Есть ощущение, что мной тупо пользуются
Возможно, тема крамольная и я мелочная, но нужен взгляд со стороны.
У меня есть сестра. Замужем, 2 детей. У меня аналогично.
Вот уже года 2-3 стала замечать, что меня и мою семью она игнорирует с днями рождения.
Точнее приглашает, да, но условия ставит такие, что заранее предполагают, что мы приехать никак не сможем. Обязательно будет будний день у черта на куличках. Она знает прекрасно, что такой расклад нереальный. Мы работаем, дети учатся.
Я пробовала поговорить ненавязчиво, может я чем-то ее обидела. Но каждый раз нас сильно ждут, скучают, умирают как любят, но при этом ситуация не меняется. Потом присылает фотографии с празднования с комментариями, как без нас им было плохо и скучно. На праздниках наши родители, сестра ее мужа с семьей, родители ее мужа. Родители пенсионеры, сестра с мужем работают как хотят "на себя", сестра ее мужа тоже, плюс живут в одном поселке на соседних улицах. Понятно, что никто не обязан под меня подстраиваться, и я не обижаюсь, но напрягаюсь и меня, честно говоря, давит жаба. Я тупо перевожу им деньги, а меня и мою семью игнорируют. Скоро у сестры день рождения. Она уже позвонила и сказала, что в будний день днем. Я спросила, а вечером после работы можно приехать? Нет нельзя, детям нужно рано ложиться спать, это очень поздно и куча слов. То есть, 7.30- 8 вечера уже нини. "Ну ладно, жаль, что не получается, а я так скучаю по тебе и детям". Угу..... У нас получается, у нее не получается.
Сразу говорю, я люблю дарить подарки, я щедрая, но уже возникают мысли, не зря ли я так щедра?
П.С. Перед днями рождения сестра просит, чтобы подарки ей дарили только деньгами. "СОБЕРУ СО ВСЕХ И КУПЛЮ САПОГИ/СУМКУ/ДУХИ И ТД."
Как бы вы поступали в моей ситуации? Очень прошу, не нужно давать оценку моим мыслям и моей "жадности". На хамство и оскорбления будет полный игнор.
У меня есть сестра. Замужем, 2 детей. У меня аналогично.
Вот уже года 2-3 стала замечать, что меня и мою семью она игнорирует с днями рождения.
Точнее приглашает, да, но условия ставит такие, что заранее предполагают, что мы приехать никак не сможем. Обязательно будет будний день у черта на куличках. Она знает прекрасно, что такой расклад нереальный. Мы работаем, дети учатся.
Я пробовала поговорить ненавязчиво, может я чем-то ее обидела. Но каждый раз нас сильно ждут, скучают, умирают как любят, но при этом ситуация не меняется. Потом присылает фотографии с празднования с комментариями, как без нас им было плохо и скучно. На праздниках наши родители, сестра ее мужа с семьей, родители ее мужа. Родители пенсионеры, сестра с мужем работают как хотят "на себя", сестра ее мужа тоже, плюс живут в одном поселке на соседних улицах. Понятно, что никто не обязан под меня подстраиваться, и я не обижаюсь, но напрягаюсь и меня, честно говоря, давит жаба. Я тупо перевожу им деньги, а меня и мою семью игнорируют. Скоро у сестры день рождения. Она уже позвонила и сказала, что в будний день днем. Я спросила, а вечером после работы можно приехать? Нет нельзя, детям нужно рано ложиться спать, это очень поздно и куча слов. То есть, 7.30- 8 вечера уже нини. "Ну ладно, жаль, что не получается, а я так скучаю по тебе и детям". Угу..... У нас получается, у нее не получается.
Сразу говорю, я люблю дарить подарки, я щедрая, но уже возникают мысли, не зря ли я так щедра?
П.С. Перед днями рождения сестра просит, чтобы подарки ей дарили только деньгами. "СОБЕРУ СО ВСЕХ И КУПЛЮ САПОГИ/СУМКУ/ДУХИ И ТД."
Как бы вы поступали в моей ситуации? Очень прошу, не нужно давать оценку моим мыслям и моей "жадности". На хамство и оскорбления будет полный игнор.
Тем более, может она видит ваши подарки бесполезноэыми, кто-то говорил про огромные вазы и какие-то нелепые посудины, которые поставить некуда.
А на ваши праздники как они себя ведут?
В этот раз сообщила бы, что конвертик вручу при встрече, перевести нет возможности. И в конвертике было бы очень символически.
А как в обратную сторону работает, вы приглашаете, они у вас бывают?
вы и сами всё прекрасно видите.
И живёте как в анекдоте " Опять эта проклятая неопределенность" (с)
Вот буквально в этом месяце мой муж перенёс празднование ДР с воскресенья на следующую субботу, потому что мой брат работал в этот день , а мы все очень хотим его видеть.
а чего вы молчите ?
Так и скажите: Маня, ты вольная птица, могла бы выбрать выходные чтобы я тоже попала на семейное торжество, но ты этого не делаешь - я зла и обижена.
Денег никаких не переводить. При встрече можно ограничиться тремя тюльпанчиками.
И не дарите сами, и не обижайтесь на неё
И это не они вас игнорят, это вы сама их игнорите. Деньги вы тоже сама им отправляете. Почему при этом на них обижаетесь - не понятно...
Оказалось, что в этот год родственницы без меня с моей мамой ходили мою квартиру смотреть, и все боялись при личной встрече "расколоться".
Поэтому не исключено, что они у Вас тоже что-то такое не вредное, но неприятное скрывают, или у них от ничегонеделания любимая тема Вас обсудить, а Вы появитесь, и сломаете им шаблон встречи.
Я обиделась. Не общаюсь ни с кем. Не могу сказать, что рада - потому что это в принципе не тривиальная ситуация, я любила этих людей и не ждала такой подставы. Но материально я в выгоде - подарков, цветов, праздников нет, моя ипотека гасится быстрее.
Я бы зеркалила. да ну их. В вообще в период климакса всякие такие вредности из близких женщин лезут- вроде причин нет, просто назначат кому тупо повредить непонятно зачем..
Может эта семья завидует вам, оттого некомфортно себя чувствует в вашем обществе.
Такое возможно.
Игнорируйте.
Мы с братом даже не поздравляем друг друга с днём рождения.
Он нехороший человек.
Предпочитаем не общаться.
Сестра мужа много раз "не праздновала свой ДР". Мой муж всегда заезжал к ней поздравить по братски, а там ОПА и компания сидит и стол накрыт.
И летом я на даче с ребенком осталась, заранее спросили у сестры будет ли праздник? как обычно - "не, не будет". я с утра ей звоню поздравить, а она "мы забронировали столик в ресторане - приходи"...
Я сделала выводы конечно. И с тех пор подарками вообще не заморачиваюсь. Если прямо пригласили- только тогда дарю.
Но это сестра мужа..., от совей такое отношение терпеть еще больнее
Также делать вид что так скучаете и хотите, но увы, нас же нет на праздниках, а значит нет и подарка.
Я не стала в такой ситуации что то дарить, там обиды были огого, а я ничем не могу помочь, нет ног, нет конфет. Люди продолжили делать как удобно, только обхаивая кака я жадная, а мне не холодно, не жарко от собаки, которая лает из-за угла
Может быть ваша сестра совсем не богатая и кормить лишние 4 человека не хочет.
Ей или кому то из ее семьи не нравится кто-то из вашей семьи.
Я вот , честно сказать, не люблю чтоб к нам мама приезжала. Суету начинает наводить)). Активная деятельность ненужная, советы какие то , претензии. После нее дети были какие то бешеные, плохо засыпали , капризничали и т.д. Поэтому мы стали ее крайне редко в гости звать. Но сами мы к ней приезжаем.
И на вашем месте на эти причитания скучаю, не могу я бы ответила - если б скучала нашла бы время в выходной...
Родители 100% в курсе проблемы, будут защищать сестру, типа "ты все придумала, так получилось", это неважно, вам главное высказаться. Они сестре все передадут. А дальше должны линию поведения изменить, раз поняли, что вы все просекли.
Дальше 2 развития событий - или вас пригласят. Или не пригласят - тогда с чистой совестью НИЧЕГО не дарите. Вот вообще ничего, даже самого маленького, даже при последующей встрече (хотя детям можно недорогое что-то купить). Считайте, что вы предупредили, мяч на их стороне.
И вообще меньше политесов. Сестра с родителями откровенна, они ее понимают, а у вас в жизни все шоколадно +вы молчите = с вами можно и не считаться, вас все устраивает. Не молчите!
Вчера вечером позвонила сестра и РАЗРЕШИЛА нам приехать и поздравить ее вечером. "ЗАОДНО И РОДИТЕЛЕЙ ДОМОЙ ОТВЕЗЕТЕ".
В качестве подарка скиньте символическую сумму, которую не жалко.
Вот здесь действительно отговорка сестры. Ну где Вы видели, чтобы дети так рано спать ложились? Я лично не видела.
Денег не переводить. Ну и для чистоты эксперимента подождать, пока др родни выпадет на выходной день
.
Я всегда спрашивала всех приглашённых, в какой день им удобнее, когда большинству удобнее, тогда и праздновали.
Если хочется на любой праздник, тем более день рождения, заранее надо позаботиться и взять отгул, заболеть и т.д.. Бывают у нас днюхи, за полгода дату обговариваем. Любой день освобождаем.
Я никаких денег ей не переводила, пока тишина. Сегодня вечером будет звонить мама - тяжелая артиллерия.
А зачем? Нельзя вас своей семьей куда-то уехать и не отмечать с ними?
Моя сестра ведет себя очень тихо, все время в режиме "хорошей девочки", как бы очень скромно, а на деле дико агрессивно (пассивно-агрессивно). Мне после ее визитов к нам в гости требовался не то что отдых, а отпуск. Как она ни приедет, у меня ощущение, что меня переехал трактор. И я при первой же представившейся возможности слила ее визиты и меня больше ничего не волнует. Но мы давно не близки, поэтому ситуация не выглядит как вопиющая.