476
Anonymous
Телефон Доверия
7.02.25 09:12

Не знаю как дорабатывать?

Не знаю как дорабатывать до пенсии еще 11 лет. Мне 49 лет, работу сменила в 46 на более низкооплачиваемую, потому что менее сложную. Но все равно по утрам еле встаю. Встаю впритык, никакой душ нет сил принимать, даже зубы не чищу по утрам, до победного сплю. Прихожу никакая, а у меня еще дела домашние, что то постоянно надо делать. Младшей только 8, родила ее в 41, старшей 22, свалила на съем. Сожитель, от которого младшая, тоже свалил, бросил меня 2 года назад. От первого законного мужа никакой поддержки, не общаемся, даже дочери от брака не помогает. Состояние постоянного упадка у меня, депрессия, нет силы работать, но жить не на что. Я не знаю как я вообще до пенсии еще дотяну 11 лет, я уже не могу работать, не могу рано подняться, не могу привести себя в порядок. Моюсь чуть ли не раз в неделю. Иногда зубы не чищу по несколько дней, голову не мою. На работе держат, потому что там я думаю в любом виде будут держать, платят 40 тыр. Какой то замкнутый круг, не знаю как из него выбраться. Только тапок не надо, так тошно и без них.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как дорабатывать до пенсии еще 11 лет. Мне 49 лет, работу сменила в 46 на более низкооплачиваемую, потому что менее сложную. Но все равно по утрам еле встаю. Встаю впритык, никакой душ нет сил принимать, даже зубы не чищу по утрам, до победного сплю. Прихожу никакая, а у меня еще дела домашние, что то постоянно надо делать. Младшей только 8, родила ее в 41, старшей 22, свалила на съем. Сожитель, от которого младшая, тоже свалил, бросил меня 2 года назад. От первого законного мужа никакой поддержки, не общаемся, даже дочери от брака не помогает. Состояние постоянного упадка у меня, депрессия, нет силы работать, но жить не на что. Я не знаю как я вообще до пенсии еще дотяну 11 лет, я уже не могу работать, не могу рано подняться, не могу привести себя в порядок. Моюсь чуть ли не раз в неделю. Иногда зубы не чищу по несколько дней, голову не мою. На работе держат, потому что там я думаю в любом виде будут держать, платят 40 тыр. Какой то замкнутый круг, не знаю как из него выбраться. Только тапок не надо, так тошно и без них.
Anonymous
Если у вас ТТГ 5, и врач говорит, что это норма - не верьте. Будет 2 - будете бегать как лань
Anonymous
И мне тоже тяжело вставать по утрам. Подъем в 6 утра. Ложусь в 21, смотрю телек до 22 и спать. Засыпаю сразу. Но вставать утром очень тяжело. Потом днем норм, силы есть. Вечером вообще подъем сил какой-то. Но утром опять мечтаю о пенсии. Мне 52 скоро будет.
Anonymous
Мне 48, аналогично. Очень тяжело встаю. Плохо сплю, весь день разбитая. Лежу до последнего, но душ и чистить зубы обязательно, лёгкий тон, брови, ресницы, как иначе идти на работу? ... Автор, у вас депрессия. Идите к доктору, эндокринологу, неврологу, возможно к психиатру, пусть прописывает терапию.
Сама принимаю антидепрессанты, на утреннюю бодрость не влияет, но в целом настроение и состояние лучше, жить хочется.
Anonymous
Проконсультируйтесь у врача. Витамины может необходимы? Есть у меня знакомая, такая же была разбитая в 44-48 лет, постоянно скорую вызывали по любому поводу.. Сейчас ей 56 - настоящий электромотор.. Куда что ушло?
И снова здрасьте.
Вы ж ничего делать не будеть, что вам в прошлом топе посоветовали, опять поныть?
Ну не дорабатывайте, увольняйтесь, ложитесь и лежите, кто запрещает. Или ждете, что вам тут девушки деньги перечислят?
Смысл какой от вашего нытья?
Еще и сожителю жизнь облегчила, не подает она на алименты, гордая. Ну вот и ешьте свою гордость. Ребенка предаешь, папашке жизнь облегчаешь. Как это убережет ребенка от контактов в будущем? Он подаст на нее алименты в старости совершенно спокойно. И кто тут сам себе злобный буратино?
Безграмотная тупая курица имеет то, что заслуживает. Старшая молодец, что сбежала.
Anonymous
Что с гемоглабином, а главное ферритином?
Что с витамином Д?
Омегу, ку10 тоже не пьете.
Про спорт и лишний вес даже спрашивать не буду((
Были когда то успешной, зарабатывали нормально, или жили за счет мужа?
На что готовы сейчас, чтобы улучшить ситуацию?
Anonymous
Евы, автор жирная просто, ничем ей все советы не помогут, если она не похудеет, там снежный ком проблем.
Anonymous
Не знаю, мне 51, сыну только 9 исполнилось, все у меня в порядке с энергией, скачу как лошадь, пенсии не хочу. Мне деньги нужны!
Anonymous
Я тоже не знаю как дорабатывать, возраст как у автора. Тоже 11 лет еще до пенсии, не знаю как вытягивать. Но у меня и деть взрослый и живет отдельно, мужа тоже нет. Но нагрузка имеется в виде собаки, гулять утром, гулять вечером, хочешь не хочешь, мыть, кормить. Но она и радости море дает. С работы тоже разбитая, еле ползаю, встаю тоже с трудом, вареная пол дня.
Anonymous
Сходите к врачу за рецептом на антидепрессанты. Вы просто не справляетесь после смерти мамы и ухода старшей дочери из семьи. Каждое из этих событий огромный стресс, а у вас они почти одновременно произошли.
Anonymous
Я Вас очень понимаю , мне 48, 15 лет не работаю , сдохла бы работать . Ну нет сил . Только на дочке на срывайтесь, пожалуйста , ей и так несладко . Пусть у нее хоть будет мамина любовь и нежность
Anonymous
неясно, какие там дела с 8 леткой. Уборка раз в неделю, поручайте что-то дочке, учите понемногу пылесосить или мыть раковину. Продукты заказывайте в доставке раз неделю также по списку, за свежим хлебом по дороге заходите или поручите дочке , все равно она одна ходит. Ужин на двоих готовить тоже раз в три дня можно самое простое. Завтрак хлопья с молоком. Чистите только зубы пожалуйста, вы же их лишитесь, потом оплатить не сможете(( Спать пораньше, чтобы в 10 вы с дочкой уже спали. Уроки обязательно хотя бы через раз проверяйте, не запускайте, дочка маленькая еще.
Мне 49, тоже чувствовала себя разбитой пока не прописали таблетки от давления и сердцебиения учащенного. Сразу в лань превратилась. В общем, сходите к врачу
Anonymous
Тяжело уже тянуть детей,родив после 40.
Anonymous
Топайте к эндокринологу
Anonymous
Я посоветую сначала не к эндокринолога, а в пнд за АД.

И тоже не понимаю, что там за постоянная уборка и готовка, если Вы живете вдвоём с ребёнком.
Работу зря меняли. Ищите бОльшую зп, всё равно сил будет уходить столько же, но хоть деньги будут на тот же клининг пару раз в месяц. За 40 тыс. можно работать 3-4 часа в день, остальное время посвящать себе любимой.
Anonymous
Начните с чистки зубов. А то от вас воняет.
Anonymous
Тот же ворами и ребёнка. Состояние близкое к этому. Зима.зиму не очень люблю.
Ноу меня четко. Работа интенсивная, дорога 1,5ч. Ну сил бы работала из дома и когда работала, совсем другое было бы. Ну и времени и сил на детей было много больше. Сна нет, спорта нет, сил на спорт тоже. 15 мин гимнастика есть, ни о чем. Помощи мужа много, но в те дни, когда ранг вставать, 3ч в пути, потом прийти и лежать. Даже на час-два активности вечером меня не хватает, ночью кошмары по работе снятся. Ложимся поздно. Сон и дорога в моем случае.

Автору советую договориться со старшей девочкой на пару раз в неделю помощи, один с ребёнком, другой заказы, мытье полов, делание домашки или техническое.все-таки день сурка с маленьким ребёнком. И гулять в выходные хотя бы по часу днем.
Anonymous
Надо проверить организм. Понять почему без объективных причин не тянет и подкрепиться витаминами и препаратами.
Вам не себя жалеть надо, а о дочке подумать, потому что больше некому, это ваша личная ответственность. И не дорабатывать, а еще лет 10 вкалывать. Для этого заняться здоровьем, восстановить сон, принимать АД или гормоны, или что вам врач скажет. И алименты потребовать.
Anonymous
Дамы, заводящие темы « Как хорошо без штанов, которые тебя содержат » и « Несчастные домохозяйки нереализованные» - быстрее сюда!! Оказывается, все же одной тащить все тяжело. Камон, вы где? А ну. Расскажите женщине, что неработающие ей все завидуют!
Anonymous
Не, без тапок не получится!
Вы дура! Не смогли свою жизнь построить ни с одним мужиком, родили под сраку от сожителя. Чем думали? Вопрос риторический..
Вот и пожинайте плоды своей дурости.
Anonymous
Ищите удаленку, хотя бы частичную.
Anonymous
Анализы: ТТГ, антитела к ТПО, свободные Т3 и Т4, витамин Д, ферритин, глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, липидный профиль.
Усталость сильную может давать щитовидка, инсулинорезистентность и сердце.
Anonymous
Нужно как-то уменьшить нагрузку. Вас двое всего. Обговорите с дочерью её обязанности: мыть за собой посуду, выносить мусор и пылесосить. Этого уже достаточно. Пусть толком сделано не будет, но это уже большая помощь. До выхов доживёте, там и вымоете стерильно.
Попробуйте 3 раза в неделю по 15 минут махать бутылками по 1,5 литра и с ними приседать. Через 2 недели станет больше энергии, обещаю
Anonymous
А во сколько лет вам так тяжело стало? Мне пока 45 чувствую себя хорошо, но читаю подобные темы и напрягаюсь🙄 это состояние резко наступает? Я понимаю, что это связано с гормональной перестройкой.
Anonymous
Вы всегда такая были или это началось с возрастом?
Anonymous
Есть пример подруги перед глазами. Ей сейчас 55. За последние несколько лет , после развода - поменяла две работы. Пашет с 9.до 18, и ещё дома удаленно подработка. Платит за учебу старшей, младшей уже 13. Но в момент развода было лет 10..БМ не помогает никак, алиментов нет. Подруга - молодец! Ходит на фитнес, в бассейн. Как все успевает - не представляю, встаёт в 6, ложится в 12-1 ночи. Бытовые дела только в выходные, и вот в таком нон-стоп режиме она постоянно. Но по поводу уборки, посуды и проч. не парится вообще... Может выходные валяться и спать полдня. Или поехать в гости к друзьям. Молодец, все организовала, дети самостоятельные, ей помогают.
При этом в 55 лет у нее уже и климакс, и суставы, далеко не идеально все.
Anonymous
В как бороться с инсулинорезистентностью. Есть и вот что? Ни один эндокринолог не говорит. Ну максимум назначили семавик.
Anonymous
Мне 47, ребенок вырос, 19лет, но живет с нами. Я не обременена особо делами, готовим все вместе кто когда может, иногда заказываем, уборка тоже не напряжно, никто не рвется к стерильности, стираю много, да, дома еще домашние животные и растениями увлеклась, уход за ними нужен.
Прихожу с работы в 18ч, считаю это благом просто, но сил нет среди недели - прям вот прихожу, быстро душ или подмоюсь, вещи на полоскание 14мин в стиралку, потом что-то нехитрое съем и лежу, просто нет сил ни на что. Смотрю сериал, смотрю подкасты, смотрю документалку, очень редко читаю, нет здоровья лежать с книгой, перестала читать. Ложусь 23ч, встаю в 7.30, разбита половину дня. Работа чаще в офисе, много документов, много дёргают и сама работа нервная, но иногда есть разъезды по городу, устаю жутко ото всего. Всю субботу и воскресение посвящаю домашним делам неспешно, а если куда-то пойти в субботу, то считай половина дел на выходных не сделана. В воскресенье чтоб куда-то пойти уже и не помню когда такое было. Если маркетплейсы, то только в выходные на машине с мужем еду, за продуктами тоже в выходные, среди недели могу разве что вкусное что-то прикупить в ларьке у дома.

И как дожить до пенсии тоже ума не приложу. Так и кажется мне, что скопычусь раньше.
Anonymous
Мне 50, тоже нет сил работать. Работаю в офисе с 9 до 18, встаю в 6-15. Очень устала. Как работать еще 10 лет не представляю. Все бесит и раздражает. Полнейшее выгорание.
Anonymous
Мне 53. Инвалидность 2 гр. рабочая, после второго лечения онко. Получаю пенсию. Муж мало зарабатывает. А я уже работать не могу, хотя морально все кажется, что должна. Вот только в себя прихожу после лечения, сейчас бы в санаторий или просто хоть неделю отдыха... А надо все домашние дела делать, готовить, убирать. А я не могу быть в стрессе, если искать работу , он опять будет (
Anonymous
Мама стала пенсионером в 55, но работала до 67
Свекровь тоже в 55, сейчас ей 70, работает в больнице санитаркой, сутки через двое
Мне 49, работаю также как и в 25 лет, нет усталости и бессилия, люблю свою профессию
Но конечно обидно что государство в один миг отняло у меня возможность просто так получить 1,5 млн за 5 лет :-o
Тем, кто устаёт вопрос. А вы пробовали вот вечером не жалеть себя и не ложиться на кровать\диван? А, наоборот, себе придумать повод какой-то куда-то сходить, подвигаться?
Я вот что заметила, если я себя жалею, и ложусь, то вставать потом страшно лень, начинаю себя жалеть, что устала и т.п
А если не жалеть и что-то делать, то потом и не стыдно как-то перед самой собой, что вечер продуктивно прошёл.
Належимся ведь ещё, столько лет жизни впереди, надо тормошить себя как-то
тоже стала уставать
Люди с высоким уровнем энергии никогда не поймут таких, как автор
Anonymous
Когда ноги не идут и казалось совсем нет сил вспоминаю Светлану Дружинину..
Она часто в интервью говорит :Перестаньте себя жалеть.
Автор, перестаньте себя жалеть!!!
Всё-таки наша физическая активность очень сильно влияет на состояние . Если все время без спорта минимального, то вянешь .. а если много движения , то и сил гораздо больше.
Физическая активность, говорите?
Перед глазами пример бабушек. Моя родная бабушка 1910г.р., в юности перенесла тиф и туберкулёз ( закрытый), и больше ничем не болела аж до 75 лет! У нее было опущение матки. Операцию делать отказалась. В 75 поставили атеросклероз. Прописали таблеточки, для сосудов головного мозга. И все. Бабушка 40 лет отработала учителем в школе, никаким спортом и физкультурой не занималась никогда. Жила в частном доме. Двигалась в пределах дома и сада. Никаким огородом не занималась. Спала много. Вставала в 9 утра, затапливала печку ( газовую), открывала ставни. Делала чай и нехитрый завтрак . Ходила за водой метров 100 от дома, одно ведро приносила от колонки... Да, горячей воды не было! Бабушка редко мылась. Не особо хорошо питалась. Картошка, хлеб, яйца, квашеная капуста...все очень простое. И дожила до 82 лет.
Ее сестра - в Москве, в квартире со всеми удобствами, с поездками в санатории ЮБК дважды в год, с больными варикозном ногами, дерматитом и грыжей пищевода - тоже больше ничем не болела! Спорт весь на даче. Дожила до 86 лет.
И я не помню, чтобы бабушки простужались ОРВИ.... В принципе.
Моя бабушка могла раздетая на мороз выйти. При -20 С. Платок накинула, и пошла двери гостям открывать... ))
Anonymous
Что бы ни было, но надо мыться. Ненавижу вонючих людей. Особенно старики не моются почему-то. Ну и полно вонючих мужиков
Мне 46, еле ползаю((. Каждый день встаю с трудом. Автор, держитесь. Может вам на минимальную ставку и оформить пособие на ребенка? Такая участь - пахать сквозь зубы. Я долго жить вообще не хочу, лет 5 еще помочь детям и хватит.
Anonymous
Ну вот мне 53, после года лечения РМЖ (писала выше). Вот что я сегодня делала? К 9 утра сдала анализы в поликлинике, потом зашла в сбер, потом в магаз. Вернулась домой, поставила стирку. Сварила суп. Помыла посуду. Съездила в другое место ( тоже по здоровью), полчаса на метро. По дороге зашла во ВВ, ещё набрала продуктов. Заплатила коммуналку, дала еду и лекарства коту. Сварила макароны. Вынесла мусор, подмела пол, развесила белье. К вечеру сил нету.... На шагомере 9 тыс. шагов.
Anonymous
Вчера случайно с коллегами разговорилась и поняла почему большинство женщин к сорока годам выглядят старше своих лет.
Рабочий день с 8.30. Я просыпаюсь в 7 или 8.15 - в зависимости от того в офис или нет. В выходные могу спать до обеда. Очень многие коллеги ответили, что подъем у них в 5-6 и до 8 не спят даже в выходные
Anonymous
Я раньше думала, что такие, как автор - безвольные слабаки. Живут с одни ребенком, работа ненапряжная, а ноют. А потом моя близка подруга свалилась с клинической депрессией. И я поняла, что это не слабость, а заболевание.
Автор, Вам обязательно нужно к врачу! Наверняка есть причины такого самочувствия. Поверьте, сейчас все можно поправить и антидепрессанты - это не зло, а помощь. У вас может быть миллион причин упадка сил: щитовидка, дефицит витаминов и минералов, депрессия. Начните с терапевта и невролога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения