокодил
19.01 17:58
Ответить
так это и не мать( мать никогда не бросит своего психически больного ребенка, сколько ему бы не было. скорее кукушка, а не мать. есть такие дефектные тетки без материнского инстинкта :sick2
Ответить
Как раз если мы про инстинкты говорим, инстинктивное поведение - рожать каждую овуляцию и не кормить дефективных. Животные жрут, убивают или не кормят больное потомство.

Этика же, ценности социальные, в генах не прописаны. Они результат воспитания. И уж точно жертва понятие добровольное и ценность жизни матери и дочки здоровой не ниже чем жизни дочки больной. А как решать этические проблемы каждый сам выбирает.

В "Телефоне доверия" страшная тема "Позвонила родственница". Там как раз женщина 70 лет больше не родила и всю жизнь посвятила дочери с тяжёлым дцп.

Вы вот белое пальто выгуливаете
Ответить
нормальная мать поступит, как та женщина 70 лет, а бракованная выставит и не будет принимать никакого участия. я не выгуливаю. я как раз из тех нормальных матерей, кто не бросит свое потомство..
Ответить
Наоборот. А в данном случае автор получила бракованное потомство от бракованных родителей. Шла за ребенком, хотела стать мамой, а получила брак и стала санитаркой в психушке. 20 лет человек оттрубил в психушке без всякой своей вины, пора уже, наверное, прекратить этот пустой гон, вернуть приобретение туда, где брала - в гос,учреждение, а не согласится, значит, на улицу, и начать нормально жить
Ответить
Ценность жизни матери и здорового ребенка несоизмеримо выше ценности жизни психически неполноценного.
Ответить
С хрена ли? Кто так решил?
Ответить
С того ли. Разум так решил. Дурацкий вопрос
Ответить
Чей? Ваш? Смешно
Anonymous
2.02 15:37
Чей? Ваш? Смешно
Ответить
Anonymous мимокрокодил
19.01 17:57
Ответить
псих - это не ребенок, это проблема, которую нужно решить так, чтобы нее навредить себе и близким
Ответить
Проблема это тупость таких как автор и вы. Псих это человек. И здоровые не застрахованы от такой болезни.
Ответить
Человек - это разум, ответственность хотя бы за себя и как минимум самообеспечение. У психа все это отсутствует, следовательно, псих не человек. Никто не застрахован от того, чтобы родиться птичкой, но тем не менее, птичку не называют человеком.
Ответить
Конечно он человек, и должен жить, как человек. Девушка дееспособная. Посмотрите, как свихнутая Бритни Спирс, недееспособная, в отличие от дочери автора, отстаивала свое желание быть свободной. https://pravo.ru/story/234695/
Ответить
первое, чему учат психиатры родителей неизлечимо психически больных людей - это принять мысль, что они (родители) скоро умрут. После смерти матери на земле останется неадаптированный, не социализированный, инфантильный неразумный малыш, который отправится вслед за матерью, просто сгинет. Поэтому цель любого родителя - научить птенца летать, а не кидать ему червяков в рот, пока не умрешь. Родители, конечно, противятся, стараются жить ребенкину жизнь (вот это все про крест и материнская любовь), держа его до седых волос в статусе дошкольника. Настоящий материнский подвиг - это наступить на горло собственному желанию опекать больного, переступить через свои тревоги, желания, через осуждение общества (про бросила кровиночку) и дать самостоятельность. Дать жить ему его жизнь. Пусть клошарскую, возможно, короткую, но его. Тем более длинную и при жизни рядом никто не гарантирует.
Ответить
можно научить не отселяя. вы же своего не отселяете? а у вас тяжелее ситуация. вы выглядите более человечной и любящей своего ребенка
Ответить
Невозможно научить, не дистанцируясь.
Ответить
Абсолютный бред.
Anonymous
19.01 17:20
Абсолютный бред.
Ответить
Вопрос только один ЗАЧЕМ эти сволочные люди учат психов как можно дольше висеть на шее общества и государства. Получается, что психиатры, финансируемые за счет налогов общества и государства вредят тем, кто им платит!
Ответить
Это не больной ребенок, а псих, который украдет у автора и ее нормального ребенка годы и десятки лет жизни и украдет совершенно бессмысленно, потому что итог будет все равно - психушка, только автор будет старой, измочаленной теткой, ее дочь или сбежит или станет такой же как автор - старой, унылой, измочаленной теткой. Вопрос - зачем все это?
Ответить
Автор написала и слилась. "прям ее лично пъяную не видела " - "была у нее перед самым Новым годом, она выпившая была"......
"компании с бутылками пива мне тоже не нравятся" - тоже? а кому еще не нравятся? не сама ли дочь пишет, чтобы узнать что может мать с ней сделать :mda
Ответить
Возможно мать сама пила и потому девочка больная родилась
Ответить
Да вы охренели. 10% с гаком людей любой страны имеют психиатрические проблемы. И большая часть от не маргинальных родителей.
Просто нарушения какие-то, может на эмбриональной стадии проблемы закладки, клетки не так смешались, может мать орви словила
Ответить
чего сразу охренели то? автор вполне может быть и пьющая. в любом случае вот так выбрасывать дочь никак нельзя, тем более она видела что там происходит. может надеется что дочь быстрее сгинет. ну матери то они разные бывают.
Ответить
Я думаю что скорее мать считала состояние дочери более обнадеживающим и надеялась что дочь нормально будет жить в этой квартире.
У меня просто родственница с биполяркой есть, у неё и 2 высших образования, и семья, и работа, и доход неплохой. Но таблетки пьёт, психиатра регулярно посещает и в клинике платной лежит раз в несколько лет. И ей родители тоже бабушкину квартиру отдали, просто любили дочку, верили в неё.
В коллективе был мужчина с шизой (уже после увольнения узнали). Странноватый мужик но не так чтоб прям что псих на лбу надпись. 4 года отработал. У него кредит был на жилье, то ли ипотека,то ли потребительский
Ответить
Автор ребенка сразу в 18 отселила. От врачей возможно скрыла проблемы ребенка. Не обследовала.
Ответить
Ошибка только в том, что отселила в свою квартиру
Ответить
а надо было на улицу, чтобы быстрее сдохла?
Ответить
Надо было на улицу, чтобы не мучится и не иметь рисков. Сдохнет она или нет, какая разница? Может не дохнуть, а пойти работать, никто ей не мешает.
Ответить
Детям своим так скажите. Если вас настигнет деменция вас можно просто выкинуть на улицу
Ответить
Во-первых, я своих детей вырастила и содержу/помогаю/поддерживаю/советую по сию пору, психованная автору не сделала ничего хорошего, делала только плохое с небольшими передышками на нейтральное. Это раз.
Второе - я уже сказала своим детям, чтобы не вздумали тратить нервы, деньги, силы и время на дементора, а куда-нибудь сдали. Правда, я надеюсь, что хотя бы для дементров введут принудительную эвтаназию.
Ответить
у автора не дементор, а результат ее воспитания
Ответить
Нельзя воспитать шизофрению.
Ответить
Вы по интернету диагнозы ставите? Может шизофрения у автора, а не у дочери?
Ответить
Автор диагноз озвучила
tolstaya_zgaba OH*
2.02 09:50
120
Автор диагноз озвучила
Ответить
У автора псих, которого ей вручили вместо ребенка. И автор этого психа терпела 20 лет, 20 лет портила жизнь себе и всей своей семье, подвергала опасности родного ребенка, продолжает подвергать опасности как минимум свое финансовое положение только лишь потому что сделала глупость усыновив и сделала глупость не сдав туда где брала.
Ответить
Психованная, как вы выразились, и не должна ничего автору. А автор ей должна до конца своей жизни.
Ответить
Все наоборот. Психованная должна автору и всем вообще вокруг до конца ее никчемной жизни, автор не должна была изначально и тем более сейчас не должна психованной ничего. Разве что выпнуть из своей квартиры и забыть о существовании.
Ответить
А судья кто? Вы? А Ваша жизнь чем кчемная? Вы кому ноги моете и воду пьете?
Ответить
Очень сочувствую вам, автор, тяжелый крест у вас.
У меня три дочери и я одна с ними. Я бы не отселяла такую дочь. Жила бы при мне и я бы ее жестко контролировала, но я могу быть жесткой, в попу детям не дую как сейчас модно. У меня бы она пила таблетки по часам. Но это я, вы другая. Сил вам.
Ответить
зачем ее ЖЕСТКО контролировать? автор доконтролировалась, что дева ушла в отрыв. у автора из огня да в полымя, потом вот отселила с глаз долой, чудесная мамаша, чудесная просто)
Ответить
Давно надо было сдать в психушку
Ответить
А кто ее там будет держать? Мне смешно - сдайте в ПНИ, сдайте в психушку - нет никаких показаний у девушки ни к ПНИ, ни к психушке. Она не делает ничего плохого, не режется, на людей не бросается, сама прекрасно живет, не так, как маме хочется, и что?
Ответить
Значит, выселить и пусть идет на все 4 стороны.
Ответить
Ваш муж вас пусть так выселяет и мать отказывается
Ответить
Я ни на ком не вешу и никого не подставляю. Мать от этой девушки отказалась еще при ее рождении.
Ответить
так оснований то нет для психушки) фантазии автора ничем не подкреплены))))
Ответить
Ну так автору стоит спровоцировать психованную, получить основания и сдать по месту назначения. И немедленно выписать, если вдруг сдуру прописала.
Ответить
Ну и конечно все вокруг идиоты - и ПНИ и в опеке. Они разумеется не подумают о плохих намерениях автора
Ответить
Автор, ваша задача научить вашу дочь жить самостоятельно, т.е. принимать лекарства и соблюдать рекомендации врача, и себя полностью обслуживать. Если она может - учится или работать.
С легкими психическими заболеваниями люди живут обычной жизнь, выходят в ремиссию, подрабатывают, выходят замуж, рожают здоровый детей.
Ответить
здоровые у таких никак не получатся, до первого триггера. психиатрия наследственное заболевание.
Ответить
С чего бы? Куча психиатрии - первичная в семье
Ответить
Хрена. Это все генетическое
Ответить
Конечно получаются, психиатрия далеко не всегда наследуется, тем более, если один из родителей здоров.
Ответить
Получаются. Если расстройство наступило из-за внешних факторов.
Вы рассуждаете как человек, даже рядышком не прошедший по теме. Но претендуете на экспертность.
Ответить
Рожают детей!!!! Ужас какой!
Ответить
Вы считаете, что иметь детей - это ужас? Однако...
Ответить
Я автор. Дочка не кровня моя усыновленная.Лечила ,всю жизнь положила что бы вывести на тот уровень на котором она(работу бросила)лелеила и жила ее жизнью.Психиатрическое заболевание неизлечимое (но с терапией незаметное при общении,не регулярном,например работа не заметят,если долго не находиться с человеком 24 на 7) Ребенок(вернее уже взрослая девушка)прекрасно социализироваана(даже намного лучше просто некоторых)все умеет делать,общается,встречается,выбирает,что не может это Иногда контролировать свое поведение,уо легкое (пограничное )было но сняли с последненй проверкой,да интеллект на нижней границе(но самая проблема самоорганизации нет!) Нет жить и тянуть Крест,он не мой! я и так не жила все ее года ,а жила для нее(хотя все советовали сдать в интернат или минимум на 5-дневку) добилась очень хороших результатов,но Жить с ней я не хотела ,отселила ,выбор был в ПНД(но это жестоко(девушка вполнее дееспособна,я даже не уверена ,что ее признают недееспособной,в плане обслуживания себя она даже лучше многих других) позитивная,общительная,много друзей,все понимает.Но делает То,что ей хочется,нет чувства и установки Надо,в общем живу как хочу и что сейчас хочу. В моменты просветления это идеальный просто человек есть парень у нее,есть подруги,когда "затмение"крушит квартиру" ломает все что под рукой. Кто здесь умный пишет живите до конца жизни с ней) так она раньше меня может уйти,предпосылки все есть,я сейчас в отношениях и ждем ребенка.(дочки дала квартиру,помогаю,есть средняя умничка и собираюсь да родить еще с мужем новым).Да вариант признать старшей недееспособность и сдать в ПНД это самый страшный вариант для старшей(тогда для нее в принципе жизнь закончилась)
Ответить
В моей квартире где живу она Не прописана,доли не имеет,жить я с ней не хочу(да раз в месяц челорвек взрывается и крушит просто все в квартире,разбивает все что под рукой) инвалидности сейчас нет(она не идет на обследование,она не признает,что больна) насильно я не имею права ее заставить. Я дала ей возможность жить(хотя не должна была,я бы сдавала эту квартиру)дала даже больше,чем должна была .Да сейчас возможно буду писать в инстанции,что бы насильно ее заставили пройти медицину(но у нас такого закона нет) да и честно мне не хочется это делать.
Ответить
Сочувствую вашей старшей...к собаке лучше относятся..Не надо вам детей, у вас и следующий будет не таким((((
Ответить
если речь идет о собаке она собаку убила кинула в нее стул, собака погибла. На наших глазах. Рыбок в аквариуме убила (насыпала весь запас месячного корма за раз)
Ответить
Да вы сейчас что угодно придумаете. Но тогда почему вы не лечили ребенка то?
Ответить
да хватит сочинять? вы там написали, что она вполне нормальная и по ней ни-че-го не видно, если проводить долгое время, а сейчас прямо монстр ага. и у нее даже типа диагноза легкой уо нет. вы просто ее не любите и, скорее всего, не любили никогда, а она это чувствует и понимает, еще бы не понимать, когда на подходе новенький и средняя умничка :( и да, это ведь ее вытурили с глаз долой, а не кого то другого((
Ответить
Вы сама, очевидно, пациент пни
Ответить
А куда бы вы ее дели? Зачем вообще брали?
Ответить
Думаете, автора предупредили, что вместо ребенка она берет психа? Деть надо было давным-давно. Как выявилась психиатрия, так и привести сразу туда, где брала.
Ответить
если бы она была психом то лишили бы дееспособности, она бы неадекватом была везде, а так автор бОльший неадекват, ее надо на старости в психушку. ну и к ответственности административной привлечь за клевету. нет доказательств, значит клевета.
Ответить
Никак не связано. Чтобы психа лишили дееспособности, автор должна была обратиться с таким иском и самое интересное - найти опекуна или повесить эту смердящую гирю на себя и нести за нее ответственность. Зачем это могло бы понадобиться автору?? Судя по степени вашей аргументации, ваш интеллект ушел недалеко от интеллекта авторового гемороя
Ответить
Принудительное лечение псих больных происходит через суд. Алгоритм простой. В момент "агрессии" и невменяемого состояния вызываете психиатрич. неотложку. Врачи в этом случае умеют "уговорить" пациента поехать в больницу. Псих может сколько угодно отрицать болезнь, как правило, в остром психозе яркий негативизм - его все равно будут лечить. И выводить из острого состояния. Это как правило, месяц-два.
Вы как-то не в теме совершенно. Например, в 1 Психиатрической больницы Алексеева ( бывшей Кащенко), есть беседы и занятия с родственниками. Психологи объясняют, как себя вести и что делать. И как дистанцироваться эмоционально.
У Вас же получается созависимость. Вы в роли жертвы и считаете дочь как бы "здоровой". Или по крайней мере способной отвечать за себя. А это не так.
Ответить
Она прописана в той квартире, которую вы ей предоставили? Если да, я бы вам посоветовала ее выписать и выселить. Вы же понимаете, что вы как собственник квартиры будете нести ответственность за все, что она там натворит? Выселяют не куда, а откуда, то есть, при выселении, если вы ее шантажом и уговорами понудите выписаться, никто не спросит куда она собралась заселяться.
Для жизни ей можно снять квартирку подальше от вас, оплатив несколько месяцев и после выписки и выселения из вашей квартиры сообщить, что если она не будет лечиться и работать, пойдет бомжевать. Все замки везде посоветую сменить, квартиру отмыть и сдать, дверь ей не открывать, лучше и вашу квартиру сдать и самим на время съехать, чтобы она не имела возможности прийти к вам на шею.
Ответить
Ну теперь вы понимаете почему она в дд оказалась. Мать вероятно ту ж проблему имела. Готовьтесь, стерилизации принудительной нет, работать не будет. Нарожает вам уо внучат полное лукошко
Ответить
Это не внучата. Нужно сдать девицу в пни и забыть о ней как о страшном сне
Ответить
Такое даже в церкви не отмолить потом.
Ответить
Зачем отмаливать правильные поступки?
Ответить
Теперь все ясно. Так любили что выкинули в 18. Деньги как за нее перестали перечислять
Ответить
Дать свою квартиру для проживания - это больше любых денег, которые перечисляли. Если автор не из регионов, где на усыновленных перечисляют что-то, то могло быть что и денег никаких не было.
Ответить
Маткапитал при усыновлении дают если ребёнок второй.
Автор в Мск вроде, толку от того маткапитала и было и есть при диких ценах жилья.
Последние годы дают единоразово пособие, но оно ничтожно, если брать траты на ребёнка в нормальной семье. Примерно хватит на часть обследований в первый месяц. А нужны ещё лечение и реабилитация, развитие, питание, отдых..
Если тема не разводка, то на своём добром дела автор точно не наварилась, а геморроя поимела много.
Ответить
Сироты под опекой получают свои квартиры
Ответить
А кто тут сирота под опекой?
Ответить
у тети все монетизировано :party2
Ответить
А там можно было найти что-то, что можно полюбить? Вы любите психов? Любите тех, кто портит вам жизнь? Что-то я вам не верю
Ответить
так это автор портит всем жизнь. если ты хреновая мать, то тебе не нужно лезть к детям, заведи собачку
Ответить
И собачек жалко. Змею пусть заведет. Яблочко от яблони
Ответить
да, не надо собачку, уморит и её :chr2
Ответить
Кого уже автор уморила?
tolstaya_zgaba OH*
3.02 20:42
170
Кого уже автор уморила?
Ответить
Конечно ваш крест и ничей больше( Вы ее взяли и растили, а потом выбросили, как выросла. И сейчас новые розовые пятки ожидаете. Нового тоже выкинете, если не такой будет? Или в ПНД сдадите? Ваша старшая по описанию вполне вариант, но пригляд нужен. А вы не хотите и приглядывать, вам бы избавиться от нее побыстрее, чтобы глаза не мозолила. Страшный вы человек, вырастить ребенка, а потом просто выкинуть его из своей жизни, вы ее не любите, она НЕ УМНИЧКА :sick4
Противная и мерзкая вы, женщина. Лучше бы вашего ребенка взял бы кто то другой........с эмпатией и чувством родства :(
Ответить
Взрослые дети по определению живут своей жизнью, если не в состоянии едут в ПНД, я дала шанс, но жить с ней при любом раскладе не буду и никто меня не заставит, жить имею право с тем с кем хочу(это моя жизнь). Пнд, скорее всего ей светит если что-то сделает противозаконное, насильно ни я, никто заставить взрослого человека не может пойти к врачу. Человек не признает, что болен лекарства и до 18 вдвоем впихивали в рот она сопротивлялась, сейчас тем более это уже не моя проблема. Опеку спрашивала уже тогда до 18 лет, сказали после 18 признавайте через суд недееспособность, но Как ,как я насильно притащу взрослого человека на обследование, она не идет(и никто помогать мне не хочет в плане насильно привезти к врачу)потому что это статья, человек сам должен согласиться на лечение. Причем замечу противоправных дел она не делала(ну кроме как разбивала квартиру в хлам, телевизоры била, мебель ломала)вот я ее и отселила, просто потому что она не заработала ни копейки, чтобы крушить мое имущество. Я вообще не должна ей уже ничего. Но помогаю.
Ответить
Вы ей жизнь испортили. И выкинули. Поиграли и денежки получили. Где ее пенсия?
Ответить
+ сама ее такой вырастила и потом выкинула, еще и монстра из нее делает( нахрена вообще брала, раз так терпеть не может? и за столько лет ребенок не стал родным? видимо только ради корысти и денег, больше ответов нет. и да, у нее ведь пенсия должна быть. эта ссука еще ее в пнд запихать хочет, благодетельница, мля.
Ответить
Вы читали топик? Пенсию сняли из-за ремиссии, пенсию за 2 года, полагаю, потратили на обзаведение квартиры, в которой девушка живет, или она спит на полу и укрывается ветошью?
Ответить
А квартирку на себя записали. И оставили одну без таблеток и присмотра
Ответить
На кого они еще свою квартиру должны записать? Я по всем топам "квартирным" спрашиваю мамочек, которые "дают" своим ментально здоровым детям квартиры, записанные на "мамочек", что здоровый ребенок квартиру не профуфонит, а ментальник на котенка поменяет, и будет сделке рад.
Если предположить, что ребенок под опекой, то квартиру такого ребенка никак на себя не записать, она в специализированном найме на 5 лет, если квартиру крушит, то спецнайм ей дважды продлят, то есть доступ к каким-либо сделкам с квартирой при нынешнем законодательстве откроется через 15 лет.

Как вы ее заставите таблетки пить? С 15 лет у нас недобровольная госпитализация только при высказывании суицидальных намерений или нападении, крушение квартиры не входит в перечень показаний для госпитализации. Так что даже выписать лекарства никак, не то что пить заставить.
Ответить
Спасибо, что хоть вы в теме, да именно так.
Ответить
еще не известно, как вы ее воспитывали, что она именно с вами так себя вела. ее квартира где? ей должны были дать жилье, если она под опекой. нормальные люди не выбрасывают своих детей после 18 летия. вы гадина просто.
Ответить
Не слушайте вот это все про "плохая мать", тут многие с такими проблемными детьми, и основная рекомендация их отселить. Помогайте, как сейчас помогаете.
Ответить
Вот до 18 и отказались бы от нее.
Ответить
Причем здесь не умничка, вы тему читали, она в приступах может и за нож взяться и крушит квартиру(мебель разбила, технику дорогую)это жить как на вулкане, когда приступы я закрывалась за дверью, что бы она не побила. Приступы Без причины это просто может быть раннее утро воскресенья, еще все спят она встает и начинает орать и крушить, дерется,(просто привиделось ей что-то) Конечно Жить с ней я НЕ БУДУ!
Ответить
Значит вы не должны были ее брать. Только вы теперь за нее отвечаете.До 18 пока получали деньги как то жили....
Ответить
скорее всего и жилье ее прибрала к своим рукам, мразь
Ответить
На ней не было написано, что она псих, как автор могла узнать? Не отвечает за нее автор ни в каком виде. Отвечала до 18ти, теперь вполне вправе дать пендаля под зад и погнать из своей квартиры. Зачем жить как-то, если нужно стремиться жить хорошо?
Ответить
А это не важно теперь. Автор взяла на себя ответственность. Вот и пусть её несёт.
Это вам не бракованный товар в магазин вернуть или выбросить.
Ответить
Она ее уже отнесла, девушка выросла. Она не лежачего ДЦПшку отселила, а дееспособную взрослую девушку.
Ответить
Это важно. Автор взяла на себя ответственность за нормального ребенка, получила ненормального. Уже на этом этапе имела полное право отказаться, но автор доволокла до 18, точнее, уже до 20, ее ответственность давным-давно закончилась, как и обязанность обеспечивать жильем и пропитанием.
Эту куда хуже, чем бракованный товар.
Ответить
Теперь эта девушка только на совести автора.
Ответить
Нет, только на вашей. пишите свой адрес
Ответить
на совести автора, и ей это еще аукнется
наши адреса для наших детей
а автор пусть этот грех несет сама и расплачивается за него сама
потом пусть не удивляется откуда и что в ее никчемной жизни :|
девчонке о всей души сочувствую, ей бы юриста хорошего притянуть эту мразоту к ответственности, куда жилье ее дела и куда деньги тратила
Ответить
Вам за ваши речи аукнется обязательно. Автору нет, конечно, ибо не за что. Не удивляйтесь откуда вам чего прилетает, вы заслужили.
Ответить
У вас свечка потухла...
Ответить
есть за что, эта девушка и есть за что. не удивляется пусть автор. а на мне ТАКИХ грехов нет, потому и заслуживать нечего.
Ответить
это автору то не за что? за искалеченную и выброшенную душу? :scared2 за желание сбыть и сгноить в пнд дееспособную молодую женщину? это автор пусть теперь опасается :(
Ответить
вас привлечь надо к ответственности. вы почему не лечили ее, когда она была не взрослой девой? вы взяли за нее ответственность! вы получали за это деньги и всякие плюшки! вы обязаны были не прятаться, а нормально ее адаптировать и социализировать. и я уверена, что вы все сейчас врете и наговариваете на ребенка, чтобы себя выгородить и обелить..вам вообще нельзя воспитывать детей, никаких.
квартира ее где? пенсия где? или вы прибрали к рукам? мое мое, не буду жить... надеюсь, найдутся добрые люди, кто поможет ей подать на вас в суд и все себе вернуть. и да, вам все вернется с лихвой, за то что наигрались, испортили и выбросили на помойку.
Ответить
Где дают квартиры при усыновлении? Люблю квартиры, схожу туда, подскажите адрес.
Ответить
Девочка скорее всего под опекой
Ответить
Дочка не под опекой, квартиры не выдают и даже денег не платят.
Ответить
А если вы перестанете истерить и попробуете думать, то вам станет стыдно за то, что вы понаписали
Ответить
автору стыдно должно быть за то что выбросила больную душу на помойку. наигралась и выкинула. я бы тоже привлекла органы в защиту девушки.
Ответить
Автору не стыдно. Автор пришла узнать как выкинуть человека из квартиры
Ответить
Если так, то теперь никак по-хорошему, только под мост.
Ответить
никак :tongue2
Anonymous
28.01 20:16
никак :tongue2
Ответить
Вы готовы этого человека забрать в свою квартиру или чисто разбрызгать заглянули?
Ответить
так мы его и не брали и ответственности не несем. а за кого брали так тех и опекаем и растим. думаете только у одной автора ребенок с проблемами? просто она дефектная баба и девочке просто тупо не повезло с этой тварью
Ответить
Несете, раз переживаете и ратуете. И куда бОльшую, чем автор, потому что автор брала нормального ребенка, а вы сразу переживаете за психа и заботитесь о его жизни, значит, этот псих - ваша ответственность. Забирайте "девочку" и покажите ей какая вы не тварь и как вы готовы разрушить всю свою семью ради этой "девочки". Но что-то мне подсказывает, что вы тварь и пустобрех.
Ответить
автор взяла эту девочку из корыстных и меркантильных целей. только это ею двигало, а не желание сделать добро в отношении этого несчастного ребенка. она сделала ее нянькой для своего ребенка, видите ли тут она никак не боялась ни за себя, ни за своего кровного ребенка. а как стала не нужна, так решила быстренько избавиться от нее, только потому, что та не хочет больше подчиняться манипуляциям автора. автор прибрала к своим рукам квартиру удочеренной и выплаты. мерзкая гадина, а не мать. такие су ки должны порицаться в обществе и наказываться по закону. девушке нужен хороший юрист или адвокат, чтобы вернуть себе то, что у нее оттяпала так называемая мамаша.
Ответить
Многие за деньги детей и берут. Работу прям бросила - жизнь положила. Ага. Жила на детские
Ответить
Усыновителям не платят. Ни детских ни зарплату опекунам.
Могут быть выплаты на общих основаниях, если семья малоимущая
Ответить
А автор мога и соврать про усыновление ....
Ответить
она изначально не написала, что не родная, скорее всего и соврала, чтобы на нее так не накинулись
Ответить
она только свой собственный крест. сдать в пни - единственный вариант
Ответить
И не забыть вернуть квартиру и пенсионные
Ответить
Вы думаете, психическая заработала квартиру и пенсионные?))
Ответить
Государство ей это заработало
Ответить
Государство ничего не зарабатывает, зарабатывают граждане и граждане категорически против распыления заработанного на психов
Ответить
Государству плевать на ваше мнение. Есть законы
Ответить
С чего это вы решили вякнуть от имени государства?)))
Ответить
Блин ну вы б матчасть учили!
Не даёт государство жилье усыновленным, не даёт!!!
Только тем кто под опекой и то не всем. У кого жилье есть, пусть микродоля в развалюхе с алкашней В деревне, тем не даёт. Не даёт тем у кого регистрация там где жили кровные родители, а сейчас нет проживающих родителей ЛРП или психов. Например у ребёнка регистрация в квартире бабушки, мать была наркоша и померла. Ребёнка вернут по месту регистрации. В Краснодарском крае, в Сибири очередь на жилье сиротам идёт медленно, лет 10-15 ждать и её факт что дадут
Ответить
Так бы и писали - мужа боюсь потерять. Старшая девка красивая и глупая - уведет как пить дать. Отселила
Ответить
Так это не дочка. Психиатрия почти постоянный результат у таких, здесь нет вашей вины. оформляйте в пни - это лучшее, что вы можете сделать
Ответить
Верно. Это был источник дохода
Ответить
Это был и есть геморрой и крушение иллюзий
Ответить
Вернула бы в детский дом. И больше ей никогда никаких детей не давать. И родных проверять
Ответить
Она бы после такого и сама бы побоялась брать. Родных проверять оснований нет
Ответить
Почему страшный, если она больна? И не контролирует себя? У Вас одно не вяжется с другим.
Мой отец с шизофренией, всю жизнь наблюдается в ПНД. Пьет лекарства сам, регулярно. Диагноз с юности, это не помешало ему работать и создать семью. Он также дееспособен и минимально обслуживает себя, однако оставить его без присмотра я не могу. Больницы, обострения, бредовые состояния - все было.
Такой пациент должен быть под контролем психиатров постоянно. В ПНД есть дневной стационар, занятия с психологами в том числе.
Вам или периодически ее туда оформлять, или признавать недееспособность через суд. Откуда Вы знаете результат? Это решает психиатрическая комиссия из нескольких врачей. Учитывая в том числе и заявление родственников, эпизоды и факты агрессии. А то, что Вы описываете - " крушит квартиру" - и есть агрессия.
Далее. После признание пациента недееспособным, родственник пишет отказ от опекунства и встаёт на очередь в пансионат. Это все очень не быстро.
Есть ли у дочери инвалидность? Это тоже желательно оформить
Просто если Вы этим не займетесь или не найдете /например, соцработника по доверенности - дальше будет хуже. Ее просто госпитализируют по звонку соседей.
Приедет психиатрическая неотложка.
В принципе, если пациент в стационаре - признать недееспособность проще и легче .
Подумайте, "пряча голову в песок" проблемы Вы не решите. Это просто вопрос времени.
Ответить
Зачем столько сил тратить на шизика??? Зачем автору признавать недееспособность? Чтобы повесить на себя этот геморой на всю жизнь? Что за глупость вы советуете? Автору нужно избавиться от проблемы, а не создавать дополнительные.
Ответить
А как называется диагноз, скажите, пожалуйста
Ответить
Она не под опекой, она усыновленная, никаких денег не платили(а да 10 тыс за усыновление) Инвалидность была пару лет за все ее 18 лет, какие деньги? Она разгромила всю технику, телевизоры по 150 тыс два, компьютер экран, зеркала(кстати и порезалась сильно) Ее ущерб в многократно превышает ее 10 тыс. Да и мы не малоимущие ничего не платили.
Ответить
угу( а что автор делала, что она так себя вести начала? ну да, пользы же нет автору, денег больше не срубить, можно и выкинуть теперь.
Ответить
Вы с внезапно агрессивным психом жили когда-нибудь? Там ничего делать не надо, триггернуть может что угодно, солнышко недостаточно или слишком яркое, у соседей тв громко работает, встал не с той ноги... В нашем подъезде такой жил с мамой, ад на земле, бедная женщина.
Во всем топе среди ахов и охов только два поста дельные - первый от матери маньяка, что хочешь-не хочешь, но и такому ребёнку, как повзрослеет, надо дать жить свою жизнь, Автор уже ничего не может сделать, кроме как признать недееспособной, что по описанию маловероятно, но это в 99% потом девушка попадет в ПНИ.
И второй - единственное, что может попробовать Автор - это уболтать дочь на уколы пролонгов, если при её диагнозе есть такой вариант.
Ответить
Вы не кота в мешке брали. Любой психиатр вам бы дал заключение о ее состоянии.
Ответить
Во-первых, я не Автор. Во-вторых, психиатрический диагноз ставится крайне редко до 16-18 лет, только если симптомы ярко и однозначно проявляются. В остальных случаях пишут всякое под вопросом и неуточненное. А у дочери автора даже инвалидность сняли. Значит, к какому-то моменту девочку вывели в норму, социализировали и т.п., насколько это было возможно в её случае.
Ответить
Глупость пишете. Автор брала ребенка, то, что это не ребенок, а псих, выявилось позже. Автор допустила всего 2 ошибки - 1) усыновила, а не взяла под опеку и 2) не сдала обратно, когда выяснилось, что взятое - псих, а не ребенок
Ответить
Ей в больнице все сделают и пролонги тоже. Просто надо госпитализировать.
Ответить
Сделают разово, вот в чем проблема. И госпитализировать - часто проблема тоже, зависит от много чего. К приезду скорачей пациент уже адекватен, а то, что квартира в разрухе - ой, это всё приятели/мама :(
Ответить
Вы очень ошибаетесь. Психоз не проходит за час, к сожалению. Даже в больнице пациента "выводят" на препаратах и уколах минимум 2 недели, из острого состоянии. И потом ещё 2 недели наблюдают, подходит ли подобранная схема лечения.
И врачи-психиатры неотложки отлично могут ставить диагноз, и определить, болен пациент или нет.
Ответить
Это не психоз. Это агрессия, потому что накатило. Автор же пишет, что в ремиссии человек, это когда без психозов.
Ответить
Ремиссия может закончиться внезапно. А агрессия и проявляется в момент психоза, а в состоянии ремиссии (на таблетках) ее нет. Поэтому так сложно обычному человеку, родственнику - понять, что человек болен. Что агрессия- это следствие болезни, а не "вредность" характера, эгоизм, эмоции
и.д. Тут ещё важно понимание терминов. Состояние острого психоза (внешнее проявление душевной болезни) - когда пациенту требуется неотложная помощь и он может нанести вред себе или окружающим. Агрессия - одно из проявлений этого состояния. Кроме этого, могут быть перепады настроения, тревожность, страх, бред / бредовое состояние, депрессия, галлюцинации, проблемы со сном, питанием и стулом, ступор.
"Накатило" - не в один момент. Пациент может месяц лежать в депрессии, слышать"голоса", а потом увидя в квартире родственника - наброситься на него. Потому что это "бес" или враг или ещё что-то. Есть психи, которые ловят несуществующих пауков на своем теле, рушат квартиру - потому что видят не квартиру, а монстра в ней и т.д.
Там нет логики в поведении. Есть болезнь, которую надо лечить.
Ответить
Агрессия не одно из проявлений психоза. Скажем так. если описываемый вами больной из-за голосов убьет родственника - то она невменяемый и ляжет в больницу, если он же без голосов убьет этого родственника потому. что тот его обозвал - вменяемый и пойдет в тюрьму. Хотя в обоих случаях виновата шизофрения. Психоз - это целый комплекс, а не просто телики разгромила. Поэтому врачи определяют, где психоз, а где накатило, раз девушка на учете - ее регулярно осматривают, для того и учет нужен, чтобы следить за состоянием больного.
Ответить
В описании Автора, на данный момент непонятно, посещает ли дочь ПНД регулярно. Смотрят ли ее врачи, назначено ли лечение. Она уже не контролирует процесс... А там раз в месяц посещать психиатра надо, даже в ремиссии. А уж после агрессии или иных "звоночков" - хотя бы в дневной стационар, недели на 2. Вполне бы оформили, на дневное пребывание. И завтрак-обед, и уколы-лекарства, и занятия с психологом. И все бесплатно, по ОМС.
Ответить
Вы все подсчитали ....О многом говорит
Ответить
Слушайте, при таком поведении от своерожденного ребенка откажешься, а тут приемный. Ну, и скорее всего, это правда, генетека, которую фиг скорректируешь.
Ответить
При таком поведении автора девочке нужно отказаться от матери
Ответить
Отказаться от матери и вернуть ей квартиру, которую купила ей мать
Ответить
Мать ей жизнь испортила. Не лечила и выгнала в 18. Вполне возможно,что в квартиру выданную сироте государством.
Ответить
Вы думаете, все лечится? Скорее всего она и в детдоме оказалась, что родила женщина с аналогичным заболеванием. И в чем порченье жизни заключалось?
Ответить
с квартирой еще разобраться надо, кто купил и как. и никакая квартира не компенсирует девушке мерзкое отношение автора. автор мало того что жизнь ей испортила, так еще и добить хочет окончательно, засунув в ПНД. видимо, чтобы не маячила перед будущей роженицей( ну и может сгинет быстрее, на то и расчет..получить то больше с нее нечего, а возиться ой как не хочется :(
Ответить
Ещё и нового мужа уведет ...
Ответить
Мать ей ничего не покупала, она на себя квартиру записала. Теперь думает как ее освободить. Если бы не облагодетельствовала и не удочерила, то у ребенка была бы от государства квартира. На улицу бы никто не выгнал.
Ответить
Это где усыновленным дают квартиры от государства?
Ответить
Была бы не квартира, а ПНИ и давным-давно. Билась бы девка об стены, а может уже и не билась бы, а тихо сдохла на радость окружающим. Только из-за усилий автора этот псих все еще продолжает существовать и подвергать риску окружающих, между прочим, вас и ваших детей, в том числе.
Ответить
Была бы квартира и образование. А не в няньках у автора без врачебной помощи.
Ответить
Ну вызвали бы скорую психиатрическую
Ответить
Вы в милицию заявляли эпизод? Скорую психиатрич. вызвали?
Ответить
Вот кто-то тут недавно спрашивал, как они, эти выросшие усыновленные
Вот так.
На Еве бум был по усыновлению в начале 2000-х...
Ответить
Блат-хата, вписка....
Когда это входит в привычку такие компании и такой образ жизни, потом очень трудно из этого выбраться. и не дай бог там появятся наркотики какие-нибудь.
но если вы ее отселили в отдельную жизнь, то ничего не поделаешь. себя вспомните, какие вы нравоучения слушали. просто у вас хаты отдельной не было и праздношатающихся друзей.
Ответить
Наркотики появятся, эт вопрос времени. У знакомых тоже удочеренная девочка, сейчас ей уже 23 года. Недавно из рехаба вышла. Перспектива безрадостная, девка добрая хорошая, но бедовая. Тоже интеллект ребенка. Также отселили, за квартиру платили. Вместе жить сил уже не было просто, шлялась вечно где-то. В конце концов позвонила ее какая-то подружка, что ей плохо, передоз оказался в общем. Положили в рехаб, стоит это дорого. ПРолечивали гепатит С и другие ЗПП, ходила по впискам, спала за дозу, за деньги. В квартиру пришли, а там просто бомжатник, плюс она собаку завела, с которой не гулял никто, все в собачьем дерьме ещё поэтому. Теперь все вместе живут, никуда ее не отпускают ни работать, ни гулять. И что? Это ж не продлится вечно, и так ясно, что будет очередной загул. И так пойдет по кругу до какого-то нехорошего конца. Надо себя этому посветить? Я бы не стала, тоже бы отпустила, м.б. не сразу, но тоже понятно, что это вопрос времени, когда терпение просто закончится и ты для себя эту тему закроешь. И не надо говорить, потому что приемная. И со своими наркоманами и алкашами закрывают, ну потому что вот так, не надо вместе с ними уходить на дно, не нужен такой подвиг. Если у человека такая жизнь, значит, так тому и быть.
Ответить
Поиграли в мам пап и слили.
Ответить
Ну так вы поиграйте, покажите высший класс, возьмите ребенка от маргиналов, пореабилитируйте. Ничего себе слили. Рехаб стоит от 90 тыс в месяц. Сейчас она учиться пошла опять, платно понятное дело. Вложено в нее много чего, и школа частная была и детсад. Колледж закончила, уж не знаю как. Воспитана она хорошо, приятная в общении. И не стоит на учете. Была надежда, что вытянут, что как-то устаканится. И сейчас есть ещё, не бросили. Но если так будет продолжаться, то как быть? Родители помрут, так она ляжет бременем на сестру свою. Своих наркоманов выгоняют из семьи, отказываются, здесь нет разницы.
Ответить
Брали зачем? Раньше за девочку государство отвечало - доверило некой тетке. Той плевать на человека
Ответить
У нее не было написано на лбу, что она псих. И автор тянула психа до 18ти и тянет по сей день, правда, не понятно зачем. Государство давно бы поместило в пни. Как вы думаете, нужно государству вечное обременение?
Ответить
Нормальные своих не выгоняют. Отселять больного приемного ребенка - это ждать его смерти
Ответить
Нормальные не возятся с психами, а просто дают им пендаля под зад. Даже своим не говоря о приемных.
Ответить
В каком мире это считается нормальным?
Ответить
В любом. Возиться с психами - совершенно бессмысленно сливать жизнь в унитаз, мучить себя и своих близких. Псих не виноват, но и остальные виноваты еще меньше, поэтому, прекрасный выход пни. Если псих не хочет в пни, значит, идет на улицу. Никто не обязан забить на свою жизнь и превратить ее локальную психушку из-за хотелок психа
Ответить
Но пока капают денежки все смысленно
Ответить
Кому капают? Вы что-то слишком помешаны на денежках. Вы или набрасываете, или уо, или такой же псих, как проблема автора
Ответить
Именно взрослые сделали этих детей такими ....
Ответить
Да, родители алкаши и наркоманы потомственные. А приемные что могли, то сделали. Но это как поливать пустыню, бессмысленно часто
Ответить
не надо брать таких детей не пойми кому, кто и растить ребенка не способен, ни любить, ни социализировать хоть как то. сначала возьмут, ДОломают, а потом выкинут "поливать пустыню бессмысленно". не повезло с усыновителями этим детям, рукожопам человеческим достались эти несчастные дети.. тут не только запьешь.. :(
Ответить
Нельзя доломать то, что совсем сломано. Нельзя социализировать того, чья болезнь не предполагает этого. Многие люди с психзаболеванием так живут - в грязи, бухают, комбинируют с таблетками.
Ответить
Вот и не берите раз нельзя. Вас не заставляют
Ответить
а еще это очень удобный отмаз за свою рукожопость воспитательную. раз нельзя, так нефиг было и брать. эти дети для эмпатов, а не для таких, как автор и вы.
Ответить
Ну какая рукожопость воспитательная? Болеет человек, воспитание хорошее, ребенок с тяжелым психическим заболеванием не совершил ничего противоправного, не сел, не бродяжничает, не самоубился - отличное воспитание.
Ответить
Только мать так называемая ее пережевала и выплюнула. Ей больной человек не нужен.
Ответить
И правильно, что не нужен. Человек - это разум, это мысль
Ответить
И разум берет на себя ответственность за больных и животных. Да даже за сохранение природы.
Ответить
Что значит, даже за сохранение природы? Вы же пишете про разум. Разум дает возможность понять, что человеков не будет без сохранения природы, поэтому, сохранение это забота о себе, а никакой не альтруизм
Разум берет на себя ответственность, поэтому, есть больницы, пни, дп и прочее и никого не сбрасывают со скалы
Ответственность за животных проявляют далеко не все особи, относящиеся по внешним признакам к человекам
Ответить
Но у этой девушки есть любящая мама!!!! Она не бросит своего! ребенка в беде!!
Или нет?
Ответить
Мама этой девушки бросила своего ребенка сразу при рождении и никогда не была любящей.
Ответить
Но нашлась автор. И полюбила больше чем себя!!!! Удочерила. Сейчас поведет девушку к врачам и юристам.
Ответить
Ага, родители психованной, такие же как она алкаши-наркоманы-асоциалы-тунеядцы, но разгребает за ними автор, потому что подобрала их произведение в надежде вырастить из него человека
Ответить
Автор надеялась поиграть в маму
Ответить
Она не только поиграла, но и полностью мамой стала. Не волшебником, невозможно исцелить неизлечимое.
Ответить
Автор сделала для этой девушки больше, чем многие мамы для своих родных, нормальных детей
Ответить
Люди которые здесь раздают советы Вы вообще Кто? Вы хоть в теме? Пишущие советы но даже не знающие.Усыновленным НЕ Дают квартиры! Раз.Даже под опекой если ребенок стоит на учете в ПНД не дают квартиры(а она стоит) после детского дома такие дети отправлябются прямиком в пнд. Брала да Здоровую (заболевание вылезло около подросткового возраста)Тревогу забила еще в садике,но ставили Зпр,потом в начальной школе ОВЗ,ЗПр,только в 10 лет дали первый раз на год инвалидность и в 11 лет еще на год,потом не дали( Все время занималась,даже До инвалидности занималась,и после и во время,заболевание называется Шизофрения с агрессивными моментами,ассоциальное поведение.Но на лекарствах в последние годы нет практически приступов ,ну раз в месяц максимум(во время приступа человек рушит все кругом,дерется )бежим закрываемся в комнате. Жить с ней ни под камим предлогом не буду и никто не заставит,тянула до 18 лет в нормальной обстановке.Сейчас дала квартиру и возможность жить.Но вижу ,что сама жить не может.Теперь если пойму,что наркотики,пьянки,буду ставить вопрос о ПНД. Получила Все,даже больше,и социализировалась и реабилиторовалась,и даже успехи были перешла из школы(для Уо) в обычную с индивидуальными занятиями)но если не принимать лекарства то происходит откат. Лекарства она не хочет принимать с 16 лет)мы ее скручивали и запихивали в рот)Сейчас это делать не кому одна я не справлюсь физически с ней.Да и уже и не хочу.В свою квартиру не поселю,она уносит ценные вещи,ворует деньги(были очень крупные суммы),оставить я ее не могу и уйти(может слуситься приступ,а у меня еще ребенок в квартире и животные,что она моджет сделать толтко богу известно)знаю что уже набрала микро займом,и слаа богу не у меня живет и прописана)Я с ее проблемами не хочу разбираться. Какие выплаты,пособия,пенсии,вы там наверное только слышу звон,да не знаю где он,сне на нее всю жизнь платили по 10 тыс в месяц(она ссалась до 14 лет,она ломала и крушила все,разбывала дорогую мебель,я ее вывозила на реабилитацию,это мне ущерб и еще здоровью.НЕТ И НЕТ.Я вообще могу ее выселить из квартир просто сообщив ,что такой человек есть.Пусть службы занимаются ей(но там не факт что недееспособной признают,она нормик до приступов,а их можно увидеть только если с ней постоянно общаться)
Ответить
Ну конечно животные и спокойное чтение важнее. Не долго вы ее тянули - в 18 выбросили а сейчас вообще от нее хотите отказаться.
Ответить
Могла бы раньше сдать в детский дом,там думаете вывозят на реабилитацию,отдых? Все в голос говорили избавься, но ребенка не могла сейчас, уже 20(почти 21) взрослый человек,очень много дала ,но Все Больше не вывожу и не буду. Нет ресурсов. И даже думаю если сейчас притон устроит в квартире выселюи открою вопрос о ПНД.
Ответить
Так сдали бы. Зачем вы ее брали?
Ответить
Брала Здоровую,потом плохое поведение ЗПР(думали травма из ДД) тянули потом боролись диагноз поставили в 10 лет (под вопросом)на год, потом в ее 14 появилась еще дочка,вроде начала помогать(так скажем прониклась) растопила сердце,получше год стало,а потом как пошла в отрыв(уже еще дочка была были дружны,боролась,надеялась. Уже в ее 17 я не могла уйти в магазин ,боялась оставить их вдвоем(((
Ответить
там нет здоровых. зачем вы ее взяли? чтобы выкинуть в 18 лет? вы не понимали что такие дети не для вас и они не дадут вам почитывать книжки? больного ребенка нельзя вот так взять и выкинуть, вы ее вырвали из ДД, вы несете за нее ответственность, потому что она БОЛЬНА(((
Ответить
Это очень странная позиция. Представьте себя на месте дочери-шизофренички. Вместо того, чтобы жить свою прекрасную юную жизнь (кстати, почитайте биографию подруги Сида Вишеса из Секс Пистолс Нэнси Спанжен), пить, встречаться с мальчиками, она должна сидеть в плену у матери. Она будет сердиться и вернет свою свободу куда худшими для нее способами. Бродяжничеством. Ножом. Вы считаете шизофрению поводом для заточения хоть в родном доме, хоть в ПНИ? Почему вы по диагнозу отнимаете у дееспособного человека право на жизнь? В ДД она бы, думаете, была бы здорова и счастлива? Людям с таким заболеванием требуется уединение, как раз детский дом самая неподходящая среда для шизофреников.
Ответить
Девочкой занимались бы специалисты. А не какая то тетка на ее деньги жила бросив работу
Ответить
Вы знаете, что такое стоять на учете в ПНД? Значит, что специалисты регулярно занимаются ребенком. На какие деньги тетка-то жила? На 10 тысяч детских, а больную кормила перловкой на воде?
Ответить
Автор удовлетворяла свой материнский инстинкт. Появились другие дети - эту можно выбросить. (Если девочка под опекой, выплаты вполне серьезные)
Ответить
Автор писала, что усыновила, что было ошибкой, потому что от опеки можно отказаться без всяких последствий. Это не ребенок, это псих, автор из-за чужого психа рисковала своим родным ребенком и трепала себе нервы
Ответить
за свои ошибки тоже нужно нести ответственность
Ответить
Это не ее ошибка
Anonymous
30.01 08:15
300
Это не ее ошибка
Ответить
А чья? Не надо было брать
Ответить
На лбу написано, что это не ребенок, а псих?
Ответить
может это автор своим воспитанием доводила ребенка регулярно и постоянно, вот он и не выдержал пассивной агрессии автора. надо этой девушке к психологу сходить, чтобы покопаться в ее жизни после того, как автор ее взяла, не исключу, что там может быть много интересного
Ответить
Один поход к психиатру и он справку напишет. Может и на лоб прикрепить
Ответить
Какая ерунда. Шизофрения стартует точно не во младенчестве, так что в дошкольном возрасте никакой психиатр не увидит ее.
Ответить
У автора и началась с беременностью
Ответить
+1 деньги, которые выплачивались за девочку, очень даже автору зашли, а когда выплат не стало, то можно и выбросить, на подходе новые дети, можно теперь ими прикрываться чтобы не работать
Ответить
)))) В ДД ее бы сдали в ПНИ и она уже давно была бы овощем. Какая-то тетка, ее кормила, лечила и много раз давала возможности, она живет в квартире "какой-то тетки", хотя для тетки куда лучшим выходом было сдать психически ненормальную в детдом и забыть о ней, пусть даже с выплатой алиментов.
Ответить
Если вторая дочка заболеет (не желаю просто вопрос) тоже бросите? Рожали здоровую же...
Ответить
Я и ещё одна форумчанка выше спрашивали, пролонги (уколы) не предлагали врачи попробовать? Это лучше, чем таблетки, форма шз у Вашей дочки не резистентная же.
Ответить
Почему ПНД не делает уколы раз в месяц ( пролонги) ? Если она на учёте, посещать психиатра - своего лечащего врача, нужно регулярно.
Ответить
может нет показаний и это все фантазии автора, тк девушку ненавидит
Ответить
Тоже возникло такое впечатление. Родила свою дочь и эта уже лишняя
Ответить
большое подозрение что и эта своя, только вот заболела, выгоды никакой "мамочке". надо тянуть, потому что осуждения боится, а не любит и больше ненавидит... что обуза теперь. вот мечтает в пнд засунуть, чтобы жизнь себе не портить. про агрессию девушки сочиняет, чтобы вызвать сочувствие к себе и жалость( ну и индульгенцию на пнд получить((
Ответить
Вы очень переоцениваете себя.
Сдать в пнд - лучший выход
Ответить
сдать не получится, а агрессию нужно еще доказать :ups1
и это работает в обе стороны
Ответить
Значит, просто выставить из своей квартиры. Пишите свой адрес, вы же уверены, что нужно заботиться и положить на это свою жизнь, сможете доказать свои убеждения на деле
Ответить
мой адрес для моих детей. и я не беру детей из ДД с целью их выбросить после их 18 летия, как только перестанут поступать деньги за них. своих я не брошу, буду заботиться и положу всю жизнь за них, потому что я своих не бросаю. сочувствую девушке от всей души, что попала к такой мрази, матерью ее назвать крайне трудно.
Ответить
Вы просто глупы. И мразью являетесь именно вы, хоть до вас это и не дойдет. Автор не мать, автор очень ответственный, трепетный, замечательный человек, которому не повезло. Вам до автора как слизняку до Луны.
Ответить
Бедная. Бракованную дочь подсунули. Нужна была только здоровая и только до 18 лет.
Ответить
Именно подсунули бракованную, именно автор бедная, конечно же была нужна здоровая, кто в своем уме захочет взять то, что подсунули автору?
Ответить
автор сучка дефективная, потому и своих детей нет, таким выродкам их бог не дает
Ответить
дефективный выродок пока что только вы и приемная автора
Ответить
Нет - автор и вы
Anonymous
2.02 15:24
Нет - автор и вы
Ответить
Так вернула бы...
Anonymous
1.02 13:32
Так вернула бы...
Ответить
Есть такие люди. И своих инвалидов не бросают и чужих берут и любят.
Ответить
Способные только подтирать никому не нужные жопы, производя этим горы мусора и уничтожая ресурсы и планету? Ужасные, страшные, нелюди. Чем таких меньше, тем лучше
Ответить
Твоя жопа тоже засоряет планету....
Ответить
ответственные и замечательные не выбрасывают больных детей, так поступают только мрази и твари. автор ВЗЯЛА ее под свою ответственность. и она заболела в процессе ЕЕ родительства. и еще не известно как она воспитывала эту девочку, может и триггернуло все от такой матери и ее воспитания. и она это делала НЕ бескорыстно. а как больше получить нечего, то решила и сбыть ее с глаз долой. это автору до меня как до Луны. потому что я своих не бросаю, в отличие от нее.

дети могут заболеть любые, как свои, так и усыновленные. усыновленный ребенок уже СВОЙ. и только мразь бросит такого ребенка. и не факт что она занималась его здоровьем, лечила. может только деньги гребла под себя. потому что эмпатии и любви у нее ноль к этому ребенку :'(
Ответить
Что значит бросить? Человек обеспечил девушке идеальную жизнь - она живет не в ПНИ, в отдельной квартире, прибухивает, кавалеров водит, работать не может по диагнозу, и всю эту радость жизни оплачивает мать. Вы считаете. что вместо веселой молодой жизни она должна быть заточена в квартире матери только потому, что она больна?
Ответить
никакую идеальную жизнь она ей не обеспечила, возьми этого ребенка другая и все могло быть иначе. а эта спит и видит как ее в пнд сбыть. шикарная мать и шикарная перспектива. прибухивает? гости к ней ходят? я считаю что надо разобраться с финансами, кто и на что прибухивает и на что живет. автор не производит впечатление любящей и заботливой матери, да и просто человека. я за то чтобы все посчитать и проверить. на мой взгляд девушка живет нормально, выпить пива это не маргинальство, приглашать друзей тоже.
Ответить
Могло быть. Другая могла давным-давно сдать и не портить никому жизнь. Автор пыталась своей жертвой сделать улучшить существование дефекта, но это пустые и глупые траты времени, сил и ресурсов
Ответить
Автор взяла няньку своему ребенку. Квартирку прибрала к рукам. Как и пенсию.
Ответить
Свою жизнь автор пыталась улучшить.
Ответить
Нет, ответственные и замечательные не выбрасывают свою жизнь и жизнь своих детей, чтобы содержать психов. Мрази и твари требуют от ответственных и замечательных пустого самопожертвования, но никогда не готовы жертвовать сами. Простой пример - вы дадите автору свой адрес, примете психованную девушку, будете о ней заботиться пока она жива? 99% процентов, что нет, у вас наверняка будет куча отговорок. И вот именно такие как вы и есть настоящие мрази и твари.
Ответить
вы автор? мой адрес, чтобы облегчить жизнь автору и исправить ее ошибки? да щас. мой адрес для МОИХ детей, за которых я несу ответственность. пусть автор даст свой адрес соц опеке, чтобы та разобралась почему автор пытается засунуть в ПНД дееспособного! человека. ответственные люди ведут себя ответственно. нормальные люди и собаку лечат и не выкидывают, а тут ребенок, которого автор взяла добровольно, ее НИКТО не принуждал к этому шагу. взять ребенка это не взять на время, это НАВСЕГДА.
Ответить
Конечно, я не автор. Автор допустила всего лишь 2 ошибки усыновив, а не взяв подл опеку и не сдав обратно при выявлении диагноза. Раз ваш адрес только для ваших детей, значит, вы лживы. Автор несет ответственность только за себя и своего родного ребенка. За 20тилетнего психа автор отвечает в той же мере, что и вы. Автор брала ребенка, а не психа. Если бы автор взяла собаку, а собака начала бросаться на автора, разносить дом, подвергать опасности ее ребенка, такую собаку давно бы усыпили. Вы тварь и сволочь, а скорее, вы просто грандиозно тупы и в состоянии понять только то, что шарахнуло в лоб вам лично. Вы омерзительны в вашей тупости и гадости.
Ответить
Если автор усыновила - это тем более ее ребенок. ЕЕ ответственность навсегда
Ответить
Я дам автору телефон юриста. Он поможет девушке отстоять ее права.Автор позвонит?
Ответить
Автору сочувствую. Поражает, сколько психически больных в топе. Хотя, может, это одна ип@нашка так развлекается.
Ответить
Скорее всего, одна. По крайней мере, хочется на это надеяться.
Ответить
тоже бросаете детей когда они заболевают? ипа нашка вы и автор, остальные все нормальные :ups1
Ответить
А вы усыновили кого или так, пописидить зашли?
Ответить
Это психиатрия, а не заболевание, это не заболевание, а наследственность, это не ребенок автора, а произведение таких же родителей. Если приемная автора забеременеет и родит, ее потомство точно так же окажется в детдоме и какая-то женщина, мечтающая стать мамой вполне может вляпаться так же как и автор.
Ответить
Это произведение автора. С того дня когда автор стала ее мамой. Навсегда стала мамой а не до 18
Ответить
Нет, это произведение ее таких же дегенеративных родителей. Мамой автор не становилась и не могла, она это не рожала и не зачинала. Ну и даже мамина ответственность и мамины обязанности заканчиваются в 18. И здесь, между прочим, неоднократно за это ратовали. Так что у автора аж 3 основания дать психу под зад и навсегда забыть о его существовании. НО, если вы на самом деле, а не просто потрындеть, переживаете за психа, вы можете дать автору свой адрес - она отправит вам это удовольствие посылкой.
Ответить
обязанности, если и заканчиваются в 18, то это писалось в отношении ЗДОРОВЫХ детей, но ленивых и разбалованных, и наглых. а больных детей здесь никто не ратует отселять и забывать о них. автор дегенератка дефективная. этот ребенок и так был обделен по жизни, так автор добавила( не можешь стать матерью нечего лезть к сиротам. видимо не спроста таким бог детей не дает..я бы таких штрафовала и заставила вернуть все средства полученные на этих детей. и отследила через органы как она занималась этим ребенком, исполняла ли свои родительские обязанности по его социализации, лечению, адаптации..и где сейчас этот "ребенок". и не мать ЛИ провоцирует этого ребенка свои ми действиями на агрессию, чтобы был повод избавиться и сдать в ПНД :evil
Ответить
По инвалидам ответственность продолжается. Рожала не рожала - никому не важно. Усыновила. Теперь пусть тянет.
Ответить
Она не инвалид, раз инвалидность сняли.
Ответить
Вы тоже очень умная женщина. Обратное нигде пока не записали.
Ответить
Нет, не продолжается. Вам не важно, мне важно, поэтому, ваше "никому" уже ложь и глупость. Усыновила ребенка, а не психа, психу не должна ничего изначально, ребенку была бы должна до 18ти. Поэтому, учитывая, что речь о психе, а не о ребенке, да и психу 20, автор не должна вообще ничего.
Но должны вы лично, раз придерживаетесь озвученного вами мнения, поэтому, должны немедленно написать автору все ваши контакты, поехать и забрать психа и обеспечить ему райские кущи за ваш личный счет как в материальном, так и в моральном плане. Иначе вы обычный никчемный пустобрех.
Ответить
Нет. Должна. Ребенок усыновленный и с диагнозом. Псих тут автор и вы
Ответить
Не ездите, бесполезно. Вас найдут, когда будет ситуация критическая. Оставьте контакты соседям, участковому, правильно вам советовали. Звоните ей, общайтесь по телефону. Все равно вам светит оформлять ее в ПНД и/или в наркодиспансер.
Ответить
Нужно не тянуть с оформлением пока она никого не залила и не подожгла. Автор собственник квартиры, в которой тусуется эта психованная, автору придется отвечать за все, что психованная вытворит в квартире.
Ответить
А может ей надо было дать образование и лечение, а не бросить умирать?
Ответить
о чем вы((( маме книжки читать хочется, а тут болезная жизнь портит
Ответить
Образование можно дать, только работать она не может. Болеет потому что.
Ответить
Она не болеет, она псих
Ответить
почему она не на учете тогда?
Ответить
Она на учете, это в первом же посте автора написано.
Ответить
Что то автор не боялась использовать психа как няньку для второй дочери....
Использовала и выбросила
Ответить
если она болеет, то она должна давным давно стоять на учете. и у нее должно быть пособие. а если этого нет, то она ничем не больна и это все фантазии автора, чтобы просто избавиться, тк девушка не живет как надо ей, а живет как сама хочет. а тут уже вопросы к автору, почему она не занималась лечением дочери и почему она не стоит на учете. или стояла, но оснований для психушки нет, для терапии нет, и все опять же фантазии автора с целью оговора и упечь в клинику. упечь просто так не получится, если врачи не сочтут, что она остро больна. и скорее всего врачи не подтверждают никаких заболеваний со своей стороны. просто автору не хочется опекать того, кого она взяла добровольно, вот и придумывает всякие небылицы. правильно что ужесточают законы в отношении усыновителей и опекунов, и считают каждую копейку на этих детей, а то берут сначала чтобы бабки получать, а потом выкидывают на четыре стороны. я бы еще жестче закрутила им гайки, надеюсь это сделают в ближ будущем.
Ответить
Читайте, в первом же посте она стоит на учете. Пособия у нее нет, потому что врачи не сочли нужным продлять инвалидность. Но, раз девушка, на ваш взгляд, не так больна, как придумывает автор, а прям здоровая, то куда же автор ее "выкинула?" Что-то логики не вижу.
Ответить
Автор не хочет платить инвалиду алименты. Потому и не водила ее на обследование.
Ответить
Учетных в ПНД нельзя не водить на обследования, врач как раз сразу подключил бы опеку.
Ответить
Лечение автор давала, но не в коня корм, образование невозможно дать тому, кто не может или не хочет взять. Бросить умирать было бы верным, если бы автор не предложив интернат или больницу, вывезла бы проблему в зимний лес. Автор сделала для проблемы больше, чем многие родители делают для родных и нормальных детей
Если вы переживаете, пишите адрес, автор отправит вам посылку.
Ответить
Эта проблема избавила автора от необходимости вставать в 5 утра и ехать работать на завод
Ответить
Почему на завод? Почему в 5 утра? И как это все связано с приемом психа?
Ответить
адрес пишите, чего разглагольствуете. автор считает, что она права? так давайте разберемся. если девушка больна, то она имеет все права на пособия и пенсию, ну если она так неадекватна, как пишет автор. ну и посмотрим куда уходили средства, на ребенка или на автора и ее нужды.
Ответить
Имеет, пусть берет, там, где ей все это дадут. Но вы пишете автору адрес - будете ей давать все из своих доходов. На усыновленных денег не дают, автор все 20 лет тащила психа исключительно за свой счет, что было огромной глупостью и ошибкой.
Ответить
Глупостью сотрудников опеки и детского дома. Таким авторам детей давать нельзя.
Ответить
Безусловно любая мать шизофреника предпочла бы вставать даже в 4 утра и ехать прям в литейный цех, чем вот это все.
Ответить
Любая мать может отказаться от ребенка и ехать на все 4 стороны. Но надо было не тянуть до 18 и скидывать на волю случая, а отдать в детский дом
Ответить
Ну так нужно сдать в ПНИ и ехать в литейный цех, если хочется в литейный цех
Ответить
Смешно. Сижу в группе, мама вешается от родного ребенка. Это девочка, она кусается, нападает, у нее шизофрения, и в ПНИ ее не берут. То ли очередь, то ли мало кусается. Подержат в больнице 2 недели - и домой.

Смотрела один трукрайм, где мать пыталась выпилиться с аутистом агрессивным, но из спасли. Плохую маму посадили в тюрьму, и она оттуда вещала, как же здорово ей в тюрьме, как на курорте. Хороший папа дочку начал воспитывать сам, но что-то не смог, сдал ее государству (а маму заставлял воспитывать, да).
Ответить
можно бросить умирать и без леса. есть статья оставление в опасности. пишите мне адрес, я его в опеку вашу передам, так и быть я займусь вашим вопросом. пишите. разберемся что к чему. кто и кому что должен. я переживаю, пишите.
Ответить
Опека не занимается дееспособными людьми.
Ответить
Недееспособность девушки не установлена из за автора.
Ответить
И не будет установлена, пока автор ее кормит.
Ответить
Автор ее должна кормить всю жизнь
Ответить
Автор должна забыть о ней на всю жизнь, но сначала выписать и выселить из свой квартиры.
Ответить
Не имеет права. Или ответит за все на всех уровнях.
Ответить
Вы хотели сказать пока автор не придумает как от нее избавиться.
Ответить
Чё еще симпатичной бабе надо, чилить и трахаться с кем захочется... Сейчас они все такие свободные и не зависимые...
Ответить
Как помочь? Уговорить девушку подтвердить инвалидность. Так она будет получать пенсию и алименты от Вас. Обеспечить ей уход и присмотр. Решить вопрос с контрацепцией. Следить за приемом всех препаратов. Пожизненно.
Ответить
Автор, отведите дочь у хорошему юристу. Он ей объяснит все ваши обязанности. Вы ей этим очень поможете!
Ответить
Какие обязанности у автора на ваш взгляд?
Ответить
Юрист все скажет
Anonymous
1.02 19:43
Юрист все скажет
Ответить
Как юрист говорю - обязанность только выселить и выписать из своей квартиры.
Ответить
Вы хреновый юрист. Написано же к хорошему. Инвалида не выписать и алименты ему платить всю жизнь.
Ответить
У нее нет инвалидности, автор написала. Болезнь не влечет инвалидность автоматом. Девочка учетная по социально опасному заболеванию, то есть посещала регулярно психиатра (если бы не посещала, то врачи обратились бы в опеку), который не счел состояние больного гподходящим для инвалидности.
Ответить
А должна быть. Автор просто не хочет платить алименты
Ответить
Автор, а Вы ее любите? Как она в школе училась? Какое образование Вы ей дали?
Ответить
Мне сразу вспомнилась книга - "Девушка с татуировкой дракона"....
Ответить
Дочь оформили в больницу(не Москва) положили без меня из-за анарексии
Ответить
Желаю вашей дочери скорейшего выздоровления. Надеюсь, ей подберут лечение и она будет его выполнять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)