313
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.25 22:39

Нормально - цинично не жаждать появления внуков вообще?

Возраст такой, 55 лет, дети уже выросли, в принципе могут и жениться, студенты, но не рвутся пока, 2 и 3 курс. У моих ровесниц постарше дети, кто то уже стал бабушкой. Кто-то прям вот Жаждет ею стать, и постоянно детей на эту тему наводит, а я среди моих знакомых какая то странная, мне вот вообще не хочется. Не понимаю я желания иметь внуков, вот честно. Нет, я конечно считаю, что дети у детей должны быть, все должно быть естественно, продолжение и т п. Но вот в душе вооьще никаких эмоций. Ну внуки….. Мне кажется, это такой гимор, если честно. Они орут, а в возрасте это дико бесит. Силы уже не те. Хочется полежать, отдохнуть, занматься собой уже наконец - дети наконец то выросли, сл богу закончились все эти безумные сады,и школы с их родительскими чатами :scared2
Кто так же думает? Или вы все жаждете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возраст такой, 55 лет, дети уже выросли, в принципе могут и жениться, студенты, но не рвутся пока, 2 и 3 курс. У моих ровесниц постарше дети, кто то уже стал бабушкой. Кто-то прям вот Жаждет ею стать, и постоянно детей на эту тему наводит, а я среди моих знакомых какая то странная, мне вот вообще не хочется. Не понимаю я желания иметь внуков, вот честно. Нет, я конечно считаю, что дети у детей должны быть, все должно быть естественно, продолжение и т п. Но вот в душе вооьще никаких эмоций. Ну внуки….. Мне кажется, это такой гимор, если честно. Они орут, а в возрасте это дико бесит. Силы уже не те. Хочется полежать, отдохнуть, занматься собой уже наконец - дети наконец то выросли, сл богу закончились все эти безумные сады,и школы с их родительскими чатами :scared2
Кто так же думает? Или вы все жаждете?
Anonymous
Жду внучку через три месяца. Это прекрасно, новый человечек в семье.
Ну они же не постоянно орут, и вам не нужно 24/7 рядом с внуками находиться. Можно быть бабушкой-праздником, гулять, ходить в театры, дарить подарки, если не хотите более плотно помогать. Дети это счастье. Разве вы не были счастливы своим материнством?
Anonymous
Очень жду,но наши пока не планируют )
Anonymous1
Да, не понимаю этого восхищения и промывания мозгов по поводу внуков.
Anonymous
С ненормальным трепетом ждут внуков те, кому надо было родить своих детей больше на 1-2-3 и т.д.
Я в своих "наигралась", поэтому с внуками доставать детей не буду, но думаю, что буду отличной бабушкой.
Как раз такой, какая нужна внукам.
Мне 49, дочери 18. Я особо и не задумывалась, кажется что все еще не скоро, внуки эти. Ровно отношусь, не жажду, но и не не желаю. Вам надо понимать что с внуками ответственность больше не на вас, козу показали и отдали родителям.
Anonymous
мама тоже бравировала тем, что не бабушка и не хочется. Ну будете потом переживать, что дети без семьи. ха-ха
Anonymous
Уверена, что внуков у меня не будет. Как не будет нашей родовой дачи в деревне, которая вырастила мою маму, меня и моего сына.
А мама ее продала. Все, этой жизни не будет.
Ну, будет другая. Я детей маленьких не выношу.
Anonymous
Так вы родили поздно, ещё от детей не отошли.
Anonymous
Мне 48, дочкам 23 и 18, сказали, что внуков не будет...
Это хотят те, у кого один ребенок, вот в подъезде 2 пары, дочерям 33 и 38 , детей нет, как они мне завидуют, по-хорошему , с их слови детей куча и внучка, а я где-то им, живут вдвоем тишина , красота; у кого поздние дети есть, никто не жаждет вообще

У моей тети одна дочь, которая родила и вышла работать, жили Вместе понятно, так моя тетя ,обалдев от счастья, растила полностью внучку с радостью и желанием с 6 месяцев, очень радовалась и ждала, она сама родила поздно в 35, и дочь ее в 29 , так что просто наблюдения из жизни, конечно, есть исключения
Внуков не жду, заниматься ими не планирую.
Anonymous
Все зависит от того, какие внуки. Да и какие дети, т е их родители. Знакомая по школе ребенка рассказывала, первая дочка у нее просто подарочный ребенок, «где посадишь, там и найдешь», что называется,очень спокойная, умненькая, отличница в школе, в вузе самостоятельная, вот ровно с рождения такой был ребенок и до и после института. Вообще никаких забот. И она оч хотеда второго ребенка. Родила тоже девочку. Полная противоположность. Гиперактивная, беспокойная, по характеру очень вредная, училась на тот момент на тройки, еще и со здоровьем проблемы с рождения, болезненная, слабенькая. Вот то же самое и с внуками, какими будут, неизвестно. У наших соседей справа внучка просто солнышко, улыбчивый смирный ангелочек. А у соседей слева, сл богу внуки живут не с ними, только приезжают, но когда приезжают в буквальном смысле бегают по потолку. Не знаю, как выживают соседи снизу, а у нас ( через стенку от них) в буфете чашки звенят. Дурдом.
Anonymous
У моей мамы трое детей, была сложная жизнь. Внуки ей совсем не были нужны. Она равнодушна к ним. У меня один сын. Боюсь только одного,что если родят, захотят скинуть на бабушку. Я если только помогать буду, но не растить. Не считаю, что обязательно должны быть внуки и не буду никого заставлять делать детей. По их желанию.
Anonymous
Вы о внуках говорите так, как будто вме сада и школы будут на вашей шее. Это обязанности родителей. А вы их будете только баловать и любить. Это сейчас странно говорить о любви к потенциальным каким-то детям.
Anonymous
У меня была офигенная бабушка, у моего ребёнка - две ещё лучше. Жду и надеюсь дожить, ибо сейчас они и правда не спешат. Как пойдёт. Бог даст, буду классной задорной бабкой. Быть бабушкой - счастье. Иметь бабушку - счастливое детство.
Мне совершенно все равно, будут ли у моих детей дети. То есть, если они хотят детей, я им желаю, чтобы они у них были.
Если же им интереснее прожить жизнь инача - значит пусть будет так.
Я даже не думаю в сторону внуков, то есть в моей голове есть мечты на будущее - путешествия, собаку хочу, спортом хочу заниматься. О внуках мыслей нет совсем. Буду, скорее всего воскресной бабушкой.
меня мама родила в 20, я сына в 19
как же я обижалась, что моя пожилая мать в свои 39 лет не ушла с работы и вообще не посветила свою жизнь внуку
что еще делать в таком пожилом возрасте - думала я
и даже переставала с ней общаться на время, от большой обиды
У меня еще младшая дочка относительно маленькая, внуков поэтому пока не хочу. Старшая не изъявляет желания в обозримом будущем обзаводиться детьми - ну и прекрасно.
Детей люблю, и маленьких, и больших. Считаю, что это радость, а не обуза. Если будет нужда помогать, помогу с удовольствием. Но по-моему, самое циничное - требовать от своих детей "ну когда же вы мне унучека подарите?" Захотят, родят своих детей, не захотят - не родят. Мое какое дело?
Anonymous
Я вообще не думаю про то что стану бабушкой. Дочери 23, но она о детях не думает, у нее пока другие приоритеты. Ну если и задумается и все такое - то это будет ее зона ответственности. Я не люблю маленьких детей, поэтому все эти поняньчиться и прочее мимо. Даже когда свои были мелкие я как то старалась перетерпеть это время памперсов и соплей. А с внуками когда будут помогу иногда, не вопрос. У меня своих дел полно - работа, сын школьник.
Anonymous
Это геморрой конечно, согласна. Но и радость.
Специально не прошу. Как родят - и рада буду, и помогу.
Первые три года жизни внучки я вахту отстояла. Потом вторая бабушка в Москву переехала - я порхаю)
У меня не было бабушек и дедушек,увы(поздний ребенок младших детей в семьях). У моего сына был полный набор и потрясающие отношения с ними. Родители,мужа,увы,уже умерли. С моими нежнейшие отношения. Вот недавно узнал,что они в октябре в турцию и сказал,что поехал бы с ними с удовольствием,да девушка не согласится))) обещал в след году организовать им совместный отдых. 22 ему.

Я надеюсь,что будем с мужем вот такими же клевыми бабушкой и дедушкой. Не то чтобы ждать,но совсем не против хоть сейчас (нам 41 и 50)
Anonymous
У меня двое внуков, я на пару лет старше вас. Очеь с ними люблю время проводить. Им 2 годика.
Не заморачивалась насчет внуков никогда.
Anonymous
Аналогично, если раньше при виде младенцев теплело на душе, теперь только мысль "Слава Богу, мои дети выросли"
Anonymous
Я никогда не любила младенцев, кроме своего, конечно.
Так что я не жду внуков. У меня активная жизнь - много работы, развлечения, мы путешествуем довольно много. Ну какие внуки?
Anonymous
Включаться в жизнь молодой семьи совсем не обязательно, можно спокойно жить своей жизнью и своими интересами. И прекрасно общаться при этом с внуками - приходить в гости, дарить подарки, водить на представления, в парк.
Anonymous
Тема - разводка, создана с целью написания статьи по осуждению поведения чайлдфри, для сбора журналистского материала.
Anonymous
"все эти безумные сады и школы с их родительскими чатами"
А в родительские чаты нынче бабушек пускают?
Что значит "хочу/не хочу"? Внуки вообще могут мимо пройти.
Это ж не как с детьми по полной программе - внуки - это облегченная версия детей :)))
Anonymous
Странная постановка вопроса. Ну кто-то ждет внуков, кто-то нет . Это все варианты нормы. Зачем такие тупые противопоставления? Вам нужны поддакивания чужих людей? Ну , значит, вы не уверены в том, что правы. Вот над этим лучше поработайте, что такая тетя уже взрослая, а все поддержки ждет со стороны.
Anonymous
Подруга на днях станет бабушкой в 45 лет. Дочке там 26. Подруга рада, давно ждали, у дочери второй брак, в первом несколько лет по врачам бегали никак не смогли. Но тут сюрпрайз-молодые переезжают к ним в дом (живут за городом) ибо у молодого отца проблемы с работой и долгами, присядут на шею к подруге. Радости сильно поубавилось. Но сам факт-очень хотели ждали внуков (сама она родила в 18). Я честно сказала что младенцев не готова наблюдать больше часа-двух, посему в гости ездить часто не будем, как говорится-лучше вы к нам. У меня младшему 10- прям очень хочется покоя и для себя без детей
Anonymous
А я очень хочу внуков, мне 45. Мне моих двоих детей не хватило))) С удовольствием буду приезжать нянькаться, а потом по музеям и театрам с внуками.
Anonymous
У меня трое детей, я наигралась в малышей по полной программе. Младшему ребенку 14, впереди очередные экзамены и поступление. Я не жду никаких внуков. Пусть они будут, я даже могу иногда погулять с коляской в хорошую погоду. Но пока на большее не готова.
Все-таки дети - это желание их родителей. Мои родители тоже от меня не ждали, жили и живут своей жизнью, помогали, когда я просила.
Anonymous 50 лет
К соседям по площадке периодически приезжают внуки маленькие. И просто разносят квартиру. Звуки такие, особенно это слышно в квартирах с ламинатом, как будто дети бегают по потолку и стенам. Как будто каждый раз они переставляют всю мебель. Как будто у них гиперактивность в самой острой форме. Орут, дверями ( и входной в том числе) стучат так, что у нас штукатурка осыпается. Живут как правило субботу-воскресенье, потом, сл богу, сваливают. Это адище! Не знаю, как бабушка на все это смотрит, а дедушка ( который им неродной) недавно высказался, что терпеть это уже не может - уезжает на дачу и сидит там. Вот таких внуков можно реалтно пожелать только злейшим врагам. Просто антиреклама внуков в целом,
Anonymous
Моя мама не то что-бы жаждала, но мы жили вместе. Ну и ей пришлось как-то включаться. Я не знала ничего. Моя дочь взрослая и такую ситуацию пока не рассматриваю. О внуках уж точно.
Anonymous
Те, кому не нужны дети и внуки, скоро вымрут - останутся одни мухамады: они рады и детям и внукам.
Я вот в юности не занималась детьми, пыталась безуспешно устроить личную жизнь, работала. Конечно, придется свое отработать с внуками, прекрасно понимаю что женщине сложно карьеру сделать, если у нее на руках маленькие дети, а ведь надо задерживаться на работе и много такого неформального, без чего не будет повышения. Но я конечно ничего этого не хочу, надеюсь что дочери умнее меня и не родят детей до 35 (а может и вообще, это их дело конечно, но мне не нужны внуки совсем)
Anonymous
Если "они орут" это главный аргумент, то вообще не понимаю вашего нехотения.. Орут-то они у своих родителей, вы их не слышите от слова совсем. К вам приходит максимум раз в неделю только одетый во все лучшее сразу пупс, и только на пару часов максимум..
да, совершенно нормально. дети ваших детей - не ваши дети. вы можете их любить или не любить, заниматься ими или не заниматься - это только ваше право и ваше решение (конечно, по договоренности с их родителями).
вы не можете заставить своих детей рожать вам внуков, как не можете заставить и не рожать. это их решение, их жизнь - а у вас есть своя жизнь. вы своих детей воспитали, этого достаточно. теперь их черед продолжать род (если захотят)
Anonymous
Я с Вами согласна в том,что в 55 уже очень тяжело с детьми, особенно грудными, если так сказать придется прямо нянчиться.
Я в 45 стала бабушкой, не была готова ,конечно еще, к этому статусу ни морально, ни физически)) личная жизнь била ключом,была молода, энергична,полна сил и энтузиазма.Я с таким удовольствием вовлекалась в процесс взращивания первого внука...
Даже со вторым (через 7 лет после первого) еще были силы.Таскала их в лес на пикники в любое время года, с термосами и сосисками на костре, на лыжах любых гарцевала в лесу и на горе...
А сейчас понимаю что сил вообще уже нет.Да и жизнелюбие напрочь иссякло.Стала унылым г...ном(((
Меня хватает только на выходные принять в гости уже взрослых самостоятельных пацанов.Баловать вкуснятиной, обнимать их, поиграть на синтезаторе с маленьким, в карты))) создавать им теплую атмосфЭру)) и это мне точно удается.
Ну и летом возить их в Сочи.Так как они беспроблемные, не умеют трепать мне нервы, от меня нужно только одно-наслаждаться рядом с ними отдыхом.
А вот расстраивает, что когда у сына наконец появится ребенок, я уже ни хрена ему не смогу дать того что давала пацанам..Никакой уже энергии и активности.Поэтому и помощи от меня уже не будет полноценной.Только с колясочкой на скамейке смогу посидеть)) уже о пикниках и лыжах можно будет и не вспоминать(((
Мне кажется, есть еще разница: дочь рожает внука или невестка. Когда родная доченька - это все как бы продолжение Тебя, когда чужая женщина фактически - это просто ее ребенок. Это если совсем цинично. Бывает, коечно, по разному
Anonymous
Дети сыначки? Тогда понятно. Моей свекрови тоже пофиг на внуков/внучек. Свекрови сходят с ума от ненормальной любви к своим корзиночкам, ненавидят будущих невесток. А в итоге потом равнодушны к детям своих сыновей.
Anonymous
Абсолютно нормально.
У моей приятельницы два сына, растила их одна , никто не помогал.
Она вымотанная в хлам..... не до внуков.
Мне 53. Детям 21, 15 и 15. Никаких внуков в ближайшую пятилетку не хочу. Мне еще младших до ума доводить, да и старшую тоже. Юность и молодость пусть нормально проживут, без кашек-к-к.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения