Есть ощущение, что мной тупо пользуются
Возможно, тема крамольная и я мелочная, но нужен взгляд со стороны.
У меня есть сестра. Замужем, 2 детей. У меня аналогично.
Вот уже года 2-3 стала замечать, что меня и мою семью она игнорирует с днями рождения.
Точнее приглашает, да, но условия ставит такие, что заранее предполагают, что мы приехать никак не сможем. Обязательно будет будний день у черта на куличках. Она знает прекрасно, что такой расклад нереальный. Мы работаем, дети учатся.
Я пробовала поговорить ненавязчиво, может я чем-то ее обидела. Но каждый раз нас сильно ждут, скучают, умирают как любят, но при этом ситуация не меняется. Потом присылает фотографии с празднования с комментариями, как без нас им было плохо и скучно. На праздниках наши родители, сестра ее мужа с семьей, родители ее мужа. Родители пенсионеры, сестра с мужем работают как хотят "на себя", сестра ее мужа тоже, плюс живут в одном поселке на соседних улицах. Понятно, что никто не обязан под меня подстраиваться, и я не обижаюсь, но напрягаюсь и меня, честно говоря, давит жаба. Я тупо перевожу им деньги, а меня и мою семью игнорируют. Скоро у сестры день рождения. Она уже позвонила и сказала, что в будний день днем. Я спросила, а вечером после работы можно приехать? Нет нельзя, детям нужно рано ложиться спать, это очень поздно и куча слов. То есть, 7.30- 8 вечера уже нини. "Ну ладно, жаль, что не получается, а я так скучаю по тебе и детям". Угу..... У нас получается, у нее не получается.
Сразу говорю, я люблю дарить подарки, я щедрая, но уже возникают мысли, не зря ли я так щедра?
П.С. Перед днями рождения сестра просит, чтобы подарки ей дарили только деньгами. "СОБЕРУ СО ВСЕХ И КУПЛЮ САПОГИ/СУМКУ/ДУХИ И ТД."
Как бы вы поступали в моей ситуации? Очень прошу, не нужно давать оценку моим мыслям и моей "жадности". На хамство и оскорбления будет полный игнор.
1.если бы так было на самом деле - не было бы этого топа
2. если вам кажется - это не кажется
3. обычно не бывает, что кого то не приглашают просто так - всегда есть причина
если вас крючит на эту тему - не дарите ничего , если вас не приглашают лично .
автора крючит, что ей " пользуются" и не приглашают , а не отсутствие любви сестры
сестра ее любит, приглашает, но не готова подстраиваться полностью под тс - и это норм ,
КМК, автора любят, но не считают , что прям должны подстраиваться под ее расписание. Нормально, что свое ДР каждый отмечает, как и когда удобно ему самому. Тем более , что других родственников все устраивает, не устраивает только автора.
если приглашение всегда направлено на то, чтобы автор никак не смогла быть, но при этом идет пиздеж о том КАК хотели бы видеть и как соскучились, то не фиг приглашать, пиздеть о том как жаль, а автору ничего не дарить, в строго указанный промежуток времени позвонить или послать СМС с поздравлениями. И дело совсем не в том, чтобы "отбить" тарелкой подарок, думаю, у автора не последний кусок доедают. Как аукнется, так и откликнется, угол падения равен углу отражения. Не хотят? Не любят? Их право. Пусть не зовут, так гораздо честнее будет.
"Я хочу, чтобы ко мне люди относились также как я к ним. Я им хорошо - они мне также. Но ни приемлю, если мне меньше возвращают, чем я отдаю. И тут даже не материальное, а вообще в целом. Какая я хорошая, а все плохие".
Ключевая - первая и последняя фраза. Автору ВАЖНО быть "в белом" в окружении всякого отребья. И именно это ощущение она в себе культивирует. Она по-другому жить не умеет.
Все, что вы делаете, это ВАШЕ решение. И ВЫ за него отвечаете. Значит, вам нравится, когда вам в лицо плюют и потом еще и одарить как следует за это. Поведение терпилы. Либо ломайте шаблон, либо не жалуйтесь.
Попозже? А смысл, если программа с 16 до 18?
Тоже работаем, в дни рождения отпрашиваемся. Если детей приглашают в будние дни - можем ко времени отправить с няней, я и муж подъедем потом.
Но делать ДР с оглядкой кто сможет, а кто нет, а если заболели гости - переносить?
Вас позвали, можете - идете, не можете - ну какие обиды?
Если не идет на праздник - то подарок не дарить. И поменьше заморачиваться о семье сестры
Тем более, может она видит ваши подарки бесполезноэыми, кто-то говорил про огромные вазы и какие-то нелепые посудины, которые поставить некуда.
По теме - имеете полное право ничего не дарить!
Что делать....отзеркалить и не пригласить к себе, "не отмечаю" будет достаточно. Не переводить деньги, купить подарок. Ну и все.
Главное в голове уложить, что это не родня. Рассчитывать на них нельзя ни в какой ситуации, они все дружат против нее.
А на ваши праздники как они себя ведут?
На мои праздники приезжают всей семьей, дарят скромно. Сестра постоянно говорит, что у них нет денег.
В этот раз сообщила бы, что конвертик вручу при встрече, перевести нет возможности. И в конвертике было бы очень символически.
А как в обратную сторону работает, вы приглашаете, они у вас бывают?
вы и сами всё прекрасно видите.
И живёте как в анекдоте " Опять эта проклятая неопределенность" (с)
Вот буквально в этом месяце мой муж перенёс празднование ДР с воскресенья на следующую субботу, потому что мой брат работал в этот день , а мы все очень хотим его видеть.
а чего вы молчите ?
Так и скажите: Маня, ты вольная птица, могла бы выбрать выходные чтобы я тоже попала на семейное торжество, но ты этого не делаешь - я зла и обижена.
Денег никаких не переводить. При встрече можно ограничиться тремя тюльпанчиками.
Маня, ты вольная птица, могла бы выбрать выходные чтобы я тоже попала на семейное торжество, но ты этого не делаешь - я зла и обижена. - именно так !!!
И не дарите сами, и не обижайтесь на неё
И это не они вас игнорят, это вы сама их игнорите. Деньги вы тоже сама им отправляете. Почему при этом на них обижаетесь - не понятно...
Вопрос - зачем переводить, если вам никто не рад?
Из всего делают проблему, а сами жо-- от дивана оторвать не могут.
Приехать к родной сестре - миссия невыполнима для автора. Совсем ку-ку баба.
Это очень некрасиво. Очень…
Сворачивайте вы свою щедрость….
Проведите эксперимент, это даже интересно, в этом году поцелуй в плечико и букетик
При том что ни в одном своем посте даже на прямые вопросы она не ответила, что денег и подарков от нее ждут и тем более требуют. Ну нет этого. Она сама себе придумала безотказный способ быть "в белом" на фоне многочисленной родни с разных сторон, которая просто живет своей жизнью, в которой место автора не первое так уж вышло.
Надо заканчивать со всем этим.
Оказалось, что в этот год родственницы без меня с моей мамой ходили мою квартиру смотреть, и все боялись при личной встрече "расколоться".
Поэтому не исключено, что они у Вас тоже что-то такое не вредное, но неприятное скрывают, или у них от ничегонеделания любимая тема Вас обсудить, а Вы появитесь, и сломаете им шаблон встречи.
Я обиделась. Не общаюсь ни с кем. Не могу сказать, что рада - потому что это в принципе не тривиальная ситуация, я любила этих людей и не ждала такой подставы. Но материально я в выгоде - подарков, цветов, праздников нет, моя ипотека гасится быстрее.
Я бы зеркалила. да ну их. В вообще в период климакса всякие такие вредности из близких женщин лезут- вроде причин нет, просто назначат кому тупо повредить непонятно зачем..
Первым важны копеечные "чисто символические" подарки и потрындеть за груздями и селедкой. Вторым осточертели денежные лягушки и прихватки, и селедка тоже, и они готовы делать подарки подороже и есть суши.
Первые не хотят или не могут переходить на новый уровень, но понимают, что от них этого встречно ждут, и накапливают раздражение. Вторые невербально настаивают.
И понеслось.
А по сути первые просто хотят продемонстрировать любовь, и хотят чувствовать, что им рады. Вторым это просто тупо эмоционально напряжно, и они хотят сохранить все "как есть".
Может эта семья завидует вам, оттого некомфортно себя чувствует в вашем обществе.
Такое возможно.
Игнорируйте.
Мы с братом даже не поздравляем друг друга с днём рождения.
Он нехороший человек.
Предпочитаем не общаться.
Сестра мужа много раз "не праздновала свой ДР". Мой муж всегда заезжал к ней поздравить по братски, а там ОПА и компания сидит и стол накрыт.
И летом я на даче с ребенком осталась, заранее спросили у сестры будет ли праздник? как обычно - "не, не будет". я с утра ей звоню поздравить, а она "мы забронировали столик в ресторане - приходи"...
Я сделала выводы конечно. И с тех пор подарками вообще не заморачиваюсь. Если прямо пригласили- только тогда дарю.
Но это сестра мужа..., от совей такое отношение терпеть еще больнее
И тарелка для брата всегда приготовлена была.
И мама/папа сидели за столом.
Только для меня "не праздновали"...
Я конечно никуда не ехала. Я понимаю все слова буквально - "Не празднуем - не приезжайте".
А у них это вроде как - "Близкие люди приезжают и без приглашения".
По этому там не было только меня и нашей дочери.
Справедливости ради, последние лет 10 все нормально озвучивается. Если празднуют, то называют день и время.
Если не празднуют, то и мой муж не едет.
Также делать вид что так скучаете и хотите, но увы, нас же нет на праздниках, а значит нет и подарка.
Я не стала в такой ситуации что то дарить, там обиды были огого, а я ничем не могу помочь, нет ног, нет конфет. Люди продолжили делать как удобно, только обхаивая кака я жадная, а мне не холодно, не жарко от собаки, которая лает из-за угла
Автору стоит запланировать на ближайший праздник какой-нибудь Египет, сообщить что посетить торжество не сможет и все деньги вбухнуты туда, но магнитик привезет обязательно. Заранее сообщить))))
Автор! Ловите идею - делаете заказ в Вайлдберрисе, скидываете код получения и все. Не хотят - не забирают и вы не в накладе, оплату делаете по получении)))
Может быть ваша сестра совсем не богатая и кормить лишние 4 человека не хочет.
Ей или кому то из ее семьи не нравится кто-то из вашей семьи.
Я вот , честно сказать, не люблю чтоб к нам мама приезжала. Суету начинает наводить)). Активная деятельность ненужная, советы какие то , претензии. После нее дети были какие то бешеные, плохо засыпали , капризничали и т.д. Поэтому мы стали ее крайне редко в гости звать. Но сами мы к ней приезжаем.
И на вашем месте на эти причитания скучаю, не могу я бы ответила - если б скучала нашла бы время в выходной...
и негатив, которым она живет
Родители 100% в курсе проблемы, будут защищать сестру, типа "ты все придумала, так получилось", это неважно, вам главное высказаться. Они сестре все передадут. А дальше должны линию поведения изменить, раз поняли, что вы все просекли.
Дальше 2 развития событий - или вас пригласят. Или не пригласят - тогда с чистой совестью НИЧЕГО не дарите. Вот вообще ничего, даже самого маленького, даже при последующей встрече (хотя детям можно недорогое что-то купить). Считайте, что вы предупредили, мяч на их стороне.
И вообще меньше политесов. Сестра с родителями откровенна, они ее понимают, а у вас в жизни все шоколадно +вы молчите = с вами можно и не считаться, вас все устраивает. Не молчите!
Вчера вечером позвонила сестра и РАЗРЕШИЛА нам приехать и поздравить ее вечером. "ЗАОДНО И РОДИТЕЛЕЙ ДОМОЙ ОТВЕЗЕТЕ".
Ну и перевести 1500 рублей с пометкой - "Заодно и родителям на такси останется. Чмоки!"
"ой, спасибо! как приятно! но кажется, я заболеваю, не хочу детей заразить"
Нет меня это не устраивает, нас не ждите. ВСЕ!
В качестве подарка скиньте символическую сумму, которую не жалко.
На самом деле типичная ситуация, младшая сестра опекаемая мамой, старшая всем должна, по факту старшинства, а тут ещё с пушем повезло, более обеспеченные,
Автор, у нас так двое сиблингов, каждый в своей семье, оба младшие и разнополые много лет ломали спектакль, поддерживаемый прдитегями-фантазерами, как богато живут старшие. Но любят-то младших, им все ресурсы родителей и родственников, из надо поддержать. Тоже тему создавала здесь. Что приехала, а там люди живут много богаче нас, цена и пр, но вот с нервным ожиданием стоят в очереди, сколько мы подарим, соответствует ли их ожиданиям. Очень больно мне далось это. Мы со всей душой, помня общее детство, да и детям подарки тоже всегда, только обычно именно подарки хорошие, не деньги, 20 кг так приволокли в последний раз. А нашему ребёнку из разряда альбом и акварельные краски, ровесники дети младшие. И другие вообще никогда ничего и было вымогательство недвижимости и тайная продажа что машины, что квартиры моей ;оформлена на родителей и доверенность на родителя в др случае). Все с одобрения родителей. У нас ещё фактор «вМосквк все богатые», «всем делиться должен старший ретенок, тк успешный. А по факту богатый не старший ребенок, а младший, но шифруется удачно.
Выше был удачный комментарий, вас не любят родители и сестра, признайте это и они не семья. Они воаги-завистники. «Ты его не трани-гони».
Вот здесь действительно отговорка сестры. Ну где Вы видели, чтобы дети так рано спать ложились? Я лично не видела.
Денег не переводить. Ну и для чистоты эксперимента подождать, пока др родни выпадет на выходной день
.
Я всегда спрашивала всех приглашённых, в какой день им удобнее, когда большинству удобнее, тогда и праздновали.
Если хочется на любой праздник, тем более день рождения, заранее надо позаботиться и взять отгул, заболеть и т.д.. Бывают у нас днюхи, за полгода дату обговариваем. Любой день освобождаем.
Я никаких денег ей не переводила, пока тишина. Сегодня вечером будет звонить мама - тяжелая артиллерия.
Надо наезжать первой. Обижаться тоже первой. А то хитрые у вас там все.:)
А то вы сразу в защиту, оправдываться почему нет. А надо сразу с ноги, "денег нет. Вы что меня только ради подарков зовёте?" Нагавкали, обиделись и можно ещё для порядка пару недель трубки не брать.
На вежливых и удобных в итоге все ездят. Удачи.
Ну разозлитесь вы уже
Лена ВСЕГДА с трудностями. Про мои трудности никто не спрашивает, я и молчу.
И ваши трудности никто не обсуждает, потому что вы о них молчите. Хотите чтобы обсуждали - тоже жалуйтесь, что мешает -то? Догадываться об истинных причинах ваших недовольств никто не обязан. Если чего-то хотите - откройте рот и скажите. Так делают взрослые люди. Включая вашу сестру, которая свои проблемы озвучивает вслух.
Если мама не поймёт, можно сказать, что не готовы обсуждать Леночку, давай закроем эту тему. Меня не интересует эта тема,
Ну и я бы добавила, что любовь на словах и в делах, это разное, вот у Леночки на словах, а я воспринимаю только дела, потому о любви Леночки мне тоже больше не говори.
И в целом приседайте мамины попытки давить на вас Леночкой.
Мама, меня не интересуют чужие проблемы. Леночка взрослый человек, у нее есть муж, я ей не обязана ничем. Эту тему обсуждать более не хочу.
Если едешь на день рождения,то даришь подарок. Я даже рада иногда, если нас не зовут,так как денег нет , а без подарка не поедешь. Относитесь проще к жизни.
Чем дальше тем больше понимаю ваших родственников.
Мама будет звонить - ни в коему случае не оправдывайтесь, соглашайтесь. Вот просто соглашайтесь. Да, мама, ты права. да, конечно, сейчас так трудно, близким надо помочь. Да, я очень сочувствую.
Во время длинных эмоциональных монологов - трубку на вытянутую руку, как монолог прекратится - да, мама, конечно, ты все правильно сказала.
На вопрос - где блин был подарок - ой, мама, мы, конечно, разберемся, не могу сейчас это обсуждать, но ты ведь совершенно права, сейчас очень трудно всем приходится ...
А зачем? Нельзя вас своей семьей куда-то уехать и не отмечать с ними?
По факту - нет, не обидят)
Моя сестра ведет себя очень тихо, все время в режиме "хорошей девочки", как бы очень скромно, а на деле дико агрессивно (пассивно-агрессивно). Мне после ее визитов к нам в гости требовался не то что отдых, а отпуск. Как она ни приедет, у меня ощущение, что меня переехал трактор. И я при первой же представившейся возможности слила ее визиты и меня больше ничего не волнует. Но мы давно не близки, поэтому ситуация не выглядит как вопиющая.
В этот раз было дома, потому что сестре 40 лет, и 40 лет вроде как шумно не отмечают.
Странная семейка у вас.