Школа
476
Anonymous
Телефон Доверия
7.02.25 09:12

Не знаю как дорабатывать?

Не знаю как дорабатывать до пенсии еще 11 лет. Мне 49 лет, работу сменила в 46 на более низкооплачиваемую, потому что менее сложную. Но все равно по утрам еле встаю. Встаю впритык, никакой душ нет сил принимать, даже зубы не чищу по утрам, до победного сплю. Прихожу никакая, а у меня еще дела домашние, что то постоянно надо делать. Младшей только 8, родила ее в 41, старшей 22, свалила на съем. Сожитель, от которого младшая, тоже свалил, бросил меня 2 года назад. От первого законного мужа никакой поддержки, не общаемся, даже дочери от брака не помогает. Состояние постоянного упадка у меня, депрессия, нет силы работать, но жить не на что. Я не знаю как я вообще до пенсии еще дотяну 11 лет, я уже не могу работать, не могу рано подняться, не могу привести себя в порядок. Моюсь чуть ли не раз в неделю. Иногда зубы не чищу по несколько дней, голову не мою. На работе держат, потому что там я думаю в любом виде будут держать, платят 40 тыр. Какой то замкнутый круг, не знаю как из него выбраться. Только тапок не надо, так тошно и без них.

Свернуть
Ответить
Здоровье необходимо приводить в порядок. Часть домашних дел или переложить на ребенка или забить на них, ради того, чтобы ложиться раньше. Мне 49, я ложусь в 21, до 22 листаю Вотсап или смотрю Ютьюб, в 6.00 встаю как огурец. Работаю с 8 до 17 за 70, потом еду на другую работу, там убираю офис за 25 и тогда уже домой. Вечером что нибудь готовлю чтобы брать на работу на обед сыну и себе, ужинают муж с сыном самостоятельно. Летом когда темнеет поздно, мы гуляем по вечерам или ходим в магазин. Зимой муж покупает все по списку сам.
Ответить
что можно переложить на 8 летнего ребенка?
Ответить
Все, что он может теоретически делать.
Ответить
повазюкать тряпкой и погонять пыль? Тем более ребенок скорей всего на продленке, устает не меньше автора
Ответить
Это сейчас повазюкает, а со временем будет полностью всё делать, Москва не сразу строилась. Придется пожить какое то время в повазюканной квартире, чтобы стать здоровой мамой и ответственным ребенком.
Ответить
Если не учить как делать правильно, так и будет возюкать и ответственности это совсем не прибавит
Ответить
Достаточно привить привычку стремиться к чистоте, навыки сама выработает.
Ответить
Вы правы, на продленке. Но даже с нее часто сама приходит, я не в состоянии ее забирать иногда.
Ответить
Пропылесосить может, разогреть себе еду в микроволновке, собрать портфель и одежду на завтра, почистить обувь, не устраивать бардак в комнате, положить еду и воду кошке и т.д.
Ответить
А где вы у автора еще кошку увидели? Я дочь свою приобщила к помощи с 6 лет. Она и подмести могла, конечно не пылесосила еще в 6, протереть пол, что то где то вымыть. Тоже вечно зашивалась, так хоть какая то помощь. К 8 я ее уже научила вообще чисто убираться, без косяков. Поверьте, это уже было много, уборка вся на ней была., отлично пылесосила, мыла полы, сама выгребала мусор из пылесоса. За мной еще вещи складывала, когда я замотана была.
Ответить
Вполне может и посуду помыть, и пол. Загрузить - разгрузить стиралку. Приготовить простые блюда - вполне, хотя бы по выходным. У подруги сын яичницу жарил в 6 лет, сейчас дядя под два метра, любит готовить
Ответить
Нафиг такой муж
Anonymous
7.02 09:41
Нафиг такой муж
Ответить
Лучше как у автора?
Ответить
Да! Так бы она еще мужа обслуживала. Жить с ребенком и то легче, чем обслуживать здорового взрослого мужика. Еще бы и нервы трепал и ОЖ свой бы навязывал, подлаживаться, подстраиваться. Автор вообще бы кони двинула уже. Она и так слабенькая, по всему понятно.
Ответить
Ну что за чушь? Откуда у вас такие извращённые понятия? Я вообще ни в чем мужа не обслуживаю, его существование только облегчает мою жизнь.
Ответить
В каком смысле? Вместе жить конечно же проще.
Ответить
Вам проще потому что вы немного сдвинутая и повернутая на сексе. Вам найти партнера для секса огрмная удача, постоянного тем более. Поэтому вы и живете со своим СеРОжей.
Ответить
Вам фригидным всегда сложнее живется. А мужчины с хорошей потенцией, выносливостью, фантазией - драгоценная редкость. Но причем тут это я вообще не понимаю.
Я с ним живу потому что он настоящий мужчина и отличный муж.
Ответить
Но страшный - ужас
Ответить
**«Желаю вам найти свой путь к такому же удовлетворению, какое вы видите в моих достижениях! 🌈»**
*Ядовито-доброжелательный ответ, который ставит точку.*
Ответить
У вас нет никаких достижений. Мужик с СЗ - отстой.
Ответить
По сколько раз в день вы заучиваете эту мантру?
Ответить
**«Завидуйте молча — это хоть добавит вам таинственности 🤫»**
*Совет-укол, подчеркивающий их прозрачность.*
Ответить
Ну на какого ребенка я переложу, ей всего 8. Она и так самостоятельная, сама приходит из школы. Мама умерла у меня 10 мес назад, меня еще это подкосило. До этого полгода она дома была, совершенно никуда не выходила, но хотя бы за дочерью присматривала и старшая еще жила с нами, тоже помогала с младшей, помогала по хозяйству. Несколько месяцев назад старшая свалила на съем с парнем своим. Мне вообще тяжело очень стало. У вас есть муж, который может хотя бы все купить. У меня нет мужа, нет помощников, все сама. Конечно в обиде на старшую дочь, немного, но в то же время понимаю у нее своя жизнь, ей уже 22, она не может быть нянькой.
Ответить
вы уже заводили тему, там давали вам советы.
Дочь конечно не нянька, она на старости лет ребенка не рожала
Ответить
Отучайтесь со своими лапками плакаться другим. Она сама может все купить, потому что у нее есть 2 работы! А не муж. А вы все ищете, на кого ответственность за себя переложить - но мужики вас сливают, старшая дочь ожидаемо хочет свою жизнь жить, а не ваши последствия разгр*мат*, мама вот тоже подставила - умерла. Тьфу.
Ответить
Полегчало? Желаю вам не иметь сил, пережить смерть близких и предательство мужа или мужчины.
Не автор.
Ответить
Не старайтесь сильно - порвется, но не полегчает все равно. Я и так очень многое уже пережила, чуть дочь не похоронила, - вам не желаю, я не чмо, как вы.
Счастливо оставаться.
Ответить
все ваши пожелания вам же и вернутся :ups1
Ответить
30
У нее 2 работы, потому что муж сидит с ребенком, ходит в магазин и готовит ужин.
Ответить
...и все еще ничего не "может купить", как писала автор выше.
Ответить
Дичь! Она жопу рвет на двух работах, а мужик выполняет бабскую работу по дому, на содержании :sick4
Ответить
Это уже другой вопрос, почему женщина по вечерам офисы моет, а этот товарищ дома прохлаждается. Возможно, проблемы со здоровьем у него и тыпы, мы же не знаем. Автору темы никто не поможет с присмотром за ребенком по вечерам, так что с работы нужно домой бежать вприпрыжку.
Ответить
+1 поддержу, инфантилка престарелая все виноватых ищет, и лошков на кого можно переложить свои же косяки и лень
Ответить
Как то вон тем не менее до 49 лет и доработала и ребенка подрастила до 8 лет. По идее еще пару лет и ребенок может быть полностью самостоятельным. Квартира опять же своя, не надо думать что снимать и еще ребенка растить. По идее только работа и та напрягает. Но привыкла видимо работать с прохладцей, пока мать была жива. Или вообще сидела на шее у отца ребенка, пока он не плюнул и не ушел.
Ответить
с ребенком мама помогала, а потом старшая, мама умерла, сожитель и дочь, сбежали от нее
Ответить
Так не она дорастила, а мать с сожителем, плюс старшую дочку наверняка припахивали. Сожитель и дочка, видимо, устали от лени, нытья и бесконечных лапок и сбежали, мать умерла, а лень автора с инфантилизмом никуда не делись.
Ответить
Продукты тяжёлые заказывать доставкой. Хозяйства на одну женщину и одну девочку 8 лет немного.
Ответить
В обиде на старшую дочь??? Это за что, любопытно?
Ответить
40
Видимо, за то, что автор мужиков не умеет выбирать в мужья и отцы.
Ответить
ребенка пожалейте и вспомните что это вы ее в 41 год родили. и постыдитесь быть такой квашней и нытиком. собирайте жопу в кулак и идите пашИте, вам ее еще поднимать и поднимать. ну и пенсии у нас с вами может вообще не быть через 5-10 лет, так что рано вам ныть начинать... и что вы там такого делаете с одним ребенком который почти весь день в школе? котлами готовите, как будто у вас 10, а не один? готовьте попроще, учитесь организовывать свой быт так чтобы не уставать. я вам как мама троих детей это говорю, с одним ребенком вообще делать нечего...
Ответить
+1000
Anonymous
10.02 17:53
+1000
Ответить
Зачем? Она о ребенке думала, рожая в 41 год, как на перспективы в старости. Видимо расчет шел на мать, она думала что мать ребенка поднимет лет до 16, а там и работать можно выпнуть и опять же ей помогать.
Ответить
Какая вам помощь нужна с 8леткой? Она уже полностью себя обслуживает, если вы конечно занимались ее воспитанием
Ответить
Восьмилетний ребенок это еще очень маленький ребенок! Конечно в туалет такой ребенок сходит, за собой спустит, сам умоется-помоется, сам ест самостоятельно. Но делать из восьмилетки взрослого человека, это ужас! Приготовить она еще ничего не может, ну может за собой убрать что то в комнате. Может на столе учебники аккуратно сложить, тетради. Может безусловно не мусорить и следить за чистотой за собой. по дому. Но помощи от нее никакой, ее растить еще, да растить, автору. А вообще рожать так поздно вот к чему приводит. Сил нет на работу, ребенок брошен практически, на воспитание, объяснение чему то ребенку, у матери нет сил. Утопия сплошная, а не жизнь и для матери и для бедного ребенка.
Ответить
во сколько ложитесь? что за домашние дела?
Ответить
Ложусь в районе 23 ч. Что то приготовить, у меня ребенку 8 лет. Ну и убираться никто не отменял, все равно в выходные я убираюсь, как правило что составляю что купить из продуктов. Постоянно какие то дела, то стирка, то погладить в школу, то посмотреть все по ее урокам, чтобы как то хоть за этим следить.
Ответить
У меня тоже были маленькие дети и не один. что-то приготовить - это что и сколько времени у вас на это уходит? Убираться? Как часто и кто у вас там мусорит? Стираете руками? Вы просто плохо организуете время. Надо меньше париться, больше отдыхать.
Ответить
Если ребенок будет вовлечён в уборку квартиры, он прекратит эту квартиру пачкать. Пол не придется мыть потому что она не будет на него в обуви вставать. Уроки в восемь лет после продленки делать не надо, достаточно поболтать как день прошел.
Ответить
как не делать уроки после продленки если они не сделаны?
Ответить
Почему не сделаны? На продленке с ними учитель уроки делает, все делают, а она отказывается?
Ответить
вы с луны упали? на продленке давно уроки никто не делает, это передержка, причем платная, хорошо, что гуляют, и то не все и не всегда
Ответить
Это вы с луны упали. Там за ними следят старенькие учителя этой же школы, они сажают за парты и предлагают свою помощь с уроками. Кто не хочет не заставляют, видимо ваша не хочет, на вас рассчитывает.
Ответить
какие старенькие учителя? откуда? заключается договор со школой на присмотр и уход, на этом все, никаких уроков е обязаны делать.
Ответить
Не обязаны, но детям предлагают помощь с уроками. Если ребенок пришел с продленки с не сделанными уроками, значит он отказался от помощи, только и всего. Мама может или сама сдохнуть с этими уроками или научить ребенка самостоятельности. Все возможности для этого есть.
Ответить
не надо отвечать за всех учителей, у меня ребенок ходил на продленку, один учитель помогал делать уроки, другой нет, в договоре нет ничего про уроки. У автора не делают, и автор не пишет, что ребенок ничего не делает самостоятельно
Ответить
100% все учителя сажают всех продленочников за парты. Кто то делает уроки, кто то рисует. Если ребенок выбирает рисовать, значит он не делает уроки самостоятельно, не так ли? Забота автора чтобы ребенок хотел делать уроки, позже будет труднее привить самостоятельность.
Ответить
интересно как вы это себе представляете, автора нет рядом с ребенком, учителю все равно, главное что бы тихо сидели.
Мой делал сам уроки, потому что после продленки у нас кружки были и просто не было времени потом на уроки и главное он перфекционист, у него сама по себе установка, что уроки должны быть сделаны.
а что автор может предложить? Уборку вместо уроков? По мне лучше с уроками вечером посидеть, чем полы дома намывать.
Ответить
А по мне одно другому не мешает. К приходу мамы уроки должны быть сделаны. Точка.
Ответить
Вы взрослый человек, а ребенок, это ребенок.
Ответить
Именно поэтому от ребенка надо требовать, пока он на лавке помещается. А то вырастет ленивая копия автора.
Ответить
8-летка уже на лавке не помещается:)
Скорей всего с уроками раньше помогала старшая, но та благоразумно свалила, удивительно, что никто не написал отвозить младшую на выходные к старшей, что бы автор могла отдохнуть, в ее прошлом топе или в похожем предлагали старшую с младшей куда ни будь отправить, что бы автор отдохнула
Ответить
Ребенку в таком возрасте сильно не хватает отцовских люлей, потом уже в подростковом возрасте автор намучается с её ленью.
Ответить
с чего вы взяли, что она ленива?
Ответить
Потому что уроки откладывает до ночи и сама домашними делами не занимается.
Ответить
вы многого хотите от 8 летки, а борщи она не должна варить?
Ответить
Это вы слишком малого от неё хотите. Там домашнее задание смешное, рассчитано на самостоятельное проделывание, незачем тащить его домой. Автор сама не хочет ничего менять, ей только поныть.
Ответить
я хочу ровно того, что она может по возрасту, способности к учебе у всех детей разные, кто то без контроля учится, кого то надо контролировать.
Ответить
Дети в этом возрасте легко приучаемы к любому режиму. Просто требовать надо.
Ответить
ребенок это прежде всего ребенок, нельзя от него требовать ответственности как со взрослого, про борщи вы так и не ответили должна? А что, пораньше автора пришла, уроки сделаны, значит квартиру убрала, ужин приготовила, прям золушка. В выходные генералку пусть делает, нечего отдыхать, а автор отдохнет, полежит, депрессией своей насладится, пожалеет себя.
Ответить
Я так не считаю. Как ребенка с малых лет приучить, так он и будет помогать. А если в попу дуть смолоду, подростком он уже покрикивать и пинать начнет. Не вижу никаких препятствий для ребенка сварить борщ.
Ответить
у автора старшенькая уже сбежала, вот и младшенькая вырастит, и при таком отношении, тоже сбежит и останется автор одна на старости лет.
Ответить
Наоборот. Если от ребенка требовать и дрючить, ребенок как только войдет в силу, сначала забьет, а потом и пошлет. Я не вижу препятствий для автора работать на более сложной работе за бОльшие деньги и отвечать за тех, кого сама по своей воле родила. Но автор не хочет, у автора лапки, рожать только научилась автор, на все остальное мозгов уже недостает
Ответить
Без контроля учатся все более менее умные от природы дети и сообразительные. Если нужен контроль, ребенок уже туповат, какое ему последующее образование? Понятно что за деньги сейчас и дураки учатся. Но работать как они смогут по специальности.
Ответить
ребенок автора еще в начальной школе, а вы ее так лихо приложили, ну ну, удовольствие получили?
Ответить
У автора дочка в 1-2 классе. Научить учиться - задача родителей
Ответить
+1
Если ребенок не в состоянии сам справляться с домашними заданиями в школе во втором классе, это беда. Значит ребенок очень тупой. Потому что задания в 8 лет, смешные просто, спокойно сам ребенок может их осилить. Если не осиливает, значит ребенок тупой, видимо весь в мать.
Ответить
самоутвердились? легче стало?
Ответить
Ваш слог, а также апломб, выдают вас как сильно не умного человека
Ответить
Автор тоже не сильно трудолюбивая - и последствия этого взвалили на 8-летнюю девочку?
Ответить
я взвалила? в диалог читали?
Ответить
Конечно.
SQR F*
9.02 10:59
Конечно.
Ответить
и где я писала, что ребенок кроме учебы что то должен?
Ответить
Там, где написали, что не видите ничего особенно в варке борщей 8милеткой
Ответить
я не вижу ничего особенного? Это было не утверждение, а вопрос к оппоненту и он меня прекрасно понял.
Ответить
Это называется, поняли? https://eva.ru/topic/63/3679031.htm?messageId=108566048
Ну и если вам вам не ответили, это зачастую означает не то, что с вами согласились, а то, что надоело
То, что вы понаписали понять невозможно. В вашем мире 8летка должна сама себя организовывать, сама научиться делать "надо" через "не хочу", убираться, варить борщи и не отсвечивать, а взрослая тетка, которая эту 8милетку как раз и родила, ничего не должна. Может бросать работу, потому что лень, может забивать на дочь, потому что лень, может обижаться на старшую потому что не захотела брать в зубы ленивую маменьку, рожденную ей за каким-то лядом сестрицу, и тащить. Шикардозно.
Ответить
в моем мире вот так
https://eva.ru/topic/63/3679031.htm?messageId=108565362
и то сообщение на которое вы дали ссылку тоже мое.
Ответить
Обе дочери намучались с ленью автора, наверное, стоит им собраться и регулярно давать автору люлей, которых автор заслуживает со всей очевидностью
Ответить
Лень и малая выносливость это разные вещи. У автора просто сил нет, энергии на все мало, это может быть генетическое. Ну а может чисто уже гормональное, ей 49 лет. Могут быть проблемы со здоровьем более глубинные. Это все может влиять на нехватку энергии.
Ответить
Отличные отмазки пошли. И кто и почему должен исполнять ее обязанности, раз она такая маловыносливая?
Ответить
Абсолютно те же самые. Чем больше себя жалеешь и меньше делаешь, тем сложнее. Если вечно лежать на кровати, встать и пойти будет невероятно сложно, если мало двигаться, двигаться больше будет невероятно сложно, но это не говорит о выносливости, только о последствиях лени. Если начать двигаться, потом много двигаться, то все постепенно придет в норму.
Ответить
Я не упала. У нас делают. И это великое счастье конечно %-)
Ответить
у сына только один учитель помогал, у подружки трое детей, в разное время ходили на продленку, не помогали.
есть договор, там прописано, что должны, а что нет
Ответить
У нас конкретно продленка для того чтобы сделать все возможные уроки и играть потом в игры. Это было оговорено в момент ее создания.
Ответить
заранее оговорить условия конечно можно, но договор все равно стандартный от ДО, школа не вправе ничего менять
Ответить
https://www.kp.ru/edu/shkola/prodlen...
Vалькирия ♤ Clair
7.02 11:02
https://www.kp.ru/edu/shkola/prodlenka-v-shkole/

Полезная информация о продленке в школе

Самоподготовка — важная режимная часть На выполнение «домашки» отводится приблизительно треть всего времени. Педагог должен организовать процесс, но проверять выполнение заданий не обязан.
Плюсы продленки в школе
Записывая ребенка в группу продленного дня, родителям больше не нужно спешить с работы, чтобы успеть забрать его после основных занятий. К тому же, помимо присмотра, у школьника организован досуг. К достоинствам продленки можно также отнести:

выполнение домашних заданий;
четко установленный режим дня с прогулками и горячим питанием;
развитие навыков общения — разговоры со сверстниками во время прогулок и игр улучшают коммуникативную культуру;
повышение уровня самостоятельности — во время пребывания в группе ребенок обслуживает себя без посторонней помощи;
параллельное посещение секций и кружков в школе.
Ответить
в статьях всегда, все красиво
Ответить
Хм, я вам про личный опыт - вы неееееее. так не бывает, я вам про общественный - опять неееет?🤷‍♂️ Ну тогда даже не знаю, что вам предложить...
Ответить
я не пишу, что не бывает, я же написала, что договориться можно как угодно, но есть официальный договор, есть его рамки, а есть договоренности, у сына в школе неофициально доплачивали учителю, что бы она с группой детей сидела до 19-20 часов, а официально ГПД до 18.
Ответить
Из договора
1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется зачислить Обучающегося в группу продленного дня (далее – «услуга») и обеспечить реализацию взятых на себя обязательств, а Родитель обязуется выполнять условия пребывания ребенка в группе продленного дня, предусмотренные настоящим договором.
1.2. Услуга включает в себя:
- присмотр за ребенком в период нахождения последнего в месте оказания услуг;
- создание условий для осуществления ребенком самоподготовки к урокам, а также условий для интеллектуального и личностного развития ребенка;
- создание условий для организации занятий по интересам;
- организацию прогулок;
- организацию дневного сна для обучающихся первых классов и ослабленных обучающихся;
- организацию питания (одноразовое, двухразовое – нужное подчеркнуть).
Ответить
и где про делать уроки с ребенком?
самоподготовка, это посадили детей в классе и каждый делает, что хочет
Ответить
самоподготовка - это про уроки. а каждый делает что хочет, это дома у мамы
Ответить
учитель не следит, кто, что делает, так что хочешь уроки делать, делаешь, не хочешь сидишь рисуешь, играешь в телефон
Ответить
это исключительно в вашей школе ))
Ответить
не только, знаю достаточно большое количество школ, где именно так, у автора видимо так же, раз уроки не сделаны.
Ответить
Безусловно и школы разные и учителя и родители... Но мы - родители в начале 4-го класса обговорили этот вопрос с руководством.
Ответить
а у автора никто не обговорил и у них по договору так, как есть.
Ответить
и кто автору злобный буратинка?
Ответить
так что один автор сделает? да и не обязана школа идти навстречу.
Ответить
+1. На то, чтобы договор о продленке в одиночку изменить, сил надо ого-го. Возможно, проще напрямую с учителем продленки договориться или самой помогать ребенку.
Я криминала не вижу в том, чтобы 8 летнему помочь с уроками. Помочь сделать доклад или творческую работу по окр. миру на выходных, в будни выслушать выученные стихи или правила, ответить на возникающие вопросы по русскому и математике. Научить учиться. Это же 1-2 класс, от автора не требуется вникать в физику или химию.
Ответить
Вне зависимости от помощи, учителя их усаживают за парты и заставляют заниматься. Какое занятие выберет ребенок это забота автора. Значит ребенку больше нравится заниматься с мамой, а не на продленке.
Ответить
Это действительно счастье.
Сейчас и правда продленка = передержка.
Когда мои были на продленке - было так: Если ребенок сам возьмется делать уроки и подойдет к учителю с вопросом - ему помогут, не откажут. Но именно делать уроки (отдельно выделять время на это и следить, чтобы дети делали уроки) - никто не будет.
А в некоторых школах и помогать не будут, даже если ребенок с вопросами подойдет (у моей знакомой было так).
Ответить
В прошлой школе у нас так же было, еще и учитель оставляла их уходила куда-то, а они там с ума сходили пипец просто. Как вспомню, так вздрогну. А тут мы пошли другим путем. Сразу летом собрались с руководством школы. все обговорили, с учителем договорились, расставили точки над и.
Ответить
Ну вам просто повезло. В должностных инструкциях обязанности делать с детьми уроки на продленке сейчас нет.
Ну и что-то все равно останется на дом, так как этого предмета сегодня не было.
Ответить
В инструкции нет, но помогают не по инструкции. Ничего не останется, если делаешь сразу уроки, а не накануне сдачи.
Ответить
А тут уже помощь зависит от черт человека. Как тут обычно на форуме: "а у вас есть это в должностной?..."
Часть заданий требует интернета, допсведений и т.п. Не сделать это уже сейчас в школе. Особенно в свете "зачем маленькому ребенку телефон в школе"
Ответить
В 8 лет нет таких заданий, для которых нужен интернет. Все задания рассчитаны ни их выполнение только одним ребенком, без помощи взрослых и цель у них всегда одна- закрепление только что пройденного на уроке. Надо требовать выполнения и ребенок научится самостоятельному выполнению, а не ожидать помощи от мамы.
Ответить
Смешно. Вы либо не в Москве, например, либо давно не в теме.
Ответить
вы явно не в теме, в началке полно таких заданий, в Москве много заданий вообще надо в интернете делать на специальной платформе.
Ответить
Про платформу в курсе. В началке её ещё нет.
Ответить
Есть, у меня сын уже школу закончил, и у него были такие задания, но в другом пространстве, а сейчас дели по ШР в основном учатся, там полно совместных заданий с использованием интернета
Ответить
Я оплачиваю домашнее задание отдельно от продленки.То есть продленка- это продленка,а подготовка домашнего задания-как кружок- отдельная плата,и другой учитель эти занимается.Это в Москве,уже 4-ый год так.На ГПД они уроки -НЕ делают.Поверьте ,я пробовала добиться выполнения дз на продленке,через месяц ежедневных разборок с руководством школы - открыли эту платную подготовку дз. Я очень рада за такую возможность.И да-мой ребенок сам не мог сделать дз-его нужно было научить этому.Сейчас виден огромный прогресс,но уже началка подходит к окончанию.
Ответить
А в чем извиняюсь она будет на пол вставать? :) Босиком ходить по полу?
Ответить
В тапках или носках.
Ответить
Слушайте ну правда, вы себе сами придумали сложности, и просто их теперь героически преодолеваете... Не надо убираться в выходные. в выходные надо отдыхать. Что купить из продуктов можно онлайн даже...🙈
Ответить
А когда автору убираться, после работы, когда и так сил не осталось, по вечерам? Наверняка по вечерам она уроки проверяет, что то подсказывает ребенку, что-то готовит. Вряд ли ребенок у нее на одних бутербродах, как и она сама. Ту же посуду помыть, которая с утра осталась, кружки-тарелки, что то после ужина к тому же накопилось, стол протереть от крошек, может что постирать. Когда уставшая с работы уже это до фига. Чтобы еще убираться. А не убираться годами тоже не вариант. Надо хотя бы раз в 2 недели как то убираться, тем более в квартире ребенок не 15 летний, который может сам за собой все убрать.
Ответить
А надо довести себя уборками до больницы? Ну отличный вариант. Если нет сил, плевать на все. Пусть весь мир подождет. Никто еще не умирал от пыли и крошек. Надо отдыхать и искать причину усталости.
Ответить
Дышать в итоге пылью и грязью? Сомнительно для здоровья.
Ответить
Приучать ребенка не пылить и не грязнить. Будет убираться- прекратит сорить.
Ответить
У вас дома то есть пыли и грязи (мы не про валяющиеся клочьями волосы (хотя и они моментами у людей падают на пол - у всех людей), ни про куски еды речь ведем) не бывает? Чудеса просто.
Ответить
Бывает изредка. Кто напачкал, тот и убирает.
Ответить
Пыль появляется не от того, что напачкали. Равно как и загязняются плинтуса, дверные коробки, стены и многое другое.
Ответить
Она не накапливается даже на ежедневную уборку, раз в несколько лет протереть и всё.
Ответить
Пыль накапливается. И еще как. Да, ежедневно это делать даже с простыми поврехностями с ума сойдешь, но раза два в неделю точно.Остальное, понятно, реже.
Ответить
если из-за уборки нет сил помыться, нафиг эту уборку. лучше жить с пыльным полом, чем с неделю не чищенными зубами :scared1
Ответить
Согласна! Если нет сил, не убираться себе в ущерб. Если автор свалится, кто будет с ее дочерью? У старшей дочери своя жизнь. Нет сил, значит да, и полгода не убираться или даже год. Никто от этого не сдохнет. Когда я сама болела, онко было, я вообще год не убиралась. У меня были химии, операция, я плюнула на грязь и пыль, убрала тревожность по поводу что везде грязно.
Ответить
Их всего двое, к тому же целый день дома их нет - автор на работе, дочь на продленке.
Они просто не успеют так сильно нагрязнить, чтобы нужно было постоянно уборку делать.
Сужу по своему опыту - нас 4 человека в семье, + собака. Когда дети в лагере/у бабушке, или муж с одним из детей в отъезде - по дому практически нет никакой работы (даже с учетом собаки), кроме как приготовить (да и этот пункт в разы меньше времени занимает).
Я согласна с теми, кто советует автору подзабить на какие-нибудь дела.
Она в режиме выживания сейчас, ей сложно после смерти мамы + видимо что-то со здоровьем. Несколько дней не вытереть пыль, посуду помыть раз в день вечером, оставить крошки ... Ничего в этом страшного нет, автору надо самой себе дать время.
Ответить
А я правда не понимаю, какие там героические трудности. Я работать в 8 заканчиваю на другом конце города, до дома полтора часа ехать - в магазин заезжаю каждый де5нь, эти 15 минут меня не убьют. раз в неделю пройтись со шваброй - стокадел-стокадел? Уроки у ребенка автор все 2 дня проверяет? Она и дома раньше бывает, и дочь одна безпроблемная - уроки у всех уроки, - в чем ее великая пахота?
Ответить
У всех состояние здоровья разное, запас прочности и выносливости тоже разный. Что вас так удивляет? У меня и без ребенка, с работой и то сил маловато. Прихожу просто выжатая как лимон. Мужа тоже нет, разогнала по причине своей вечной усталости, а приходилось еще что то делать для него. Кто бы что не говорил, но мужчину приходится обслуживать. Даже готовить надо, ну и опять же характер другой, подстраиваться тоже та еще работа. Мне 38, я одна живу, с собакой, но и то после работы все трудно делать. Хватает в основном только на прогулки с собакой.
Ответить
То, что раньше называлось ленью, теперь называется хрупким здоровьем)
Ответить
Нормального мужчину обслуживать не требуется. Силы у вас отбирает собака.
Ответить
Как собака может отбирать силы? Гулять полезно, хоть так воздух глотнуть, пока собаку выгуливать. Собаке насыпал сухой корм и пошел по своим делам. Можно и не варить ничего. Лапы после гуляния протер пару раз в день. великий труд? Собаку можно на место услать и она не отсвечивает по дому. Попробуйте мужику насыпать сухой корм или его отослать, чтобы не отсвечивал? Скорее к вам будут требования у мужика, чтобы не отсвечивали, только жрать готовили и молча рубашки гладили.
Ответить
Когда я была замужем, муж больше делала для меня, чем я для него. Подобные обслуживаюшие как - чистку себе зубов тоже обслуживанием считают? Ну раз так, то да.
Ответить
А вы просто берете швабру и проходитесь и сразу чисто?
Ответить
Антидепрессанты и прогулки
Пончик пышный
7.02 09:32
Антидепрессанты и прогулки
Ответить
Начните пить витамин д минимум 2000 ед, проверьте железо.
Купите элеутерокок, он дешевый, а энергию дает. И сходите к эндокринологу.
Но наверное у вас депрессия.
Ответить
Спасибо, попробую и элеутерокок и витамин Д все таки купить. До районного проблема, там запись. Но наверное на Инвитро анализы как то все таки соберусь и соберу деньги, надо сделать анализ крови хотя бы. Депрессия есть, недавно мама умерла.
Ответить
Дойдите до инвитро, сдайте на железо и на гормоны щитовидки.
Про маму сочувствую очень.
Но вы попытайтесь дать тепло и заботу своему ребенку, а не быть все время замотанной жизнью. Погрустите и выбирайтесь из этого состояния. И душ, и зубы с завтрашнего дня обязательны всегда, без отговорок. Начните с этого.
Ответить
Когда мама заболела, какое то время еще была поддержка от сожителя. Потом он резко свалил, без объяснений даже, в одночасье. Младшая дочь от него. На алименты я принципиально не стала подавать, не хочу никакого контакта в дальнейшем его с дочерью после такого. Меня это подкосило очень. А потом еще и мама умерла вскоре после того как он свалил. Мне кажется маму усугубило состояние что со мной он так поступил. Она за меня переживала очень, хотя была сама уже тяжело больной.
Ответить
Контактировать никто не заставляет. Вы лишили ребенка её законных денег, которые ей были бы совсем не лишними.
Ответить
А он вписан в СОР? Вы вообще-то можете подать на алименты?
Кстати, то, что вы не подавали, вообще ничего не значит для дальнейшей жизни. И алименты с вашей дочери он сможет потребовать при определенных условиях и общаться при желании, конечно, тоже. Ваша неподача на алименты вообще ничего не доказывает, кроме того, что вы все довольны и эти вопросы улажены вами самостоятельно.
Я сама такая же, вырастила сына без алиментов, но во-первых, я отдавала себе отчет, что это чисто моя гордыня, а не супер-план на будущее по безопасности ребенка. А во-вторых, у меня не было материальных проблем. То есть, те алименты, которые я могла бы получить с отца ребенка - а они были бы самые минимальные, были бы чисто из принципа, мой бюджет они никак особо не меняли.
У вас ситуация другая, вам каждые 5000 важны.
Ответить
у вас все в одну кучу, для взрослой женщины вы мыслите очень не системно:
1. Заболела ваша мама, это оч печально, но при чем тут ваш сожитель?
2. Ваша мама была тяжело и видимо смертельно больна, как переживания за вас могли усугубить?
3. Сожитель является оф отцом ребенка, если да, то в вашем печальном фин положении не подавать на алименты оч глупо. К тому же, то что вы не подалина алименты, не освобождаетт вашего ребенка в будущем от финансовых притязаний отца. Вот если оец не будет платить алименты, тогда у него не будет в старости и права получить помощь от дочери.
4. На сумму алиментов даже в 5к, вы могли бы сильно улучшить свое состояние - анализы, доп капельницы ферритина, БАДы и витамины сильно бы поддердаои вас. Поход к хорошим платным врачам, гинеколог, эндокринолог вам бы точно не помешали.
Ответить
не автор, но
2) нервы и переживания усугубляют состояние больных людей - быстрее идет процесс или резко случается что.
Ответить
5 т ей особой погоды бы не сделали. Анализы сдать пожалуй да, ничего большего она бы не позволила на 5 т. Уж платного и еще хорошего врача, тем более.
Ответить
5 тысяч - это 60 тысяч в год. Пригодились бы.
Ответить
Вы считаете кто то откладывает по 5 тыр в мес, чтобы было 60 тыр в год?
Ответить
Достали вы его просто, терпелка лопнула.
Ответить
терапевт в москве максимум ждать неделю.
и железо и витамины можно бесплатно сдать.
Ответить
железо жто что?
нельзя бесплатно сдать.
Дадут гемоглабин сдать бесплатно, он, например будет в норме и на этом все. А депо железа - ферритин может быть и скорее всего на нуле, а его уже нужно будет сдавать платно.
Ответить
Это к вам климакс подкатил. Сходите к гинекологу и пусть выпишут гормональную терапию, а то развалитесь к 55. Ну и вообще чекап сделайте, сахар, щитовидку. Не надо это терпеть и пытаться приспособится, это неправильно, это точно какие то нарушения.
Ответить
...еще одна история про "хочу розовые пяточки нимагу", "а че - в 40 лет еще молодая женщина, у меня знакомые знакомых пачками в 48 рожают" - и вот вам результат.
Сочувствую, автор, но сочувствие вам не поможет. Дуракам живется плохо и трудно - учу этому детей. Вам придется только жить ту жизнь, которую вы выбрали. Увы, не только для себя, но и для дочери.
А вообще - это ж тема про отдохнуть в больнице, только на 2 года возраст дочерей поменяли.
Ответить
Глупости не пишите. Я поздний ребенок, моим родителям было по 39, когда я появилась. Когда мне было 10, т.е. родителям по 49, они были бодры и работоспособны.
Ответить
Вы не знаете бодра ваша мать была или нет, ребенок все видит по-другому

Рожать поздно , ещё и когда все нестабильно в жизни архиглупо
Ответить
А автор нет. Глупости не пишите - при чем тут ваши родители? Речь не о них. И совершенно справедливо - вы понятия не имеете, как они себя при этом чувствовали.
Ответить
Тогда было время другое, экология другая, профсоюзы думали о людях, нормированный рабочий день был у всех по 8 часов, с перерывом на обед целый час, разные профилактории от работы, бесплатная медицина хорошая. Сейчас чтобы что-то иметь, люди работают как загнанные, по 12-14 часов. Еще разные переработки негласно обязательные, попробуй не останься, тебя сольют, сократят, подведут и далее по списку. Вся нормальная медицина платная, лекарства очень дорогие. Машин тьма тьмущая, дышим дерьмом разным, едим тоже дерьмо, все на гормонах, пальмовое масло, разные вкусовые добавки.
Ответить
Все именно так
Anonymous
10.02 22:20
Все именно так
Ответить
В 48? Или вы опечателись, может все таки в 43? По мне и в 43 это очень тяжело и очень бьет по здоровью. У меня с 43 вообще сил маловато стало, не представляю, какой бы там еще ребенок. Сейчас мне ровно 50, сил еще меньше стало. И так с каждым годом, увы. Но может конечно кто не работает, лучше сохраняются, не знаю. Но я бы не решилась никогда на ребенка даже около 40, не говоря о более позднем возрасте.
Ответить
Я не опечаталась - цитаты не из автора были, а с евы раньше. Но такие ее вдохновляли.
По мне и в 38 родить - пипец поздно и потом будет жутко трудно, надо это понимать. Не понимающие потом заводят подобные темы.
Ответить
да не всем бывает трудно, все зависит от того как ты соломку к этому возрасту подстелил. понятно, что бывают форс мажоры, но в общем если родить поздно в благоприятных условиях, то все нормально обычно. моя знакомая в 52 скачет конем, родила первого в 45! сейчас школа и все дела с ней связанные, но она очень не бедная женщина и никогда не работала и сейчас живет очень расслабленно, плюс куча помощи и нянек на подхвате было. а если рожать с голой жо пой да еще и под сраку лет то это и ожидаемо, деньги они облегчают жизнь, их отсутствие эту жизнь делают еще тяжелее и сложнее(
Ответить
Никакая это не история, просто у автора серьезные проблемы со здоровьем. Я "захотела розовые пяточки" в 40, получила:) В возрасте автора жизнь "только начиналась", освоила новую профессию, ездила на конференции, каталась с ребенком на коньках и роликах, ходила в походы. Та усталость, о которой она пишет, догнала меня недавно, уже после 65-ти, но уже и напрягаться не нужно, ленюсь в свое удовольствие:)
Ответить
от чего такая дикая усталость?
зубы почистить 2 мин , душ принять после работы с мытьем головы 10 мин
какие у вас постоянные, домашние дела , если вам зубы почистить в лом?
сосиски сварить или омлет сделать?
Ответить
У автора или депрессия или нехватка витаминов.
Ответить
И витамины у нее могут быть в норме. Это не панацея
Ответить
+ за депрессию. Первый признак депрессии, когда пофиг на свою гигиену.
Ответить
А чем питаетесь? У меня не было сил в 35, хоть и весила всегда мало, но поменяла питание из-за постоянного вздутия. Отказалась от мучного, стала пить больше воды, хочется есть овощи, немного мяса и кисломолочку и фрукты. Этим и питаюсь в основном. Сил гораздо больше, вообще обновилсь
Ответить
Для начала, приведите в порядок эмоциональный фон. В Вас столько не разрешенных конфликтов, обид и т.д., что даже читать не очень легко, не то, что жить с этим. Это всё вытягивает из Вас колоссальную энергию. Вы же транслируете в окружающий мир отвращение ко всему, что Вас окружает. А ещё, займитесь спортом, хоть дома зарядку делайте, пусть даже по 5-10 минут в день. Найдите возможность походить на массаж, курсом, даже не обязательно общий, спина или просто воротниковая зона подойдёт. Будете себя совершенно иначе чувствовать.
Ответить
Идите в уборщицы,там любой график,можно и вечером,отоспитесь. Самая высокооплачиваемая уборка-квартирная.,производства. Вначале набить руку можно на офисах,потом расширить виды уборок. У меня вообще нет пенсии,отказали из за баллов,бывший ИП. Пошла в клининг,довольна. Хотя с этого года жуткая конкуренция за нормальное место,мигранты выдавливают,но тем не менее это в разы больше пенсии. Тоже не высыпаюсь,но привыкла,потому что тело работает,мозги напрягать не нужно,спишь на ходу. Сейчас собираюсь сменять график,чтобы наконец вставать в 7 утра,а не в 4,30-5,идеальный вариант -вечерняя уборка.
Ответить
А что значит, отказали из-за баллов, бывший ИП?
Вы же в обязательном порядке оплачивали взносы в ПФР.
Или вы были в статусе ИП несколько лет, а до этого не работали?
Ответить
Вы старшей дочери помогаете? Чем?
Ответить
180
Начать ходить пешком, нашагивать шаги, голову проветрит и энергия появится
Расхламиться
Заставить себя мыться! потом войдет в привычку
Ложиться раньше спать
Перестать жалеть себя
Иногда забивать на домашние дела, но не забивать на себя
Как люди живут, у которых 3 детей, внуки? С одним ребенком, это по большому счёту лафа. Готовить много не надо. И уборки в 1000 раз меньше, чем когда у тебя 5 человек в семье.

Ответить
От нашагиваний она ещё больше устанет
Ответить
С одним ребенком 8-11 лет и отдыхать можно дома. Самый приятный возраст, уже вроде много что соображает, но еще не бузит. Не знаю от чего автор так выматывается, имея одного ребенка и работая на низкооплачиваемой работе. Явно ведь не по 12-14 ч трудится.
Ответить
Я вам очень сочувствую! И очень советую пройти обследование. Что-то с вами не то происходит, на мой взгляд. Надо провериться. Еще, возможно, это депрессия. Но не в смысле "хандра" и "лень", как ее часто воспринимают, а нормальная болезнь, которую нужно лечить и которую - самое главное! - вы сможете вылечить. У меня приятельница была, страдала много лет, а потом пропила курс лекарств, и вдруг оказалось, что мир не серый, а яркий. Она реально так говорила. И силы у нее появились. Пожалуйста, понимаю, что вы не хотите. не верите, боитесь и главное не можете найти ни времени ни сил на это, но сходите к врачу.
Ответить
Это упадок гормонов половых.
Климактерическое.
Цикл еще может быть, но количество гормонов упало.
Могут помочь антидеприсанты, витаминки, заместительная гормонотерапия. Но и проверить щитовидку, анемию...
Ответить
От вашего коммента веет сыростью и депрессией, скорее всего поможет психолог и групповые занятия йогой.
Ответить
Мне очень придают сил занятия спортом. Минимальные-2 раза в неделю ходьба на дорожке быстрым темпом по часу полтора. Начинала с 20 минут. Через месяц уже могла час ходить прям быстро, почти бег. В наушниках музыка зажигательная. Попробуйте! Может в парке . Но сначала надо пересилить себя . Потом прям уровень энергии совсем другой в жизни. И плюс витамин д 2000 обязательно
Ответить
Прежде всего вам нужно менять график работы,чтобы высыпаться,именно сон дает силы,это чувствуется в первый выходной день после пятидневки. Я уборщицей работаю третий год с утра и пришла к выводу,что нужно сдвигать график на вторую половину дня,чтобы высыпаться и делать свои дела,в т ч посещать своего зубного,который принимает только до 14 час,а вторая смена -дежурства. Из за работы запустила зубы так,что с сстрым состоянием попала. Сон-вот,что нужно любой женщине,которая страдает нехваткой сил плюс неполный день желательно и это только в клининге,можно конструировать занятость. Меня график с 9-18 в ужас приводит,хотя есть и похлеще графики с 6, 7-19,23 часов.
Ответить
Если у вас ТТГ 5, и врач говорит, что это норма - не верьте. Будет 2 - будете бегать как лань
Ответить
Что такое ТТГ 5? И что такое ТТГ 2? :)
Ответить
В гугле забанили?
Anonymous
7.02 10:50
190
В гугле забанили?
Ответить
Вот ни разу ни я, ни дочь с таким ТТГ ланями не бегали.
Ответить
Ну порода наверное черепашья
Ответить
О, уже и ТТГ ни при чем
Ответить
У меня 1.не бегаю)
Anonymous
7.02 13:06
У меня 1.не бегаю)
Ответить
У меня 0.7 - не бегаю. Меня убивают ранние подъемы
Ответить
И мне тоже тяжело вставать по утрам. Подъем в 6 утра. Ложусь в 21, смотрю телек до 22 и спать. Засыпаю сразу. Но вставать утром очень тяжело. Потом днем норм, силы есть. Вечером вообще подъем сил какой-то. Но утром опять мечтаю о пенсии. Мне 52 скоро будет.
Ответить
Мне 48, аналогично. Очень тяжело встаю. Плохо сплю, весь день разбитая. Лежу до последнего, но душ и чистить зубы обязательно, лёгкий тон, брови, ресницы, как иначе идти на работу? ... Автор, у вас депрессия. Идите к доктору, эндокринологу, неврологу, возможно к психиатру, пусть прописывает терапию.
Сама принимаю антидепрессанты, на утреннюю бодрость не влияет, но в целом настроение и состояние лучше, жить хочется.
Ответить
Проконсультируйтесь у врача. Витамины может необходимы? Есть у меня знакомая, такая же была разбитая в 44-48 лет, постоянно скорую вызывали по любому поводу.. Сейчас ей 56 - настоящий электромотор.. Куда что ушло?
Ответить
И снова здрасьте.
Вы ж ничего делать не будеть, что вам в прошлом топе посоветовали, опять поныть?
Ну не дорабатывайте, увольняйтесь, ложитесь и лежите, кто запрещает. Или ждете, что вам тут девушки деньги перечислят?
Смысл какой от вашего нытья?
Еще и сожителю жизнь облегчила, не подает она на алименты, гордая. Ну вот и ешьте свою гордость. Ребенка предаешь, папашке жизнь облегчаешь. Как это убережет ребенка от контактов в будущем? Он подаст на нее алименты в старости совершенно спокойно. И кто тут сам себе злобный буратино?
Безграмотная тупая курица имеет то, что заслуживает. Старшая молодец, что сбежала.
Ответить
Какая вы добрая. Самой не противно? Свою мысль можно спокойно донести в другом ключе, не завёрнутом в желчь и злорадство.
Ответить
а я поддержу вашего оппонента, грубо но все верно по факту. женщины думающие нижней частью тела, а не головой должны расхлебывать свои проблемы САМИ. за старшую дочь тоже рада, что она вырвалась из этого дурдома с младшими детьми и сожителями матери. вот уж кто, а дочь ей ничего не должна и ничем не обязана. и младшую жалко с такой дурой мамашей, но младшей только терпеть, вырости больмень и тоже поскорее свалить, потому что потом она будет пытаться сесть на шею дочерям, тк мужиков, хотящих содержать ту мать, на горизонте не будет.
Ответить
Что с гемоглабином, а главное ферритином?
Что с витамином Д?
Омегу, ку10 тоже не пьете.
Про спорт и лишний вес даже спрашивать не буду((
Были когда то успешной, зарабатывали нормально, или жили за счет мужа?
На что готовы сейчас, чтобы улучшить ситуацию?
Ответить
Да понятно, что жила за счет мужа и сожителя. И у нее лапки, потому она регулярно заводит эти одинаковые топы, с небольшими изменениями, но это все одна и та же ноющая тетка. Лень у нее, и депресуха может, что теперь надо самой горбатиться, а не паразитировать на мужиках. Паразитировала бы хоть с умом чтоли, училась чему, а то сидела видимо сиднем и дома нифига не делала, иначе сожитель не убег бы. Ей уже сотый раз пишут, но она ничего делать не планирует, ныть будет здесь каждую неделю.
Ответить
Евы, автор жирная просто, ничем ей все советы не помогут, если она не похудеет, там снежный ком проблем.
Ответить
Тоже может быть
Anonymous
7.02 12:22
Тоже может быть
Ответить
Как одно с другим связано? Я тоже жирная (и не похудею), и тоже ком проблем. Работаю с подработками и еще минимум лет 15 планирую. Время почистить зубы тоже находится каждый день )))
Ответить
Не знаю, мне 51, сыну только 9 исполнилось, все у меня в порядке с энергией, скачу как лошадь, пенсии не хочу. Мне деньги нужны!
Ответить
У вас работа ненапряжная? Наверно загрузка на работе небольшая.
Ответить
Ну встаю в, 6, работаю за компом до трёх, иногда раньше освобождаюсь, еду за ребёнком в школу на метро, гуляю с ним, еду домой около часа, иду в магазин, убираюсь, готовлю, уроки делаю, на спорт хожу, ещё есть музыкалка и кружки в субботу. Но это муж возит. Всё ок, только засыпать стала везде)
Ответить
Вот муж, автор одна
ЮлияМММ
8.02 04:46
210
Вот муж, автор одна
Ответить
Да мне вообще кажется, что у автора депрессия. В ней дело. В том числе и из-за личной жизни.
Ответить
Я тоже не знаю как дорабатывать, возраст как у автора. Тоже 11 лет еще до пенсии, не знаю как вытягивать. Но у меня и деть взрослый и живет отдельно, мужа тоже нет. Но нагрузка имеется в виде собаки, гулять утром, гулять вечером, хочешь не хочешь, мыть, кормить. Но она и радости море дает. С работы тоже разбитая, еле ползаю, встаю тоже с трудом, вареная пол дня.
Ответить
а почему 11? разве не в 63 будет пенсионный возраст?
Ответить
С чего он должен быть у женщины в 63 (ну если только не гос)? В 60 пока она у нас.
Ответить
не знаю:) поэтому и спросила, я 1976 года, где то читала про 63 года
Ответить
нет такого
Anonymous
7.02 12:49
нет такого
Ответить
Вы были у врачей?
реально оч грустно такое читать.
Вы еще молодая женщина, жить и ная имею ввиду полноценную жизнь,наслаждаться еще пару десятков лет не меньше, а вы в таком возрасте уже дотягиваете.
Ответить
жесть( одна собака и она вся разбитая, уже и помыть псину подвиг великий........
Ответить
Сходите к врачу за рецептом на антидепрессанты. Вы просто не справляетесь после смерти мамы и ухода старшей дочери из семьи. Каждое из этих событий огромный стресс, а у вас они почти одновременно произошли.
Ответить
Я Вас очень понимаю , мне 48, 15 лет не работаю , сдохла бы работать . Ну нет сил . Только на дочке на срывайтесь, пожалуйста , ей и так несладко . Пусть у нее хоть будет мамина любовь и нежность
Ответить
че ж вы дохлые-то такие?
Ответить
Все разные и такие тоже бывают
Ответить
Не все, но клуши такие есть. От безделья.
Ответить
неясно, какие там дела с 8 леткой. Уборка раз в неделю, поручайте что-то дочке, учите понемногу пылесосить или мыть раковину. Продукты заказывайте в доставке раз неделю также по списку, за свежим хлебом по дороге заходите или поручите дочке , все равно она одна ходит. Ужин на двоих готовить тоже раз в три дня можно самое простое. Завтрак хлопья с молоком. Чистите только зубы пожалуйста, вы же их лишитесь, потом оплатить не сможете(( Спать пораньше, чтобы в 10 вы с дочкой уже спали. Уроки обязательно хотя бы через раз проверяйте, не запускайте, дочка маленькая еще.
Ответить
Мне 49, тоже чувствовала себя разбитой пока не прописали таблетки от давления и сердцебиения учащенного. Сразу в лань превратилась. В общем, сходите к врачу
Ответить
А что от сердцебиения?
Ответить
Бета-блокаторы наверное: конкор, эгилок, сотогексал
Ответить
Тяжело уже тянуть детей,родив после 40.
Ответить
все индивидуально. мне не тяжело ))
Ответить
И мне не тяжело!
Anonymous
7.02 19:22
230
И мне не тяжело!
Ответить
Очень! Я в 41 тоже родила, очень тяжело. У меня первый сын, его родила в 24. Потом собралась тоже в 41, дочку родила. Поднимать в 24 и в 41 небо и земля. С учетом что полная семья, муж помогал,, моя мать и свекровь. Все равно очень тяжело. Сейчас ребенку младшему 5 лет, а я еле ползаю, даже не работая. Правда старший тоже пока живет с нами, готовка на мужа, на сына, уже мужик тоже взрослый, плюс ребенок еще 5 лет, тяжело.
Ответить
Ерунда! У меня трое - 21,19 и 9. Младшего в 42 родила. Работаю, кружки, музыкалка, домашние дела, на фитнес успеваю. Вторую подряд неделю в Третьяковку бегала на выставки, на коньках каталась до этого. Ничего не тяжело.
Ответить
Все сами-сами, в одни руки?
Ответить
И руки и ноги! Одни! Мать никогда не помогала, муж старается помочь, но он работает много. 51 год - совсем немного. У автора депрессия просто - муж ушел, мама умерла, старшая отделалась.
Ответить
Вы, наверное, болеете? У меня тоже сын в 24, дочка в 40. Вспоминаю ее 5 лет - чудесный возраст и чудесное время. Я работала, никаких бабушек, дочка в сад ходила, от чего было еле ползать?
Ответить
Топайте к эндокринологу
Ответить
Я посоветую сначала не к эндокринолога, а в пнд за АД.

И тоже не понимаю, что там за постоянная уборка и готовка, если Вы живете вдвоём с ребёнком.
Работу зря меняли. Ищите бОльшую зп, всё равно сил будет уходить столько же, но хоть деньги будут на тот же клининг пару раз в месяц. За 40 тыс. можно работать 3-4 часа в день, остальное время посвящать себе любимой.
Ответить
Зачем вы атору сказки про 40 тысяч за 3 часа в день для всех вещаете? Такое бывает, но единично.
Ответить
какой ей клининг , с таким доходом ?
она и так ничего не делает, пусть хоть немного сама двигается
Ответить
Начните с чистки зубов. А то от вас воняет.
Ответить
да. хотя бы ради ребенка. Какую маму ребенок видит каждый день рядом с собой?
Ответить
Ребенок всегда копия родителя. Наверняка тоже зубы не чистит.
Ответить
Далеко не всегда. Ребенок может пойти в другого родителя, в дядю/тетю/бабушку/дедушку и более дальних предков
Ответить
Ребенок копирует поведение того, с кем живёт вместе. Автор демонстрирует не лучший пример.
Ответить
Если бы это так тупо прямолинейно работало, то все дети вырастали бы исключительно с такими же првычками, поведением, мыслями, поступками как и тот, с кем они жили. А это совершенно не так в жизни.
И даже тут на форуме полно примеров прямых противоположностей родителям.
Ответить
Тот же ворами и ребёнка. Состояние близкое к этому. Зима.зиму не очень люблю.
Ноу меня четко. Работа интенсивная, дорога 1,5ч. Ну сил бы работала из дома и когда работала, совсем другое было бы. Ну и времени и сил на детей было много больше. Сна нет, спорта нет, сил на спорт тоже. 15 мин гимнастика есть, ни о чем. Помощи мужа много, но в те дни, когда ранг вставать, 3ч в пути, потом прийти и лежать. Даже на час-два активности вечером меня не хватает, ночью кошмары по работе снятся. Ложимся поздно. Сон и дорога в моем случае.

Автору советую договориться со старшей девочкой на пару раз в неделю помощи, один с ребёнком, другой заказы, мытье полов, делание домашки или техническое.все-таки день сурка с маленьким ребёнком. И гулять в выходные хотя бы по часу днем.
Ответить
Надо проверить организм. Понять почему без объективных причин не тянет и подкрепиться витаминами и препаратами.
Ответить
Вам не себя жалеть надо, а о дочке подумать, потому что больше некому, это ваша личная ответственность. И не дорабатывать, а еще лет 10 вкалывать. Для этого заняться здоровьем, восстановить сон, принимать АД или гормоны, или что вам врач скажет. И алименты потребовать.
Ответить
+1
Anonymous
9.02 18:44
+1
Ответить
Дамы, заводящие темы « Как хорошо без штанов, которые тебя содержат » и « Несчастные домохозяйки нереализованные» - быстрее сюда!! Оказывается, все же одной тащить все тяжело. Камон, вы где? А ну. Расскажите женщине, что неработающие ей все завидуют!
Ответить
У всех разные ситуации же. Если штаны содержат, но при этом гнобят и морально издеваются, а своих денег нет, то это не лучше, чем у автора. А если мужчина нормальный не только в материальном аспекте, то конечно, это прекрасно.
Ответить
Ну уж не настолько много <<гнобящих и морально издевающихся>> мужей, я бы сказала истеричек и страдалиц-непойми-по-чему в браках горааааздооооо больше))). Но зато сколько тем тут про « счастливых разведенок»!! И все конечно здоровы, как слоны, никогда не устают, богаты и могут содержать абсолютно всех вокруг)). А, да, забыла, еще и любовники у них просто сногсшибательные)
Ответить
Это именно ТС такая.
Все разные.
Ответить
Не, без тапок не получится!
Вы дура! Не смогли свою жизнь построить ни с одним мужиком, родили под сраку от сожителя. Чем думали? Вопрос риторический..
Вот и пожинайте плоды своей дурости.
Ответить
Ищите удаленку, хотя бы частичную.
Ответить
Что она сможет делать на удаленке, раз даже не на удаленке не может?
Ответить
На удалёнке проще. Я в 8.15 проснулась, в 8.30 уже работаю и никого не волнует чистила ли я зубы и принимала ли душ.
Ответить
При чем тут ее зубы и душ? Я про квалификацию и тем более про самоорганизованность.
Ответить
Насчёт квалификации - удалением сейчас много и не везде требуется что-то сверхъестественное
Ответить
Не сверхъестественное, а обычное эффективное. За бессмысленное кликание по кнопочкам в вольном графике автор не то что свои 40 - 20 тыр не получит.
Я на удаленке полжизни проработала, так что в курсе. И на нее еще попасть надо, на удаленку эту - такой тренд уже который год как схлопывается, раздолбаи в свободном графике рынок утомили. Тут всегда так пишут легко "идите на удаленку" - как будто прямо список мест есть, где ждут, пока кто-то придет собой за ноутбуком осчастливит из дома.
Ответить
Вряд ли у автора такая профессия, где возможна удаленка. 40 тысяч это дно, продавец-уборщица-воспиталка-санитарка.
Ответить
40 т получают и с ВО. смотря где работать. Если в НИИ каком нибудь, так там столько платят.
Ответить
Вряд ли после ним она найдет удалёнку. Удаленку дают тем, кто в офисе работал продуктивно, зарекомендовал себя как человек, не нуждающийся в постоянном контроле и мотивации.
Ответить
Бррр....в некоторых компаниях удалёнка у всех, кому функционал позволяет.
Ответить
Этих некоторых единицы. Абсолютное большинство не имеет такой возможности.
Ответить
Сейчас удаленки все меньше. Ее, конечно, больше, чем в доковидные времена, когда такое вообще было редкостью, но и не столь уже распространенное явление, как еще пару лет назад.
Ответить
так они в этом нии так и работают...для отвода глаз
Ответить
Анализы: ТТГ, антитела к ТПО, свободные Т3 и Т4, витамин Д, ферритин, глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, липидный профиль.
Усталость сильную может давать щитовидка, инсулинорезистентность и сердце.
Ответить
Нужно как-то уменьшить нагрузку. Вас двое всего. Обговорите с дочерью её обязанности: мыть за собой посуду, выносить мусор и пылесосить. Этого уже достаточно. Пусть толком сделано не будет, но это уже большая помощь. До выхов доживёте, там и вымоете стерильно.
Попробуйте 3 раза в неделю по 15 минут махать бутылками по 1,5 литра и с ними приседать. Через 2 недели станет больше энергии, обещаю
Ответить
А во сколько лет вам так тяжело стало? Мне пока 45 чувствую себя хорошо, но читаю подобные темы и напрягаюсь🙄 это состояние резко наступает? Я понимаю, что это связано с гормональной перестройкой.
Ответить
Все очень индивидуально, мне 49, 1,5 года после операционный климакс, после удаления всех женских органов, чувствую себя хорошо, два раза в неделю, утром перед работой хожу в тренажерный зал, до работы примерно 25 минут пешком, хотя есть автобус, хожу только пешком, а домашними делами я себя и ранее особо не напрягала.
Ответить
А вы принимаете ГЗТ? Читаю подобные темы и темы про климакс, чаще отлично и бодро себя чувствуют женщины на гормонах😞 без гормонов приливы, давление и депрессия🥲
Ответить
нет, пью витамины специальные, приливы есть, редко и не прям сильно, давления и депрессии отродясь не было, не метеочувствительная
Ответить
Не связано это ни с какой гормональной перестройкой, это наплевательское отношение к себе, отсутствие денег и неразумные поступки, типа рода от сожителя без денег в 40+
У женщины и лишний вес имеется, и общий образ жизни не здоровый, плюс добавились роды в солидном возрасте, отсутствие денег опять же, а это значит экономия, вечный загон, ничего в жизни не видела и не увидит. Отсутствие стремлений в жизни.
У вас в 45 маленький ребенок, маленькая зп, и вот это все что есть у автора?
Ответить
Соглашусь.
Мне 46, сын взрослый, зарплата хорошая, энергии миллион.
Вес 50 кг и выгляжу прекрасно.
И на работу и на дом и на себя и на любовника хватает.
Все надо делать вовремя, я про рожать.
Ответить
Вовремя у каждого свое. Знала женщину, которая в войну потеряла двоих детей. После сорока родила погодок, вырастила их одна. Дожила до 100 лет - на своих ногах и в своем уме. До 95 одна в частном доме справлялась
Ответить
Это редкое исключение, подтверждающее правило. Гораздо больше тех, кто до 70 не доживает. Да и в 50 иметь детей-младшешкольников-то еще удовольствие.
Ответить
Правила у каждого свои. В моем окружении очень много тех, кто дожил до 85-100.
Ответить
В вашем возможно, но есть статистика и средняя продолжительность жизни.
Ответить
Стилистика от вашего мнения далека
Ответить
То есть средняя продолжительность жизни в нашей стране - 85 лет?
Ответить
Ну и не 70, у женщин 77 лет.
Ответить
по-разному бывает... все от организма зависит.

у меня чудесный зарабатывающий муж, прекрасный единственный ребенок, рожденный в мои 22 года. фитнес, велик и т.п. в жизни присутствовали всегда.

энергия пропала в 35, начали болеть суставы. прошла обследование - все в норме. в 37 начала сильно сохнуть саднить кожа + волосопад у меня заметил муж, когда от легкого поглаживания у него в руке просто клок остался. снова врачи, но тогда только аит выявили.
сейчас, в 43, уже имею букет аутоимунных. ничего критичного, но энергии часто нет совсем + эпизодически бывает состояние давления 90/60+пульс 40-45, тогда просто пошевелиться не могу в прямом смысле слова, даже чашку полную поднять сложно. плюс по жкт и суставам неудобства некоторые. но иногда и нормальные периоды бывают.

спасибо, что профессия позволяет работать на удаленке, но тоже сплю и вижу, когда наконец план-минимум выполним и я смогу вообще больше не работать.
Ответить
Вы у кардиолога были? Если не были - сходите. Когда сбоит щитовидка, то сердце страдает рано или поздно.
И, да, к сожалению аутоиммунка очень сильно бьёт по всему организму.
Ответить
была, конечно, у всех была. диагнозов куча, но "лечение" исключительно симптоматическое. последние дни, например, по 13 таблеток глотаю вот.
плюс диета, само собой. физ.активность вне периодов обострений, как только силы появляются.
при этом из окружения только единицы знают, что я "умирающий лебедь"
Ответить
Сочувствую вам очень. Здоровья!
Люди и не поймут скорее всего, увы.
Ответить
А всё-таки антидепрессанты вам рекомендовали?
Ответить
Какой у вас уровень антител? У меня тоже недавно АИТ обнаружили, антител пока 300
Ответить
не помню значений, их все с ума сойдешь запоминать)
вообще с аит бороться вообще проще всего, это эутирокс/л-тироксин+контроль+здоровый образ жизни.

искренне желаю вам, чтобы других симптомов диагнозов не прибавилось!
Ответить
Если у вас будет стандартное развитие, то все неплохо. АИТ, гипотериоз, гормоны.
Ответить
У меня началось примерно после 43, но у меня нет постоянной усталости, но периодическая стала появляться ( до этого я вообще и не понимала, что такое усталость, лень, была очень активной). За ночь я восстанавливаюсь.
Ну и ещё, может зависит от характера работы, у меня контактная работа, с людьми связано (личное общение). И распределение нагрузки неравномерное. Те дни, когда мало людей, я меньше устаю.
Ответить
Не ориентируйтесь ни на кого, разве что по маме и по женщинам материнской линии.
Совершенно искренне советую вам обратиться уже сейчас к хорошему эндокринологу. Именно к нему. Огромное количество фоновых состояний запущено эндокринопатиями. "Королевой" подлости является в современном мире инсулинорезистентность. Не буду о ней долго, это вы сами можете найти и почитать. Если ваша талия более 85 см - она ЕСТЬ. И не надо уповать на "у меня по анализам норма". Референс это для медицинской практики в общем смысле, но по конкретным состояниям нужно всегда смотреть более пристально.
Поэтому советую. Хороший эндокринолог в нашем возрасте это маст хэв.
Ответить
Это больше связано с генетикой и врождённым уровнем энергии, а не с возрастом и гормональной перестройкой.
Писала уже. У моей бабушки был климакс в 45. Сейчас ей 88, почти 89 - масса желаний и дофига энергии. Она как-то сказала: Я раньше думала, что люди притворяются когда говорят, что устали или болеют. А ей тогда уже хорошо за 70 было. Поясница впервые в 85 заболела. Голова не болела ни разу в жизни. А
Аппетит прекрасный. Она не в курсе что такое гастрит, остеохондроз и пр.современные болячки. Заменены хрусталики и пьет таблетки от давления, больше никаких проблем. Ходить стало тяжелее буквально года два назад, но при этом она ещё прошлым летом на дачу на общественном транспорте ездила....
Была знакомая, которая три онко пережила и продолжала работать, активно жить и пр. Умерла во время ковида - тромб, а так бы дальше бегала.
А я примерно как автор, всю жизнь.
Ответить
Ничего не наступает, если нет конкретных тяжелых заболеваний. Моя мама и в 70+ скачет и работает до сих пор. Но она всегда следила за физической активностью - прогулки, лыжи, бассейн, йога и баня. Всю жизнь.
Ответить
очень много недиагностированных заболеваний нынче. они необязательно прямо страшные-тяжелые, но очень влияют на качество жизни
Ответить
Да, в принципе я об этом и говорю. Если нет чего-то конкретного, что влияет на качество и не поддается коррекции, то радости мало. Но если ничего подобного не наблюдается, либо оно скорректировано, то можно скакать и до 80ти. Но нужна физическая активность на ежедневной основе.

Многие тетки ползают едва, так как банально ферритин ниже 70. У нас еще в лабораторных нормах любят писать, что норма ферритина от 8, а это чрезвычайно низкий уровень. Взрослой женщине нужно иметь от 70.
Ответить
В лабораториях не норма а референс. Проблема в том, что люди считают это нормой и далеко не каждый врач объясняет что это не так
Ответить
Да, вы правы, я "бытовым" языком пытаюсь объяснить. Люди смотрят на эти референсы, вроде как норма, ну и хорошо. А на самом деле, ферритин 8-10-20 - это трындец.
Ответить
Ага. Недавно коллега рассказывала по чек ап (по ДМС прошла). После диагностики была консультация терапевта, та ее спрашивала про сон, физнагрущку и пр. А она осталась недовольна...типа чего пристали все же анализы в норме. И фиг объяснишь, что референс не равно норме
Ответить
Вы всегда такая были или это началось с возрастом?
Ответить
Есть пример подруги перед глазами. Ей сейчас 55. За последние несколько лет , после развода - поменяла две работы. Пашет с 9.до 18, и ещё дома удаленно подработка. Платит за учебу старшей, младшей уже 13. Но в момент развода было лет 10..БМ не помогает никак, алиментов нет. Подруга - молодец! Ходит на фитнес, в бассейн. Как все успевает - не представляю, встаёт в 6, ложится в 12-1 ночи. Бытовые дела только в выходные, и вот в таком нон-стоп режиме она постоянно. Но по поводу уборки, посуды и проч. не парится вообще... Может выходные валяться и спать полдня. Или поехать в гости к друзьям. Молодец, все организовала, дети самостоятельные, ей помогают.
При этом в 55 лет у нее уже и климакс, и суставы, далеко не идеально все.
Ответить
Ложится в 12-1, встает в 6 - это тры...
Золотая Долина H*
9.02 23:16
Ложится в 12-1, встает в 6 - это трындец, а не жизнь.
Ответить
+1, так и до болезней недалеко
Ответить
В как бороться с инсулинорезистентностью. Есть и вот что? Ни один эндокринолог не говорит. Ну максимум назначили семавик.
Ответить
Основа - диета и физ активность, хотя бы прогулки или бассейн. Вес в норму привести. Жировые отложения на животе по возможности убрать или уменьшить. Дальше уже нужно подбирать конкретные лекарства с врачом.
Что касается диеты, есть красные и зеленые списки продуктов при преддиабете. Очень желательно максимально исключить мучное и сладкое. Вместо сладкого - яблоки зеленые, киви и пр. Из мучного можно, например, макароны аль денте не чаще 1 раза в день, около четверти не очень большой тарелки. В другие дни можно кусок черного хлеба с маслом и сыром. Принцип тарелки: 1/4 мясо, 1/4 гарнир, 1/2 овощи, салат зеленый.
Ответить
Пересмотр образа жизни: питание и физическая активность
Ответить
исключить продукты с высокими ИИ, есть понемногу, каждые 3-4 часа
диета, вода
массаж
Ответить
Питаться без быстрых углеводов и в каждый прием пищи есть немного долгих углеводов и белок обязательно и клетчатку. Ограничить фрукты также, 2 кислых яблока в день и 1 мандарин, например. Бананы, виноград, хурму исключаем совсем. Плюс нельзя белую муку, мучное, картошку, овсянка тоже поднимает сахар прилично, если есть ее без белка и клетчатки.
Ответить
Мне 47, ребенок вырос, 19лет, но живет с нами. Я не обременена особо делами, готовим все вместе кто когда может, иногда заказываем, уборка тоже не напряжно, никто не рвется к стерильности, стираю много, да, дома еще домашние животные и растениями увлеклась, уход за ними нужен.
Прихожу с работы в 18ч, считаю это благом просто, но сил нет среди недели - прям вот прихожу, быстро душ или подмоюсь, вещи на полоскание 14мин в стиралку, потом что-то нехитрое съем и лежу, просто нет сил ни на что. Смотрю сериал, смотрю подкасты, смотрю документалку, очень редко читаю, нет здоровья лежать с книгой, перестала читать. Ложусь 23ч, встаю в 7.30, разбита половину дня. Работа чаще в офисе, много документов, много дёргают и сама работа нервная, но иногда есть разъезды по городу, устаю жутко ото всего. Всю субботу и воскресение посвящаю домашним делам неспешно, а если куда-то пойти в субботу, то считай половина дел на выходных не сделана. В воскресенье чтоб куда-то пойти уже и не помню когда такое было. Если маркетплейсы, то только в выходные на машине с мужем еду, за продуктами тоже в выходные, среди недели могу разве что вкусное что-то прикупить в ларьке у дома.

И как дожить до пенсии тоже ума не приложу. Так и кажется мне, что скопычусь раньше.
Ответить
Я такая же мало энергичная. Тот же возраст. Старшему 21, но есть младший ещё - 11. Моё счастье,что работа удаленная и ее немного. А так ещё уроки, готовка, убраться, купить продукты. И пройти 6 тыс. шагов+ зарядка.
У меня Аит 16 лет уже. И вечно низкий ферритин.
По выходным иногда выбираюсь в театр или на концерт. Устаю дико от этих "выходов в свет":)
Ответить
Короче, держимся зубами и хрупкими руками за активность, ну вот насколько сможем, я пока только на морально-волевых выезжаю.
Нужны деньги (муж тоже работает, в деньгах нет у нас трудностей на прожить, есть трудности отложить на будущее, но это уже другой разговор), сына учу и ставлю на ноги изо всех сил, но вечером я выжатый лимон, лежу пластом.
Почитала сейчас про АИТ, наверное, мне надо обследоваться, т.к. у меня узлы щит.ж и анализы сдавала я давно. Блин.
Ответить
Не обязательно аит, но ТТГ точно стоит проверить
Ответить
в какие маркетплейсы вы ездите, они все в соседнем доме находятся, доставка продуктов вам не знакома? лежа в ванне набрали в козину все необходимое- курьер все привез, лежи себе, отдыхай
Ответить
Не в Москве живу, доставок нет, перестаньте по себе измерять.
Раньше на Еве совет был популярен выбросить глобус Москвы :-Р
Ответить
я из Ярославля, надоели про свой глобус Москвы писать уже, здесь не только москва сидит
Ответить
Мне тоже до маркетплейса идти нужно, и до магазинов, и до остановки. И у нас с доставкой не очень, даже не все кафе и рестораны доставляют или же наценка за доставку из-за района. Так что все нак просто.
Ответить
в каком городе вы живете? у нас в Ярославле ПВЗ в соседних домах, дольше всего мне на почту ходить, их не так много- а уж пунктов выдачи как собак
доставки из всех крупных гиперов и сетевых магазинов, помимо всего прочего работает купер, Самокат возит бесплатно от 500 рублей, я последний раз физически была в магазине перед пандемией, как начала заказывать во время локдауна, так и до сих пор- оч удобно, лежишь в ванне (= сидишь на унитазе) собрала козину и курьер везет, к тому же можно сохранять козины в памяти на разные случаи жизни и из разных магазинов и заполнять заказ за секунду. Одежду покупаю на маркетплейсах - по ТЦ не ходила сто лет, за исключением поездок/отпусков.
Готовку тоже максимально упростила - уборка вся на дом. технике - робот на окна и зеркала ( у меня 2 зеркала с потолка до пола- запускаю робота раз в 3 месяца), робот- полотер ездит через день с влажной уборкой. стиралка/сушка- белье не глажу, только если это не блуза или платье, каждый гладит себе сам, посудомойка. Домашних дел не ощущаю практически, от них точно не устаю, нет такого- что прям я затрахана бытом...ну я не вспомню ничего тягостного, кроме как отмывала квартиру после ремонта - но я тогда денег на клининг пожалела, больше этих ошыбок не допускаю.
Ответить
Вы сейчас мою жизнь описали. Мне 48
Ответить
Мне 50, тоже нет сил работать. Работаю в офисе с 9 до 18, встаю в 6-15. Очень устала. Как работать еще 10 лет не представляю. Все бесит и раздражает. Полнейшее выгорание.
Ответить
Я вас моложе, встаю в 8.15 - трижды в неделю из дома и два раза в 7.15. Сил нет. Какой же умник додумался пенс.возраст поднять?!
Ответить
Видимо, такие же, как те, кто в соседней теме про кайф от жизни пишут про свое окружение, которое до 100 лет на своих ногах доживает, и это обычное дело). Чем еще заниматься, как не трудиться, 50 лет-юность же.
Ответить
Я про это тоже пишу - да, в моем окружении много тех, кто дожил до 85-100 в своем уме и на своих ногах. НО! Это другое поколение - они естественный отбор прошли и жили в других условиях. Да и работали на пенсии только те, кто хотел - остальные наслаждались заслуженным отдыхом. А сейчас? ВСЕХ заставили и выбора не оставили + забили на то, что больных с каждым годом все больше.
Ответить
соглашусь, хоть и не люблю то время. НО...условия труда наших родителей было другим, соблюдалось ТК, строго час на обед, выходные как положено, никаких переработок, нормальные больничные. а сейчас?! переработки дикие у людей, никто их не защищает, никаких профсоюзов нет чтобы найти управу, минимальная стоимость рабочего часа как у рабов, даже в Китае она выше, на обед не уйдешь, в туалет лишний раз не выйдешь, это у меня дочь пробовала поработать, это просто ужас, отношение просто как к рабам. и как работать до 60 ти? видимо расчет на то, что многие не доживут. у меня тоже долгожители есть в роду, так у них и работа была не напряжная, и дети были в садах и школах и они ни за что не платили, уроки никто по вечерам не проверял особо, продленки бесплатные, квартиры получали от работы.
Ответить
Ну вы уж так не обобщайте для поколений. Было и есть очень по-разному.
Ответить
моя мать многодетная, я отлично помню как нас даже в поликлинику возили детьми на служебном транспорте бесплатно, увозили и привозили. школьная форма, питание в школе, продленка, все кружки и секции, отдых в лагере и выездных садах БЕСПЛАТНО, чеки ей оплачивали НА ВСЕ. квартиру ей дали треху в том районе каком захотела. и самое главное, мои родители не были малоимущими, отец неплохо зарабатывал. а у соседки девочки все в золоте ходили по тем временам, потому что она вообще все чеки носила, и сама такая пробивная была, что ей еще больше давали. и я с тремя, не малоимущая, и все за свой счет, ни одного пособия, ни мат капитала, нифига. пашу, даже в больницу лечь не могла, маленьких детей не на кого было оставить. моя мать вышла на пенсию в 50, а я дай бог если в 60, если и это не отодвинут, или если не помру раньше... мои родители лайтово жили и трудились, мы же с мужем пашем, как проклятые :-|
Ответить
Многодетные знакомые в моей жизни были и в юном возрасте. Никого там на транспорте не возили служебном.

"условия труда наших родителей было другим, соблюдалось ТК, строго час на обед, выходные как положено, никаких переработок, нормальные больничные. а сейчас?!" - и сейчас так у очень многих.

"на обед не уйдешь, в туалет лишний раз не выйдешь, это у меня дочь пробовала поработать, это просто ужас, отношение просто как к рабам" - придурь конкретного руководства (да, такие места бывают).

" минимальная стоимость рабочего часа как у рабов" - вот тут соглашусь

"уроки никто по вечерам не проверял особо" - проверяли и занимались и на кружки водили/забирали.

"квартиры получали от работы" - не все и не всюду.

Да, некоторые хорошие вещи убраны, с этим спорить глупо. Жизнь стоит дороже. Но обобщений нет и быть не может.
Ответить
Насчёт условий труда - везде по-разному было и тогда и сейчас.
Например, больничные и раньше не особо приветствовались. На Еве писали как их мам просили уволиться из-за часто болеющих детей. Моя мама по возможности работала дома когда мы болели.
Я сейчас на частичной удалёнке, ТК соблюдается и пр. Пожалуй, в этом смысле у меня все лучше, чем у родителей.
Но в целом - да, бардака больше сейчас
Ответить
Мне 57. Работать стала меньше чем раньше. До пенсии два года. Не представляю, что бы можно было уйти на пенсию в 59. Влачить унылое пенсионное существование на копейки? Ну нет.
А может просто причина в том, что вы работу себе выбрали в молодости не ту?
Ферритин и витамин Д у нас какие?
Ответить
При чем тут работа? У всех разный уровень энергии + людей лишили выбора. Одно дело работать в 57 добровоьно, уже имея пенсию. Другое - впахивать до 60 как обязаловка.
Ответить
+1
Anonymous
11.02 14:50
330
+1
Ответить
Но работать тем не менее вы стали меньше.
Ответить
Да Потому что вырастила детей и дала им образование и даже купила квартиры обоим. Сейчас живем с мужем для себя. Работаю в удовольствие. Заслужила
Ответить
Женщина не понимает, видимо, что работали вы не на 50к,а нормально зарабатывали, и даже начав работать меньше вы все равно норм зарабатываете.
А значит были и есть целеустремленной и амбициозной, что мешало дамам "пенсионного возраста в 50 лет" делать все в свое время не понятно) видимо и тогда у них не было исл, а скорее желания и способностйе подумать обудущем.

Я тоже меньше работаю, а зарабатываю больше,так я 20 лет ДО для этого пахала, чтобы сейчас кайфовать!
Ответить
ок) а кто будет работать на тех рабочих местах, где платят 50 косарей? вы не хотите, вы амбициозная, млять, а они должны вас обслуживать за копейки? да еще и до 60-ти? вы сами понимаете что пишете? почему у нас такая минимальная оплата труда за час? как людям выживать до 60 ти? женщина еще и рожает детей, и пашет как папа карло, наравне с мужиками
Ответить
Это парадокс для России...Люди, имеющие работу - живут на грани выживания. И их зарплат хватает буквально на одну еду и коммуналку. Люди работают всю жизнь! Но никаких шансов на достойную зарплату нет. Посмотрите, что происходит. Средние зарплаты в регионах это 30-40 тыс.
Примеры зарплат подруг из областного центра в 350.км. от Москвы:
- юрист предприятия 60 тыс.
- специалист архива районного суда 15 оклад + премии , около 40
- диспетчер МЧС 10 тыс. оклад + премии, около 30 тыс.
- продавцы, кассиры, администраторы 25 тыс.
И это считается очень неплохая зарплата!
- учитель - методист , на полставки 10.тыс.

Десять !!! тысяч рублей зарплата. = 100 долл.
Такая же зарплата была и лет двадцать назад. И она не выросла!
Ответить
во все времена люди зарабатывали по разному Кто хотел и мог, стремися к большему, а УГ оставались в болоте.
и в регионах прекрасно люди зарабатывают, если они работают, а не штаны отсчиживают.
Ответить
у вас ущербная логика) женщина, вы всю базу подтаскиваете под нищебродство.
Не за что платить больше таким, потому и не платят. Все просто.
Ответить
Ущербная логика у вас
Ответить
Даже не пытайтесь, они в старухи себя давно записали и 50 лет для них уже ПЕНСИОНЕРСКИЙ ВОЗРАСТ. И да, они сильно старались, чтобы стать развалинами в этом возрасте - будет куча отговорок, что у всех разная энергия и возможности, как будто это не очевидно, но они будут этим прикрываться и оправдывать свое унылое существование.
И таки да. такие на пенсию бы жили в 50,лишь бы лапками не шевелить и пожрать, все, там интересов более никаких.
Такие УГ всегда были и всегда будут.

ПС я не про тяжело больных, раком, например, но и среди этих людей есть УГ, а есть живчики, и это внутреннее состояние прежде всего, а потом уже физическое.
Ты либо что то из себя представляешь, смотрим на Костомарова, челорвек мог себя похоронить после ТАКОГО, что с ним случилось, у него разом пропало ВСЕ, и здоровье в один день закончилось, и конечности тоже, но ... человек выбрал жизнь, а не существование. А тут тетки по паспорту еще молодые, старые развалины и нытики = унылое гомно, таким ничего не объяснить, пусть существуют.
Ответить
Вы забыли, что Костомаров 1,5 года в депрессии лежал? Овощем. А прежде, чем он выбрал жизнь, ему протезы динамические сделали, и дорогостоящую реабилитацию, в том числе сеансы у психолога. Он не один сам по себе выкарабкался, а с помощью целой "команды" врачей, родных, друзей и общественности.
Ответить
+1000, вроде взрослые люди, а примеры приводят такие…странные. Костомаров - не простой человек, который вряд ли выкарабкался бы из подобной ситуации, если уж начистоту. Никто б с ним так не носился, да и не узнал бы про него, помер и все. Да и даже со всеми вводными еще неизвестно, что там в реальности у Костомарова происходит. Быть на месте его жены - врагу не пожелаешь, и не только из-за физической стороны вопроса.
Ответить
+1
Anonymous
12.02 09:21
+1
Ответить
Параолимпийцев посмотрите - инвалиды берут медали за страну, занимаются спортом, работают и живут полной жизнью. Там все обычные люди ИНВАЛИДЫ и они могут.а вы все ищите отговорки.
Ответить
Все люди разные. Это нормально.
Ответить
и конечно вы зашли " с козырей".
Он не в депрессии лежал, а приходил в себя и учился заново житть, ходить, заниматься бытом и искал себя.
И рядом с ним была жена, но он сам личность, потому он и смог.
А УГ это болотное УГ, которые с двумя руками двумя ногами ищут предлог НЕ ДЕЛАТЬ и ждут что им все упадет.
Ответить
каким бытом он учился заниматься? поди учился себе суп варить и носки вручную стирать?
приходил в себя...простые смертные и в себя не приходят, а просто умирают, и никто про них и не знает
Ответить
+1
Anonymous
13.02 13:33
+1
Ответить
Безотносительно того, что ему помогали и могут помогать так, как не доступно простому смертному, человек, видимо, в том числе об уходе человеком за самим собой. Ну в такой ситуации это, да, требует воли, времени и новых навыков.
Ответить
Так это Костомаров. Никто бы не водил хороводы вокруг ноунейма и не вкладывал бы в него бешенные деньги.
Ответить
вокруг вашего Костомарова хороводы водили и все ему БЕСПЛАТНО было, все то, что недоступно простому смертному. у нас для таких все, а для простых людей НИ-ЧЕ-ГО. и то, его вытаскивали из депры.
Ответить
Вот именно. Тому же Буйнову сейчас будет организовано дорогостоящее лечение от онко за счет государства, оно доступно простым смертным?
Ответить
Условно доступно по ОМС. Но препараты все российского производства. Назначает онко консилиум.
Ответить
А Буйнову почему не по ОМС, а дорогостоящее? Он какой то особенный?
Ответить
Потому что всегда одни «равнее» других, это жизнь, увы.
Ответить
а если и не ту? это повод платить людям копейки, чтобы они еле ноги таскали? продавцы, уборщицы, санитарки это ТОЖЕ люди! представьте что весь обслуживающий персонал не выйдет на работу? что делать будете? на одних айтишниках вы не проживете! просто скотские условия труда у людей, вот и не выдерживают(
Ответить
У меня такое было лет в 48. Думала что все, больше в офис не вернусь, надо переезжать в Коста Рику. Поменяла работу и все прошло. Потом еще раз поменяла и стало еще лучше. В свои 53 ничто не бесит и не раздражает, занимаюсь тем что нравится, общаюсь с прекрасными людьми, и еще каждую вторую неделю хорошие деньги на счет падают. Хотелось бы так еще лет 15 проработать.
Ответить
Мне 53. Инвалидность 2 гр. рабочая, после второго лечения онко. Получаю пенсию. Муж мало зарабатывает. А я уже работать не могу, хотя морально все кажется, что должна. Вот только в себя прихожу после лечения, сейчас бы в санаторий или просто хоть неделю отдыха... А надо все домашние дела делать, готовить, убирать. А я не могу быть в стрессе, если искать работу , он опять будет (
Ответить
Муж почему дела не делает?
Ответить
Делает минимально. После работы себе еду разогреет или пельмени сварит, посуду помоет, и все. Ну чаю нальет. Он устал. Отдыхает в телефоне или спать рано ложится.
Ответить
В вашем случае точно надо отдыхать, никакой работы.
Ответить
Спасибо. Возможно, буду искать подработку, через какое-то время... Когда восстановлюсь физически и морально.
Ответить
Стойкой вам ремиссии!
А почему мужу норм мало зарабатывать а вам кажется что вы должны?
Ответить
Спасибо большое! Видимо, потому что все годы работала, брала подработки. Мужа не парит, поддержка от него разве что моральная).
Ответить
Ну в общем сломался работник. Перегорел.
Я б о разводе думала в вашей ситуации. Когда на границе жизни со смертью походишь, восприятие меняется. Вы ему безразличны. Зачем остаток дней терпеть рядом этого человека непонятно. Разве что вы в его жилье живете и своего нет.
Если жилье ваше или общее имхо лучше развод. Себя вы прокормите.
Ответить
на пенсию прокормит? у нее онко диагноз, вы чего советуете? он хоть присмотрит если что, чай нальет. а зарабатывать не все умеют хорошо, одного желания МАЛО, надо еще способности иметь. ну и он скорее всего тоже возрастной уже, кто его ждет за больших заработках?
Ответить
Мама стала пенсионером в 55, но работала до 67
Свекровь тоже в 55, сейчас ей 70, работает в больнице санитаркой, сутки через двое
Мне 49, работаю также как и в 25 лет, нет усталости и бессилия, люблю свою профессию
Но конечно обидно что государство в один миг отняло у меня возможность просто так получить 1,5 млн за 5 лет :-o
Ответить
Тем, кто устаёт вопрос. А вы пробова...
тоже стала уставать
11.02 15:06
Тем, кто устаёт вопрос. А вы пробовали вот вечером не жалеть себя и не ложиться на кровать\диван? А, наоборот, себе придумать повод какой-то куда-то сходить, подвигаться?
Я вот что заметила, если я себя жалею, и ложусь, то вставать потом страшно лень, начинаю себя жалеть, что устала и т.п
А если не жалеть и что-то делать, то потом и не стыдно как-то перед самой собой, что вечер продуктивно прошёл.
Належимся ведь ещё, столько лет жизни впереди, надо тормошить себя как-то
Ответить
ну вот я хожу на спорт 3 раза в неделю после работы, но желания работать не прибавляется, из под полки.
Ответить
Пробовала, зимой это не работает.
Ответить
Не-а. Когда я прихожу домой к 22 ближе или позже - я точно даже не буду пробовать куда-то еще ходить. Вчера даже чуть не расплакалась, даже не от нервов, а от общего напряга - устала-устала-устала!..
Ответить
Нет, речь шла не о 22 часах и позже,...
тоже стала уставать
13.02 13:24
Нет, речь шла не о 22 часах и позже, конечно же
Ответить
А о чем именно шла речь? Вы обратились ко всем в целом, кто устает. Они - это я, например. Я такая не одна далеко. Что не так?
Ответить
Нет, я имела в виду вариант, когда п...
тоже стала уставать
15.02 10:23
Нет, я имела в виду вариант, когда пришел с работы домой, ну допустим часов в 19-20, прилег отдохнуть и дальше всё лень.
Когда в 22 приехал, там уже само собой спать надо ложиться.
Ответить
Я прихожу в 20-20.30. Песенок в началке, уроки делать и проверять обязательно. Уроки переношу делает через не хочу и не буду. Три часа делает. Другой старший класс, надо понимать, что им сусеьой, репами и моральным состоянием всех. Я ужин сварить полгода не могу, готовое покупаю, а бы живете в облаках. Плюс работа интенсивная и дорога длинная. Какие там прогулки и движение в ночи. Как раз на кровать лечь на полчаса и за уроки
Ответить
У вас очень сложно. Сочувствую, держ...
тоже стала уставать
17.02 13:59
У вас очень сложно.
Сочувствую, держитесь
Ответить
Есть такое! Например, если после напряжённого дня еду в 21 не домой, а в бассейн, то потом и дома могу много сделать. А если домой приеду, то все- диван, телевизор, телефон.
Ответить
Люди с высоким уровнем энергии никогда не поймут таких, как автор
Ответить
помимо уровня энергии надо еще смотреть на общую ситуацию - что вокруг автора происходит, что у нее со здоровьем.
Нельзя огульно советовать всем одно и тоже. все разные.

у меня вот тоже сейчас депрессия, я чувствую. Слишком много навалилось, не вывожу. просто нет ресурса, чтобы бодрячком бегать. Хотя в один вечер хожу на спортзанятия. Но общего настроя нет, с утра встаю и уже мечтаю, как вечером лягу спать. Сил нет ни на что. Скоро 45 будет.
Ответить
Надо влюбиться. Я серьезно. Мне 46, влюблена до одури.
Летаю, горы готова свернуть и на работе и дома и вообще))
Энергия прям прет.
Ответить
И это тоже. Просто есть те, у кого энергии с избытком и никакие внешние причины им не помеха, а кому-то мелочи достаточно чтобы сдуться
Ответить
вот с этим соглашусь, да.
Ответить
Эт не энергия, это отношение к жизни.
К кому то мужрость приходит рано, а к кому то она не приходит никогда и человек находится в унынии, потому что ничего не понял за жизнь, которая у него за плечами.
Ответить
Это именно энергия + здоровье. Есть люди, которые ничем не болеют, не устают, не могут сидеть на месте и пр. А кому-то повезло меньше
Ответить
Есть тяжелые болезни, которые тем не менее люди часто честно старались заработать, например приобретенный диабет, или варикоз запущенный, остеохондроз запущенный с протрузиями там и всем прочим...
но есть несерьезные болезни, которые не запускались, профилактировались вовремя необходимыми мерами, в том числе здоровым образом жизни. спортом и прочим и будет ок.
У меня тоже есть наследственное ожирение (генетический тест сдан на все это) - я вешу ь плюс минут 57кг при росте 175. и лишнего веса не имела даже в беременность. И мне тоже всю жизнь говорят как мне повезло, большинство родственников женского пола 100 кг, при ужасном образе жизни, алко,сигареты, жрачка у телека.
Далее...
у меня варикоз в 0 стадии, я с 25 лет в специальном трикотаже 3 сезона из 4-х. Тут тоже слышу, как мне повезло.с ногами))) но я ж не буду рассказывать о своем диагнозе и что у меня наследственное. Например, я не сижу более часа на одно месте. каждый час я встаю, при сидячей работе) и так много лет.
Давление низкое до обмороков, ничего, и тут мне повезло, да? ферритин, витамин д, элеутерококк (как это слово пишется) и т.д. мне становилось плохо, я белела, далее все, отключка) спорт помог, но все через не могу было. И обязательный контроль определенных показателей крови.
Я могла прийти к врачу, она на меня смотрела и спрашивала. детачка, а как ты дошла? может скорую))) в беременность скандалы с врачами были, меня раз 10 пытались упечь в больницу. А я так жила.
Почки....
Сердце - я знаю почти наверняка от чего умру))) ну если своей смертью, 95% родственников умирали от этого и ничего страшного))) я продолжаю вести здоровый образ жизни, это мой выбор. я не пью, не курю, и так далее и тому подобное...
продолжать?
а так мне же пооооовееееезлоооо))))))

И устают все люди, и плачут все люди, и страдают все люди, но не все нытики и не все опускают руки и сами опускаются. В этом разница, но это не везение, это выбор опуститься или жить полноценно и любить себя и эту жизнь.

Для меня примером стала родственница, которая пролетала тысячу ком, чтобы попасть в Обнинск на лечение от рака, 4 неоперабельная стадия, приговор, ей давали 6 месяцев. она прожила ВОСЕМЬ лет. Я более жизнерадостного человека не встречала. Она хотела жить и жила. Она жила полноценно, она сделала облучений и химию какое то огромное количество раз, и она вставала и летела домой, потому что у нее работа, дом, хобби, спорт, интересы. Выглядела она прекрасно, пресс, попа подкаченная, я не понимала КАК и откуда она брала силы.
Но сейчас понимаю, она любила себя и жизнь!

Нет людей, которые ничем не болеют, и не устают. И батарейка не всегда может быть заряжена, вы не понимаете о чем пишите. Вам хочется оправданий, а смысл?
Ответить
Вы дура и не лечитесь. Очень многие болезни совершенно никак не коррелируют с образом жизни.
И, да, ЕСТЬ те, кто ничем не болеет и не устает
Ответить
А еще есть те, кто ничем не более и вечно устает. Сколько помню свою маман, так было бесконечное "я устала, сил нет" Лет с 30 ее. Правда, усталость улетучивалась в случае походов по гостям-мероприятиям, магазинам и салону №1 на Тверской)) Чудесным образом) А что касается домашних дел, единственного беспроблемного ребенка-все, устала! Очень грустно понимать, что ее это бесконечное "сил нет-устала-не могу" и свело ее в мир иной довольно рано и глупо((
Ответить
Если человек устал, в гости он тоже не пойдет
Ответить
+100! Есть генетика, с которой человек вообще ничего не может сделать! Вот у одного крепкий желудок и нет аллергии, а у другого гастрит и наследственная астма, с детства. Или гены долголетия. Миллион примеров, когда люди ведут хронически нездоровый образ жизни, курят, пьют, рискуют - и как огурчики лет до 80! Посмотрите на Мика Джаггера )))
Это просто изначально железное здоровье и крепкая генетика. Вот и все.
Ответить
Или Оззи Озборна, или Эксла Роуза) живее-бодрее иных убежденных зож-ников
Ответить
А какая разница. честно или не честно старался человек или не старался заработать, если по ситуации на данный момент есть человек и есть его состояние здоровья, как есть? Вы предлагаете такому человеку запускать машину времени там в прошлом начинать жить по-другому? Очень конструктивно.
Но я лень не оправдываю. От болезни мало энергии? Паши с таким уровнем, никто за тебя твои проблемы решать не будет, потому что у тебя медкарта. У всех какие-то свои обстоятельства есть. на это не повод на других свои проблемы перекладывать.
Ответить
Какая разница?
жирная тетка ноет, что худой и спортивной хорошоооо, она то никогда не нажирала вес, а ей тяжелооооо.
Какая разница? ВЗЯТЬ НА СБЕЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за то, что ты нажрала, пока этого не произойдет, 99% жирных теток остается жирными, и лишь малая их часть все таки худеет, а потом снова становится жирными.

Дальше, эта же жирная, или тощая тетка курит и пьет, ну вот не может она бросить, и алкоголь ей нравится!
Какая разница? возьми на себя ответственность за свое здоровье и тогда и курить бросишь и бухать перестанешь. Да, возможно придется привлекать специалистов и спец лекарства, но тем не менее.
А пока я не могуууу, мне тяжелооо, ответственность за свое здоровье взрослая баба не берет.
Ну и далее это песня, как дорабатывать, сил то нет) и снова, а ответственность твоя где?
Вот такая разница!

ПС пример моей близкой родственницы, прям моя боль, ей 65 - вся спина рассыпалась в трусы,боли лишний вес. Я сама могу быть ее тренером, там примитивные упражнения, я спортом занимаюсь много лет. Знаете что она мне сказала? Так мне уже поздно, ситуацию не изменить и не вылечить. При этом если она сбросит вес и начнет делать упражнения, не будет боли, она будет жить полноценно и активно, но она не хочет! и ноет и ноет, как ей плохо, а мне то хорошо) это нужно двигаться и менять жизнь.
Ответить
Ммм... Я пропустила. Жирная тетка - автор? Гд Елена ноет, что худой хорошооо?
Ответить
Вы наверное только сотой и своими болячками занимаетесь, а работают ваши коллеги. Такая тоже у нас была, сверх героем себя позиционировала. Вот только работу ее приходилось делать мне.
Ответить
А зачем их понимать?
мне все равно, это автора проблемы, у нас была на работе такая вечно болящая, очень возмущалась, что приходя с больничного ей приходилось свои документы разбирать, никто за нее не хотел делать работу, приходила и разбирала, из за задержек обработки, сидела без премии
Ответить
В современном мире есть БАДы и лекартсва, которые добавят что нужно, и убавят где надо.
Я человек с высоким укровнем энергии ежегодно вкалываю себе капельницу феринжект, тк. депо железа иначе будет НОЛЬ, пью витамин Д и прочее и прочее, занимаюсь спортом часто (вот сейчас зимой) через НЕМОГУ!!! 3 раза в неделю. Ежедневно хожу много, учусь, читаю и прочее. И вы полагаете мне все это легко, потому что ....далее любую отговорку.
Если я не восполню ферритин и Д, я буду лежать пластом, но я выбираю жить, а не отговорки искать, почему толстая, унылая, страшная и далее по списку.
Исключение, клиническая депрессия, когда человек в ней, там все сильно сложнее в процессах, но таких единицы, большиснвто ленивый унылые и сами выбрали жизнь, которой дивут и ничего не хотят менять. Им комфортно в болоте.
Ответить
Вы заблуждаетесь
Anonymous
12.02 17:51
Вы заблуждаетесь
Ответить
Вы сейчас про себя пишите?
давайте поговорим, расскажите о себе?
Какая вы была в 20 лет? такая же без энергии?
Какие в вас интересы? увлечения? стремления, амбиции желания? сколько заработали - в смысле единиц недвижимости и прочее.
Ответить
Я про людей в целом
Ответить
мне кажется, там по здоровью большие вопросики. Отсюда и отсутствие энергии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)