Без мужчины
Знаете, я так страдала, когда развелась с мужем.. Было это, дай боже, в 2001 году... На работу устраивалась вся в слезах, ребенку год и месяц... Где няню искать, как жить... Столько слез было... И вот знаете, прошло 20 лет. Так и не вышла замуж.. Случайно без прицела нашла мужчину для встреч, помогал и с бытом иногда, прекрасный секс... И вот я живу одна, ребенок вырос. И как же мне хорошо! Хочу халву ем, хочу пряники.. И вот читаю иногда Еву вот все эти топы про отсутствие секса после 40, про отсутствие зарплаты и разборки с мужьями.. и думаю, какое это счастье, что развелась.. и чего я страдала.. Прекрасный заработок, дом, все чистенько, регулярный секс.. с подружками по барам-развлечениям раз в 2-3 недели. Плохо ли? Чего я так считала, что прям без штанов именно в доме не жизнь? Сама не знаю. Вижу мужчин на улицах, в метро - старенькие, спитые лица.. много неудачников, пьяниц, игроманов. НЕ все, конечно, но вот кому это надо сейчас им готовить, стирать. Сами мало что могут. Поняла, что в 20-30 нужен муж, нужен быт, секс, помощь, а потом.. нафиг это все.
Без плохого мужчины вам конечно хорошо.
А с хорошим в доме - прекрасно.
Развелась, и очень счастлива по этому поводу. Да, мужа выбрала неудачного, увы, сама виновата. Но дети получились хорошие, да и как отец он неплох.
Жить с детьми и каким-то мужиком - нет, это в мои планы не входило однозначно, слишком это проблемный вариант.
Поэтому мужчина есть, живет отдельно, а я на два дома. Меня это более чем устраивает. В любой момент могу быть дома с детьми, либо у него. Поддержки и опоры от него более чем достаточно, решает все мои проблемы и вопросы.
Кому-то повезло, она выбрала достойного мужчину и живет счастливо, кому-то меньше. У каждого своя правда:).
И вот теперь можем три часа вечером трендеть, обо всем на свете. Не надоедает, и поугораем, и вспомним что-то или кого-то, всегда есть о чем поболтать. Сын над нами ржет - нууу, щас до утрааа)
Но потом я кладу трубку и как же я счастлива, что одна)
Часто читаю на Еве, что мужа надо обслуживать? Вот никогда этого не понимала. Вот детей надо обслуживать, а мужа-то чего? Все сам умеет, но и я тоже работала. Все выходные вместе, все отпуска, первые 8 лет еще вместе работали.
Зато сейчас мне очень плохо без него. Дети есть, собака. Много работаю, могу сама решать проблемы, но как же меня разъедает тоска. Внешне вроде справилась, а внутри нет. Жизнь в паре, в хорошей паре, это совсем другое. Наверное, если бы я вышла замуж раньше за другого, с кем встречалась, то потом рассуждала так же как вы.
И женатые мужчины по сравнению с неженатыми.
А теперь вопрос: за счет чего женатые живут дольше неженатых? Ага, вспоминаем первое утверждение: за счет тех же самых женщин, которые почему-то в браке живут меньше своих свободных "коллег" :)))
Вот он и весь парадокс.
PS чем отличается трахаль от любовника знаете? - трахаль только трахает. а любовник помогает по жизни....
Для меня мужчина важен не как добытчик или полочковешатель. Я сама все умею, и машину в сервис отогнать много ума не надо.
Но я в 46 встретила мужчину и поняла, сколько всего важного можно получить с хорошим партнером. Моя жизнь вообще нигде не изменилась к худшему, только к лучшему. Ну, с другой стороны, я бы на компромиссы уже не пошла в этом возрасте.
А здесь были темы, где дамы пишут, что они даже для секса найти никого не могут. А уж рукастого помощника найти - вообще куш сорвать.
Возрастные изменения тоже могут настигать партнёров с разной скоростью. Часто бывает, что один еще огурцом, а другой сдал конкретно.
Поэтому после 50 уже не так актуальна совместная жизнь.
В молодости совсем другое дело.
Хорошие дети мать не бросят и будут ей во всем помогать.
И хорошо если мать сознательная и не злоупотребляет. А если будет требовать, причем не в свободное время, а вместо времени на его жену и детей?
Это гарантированный путь испортить жизнь детям.
Подруга замужем за… мамой. Удушающая любовь не может позволить провести ей хоть один отпуск не с матерью.
Так и не вышла замуж(((
:scared2 Ну, если после 30 уже и муж не нужен…….. поздравляю. Но большинство все же счастливо живет, детей, внуков, а повезет и правнуков воспитывают. А помощь обоюдная обычно, это не рынок, а семья, все бывает.
Как у самки богомола, хотя у той в "дело идет" :mda