А как это бывает в нормальных семьях
Чуть больше, чем полгода назад у свекрови случился инсульт. С этого момента муж весь свой доход тратит на ее восстановление. Сиделка, процедуры, лекарства. Плюс его самого практически нет дома.
Есть еще одно обстоятельство. У мужа двое детей от первого брака. И, поскольку он все тратит на мать, а доход у него официальный, алименты он все равно должен платить. И выходит так, что эти алименты платятся из моего дохода. Бюджет у нас общий, доход у меня неплохой, но в итоге я живу без мужа и мой доход уходит на чужих мне детей при том, что у меня есть свой ребенок. Зарплата мужа 180 тыс. Соответственно, алименты около 60 в месяц. Я пытаюсь объяснить мужу, что мне тяжело, что я тащу себя, ребенка, а теперь еще его самого и его детей. И что 180 тыс в месяц это сумасшедшие деньги. Но он отмахивается от меня, как от чумы, пожелавшей его маме смерти. Почему ради негарантированного восстановления одного человека должны страдать люди, ничего ему не должные? Я люблю мужа, но я очень и очень устала.
Это вообще нормально, что я не могу вывезти своего ребенка на море, кормя двух чужих мне детей? За 7 месяцев это 420 тысяч в чужой карман. Почему я должна работать на благо матери его детей, отказывая себе и своему ребенку в каких-то приятных вещах? И если я откажусь давать на них денег, я буду неправа?
Как считаете, это справедливо, то, что происходит?
Есть еще одно обстоятельство. У мужа двое детей от первого брака. И, поскольку он все тратит на мать, а доход у него официальный, алименты он все равно должен платить. И выходит так, что эти алименты платятся из моего дохода. Бюджет у нас общий, доход у меня неплохой, но в итоге я живу без мужа и мой доход уходит на чужих мне детей при том, что у меня есть свой ребенок. Зарплата мужа 180 тыс. Соответственно, алименты около 60 в месяц. Я пытаюсь объяснить мужу, что мне тяжело, что я тащу себя, ребенка, а теперь еще его самого и его детей. И что 180 тыс в месяц это сумасшедшие деньги. Но он отмахивается от меня, как от чумы, пожелавшей его маме смерти. Почему ради негарантированного восстановления одного человека должны страдать люди, ничего ему не должные? Я люблю мужа, но я очень и очень устала.
Это вообще нормально, что я не могу вывезти своего ребенка на море, кормя двух чужих мне детей? За 7 месяцев это 420 тысяч в чужой карман. Почему я должна работать на благо матери его детей, отказывая себе и своему ребенку в каких-то приятных вещах? И если я откажусь давать на них денег, я буду неправа?
Как считаете, это справедливо, то, что происходит?
Алименты - это его ответственность, такая же точно. как забота о матери.
И как так вышло, что вот прям ровно 180 тыс на все надо? Или по факту надо больше, но он отдает всю свою зп под ноль ?
Посмотреть правде в лицо. Если он четко осознает, что это навсегда - уход за матерью, то и думать что делать, искать другую работу, или подработку, или жить с матерью, сократив расходы на сиделку, и ее времяпребывания у матери. После его ответа будете знать что делать ВАМ. Делать выбор. Жить дальше, зная, что ничего не изменится, и это ваша жизнь до смерти свекрови. Видеть старания мужа с другой работой, и ожидая перемен в улучшении финансов. Или подавать на развод, потому что вы не согласны ни с первым, ни со вторым раскладом.
У вас, я так понимаю, этого не было.
Он, получается, и алименты на вас повесил, и своё содержание. И это может длиться годами.
Я бы отказалась платить алименты.
И вообще, как-то много в месяц уходит на мать.
Он всегда такой мамсик был?
От этого никто не застрахован.
Тот самый пример, что выходя замуж/женясь, мы получаем не одного человека, а и весь его "багаж". Это нормально. Хотя и трудно, конечно.
Ну и для матери его детей вы ничего не делаете, вы делаете для своего мужа.
Про помощь матери, конечно он может ухать всю свою.зарплпту, но тогда Вы урезаете статьи бюджета. В отпуск Вы едете с детьми без мужа. Одежду вы ему не покупаете. Еда - соответственно только на Вас и детей.
Как-то так...если он не понимает приоритеты.
Если вам дороже благосостояние - то прекращайте платить алименты и требуйте от мужа выполнения его прямых обязанностей.
Поэтому для вас только развод - вас будет эта ситуация грызть, так как у вас нет сочувствия ни к свекрови, ни к мужу. Вы не будете счастливы из-за ощущения, что вас используют. Если просто прекратите помогать, муж вас не простит. Честнее сразу расставить все точки над ё.
Сиделка может ему сама делать массаж, разговаривать, водить гулять. Денег будет уходить меньше.
Если вам дорог ваш муж и вы хотите остаться с ним, потерпите еще несколько месяцев. Потом настраивайте его на то, что он сделал для мамы все, что в его силах и своевременно, но дальше только ежедневные заботы сиделки, без дополнительных медицинских процедур., а он пусть навещает маму пару раз в неделю.
Мой отец жив 20 лет после тяжелейшего инсульта, после которого он стал инвалидом 1 группы. За первый год после удара его просто научили заново говорить и поставили на ноги. Но он остался глубоко больным человеком. Надо рассчитывать силы вашего мужа на долгий период.
Муж и раньше был так к матери привязан? Мужчины обычно к уходу за женщинами не тянуться. К сожалению, похоже на роман на стороне, проверьте с этой стороны.
Муж странный, ваш доход хороший, потому я буду забирать твои деньги. Интересный чел.
Ставьте мужа перед фактом, что у него должно оставаться на него самого - его содержание и его детей. Ваш доход более не относится к нему. Да, вы готовы были в начале помочь, но пользовать себя далее дадите. Муж считает, что маме нудны массажи, ок, значит он таксует или как то иначе зарабатывает сам на массажи допом, а не берет деньги у жены.
У вас есть свои обязательства и вы не готовы от них отказываться. Пусть ужимаются и его дети, например, в пользу бабушки. Почему ваш ребенок должен ужаться в пользу посторонней бабушки и матери?
Если муж примет решение о разводе, его право. И дело тут не в том, сколько проживет свекровь, а в том что муж не живет по своим доходам, а нагло пользует ваши, как свои. При это ни себя, ни мамО, ни своих детей он не ущемляет, только вас и вашего ребенка.
Я бы взяла на себя, наверное, скромное содержание мужа: питание и самое необходимое.
Алименты не платила.
Дальше сам, исходя из доходов. И да, не вечно такой расклад. Если улучшения состояния нет, то не тратиться на реабилитацию через какое-то время.
Если мужа не устраивает, едет жить к маме.
Вот плата за мужа-мужика с "прицепами, "

Зачем это вам? Если только ради великой любви.
Поддерживать совершенно нормально, ненормально упереться рогом и отказываться даже обсуждать ситуацию. Мать это святое конечно...
А алименты у него официально или по-договоренности? Если последнее, то уменьшать до минимальных. Ну вот такая у папы ситуация, пусть тоже в положение входят, это ж их родная бабушка!
Получается у вас сейчас алименты 80 на вашего сына и 300 зарплата. В принципе, жить можно и неплохо. Почему вы эти 80 тысяч алиментов не можете отложить на обучение сына и отдых?
Но что делать мужчине? То, что он пытается всеми силами реабилитировать мать говорит о нем, как о хорошем человеке. Как муж должен поступить? сдать мать? Никто ни от чего не застрахован, от инсульта, онкологии, чего угодно.
Автор, а как бы вы хотели поступил ваш сын с вами в подобной ситуации? Надеюсь, вас это не коснется.
С одной стороны вы правы, с другой непонятно что делать мужу.
Наверное, потому, что у вашего мужа статус семейных отношений с вами, а не с бывшей женой.
Перед бывшей женой у него обязательства, он их выполняет.
А у вас - "в горе и радости", вы либо принимаете эту ситуацию, либо разводитесь.
Либо оптимизируете расходы.
Обучение даже в самом дорогом вузе Москвы стоит максимум 800 тысяч в год,это как раз 80 тысяч в месяц (алименты на ребенка), а может он вообще поступит на бюджет? Тогда вам и не надо будет тратить этот запас. Посмотрите пару месяцев, не отдавайте эти 60 тысяч, пусть муж карабкается. Думаю он сам уже готов к тому, что вы отправите его жить к маме.. когда-то она умрет и он будет искать новую женщину себе.