Сломала челюсть соседской собачонке
Я сегодня утром "погуляла" с двухлетним ребенком. Вышли из подъезда, я шла, держа в одной руке детскую цветную лопатку, шли в парк рядом с домом. Успели дойти до соседнего подъезда. Навстречу женщина с чихуахуа. Поравнялись, никто не дергался, не издавал резких звуков, я вела свободной рукой ребенка за ручку. В итоге эта мелкая шавка без объявления войны повисла на второй руке сына. Слава Богу на комбинезоне. Сын заорал, испугался. Я инстинктивно ударила собаку по спине, она отпустила руку и бросилась на ребенка снова. Я ударила ее лопаткой до того, как она успела вцепиться. Ударила ощутимо, но проконтролировать силу не было возможности, потому что состояние было стрессовым. В итоге собака завизжала и метнулась в сторону. Я схватила ребенка и начался скандал, хозяйка орала, что я изувечила собаку, я отвечала, что она напугала ребенка, сын плакал, комбез порван, висит лоскут. Мы ушли домой, она схватила собаку и тоже куда-то потащила. Час назад звонит консьерж, говорит, эта ипанушка приперлась и воет, что у собаки сломана челюсть. Что она меня найдет и подаст в суд. Дело было под камерами соседнего подъезда. Что мне надо было делать? Собака была без намордника, без поводка, вела себя агрессивно. Я защитила сына. Я реально неправа и мне надо заплатить за лечение собаки или что?
Жаль вашего ребенка, испугался.
Жаль собаку пострадала из-за тупой хозяйки.
Для успокоения нервов, если боитесь суда возьмите копию с камер где видно что собака напала первая. Если дама с собачкой попрет на вас, в итоге сама и будет платить за испорченные нервы и комбез плюс судебные издержки.
Если что, я собачница, но этих невоспитанных мелких без поводка остерегаюсь.
А вообще-то дело под камерами происходило, если вы не заметили.
Если б даже Вы просто за лай ее шибанули, это было б причинение вреда имуществу, не более. Пишите заявление в полицию, что собака искусала ребенка и проблем у хозяйки будет несоизмеримо больше.
К тому же с чего вы взяли, что пес бы удовлетворился комбезом, если бы его не остановили?
А вашего пита потом усыпили бы к чертям. В идеале - вместе с хозяевами.
А уж анонимы - тем более, для меня они все на одно лицо.
Неважно кто обратился в суд первым. Суд будет решать по обстоятельствам, а не по очередности
Пишите заявление в полицию, что собака напала на маленького ребенка, хозяйка собаку не контролировала.
Вы молодец, хозяева собак должны конролировать своих чад, не могут, значит их собаки будут получать "лопатками" и усыпление.
Я бы еще в заявлении написала, что собака вела себя неадекватно - это правда, и что все признаки бешенства. т.к. напала она на ребенка без каких либо причин и на камере это будет видно. Требуйте снять видео камеры.
Обратитесь по этому факту к врачу с импугом ребенка. Фиксируйте все. Хозяйка сама не знает куда вляпалась.
У меня дома двортерьер-подобранец живет. Его волонтеры выкупили из Бобруйской усыпалки и уговорили меня взять. Пес - травматик на всю голову. Вроде не кусается, но бросается на улице на людей, пугает их. Нравится ему, когда его боятся. А люди ж не знают, что он самоутверждается так. Думаю, не дай Бог у кого-то сердечный приступ от моей собачки случится.
Так я если вижу, что кто-то приближается - сразу пса к ноге подтягиваю и держу чуть не в подвешенном состоянии. Только так он понимает, что лучше молчать.
<<Нравится ему, когда его боятся. >> Какая Прелесть))))) но намордник « не показан» тем не менее? Хотите сказать, что не производят такие для мелких или ВЫ просто покупать не считаете нужным для спокойствия окружающих??
«Закон таких не обязывает» ? А СОВЕСТЬ ВАМ НА ЧТО??
Я офигеваю от такой простоты: <<А люди ж не знают, что он самоутверждается так. Думаю, не дай Бог у кого-то сердечный приступ от моей собачки случится.>>
Не дай бог приступ у кого случится, но все равно намордник надевать не буду?))) Офи-гееееть
За 8 лет, что он у меня живет, он НИ РАЗУ никого не укусил. Пугает исключительно лаем.
Кстати, первый год, когда я увидела, что он бросается на людей, я купила ему тканевый намордник и выгуливала в нем. Что совершенно не мешало ему пугать людей, потому что рычать от этого он не разучился, а черный намордник на черной морде прохожие не видели.
"А если ребенок испугается и у него будет плохо с психич функциями или бабуля кони двинет?"
Я вроде четко и ясно сказала, что если рядом люди - пес находится у моей ноги, и ни на кого броситься и напугать он не может. А если вы в принципе окружающего мира боитесь - то вам без сопровождения на улицу выходить противопоказано.
"А СОВЕСТЬ ВАМ НА ЧТО??"
Моя совесть заставила меня принять все меры, чтобы собака не представляла опасности для окружающих. А за психов ни я, ни моя собака не в ответе.
Садитесь, тролль, двойка вам. Тухло троллите :)
Но в нашем районе все адекватные, поэтому ни псу, ни прохожим, ничего не грозит. А вы только в тырнетиках смелая, в реале мимо таких как я на полусогнутых пробегать будете.
А у вас давление подскочит :)
Классика жанра ))). Собаку свою воспитывайте, чтобы не бросалась на других. Хотя, недаром говорят, что животные зеркалят поведение своих хозяев.
А вот благодаря таким как вы появился термин просто "шиза".
А собаки, особенно на фоне вонючей анусни - очень приятные животные. Хоть и местами брехливые :)
На него кстати, такое поведение волшебный эффект оказывает. Он забывает орать и сразу жопу для почесушек подставляет :)
Обслуживать ваши страхи хозяйка собаки точно не обязана. Боитесь агрессивных собак, обходите собак за километр.
Так что жить вам непонятой, запуганной и несчастной :)
Вы вот злая как собака и кидаетесь на людей, полагаете что нужно также пожелать, чтобы кто то прибила вас? ))))
Пока я не знала, чего от него ждать - гуляли в наморднике. За 8 лет я слава Богу, характер пса изучила вдоль и поперек. Как и живущие рядом с нами люди. Почему-то они моего пса уже давно не боятся, только ржут над его попытками визуализировать Моську из басни.
Я своего именно от детей больше всего придерживаю. Потому что они пугливые, а моему балбесу именно пугать и нравится.
Кстати, на совсем малышей, как и на котов, на мелких собачек, он не бросается. Понимает, что маленькие. Когда у нас появился мелкий котенок - он пса постоянно задирал. Арчи на него грозно рычал с тем же видом "сожру!!!", но как я понимаю - именно потому что видел, что его не боятся. И ни разу ничего плохого ему не сделал. У нас дома коты с собаками чуть не в обнимку спят, агрессии ноль у всей команды.
Единственная опасность от моей собаки - напугать тех, кто не в курсе, что она до жути брехливая, но не кусачая
Сама автор вроде как не из любви к искусству собаку ударила, а потому что ребенка защищала.
Поводок не порвется - это немецкая рулетка, она надежная. Меняется регулярно во избежание стирания. Случайно выпускала - он сам пугается, когда оказывается вне контроля и жмется к ноге. "Смелый" он только когда чувствует твердую руку у себя за спиной.
Я ж говорю, вся опасность от пса - это напугать прохожих, которые не знают, что за его гавком ничего кроме бахвальства не стоит. Вот этого я не допускаю.
Живот почернел от удара, недели две следы сходили. Вот это я понимаю - опасная порода. А тут из-за мелкой гавкучей шавки на поводке подняли истеричный вой.
Это я не вам лично, а так, в пространство.
Собак крупных пород можно банально не удержать в руках, поэтому намордник для них быть обязан безоговорочно.
В отношении крупных собак хозяин в одно лицо может не удержать контроль, поэтому к нему прилагаются обязательный намордник и при необходимости - строгий ошейник.
Толковать законодательство вариативно я вроде как не предлагала.
Что эта мадама с собакой, сама же безответственная и еще и наезжает на автора и таких же много.
Или курильщики воняющие в общественных местах.
Или слушающие что-то на максимальном звуке на публике.
Ну это же просто быдло, считающее что они одни во вселенной и все потерпят...
Если что я курильщик-собачник. У меня вот такая мелкая злобная псина которая отпускается максимум на метр от меня на поводке если на 50 метров вокруг ни души, всегда. Если курю в чьем-то присутствии всегда уточню не против ли, ну мои вредные привычки это мои проблемы, считаю.
И уж извините от таких историй окуеваю до корней волос. Укуси мой дурень ребенка, я б в ногах лежала у матери и молила простить...
Намордник на чихов законом не предписан, поводок под вопросом.
Не своими, поэтому была особенно осторожна. Так мамашки обижались на ответ "нет".
Но дело ведь не в комбинезоне. А в том, что это безумное существо никак не контролируемое хозяйкой напало на малыша. Любая мать способна убить за это. Причем моментально на инстинктах.
Она скорее крупного пса грохнет, потому как у того сил на агрессию больше, соответственно сработает инстинкт вырубить нахрен бешеную зверюгу.
А объяснения "яжемать, у меня из мозгов грудное молоко до сих пор не выветрилось" правоохранителей и суд не устроят. Поэтому обеим сторонам присудят суммы возмещения ущерба, и как знать, может мама-терминатор, убийца собачек, попадет на куда более крупные суммы.
В ситуации автора (допустим, что не разводка), ущерб соизмерим. Песель мелкий, стукнули не лопатищей здоровой, а пластиком, кости хрупкие - хрустнули. То есть ее защита была в рамках допустимого, а травма пса - целиком на совести его хозяйки.
В момент повторного нападения она стукнула пса и тут же отступила, видя, что псине ее ребенок более неинтересен.
Так что с моей логикой все в порядке, а вот вы пытаетесь натянуть сову на глобус
Автор в сложившейся ситуации поступила максимально адекватно - отодрала пса от ребенка, после чего, вместо того, чтобы чинить расправу над собакой, подвергая ребенка еще большему шоку, занялась собственно ребенком.
Жалко зверушку, но если агрессивно кидается на ребенка, то ещё мало получила:(
Не лопатки в рюкзаке держать надо, а чихов на поводке.
Да и история это разводочная, сказка.
Мой, 1 из 3х, собачек, не ребеночек, в наморднике ходит. И ребеночков с мамашками-бабками я за версту обхожу. А мои личные ребеночки приучены лет с 2х на собачек не переть, и обходить собачек, потому что загадкО, что у чужих собачек в головах.
А мать все правильно сделала , защищала своего ребенка. И ей ещё и следует обратиться в полицию , никакое животное не может нападать на малыша, хозяин должен ответить
В нашем районе чихи живут, так их хозяева половину прогулки на руках держат, т.к. они бросаются на все, что шевелится. Даже на огромных собак. Вообще чувство самосохранения отсутствует.
Ребенок может идти по улице и размахивать лопаткой, это ваша задача как хозяйки неадекватной собаки держать ее на поводке.
Ничего не платить, естественно.
Это вам денег должны, за моральный ущерб и за стресс у ребенка.
Я не церемонюсь, когда только подозреваю опасность для моего ребенка. Испугать не позволю. Один раз ногой отшвырнула метров на 10.
Но в реальности чих вполне может укусить, и сильно укусить. Тем более если речь идет о маленьком ребенке.
И в таких историях - "собака vs ребенок" - я всегда на стороне ребенка, несмотря на то что собак люблю и сама собачница (у меня мелкий пес, по размерах и характеру сопоставим с чихом).
Но собака - это собака. может укусить, напугать... Да и ее могут напугать (дети маленькие могут по недомыслию стукнуть, например; постарше - от злости или из страха).
Поэтому я как хозяйка и о своей собаке забочусь (чтобы ей вред не нанесли), и чтобы моя собака никого не покусала / не испугала. На поводке, под контролем - и ситуаций, как у автора топа не будет.
Просто моему песелю удалили все передние зубы из-за псиного парадонтита. Я тогда взволновалась, не скажется ли это на качестве жизни собаки, на что вет ответил, что у домашних неагрессивных псов передние зубы - это атавизм.
Не скажется, когда моей раковой собаке удалили все зубы с одной стороны, а клыки остались, вет сказала, что жевать не будет, будет глотать, но в драке выживет.
Главное поняла - передние зубы для жевания не нужны. Собственно, песель спокойно без них обходится. Только губу смешно топорщит, когда я ему вкусняшку даю
Если честно, не видела ни разу адекватного чиха, хотя у меня последняя собака тоже была мелкая - йорк, но я ее воспитывала, что сейчас не модно среди собачниц ипанашек. Собака на них, на хозяев, рычит, а эти дуры говорят, что имеет право, отстаивает свои границы. Это ПЗДЦ.
А вообще, конечно, разводка)
У меня маленький шпиц. Как чих размером. Больше всего на свете он боится маленьких детей ,вот как раз такого возраста как у автора. Видимо из за того, что они с ним почти одного роста. Может броситься на ребенка от страха. Я всегда контролирую. А намордников на него просто нет, там такая маленькая и плоская морда, что ни один намордник еще не подошёл. Пока ни один ребёнок покусан не был, тьфу,тьфу ,тьфу.
Я не токсик, если что, животных люблю и не обижаю, го блин, собака - друг человека и тем более детей, а это недоразумение же, тупое, лает, ссыт и срет (у знакомых нескольких неконтролируемый энурез какой то) зачем такое нужно? это не защитник, не друг, а какой то вредитель?
Или таки польза какая то есть для вас как для хозяйки?
У моих знакомых никакой пользы, оба спасли от смерти этих собак, их первые хозяева возненавидели это недоразумение и хотели выкинуть = убить.
А нет, третьему подарили это и он воет "от счастья"
я задавала вопрос именно хозяйке, ваше мнение не интересно
Дома у меня были покусаны все домашние в первый год. Даже муж. Меня сразу он принял как хозяйку - не кусал. Ну как покусаны - не прямо в кровь, а обозначал свое отношение на то или иное действие.
И что? Усыплять его? Он прекрасно относится ко всем животным, социализирован среди своих. А людей дико боится - отсюда и такая агрессия, и зачастую неадекватное поведение с людьми.
Просто принимаем его таким как есть и он живет в любви и заботе. Он не виноват в своих отклонениях, виноваты люди.
Это мой выбор. Ни один сторонний человек не пострадал, пока он у нас.
А вот почему чихи агрессивные (не все, к счастью, есть и воспитанные) - хз
Дочь это удивило, но не испугало - время от времени снова играет с ним "в собаку" и начинает злить обнюхиванием.
Но мы за псом бдим. Я знаю, что он не кусается, а прохожие-то не знают. Поэтому на прогулке держу у ноги, если вижу прохожих - для него это сигнал, что нужно идти спокойно и не брехать попусту.
Детей маленьких у меня нет. Она меня обожает, а я её. Столько радости от неё, она все понимает. Ей скажешь что нибудь, она тут же выполняет.
Она очень милая и спокойная с виду. Не лает , не брешит без повода.
К ней на улице все руки тянут, такая она милашка с виду. Приходится контролировать.
Ну и собакой это недоразумение сложно назвать, защитить оно вас точно не сможет.
И следующую такую собачкеньку, вне зависимости от размера, милости, трусливости или дурноты - собьете на подходе любым подручным средством.
И, поверье, самочувствие и выживаемость псины это последнее, что будет вас волновать. А вот прокусила комбез или нет - будет.
И там что хозяйка, что собака явно не образцы здравомыслия, так что полагаться на то, что они все делали правильно и вовремя и собака не больна не приходится.
Котики бесятся, хозяева их счастливы.
А хомяков тех купили как домашних. Честно, не представляю в России диких хомяков. Мышей, крыс - да, но хомяков…
Но Ваши слова только подтверждают то, что собака может быть больной. А ее неадекватное поведение только дополнительный аргумент к этому.
Дада, в наши дни даже если вы в ту же минуту начнете делать уколы от бешенства, достаточно высокий процент летального исхода. Вам нормально? Все еще жалко мелких шавок?
А моя коллега, находясь не в Москве и получив укус собаки, получила ответ, что в городе нет вакцин от бешенства, город очень сильно не маленький и очень сильно известный!
Потрогать... ржу просто. Никогда не было мысли потрогать чужих мимо проходящих собак.
Взрослый человек позволил своей шавке бегать там, где ее нужно держать на поводке! Повезло, что с ребенком была мать, а не отец!
А вы настолько не в себе, что не осилили основную информацию, там камеры, и вызвав полицию, стало бы все понятно, и хозяйка получила бы штраф, а собака - усыпление, тк явно бешенная и никто не стал бы проверять.
А, там еще говорится, что собака опять нападала, чиха, ага🤣
Хозяйке собаки бошку не надо включать?