267
Как бы вы поступили?
Читаю книгу, в которой есть сюжет, заставивший меня задуматься. Интересно сколько бы людей поступило как предполагаю я.
Ситуация такова, что практически все население земли ослепло, наступил апокалипсис, у оставшихся зрячими дилемма: посвятить себя попыткам спасти ослепших, не членов семьи или друзей, просто встреченных на улицах людей, добывая дли них еду, воду, обеспечивая теплом и крышей над головой или забить на на них и спасать самим, что будет гораздо эффективнее, проще и ресурснее. Что бы вы выбрали, как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю книгу, в которой есть сюжет, заставивший меня задуматься. Интересно сколько бы людей поступило как предполагаю я.
Ситуация такова, что практически все население земли ослепло, наступил апокалипсис, у оставшихся зрячими дилемма: посвятить себя попыткам спасти ослепших, не членов семьи или друзей, просто встреченных на улицах людей, добывая дли них еду, воду, обеспечивая теплом и крышей над головой или забить на на них и спасать самим, что будет гораздо эффективнее, проще и ресурснее. Что бы вы выбрали, как думаете?
Anonymous
Естественно себя и своих, слепые это балласт, конечно, своих слепых не брошу
Себя спасать большинство бы выбрали.
А если спасать кого-то,как быстро умереть можно будет?
А если спасать кого-то,как быстро умереть можно будет?
Если их не спасать, они умрут, будут разлагаться, вонять и отравлять трупным ядом окрестности.
Из этих соображений спасала бы. Но приспособила бы к работе.
Из этих соображений спасала бы. Но приспособила бы к работе.
Anonymous
Слепые - это огромный ресурс. Например, страшные бабы не могут найти мужика - они будут спасать слепого, который не видит, какая она страшная. Если у нее зудит между ног так, что ей срочно нужно.
Какие-то другие схемы событий будут, а не те, которые приходят в голову логически. Но их можно будет проанализировать после того, как это произошло.
Самке нужен самец. Слепые прекрасно будут развлекать зрячих. Пойдите в общину слепых. Там найдете модели их контактов со зрячими.
Научные эксперименты нельзя предсказать, как они пойдут. Их можно объяснить, когда получилось наоборот.
Какие-то другие схемы событий будут, а не те, которые приходят в голову логически. Но их можно будет проанализировать после того, как это произошло.
Самке нужен самец. Слепые прекрасно будут развлекать зрячих. Пойдите в общину слепых. Там найдете модели их контактов со зрячими.
Научные эксперименты нельзя предсказать, как они пойдут. Их можно объяснить, когда получилось наоборот.
Читала эту книгу в молодости.
Собственно, потом довольно долго прикидывала, что и как можно было бы сделать. И, в общем, получалось, что сохранить уровень цивилизации, конечно, не получится, но сделать можно много чего.
В самой книге, по большому счету, как наиболее удачное показано решение, которое не особо удачное и не сработает.
Собственно, потом довольно долго прикидывала, что и как можно было бы сделать. И, в общем, получалось, что сохранить уровень цивилизации, конечно, не получится, но сделать можно много чего.
В самой книге, по большому счету, как наиболее удачное показано решение, которое не особо удачное и не сработает.
Anonymous
Чтобы рассуждать о слепых, получите сначала опыт в общине слепых. Будете знать, кто и как там живет и чем. Раньше тетки даже в 70 лет шли за сексом в общину слепых и брали там ребят после Афгана 30-летних - раненых. И секса им было валом. Рассуждать об этом теоретически - ни о чем. Бабе к 70 годам уже муж надоел. Муж пошел к друганам, а у нее пьянка для молодых подруг со слепыми. Вот это старухи зажигали!
Кстати, слепые нереально эрудированными были в СССР - им в наушниках на работе начитывали книги и новости по 8 часов день. Они работали в наушниках. Они литературу знали лучше профессоров лит-ры.
Кстати, слепые нереально эрудированными были в СССР - им в наушниках на работе начитывали книги и новости по 8 часов день. Они работали в наушниках. Они литературу знали лучше профессоров лит-ры.
Спасала бы только себя (и детей, если бы в этом сценарии у меня были дети). И очень постаралась бы прибиться к сильной зрячей группировке с оружием :ups1
Вообще в книге уже расписан верный алгоритм: первым делом выбраться из города, найти группу, организовать поселение, защитить поселение и тд
Вообще в книге уже расписан верный алгоритм: первым делом выбраться из города, найти группу, организовать поселение, защитить поселение и тд
А что с размножением? У слепых рождаются слепые или могут и зрячие? У зрячих какие?
Что с животными?
Что с животными?
An
Спасение себя и своей семьи. Остальные по остаточному принципу, не в ущерб себе и своей семье.
Anonymous
Спасала бы себя и свои семью, если бы остались ресурсы, помогла бы друзьям.
Слепые - не парализованные же, вполне могут сами себя обслуживать и даже работать. Главное всем зрячим организоваться и организовать новое существование в существующих реалиях.
Тут как раз для зрячих шанс возвыситься по карьерной лестнице (если так можно выразиться). А мозг у слепых не повредился, все их знания зрячим доступны.
Значит одновременно спасаем себя, спасаем других, ищем других зрячих, объединяемся с умеющими руководить незрячими, организуем штаб и все в таком роде
Тут как раз для зрячих шанс возвыситься по карьерной лестнице (если так можно выразиться). А мозг у слепых не повредился, все их знания зрячим доступны.
Значит одновременно спасаем себя, спасаем других, ищем других зрячих, объединяемся с умеющими руководить незрячими, организуем штаб и все в таком роде
Anonymous
я бы однозначно стала спасать себя и своего ребенка. остальных может кого и прибрала бы к рукам, но только для работы. нахлебников мне не нужно. было бы мне жалко людей? - нет. то есть если дать волю эмоциям, то наверное, но я уже давно привыкла давать волю только тем эмоциям, которые мне выгодны. в остальных случаях говорю себе "стоп!" и прекращаю этот бессмысленный поток.
Anonymous
Почитайте еще Слепоту Сарамаго, если вас такая тема зацепила. Здесь же, на Еве, советовали.
Спасать слепых, конечно.
сериал есть, SEE с Джейсон Момоа... как раз про слепых
и как зрячим приходится скрывать свои способности
но суть в том, что у слепых нормально развились другие органы чувств, слух, обоняние и др
поэтому если не мешать естественному ходу событий, то слепые бы приспособились к жизни
и как зрячим приходится скрывать свои способности
но суть в том, что у слепых нормально развились другие органы чувств, слух, обоняние и др
поэтому если не мешать естественному ходу событий, то слепые бы приспособились к жизни
Anonymous
Слепые понятно, что не всё могут.но копать грядки и сажать картошку - вполне могут.
Есть фильм слепота. Очень интересный.
Anonymous
В данной ситуации от слепых исходила бы угроза, довольно быстро они стали бы охотиться, ибо надо добывать еду и удовлетворять человеческие потребности. У многих оружие. Поэтому скооперировалась бы с теми зрячими, кто вполне разумен, и с ними удалились бы в какой-то дальний уголок, подальше от "цивилизации", прихватили бы всякие лодки и яхты, перетащили бы туда побольше еды всякий, работали бы над постройкой бункера, в который рано или поздно пришлось бы перебираться.
Anonymous
я бы не хотела даже представлять постапокалиптический мир. я не вижу никакого смысла в нем выживать. мне кажется, я бы просто легла, сложила руки и ждала, когда меня кто-нибудь сожрет :scared1
А что там по книге? какой выбор был сделан?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения