Не знаю как дорабатывать?
Не знаю как дорабатывать до пенсии еще 11 лет. Мне 49 лет, работу сменила в 46 на более низкооплачиваемую, потому что менее сложную. Но все равно по утрам еле встаю. Встаю впритык, никакой душ нет сил принимать, даже зубы не чищу по утрам, до победного сплю. Прихожу никакая, а у меня еще дела домашние, что то постоянно надо делать. Младшей только 8, родила ее в 41, старшей 22, свалила на съем. Сожитель, от которого младшая, тоже свалил, бросил меня 2 года назад. От первого законного мужа никакой поддержки, не общаемся, даже дочери от брака не помогает. Состояние постоянного упадка у меня, депрессия, нет силы работать, но жить не на что. Я не знаю как я вообще до пенсии еще дотяну 11 лет, я уже не могу работать, не могу рано подняться, не могу привести себя в порядок. Моюсь чуть ли не раз в неделю. Иногда зубы не чищу по несколько дней, голову не мою. На работе держат, потому что там я думаю в любом виде будут держать, платят 40 тыр. Какой то замкнутый круг, не знаю как из него выбраться. Только тапок не надо, так тошно и без них.
Сама принимаю антидепрессанты, на утреннюю бодрость не влияет, но в целом настроение и состояние лучше, жить хочется.
Вы ж ничего делать не будеть, что вам в прошлом топе посоветовали, опять поныть?
Ну не дорабатывайте, увольняйтесь, ложитесь и лежите, кто запрещает. Или ждете, что вам тут девушки деньги перечислят?
Смысл какой от вашего нытья?
Еще и сожителю жизнь облегчила, не подает она на алименты, гордая. Ну вот и ешьте свою гордость. Ребенка предаешь, папашке жизнь облегчаешь. Как это убережет ребенка от контактов в будущем? Он подаст на нее алименты в старости совершенно спокойно. И кто тут сам себе злобный буратино?
Безграмотная тупая курица имеет то, что заслуживает. Старшая молодец, что сбежала.
Что с витамином Д?
Омегу, ку10 тоже не пьете.
Про спорт и лишний вес даже спрашивать не буду((
Были когда то успешной, зарабатывали нормально, или жили за счет мужа?
На что готовы сейчас, чтобы улучшить ситуацию?
И тоже не понимаю, что там за постоянная уборка и готовка, если Вы живете вдвоём с ребёнком.
Работу зря меняли. Ищите бОльшую зп, всё равно сил будет уходить столько же, но хоть деньги будут на тот же клининг пару раз в месяц. За 40 тыс. можно работать 3-4 часа в день, остальное время посвящать себе любимой.
Ноу меня четко. Работа интенсивная, дорога 1,5ч. Ну сил бы работала из дома и когда работала, совсем другое было бы. Ну и времени и сил на детей было много больше. Сна нет, спорта нет, сил на спорт тоже. 15 мин гимнастика есть, ни о чем. Помощи мужа много, но в те дни, когда ранг вставать, 3ч в пути, потом прийти и лежать. Даже на час-два активности вечером меня не хватает, ночью кошмары по работе снятся. Ложимся поздно. Сон и дорога в моем случае.
Автору советую договориться со старшей девочкой на пару раз в неделю помощи, один с ребёнком, другой заказы, мытье полов, делание домашки или техническое.все-таки день сурка с маленьким ребёнком. И гулять в выходные хотя бы по часу днем.
Вы дура! Не смогли свою жизнь построить ни с одним мужиком, родили под сраку от сожителя. Чем думали? Вопрос риторический..
Вот и пожинайте плоды своей дурости.
Усталость сильную может давать щитовидка, инсулинорезистентность и сердце.
Попробуйте 3 раза в неделю по 15 минут махать бутылками по 1,5 литра и с ними приседать. Через 2 недели станет больше энергии, обещаю
При этом в 55 лет у нее уже и климакс, и суставы, далеко не идеально все.
Прихожу с работы в 18ч, считаю это благом просто, но сил нет среди недели - прям вот прихожу, быстро душ или подмоюсь, вещи на полоскание 14мин в стиралку, потом что-то нехитрое съем и лежу, просто нет сил ни на что. Смотрю сериал, смотрю подкасты, смотрю документалку, очень редко читаю, нет здоровья лежать с книгой, перестала читать. Ложусь 23ч, встаю в 7.30, разбита половину дня. Работа чаще в офисе, много документов, много дёргают и сама работа нервная, но иногда есть разъезды по городу, устаю жутко ото всего. Всю субботу и воскресение посвящаю домашним делам неспешно, а если куда-то пойти в субботу, то считай половина дел на выходных не сделана. В воскресенье чтоб куда-то пойти уже и не помню когда такое было. Если маркетплейсы, то только в выходные на машине с мужем еду, за продуктами тоже в выходные, среди недели могу разве что вкусное что-то прикупить в ларьке у дома.
И как дожить до пенсии тоже ума не приложу. Так и кажется мне, что скопычусь раньше.
Свекровь тоже в 55, сейчас ей 70, работает в больнице санитаркой, сутки через двое
Мне 49, работаю также как и в 25 лет, нет усталости и бессилия, люблю свою профессию
Но конечно обидно что государство в один миг отняло у меня возможность просто так получить 1,5 млн за 5 лет :-o
Я вот что заметила, если я себя жалею, и ложусь, то вставать потом страшно лень, начинаю себя жалеть, что устала и т.п
А если не жалеть и что-то делать, то потом и не стыдно как-то перед самой собой, что вечер продуктивно прошёл.
Належимся ведь ещё, столько лет жизни впереди, надо тормошить себя как-то
Она часто в интервью говорит :Перестаньте себя жалеть.
Автор, перестаньте себя жалеть!!!
Перед глазами пример бабушек. Моя родная бабушка 1910г.р., в юности перенесла тиф и туберкулёз ( закрытый), и больше ничем не болела аж до 75 лет! У нее было опущение матки. Операцию делать отказалась. В 75 поставили атеросклероз. Прописали таблеточки, для сосудов головного мозга. И все. Бабушка 40 лет отработала учителем в школе, никаким спортом и физкультурой не занималась никогда. Жила в частном доме. Двигалась в пределах дома и сада. Никаким огородом не занималась. Спала много. Вставала в 9 утра, затапливала печку ( газовую), открывала ставни. Делала чай и нехитрый завтрак . Ходила за водой метров 100 от дома, одно ведро приносила от колонки... Да, горячей воды не было! Бабушка редко мылась. Не особо хорошо питалась. Картошка, хлеб, яйца, квашеная капуста...все очень простое. И дожила до 82 лет.
Ее сестра - в Москве, в квартире со всеми удобствами, с поездками в санатории ЮБК дважды в год, с больными варикозном ногами, дерматитом и грыжей пищевода - тоже больше ничем не болела! Спорт весь на даче. Дожила до 86 лет.
И я не помню, чтобы бабушки простужались ОРВИ.... В принципе.
Моя бабушка могла раздетая на мороз выйти. При -20 С. Платок накинула, и пошла двери гостям открывать... ))
Рабочий день с 8.30. Я просыпаюсь в 7 или 8.15 - в зависимости от того в офис или нет. В выходные могу спать до обеда. Очень многие коллеги ответили, что подъем у них в 5-6 и до 8 не спят даже в выходные
Автор, Вам обязательно нужно к врачу! Наверняка есть причины такого самочувствия. Поверьте, сейчас все можно поправить и антидепрессанты - это не зло, а помощь. У вас может быть миллион причин упадка сил: щитовидка, дефицит витаминов и минералов, депрессия. Начните с терапевта и невролога.