Без мужчины
Знаете, я так страдала, когда развелась с мужем.. Было это, дай боже, в 2001 году... На работу устраивалась вся в слезах, ребенку год и месяц... Где няню искать, как жить... Столько слез было... И вот знаете, прошло 20 лет. Так и не вышла замуж.. Случайно без прицела нашла мужчину для встреч, помогал и с бытом иногда, прекрасный секс... И вот я живу одна, ребенок вырос. И как же мне хорошо! Хочу халву ем, хочу пряники.. И вот читаю иногда Еву вот все эти топы про отсутствие секса после 40, про отсутствие зарплаты и разборки с мужьями.. и думаю, какое это счастье, что развелась.. и чего я страдала.. Прекрасный заработок, дом, все чистенько, регулярный секс.. с подружками по барам-развлечениям раз в 2-3 недели. Плохо ли? Чего я так считала, что прям без штанов именно в доме не жизнь? Сама не знаю. Вижу мужчин на улицах, в метро - старенькие, спитые лица.. много неудачников, пьяниц, игроманов. НЕ все, конечно, но вот кому это надо сейчас им готовить, стирать. Сами мало что могут. Поняла, что в 20-30 нужен муж, нужен быт, секс, помощь, а потом.. нафиг это все.
Если так как я жила первым 23 года, точно лучше жить одной. У вас нет положительного опыта жизни с хорошим мужем. Поэтому вы так и считаете,
Вы откуда своего-то, не «такого» раскопали? Ему кто то готовит стирает, или этот уникум все же Много, чего сам может?
Нынешний так вообще педант, у него порядка больше, чем у меня.
Нет, как раз нищий он в основном, из-за того, что порядочный.
Как я вас понимаю! Можно гулять с кем и когда хочешь, не нужно бежать с работы домой, чтобы наварить, обстирать и еще выслушать брюзжание мужа...
Хотя, знаете, я лет десять не могла успокоиться, все носилась с мыслью выйти замуж за своего любимого или за другого мужчину. Прям вот вынь да положь, чтобы каждый день вместе, всё вместе. А сейчас я, наверное, уже и не смогла бы ни с кем вот так жить бок о бок. Хотя за эти годы привязались друг к другу. Может быть, еще и будем вместе. ))
Причем так во всех вопросах. Хуже всего, когда всех вокруг начинают убеждать в пользу своего решения . У меня вот родственник уехал заграницу. Каждая встреча "вам надо тоже уезжать, надо уезжать". Мама любит дачу и тоже постоянно " что в Москве сидеть, надо на дачу " . И таких примеров миллион
Я просто поделилась своим видением после прочтения некоторых тем))) А комментарий, видимо, от действительно обиженной разводчицы))
Потом мы разошлись, он забрал сына-тинейджера с собой, я осталась одна...и не умерла, а наоборот расцвела. Сейчас прошло уже 7 лет, мы нормально все общаемся, как приятели.
Но жить с никем никогда я не буду. Не готова больше исполнять ничью желания.
Автора понимаю.
А я вот страдала, прикинь.
Про финансы вообще мимо, херованга.
Кто-то терпит, боится на старости лет остаться одной. Кому-то идти некуда - квартира мужа или в общей собственности, или в ипотеке. Кто-то разводится и открывает второе дыхание. Каждый выбирает свое.
Без плохого мужчины вам конечно хорошо.
А с хорошим в доме - прекрасно.
Если бы это было не так - присоединилась бы к автору в восторгах от одиночества.
Хороший и чинит все и характер золотой. Хороший - это тот, с кем не жизнь, а малина.
Но я о том, что каждый может искать свою половинку, а не жить плохо или отчаиваться.
Как можно не радоваться тому, что любимому человеку приятно и вкусно?
У нас спальня на втором этаже. Какое чавканье? Но и сплю я так, что мне вообще ничего не мешает.
Если бы я попросила - муж убирал бы прямо ночью. Это вообще не проблема. Но мне не нужно.
Сейчас я почти не наклоняюсь к Посудомойке. Просыпается и убирает сам.
У вас просто нервы. У нас покой.
Развелась, и очень счастлива по этому поводу. Да, мужа выбрала неудачного, увы, сама виновата. Но дети получились хорошие, да и как отец он неплох.
Жить с детьми и каким-то мужиком - нет, это в мои планы не входило однозначно, слишком это проблемный вариант.
Поэтому мужчина есть, живет отдельно, а я на два дома. Меня это более чем устраивает. В любой момент могу быть дома с детьми, либо у него. Поддержки и опоры от него более чем достаточно, решает все мои проблемы и вопросы.
Так что отлично
За весь быт, поездки, путешествия, основное за мою машину, мою одежду и ид и тп.
Я только коммуналку плачу за свою квартиру, ну и дети мои на мне. Но там ещё папа детей активно участвует. Ну и по мелочи. Хлеб- молоко могу купить, какую-то поварешку, досочку салфеточку.
Кому-то повезло, она выбрала достойного мужчину и живет счастливо, кому-то меньше. У каждого своя правда:).
Ничего более нелепого не слышала. Жалко выглядит тот, кто жалуется, в браке он или нет, мужчина или женщина.
Вас выбрали в 20 лет. Не сегодня. Сегодня вы в проигрыше.
Лузер только вы тут)
Попробуйте так же.
Но какая разница что думает не ЦА?
И если бы наши мужья нас не выбирали здесь и сейчас, то наверное они бы ушли к другим. Жена не татуировка, один раз по молодости сделал и теперь всегда носи. Жена если сейчас не устраивает, то есть другие женщины)
Именно самодостаточная, с халвой и пряником, не соглашается на кого попало дома, но может себе позволить те отношения, которые подходят в конкретный момент. Пусть это любовник или гостевой брак. Но не любые штаны дома и тоска от того, что эти штаны не соответствуют ожиданиям.
Другой анонимус
Я с мужем 25 лет прожила, в конце все совсем плохо было, я развелась, он умер вскоре. А вот все равно его вспоминаю, иногда не хватает, тяга какая-то есть, поговорить хочется. Плохое стирается, а остается в памяти хорошее, этого было очень много, когда мы были молоды, маленькие дети, совместные планы и дела.
И вот теперь можем три часа вечером трендеть, обо всем на свете. Не надоедает, и поугораем, и вспомним что-то или кого-то, всегда есть о чем поболтать. Сын над нами ржет - нууу, щас до утрааа)
Но потом я кладу трубку и как же я счастлива, что одна)
Из дома выйти по делам или не дай бог к подруге-друзьям, на концерт, на прогулку - скандал и молчанка неделями. Очень тяжело было. Сексом наказывал - типа не обниму, не поцелую, не притронусь к тебе, пока прощения не выпросишь.
Ну как с ним жить??
Часто читаю на Еве, что мужа надо обслуживать? Вот никогда этого не понимала. Вот детей надо обслуживать, а мужа-то чего? Все сам умеет, но и я тоже работала. Все выходные вместе, все отпуска, первые 8 лет еще вместе работали.
Зато сейчас мне очень плохо без него. Дети есть, собака. Много работаю, могу сама решать проблемы, но как же меня разъедает тоска. Внешне вроде справилась, а внутри нет. Жизнь в паре, в хорошей паре, это совсем другое. Наверное, если бы я вышла замуж раньше за другого, с кем встречалась, то потом рассуждала так же как вы.
Вы можете очень сильно ценить свое личное пространство, но это не вы ему отказываете, а он на вас не женится.
У нас есть много других тем для бесед, а меня это мало интересует.
*Сочувствие + акцент на улучшении без оправданий.*
Лично я считаю, что законный брак нужен и важен в молодости - детей вместе растить и добра наживать гораздо лучше в официальных отношениях. Удобнее ))
А когда уже "под полтос и старше" , и совместные дети не планируются - женитьба это уже личное дело этой пары. Гораздо важнее и личный комфорт, и личное пространство.
Вы просто пытались делать выводы на основании того, кто посещает московское долголетие, вам указали, что на разных курсах половой состав может быть разным.
И женатые мужчины по сравнению с неженатыми.
А теперь вопрос: за счет чего женатые живут дольше неженатых? Ага, вспоминаем первое утверждение: за счет тех же самых женщин, которые почему-то в браке живут меньше своих свободных "коллег" :)))
Вот он и весь парадокс.
PS чем отличается трахаль от любовника знаете? - трахаль только трахает. а любовник помогает по жизни....
И да, как в сказках любовь бывает, хотите верьте, хотите нет. И живет она не 3 года.
Недпонимание, раздражение всё равно копятся, как бы не любил.
для этого не надо следить, для этого надо иметь мозг ))
А ваши слова "нафик с пляжа" говорят только об одном, что вы в браке мужа терпели, или сейчас себя просто уговариваете.
В хорошие времена мне было лучше с ним, чем сейчас без него.
Все равно хочется близкого человека рядом, только сейчас очень страшно ошибиться.
А вас просто жаль, не видели хорошего, кроме таких Петенек
У моей мамы так
Для меня мужчина важен не как добытчик или полочковешатель. Я сама все умею, и машину в сервис отогнать много ума не надо.
Но я в 46 встретила мужчину и поняла, сколько всего важного можно получить с хорошим партнером. Моя жизнь вообще нигде не изменилась к худшему, только к лучшему. Ну, с другой стороны, я бы на компромиссы уже не пошла в этом возрасте.
Не скрою, я бы тоже хотела встретить своего того единственного. Ну вот пока не встретила))) Но главное - я понимаю, что могу и хочу быть счастливой без вот этой дикой зависимости, что срочно кто-то нужен рядом. Так что очень рада за вас, желаю искренне счастья и долгих лет вместе.
А здесь были темы, где дамы пишут, что они даже для секса найти никого не могут. А уж рукастого помощника найти - вообще куш сорвать.
Как и рукастого с руками не из попы!
Возрастные изменения тоже могут настигать партнёров с разной скоростью. Часто бывает, что один еще огурцом, а другой сдал конкретно.
Поэтому после 50 уже не так актуальна совместная жизнь.
В молодости совсем другое дело.
Постепенно круг сужается, к 50 с подругами уже созваниваемся раз в неделю, встречи еще реже.
Хочется побыть одной и в спокойствии, это уже чаще. Компромиссы уже сложнее даются.
Поэтому гостевой брак в этом возрасте очень удобен, вот как у автора.
К 70 многие пары уже живут по разным комнатам и общаются как соседи по коммуналке.. А чаще уже и мужчины нет в живых.
очевидно же, что в пожилом возрасте больше женщин, чем мужчин.
Жить, кайфовать по мере возможностей.
Обе мои бабушки остались одни. Первая в 62 года, вторая в 78. И прабабушки и так дальше вглубь веков.
Вы странная. Сейчас уже на кладбище ползти. Куда ему сливаться? К молодой и прекрасной?
Он ей уже нафиг не сдался, как и я молодому и красивому. Мы уже жизнь практически так прожили, привыкли так, что пару дней и все - тянет. Так что не надо романы 20-30-летних путать с нашей. Нам поздно колбаситься))
Хорошие дети мать не бросят и будут ей во всем помогать.
И хорошо если мать сознательная и не злоупотребляет. А если будет требовать, причем не в свободное время, а вместо времени на его жену и детей?
Это гарантированный путь испортить жизнь детям.
Подруга замужем за… мамой. Удушающая любовь не может позволить провести ей хоть один отпуск не с матерью.
Так и не вышла замуж(((
Но с этим я давно бросила бороться. Нельзя человека насильно осчастливить, если он боится отношений.
Смех, да и только.
Мне пофиг какие у вас. Я только о своем говорю. И он именно такой, как я пишу. Мне очень повезло.
Ваш никчемный. 15 лет на СЗ др*чил вприсядку, пока вы не подобрали.
Совершенно бесполезно. Но она и не из таких :)
:scared2 Ну, если после 30 уже и муж не нужен…….. поздравляю. Но большинство все же счастливо живет, детей, внуков, а повезет и правнуков воспитывают. А помощь обоюдная обычно, это не рынок, а семья, все бывает.
Как у самки богомола, хотя у той в "дело идет" :mda