Сломала челюсть соседской собачонке
Я сегодня утром "погуляла" с двухлетним ребенком. Вышли из подъезда, я шла, держа в одной руке детскую цветную лопатку, шли в парк рядом с домом. Успели дойти до соседнего подъезда. Навстречу женщина с чихуахуа. Поравнялись, никто не дергался, не издавал резких звуков, я вела свободной рукой ребенка за ручку. В итоге эта мелкая шавка без объявления войны повисла на второй руке сына. Слава Богу на комбинезоне. Сын заорал, испугался. Я инстинктивно ударила собаку по спине, она отпустила руку и бросилась на ребенка снова. Я ударила ее лопаткой до того, как она успела вцепиться. Ударила ощутимо, но проконтролировать силу не было возможности, потому что состояние было стрессовым. В итоге собака завизжала и метнулась в сторону. Я схватила ребенка и начался скандал, хозяйка орала, что я изувечила собаку, я отвечала, что она напугала ребенка, сын плакал, комбез порван, висит лоскут. Мы ушли домой, она схватила собаку и тоже куда-то потащила. Час назад звонит консьерж, говорит, эта ипанушка приперлась и воет, что у собаки сломана челюсть. Что она меня найдет и подаст в суд. Дело было под камерами соседнего подъезда. Что мне надо было делать? Собака была без намордника, без поводка, вела себя агрессивно. Я защитила сына. Я реально неправа и мне надо заплатить за лечение собаки или что?
Пишите заявление в полицию, что собака напала на маленького ребенка, хозяйка собаку не контролировала.
Вы молодец, хозяева собак должны конролировать своих чад, не могут, значит их собаки будут получать "лопатками" и усыпление.
Я бы еще в заявлении написала, что собака вела себя неадекватно - это правда, и что все признаки бешенства. т.к. напала она на ребенка без каких либо причин и на камере это будет видно. Требуйте снять видео камеры.
Обратитесь по этому факту к врачу с импугом ребенка. Фиксируйте все. Хозяйка сама не знает куда вляпалась.
Что эта мадама с собакой, сама же безответственная и еще и наезжает на автора и таких же много.
Или курильщики воняющие в общественных местах.
Или слушающие что-то на максимальном звуке на публике.
Ну это же просто быдло, считающее что они одни во вселенной и все потерпят...
Если что я курильщик-собачник. У меня вот такая мелкая злобная псина которая отпускается максимум на метр от меня на поводке если на 50 метров вокруг ни души, всегда. Если курю в чьем-то присутствии всегда уточню не против ли, ну мои вредные привычки это мои проблемы, считаю.
И уж извините от таких историй окуеваю до корней волос. Укуси мой дурень ребенка, я б в ногах лежала у матери и молила простить...
Намордник на чихов законом не предписан, поводок под вопросом.
Жалко зверушку, но если агрессивно кидается на ребенка, то ещё мало получила:(
Ничего не платить, естественно.
Это вам денег должны, за моральный ущерб и за стресс у ребенка.
Я не церемонюсь, когда только подозреваю опасность для моего ребенка. Испугать не позволю. Один раз ногой отшвырнула метров на 10.
Если честно, не видела ни разу адекватного чиха, хотя у меня последняя собака тоже была мелкая - йорк, но я ее воспитывала, что сейчас не модно среди собачниц ипанашек. Собака на них, на хозяев, рычит, а эти дуры говорят, что имеет право, отстаивает свои границы. Это ПЗДЦ.
У меня маленький шпиц. Как чих размером. Больше всего на свете он боится маленьких детей ,вот как раз такого возраста как у автора. Видимо из за того, что они с ним почти одного роста. Может броситься на ребенка от страха. Я всегда контролирую. А намордников на него просто нет, там такая маленькая и плоская морда, что ни один намордник еще не подошёл. Пока ни один ребёнок покусан не был, тьфу,тьфу ,тьфу.