Нормально - цинично не жаждать появления внуков вообще?
Возраст такой, 55 лет, дети уже выросли, в принципе могут и жениться, студенты, но не рвутся пока, 2 и 3 курс. У моих ровесниц постарше дети, кто то уже стал бабушкой. Кто-то прям вот Жаждет ею стать, и постоянно детей на эту тему наводит, а я среди моих знакомых какая то странная, мне вот вообще не хочется. Не понимаю я желания иметь внуков, вот честно. Нет, я конечно считаю, что дети у детей должны быть, все должно быть естественно, продолжение и т п. Но вот в душе вооьще никаких эмоций. Ну внуки….. Мне кажется, это такой гимор, если честно. Они орут, а в возрасте это дико бесит. Силы уже не те. Хочется полежать, отдохнуть, занматься собой уже наконец - дети наконец то выросли, сл богу закончились все эти безумные сады,и школы с их родительскими чатами :scared2
Кто так же думает? Или вы все жаждете?
Кто так же думает? Или вы все жаждете?
Ну они же не постоянно орут, и вам не нужно 24/7 рядом с внуками находиться. Можно быть бабушкой-праздником, гулять, ходить в театры, дарить подарки, если не хотите более плотно помогать. Дети это счастье. Разве вы не были счастливы своим материнством?
Я в своих "наигралась", поэтому с внуками доставать детей не буду, но думаю, что буду отличной бабушкой.
Как раз такой, какая нужна внукам.
А мама ее продала. Все, этой жизни не будет.
Ну, будет другая. Я детей маленьких не выношу.
У моей тети одна дочь, которая родила и вышла работать, жили Вместе понятно, так моя тетя ,обалдев от счастья, растила полностью внучку с радостью и желанием с 6 месяцев, очень радовалась и ждала, она сама родила поздно в 35, и дочь ее в 29 , так что просто наблюдения из жизни, конечно, есть исключения
Если же им интереснее прожить жизнь инача - значит пусть будет так.
Я даже не думаю в сторону внуков, то есть в моей голове есть мечты на будущее - путешествия, собаку хочу, спортом хочу заниматься. О внуках мыслей нет совсем. Буду, скорее всего воскресной бабушкой.
как же я обижалась, что моя пожилая мать в свои 39 лет не ушла с работы и вообще не посветила свою жизнь внуку
что еще делать в таком пожилом возрасте - думала я
и даже переставала с ней общаться на время, от большой обиды
Специально не прошу. Как родят - и рада буду, и помогу.
Первые три года жизни внучки я вахту отстояла. Потом вторая бабушка в Москву переехала - я порхаю)
Я надеюсь,что будем с мужем вот такими же клевыми бабушкой и дедушкой. Не то чтобы ждать,но совсем не против хоть сейчас (нам 41 и 50)
Не заморачивалась насчет внуков никогда.
Так что я не жду внуков. У меня активная жизнь - много работы, развлечения, мы путешествуем довольно много. Ну какие внуки?
А в родительские чаты нынче бабушек пускают?
Что значит "хочу/не хочу"? Внуки вообще могут мимо пройти.
Это ж не как с детьми по полной программе - внуки - это облегченная версия детей :)))
Все-таки дети - это желание их родителей. Мои родители тоже от меня не ждали, жили и живут своей жизнью, помогали, когда я просила.
вы не можете заставить своих детей рожать вам внуков, как не можете заставить и не рожать. это их решение, их жизнь - а у вас есть своя жизнь. вы своих детей воспитали, этого достаточно. теперь их черед продолжать род (если захотят)
Я в 45 стала бабушкой, не была готова ,конечно еще, к этому статусу ни морально, ни физически)) личная жизнь била ключом,была молода, энергична,полна сил и энтузиазма.Я с таким удовольствием вовлекалась в процесс взращивания первого внука...
Даже со вторым (через 7 лет после первого) еще были силы.Таскала их в лес на пикники в любое время года, с термосами и сосисками на костре, на лыжах любых гарцевала в лесу и на горе...
А сейчас понимаю что сил вообще уже нет.Да и жизнелюбие напрочь иссякло.Стала унылым г...ном(((
Меня хватает только на выходные принять в гости уже взрослых самостоятельных пацанов.Баловать вкуснятиной, обнимать их, поиграть на синтезаторе с маленьким, в карты))) создавать им теплую атмосфЭру)) и это мне точно удается.
Ну и летом возить их в Сочи.Так как они беспроблемные, не умеют трепать мне нервы, от меня нужно только одно-наслаждаться рядом с ними отдыхом.
А вот расстраивает, что когда у сына наконец появится ребенок, я уже ни хрена ему не смогу дать того что давала пацанам..Никакой уже энергии и активности.Поэтому и помощи от меня уже не будет полноценной.Только с колясочкой на скамейке смогу посидеть)) уже о пикниках и лыжах можно будет и не вспоминать(((
У моей приятельницы два сына, растила их одна , никто не помогал.
Она вымотанная в хлам..... не до внуков.