303
Автор
Телефон Доверия
7.03.25 15:34

Сломала челюсть соседской собачонке

Я сегодня утром "погуляла" с двухлетним ребенком. Вышли из подъезда, я шла, держа в одной руке детскую цветную лопатку, шли в парк рядом с домом. Успели дойти до соседнего подъезда. Навстречу женщина с чихуахуа. Поравнялись, никто не дергался, не издавал резких звуков, я вела свободной рукой ребенка за ручку. В итоге эта мелкая шавка без объявления войны повисла на второй руке сына. Слава Богу на комбинезоне. Сын заорал, испугался. Я инстинктивно ударила собаку по спине, она отпустила руку и бросилась на ребенка снова. Я ударила ее лопаткой до того, как она успела вцепиться. Ударила ощутимо, но проконтролировать силу не было возможности, потому что состояние было стрессовым. В итоге собака завизжала и метнулась в сторону. Я схватила ребенка и начался скандал, хозяйка орала, что я изувечила собаку, я отвечала, что она напугала ребенка, сын плакал, комбез порван, висит лоскут. Мы ушли домой, она схватила собаку и тоже куда-то потащила. Час назад звонит консьерж, говорит, эта ипанушка приперлась и воет, что у собаки сломана челюсть. Что она меня найдет и подаст в суд. Дело было под камерами соседнего подъезда. Что мне надо было делать? Собака была без намордника, без поводка, вела себя агрессивно. Я защитила сына. Я реально неправа и мне надо заплатить за лечение собаки или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сегодня утром "погуляла" с двухлетним ребенком. Вышли из подъезда, я шла, держа в одной руке детскую цветную лопатку, шли в парк рядом с домом. Успели дойти до соседнего подъезда. Навстречу женщина с чихуахуа. Поравнялись, никто не дергался, не издавал резких звуков, я вела свободной рукой ребенка за ручку. В итоге эта мелкая шавка без объявления войны повисла на второй руке сына. Слава Богу на комбинезоне. Сын заорал, испугался. Я инстинктивно ударила собаку по спине, она отпустила руку и бросилась на ребенка снова. Я ударила ее лопаткой до того, как она успела вцепиться. Ударила ощутимо, но проконтролировать силу не было возможности, потому что состояние было стрессовым. В итоге собака завизжала и метнулась в сторону. Я схватила ребенка и начался скандал, хозяйка орала, что я изувечила собаку, я отвечала, что она напугала ребенка, сын плакал, комбез порван, висит лоскут. Мы ушли домой, она схватила собаку и тоже куда-то потащила. Час назад звонит консьерж, говорит, эта ипанушка приперлась и воет, что у собаки сломана челюсть. Что она меня найдет и подаст в суд. Дело было под камерами соседнего подъезда. Что мне надо было делать? Собака была без намордника, без поводка, вела себя агрессивно. Я защитила сына. Я реально неправа и мне надо заплатить за лечение собаки или что?
Автор
Действуйте на опережение, пишите заявление участковому про нападение собаки на ребенка, требуйте запись с камеры
Anonymous
Я бы инстинктивно вообще бы ее убила. Какая лопатка? Я бы её придушила на месте, если бы она вцепилась в моего ребенка.
Пишите заявление в полицию, что собака напала на маленького ребенка, хозяйка собаку не контролировала.
Anonymous
Закон на вашей стороне, напишите заявление на соседку, и моральный ущерб пусть оплатит. Испуг ребенку и вам может стоить дорого.
Anonymous
Идите в полицию и пишите заявление! на напавшего на вашего ребенка чихуа и хозяку неадекватную, которая не приняла никаких мер, на порчу имущества и проверку на бешенство. Собавку усыпят так то, зря хозяйка буду подняла.

Вы молодец, хозяева собак должны конролировать своих чад, не могут, значит их собаки будут получать "лопатками" и усыпление.
Я бы еще в заявлении написала, что собака вела себя неадекватно - это правда, и что все признаки бешенства. т.к. напала она на ребенка без каких либо причин и на камере это будет видно. Требуйте снять видео камеры.
Обратитесь по этому факту к врачу с импугом ребенка. Фиксируйте все. Хозяйка сама не знает куда вляпалась.
Anonymous
Конечно, чих..уйня в наморднике - это перебор. Но если агрессивный экземпляр, то нужен короткий поводок. Я тоже считаю, что нужно идти у участковому и об'яснять ситуацию. А вы куда её треснули во второй раз? Моя подруга собачница. Она лупила почём зря собак, которые на её нападали. Даже палку специальную носила. Так что не переживайте. Но подстра/хуйтесь.
Пусть подают в суд и там дело решается. Ждите.
Товарищи Евы, это такой тип людей, что ли?
Что эта мадама с собакой, сама же безответственная и еще и наезжает на автора и таких же много.
Или курильщики воняющие в общественных местах.
Или слушающие что-то на максимальном звуке на публике.
Ну это же просто быдло, считающее что они одни во вселенной и все потерпят...
Если что я курильщик-собачник. У меня вот такая мелкая злобная псина которая отпускается максимум на метр от меня на поводке если на 50 метров вокруг ни души, всегда. Если курю в чьем-то присутствии всегда уточню не против ли, ну мои вредные привычки это мои проблемы, считаю.
И уж извините от таких историй окуеваю до корней волос. Укуси мой дурень ребенка, я б в ногах лежала у матери и молила простить...
Anonymous
Так зоошиза ещё защищает бродячих собак, которые нападают и калечат людей,в том числе, детей.
Anonymous
Пишите тоже заявление в полицию, также пусть возмещает рваный комбез. У ребенка следы от зубов остались? Снимайте травмы в травмпункте.
Anonymous
Вы всë верно сделали. Я бы вообще совершенно инстинктивно собаку убила.
Anonymous
Вам срочно в полицию писать заявление. Кто первый -тот и прав (образно)
Anonymous
В полицию с драным комбинезоном, и требовать возместить вам сумму комбинезона и испуга ребенка. И с требованием собаку усыпить и проверить на бешенство. Вас справку о прививках.
Anonymous
Не верю. Чихи не нападают без бреха, да еще второй раз не атакуют после удара по спине. Там спину лопаткой перешибешь сразу, детской пластиковой лопаткой.
Намордник на чихов законом не предписан, поводок под вопросом.
Anonymous
Автор, как дела? Как ваш ребёнок? Вы полицию не вызывали? Позвоните хотя бы на горячую линию, скажите что на ребёнка собака напала
Anonymous
Мой приютский чих за 10 лет никого не укусил, как только ему дети хвост ни крутили. И гладить себя позволял на улице, хотя не особо ласков с чужими был.
Anonymous
Т е эта мадам собачку защищает??? А вы? Первая бегите в полицию. Я бы сразу пошла
Anonymous
Присоединяюсь к советам идти в полицию!
Anonymous
Не хватит у чиха сил порвать ткань детского комбеза) мне сможет он его прокусить физически. Никак!
Anonymous
Вы правы конечно. Был бы на вашем месте мужик, вообще бы по стенке размазал чиха этого.
Жалко зверушку, но если агрессивно кидается на ребенка, то ещё мало получила:(
А если бы летом было дело, там бы не лоскут комбинезона свисал, а похуже. Вы действовали в рамках самообороны, точнее, защиты ребенка, который не способен самообороняться
Anonymous
Конечно вы не виноваты. Это она должна за собакой следить.
Все вы сделали правильно! Пишите сами заявление в полицию!
Anonymous
Чихуа? Автор, вы тролль или серьезно? Как чихуа напасть может, масипусочные собачонки. Вы просто неадекват! Что бы вы делали если на вас мой миттель напал? Посмотрела бы как ему челюсть ломаете. А цветная размахивающая лопатка это как палка для собак. Многие на нее метнулись бы. Мой кобель бы точно метнулся меня защищать. Дальше ходите с лопаточками и размахивайте:) чеуж:). В пакете держатаь лопатки или рюкзаке, не предлагать конечно, неадекватам!
Anonymous
Автор, заяву на нее и на возмещение ущерба хорошо бы. Моему знакомому такая мелкая шавка (породу не знаю) брюки недавно порвала. Просто подбежала и неожиданно дернула, он не успел среагировать. Хозяйка быстро слиняла с ней. О возмещении вреда и речи не было. Нас с ребенком тоже недавно такая истеричка напугала. Просто выскочила из-под машины и стала громко лаять. Ребенок заплакал от испуга, хозяйка с каменным лицом удалилась, не извинившись. Когда уже будет управа на этих блаженных?((
Anonymous
Я б ваще пришибла за ребенка. Ненавижу собак, особенно эту мерзкую мелочь
Anonymous
Скорее всего вы ничего собаке не сломали. А дома я бы особо эту тему при ребенке не обсуждала, особенно сильно эмоционально, чтоб он не зафиксировался на этом. Заявление бы написала, без ребенка пойти ессно, принести его комбез порванный, запросить чтоб с камер сняли все видео. Это на всякий случай, в противовес хозяйке собаки. Конечно, не права хозяйка собаки, тут и обсуждать нечего. Даже если б вы и прибили собаку в момент нападения на ребенка.
Anonymous
Автор слился. Разводка
Anonymous
Вы правы.
Ничего не платить, естественно.
Это вам денег должны, за моральный ущерб и за стресс у ребенка.
Если это не разводка, то странно все: автор топа, у ее ребенка собака порвала комбез как минимум, и типа даже не взять контакты хозяйки собаки чтоб компенсировали? А самое главное: узнать есть ли у собаки прививки (а вдруг бешенство? вдруг все таки случился прокус и слюна больного животного попала...). Хозяйка собаки: она полностью виновата в ситуации и 99,9% знает об этом. Контроль поведения ее собаки это полностью ее ответственность. Какой суд, если автор оборонялась, а не нападала на собаку? Короче, все странно в этой истории как-то...
Anonymous
Вот такая куйня мелкая внезапно накинулась с диким визгом-лаем на моего брата 6 лет, в подъезде. Заикание и энурез.
Я не церемонюсь, когда только подозреваю опасность для моего ребенка. Испугать не позволю. Один раз ногой отшвырнула метров на 10.
Я тоже не верю) У меня есть чиха...Ей физически не укусить и не прокусить ничего.
Всем, кто пишет, что чихи неспособны кусать.... Меня укусил чих знакомой. Просто стояла в коридоре, разговаривала. Руками не размахивала, стояла спокойно. Это существо сначала лаяло, потом вцепилось мне в ногу. Через джинсы не прокусила, но было больно и синяк был знатный, очень долго заживал.
Anonymous
Бедная собака. ..
Anonymous
Я собачник. И если вы не врете, то вы правы. Я бы на вашем месте еще и полицию вызвала. Если дело было под камерами, хозяйка собаки виновата и сама огребет.
Если честно, не видела ни разу адекватного чиха, хотя у меня последняя собака тоже была мелкая - йорк, но я ее воспитывала, что сейчас не модно среди собачниц ипанашек. Собака на них, на хозяев, рычит, а эти дуры говорят, что имеет право, отстаивает свои границы. Это ПЗДЦ.
Anonymous
Ура! Псиносрач, как в старые добрые времена до всяких ковидов и Украины!
Автор , вы правы на 100% . И да , у меня такая собака.
У меня маленький шпиц. Как чих размером. Больше всего на свете он боится маленьких детей ,вот как раз такого возраста как у автора. Видимо из за того, что они с ним почти одного роста. Может броситься на ребенка от страха. Я всегда контролирую. А намордников на него просто нет, там такая маленькая и плоская морда, что ни один намордник еще не подошёл. Пока ни один ребёнок покусан не был, тьфу,тьфу ,тьфу.
Anonymous
Автор, имейте совесть, что там у вас? Написали заявление?
Anonymous
Какие же вы жестокие, девки(( Мелкая псина, пусть дурная, вцепилась в комбинезон, никакой травмы не нанесла, а вы уже готовы ее распять. Видимо, от того, чтобы грабить, убивать и калечить, вас удерживает один только уголовный кодекс. И после этого вы считаете себя людьми и даже, как ни поразительно, хорошими. Это страшно(((
Anonymous
Собачку жалко, конечно, но хозяйка сама виновата, без поводка выгуливать не следует.
Anonymous
Хозяйка собаки дура, позволила случиться такой ситуации, при которой ее собаке были нанесены травмы. Автор топа- сука мерзкая! чихуашка- совсем маленькая собачка. Достаточно было взять ребенка на руки, а не уродовать собаку.
Anonymous
Еще раз для дебилов. Хозяйка дура, потому, что она позволила такую ситуацию. И это было написанно с самого начала. Но и Автор- сука и мразь, потому , что очень жестокая. Урон, нанесенный чихуашке и ее внуку несопоставимы. Бабы, вы своей жестокостью не захлебнитесь.
Anonymous
Херня какая, если б сломала челюсть кане корса или мастифу какому-нибудь, я бы тогда сказал вот это гром баба..😁
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения