331
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.25 12:45

Без мужчины

Знаете, я так страдала, когда развелась с мужем.. Было это, дай боже, в 2001 году... На работу устраивалась вся в слезах, ребенку год и месяц... Где няню искать, как жить... Столько слез было... И вот знаете, прошло 20 лет. Так и не вышла замуж.. Случайно без прицела нашла мужчину для встреч, помогал и с бытом иногда, прекрасный секс... И вот я живу одна, ребенок вырос. И как же мне хорошо! Хочу халву ем, хочу пряники.. И вот читаю иногда Еву вот все эти топы про отсутствие секса после 40, про отсутствие зарплаты и разборки с мужьями.. и думаю, какое это счастье, что развелась.. и чего я страдала.. Прекрасный заработок, дом, все чистенько, регулярный секс.. с подружками по барам-развлечениям раз в 2-3 недели. Плохо ли? Чего я так считала, что прям без штанов именно в доме не жизнь? Сама не знаю. Вижу мужчин на улицах, в метро - старенькие, спитые лица.. много неудачников, пьяниц, игроманов. НЕ все, конечно, но вот кому это надо сейчас им готовить, стирать. Сами мало что могут. Поняла, что в 20-30 нужен муж, нужен быт, секс, помощь, а потом.. нафиг это все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаете, я так страдала, когда развелась с мужем.. Было это, дай боже, в 2001 году... На работу устраивалась вся в слезах, ребенку год и месяц... Где няню искать, как жить... Столько слез было... И вот знаете, прошло 20 лет. Так и не вышла замуж.. Случайно без прицела нашла мужчину для встреч, помогал и с бытом иногда, прекрасный секс... И вот я живу одна, ребенок вырос. И как же мне хорошо! Хочу халву ем, хочу пряники.. И вот читаю иногда Еву вот все эти топы про отсутствие секса после 40, про отсутствие зарплаты и разборки с мужьями.. и думаю, какое это счастье, что развелась.. и чего я страдала.. Прекрасный заработок, дом, все чистенько, регулярный секс.. с подружками по барам-развлечениям раз в 2-3 недели. Плохо ли? Чего я так считала, что прям без штанов именно в доме не жизнь? Сама не знаю. Вижу мужчин на улицах, в метро - старенькие, спитые лица.. много неудачников, пьяниц, игроманов. НЕ все, конечно, но вот кому это надо сейчас им готовить, стирать. Сами мало что могут. Поняла, что в 20-30 нужен муж, нужен быт, секс, помощь, а потом.. нафиг это все.
Anonymous
Неужели опять взлетит...
Anonymous
Незамужние считают, что хорошо без мужика, замужние, что хорошо с мужем. Психика так устроена, она считает принятое решение самым правильным, чтобы не расстраиваться и не грузиться.
Anonymous
Своего люблю, но если что случится, замуж больше не пойду. Такого я не найду, а хуже мне не надо
Anonymous
Поздравляю!
Anonymous
Ну здорово, чоуш) в метро, на улицах, конечно, так себе лица)
Ну не получается у вас разводки писать. Унылые они, тусклые, и глупые.
Anonymous
Шо, опять?? В сотый раз?? Не надоело одно и то же строчить?
Anonymous
С готовкой сейчас каждый справится. А вот сегодня кран сломался, смеситель. Муж сходил,купил, установил новый. Я бы не смогла. Приятно.
Anonymous
Как жалко, что вам за всю вашу жизнь не встретился настоящий мужчина, вторая половина и опора.
Не, я так не могу. Мне надо, чтобы меня любили, заботились. А смеситель я и сама могу починить, тяжёлой работы не боюсь и отжимаюсь по 50 раз каждое утро.
Anonymous
Это вы себя уговариваете, или нас уговариваете?)
Без плохого мужчины вам конечно хорошо.
А с хорошим в доме - прекрасно.
И у меня похоже.
Развелась, и очень счастлива по этому поводу. Да, мужа выбрала неудачного, увы, сама виновата. Но дети получились хорошие, да и как отец он неплох.
Жить с детьми и каким-то мужиком - нет, это в мои планы не входило однозначно, слишком это проблемный вариант.
Поэтому мужчина есть, живет отдельно, а я на два дома. Меня это более чем устраивает. В любой момент могу быть дома с детьми, либо у него. Поддержки и опоры от него более чем достаточно, решает все мои проблемы и вопросы.
Anonymous1
Золотые слова: с мужчиной должно быть лучше, чем без него:).
Кому-то повезло, она выбрала достойного мужчину и живет счастливо, кому-то меньше. У каждого своя правда:).
Anonymous
А я сочувствую одиноким 😒
Anonymous
Если не можешь найти себе достойного мужа, начинаешь искать оправдания. Зачем?
Anonymous
Лукавят многие -типа вся такая самодостаточная с халвой и пряниками, мужик не нужен, блабла.А копнуть глубже -имеется постоянный приходящий или вообще гостевой брак,и есть и секс и помощь по быту.Ну да,штанов дома нет,а так они вполне себе есть))).
Anonymous
Мы женаты почти 39 лет. В какой-то момент и правда муж нужен вроде как и меньше, дети выросли, есть свои интересы, самостоятельность.... но потом вдруг раз! и опять так нужен. Даже не знаю, вот нужен и все, и никто другой не нужен, и без него одиноко и пусто в доме. Как-то так.
Anonymous
Развелись 7 лет назад, поначалу вообще не общались. А сын общий, вокруг него многое крутится, стали разговаривать по телефону, иногда заезжал помочь по хозяйству.
И вот теперь можем три часа вечером трендеть, обо всем на свете. Не надоедает, и поугораем, и вспомним что-то или кого-то, всегда есть о чем поболтать. Сын над нами ржет - нууу, щас до утрааа)
Но потом я кладу трубку и как же я счастлива, что одна)
Anonymous
Мне муж - поддержка, собеседник, компания, помощник. Готовит он сам, убирает наравне со мной. Я как раз сейчас, 50+, осознала, что муж нужен. Секс мне не особо нужен, ему тоже. С левым мужиком я в постель брезгую.
Anonymous
Автор самое главное, что вам комфортно. Но вообще-то вы просто не встретили своего человека. Я выросла в семье разведенных родителей, не представляла, что какой-то мужчина может стать близким родным. Замуж не торопилась, вышла в 30 лет, с 17ти почти все время в мужских коллективах -насмотрелась. Но оказалось, что бывает по-другому. С мужем прожила 25 лет. Он для меня и мужчина, и отец детей, и друг, и очень близкий человек. Вся жизнь последних лет на двоих.
Часто читаю на Еве, что мужа надо обслуживать? Вот никогда этого не понимала. Вот детей надо обслуживать, а мужа-то чего? Все сам умеет, но и я тоже работала. Все выходные вместе, все отпуска, первые 8 лет еще вместе работали.
Зато сейчас мне очень плохо без него. Дети есть, собака. Много работаю, могу сама решать проблемы, но как же меня разъедает тоска. Внешне вроде справилась, а внутри нет. Жизнь в паре, в хорошей паре, это совсем другое. Наверное, если бы я вышла замуж раньше за другого, с кем встречалась, то потом рассуждала так же как вы.
Anonymous
Так по статистике, дольше живут свободные женщины, чем замужние.
И женатые мужчины по сравнению с неженатыми.
А теперь вопрос: за счет чего женатые живут дольше неженатых? Ага, вспоминаем первое утверждение: за счет тех же самых женщин, которые почему-то в браке живут меньше своих свободных "коллег" :)))

Вот он и весь парадокс.
An
полностью согласна с автором: муж женщине нужен для того, чтобы растить ЕЁ детей. если это так же и его дети - что ж, это очень кстати.... но когда дети уже выращены - нафик с пляжа! нет, хороший любовник, который не просто трахаль, а именно любовник - лишним не бывает. но муж не нужен.
PS чем отличается трахаль от любовника знаете? - трахаль только трахает. а любовник помогает по жизни....
Anonymous
заметила тенденцию, после смерти мужа - жена его канонизирует не смотря ни на что, и какой Петенька хороший был, и умный, и помощник-то какой...а как он пробухивал за неделю всю зарплату, когда она была в декрете и с ребенком питались пшенной кашей 3 недели, как бил ее, в ноябре одних носках из дома выгнал, она 3 км пешком шла до матери, потом от воспаления легких чуть не погибла, как пропил стройматериал на объекте и заказчик с ним судился, вытряс все до копейки...ой да много чего было, как-то с кончиной Петеньки все забылось враз.
Anonymous
Я была и самомамой, и замужем за алкоголиком, и женщиной в разводе, и с любовником. Самое сложное это иметь зависимого партнера, поэтому я развелась. В остальном, конечно, в мегаполисе умная женщина не пропадет.
Для меня мужчина важен не как добытчик или полочковешатель. Я сама все умею, и машину в сервис отогнать много ума не надо.
Но я в 46 встретила мужчину и поняла, сколько всего важного можно получить с хорошим партнером. Моя жизнь вообще нигде не изменилась к худшему, только к лучшему. Ну, с другой стороны, я бы на компромиссы уже не пошла в этом возрасте.
Anonymous50
Да блин, дамы, о чем сыр-бор.Ежу понятно, что с хорошим мужиком всяко лучше, чем одной.А муж он там или не муж, это уже неважно.Кому-то удобнее жить отдельно, кому-то вместе, а если при этом повезло,что в зрелом возрасте тараканы совпали и не надо подстраиваться, так это же просто супер.Главное,что бы желание иметь хорошего мужика совпало с такой возможностью.Тогда можно и пококетничать ах муж не нужен, я все сама.Хуже, когда наоборот -хочется, а нету.
Anonymous
Тут понимаете как, вот вы нашли мужчину, с которым регулярный секс и помощь в хозяйственных делах.
А здесь были темы, где дамы пишут, что они даже для секса найти никого не могут. А уж рукастого помощника найти - вообще куш сорвать.
Anonymous
С возрастом потребность в постоянном общении снижается, человек быстрее устаёт, уже нет ресурса контачить на постоянной основе.. Поэтому и желание жить вместе с кем угодно снижается.
Возрастные изменения тоже могут настигать партнёров с разной скоростью. Часто бывает, что один еще огурцом, а другой сдал конкретно.
Поэтому после 50 уже не так актуальна совместная жизнь.
В молодости совсем другое дело.
В старости в одиночестве жить? Или постоянно надоедать детям и внукам своим нытьем? Вот удел одиноких женщин, не знаю что хорошего, но хуже всего детям выносить капризы старой бабки
Вот когда ваш приходящий и дарящий секс и прочие радости скроется в туманной дымке, то как раз будет у вас обозначенный в заголовке вариант "без мужчины". Интересно, что вы тогда напишите
Anonymous
Сейчас пожилые люди развлекаются в Московском долголетии, там много интересного.
Неудобна жизнь без мужчины прежде всего для детей одинокой матери.
Хорошие дети мать не бросят и будут ей во всем помогать.
И хорошо если мать сознательная и не злоупотребляет. А если будет требовать, причем не в свободное время, а вместо времени на его жену и детей?
Это гарантированный путь испортить жизнь детям.
Подруга замужем за… мамой. Удушающая любовь не может позволить провести ей хоть один отпуск не с матерью.
Так и не вышла замуж(((
<< в 20-30 нужен муж, нужен быт, секс, помощь, а потом.. нафиг это все>>
:scared2 Ну, если после 30 уже и муж не нужен…….. поздравляю. Но большинство все же счастливо живет, детей, внуков, а повезет и правнуков воспитывают. А помощь обоюдная обычно, это не рынок, а семья, все бывает.
Anonymous
Муж нужен, чтобы зачать и вырастить детей, а потом он отработанный ресурс :) может быть свободен.
Как у самки богомола, хотя у той в "дело идет" :mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения