Школа
306
Anonymous
Телефон Доверия
28.01.25 06:42

Есть ощущение, что мной тупо пользуются

Возможно, тема крамольная и я мелочная, но нужен взгляд со стороны.
У меня есть сестра. Замужем, 2 детей. У меня аналогично.
Вот уже года 2-3 стала замечать, что меня и мою семью она игнорирует с днями рождения.
Точнее приглашает, да, но условия ставит такие, что заранее предполагают, что мы приехать никак не сможем. Обязательно будет будний день у черта на куличках. Она знает прекрасно, что такой расклад нереальный. Мы работаем, дети учатся.
Я пробовала поговорить ненавязчиво, может я чем-то ее обидела. Но каждый раз нас сильно ждут, скучают, умирают как любят, но при этом ситуация не меняется. Потом присылает фотографии с празднования с комментариями, как без нас им было плохо и скучно. На праздниках наши родители, сестра ее мужа с семьей, родители ее мужа. Родители пенсионеры, сестра с мужем работают как хотят "на себя", сестра ее мужа тоже, плюс живут в одном поселке на соседних улицах. Понятно, что никто не обязан под меня подстраиваться, и я не обижаюсь, но напрягаюсь и меня, честно говоря, давит жаба. Я тупо перевожу им деньги, а меня и мою семью игнорируют. Скоро у сестры день рождения. Она уже позвонила и сказала, что в будний день днем. Я спросила, а вечером после работы можно приехать? Нет нельзя, детям нужно рано ложиться спать, это очень поздно и куча слов. То есть, 7.30- 8 вечера уже нини. "Ну ладно, жаль, что не получается, а я так скучаю по тебе и детям". Угу..... У нас получается, у нее не получается.
Сразу говорю, я люблю дарить подарки, я щедрая, но уже возникают мысли, не зря ли я так щедра?
П.С. Перед днями рождения сестра просит, чтобы подарки ей дарили только деньгами. "СОБЕРУ СО ВСЕХ И КУПЛЮ САПОГИ/СУМКУ/ДУХИ И ТД."
Как бы вы поступали в моей ситуации? Очень прошу, не нужно давать оценку моим мыслям и моей "жадности". На хамство и оскорбления будет полный игнор.

Свернуть
Ответить
Автор, я правильно понимаю, что ваша сестра и ее муж не работают, дети в сад не ходят, дни рождения в субботу и воскресенье не бывали?
Ответить
Они работают, но на себя. Дети у них младшие школьники. Давно были.
Ответить
Я бы ничего не переводила изначально. Если я могу приехать, подарок привезу, если нет, то нет.
Ответить
Как вариант, повремените с своей щедростью до лучших времен, когда с вами тоже будут считаться. Ограничьтесь какой то мелочью, так как не смогли быть на праздновании.
Ответить
Так у автора никто ее щедрости не просил. Ее (или членов ее семьи, тоже возможно) просто не хотят лишний раз видеть. И денег ее никто не хочет. От того, что автор "повременит с щедростью", ничего не изменится. Ее по-прежнему никто не будет хотеть. Но вот у самой автора станет на одну причину меньше поныть о том, как к ней несправедливы.
Ответить
+1 дарит зачем то деньги и при этом ее давит жаба. видимо подарок надо отбить едой и напитками, иначе не подходит :evil
Ответить
А в чем пользуется то она вами? Приглашают всех гостей, выбирают место где может дешевле или где удобно машины у кафе ставить. Должны все хором только подстраиваться под вас и может справлять когда вы можете и в районе у вас под носом? Вообще то ДР отмечают обычно в сам день, а не раньше или позже. Такое ощущение что вас жаба душит подарок подарить. То что деньги, вам сестра объяснила почему. Она же не называет какую то фиксированную сумму. Просто собирает деньгами чтобы себе потом купить нужную вещь. Сейчас и принято на ДР дарить деньгами. Что не так, не понятно. Я бы даже если не смогла приехать именно в этот день, делала бы перевод. Меня пригласили, тем более сестра, по умолчанию подарок, деньги, как она просит.
Ответить
В будний день в дневное время приглашают только тех (работающих по графику) людей, на которых наплевать. При этом объявлять о желаемом подарке - да, пользоваться.
Ответить
+100
Anonymous
28.01 18:51
+100
Ответить
+200
Сава-Совунья ♤* Clair
28.01 23:25
10
+200
Ответить
Полная фигня. Всегда справляю день в день, когда на какой день падает, тогда и справляю. После работы никто не отменял сразу приехать в кафе и отпраздновать. Обычно кто все таки не может, скорее не хочет присутствовать, просто присылают сумму денег, переводом или при первой же встрече отдают в конверте или просто дарят подарок.
Ответить
Читайте. После работы автора не ждут. Детей спать укладывают. По поводу подарков - дело ваше. Если я кому-то неприятна, то ни о каких подарках речи быть не может, ни от меня, ни мне.
Ответить
+300
Anonymous
29.01 20:27
+300
Ответить
пф, я бы если бы не ездил на ДР подарки бы не дарил. Вот и все. Может не в вас дело а муже например? бывает такое что например человек кого то бесит. У сестры моей жены тоже муж меня бесит, и я стараюсь максимально редко с ним сталкиваться. Так то.
Ответить
Наверное, я плохая сестра, дочь, мать и т.д..... но подарки дарю только при личной встрече. Ну, дочке передать могу с оказией (она в другой стране живет). Ну, племяннику, когда совсем маленький был могу заказать игрушку в WB или Озоне с доставкой в пункт рядом с их домом. Перевод денег в качестве подарка вообще не понимаю. В чем смысл обмена конвертами туда-сюда? То, что человек отмечаетчвое ДР там, где ему удобно, и как ему удобно, криминалом не считаю.
Ответить
"Сразу говорю, я люблю дарить подарки, я щедрая, но уже возникают мысли, не зря ли я так щедра?"
1.если бы так было на самом деле - не было бы этого топа
2. если вам кажется - это не кажется
3. обычно не бывает, что кого то не приглашают просто так - всегда есть причина
если вас крючит на эту тему - не дарите ничего , если вас не приглашают лично .
Ответить
Думаете, от этого автора меньше будет крючить? Дело ведь не в деньгах (тем паче не своим горбом заработанных на смене по 15 часов). Автора не любят. Или ее мужа. Или детей. И это вообще никак не зависит от того, что она делает или не делает.
Ответить
прочитайте название темы
автора крючит, что ей " пользуются" и не приглашают , а не отсутствие любви сестры
сестра ее любит, приглашает, но не готова подстраиваться полностью под тс - и это норм ,
Ответить
Ну вы дальше-то реплики автора почитайте. Вообще не в деньгах дело, вот вообще. Автора не любят, это очевидно. И ее крючит именно от этого. Она пытается быть хорошей, старается стать еще лучшей, а все равно на нее насрать, и сестре, и снохе ( с т. зр автора). Важно ведь как автор воспринимает ситуацию, а она ее видит именно так
Ответить
Автор ситуацию видит именно так, но автор как раз и спрашивает форум, как другие видят ситуацию со стороны.
КМК, автора любят, но не считают , что прям должны подстраиваться под ее расписание. Нормально, что свое ДР каждый отмечает, как и когда удобно ему самому. Тем более , что других родственников все устраивает, не устраивает только автора.
Ответить
Не любят. А ее детей не обязаны любить. Любовь не подарками покупается. И дело именно в деньгах "вот думаю а не зря ли я так щедра" Все монетизировано у автора, подарила что то, значит обязаны пригласить весь ее табор. Не хочешь дарить не дари, какие проблемы. Не хочешь приходить, не приходи. Автор не от души дарит, иначе и жабы не было.
Ответить
не увидела у автора никакой жабы
если приглашение всегда направлено на то, чтобы автор никак не смогла быть, но при этом идет пиздеж о том КАК хотели бы видеть и как соскучились, то не фиг приглашать, пиздеть о том как жаль, а автору ничего не дарить, в строго указанный промежуток времени позвонить или послать СМС с поздравлениями. И дело совсем не в том, чтобы "отбить" тарелкой подарок, думаю, у автора не последний кусок доедают. Как аукнется, так и откликнется, угол падения равен углу отражения. Не хотят? Не любят? Их право. Пусть не зовут, так гораздо честнее будет.
Ответить
они ее зовут так же как она "искренне" дарит) пусть не дарит, все выдохнут только, а может и не заметят даже
Ответить
По крайней мере, автор дарит так, что подарок сестра получает, а сестра приглашает так, чтобы автор точно не смог присутствовать.
Ответить
ее приглашают. то, что она не может выделить один день в году проблемы автора, а не сестры. значит так надо.
Ответить
Ага. "Синие листья" Осеевой перечитайте пожалуйста. С первого класса подзабылось немного, наверное. «Надо так давать, чтобы можно было взять» - основная мысль.
Ответить
делать мне больше нечего) главное предложить, а возьмут ли дело не мое уже. мой праздник, мои и правила.
Ответить
Не поверю что вы на самом деле думаете то, что пишете.
Ответить
Видеть вас не горят желанием. Это очевидно. Деньги отправлять я бы не стала. Поинтересоваться у сестры, почему они не празднуют в выходной день, если точно знают, что в будний вы не приедете.
Ответить
А чего тут спрашивать? Все и так понятно - автор не является человеком, которого непременно хотят видеть. Поэтому под ее возможности не подстраиваются. Это в лучшем случае. В худшем - делают так специально, чтобы автора с ее семьей гарантированно не было. Ну может ее дети детей сестры обижают, или муж неприятный человек. Какой еще ответ автору нужен?
Ответить
Ответ сестры автору нужен. Ну и свернуть тогда общение, раз автор с ее семьей настолько неприятны сестре.
Ответить
Это ж самый простой путь - не дарить, не общаться. Автору не это надо. У автора от всего этой мути махровые вторичные выгоды, она не откажется никогда.
Ответить
Соглашусь с вами. Не откажется. И позицию свою не обозначит. И да, про вторичные выгоды - наверняка.
Ответить
+1 однозначно есть выгода от всего этого
Ответить
Какая!!!??? просветите!
Сава-Совунья ♤* Clair
29.01 18:38
Какая!!!??? просветите!
Ответить
может хочет казаться лучше чем она есть на самом деле, может чего то ожидает от сестры или родителей, но выгода есть точно
Ответить
Невозможно показаться лучше, чем автор есть. Например, чего в ваших фантазиях может ожидать автор от сестры? И при чем здесь родители?
Ответить
Автор сама признала, что покупает себе индульгенцию на негатив а отношении сестры. Ну и всех прочих родственников, которых одаривает. Если она перестанет это делать, то и повода обвинять в неблаодарности, равнодушии и т. Д. не будет. И чем же тогда жить автору? По-другому она явно не умеет. Даже тут на форуме в коротком топе она умудрилась вылить тонну грязи - и на сестру, и на родителей, и даже на сноху, которая первым двум не родственница. У неё все плохие, буквально все. Автор каждый раз себе это доказывает и выискивает подтверждения. Автору так комфортно жить. Чему удивляться, что в какой-то момент люди устали ей что-то доказывать и просто ограничили её присутствие в своей жизни.
Ответить
Зачем автору это? Автор хороший, добрый, щедрый, ответственный человек. Та, до которого вам не допрыгнуть. Вы или набрасываете, тогда вы сволочь, или глупы и примитивны, тогда вы уо
Ответить
Так откуда я знаю зачем. У автора спросите
Ответить
Как можно у автора спросить то, что вы придумали?
Ответить
Спецом для вас выдержки из автора: "индульгенцию на негатив - в точку" (ответ на реплику "вы покупаете индульгенцию на негатив") .
"Я хочу, чтобы ко мне люди относились также как я к ним. Я им хорошо - они мне также. Но ни приемлю, если мне меньше возвращают, чем я отдаю. И тут даже не материальное, а вообще в целом. Какая я хорошая, а все плохие".
Ключевая - первая и последняя фраза. Автору ВАЖНО быть "в белом" в окружении всякого отребья. И именно это ощущение она в себе культивирует. Она по-другому жить не умеет.
Ответить
И какая в ее словах связь с вашими фантазиями?
Ответить
Прочтите ещё раз автора и мою реплику. Индульгенция на негатив - не моя выдумка, а прямая цитата автора. Чего дурочку -то из себя строите?
Ответить
очень даже возможно казаться, особенно когда живут по принципу ачтолюдискажут. да чего угодно, наследства, например. других разнообразных ништяков. если автор все понимает, но продолжает есть кактус, значит есть вторичные выгоды. а она этот кактус уже не первый год ест, судя по регулярности ее топов на еве))
Ответить
Хорошим людям не так просто отряхнуться от дерьма. Вы свои мотивации проецируете на автора
Ответить
Сестра не обязана любить детей и мужа сестры, золовка тем более.
Ответить
Сестра за вас все решила. Вы ДОЛЖНы дарить подарки. Вы сами себя сделали денежным мешком, ну и не жалуйтесь.
Все, что вы делаете, это ВАШЕ решение. И ВЫ за него отвечаете. Значит, вам нравится, когда вам в лицо плюют и потом еще и одарить как следует за это. Поведение терпилы. Либо ломайте шаблон, либо не жалуйтесь.
Ответить
Ну не знаю… не все так однозначно. Мы тоже иногда празднуем день в день, особенно детские дни рождения. Потому, что в 5-7-9 лет хочется праздник сразу, а не через неделю.
Попозже? А смысл, если программа с 16 до 18?
Тоже работаем, в дни рождения отпрашиваемся. Если детей приглашают в будние дни - можем ко времени отправить с няней, я и муж подъедем потом.
Но делать ДР с оглядкой кто сможет, а кто нет, а если заболели гости - переносить?
Вас позвали, можете - идете, не можете - ну какие обиды?
Ответить
Обиды на то, что автора всегда приглашают тогда, когда она не может, а когда может, сообщают, что праздновать не будут. И празднуют без автора: все сами случайно зашли.
Ответить
Если это автору так важно, раз в жизни и отпроситься можно.
Если не идет на праздник - то подарок не дарить. И поменьше заморачиваться о семье сестры
Ответить
С последней фразой полностью согласна!
Ответить
К сестре я бы и в выходной приехала просто так, без стола, со своими фруктами, вином и конвертиком. Поздравить, повидаться, поболтать. Так нельзя? Мы так и делаем, правда не по праздникам а практически каждую неделю
Ответить
Каждую неделю с конвертиком?
Ответить
Не дарите в этот раз. Подождите. Тревожит, не молчите. Не идете на др, не дарите. Вы не мама. Под вас не подстраиваются
Ответить
Не хочет видеть вас сестра на ДР. Не навязывайтесь. У нее, видимо, с финансами не очень. Может она скромный стол будет делать и не хочет, чтоб вы видели,что у нее дела так себе. Переведите ей на карту денежный подарок небольшой и все.
Тем более, может она видит ваши подарки бесполезноэыми, кто-то говорил про огромные вазы и какие-то нелепые посудины, которые поставить некуда.
Ответить
Какие вазы? Автор понятно изъяснился, что переводит деньги каждый раз.
По теме - имеете полное право ничего не дарить!
Ответить
А дарят разве за хавку? Дарят, чтобы близкого порадовать.
Ответить
Дарят когда есть теплые чувства к близкому человеку. Если близкий человек приглашает тебя так, чтобы ты точно не приехал, то теплые чувства как-то подугасают.
Ответить
ну так и кто автору мешает не дарить? Она же делает это добровольно, с остервенениям ковыряя собственную болячку.
Ответить
Она хочет добиться от сестры любви и добрых отношений, вероятно. Я бы не стала дарить. Это унизительно.
Ответить
Ну не покупается любовь и не продается. Автору не пять лет, чтобы этого не понимать. И она понимает. Однако все равно продолжает жрать кактус. Ну а откуда же иначе у нее в противном случае возьмется повод понегативить на сестру, сестру мужа и дальше по списку? Автор этим негативом питается
Ответить
И тут соглашусь)
Anonymous
28.01 14:46
И тут соглашусь)
Ответить
Не соглашусь. Автор находится в несколько....неудобной ситуации, в которую ее грамотно поместили. Если она перестанет дарить подарки, то она будет врагом - она спровоцировала конфликт. И как сестра просить деньги она не сможет - ее никто не будет слушать.
Что делать....отзеркалить и не пригласить к себе, "не отмечаю" будет достаточно. Не переводить деньги, купить подарок. Ну и все.
Главное в голове уложить, что это не родня. Рассчитывать на них нельзя ни в какой ситуации, они все дружат против нее.
Ответить
рассчитывать надо на себя и своего мужа. сестра не обязана быть опорой. тем более когда отношения чисто формальные с обеих сторон.
Ответить
Зачем подарок если автора видеть не хотят? Потом бегать за сестрой чтобы вручить этот подарок? Ну нафиг.
Ответить
Бегать не надо. Купить и положить)
Ответить
Куда положить?
Anonymous
29.01 16:07
Куда положить?
Ответить
В шкаф. Рядом со всякой ерундой, которую можно передарить)
Ответить
Очень хороший комментарий
Ответить
Во всем есть взаимность. Понятно же, что бесконечно надоест радовать людей, которые в ответ ни радовать не хотят, ни в гостях видеть.
Ответить
Остальная толпа видит, ничего? Только перед семьей автора стыд накрывает)
Ответить
Там не было написано, что будет толпа.. может там только муж и дети
Ответить
В первом сообщении все ясно и понятно расписано. Вы отвечаете не читая?
Ответить
Ничего б не переводила, нет праздника - нет дорогих подарков. Потом, при встрече, подарила бы что-то недорогое и милое "с прошедшим".
Ответить
А вы пробовали быть плохой?:) сказать сестре, что вы думаете о ее приглашениях. Поздравить на словах.
А на ваши праздники как они себя ведут?
Ответить
+10000000
Anonymous
28.01 07:56
+10000000
Ответить
Не пробовала. Я же понимаю, что она не обязана подстраиваться под меня, хотя это уже закономерно.
На мои праздники приезжают всей семьей, дарят скромно. Сестра постоянно говорит, что у них нет денег.
Ответить
Так попробуйте поговорить. Как говорится, чтобы получить то что никогда не имел нужно делать то что никогда не делал. Глядишь, ваши отношения засияют новыми красками!
Ответить
Один раз случайность, более- уже система. Да, вас не хотят видеть, при этом не гнушаясь подарками. Меня бы задело.
В этот раз сообщила бы, что конвертик вручу при встрече, перевести нет возможности. И в конвертике было бы очень символически.
А как в обратную сторону работает, вы приглашаете, они у вас бывают?
Ответить
Да, приглашаю на все дни рождения, охотно приезжают всей семьей.
Ответить
Да, вас не хотят видеть и используют.
вы и сами всё прекрасно видите.
И живёте как в анекдоте " Опять эта проклятая неопределенность" (с)
Вот буквально в этом месяце мой муж перенёс празднование ДР с воскресенья на следующую субботу, потому что мой брат работал в этот день , а мы все очень хотим его видеть.
а чего вы молчите ?
Так и скажите: Маня, ты вольная птица, могла бы выбрать выходные чтобы я тоже попала на семейное торжество, но ты этого не делаешь - я зла и обижена.
Денег никаких не переводить. При встрече можно ограничиться тремя тюльпанчиками.
Ответить
Согласна на сто процентов! С каждым словом!
Ответить
+
Маня, ты вольная птица, могла бы выбрать выходные чтобы я тоже попала на семейное торжество, но ты этого не делаешь - я зла и обижена. - именно так !!!
Ответить
Зачем сестре подарки дарить без участия в мероприятии? Сестра - это не ваша семья уже, это отдельная ячейка общества, вы ей не должны ничего, как и она вам.
И не дарите сами, и не обижайтесь на неё
Ответить
+1
LaTiana H*
28.01 18:12
+1
Ответить
Если празднуют день в день, то глупо обижаться, что день празднования приходится на будний день, выходной выпадает раз в 6-7 лет только. Календарем так устроено. :):)
И это не они вас игнорят, это вы сама их игнорите. Деньги вы тоже сама им отправляете. Почему при этом на них обижаетесь - не понятно...
Ответить
Да всё понятно, когда хотят видеть, то переносят празднование на выходные. тут не хотят.
Ответить
Я и сказала, что "если празднуют день в день.." В нашей семье в некотором месяце по 3-4 дней рождений бывает, а в октябре - 7(!!!) Если переносить туда-сюда, то можно оказаться в чужом дне, и тогда со своим пролетаешь..
Ответить
Как я их игнорю? Предлагаю вечером приехать, отказывают.
Ответить
А вы возьмите и приезжайте. Не убегут же они вечером из дома.. Чай с тортом попьете и конверт свой вручите.
Ответить
То есть, если закрывают дверь, то нужно лезть в окно? Вы серьезно? Зачем ехать, если не рады? чтобы поставить в неловкое положение себя в первую очередь? Приехать в такую даль, выйдут к машине, заберут подарок и скажут - досвидос. уж лучше перевести, чем еще и на бензин потратиться, да время потерять.
Ответить
Если для вас открыто только окно, то заходите в окно.. :) Вы сами делаете свой выбор, переводите только деньги, если ехать не хотите.. А может и будут рады.. ВЫ ведь никогда не пробовали, откуда знаете, что не обрадуются? :)
Вопрос - зачем переводить, если вам никто не рад?
Ответить
Деньгам все рады)))))))
Ответить
Поверьте, не все! :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
28.01 09:19
Поверьте, не все! :)
Ответить
Какой ужасный совет
Ответить
Это точно!
Anonymous
29.01 13:15
Это точно!
Ответить
Это же унизительно....
Ответить
+++
Из всего делают проблему, а сами жо-- от дивана оторвать не могут.
Ответить
Поддерживаю.
Приехать к родной сестре - миссия невыполнима для автора. Совсем ку-ку баба.
Ответить
А когда др в выходной, вас приглашают?
Ответить
В прошлом году вообще получилась неприятная история. Это был будний день, но я была в отпуске и могла приехать (хахаха).Сестра сказала, что не отмечает. Мы стыканулись с ней по дороге, я ее обняла, подарила конверт. НО оказывается гости у нее все же были. И родители, и сестра мужа с семьей. Я спросила потом, а как же так вышло? Она отмазалась - я их не приглашала, они сами. Родители не могли сами 100 %, далеко ехать в их поселок. Такси туда не любят ездить, сестра обычно сама привозит к ним родителей.
Ответить
а вы у родителей спросили, почему они поехали без приглашения, а вас не позвали?
Ответить
И вам все еще не понятно, что вы нежелательный персонаж в жизни и на праздниках сестры? Ну что ж, переведите денег побольше. Наверное, это вас утешит.
Ответить
Слушайте)) ну вот тут уже без вариантов.
Это очень некрасиво. Очень…
Сворачивайте вы свою щедрость….
Проведите эксперимент, это даже интересно, в этом году поцелуй в плечико и букетик
Ответить
Не переводите ничего или переведите минимум, если совсем оставить сестру без подарка вам некомфортно. Очевидно, что ваши отношения односторонние, и вообще, если вам кажется, то вам не кажется. А она вас как поздравляет с днем рождения?
Ответить
Дарит либо небольшие деньги, либо скромные подарки. На мой прошлый др подарила вазу для цветов, бижутерию на шею и футболку. Признаюсь, что посмотрела на WB стоимость. Все вместе было в пределах 1500.
Ответить
Так и что вам мешает поступать аналогично? 1500-2000 на подарок, и хватит с нее. И то в лучшем случае.
Ответить
Сложилось исторически, что у нее нет денег, а у меня муж денежный. поэтому по умолчанию я должна делать хорошие подарки.
Ответить
Кто определил это "по умолчанию"? Если вы, то какие вопросы к окружающим?
Ответить
Ну она постоянно ноет, что у них ипотека и денег нет, а я никогда не ною, хотя тоже в ипотеке уже второй год.
Ответить
И что? Причем тут стоимость подарков? У вас просят/требуют дорогие подарки? Ничего непонятно.
Ответить
Ну вы же сама понимаете, что это чушь. И ситуация зависит прежде всего от того, как вы себя поставите.
Ответить
О господи... :dash1 Начинаю понимать ваших родственников. Вы душнила и крохобор. Аж не поленилась посчитать цену подарка и понегативить по этому поводу. Я бы вас тоже видеть не хотела.
Ответить
Причем тут крохоборство? Я не задумывалась над стоимостью подарка пока мне моя мать не стала диктовать что дарить племяннику - фигню же не надо, надо дорогое. Ну ок. Ожидаемо мой ребенок получил мусорную фигню. А вот не надо выпрашивать то, что тебе лично не по карману. Причем с комментарием, что фигни не надо. Никому не надо фигни. Моему ребенку тоже.
Ответить
жесть, еще и мать сюда же....
Ответить
А что не так? Родственники жалеют бедную одну и доят не бедную другую, не давая ничего взамен, хотя бы в моральном смысле. Старо как мир
Ответить
Я бы это "проглотила", если бы такое касалось меня. Но какими приличными словами можно такое прокомментировать ребенку? А вопросы были....мой ребенок ожидал тоже что-то приличное. Особенно если они ровесники - это вообще жесть.
Ответить
Ну да, всё говно, одна автор дартаньян. Так не бывает.
Ответить
Ещё как бывает. Меня 7 лет подоили, дети ровесники. Перестали общаться с семьей сиблинга совсем.
Ответить
Еще как бывает
Anonymous
30.01 08:53
Еще как бывает
Ответить
Очень даже бывает, что один ребенок любимый, а другой питательный. Я еле оторвала мужа от таких отношений с сестрой и матерью. Больше 15 лет уже не общается. Там доця была любимая, вокруг которой мир вертелся. Если двое детей одного пола, тоже бывает.
Ответить
Только у автора помимо сестры и матери (ну допустим, ок) еще и сестра мужа в этой же грядке - плохие подарки дарит. Вам не кажется, что вот это уже не проблема "нелюбимого ребенка", а реальный трындец в мозгах автора.
При том что ни в одном своем посте даже на прямые вопросы она не ответила, что денег и подарков от нее ждут и тем более требуют. Ну нет этого. Она сама себе придумала безотказный способ быть "в белом" на фоне многочисленной родни с разных сторон, которая просто живет своей жизнью, в которой место автора не первое так уж вышло.
Ответить
По-моему, речь шла о сестре автора, а не о сестре ее мужа. Про сестру мужа ничего не видела.
Ответить
"Сестра мужа в обмен подарила мне жмякалку для руки, анти-стресс, который надо давить. Шарик в котором что-то насыпано. Передарила то, что ей на курсах дарят дети на работе. Боже, сколько я вылила негатива на этот подарок. "
Ответить
Вы тоже дарите фигню?
Ответить
Ну так поступайте аналогично, только не покупайте ничего заранее и навсегда забудьте опцию перевода денег
Ответить
Не вами пользуются, а вы рвз за разом воспроизводите ситуацию, которую считаете несправедливой. Зачем вы это делаете? Зачем переводите деньги? Чтобы что? Ответьте себе на этот вопрос, только честно. Тут же явно вторичные выгоды для вас, иначе вы не грызли бы этот кактус годами
Ответить
Наверное, чтобы быть хорошей сестрой в ее глазах. Другого объяснения не вижу. Я мучаюсь постоянно угрызениями совести, если, как мне кажется, мало дарю или мало помогаю. Наверное хочу, чтобы меня любили. ХЗ.
Ответить
Ну примерно так и я думала. Вы пытаетесь купить любовь. Но она не покупается, никогда, ни за деньги, ни за хорошие поступки. И вы это сами знаете. И винить сестру в том, что она вас не любит нет смысла. Однако каждый раз вы своими руками создаёте условия, в которых вроде как получаете право таки её обвинить. Покупаете себе индульгенцию на негатив. Зачем? Вам бы к психологу, правда. Вы же себе плохо делаете и никто другой вам не враг.
Ответить
индульгенцию на негатив - в точку. На новый год я тщательно выбирала подарки, заворачивала в красивую новогоднюю бумагу, купила винтажные открыточки, приклеила красивые наклейки, в общем постаралась. Сестра мужа в обмен подарила мне жмякалку для руки, анти-стресс, который надо давить. Шарик в котором что-то насыпано. Передарила то, что ей на курсах дарят дети на работе. Боже, сколько я вылила негатива на этот подарок. Ни ей в глаза, а уже дома в своих мыслях. Я хочу, чтобы ко мне люди относились также как я к ним. Я им хорошо - они мне также. Но ни приемлю, если мне меньше возвращают, чем я отдаю. И тут даже не материальное, а вообще в целом. Какая я хорошая, а все плохие.
Надо заканчивать со всем этим.
Ответить
Конечно, надо. Вы поймите, дело может быть и не в отрицательном отношении именно к вам. С теми же подарками - у всех разный подход, многие не заморачиваются с подарками на праздники типа Нового года, считают это лишней и никому не нужной суетой. И это их право. У вас же есть ближний круг (муж-дети), вот и радуйте их подарками. С днем рождения сестры так же-если вы из раза в раз видите, что отдачи нет, не лучше ли потратить деньги на то, что вам доставит удовольствие, а не грусть?
Ответить
и вы такая же не хорошая, как и они. красивая новогодняя бумага, винтажные открыточки, наклейки приклеила - это все пошло в мусор в итоге, потому что это УПАКОВКА. а внутри - ту же 'жмякалку' и упаковали, только тщательно ее выбирали - да-да..
Ответить
Нет, вы не правы. Я дарю исключительно то, что человек любит. Серьезно.
Ответить
а любит она исключительно деньги на карту? поэтому то, что она "любит" от вас не нужно, поэтому и не приглашают вас ни сестра, ни сестра мужа?
Ответить
Ещё и сестра мужа попала под раздачу? Автор, По-моему очевидно (и вам-то прежде всего), что быть в белом средни г-на - иллюзия. И проблема не в окружающих и не в конкретных "плохих" родственниках. Вам бы голову поправить...
Ответить
Я понимаю как это обидно. Сама попала под такую же ситуацию, когда семья собирается, а меня забыли предупредить, типа а мы не знали, что ты захочешь, а могла бы и приехала, а мы спонтанно собрались. Ну какой день рождения - мы так, чисто посидели, поболтали. Ой, мы свадьбу в пятницу утром делаем, ты ведь одна у нас работаешь, наверное, не придешь, да? А потом ой, мы такие вкусные пирожки ели - понятно, что, простите, те же пирожки спонтанно не испечешь)) Ах такой выкуп утром интерсный был, а ты пришла, когда мы уже все уставшие, извини... Потом стали меня в другие дни с днями рождения моим и детей поздравлять, причем убеждая "ну он же точно у тебя сегодня, а не позавчера, мы точно уверены". Да схерали?
Оказалось, что в этот год родственницы без меня с моей мамой ходили мою квартиру смотреть, и все боялись при личной встрече "расколоться".

Поэтому не исключено, что они у Вас тоже что-то такое не вредное, но неприятное скрывают, или у них от ничегонеделания любимая тема Вас обсудить, а Вы появитесь, и сломаете им шаблон встречи.

Я обиделась. Не общаюсь ни с кем. Не могу сказать, что рада - потому что это в принципе не тривиальная ситуация, я любила этих людей и не ждала такой подставы. Но материально я в выгоде - подарков, цветов, праздников нет, моя ипотека гасится быстрее.
Я бы зеркалила. да ну их. В вообще в период климакса всякие такие вредности из близких женщин лезут- вроде причин нет, просто назначат кому тупо повредить непонятно зачем..
Ответить
Не бывает такое без причины. Вас не хотят видеть, с вами неприятно общаться. Почему-то. Если это явление серийное, т.е. не один конкретный человек, а несколько - дело, скорее всего, "не в муже, а в морде". У автор вон тоже не только сестра плохие подарки дарит, но и сноха. Сговорились они не иначе в своем климаксе:))))
Ответить
Тут есть моменты в том, как люди с возрастом утвердились в понимании праздников и поздравлений.
Первым важны копеечные "чисто символические" подарки и потрындеть за груздями и селедкой. Вторым осточертели денежные лягушки и прихватки, и селедка тоже, и они готовы делать подарки подороже и есть суши.
Первые не хотят или не могут переходить на новый уровень, но понимают, что от них этого встречно ждут, и накапливают раздражение. Вторые невербально настаивают.
И понеслось.
А по сути первые просто хотят продемонстрировать любовь, и хотят чувствовать, что им рады. Вторым это просто тупо эмоционально напряжно, и они хотят сохранить все "как есть".
Ответить
А зачем вам вообще навязываться?
Может эта семья завидует вам, оттого некомфортно себя чувствует в вашем обществе.
Такое возможно.
Игнорируйте.
Мы с братом даже не поздравляем друг друга с днём рождения.
Он нехороший человек.
Предпочитаем не общаться.
Ответить
Тоже попадала в такие ситуации
Сестра мужа много раз "не праздновала свой ДР". Мой муж всегда заезжал к ней поздравить по братски, а там ОПА и компания сидит и стол накрыт.
И летом я на даче с ребенком осталась, заранее спросили у сестры будет ли праздник? как обычно - "не, не будет". я с утра ей звоню поздравить, а она "мы забронировали столик в ресторане - приходи"...
Я сделала выводы конечно. И с тех пор подарками вообще не заморачиваюсь. Если прямо пригласили- только тогда дарю.

Но это сестра мужа..., от совей такое отношение терпеть еще больнее
Ответить
Ну и зачем приезжать если не приглашали? И себя поставил в глупое положение, и сестру.
Ответить
Я как "сестра мужа" вопрошаю - что вам не так? Она действительно не празднует с родственниками. Может, ей накладно устраивать два глобальных застолья подряд (а это влетит в ту еще сумму!!). Подарок вроде не выпрашивает.
Ответить
Так оказывалось, что празднует!
И тарелка для брата всегда приготовлена была.
И мама/папа сидели за столом.
Только для меня "не праздновали"...
Ответить
Что за дебильная манера заезжать, когда не звали и не договаривались?
Ответить
В их семье так принято...
Я конечно никуда не ехала. Я понимаю все слова буквально - "Не празднуем - не приезжайте".
А у них это вроде как - "Близкие люди приезжают и без приглашения".
По этому там не было только меня и нашей дочери.

Справедливости ради, последние лет 10 все нормально озвучивается. Если празднуют, то называют день и время.
Если не празднуют, то и мой муж не едет.
Ответить
Не дарите подарки.
Также делать вид что так скучаете и хотите, но увы, нас же нет на праздниках, а значит нет и подарка.
Я не стала в такой ситуации что то дарить, там обиды были огого, а я ничем не могу помочь, нет ног, нет конфет. Люди продолжили делать как удобно, только обхаивая кака я жадная, а мне не холодно, не жарко от собаки, которая лает из-за угла
Ответить
Очевидно же, что сестре не холодно и не жарко от потуг автора "быть хорошей". Ну может малость раздражают и то вряд ли. Это автор пестует свои обиды. Человек просто такой, без обид на мир жить не может.
Ответить
Ну почему же - ей интересно получить деньги.
Автору стоит запланировать на ближайший праздник какой-нибудь Египет, сообщить что посетить торжество не сможет и все деньги вбухнуты туда, но магнитик привезет обязательно. Заранее сообщить))))
Ответить
нигде не написано, что сестре вообще нужны авторские деньги
Ответить
Ну если не нужны - вообще вопросов нет. Только именно деньги позволяют сестре автора совмещать приятное с полезным - и не приглашать и получать больше. Ведь 1,5 тыщи вроде бы и неприлично дарить в деньгах, а сестра автору аж ТРИ подарка в этот бюджет приперла.
Автор! Ловите идею - делаете заказ в Вайлдберрисе, скидываете код получения и все. Не хотят - не забирают и вы не в накладе, оплату делаете по получении)))
Ответить
Возможны разные варианты
Может быть ваша сестра совсем не богатая и кормить лишние 4 человека не хочет.
Ей или кому то из ее семьи не нравится кто-то из вашей семьи.
Я вот , честно сказать, не люблю чтоб к нам мама приезжала. Суету начинает наводить)). Активная деятельность ненужная, советы какие то , претензии. После нее дети были какие то бешеные, плохо засыпали , капризничали и т.д. Поэтому мы стали ее крайне редко в гости звать. Но сами мы к ней приезжаем.
Ответить
Вполне версия. И сказать вроде бы неудобно, да и смысла нет - взрослого человека не изменишь, только еще больше обидишь. И сам себя будешь чувствовать обо..ранным
Ответить
К нам относятся так, как мы это позволяем! Это давно известно. Поздравьте по телефону, скажите, что подарок при личной встрече. ПОДАРОК, не деньги. И закройте для себя эту тему
Ответить
да даже если и деньги - ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ)
Ответить
они и приедут в гости)) на халяву пожрать и подарок получить)))
Ответить
+1000 хотела эту же идею написать. Поздравить и сказать, что подарок приготовлен и будет вручен при первой возможности
Ответить
Хитрая она, на угощение не тратится, а денежки собирает со всех
Ответить
-
Л
28.01 18:17
-
Ответить
Для меня очевидно, что если бы вас, автор и вашу семью очень ждали и скучали, нашли бы 1 выходной день чтобы повидаться.
И на вашем месте на эти причитания скучаю, не могу я бы ответила - если б скучала нашла бы время в выходной...
Ответить
Люди имеют право отмечать в тот день, какой им удобно. Ваше дело подстроиться. Ради вас одной остальные подстраиваться не будут. Они нашли время придти, тк им это важно. Вам не важно. Дарите деньги вы по собственному желанию, чтобы хорошо выглядеть перед сестрой. Не дарите. Не приходите на ДР. Ничего не случится. Кроме того, что вы станете тем, кем и являетесь. Я тоже всегда отмечаю день в день и ничего не переношу, ради одного человека тем более. И подарок я дарю не за что-то, а просто так, если у меня есть желание порадовать. Судя по всему отношения с сестрой у вас так себе, формально родственные.
Ответить
там автор писала что была как-то возможность приехать, но ее сестра намеренно не пригласила, постфактум оказалось что праздновали.
Ответить
Не праздновали, а просто приехали к сестре в гости. Ну вот захотели и приехали, без своих условий, а когда удобно СЕСТРЕ. Ну и да, есть родственники приятные а есть неприятные. С чего вы взяли что муж автора и ее дети сестре приятны? Я вообще сомневаюсь, что даже сама автор приятна, все подсчитывает, сравнивает, сверяет стоимость. На какую сумму подарок проверяет) Ну и зачем такоЭ надо на ДР???
Ответить
На свой ДР такоЭ не надо, а к ней всем кагалом припереться легко и непринужденно! И никакого отторжения! Я к неприятным мне лицам не езжу радостно и бодро, ни без семьи ни, тем более, с...
Ответить
Автор, зачем вы так мучаетесь со всеми этими подарками? Не дарите ничего. Может даже и одолжение сделаете, а то не знают может, как и отвязаться от вашего табора. Судя по описанному, вы не самый приятный человек и видеть вас желанием не горят. При чем не горят и родители, иначе они как то могли этот момент и обговорить с сестрой. Может вы скандальная особа?
Ответить
Тоже сложилось ощущение,что автор очень тяжёлый человек для общения. Может сестра и рада будет, если автор перестанет делать подарки и напрашиваться на день рождения
Ответить
вот вот) приятному человеку идут навстречу, как правило, так как с ним приятно находиться в компании, а автора всячески избегают. ну так в лоб ведь не скажешь не приходи. и там может муж еще такой же, автору подстать))) странно то, что автора видеть не желает в этой компании родственников никто. даже родители.
Ответить
Не слушаете, автор. Вас травят здесь бабы
Ответить
Как много в вас дерьма)
Ответить
170
в вас его еще больше
Ответить
Отделайтесь открыткой по ватсапу
Ответить
автору нужен повод чтобы обо сра ть сестру
и негатив, которым она живет
Ответить
У нас друзья так чудили одно время-отмечали в будний день. Перестали, после того, как гости стали массово отказываться, ибо задолбало.
Ответить
а у нас все приходят, никто не отказался, тк на заводах никто не работает
Ответить
вы тиктоков пересмотрели?
Ответить
даже не знаю что это такое, у нас все руководители и начальники :party2
Ответить
и наполеоны, ага...
Anonymous
29.01 11:40
и наполеоны, ага...
Ответить
в той же палате, что и прокуроры;-)
Ответить
не завидуйте так, цвет лица испортите вконец) мы можем отмечать праздники в любой день, к выходным не привязан никто
Ответить
Врите больше. в любой уважающей себя компании, а не шаражкиной конторке, люди соблюдают строгие правила, иначе начнется хаос в работе. Никто не может просто так без уважительной причины брать и сваливать с рабочего места, даже если начальник.
Ответить
женщина, есть еще собственники этих компаний. и не все работают на кого то, как вы. многие работают исключительно на себя или являются владельцами тех самых "контор", потому мы может отмечать в любой день, что и делаем обычно)))
Ответить
И? у нас в компании тоже все начальники и бизнесмены. Однако любителей выпивать среди недели нет
Ответить
И? А у нас не все и выпивают. Как связаны выпивка со встречей с друзьями в будни? Мы никогда не переносим на выходные, если автоматом не выпадает.
Ответить
Автор, сделайте ход конем! Выскажите все, что тут написали, своим родителям! Типа совета у них просите. Заодно вспомните тот случай, когда даже в выходной вас не позвали.
Родители 100% в курсе проблемы, будут защищать сестру, типа "ты все придумала, так получилось", это неважно, вам главное высказаться. Они сестре все передадут. А дальше должны линию поведения изменить, раз поняли, что вы все просекли.
Дальше 2 развития событий - или вас пригласят. Или не пригласят - тогда с чистой совестью НИЧЕГО не дарите. Вот вообще ничего, даже самого маленького, даже при последующей встрече (хотя детям можно недорогое что-то купить). Считайте, что вы предупредили, мяч на их стороне.
И вообще меньше политесов. Сестра с родителями откровенна, они ее понимают, а у вас в жизни все шоколадно +вы молчите = с вами можно и не считаться, вас все устраивает. Не молчите!
Ответить
может родители тоже рады ее лишний раз не видеть. может она скандалит на праздниках :party2 или ее муж напивается в хлам) и дети матерятся :chr2
Ответить
И что? как это меняет все, что я написала?
Ответить
никак не меняет. родители в курсе видимо почему автора игнорят, и сама она скорее всего в курсе, иначе давно бы все спросила. да и родители не обязаны ничем, это не их ДР.
Ответить
что родители в курсе я сама написала, а про автора вы не знаете. Родители обязаны, коли вмешиваются в подарки
Ответить
и вы не знаете, а написать можно все что угодно. родители не обязаны, это не их праздник. и подарки у автора не вымогают, она их дарит, имея определенный интерес
Ответить
успокойтесь. Мне все очевидно, если вы чего-то не понимаете, это ваши проблемы. Я писала не вам, а автору
Ответить
успокоительное попейте, вы даете глупые советы. автор и родителям не интересна, и видимо с сестрой комфортнее, раз они на ее стороне ;-)
Ответить
Не понимаю, причем тут родители. Еще от них получит "сама дура виновата". Сестре пусть вопрос задает если что-то непонятно. Хотя, что здесь может быть непонятного...
Ответить
все и так понятно. а то что автор пытается влезть без мыла в жо, так значит есть вторичная выгода от той сестры, может получить что хочет в будущем от нее. вот и задаривает своими подарочками, а потом на форуме обидой брызжет. понравилось "я щедрая, люблю дарить подарки" и тут же " я не зря ли я дарю?" перевожу, может ничо и не отколется от той сестры, а я подарки раздариваю)))) и даже постоловаться не дают, хоть часть подарков отбить :evil
Ответить
ну не понимаете и идите мимо. Главное, чтобы автор поняла
Ответить
Что поняла? Что ей еще и перед родителями поунижаться и полебезить надо? На сестренку пожаловаться? Пусть они ее в угол поставят?
Ответить
Ответить
Зачем навязываться? Неужели не проще просто присылать поздравления по вотсап и больше ничего не делать? И самим никого не звать. Вы не отмечаете и точка.
Ответить
Это ж придётся искать новый повод страдать. Зачем, если есть проверенный и удобный.
Ответить
Она возможно что не делает это специально , потому что вас видеть не хочет. Но не готова под вас подстраиваться. Она просто делает так, как ей удобнее. И я уверена, что она совершенно не против вас увидеть. Умерьте щедрость, если вы дарите ей больше, чем она вам. Я вообще за адекватные ответы во всем, сопоставимые. Если она младшая сестра, то вы, возможно, по привычке опекать ее, дарите ей больше, т.к. вы типа старшая и уже состоявшаяся. Оставьте это все. Вы не приезжаете и дарите ей скромную сумму - также как она говорите, что, прости, сколько смогли, сейчас , сама понимаешь, с деньгами полный пипец.
Ответить
Подстраиваться да, не должна. Но обычно в таких ситуациях делают два дня рождения, или хотя бы чаепитие. Иначе возникает вопрос, нужна ли я и мои подарки сестре 🤷‍♀️
Ответить
Пользуются или на др не зовут? Если пользуются - так это ж двустороннее дело. Значит, позволяете. Умерьте свой пыл с подарками. Вы не перевидите денег хоть раз. Если спросят - скажите, что сейчас сложно с деньгами, а мол при встрече передадите. И передайте по случаю, но сумму поменьше. А кому сейчас легко? Денег не хватает.
Ответить
Похожая ситуация с младшей сестрой была. Но она просто не отмечала . С родственниками ей неохота было, а с друзьями могла. Типа родственников толпа, и достали. Ну, сначала меня это тяготило, т.к. сама-то она с семьей вполне себе приезжала на другие др. А потом я тоже ее звать перестала. И подарки-переводы тоже прекратила, ребенку ее переводила побольше, сказала в счет ваших с мужем др. Это все подавалось с ее стороны под соусом того, что притворяться и делать вид не буду, все как есть, так и есть - неинтересно и все. Ну это тоже позиция. Общение свелось практически к 0, что естественно. Я тоже не сторонник притворяться и делать вид.
Ответить
Честно говоря, даже интересно стало о каких суммах на день рождения идёт речь? Вы сотни тысяч дарите сестре или конверт с десятью тысячами? Столько разговоров.
Ответить
Так разговор не о суммах, а о том, что автор сестре нафиг не сдалась. И ей обидно. А что там в конверте - у всех разное представление о больших и малых суммах.
Ответить
Почти в каждом сообщении тут упоминается "сумма", "конверт", "денежный подарок". Оттого и стало интересно.
Ответить
так любовь не купить, чего обижаться то? сестра автору тоже нафиг не сдалась, иначе нашла бы способ посетить ее ДР, ну раз так обидно
Ответить
Блин! Вы или не вникаете в ситуацию, либо нарочно перевираете. Автор нашла способ посетить день рождения когда была в отпуске, но сестра сказала, что не будет отмечать. Что еще автор должна сделать?
Ответить
Ничего. Забить. Но автору же не это надо.
Ответить
Да. Здесь соглашусь. Автору это не надо.
Ответить
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ
Вчера вечером позвонила сестра и РАЗРЕШИЛА нам приехать и поздравить ее вечером. "ЗАОДНО И РОДИТЕЛЕЙ ДОМОЙ ОТВЕЗЕТЕ".
Ответить
Ха. Искренне надеюсь, что вы еще не переводили деньги и отказались от такой чести, сказав - Слушай, мы правда очень рады бы, но у нас в этом году ну никак не получается, искренне тебя поздравляем, любим и целуем!

Ну и перевести 1500 рублей с пометкой - "Заодно и родителям на такси останется. Чмоки!"
Ответить
Автор и подарок подарит, и родителей привезет.
Ответить
Самый лучший ответ в жтой теме!)))))
Ответить
Супер! Отлично! Автор, возьмите на вооружение и получите удовольствие!
Ответить
Автор, прислушайтесь)
Ответить
что вам мешает ответить той же монетой, что у вас режим, бензин, надо пораньше лечь, вызывай такси.
Ответить
Все влезут в одну машину? Или родителей в прицеп погрузить предлагается?
Ответить
Да. Прокол...
Anonymous
29.01 13:27
Да. Прокол...
Ответить
Ну может большая... У меня в багажни...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
29.01 20:31
Ну может большая... У меня в багажнике ещё дополнительные сиденья раскладываются.
Ответить
я бы уже из принципа не поехала
"ой, спасибо! как приятно! но кажется, я заболеваю, не хочу детей заразить"
Ответить
Однозначно не ехать. Но автор поедет.
Ответить
Откажитесь, конечно же. Вы че терпила такая и правда? Не можем, дела, очень жалко, так хотела повидаться. Подарок за мной, сейчас с деньгами напряг.
Ответить
Подарок не надо упоминать. Дальше по ходу дела разбираться, есть желание его дарить или нет.
Ответить
Ну езжайте, платите дань. А лучше сказать, что не можете, если действительно РАЗРЕШИЛА.
Ответить
Ой, а я бы сказала - так хотелось тебя порадовать, что отпросилась с работы на весь день, придется с мужем в аквапарк ребенка везти, чтобы день не пропадал, к вечеру устанем точно, ребенка пораньше спать уложим - не приедем))))
Ответить
я не понимаю зачем объясняться да расшаркиваться.
Нет меня это не устраивает, нас не ждите. ВСЕ!
Ответить
Детские игры какие-то.
Ответить
Да, бред бредовый.
Anonymous
29.01 16:09
Да, бред бредовый.
Ответить
Это как? В дверях забираем конверт, всучаем одетых родителей и занавес? Щасливого пути? Аааа еще, довезешь родителей, позвони?
Ответить
230
Именно так и будет!
Ответить
Именно такой вариант вырисовывается.
Ответить
Автор, идите к психологу, сестра, родители нарушают ваши границы, надо их уже поставить и без скандалов, будьте мудрее. Не удивлюсь, если инициаторы всего этого не сестра, а родители, они же первые должны выступать за единение дочерей, а здесь втихаря ездят и молчат. И чисто из любопытства какие суммы вы дарите?
Ответить
тоже интересно. Мне кажется, суммы не большие. Сестра в поселке, какая то другая родственница тоже в поселке. Вряд ли это коттеджный поселок Барвиха. И еще вот эта фраза: "СОБЕРУ СО ВСЕХ И КУПЛЮ САПОГИ/СУМКУ/ДУХИ И ТД".
Ответить
+1 три копейки и разговоров на мильон
Ответить
никто границы автора не нарушает, пригласили, не можешь приехать, ок. кому надо тот приедет, кому не надо тот найдет причину. родителей отвозить ее не заставляют, никто не мешает автору отказаться. подарок тоже не вымогают. собираются вместе те, кто ХОТЯТ собраться. под автора подстраиваться не хотят, автор тоже не подстраивается под сестру.
Ответить
Я бы сказала - подарю тебе подарок при личной встрече) приглашай)
Ответить
там уже пригласили, но со звездочкой.
Ответить
И зачем навязываться, тряся своим подарком?
Ответить
ее и пригласили)
Anonymous
30.01 02:40
ее и пригласили)
Ответить
Сказать ртом, Маня, ты же знаешь, что в будни днем мы не можем, зачем ты нас на это время приглашаешь? Или переноси время, или не приглашай, меня это не приятно.
В качестве подарка скиньте символическую сумму, которую не жалко.
Ответить
+1 Я тоже считаю, что важно озвучить свои чувства.
Ответить
и я согласна
Anonymous
29.01 18:33
и я согласна
Ответить
Чтобы ещё раз получить по лбу, что ей так удобно и др у неё?

На самом деле типичная ситуация, младшая сестра опекаемая мамой, старшая всем должна, по факту старшинства, а тут ещё с пушем повезло, более обеспеченные,

Автор, у нас так двое сиблингов, каждый в своей семье, оба младшие и разнополые много лет ломали спектакль, поддерживаемый прдитегями-фантазерами, как богато живут старшие. Но любят-то младших, им все ресурсы родителей и родственников, из надо поддержать. Тоже тему создавала здесь. Что приехала, а там люди живут много богаче нас, цена и пр, но вот с нервным ожиданием стоят в очереди, сколько мы подарим, соответствует ли их ожиданиям. Очень больно мне далось это. Мы со всей душой, помня общее детство, да и детям подарки тоже всегда, только обычно именно подарки хорошие, не деньги, 20 кг так приволокли в последний раз. А нашему ребёнку из разряда альбом и акварельные краски, ровесники дети младшие. И другие вообще никогда ничего и было вымогательство недвижимости и тайная продажа что машины, что квартиры моей ;оформлена на родителей и доверенность на родителя в др случае). Все с одобрения родителей. У нас ещё фактор «вМосквк все богатые», «всем делиться должен старший ретенок, тк успешный. А по факту богатый не старший ребенок, а младший, но шифруется удачно.

Выше был удачный комментарий, вас не любят родители и сестра, признайте это и они не семья. Они воаги-завистники. «Ты его не трани-гони».
Ответить
Автор, что решили?
Anonymous
29.01 18:43
Автор, что решили?
Ответить
пофик. Она каждый год эту ситуацию обмусоливает.
Ответить
)))) верно подмечено
Ответить
Меня из всей истории смутила больше ...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
29.01 19:11
Меня из всей истории смутила больше всего фраза про то, что детей-младшешкольников пора в 19 часов спать укладывать.

Вот здесь действительно отговорка сестры. Ну где Вы видели, чтобы дети так рано спать ложились? Я лично не видела.

Денег не переводить. Ну и для чистоты эксперимента подождать, пока др родни выпадет на выходной день
Ответить
В выходной они решат не отмечать. Ведь когда автор была в отпуске и собиралась приехать, ей сообщили, что отмечать не будут.
Ответить
да и так понятно, что автор со своим семейством там не в кассу, смысл напрашиваться когда приглашают дежурно? им и без нее отлично. а может и в самом деле мужа и детей не переваривают, так тем более нахрена ломиться туда, где тебе не рады? признать, что тебе не рады и видеть не хотят. да, так бывает. не все родственники дружны между собой. многие с матерями не общаются и не видятся годами, а тут сестры какие то. жить своей семьей и не переть нахрапом в чужую.
Ответить
ну не в 19. Автор написала "7.30- 8". Может быть они в 8 начинают детей купать, читать сказку и к 9 ложится. У меня дети в 9-9.30 уже были в кровати, когда они в 1-2 классе были. И потом если заедет автор, но неизвестно насколько это. Может она в 8 заедет на часик, а это уже 9, как бы поздно.
Ответить
Ну так раз в году можно же уложить детей на час позже? После обильного стола и приезда родни они по любому лягут позже, не надо сказок))))
Ответить
А вашим - сестре и родителям - ваш муж нравится? У нас ситуация была, что жену брата все терпеть не могли. Конечно их звали и все такое, но очень рады были, если они не могли приехать. А жена его, как приклеенная с ним приезжала всегда, она и отпроситься могла ради этого. И ведь сама понимала, что ну не любят ее, говорила брату про это постоянно - твои родственники меня не любят. И таскалась к нам. Ну вот зачем? И я даже не помню, чтоб он один когда приезжал, терпели ее только из-за него. Очень она боялась что-то упустить или что ему напоют в уши про нее что-то плохое, осудят. ПОлностью все под контролем ей надо было держать. М.б. и вашего мужа не любят.
.
Ответить
Судя по тому, как вы про нее пишете, она абсолютно права
Ответить
Это точно.
Anonymous
30.01 13:45
Это точно.
Ответить
А я и написала, черным по белому, что ее не любил никто из нашего семейства. И я ессно себя к нему отношу.
Ответить
Ваше сообщение пропитано желчью. Надо же! Жена вместе с мужем приезжает. Бывает же такое. Сочувствую жене вашего брата.
Ответить
Не желчью, а откровенной неприязнью, мягко говоря. И поверьте, там было за что так относиться. Если б я знала, что ко мне так относятся, я бы не приезжала, крайне редко если только, для вида. Брат ее никогда не просил об этом, сама в первых рядах неслась. Зачем? В чем прикол? Многих тут читаю, что так не любят родственников мужа, но при этом зачем-то прутся в гости к ним. При чем, что мужья и без них могут прекрасно к ним ездить. Садо-мазо что ли какое-то.
Ответить
Ну так ограничивают ваше литье в уши, это же естественно. Не любите жену брата, будьте готовы потерять брата. Лила моя змеиная головка в уши, теперь без брата
Ответить
Про деньги и подарки вам виднее.
Я всегда спрашивала всех приглашённых, в какой день им удобнее, когда большинству удобнее, тогда и праздновали.
Если хочется на любой праздник, тем более день рождения, заранее надо позаботиться и взять отгул, заболеть и т.д.. Бывают у нас днюхи, за полгода дату обговариваем. Любой день освобождаем.
Ответить
Мы никуда не поехали. Я обрисовала ситуацию мужу, он молча написал в общей группе - Лена, с днюхой, но сегодня мы не приедем, у меня скайп допоздна. Лена ответила - ПРИНЯТО, НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Я никаких денег ей не переводила, пока тишина. Сегодня вечером будет звонить мама - тяжелая артиллерия.
Ответить
А вы сразу ход конем "у нас проблемы с деньгами, подарок как-нибудь потом.":) а как-нибудь потом никогда не настанет. Ну забыли, замоталась.
Надо наезжать первой. Обижаться тоже первой. А то хитрые у вас там все.:)
А то вы сразу в защиту, оправдываться почему нет. А надо сразу с ноги, "денег нет. Вы что меня только ради подарков зовёте?" Нагавкали, обиделись и можно ещё для порядка пару недель трубки не брать.
На вежливых и удобных в итоге все ездят. Удачи.
Ответить
Автор, ну что ж вы такая нерешительная то….
Ну разозлитесь вы уже
Ответить
Мама напомнит, что надо дать денег??
Ответить
Она открыто в лоб не скажет, а будет капать - У Лены такие сейчас трудности в жизни, но она всегда для всех старается выкроить, она тебя так любит, я хочу/, чтобы вы были дружны и т.д.
Лена ВСЕГДА с трудностями. Про мои трудности никто не спрашивает, я и молчу.
Ответить
Ну то есть денег у вас никто не просит. Вы сами придумали и сами обиделись.
И ваши трудности никто не обсуждает, потому что вы о них молчите. Хотите чтобы обсуждали - тоже жалуйтесь, что мешает -то? Догадываться об истинных причинах ваших недовольств никто не обязан. Если чего-то хотите - откройте рот и скажите. Так делают взрослые люди. Включая вашу сестру, которая свои проблемы озвучивает вслух.
Ответить
Я как-то наслушалась таких же "умных" советов и сказала. И что? Мне в ответ рассказали, что в моих проблемах виновата исключительно я сама и некрасиво нести негатив в семью. А сестра? А сестра это другое))) Поэтому никто автора слушать не будет, от нее тупо нужны деньги на свои праздники и пожрать на ее праздниках недорого. Не удивлюсь, если свое застолье сестра организует на подарочные деньги. Как можно лишить ее праздника? Ее лишить, родителей, которые приезжают? Короче всю семью, частью которой автор является исключительно как банкомат))))
Ответить
Сестра тихушница. Что автора у себя не хочет видеть она как раз не может сказать, а вот что денюжек нет, это можно, это ж проще
Ответить
Прекрасно. Также покапать в ответ как вы ей сочувствуете и тоже ее любите.
Ответить
Посочувствуйте, поддержите, да, бедная Лена, надеюсь, у нее в скором времени все наладится. Главное кивайте головой, но думайте о себе.
Ответить
Автор включите сначала дурочку, Типа, ага, очень жаль что у кого то в целом финансовые трудности, давай поговорим обо мне. С Леночкой обсудишь ее проблемы.
Если мама не поймёт, можно сказать, что не готовы обсуждать Леночку, давай закроем эту тему. Меня не интересует эта тема,
Ну и я бы добавила, что любовь на словах и в делах, это разное, вот у Леночки на словах, а я воспринимаю только дела, потому о любви Леночки мне тоже больше не говори.
И в целом приседайте мамины попытки давить на вас Леночкой.
Мама, меня не интересуют чужие проблемы. Леночка взрослый человек, у нее есть муж, я ей не обязана ничем. Эту тему обсуждать более не хочу.
Ответить
Исходите из того, что вы ничего не должны сестре. "Да, мамочка, конечно, мамочка. Прости, мамочка, я больше не могу говорить, мне надо уроки проверить у детей"
Ответить
Правильно. У нас тоже поздравляют в общий семейный чат и без каких-либо переводов.
Если едешь на день рождения,то даришь подарок. Я даже рада иногда, если нас не зовут,так как денег нет , а без подарка не поедешь. Относитесь проще к жизни.
Ответить
Мама искренне считает, что вы обязаны дарить денежные подарки сестре? Так может, пора уже объяснить ей, что это не так.
Ответить
Ох автор у вас и самомнение! Да нужны вы кому -то со своими деньгами. Точнее не нужны несмотря на то, чио пытаетесь за деньги себя навязать и ими же манипулировать.
Чем дальше тем больше понимаю ваших родственников.
Ответить
Автор, муж молодец.
Мама будет звонить - ни в коему случае не оправдывайтесь, соглашайтесь. Вот просто соглашайтесь. Да, мама, ты права. да, конечно, сейчас так трудно, близким надо помочь. Да, я очень сочувствую.
Во время длинных эмоциональных монологов - трубку на вытянутую руку, как монолог прекратится - да, мама, конечно, ты все правильно сказала.
На вопрос - где блин был подарок - ой, мама, мы, конечно, разберемся, не могу сейчас это обсуждать, но ты ведь совершенно права, сейчас очень трудно всем приходится ...
Ответить
Автор! Держитесь пожалуйста. Нельзя чтобы об вас ноги вытирали.
Ответить
а вы не поздравили?
Ответить
а она лошадка у вас. меня очень напрягло бы сообщение "принято". она, а не вы контролируете ситуацию. сливайте ее потихоньку. Контролирующая и вежливая фройнляйн, бойтесь ее. ждите беды. Вы не дооцениваете ее сущность
Ответить
Автор, напишите после звонка мамы - что, как - интересно дальнейшее развитие событий.
Ответить
Автор, а Вы свои ДР принципиально празднуете с семьей? И чтобы были именно мама и сестра?
А зачем? Нельзя вас своей семьей куда-то уехать и не отмечать с ними?
Ответить
В чем тогда автор будет обвинять сестру?
Ответить
Иногда люди даже не подозревают, что так можно, думают, что отсутствием посиделок обидят родных.
По факту - нет, не обидят)
Ответить
Автор же не совсем дебил. Ее отсутствие на посиделках никого не обижает. Она никому не нужна, ее посиделки тоже. Какие тут могут быть варианты? Автору самой для чего-то нужны эти принудительные встречи.
Ответить
господи, подарок на три рубля, а гонору и манипуляций на все сто. кому вы вообще сдались. вам и так уже не завуалированно показывают, что никому :chr2 сидят люди, нормально отмечают без вас, отдыхают и расслабляются, так нет же, надо притащить себя и свою толпу и все всем испортить.. :sick4
Ответить
а где автор озвучал стоимость подарка?
Ответить
Нигде. Домыслы местных "миллионерш"
Ответить
ха, так опередите события, сломайте сценарий. Позвоните сестре, скажите, что мол, милая, у тебя скоро ДР, я приехать по-любому не смогу и денег тоже мало, я тебе в ближайший к тебе ПВЗ тортик заказала, наверняка пригодится, забери. я код пришлю, с наступающим и будь счастлива
Ответить
У меня с сестрой была в чем-то похожая история. Только я с противоположной стороны. И у нас с сестрой нет абсолютно никакой материальной заинтересованности, ситуация развивалась в нематериальной плоскости.
Моя сестра ведет себя очень тихо, все время в режиме "хорошей девочки", как бы очень скромно, а на деле дико агрессивно (пассивно-агрессивно). Мне после ее визитов к нам в гости требовался не то что отдых, а отпуск. Как она ни приедет, у меня ощущение, что меня переехал трактор. И я при первой же представившейся возможности слила ее визиты и меня больше ничего не волнует. Но мы давно не близки, поэтому ситуация не выглядит как вопиющая.
Ответить
Дичь какая-то. Т.е. о вас много лет вытирают ноги, а вы просто обтекаете и переводите деньги?? И что значит мама будет звонить? Вы в роли мужика в этих странных отношениях, который всех содержит и только поэтому его терпят? Автор, вычеркивайте этих людей из своей жизни. вы ничего не должны сестре, которая срать на вас хотела.
Ответить
Автор, мама звонила? Как поговорили?
Ответить
Звонила. "Почему вы не приехали?". Говорю, муж задерживался на работе, поздно ехать в будний день. Оказалось, что за "праздничный стол" сели после 21 часа, потому что муж сестры захотел шашлык и очень долго с ним возился. Сестра с мужем разругались, она весь вечер проплакала, родители хотели уехать, но такси туда не поехало. Попросили их отвезти, все отказались. Им пришлось остаться там ночевать. Очень недовольны. Они привыкли, что от сестры мы их всегда увозим, ВСЕГДА. А тут все пошло не по плану. Мама несколько раз повторила "могли бы и приехать". когда я ей сказала, что муж только вернулся домой в девятом часу, она почему-то соврала и сказала - ОН НАПИСАЛ, ЧТО ДО 12 НОЧИ БУДЕТ НА РАБОТЕ. Хотя он такого не писал. В общем мама была раздраженная и злая. Я только отвечала - ну что поделать, это же твоя дочь, ты не могла не поздравить.
Ответить
Ну видите, вас до этого звали только как извозчика. Я так и думала, что все ваша маман мутит. Денег для сестры в этот раз не потребовала? В благодарность, что сестра все же вас зовет, маман с вас требует для сестры подарки. Сестре деньги, мамане извозчик. Нет извозчика, нет денег.
Ответить
Я все же перевела ей небольшую совсем сумму (5 тыщ) на WB кошелек. Нельзя совсем проигнорировать. Она спасибо даже не сказала. Прочитала сообщение и промолчала.
Ответить
Вот хамло! 5000 -нормальная сумма.
Ответить
Можно совсем проигнорировать. Но лично вам не нужно. Вы это сделали для себя и только для себя. Вас не просили. Ну так каких поклонов вы ждете?
Ответить
если вы ведете себя как кошелек, то почему обижаетесь, что к вам так относятся?
Ответить
А как вы ее всегда увозите от сестры если по вашим словам празднуют без вас?
Ответить
+100
Непогода 26845 H*
3.02 16:24
+100
Ответить
Вне празднований. Например, звонят и просят увезти. Празднования у них обычно не дома (в игровых комнатах, кафе).
В этот раз было дома, потому что сестре 40 лет, и 40 лет вроде как шумно не отмечают.
Ответить
Взрослый день рождения в игровой комнате? Забавно..
Ответить
Вы дура или прикидываетесь? Слово кафе читать умеете? Ну еще для ума прочтите заглавный пост.
Ответить
Автор, вы путаетесь в показаниях:) Каким же это образом вы всегда отвозите родителей, если никогда не посещаете совместные мероприятия? Вы уж определитесь - крестик или трусы
Ответить
"Сестра с мужем разругались, она весь вечер проплакала". Весь вечер проплакала из-за того, что муж долго возился с шашлыком?
Странная семейка у вас.
Ответить
Почему у НАС? Это семья сестры. У меня муж и двое детей.
Ответить
цитата: "от сестры мы их всегда увозим, ВСЕГДА." - вас же игнорят и не приглашают на празднования, вы столько лет не могли быть там, только деньги переводили.. Как вы можете всегда это делать?
Ответить
всегда раз в 7 лет, когда др выпадает на выходной)))))))))))))
Ответить
не просите советов, когда все равно дарите подарок. нет самоуважения, и не будет.
Ответить
никогда не дарю подарки, если не иду на ДР, с какой стати? На карту кидаю только подросткам-племянникам, уж к ним-то я точно не пойду)) а поздравить хочется)
Ответить
Автор, мне интересна ваша темя, есть параллели в жизни. Вы пишите - как у вас дальше протекают отношения с родителями, с сестрой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)