Не знаю как дорабатывать?
Не знаю как дорабатывать до пенсии еще 11 лет. Мне 49 лет, работу сменила в 46 на более низкооплачиваемую, потому что менее сложную. Но все равно по утрам еле встаю. Встаю впритык, никакой душ нет сил принимать, даже зубы не чищу по утрам, до победного сплю. Прихожу никакая, а у меня еще дела домашние, что то постоянно надо делать. Младшей только 8, родила ее в 41, старшей 22, свалила на съем. Сожитель, от которого младшая, тоже свалил, бросил меня 2 года назад. От первого законного мужа никакой поддержки, не общаемся, даже дочери от брака не помогает. Состояние постоянного упадка у меня, депрессия, нет силы работать, но жить не на что. Я не знаю как я вообще до пенсии еще дотяну 11 лет, я уже не могу работать, не могу рано подняться, не могу привести себя в порядок. Моюсь чуть ли не раз в неделю. Иногда зубы не чищу по несколько дней, голову не мою. На работе держат, потому что там я думаю в любом виде будут держать, платят 40 тыр. Какой то замкнутый круг, не знаю как из него выбраться. Только тапок не надо, так тошно и без них.
Я с ним живу потому что он настоящий мужчина и отличный муж.
*Ядовито-доброжелательный ответ, который ставит точку.*
*Совет-укол, подчеркивающий их прозрачность.*
Дочь конечно не нянька, она на старости лет ребенка не рожала
Не автор.
Счастливо оставаться.
Мой делал сам уроки, потому что после продленки у нас кружки были и просто не было времени потом на уроки и главное он перфекционист, у него сама по себе установка, что уроки должны быть сделаны.
а что автор может предложить? Уборку вместо уроков? По мне лучше с уроками вечером посидеть, чем полы дома намывать.
Скорей всего с уроками раньше помогала старшая, но та благоразумно свалила, удивительно, что никто не написал отвозить младшую на выходные к старшей, что бы автор могла отдохнуть, в ее прошлом топе или в похожем предлагали старшую с младшей куда ни будь отправить, что бы автор отдохнула
Если ребенок не в состоянии сам справляться с домашними заданиями в школе во втором классе, это беда. Значит ребенок очень тупой. Потому что задания в 8 лет, смешные просто, спокойно сам ребенок может их осилить. Если не осиливает, значит ребенок тупой, видимо весь в мать.
Ну и если вам вам не ответили, это зачастую означает не то, что с вами согласились, а то, что надоело
То, что вы понаписали понять невозможно. В вашем мире 8летка должна сама себя организовывать, сама научиться делать "надо" через "не хочу", убираться, варить борщи и не отсвечивать, а взрослая тетка, которая эту 8милетку как раз и родила, ничего не должна. Может бросать работу, потому что лень, может забивать на дочь, потому что лень, может обижаться на старшую потому что не захотела брать в зубы ленивую маменьку, рожденную ей за каким-то лядом сестрицу, и тащить. Шикардозно.
https://eva.ru/topic/63/3679031.htm?messageId=108565362
и то сообщение на которое вы дали ссылку тоже мое.
есть договор, там прописано, что должны, а что нет
Полезная информация о продленке в школе
Самоподготовка — важная режимная часть На выполнение «домашки» отводится приблизительно треть всего времени. Педагог должен организовать процесс, но проверять выполнение заданий не обязан.
Плюсы продленки в школе
Записывая ребенка в группу продленного дня, родителям больше не нужно спешить с работы, чтобы успеть забрать его после основных занятий. К тому же, помимо присмотра, у школьника организован досуг. К достоинствам продленки можно также отнести:
выполнение домашних заданий;
четко установленный режим дня с прогулками и горячим питанием;
развитие навыков общения — разговоры со сверстниками во время прогулок и игр улучшают коммуникативную культуру;
повышение уровня самостоятельности — во время пребывания в группе ребенок обслуживает себя без посторонней помощи;
параллельное посещение секций и кружков в школе.
1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется зачислить Обучающегося в группу продленного дня (далее – «услуга») и обеспечить реализацию взятых на себя обязательств, а Родитель обязуется выполнять условия пребывания ребенка в группе продленного дня, предусмотренные настоящим договором.
1.2. Услуга включает в себя:
- присмотр за ребенком в период нахождения последнего в месте оказания услуг;
- создание условий для осуществления ребенком самоподготовки к урокам, а также условий для интеллектуального и личностного развития ребенка;
- создание условий для организации занятий по интересам;
- организацию прогулок;
- организацию дневного сна для обучающихся первых классов и ослабленных обучающихся;
- организацию питания (одноразовое, двухразовое – нужное подчеркнуть).
самоподготовка, это посадили детей в классе и каждый делает, что хочет
Я криминала не вижу в том, чтобы 8 летнему помочь с уроками. Помочь сделать доклад или творческую работу по окр. миру на выходных, в будни выслушать выученные стихи или правила, ответить на возникающие вопросы по русскому и математике. Научить учиться. Это же 1-2 класс, от автора не требуется вникать в физику или химию.
Сейчас и правда продленка = передержка.
Когда мои были на продленке - было так: Если ребенок сам возьмется делать уроки и подойдет к учителю с вопросом - ему помогут, не откажут. Но именно делать уроки (отдельно выделять время на это и следить, чтобы дети делали уроки) - никто не будет.
А в некоторых школах и помогать не будут, даже если ребенок с вопросами подойдет (у моей знакомой было так).
Ну и что-то все равно останется на дом, так как этого предмета сегодня не было.
Часть заданий требует интернета, допсведений и т.п. Не сделать это уже сейчас в школе. Особенно в свете "зачем маленькому ребенку телефон в школе"
Они просто не успеют так сильно нагрязнить, чтобы нужно было постоянно уборку делать.
Сужу по своему опыту - нас 4 человека в семье, + собака. Когда дети в лагере/у бабушке, или муж с одним из детей в отъезде - по дому практически нет никакой работы (даже с учетом собаки), кроме как приготовить (да и этот пункт в разы меньше времени занимает).
Я согласна с теми, кто советует автору подзабить на какие-нибудь дела.
Она в режиме выживания сейчас, ей сложно после смерти мамы + видимо что-то со здоровьем. Несколько дней не вытереть пыль, посуду помыть раз в день вечером, оставить крошки ... Ничего в этом страшного нет, автору надо самой себе дать время.
Купите элеутерокок, он дешевый, а энергию дает. И сходите к эндокринологу.
Но наверное у вас депрессия.
Про маму сочувствую очень.
Но вы попытайтесь дать тепло и заботу своему ребенку, а не быть все время замотанной жизнью. Погрустите и выбирайтесь из этого состояния. И душ, и зубы с завтрашнего дня обязательны всегда, без отговорок. Начните с этого.
Кстати, то, что вы не подавали, вообще ничего не значит для дальнейшей жизни. И алименты с вашей дочери он сможет потребовать при определенных условиях и общаться при желании, конечно, тоже. Ваша неподача на алименты вообще ничего не доказывает, кроме того, что вы все довольны и эти вопросы улажены вами самостоятельно.
Я сама такая же, вырастила сына без алиментов, но во-первых, я отдавала себе отчет, что это чисто моя гордыня, а не супер-план на будущее по безопасности ребенка. А во-вторых, у меня не было материальных проблем. То есть, те алименты, которые я могла бы получить с отца ребенка - а они были бы самые минимальные, были бы чисто из принципа, мой бюджет они никак особо не меняли.
У вас ситуация другая, вам каждые 5000 важны.
1. Заболела ваша мама, это оч печально, но при чем тут ваш сожитель?
2. Ваша мама была тяжело и видимо смертельно больна, как переживания за вас могли усугубить?
3. Сожитель является оф отцом ребенка, если да, то в вашем печальном фин положении не подавать на алименты оч глупо. К тому же, то что вы не подалина алименты, не освобождаетт вашего ребенка в будущем от финансовых притязаний отца. Вот если оец не будет платить алименты, тогда у него не будет в старости и права получить помощь от дочери.
4. На сумму алиментов даже в 5к, вы могли бы сильно улучшить свое состояние - анализы, доп капельницы ферритина, БАДы и витамины сильно бы поддердаои вас. Поход к хорошим платным врачам, гинеколог, эндокринолог вам бы точно не помешали.
2) нервы и переживания усугубляют состояние больных людей - быстрее идет процесс или резко случается что.
и железо и витамины можно бесплатно сдать.
нельзя бесплатно сдать.
Дадут гемоглабин сдать бесплатно, он, например будет в норме и на этом все. А депо железа - ферритин может быть и скорее всего на нуле, а его уже нужно будет сдавать платно.
Сочувствую, автор, но сочувствие вам не поможет. Дуракам живется плохо и трудно - учу этому детей. Вам придется только жить ту жизнь, которую вы выбрали. Увы, не только для себя, но и для дочери.
А вообще - это ж тема про отдохнуть в больнице, только на 2 года возраст дочерей поменяли.
Рожать поздно , ещё и когда все нестабильно в жизни архиглупо
По мне и в 38 родить - пипец поздно и потом будет жутко трудно, надо это понимать. Не понимающие потом заводят подобные темы.
зубы почистить 2 мин , душ принять после работы с мытьем головы 10 мин
какие у вас постоянные, домашние дела , если вам зубы почистить в лом?
сосиски сварить или омлет сделать?
Вы же в обязательном порядке оплачивали взносы в ПФР.
Или вы были в статусе ИП несколько лет, а до этого не работали?
Расхламиться
Заставить себя мыться! потом войдет в привычку
Ложиться раньше спать
Перестать жалеть себя
Иногда забивать на домашние дела, но не забивать на себя
Как люди живут, у которых 3 детей, внуки? С одним ребенком, это по большому счёту лафа. Готовить много не надо. И уборки в 1000 раз меньше, чем когда у тебя 5 человек в семье.
Климактерическое.
Цикл еще может быть, но количество гормонов упало.
Могут помочь антидеприсанты, витаминки, заместительная гормонотерапия. Но и проверить щитовидку, анемию...
Сама принимаю антидепрессанты, на утреннюю бодрость не влияет, но в целом настроение и состояние лучше, жить хочется.
Вы ж ничего делать не будеть, что вам в прошлом топе посоветовали, опять поныть?
Ну не дорабатывайте, увольняйтесь, ложитесь и лежите, кто запрещает. Или ждете, что вам тут девушки деньги перечислят?
Смысл какой от вашего нытья?
Еще и сожителю жизнь облегчила, не подает она на алименты, гордая. Ну вот и ешьте свою гордость. Ребенка предаешь, папашке жизнь облегчаешь. Как это убережет ребенка от контактов в будущем? Он подаст на нее алименты в старости совершенно спокойно. И кто тут сам себе злобный буратино?
Безграмотная тупая курица имеет то, что заслуживает. Старшая молодец, что сбежала.
Что с витамином Д?
Омегу, ку10 тоже не пьете.
Про спорт и лишний вес даже спрашивать не буду((
Были когда то успешной, зарабатывали нормально, или жили за счет мужа?
На что готовы сейчас, чтобы улучшить ситуацию?
реально оч грустно такое читать.
Вы еще молодая женщина, жить и ная имею ввиду полноценную жизнь,наслаждаться еще пару десятков лет не меньше, а вы в таком возрасте уже дотягиваете.
И тоже не понимаю, что там за постоянная уборка и готовка, если Вы живете вдвоём с ребёнком.
Работу зря меняли. Ищите бОльшую зп, всё равно сил будет уходить столько же, но хоть деньги будут на тот же клининг пару раз в месяц. За 40 тыс. можно работать 3-4 часа в день, остальное время посвящать себе любимой.
она и так ничего не делает, пусть хоть немного сама двигается
И даже тут на форуме полно примеров прямых противоположностей родителям.
Ноу меня четко. Работа интенсивная, дорога 1,5ч. Ну сил бы работала из дома и когда работала, совсем другое было бы. Ну и времени и сил на детей было много больше. Сна нет, спорта нет, сил на спорт тоже. 15 мин гимнастика есть, ни о чем. Помощи мужа много, но в те дни, когда ранг вставать, 3ч в пути, потом прийти и лежать. Даже на час-два активности вечером меня не хватает, ночью кошмары по работе снятся. Ложимся поздно. Сон и дорога в моем случае.
Автору советую договориться со старшей девочкой на пару раз в неделю помощи, один с ребёнком, другой заказы, мытье полов, делание домашки или техническое.все-таки день сурка с маленьким ребёнком. И гулять в выходные хотя бы по часу днем.
Вы дура! Не смогли свою жизнь построить ни с одним мужиком, родили под сраку от сожителя. Чем думали? Вопрос риторический..
Вот и пожинайте плоды своей дурости.
Я на удаленке полжизни проработала, так что в курсе. И на нее еще попасть надо, на удаленку эту - такой тренд уже который год как схлопывается, раздолбаи в свободном графике рынок утомили. Тут всегда так пишут легко "идите на удаленку" - как будто прямо список мест есть, где ждут, пока кто-то придет собой за ноутбуком осчастливит из дома.
Усталость сильную может давать щитовидка, инсулинорезистентность и сердце.
Попробуйте 3 раза в неделю по 15 минут махать бутылками по 1,5 литра и с ними приседать. Через 2 недели станет больше энергии, обещаю
У женщины и лишний вес имеется, и общий образ жизни не здоровый, плюс добавились роды в солидном возрасте, отсутствие денег опять же, а это значит экономия, вечный загон, ничего в жизни не видела и не увидит. Отсутствие стремлений в жизни.
У вас в 45 маленький ребенок, маленькая зп, и вот это все что есть у автора?
Мне 46, сын взрослый, зарплата хорошая, энергии миллион.
Вес 50 кг и выгляжу прекрасно.
И на работу и на дом и на себя и на любовника хватает.
Все надо делать вовремя, я про рожать.
у меня чудесный зарабатывающий муж, прекрасный единственный ребенок, рожденный в мои 22 года. фитнес, велик и т.п. в жизни присутствовали всегда.
энергия пропала в 35, начали болеть суставы. прошла обследование - все в норме. в 37 начала сильно сохнуть саднить кожа + волосопад у меня заметил муж, когда от легкого поглаживания у него в руке просто клок остался. снова врачи, но тогда только аит выявили.
сейчас, в 43, уже имею букет аутоимунных. ничего критичного, но энергии часто нет совсем + эпизодически бывает состояние давления 90/60+пульс 40-45, тогда просто пошевелиться не могу в прямом смысле слова, даже чашку полную поднять сложно. плюс по жкт и суставам неудобства некоторые. но иногда и нормальные периоды бывают.
спасибо, что профессия позволяет работать на удаленке, но тоже сплю и вижу, когда наконец план-минимум выполним и я смогу вообще больше не работать.
И, да, к сожалению аутоиммунка очень сильно бьёт по всему организму.
плюс диета, само собой. физ.активность вне периодов обострений, как только силы появляются.
при этом из окружения только единицы знают, что я "умирающий лебедь"
Люди и не поймут скорее всего, увы.
вообще с аит бороться вообще проще всего, это эутирокс/л-тироксин+контроль+здоровый образ жизни.
искренне желаю вам, чтобы других симптомов диагнозов не прибавилось!
Ну и ещё, может зависит от характера работы, у меня контактная работа, с людьми связано (личное общение). И распределение нагрузки неравномерное. Те дни, когда мало людей, я меньше устаю.
Совершенно искренне советую вам обратиться уже сейчас к хорошему эндокринологу. Именно к нему. Огромное количество фоновых состояний запущено эндокринопатиями. "Королевой" подлости является в современном мире инсулинорезистентность. Не буду о ней долго, это вы сами можете найти и почитать. Если ваша талия более 85 см - она ЕСТЬ. И не надо уповать на "у меня по анализам норма". Референс это для медицинской практики в общем смысле, но по конкретным состояниям нужно всегда смотреть более пристально.
Поэтому советую. Хороший эндокринолог в нашем возрасте это маст хэв.
Писала уже. У моей бабушки был климакс в 45. Сейчас ей 88, почти 89 - масса желаний и дофига энергии. Она как-то сказала: Я раньше думала, что люди притворяются когда говорят, что устали или болеют. А ей тогда уже хорошо за 70 было. Поясница впервые в 85 заболела. Голова не болела ни разу в жизни. А
Аппетит прекрасный. Она не в курсе что такое гастрит, остеохондроз и пр.современные болячки. Заменены хрусталики и пьет таблетки от давления, больше никаких проблем. Ходить стало тяжелее буквально года два назад, но при этом она ещё прошлым летом на дачу на общественном транспорте ездила....
Была знакомая, которая три онко пережила и продолжала работать, активно жить и пр. Умерла во время ковида - тромб, а так бы дальше бегала.
А я примерно как автор, всю жизнь.
Многие тетки ползают едва, так как банально ферритин ниже 70. У нас еще в лабораторных нормах любят писать, что норма ферритина от 8, а это чрезвычайно низкий уровень. Взрослой женщине нужно иметь от 70.
При этом в 55 лет у нее уже и климакс, и суставы, далеко не идеально все.
Что касается диеты, есть красные и зеленые списки продуктов при преддиабете. Очень желательно максимально исключить мучное и сладкое. Вместо сладкого - яблоки зеленые, киви и пр. Из мучного можно, например, макароны аль денте не чаще 1 раза в день, около четверти не очень большой тарелки. В другие дни можно кусок черного хлеба с маслом и сыром. Принцип тарелки: 1/4 мясо, 1/4 гарнир, 1/2 овощи, салат зеленый.
диета, вода
массаж
Прихожу с работы в 18ч, считаю это благом просто, но сил нет среди недели - прям вот прихожу, быстро душ или подмоюсь, вещи на полоскание 14мин в стиралку, потом что-то нехитрое съем и лежу, просто нет сил ни на что. Смотрю сериал, смотрю подкасты, смотрю документалку, очень редко читаю, нет здоровья лежать с книгой, перестала читать. Ложусь 23ч, встаю в 7.30, разбита половину дня. Работа чаще в офисе, много документов, много дёргают и сама работа нервная, но иногда есть разъезды по городу, устаю жутко ото всего. Всю субботу и воскресение посвящаю домашним делам неспешно, а если куда-то пойти в субботу, то считай половина дел на выходных не сделана. В воскресенье чтоб куда-то пойти уже и не помню когда такое было. Если маркетплейсы, то только в выходные на машине с мужем еду, за продуктами тоже в выходные, среди недели могу разве что вкусное что-то прикупить в ларьке у дома.
И как дожить до пенсии тоже ума не приложу. Так и кажется мне, что скопычусь раньше.
У меня Аит 16 лет уже. И вечно низкий ферритин.
По выходным иногда выбираюсь в театр или на концерт. Устаю дико от этих "выходов в свет":)
Нужны деньги (муж тоже работает, в деньгах нет у нас трудностей на прожить, есть трудности отложить на будущее, но это уже другой разговор), сына учу и ставлю на ноги изо всех сил, но вечером я выжатый лимон, лежу пластом.
Почитала сейчас про АИТ, наверное, мне надо обследоваться, т.к. у меня узлы щит.ж и анализы сдавала я давно. Блин.
Раньше на Еве совет был популярен выбросить глобус Москвы :-Р
доставки из всех крупных гиперов и сетевых магазинов, помимо всего прочего работает купер, Самокат возит бесплатно от 500 рублей, я последний раз физически была в магазине перед пандемией, как начала заказывать во время локдауна, так и до сих пор- оч удобно, лежишь в ванне (= сидишь на унитазе) собрала козину и курьер везет, к тому же можно сохранять козины в памяти на разные случаи жизни и из разных магазинов и заполнять заказ за секунду. Одежду покупаю на маркетплейсах - по ТЦ не ходила сто лет, за исключением поездок/отпусков.
Готовку тоже максимально упростила - уборка вся на дом. технике - робот на окна и зеркала ( у меня 2 зеркала с потолка до пола- запускаю робота раз в 3 месяца), робот- полотер ездит через день с влажной уборкой. стиралка/сушка- белье не глажу, только если это не блуза или платье, каждый гладит себе сам, посудомойка. Домашних дел не ощущаю практически, от них точно не устаю, нет такого- что прям я затрахана бытом...ну я не вспомню ничего тягостного, кроме как отмывала квартиру после ремонта - но я тогда денег на клининг пожалела, больше этих ошыбок не допускаю.
"условия труда наших родителей было другим, соблюдалось ТК, строго час на обед, выходные как положено, никаких переработок, нормальные больничные. а сейчас?!" - и сейчас так у очень многих.
"на обед не уйдешь, в туалет лишний раз не выйдешь, это у меня дочь пробовала поработать, это просто ужас, отношение просто как к рабам" - придурь конкретного руководства (да, такие места бывают).
" минимальная стоимость рабочего часа как у рабов" - вот тут соглашусь
"уроки никто по вечерам не проверял особо" - проверяли и занимались и на кружки водили/забирали.
"квартиры получали от работы" - не все и не всюду.
Да, некоторые хорошие вещи убраны, с этим спорить глупо. Жизнь стоит дороже. Но обобщений нет и быть не может.
Например, больничные и раньше не особо приветствовались. На Еве писали как их мам просили уволиться из-за часто болеющих детей. Моя мама по возможности работала дома когда мы болели.
Я сейчас на частичной удалёнке, ТК соблюдается и пр. Пожалуй, в этом смысле у меня все лучше, чем у родителей.
Но в целом - да, бардака больше сейчас
А может просто причина в том, что вы работу себе выбрали в молодости не ту?
Ферритин и витамин Д у нас какие?
А значит были и есть целеустремленной и амбициозной, что мешало дамам "пенсионного возраста в 50 лет" делать все в свое время не понятно) видимо и тогда у них не было исл, а скорее желания и способностйе подумать обудущем.
Я тоже меньше работаю, а зарабатываю больше,так я 20 лет ДО для этого пахала, чтобы сейчас кайфовать!
Примеры зарплат подруг из областного центра в 350.км. от Москвы:
- юрист предприятия 60 тыс.
- специалист архива районного суда 15 оклад + премии , около 40
- диспетчер МЧС 10 тыс. оклад + премии, около 30 тыс.
- продавцы, кассиры, администраторы 25 тыс.
И это считается очень неплохая зарплата!
- учитель - методист , на полставки 10.тыс.
Десять !!! тысяч рублей зарплата. = 100 долл.
Такая же зарплата была и лет двадцать назад. И она не выросла!
и в регионах прекрасно люди зарабатывают, если они работают, а не штаны отсчиживают.
Не за что платить больше таким, потому и не платят. Все просто.
И таки да. такие на пенсию бы жили в 50,лишь бы лапками не шевелить и пожрать, все, там интересов более никаких.
Такие УГ всегда были и всегда будут.
ПС я не про тяжело больных, раком, например, но и среди этих людей есть УГ, а есть живчики, и это внутреннее состояние прежде всего, а потом уже физическое.
Ты либо что то из себя представляешь, смотрим на Костомарова, челорвек мог себя похоронить после ТАКОГО, что с ним случилось, у него разом пропало ВСЕ, и здоровье в один день закончилось, и конечности тоже, но ... человек выбрал жизнь, а не существование. А тут тетки по паспорту еще молодые, старые развалины и нытики = унылое гомно, таким ничего не объяснить, пусть существуют.
Он не в депрессии лежал, а приходил в себя и учился заново житть, ходить, заниматься бытом и искал себя.
И рядом с ним была жена, но он сам личность, потому он и смог.
А УГ это болотное УГ, которые с двумя руками двумя ногами ищут предлог НЕ ДЕЛАТЬ и ждут что им все упадет.
приходил в себя...простые смертные и в себя не приходят, а просто умирают, и никто про них и не знает
А почему мужу норм мало зарабатывать а вам кажется что вы должны?
Я б о разводе думала в вашей ситуации. Когда на границе жизни со смертью походишь, восприятие меняется. Вы ему безразличны. Зачем остаток дней терпеть рядом этого человека непонятно. Разве что вы в его жилье живете и своего нет.
Если жилье ваше или общее имхо лучше развод. Себя вы прокормите.
Свекровь тоже в 55, сейчас ей 70, работает в больнице санитаркой, сутки через двое
Мне 49, работаю также как и в 25 лет, нет усталости и бессилия, люблю свою профессию
Но конечно обидно что государство в один миг отняло у меня возможность просто так получить 1,5 млн за 5 лет :-o
Я вот что заметила, если я себя жалею, и ложусь, то вставать потом страшно лень, начинаю себя жалеть, что устала и т.п
А если не жалеть и что-то делать, то потом и не стыдно как-то перед самой собой, что вечер продуктивно прошёл.
Належимся ведь ещё, столько лет жизни впереди, надо тормошить себя как-то
Когда в 22 приехал, там уже само собой спать надо ложиться.
Сочувствую, держитесь
Нельзя огульно советовать всем одно и тоже. все разные.
у меня вот тоже сейчас депрессия, я чувствую. Слишком много навалилось, не вывожу. просто нет ресурса, чтобы бодрячком бегать. Хотя в один вечер хожу на спортзанятия. Но общего настроя нет, с утра встаю и уже мечтаю, как вечером лягу спать. Сил нет ни на что. Скоро 45 будет.
Летаю, горы готова свернуть и на работе и дома и вообще))
Энергия прям прет.
К кому то мужрость приходит рано, а к кому то она не приходит никогда и человек находится в унынии, потому что ничего не понял за жизнь, которая у него за плечами.
но есть несерьезные болезни, которые не запускались, профилактировались вовремя необходимыми мерами, в том числе здоровым образом жизни. спортом и прочим и будет ок.
У меня тоже есть наследственное ожирение (генетический тест сдан на все это) - я вешу ь плюс минут 57кг при росте 175. и лишнего веса не имела даже в беременность. И мне тоже всю жизнь говорят как мне повезло, большинство родственников женского пола 100 кг, при ужасном образе жизни, алко,сигареты, жрачка у телека.
Далее...
у меня варикоз в 0 стадии, я с 25 лет в специальном трикотаже 3 сезона из 4-х. Тут тоже слышу, как мне повезло.с ногами))) но я ж не буду рассказывать о своем диагнозе и что у меня наследственное. Например, я не сижу более часа на одно месте. каждый час я встаю, при сидячей работе) и так много лет.
Давление низкое до обмороков, ничего, и тут мне повезло, да? ферритин, витамин д, элеутерококк (как это слово пишется) и т.д. мне становилось плохо, я белела, далее все, отключка) спорт помог, но все через не могу было. И обязательный контроль определенных показателей крови.
Я могла прийти к врачу, она на меня смотрела и спрашивала. детачка, а как ты дошла? может скорую))) в беременность скандалы с врачами были, меня раз 10 пытались упечь в больницу. А я так жила.
Почки....
Сердце - я знаю почти наверняка от чего умру))) ну если своей смертью, 95% родственников умирали от этого и ничего страшного))) я продолжаю вести здоровый образ жизни, это мой выбор. я не пью, не курю, и так далее и тому подобное...
продолжать?
а так мне же пооооовееееезлоооо))))))
И устают все люди, и плачут все люди, и страдают все люди, но не все нытики и не все опускают руки и сами опускаются. В этом разница, но это не везение, это выбор опуститься или жить полноценно и любить себя и эту жизнь.
Для меня примером стала родственница, которая пролетала тысячу ком, чтобы попасть в Обнинск на лечение от рака, 4 неоперабельная стадия, приговор, ей давали 6 месяцев. она прожила ВОСЕМЬ лет. Я более жизнерадостного человека не встречала. Она хотела жить и жила. Она жила полноценно, она сделала облучений и химию какое то огромное количество раз, и она вставала и летела домой, потому что у нее работа, дом, хобби, спорт, интересы. Выглядела она прекрасно, пресс, попа подкаченная, я не понимала КАК и откуда она брала силы.
Но сейчас понимаю, она любила себя и жизнь!
Нет людей, которые ничем не болеют, и не устают. И батарейка не всегда может быть заряжена, вы не понимаете о чем пишите. Вам хочется оправданий, а смысл?
И, да, ЕСТЬ те, кто ничем не болеет и не устает
Это просто изначально железное здоровье и крепкая генетика. Вот и все.
Но я лень не оправдываю. От болезни мало энергии? Паши с таким уровнем, никто за тебя твои проблемы решать не будет, потому что у тебя медкарта. У всех какие-то свои обстоятельства есть. на это не повод на других свои проблемы перекладывать.
жирная тетка ноет, что худой и спортивной хорошоооо, она то никогда не нажирала вес, а ей тяжелооооо.
Какая разница? ВЗЯТЬ НА СБЕЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за то, что ты нажрала, пока этого не произойдет, 99% жирных теток остается жирными, и лишь малая их часть все таки худеет, а потом снова становится жирными.
Дальше, эта же жирная, или тощая тетка курит и пьет, ну вот не может она бросить, и алкоголь ей нравится!
Какая разница? возьми на себя ответственность за свое здоровье и тогда и курить бросишь и бухать перестанешь. Да, возможно придется привлекать специалистов и спец лекарства, но тем не менее.
А пока я не могуууу, мне тяжелооо, ответственность за свое здоровье взрослая баба не берет.
Ну и далее это песня, как дорабатывать, сил то нет) и снова, а ответственность твоя где?
Вот такая разница!
ПС пример моей близкой родственницы, прям моя боль, ей 65 - вся спина рассыпалась в трусы,боли лишний вес. Я сама могу быть ее тренером, там примитивные упражнения, я спортом занимаюсь много лет. Знаете что она мне сказала? Так мне уже поздно, ситуацию не изменить и не вылечить. При этом если она сбросит вес и начнет делать упражнения, не будет боли, она будет жить полноценно и активно, но она не хочет! и ноет и ноет, как ей плохо, а мне то хорошо) это нужно двигаться и менять жизнь.
мне все равно, это автора проблемы, у нас была на работе такая вечно болящая, очень возмущалась, что приходя с больничного ей приходилось свои документы разбирать, никто за нее не хотел делать работу, приходила и разбирала, из за задержек обработки, сидела без премии
Я человек с высоким укровнем энергии ежегодно вкалываю себе капельницу феринжект, тк. депо железа иначе будет НОЛЬ, пью витамин Д и прочее и прочее, занимаюсь спортом часто (вот сейчас зимой) через НЕМОГУ!!! 3 раза в неделю. Ежедневно хожу много, учусь, читаю и прочее. И вы полагаете мне все это легко, потому что ....далее любую отговорку.
Если я не восполню ферритин и Д, я буду лежать пластом, но я выбираю жить, а не отговорки искать, почему толстая, унылая, страшная и далее по списку.
Исключение, клиническая депрессия, когда человек в ней, там все сильно сложнее в процессах, но таких единицы, большиснвто ленивый унылые и сами выбрали жизнь, которой дивут и ничего не хотят менять. Им комфортно в болоте.
давайте поговорим, расскажите о себе?
Какая вы была в 20 лет? такая же без энергии?
Какие в вас интересы? увлечения? стремления, амбиции желания? сколько заработали - в смысле единиц недвижимости и прочее.