Школа
303
Автор
Телефон Доверия
7.03.25 15:34

Сломала челюсть соседской собачонке

Я сегодня утром "погуляла" с двухлетним ребенком. Вышли из подъезда, я шла, держа в одной руке детскую цветную лопатку, шли в парк рядом с домом. Успели дойти до соседнего подъезда. Навстречу женщина с чихуахуа. Поравнялись, никто не дергался, не издавал резких звуков, я вела свободной рукой ребенка за ручку. В итоге эта мелкая шавка без объявления войны повисла на второй руке сына. Слава Богу на комбинезоне. Сын заорал, испугался. Я инстинктивно ударила собаку по спине, она отпустила руку и бросилась на ребенка снова. Я ударила ее лопаткой до того, как она успела вцепиться. Ударила ощутимо, но проконтролировать силу не было возможности, потому что состояние было стрессовым. В итоге собака завизжала и метнулась в сторону. Я схватила ребенка и начался скандал, хозяйка орала, что я изувечила собаку, я отвечала, что она напугала ребенка, сын плакал, комбез порван, висит лоскут. Мы ушли домой, она схватила собаку и тоже куда-то потащила. Час назад звонит консьерж, говорит, эта ипанушка приперлась и воет, что у собаки сломана челюсть. Что она меня найдет и подаст в суд. Дело было под камерами соседнего подъезда. Что мне надо было делать? Собака была без намордника, без поводка, вела себя агрессивно. Я защитила сына. Я реально неправа и мне надо заплатить за лечение собаки или что?

Свернуть
Ответить
Поддержу вас, автор. Вы защищали ребенка. Можете сами на нее заявление накатать, превентивно. Тем более дело было под камерами. Мне в этой ситуации ребенка гораздо более жаль. Вам надо будет проработать с ним эту травму.
Ответить
+1
Anonymous
7.03 15:44
+1
Ответить
Успокойтесь, вы по всем фронтам правы!
Жаль вашего ребенка, испугался.
Жаль собаку пострадала из-за тупой хозяйки.
Для успокоения нервов, если боитесь суда возьмите копию с камер где видно что собака напала первая. Если дама с собачкой попрет на вас, в итоге сама и будет платить за испорченные нервы и комбез плюс судебные издержки.
Ответить
На случай предъявления материальных претензий, компенсации лечения собаки, хорошо бы запастись документальным обоснование своего ущерба-комбинезон порван, может врача посетить, пусть лечение выпишет. Неприятность случилась, вы не виноваты, ребенок совсем еще маленький.
Ответить
Пишите заявление в полицию. Пусть снимают с камер видео. Кто первый - тот и прав. Не ждите когда камеры почистят.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
8.03 11:39
+1
Ответить
+100, чем раньше, тем лучше. Невменяемая тетка еще штраф огребет, и это правильно - ее собака пострадал от ее безмозглости.
Ответить
пишите на нее встречное заявление
Ответить
Срочно подать заявление о нападении на ребенка.
Ответить
Пишите заявление в полицию о нападении. Соседке мало не покажется
Ответить
Вы правы на все 100. Напишите первая на нее заявление.
Если что, я собачница, но этих невоспитанных мелких без поводка остерегаюсь.
Ответить
К невропатологу и в полицию!
Ответить
Конечно надо заплатить, еще и суд будет. У вас нет доказательств что вы сынка защищали. А сломанная челюсть собачья на лицо и это доказательство.
Ответить
Вы троллите или попой читали? Тогда и у хозяйки пса нет доказательств, что это не она сама собачке челюсть свернула.
А вообще-то дело под камерами происходило, если вы не заметили.
Ответить
А что под камерами собака укусила ее дитятю? Она просто прыгала, играть. А ей психическая мамашка свернула челюсть. Еще надо какую силу иметь чтобы собаке челюсть свернуть. Хотя у психок отменная сила, это точно. Если она не псих и нет справки из ПНД, то она заплатит грандиозный штраф, как бы не усералась.
Ответить
Садись, тролль. Двойка тебе
Ответить
Весна? Шизики расцвели)))
Ответить
Вы все сделали правильно. Можно было и прибить агрессивную собаку, это самозащита.
Если б даже Вы просто за лай ее шибанули, это было б причинение вреда имуществу, не более. Пишите заявление в полицию, что собака искусала ребенка и проблем у хозяйки будет несоизмеримо больше.
Ответить
Самозащита от чихуа? ? Если бы вы прибили хозяйскую собаку из за своего страха, вам бы очень долго пришлось доказывать, зачем. У нас так покалечил сосед хозяйскую собаку, причем порода не чихуа. Тоже челюсть у собаки была им сломана. Он прошел по 245, какой то там главы, не помню. Короче дали срок на 1 год, не условный конечно. Ни штраф никакой и ни условку. Хозяин собаки имел какие то связи, был адвокат, который доказал неприязнь к животным, грубое обращение и много что. Еще в районе как раз незадолго разбрасывали отравленное мясо, вот мужику это заодно и влепили.
Ответить
Сторителлинг - незачет.
Ответить
Вранье. Не могли человеку влепить статью "заодно", если не было доказательств факта разбрасывания отравы, либо если этот мужик сам не признался, что разбрасывал
Ответить
Враньё
Boлшeбницa ♧** Noblesse
9.03 17:51
Враньё
Ответить
Вранье. Чтоб там был реальный срок это надо группой лиц на глазах малолетних пытать. Это явно не про смерть псинки от того, что она пыталась укусить, а ей в морду дали.
Ответить
так собака вроде комбез искусала, а не ребенка
Ответить
Бросилась она на ребенка, а не на комбез. Ребенку просто повезло, что сейчас холодно и тот комбез защитил его от травм. Но психику защитить он не мог.
К тому же с чего вы взяли, что пес бы удовлетворился комбезом, если бы его не остановили?
Ответить
Ну, с одной стороны вы правы, конечно. С другой, я бы заплатила за лечение, пусть не все, но какую-то часть, потому что жалко псинку.
Ответить
Псинку должна лечить хозяйка. И не отпускать без поводка
Ответить
Безусловно, вы правы, но псинку жалко. Ну я не знаю - это все равно что трехлетке, врезавшейся на велосипеде или самокате и порвавшей штанину, набившей синяк и точно напугавшей, дать с разворота, сломать челюсть и сказать - родители должны следить. Оно как бы да, но, все же, не совсем.
Ответить
Если уж сравнивать с ребенком, то ребенок не случайно врезался, а намеренно попытался стукнуть вас молоточком. И сломали вы ему не челюсть, а руку - тот орган, которым он пытался причинить вам вред. И родители при этом рядом находились, но им было пофиг, как развлекается их чадо.
Ответить
Камеры покажут, что собака напала на вашего сына. Не говоря уже об его испуге и травме (посмотрите, есть ли синяк), она порвала зимний комбез, который денег стоит. Сходите или позвоните участковому, спросите, к кому обращаться по поводу нападения собаки.
Ответить
Надо было вызвать полицю и подать заявление первой, собака (пусть и мелкая) напала на ребнка, хозяйка должна собаку контролировать.
Ответить
Раз тетка скандальная - к участковому и писать заявление из-за нападения собаки на ребенка. У вас, кстати, тоже есть ущерб, который надо компенсировать.
Ответить
я бы шавку убила на месте, просто свернула бы шею, случись такое.
Ответить
Лишнее доказательство что мразоты некоторые бабы. Достижение, сломать челюсть малюсенькой собачонке, как чиха. Попробовала бы сломать челюсть моему питу? Слабо?
Ответить
А ваш пит тоже ребёнку в рукав вцепляется?
Ответить
Если бы ваш пит вцепился в ребенка - думаю, любая мать бросилась бы на этого пса, невзирая на размеры.
А вашего пита потом усыпили бы к чертям. В идеале - вместе с хозяевами.
Ответить
Первый раз с Вами соглашусь.
Ответить
Да я как-то не отслеживаю кто и в какой по счету раз со мной соглашается :)
А уж анонимы - тем более, для меня они все на одно лицо.
Ответить
+1000000000000000000000000000000
Anonymous
17.03 04:28
+1000000000000000000000000000000
Ответить
кошмар
Смирнова H*
10.03 09:55
40
кошмар
Ответить
Подайте в суд первая. Ответчиком будет она
Ответить
Вы реально думаете, что если автор подаст в суд первой, то хозяйка псины утратит такое же право?
Неважно кто обратился в суд первым. Суд будет решать по обстоятельствам, а не по очередности
Ответить
С чистой совестью могли бы ей сломать хребтину
И челюсть хозяйке
Ответить
К психиатру..у чихуахуа такая челюсть что она не в состоянии вцепится...лечи нервы тетя))
Ответить
Так к психиатру или нервы лечить? Похоже вы в собаках разбираетесь также х.ево, как во врачах :)
Ответить
Действуйте на опережение, пишите заявление участковому про нападение собаки на ребенка, требуйте запись с камеры
Ответить
и пусть бабе штраф дадут. и признание потерпевшим. и компенсация морального ущерба, кобинезона, и запишите к психологу платному или психиатру малыша, пусть компенсирует. бедный малышок.
Ответить
Я бы инстинктивно вообще бы ее убила. Какая лопатка? Я бы её придушила на месте, если бы она вцепилась в моего ребенка.
Пишите заявление в полицию, что собака напала на маленького ребенка, хозяйка собаку не контролировала.
Ответить
Во во. Челюсть это цветочки. Я бы башку шавке отвернула
Ответить
Закон на вашей стороне, напишите заявление на соседку, и моральный ущерб пусть оплатит. Испуг ребенку и вам может стоить дорого.
Ответить
Идите в полицию и пишите заявление! на напавшего на вашего ребенка чихуа и хозяку неадекватную, которая не приняла никаких мер, на порчу имущества и проверку на бешенство. Собавку усыпят так то, зря хозяйка буду подняла.

Вы молодец, хозяева собак должны конролировать своих чад, не могут, значит их собаки будут получать "лопатками" и усыпление.
Я бы еще в заявлении написала, что собака вела себя неадекватно - это правда, и что все признаки бешенства. т.к. напала она на ребенка без каких либо причин и на камере это будет видно. Требуйте снять видео камеры.
Обратитесь по этому факту к врачу с импугом ребенка. Фиксируйте все. Хозяйка сама не знает куда вляпалась.
Ответить
а ведь могло и не быть прививки от бешенства. ни у собаки, ни у хозяйки.
Ответить
Конечно, чих..уйня в наморднике - это перебор. Но если агрессивный экземпляр, то нужен короткий поводок. Я тоже считаю, что нужно идти у участковому и об'яснять ситуацию. А вы куда её треснули во второй раз? Моя подруга собачница. Она лупила почём зря собак, которые на её нападали. Даже палку специальную носила. Так что не переживайте. Но подстра/хуйтесь.
Ответить
По морде видимо попала, раз сломана челюсть. Я честно говоря не целилась, я пыталась предупредить укус. Там вся собака размером чуть больше лопатки, прицелиться и не получилось бы при всем желании.
Ответить
Ну, ещё не факт, что сломана. Если удар такой силы, вы бы её просто замочили. И если сверху бить, вероятнее череп проломить. Короче , требуйте справки . А сами тем временем тоже запасайтесь. Кто знает, насколько она скандальная.
Ответить
Пусть на руках собаку выгуливает и выпускает на землю только вдали от людей.
У меня дома двортерьер-подобранец живет. Его волонтеры выкупили из Бобруйской усыпалки и уговорили меня взять. Пес - травматик на всю голову. Вроде не кусается, но бросается на улице на людей, пугает их. Нравится ему, когда его боятся. А люди ж не знают, что он самоутверждается так. Думаю, не дай Бог у кого-то сердечный приступ от моей собачки случится.
Так я если вижу, что кто-то приближается - сразу пса к ноге подтягиваю и держу чуть не в подвешенном состоянии. Только так он понимает, что лучше молчать.
Ответить
Вы его что, без НАМОРДНИКА еще выгуливаете???
Ответить
Присоединюсь к вопросу.
Мизерикордия
7.03 16:40
Присоединюсь к вопросу.
Ответить
Что значит "еще"? Что ЕЩЕ я на него не надела? Он гуляет на поводке, как полагается. А намордник ему не показан, потому как мелкопородный. Закон таких не обязывает в намордники упаковывать.
Ответить
Вы соображаете, как Вы себя ведете? «Намордник ему не показан»?? Серьезно? Это при том, что :<< Пес - травматик на всю голову. Вроде не кусается, но бросается на улице на людей, пугает их. >>(с) Пугает??? А если ребенок испугается и у него будет плохо с психич функциями или бабуля кони двинет? Да даже обычный взрослый человек от испуга может проблемы с сердцем заработать.
<<Нравится ему, когда его боятся. >> Какая Прелесть))))) но намордник « не показан» тем не менее? Хотите сказать, что не производят такие для мелких или ВЫ просто покупать не считаете нужным для спокойствия окружающих??
«Закон таких не обязывает» ? А СОВЕСТЬ ВАМ НА ЧТО??
Я офигеваю от такой простоты: <<А люди ж не знают, что он самоутверждается так. Думаю, не дай Бог у кого-то сердечный приступ от моей собачки случится.>>
Не дай бог приступ у кого случится, но все равно намордник надевать не буду?))) Офи-гееееть
Ответить
она тут во всех ветках отметилась, права качает, замечания делает, при этом в своих глазах бревна не видит. Так оно обычно и бывает ))).
Ответить
Судя по вашей истерике, намордник нужен вам, а не моей собаке.
За 8 лет, что он у меня живет, он НИ РАЗУ никого не укусил. Пугает исключительно лаем.
Кстати, первый год, когда я увидела, что он бросается на людей, я купила ему тканевый намордник и выгуливала в нем. Что совершенно не мешало ему пугать людей, потому что рычать от этого он не разучился, а черный намордник на черной морде прохожие не видели.
"А если ребенок испугается и у него будет плохо с психич функциями или бабуля кони двинет?"
Я вроде четко и ясно сказала, что если рядом люди - пес находится у моей ноги, и ни на кого броситься и напугать он не может. А если вы в принципе окружающего мира боитесь - то вам без сопровождения на улицу выходить противопоказано.
"А СОВЕСТЬ ВАМ НА ЧТО??"
Моя совесть заставила меня принять все меры, чтобы собака не представляла опасности для окружающих. А за психов ни я, ни моя собака не в ответе.
Ответить
У меня не было никакой истерики. Я только цитировала ваши высказывания. Истерика у вас и вашей шавки, которую надо аж подвешивать, чтобы она, хрипя, не дергалась на людей. И ВЫ это считаете нормой…… Сочувствую окружающим вас людям
Ответить
Да, так и вижу, как сидите и плачете от сочувствия.
Садитесь, тролль, двойка вам. Тухло троллите :)
Ответить
Вы сегодня Учитель? Ну хорошо хоть не МарияАнтуанетта))). Таблетки не на 100%, но работают?
Ответить
Я не знаю, о каких таблетках вы говорите, возможно вы их знаете лучше по практике применения. Но таблеток от фобий вам явно не додали
Ответить
Не останавливайтесь главное - это вас роднит с вашей шавкой
Ответить
Я смотрю, вы не зря начали разговор о таблетках. Явно близкая вам тема :)
Ответить
Это не значит что и не укусит. Намордник и ему и вам.
Ответить
+ конечно не значит. И кусают!! . Доказательство - тема автора в частности. В ее истории тоже ведь не выводили спецом собаку, чтобы она кусала детей. А вот те нате. «Так получилось, он не специально», ну как они все потом кричат.
Ответить
Не хочу вас разочаровывать, но хрен вам. Страдайте от своих фобий дальше.
Ответить
Вы очень рискуете челюстью своей собаки и своей. Может вместо автора быть крепкий мужик и лопата серьезнее...
Ответить
Ваше высказывание - лишнее доказательство тому, что некоторым людям намордники нужнее.
Ответить
Как намордник у человека помешает отпи*здить вашу собаку при нападении?
Ответить
Неадекваты, которые попытаются напасть на мою собаку или на меня, получат перцовкой в рожу и будут отпизжены сами.
Но в нашем районе все адекватные, поэтому ни псу, ни прохожим, ничего не грозит. А вы только в тырнетиках смелая, в реале мимо таких как я на полусогнутых пробегать будете.
Ответить
Вот вы и показали истинное лицо. Вам тоже нравится пугать. И намордник не хотите надевать для большего устрашения
Ответить
Вы дура или бездарный тролль? Это вы мне угрожаете нападением.
Ответить
Вы провериться у специалистов не хотите? У вас явная психическая незрелость, везде за собой последнее слово оставляете.
Ответить
Что вы, серая трусливая тряпочка, боящаяся говорить с открытым лицом, можете знать о психической зрелости? :)
Ответить
Так у вас уже явный психоз, потому и выступаете с глупостью с открытым забралом.
Ответить
От того, что вы сто раз истерично проверещите "психоз", у меня ничего не поменяется.
А у вас давление подскочит :)
Ответить
"намордник нужен вам, а не моей собаке."(с)
Классика жанра ))). Собаку свою воспитывайте, чтобы не бросалась на других. Хотя, недаром говорят, что животные зеркалят поведение своих хозяев.
Ответить
+ вот почему то у дам, именно с такими воплями в адрес людей, всегда и неадекватные визжащие неуправляемые шмакодявки))
Ответить
Собачке же нравится пугать. Ну как же ...
Ответить
Ну да, и хозяюшке такой добренькой тоже нравится все, что собаченьке по сердцу)
Ответить
Вы больная. Я в первом же посте написала, что собаку контролирую и бросаться на людей ей не даю, даже несмотря на то, что знаю, что она не укусит. Но вы все равно истерите почему-то.
Ответить
Мы должны вам верить на слово? "Собачка не кусается, просто хочет вас сожрать?"
Ответить
Почему нет? За 20 с лишним лет на Еве меня во вранье еще никто никогда не уличал. Как собственно и вне Евы (у меня очень узнаваемый профиль). Это анонимам веры нет, потому что писать гадости втихую - это признак трусости и лицемерия.
Ответить
Для меня Ваш ник на Еве за 20 лет ничем не отличается от анонимов.
Ответить
Это потому что вы сюда ходите не за общением, а за провокациями срача. Поэтому вам плевать, с кем пререкаться - с ОллаКо или кем-то еще.
Ответить
Из-за таких, как вы, появился термин "зоошиза" . Вы ничуть не лучше той тетки. И при случае я бы вашей собаке врезала бы так, что мало не покажется. А ещё вы дурно воспитаны. ЗЫ. Я люблю собак и своих друзей собачников они все вменяемые.
Ответить
Нет. Термин "зоошиза" появился из-за тех, кто оправдывает собачью агрессию и обесценивает их опасность для людей. Я к таким не отношусь.
А вот благодаря таким как вы появился термин просто "шиза".
Ответить
Ну, про воспитание все понятно. А что до опасности ... вы представляете опасность для окружающих самим фактом своего существования.
Ответить
Я давно уже заметила, что вы склонны к мизантропии, но это исключительно ваши проблемы. Как и ваша зоофобия.
Ответить
Это вы мне про зоофобию? Вы явно не в себе. Я люблю животных. Мне просто жаль жертв неумных , хабальных и агрессивных хозяев.
Ответить
Ну вот у вас нет собаки - а вы все равно неумны, хабальны и агрессивны. Вам не жаль тех, на кого бросаетесь похуже этой псины? Ну ладно на меня попытались броситься, меня такие как вы не проймут. Но вы ж регулярно на Еве выискиваете людей повпечатлительнее
Ответить
Вы бы слова подбирали, чтобы не выглядеть как ваша собака. "Сожру!" )))) регулярно? вы такая впечатлительная? Попытайтесь аргументировать. Иначе ваши огрызульки выглядят как "собака лает....."
Ответить
А почему меня должно волновать, как я выгляжу в ваших глазах? Ладно бы вы были уважаемым лицом в моих глазах и тем более - на Еве. А вы же знаменитая склочница. Вы сами затеяли очередную свару, а теперь обижаетесь, что вас уели :)
Ответить
Вы уели? Поздравляю, кушайте, не обляпайтесь. Глупая хамка ((( и плохая хозяйка невоспитанной собаки. С наступающим )))) спасибо за преданность
Ответить
Выстралось, болезное? Вам полегчало, надеюсь? Хотя вряд ли. Вам легчает только если получается задеть собеседника. Так что придется вам идти спать необлегченной :)
Ответить
+1000, как собака везде отбрехивается
Ответить
Ну извините, что не желаю глотать вашу грязь.
А собаки, особенно на фоне вонючей анусни - очень приятные животные. Хоть и местами брехливые :)
Ответить
вы нарушаете закон
Ответить
Законы, придуманные вашей фантазией, я соблюдать не обязана. По закону есть 12 опасных пород и их метисов которые нужно выгуливать в наморднике. Моя помесь шпица, папийона и еще какого-то левого барбоса к ним не относится.
Ответить
"Вроде не кусается" (с)
Ответить
Потому что артист он великолепный. Подбегает к прохожим с видом "я тебя сейчас сожру!" Уже прохожие его давно не боятся, знают характер и ржут над ним, а я все равно напрягаюсь и придерживаю. Ну мало ли - восемь лет не кусался, а под старость деменция накатит.
Ответить
Не поняла, так вы его « придерживаете», или он все же «подбегает к прохожим с видом «сожру»?
Ответить
Придерживаю, но если вижу, что прохожие не боятся, начинают с ним заговаривать - отпускаю.
На него кстати, такое поведение волшебный эффект оказывает. Он забывает орать и сразу жопу для почесушек подставляет :)
Ответить
Вы знаете, что он агрессивен. Значит намордник полагается
Ответить
нет, хозяйка собаки обязана контролировать собаку и держать ее на поводке, что она и делает.
Обслуживать ваши страхи хозяйка собаки точно не обязана. Боитесь агрессивных собак, обходите собак за километр.
Ответить
Может еще в другой город уезжать, чтобы не волновать своим пмж истерических собак? Как н будь прибьет кто то эту тварь , исходящую на г-но, и будет прав.
Ответить
Не поможет. В другом городе тоже есть собаки и их хозяева. А в деревнях они еще и без поводков бегают.
Так что жить вам непонятой, запуганной и несчастной :)
Ответить
можете и в другой город, как вам будет угодно.
Вы вот злая как собака и кидаетесь на людей, полагаете что нужно также пожелать, чтобы кто то прибила вас? ))))
Ответить
Агрессия - это когда животное может причинить физический вред. Мой - не причиняет.
Пока я не знала, чего от него ждать - гуляли в наморднике. За 8 лет я слава Богу, характер пса изучила вдоль и поперек. Как и живущие рядом с нами люди. Почему-то они моего пса уже давно не боятся, только ржут над его попытками визуализировать Моську из басни.
Ответить
Видимо хозяйка из темы автора тоже изучила свою собачку «вдоль и поперек», или вы полагаете, она ожидала, что на ребенка та набросится?
Ответить
Видимо плохо изучила, если ее пес на ребенка напал.
Я своего именно от детей больше всего придерживаю. Потому что они пугливые, а моему балбесу именно пугать и нравится.
Ответить
В жизни так случается, что не всегда успевают придержать. Если ваш нападающий напугает малыша до водникновения энуреза и заикания, что делать будете?
Ответить
За 8 лет еще никого не напугал.
Кстати, на совсем малышей, как и на котов, на мелких собачек, он не бросается. Понимает, что маленькие. Когда у нас появился мелкий котенок - он пса постоянно задирал. Арчи на него грозно рычал с тем же видом "сожру!!!", но как я понимаю - именно потому что видел, что его не боятся. И ни разу ничего плохого ему не сделал. У нас дома коты с собаками чуть не в обнимку спят, агрессии ноль у всей команды.
Ответить
Дома вы можете хоть крокодила держать. И засовывать ему в пасть голову. Другие хотят безопасности.
Ответить
Это их право. Но если они видят опасность там, где ее нет - это их проблемы.
Ответить
Она есть. И Вы ее сами обозначили.
Ответить
Я ничего не обозначила. Это вы визуализируете свои фобии.
Единственная опасность от моей собаки - напугать тех, кто не в курсе, что она до жути брехливая, но не кусачая
Ответить
А отцу ребенка очень нравится бить таких тупых шавок и хозяек ...
Ответить
Разве? Автор вроде не писала о том, что у нее муж - неадекват.
Сама автор вроде как не из любви к искусству собаку ударила, а потому что ребенка защищала.
Ответить
Я про вашего питомца. Которому нравится пугать.
Ответить
Мало ли, что ему нравится. Кто ему это позволит? :)
Ответить
Вы сами то с ним справитесь, если у него башню снесет?
Ответить
Естественно. Мелкопород 7 кг веса (плюс 2 кг лишних в виде жирка на попе), постоянная одышка из-за перенесенных во время бродяжничества заболеваний. Все пролечили, но последствия все равно дают о себе знать. К тому же он не молодеет с годами, ему уже 10 лет.
Ответить
Ну собачке то нравится пугать....
Ответить
Он у вас психически не стабилен. Лучше не рисковать.
Ответить
Не совсем так. Живое существо, долгое время прожившее в страхе, когда попадает в безопасные для себя условия, начинает компенсировать былой страх и изображать из себя "крутого перца" показушной агрессией. Вот мой пес - такой. Я пытаюсь его отучить от подобной манеры самоутверждения, тб что не все прохожие знают, что агрессия ненастоящая, а я не хочу их пугать.
Ответить
За восемь лет не получилось отучить?
Ответить
Нет. Он весьма упорен в своих увлечениях. Поэтому просто уже на автомате с ним. Вижу приближающихся людей - подтягиваю его к ноге. На него это срабатывает как команда "нельзя"
Ответить
8 лет отучаете. Не получается. Это его характер.
Ответить
Да. Поэтому выработала систему контроля за псом, чтоб не объяснять каждому прохожему "не бойтесь, он не кусается". Они со стороны даже не замечают, что я предпринимаю какие-то действия, чтоб его в рамках держать
Ответить
Т е люди должны Вам слепо доверять? А если поводок порвётся? А если выпустите случайно?
Ответить
Не обязательно. Они могут шарахаться от каждого прохожего, хоть с собакой, хоть без.
Поводок не порвется - это немецкая рулетка, она надежная. Меняется регулярно во избежание стирания. Случайно выпускала - он сам пугается, когда оказывается вне контроля и жмется к ноге. "Смелый" он только когда чувствует твердую руку у себя за спиной.
Я ж говорю, вся опасность от пса - это напугать прохожих, которые не знают, что за его гавком ничего кроме бахвальства не стоит. Вот этого я не допускаю.
Ответить
Вы тварь. Просто тварь.
Ответить
Вы больная. Просто больная.
Ответить
Ха, а мой кусается. Ходит в металлическом наморднике,, все по закону, но этим намордником при желании прибить можно.
Ответить
Представляю. Меня так однажды кавказец сшиб, что я на три метра отлетела. Хозяйка не удержала пса на поводке.
Живот почернел от удара, недели две следы сходили. Вот это я понимаю - опасная порода. А тут из-за мелкой гавкучей шавки на поводке подняли истеричный вой.
Ответить
Не было истории с чихом, кто-то придумывает такую фигню. Лопатка, чих идущий в атаку второй раз и молча? Алабай или овчар какой-то, а не чих.
Ответить
Не исключено.
OllaKo H*
8.03 14:38
Не исключено.
Ответить
не знаю, что такое бобруйская усыпалка, но ЗАЧЕМ ЕГО НАДО БЫЛО ВЫКУПАТЬ?
Ответить
В Беларуси не содержат бродячих псов пожизненно, как у нас до недавнего времени. Там, если в течение определенного срока на них не находятся руки - их усыпляют. Причем тогда, 8 лет назад, делалось это весьма негуманным способом. Как я поняла, за забирание животного нужно было платить какой-то небольшой платеж, который волонтеры вносили по мере того, как на собак находились руки. С будущих хозяев они, кстати, ничего не брали, отдавали животных бесплатно, так что вряд ли врали, когда говорили, что псов выкупают.
Ответить
никакая собака в наморднике - не перебор, если она себя контролировать не может. Достали уже придурочные с философией "собачка маленькая, зачем ее воспитывать".
Это я не вам лично, а так, в пространство.
Ответить
Мелких собак вполне может (и обязан) контролировать их хозяин. Именно поэтому намордники для мелочи не являются обязательными. Во-1, для мелких их практически нет, во-2, у хозяина 1001 возможность предотвращать агрессию питомца - не алабай, чай.
Собак крупных пород можно банально не удержать в руках, поэтому намордник для них быть обязан безоговорочно.
Ответить
Любых собак обязан контролировать хозяин, а что обязательно, что нет - прописано в законодательстве. Пока кто-то допускает варианты - будут множиться подобные истории.
Ответить
В данном топе речь именно о мелких собаках и способах контроля за ними.
В отношении крупных собак хозяин в одно лицо может не удержать контроль, поэтому к нему прилагаются обязательный намордник и при необходимости - строгий ошейник.
Толковать законодательство вариативно я вроде как не предлагала.
Ответить
Пусть подают в суд и там дело решается. Ждите.
Ответить
Товарищи Евы, это такой тип людей, что ли?
Что эта мадама с собакой, сама же безответственная и еще и наезжает на автора и таких же много.
Или курильщики воняющие в общественных местах.
Или слушающие что-то на максимальном звуке на публике.
Ну это же просто быдло, считающее что они одни во вселенной и все потерпят...
Если что я курильщик-собачник. У меня вот такая мелкая злобная псина которая отпускается максимум на метр от меня на поводке если на 50 метров вокруг ни души, всегда. Если курю в чьем-то присутствии всегда уточню не против ли, ну мои вредные привычки это мои проблемы, считаю.
И уж извините от таких историй окуеваю до корней волос. Укуси мой дурень ребенка, я б в ногах лежала у матери и молила простить...
Ответить
Так зоошиза ещё защищает бродячих собак, которые нападают и калечат людей,в том числе, детей.
Ответить
Пишите тоже заявление в полицию, также пусть возмещает рваный комбез. У ребенка следы от зубов остались? Снимайте травмы в травмпункте.
Ответить
Вы всë верно сделали. Я бы вообще совершенно инстинктивно собаку убила.
Ответить
Я тоже не знаю, чтобы инстинктивно могла сделать с собакой, защищая ребенка. Вполне допускаю, что откинула бы ее в сторону
Ответить
+1 Я тоже в такой ситуации на автома...
Anonymous мимокрокодил
7.03 22:11
+1 Я тоже в такой ситуации на автомате могла бы убить собачку. Думаю об этом с ужасом, животных жалею, но...
Ответить
Вам срочно в полицию писать заявление. Кто первый -тот и прав (образно)
Ответить
Автор в любом случае права. Самооборона.
Ответить
В полицию с драным комбинезоном, и требовать возместить вам сумму комбинезона и испуга ребенка. И с требованием собаку усыпить и проверить на бешенство. Вас справку о прививках.
Ответить
Не верю. Чихи не нападают без бреха, да еще второй раз не атакуют после удара по спине. Там спину лопаткой перешибешь сразу, детской пластиковой лопаткой.
Намордник на чихов законом не предписан, поводок под вопросом.
Ответить
Бывают люди ненормальные и собаки тоже. Поводок нужен в любом случае.
Ответить
Зкс чихи просто, в атаку второй раз идут. Упорные чихи, на границу бы таких, пограничникам.
Ответить
верю не верю, тут ваше дело, а есть видео, факт нападения и подранный комбез.
Ответить
Тогда почему паритесь? В полицию, вы же правы, и ребенка к психологу, у него травма,, видео есть.
Ответить
Автор, как дела? Как ваш ребёнок? Вы полицию не вызывали? Позвоните хотя бы на горячую линию, скажите что на ребёнка собака напала
Ответить
Мой приютский чих за 10 лет никого не укусил, как только ему дети хвост ни крутили. И гладить себя позволял на улице, хотя не особо ласков с чужими был.
Ответить
Вот терпеть не могу, когда онажемамки начинают причитать "посмотри какая хорошая собачка, иди погладь".
Ответить
Все спрашивают можно ли погладить.
Ответить
Увы. Разные попадаются. Я не раз гуляла с собаками
Не своими, поэтому была особенно осторожна. Так мамашки обижались на ответ "нет".
Ответить
Т е эта мадам собачку защищает??? А вы? Первая бегите в полицию. Я бы сразу пошла
Ответить
Присоединяюсь к советам идти в полицию!
Ответить
Не хватит у чиха сил порвать ткань детского комбеза) мне сможет он его прокусить физически. Никак!
Ответить
Может у вашего с зубами проблема? Даже обычный хомяк прокусит любую ткань.
Но дело ведь не в комбинезоне. А в том, что это безумное существо никак не контролируемое хозяйкой напало на малыша. Любая мать способна убить за это. Причем моментально на инстинктах.
Ответить
ну, не надо, не любая. У нормальной все равно сработает инстинкт, что собака не виновата в дурости хозяйки, и если причинит ущерб здоровью пса - то неумышленно и именно потому что силы не соизмерила.
Она скорее крупного пса грохнет, потому как у того сил на агрессию больше, соответственно сработает инстинкт вырубить нахрен бешеную зверюгу.
Ответить
Инстинкт защиты своего ребенка матерью, когда он маленький, действует моментально. Вы сначала грохнете угрозу, а уже потом начнёте размышлять какого размера она она была, кто виноват и прочее. Напало нечто на ребенка и даже не глядя женщина сначала отреагирует, а уже потом будет с этим разбираться. Оса, крыса, кошка, собака. Это не важно.
Ответить
В законе есть такое понятие "несоизмеримый ущерб". Если там такая собака, что только комбез и сумела прокусить, и то пришлось вложить все мелкашные силы для этого - то в случае убийства собаки будут вопросы как к хозяйке, так и к тому, кто ее грохнул. Потому что не было объективных причин ее убивать - не несла она НАСТОЛЬКО серьезной угрозы ребенку.
А объяснения "яжемать, у меня из мозгов грудное молоко до сих пор не выветрилось" правоохранителей и суд не устроят. Поэтому обеим сторонам присудят суммы возмещения ущерба, и как знать, может мама-терминатор, убийца собачек, попадет на куда более крупные суммы.
В ситуации автора (допустим, что не разводка), ущерб соизмерим. Песель мелкий, стукнули не лопатищей здоровой, а пластиком, кости хрупкие - хрустнули. То есть ее защита была в рамках допустимого, а травма пса - целиком на совести его хозяйки.
Ответить
Собака напала не на комбинезон, а на ребенка. Собака это имущество, ребенок человек. Поэтому ваша логика не работает.
Ответить
Ребенка защищал комбинезон, а мать была достаточно адекватна, чтобы это видеть и понимать.
В момент повторного нападения она стукнула пса и тут же отступила, видя, что псине ее ребенок более неинтересен.
Так что с моей логикой все в порядке, а вот вы пытаетесь натянуть сову на глобус
Ответить
Ребенок же не в скафандре у нее был. Локоть комбинезон защищал, а кисть руки уже вряд ли. А пес вполне мог за кисть тяпнуть.
Ответить
Мог. Но тяпнул за одежду.
Автор в сложившейся ситуации поступила максимально адекватно - отодрала пса от ребенка, после чего, вместо того, чтобы чинить расправу над собакой, подвергая ребенка еще большему шоку, занялась собственно ребенком.
Ответить
Мелкая собака может страдать бешенством, поэтому если собака бросается на ребенка и пытается укусить, абсолютно любые меры к ней адекватны. Даже если б ее лопатой зашибли, а не лопаткой.
Ответить
Любая. "собака не виновата в дурости хозяйки" - это не инстинкт, это сознательные рассуждения. А в момент нападения действия именно что инстинктивные.
Ответить
Может у вас со знаниями проблема? У меня даже собаки нет. Но я знаю, что острые зубы хомяка прокусят зимний комбез, а йорк, чих будут его неделю драть целый день, чтоб дырку сделать. При чем тут мать и убить? Если вопрос в прокусит или нет. Ну, готова убить и что? Комбез чих все равно не прокусит.
Ответить
Ну пусть кусает ваши вещи, а не ребенка нападает. За ребёнка можно и грохнуть напавшую тварь.
Ответить
Как это не хватит? Хватит и ещё как: собаки кости грызут, что им комбинезон. Мышь и хомяк ещё меньше чихуашки, а тоже могут так цапнуть, мало не покажется.
Ответить
Чих может укусить, но не порвет комбез, не может он кусок отгрызть от рукава, если комбез не из газеты. Но зимняя ткань сильно прочная
Ответить
У них зубки острые. Могут порвать
Ответить
Вы правы конечно. Был бы на вашем месте мужик, вообще бы по стенке размазал чиха этого.
Жалко зверушку, но если агрессивно кидается на ребенка, то ещё мало получила:(
Ответить
А если бы летом было дело, там бы не лоскут комбинезона свисал, а похуже. Вы действовали в рамках самообороны, точнее, защиты ребенка, который не способен самообороняться
Ответить
Конечно вы не виноваты. Это она должна за собакой следить.
Ответить
Все вы сделали правильно! Пишите сами заявление в полицию!
Ответить
Чихуа? Автор, вы тролль или серьезно? Как чихуа напасть может, масипусочные собачонки. Вы просто неадекват! Что бы вы делали если на вас мой миттель напал? Посмотрела бы как ему челюсть ломаете. А цветная размахивающая лопатка это как палка для собак. Многие на нее метнулись бы. Мой кобель бы точно метнулся меня защищать. Дальше ходите с лопаточками и размахивайте:) чеуж:). В пакете держатаь лопатки или рюкзаке, не предлагать конечно, неадекватам!
Ответить
Некоторые чихи - такие же злобные твари, как вы. И кинулся он не на лопатку, а на ребенка, который был совсем в другой стороне от лопатки.
Не лопатки в рюкзаке держать надо, а чихов на поводке.
Ответить
А как спас поводок , если расходились вплотную? Я - тетка с тремя собаками, никогда не иду на чужих собак когда гуляю одна, без собак. Обхожу, я же не знаю, что в голове чужой собаки.
Ответить
Поводок позволяет собаку держать у своей ноги и не давать ей возможности броситься на проходящего мимо.
Ответить
Да вы что? Проходящий прохожий в притирку на тротуаре? Никакой поводок не спас бы, ну если только чиху на нем повесить заранее. Средней и крупной помог бы от рывка, но не мелкой чихе.
Да и история это разводочная, сказка.
Ответить
Ну так если не успеваете дёрнуть поводок, то подвешивайте значит. Это ваше имущество и это вы должны следить, чтобы оно не навредило.
Ответить
Так за ребеночком смотреть нужно, а не в телефоне отвечать. Взял за ручку и обошел собачку, если она доверия не внушает. Или сам встал со стороны собачки, не ребеночка ей в пасть совать надо. Ребеночек не имущество, можно получить ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Мой, 1 из 3х, собачек, не ребеночек, в наморднике ходит. И ребеночков с мамашками-бабками я за версту обхожу. А мои личные ребеночки приучены лет с 2х на собачек не переть, и обходить собачек, потому что загадкО, что у чужих собачек в головах.
Ответить
тухлый троллинг. Тоньше надо, тоньше! :)
Ответить
Что-то я в прочитанном тексте не заметила, чтобы ребёнок напал на собачку. Это собачка напала на ребёнка. Хозяйке собаки не предлагать смотреть за своей чихуёвиной?
Ответить
Ребёночек имеет право бегать по тротуару или площадке или подъезду. А ваших шавок водите на коротком поводке
Ответить
У вас миттель еще более чокнутый, чем мой, который в металлическом наморднике ходит? На лопатку метаться это башенка совсем ку-ку. Из какого питомника ваш экземпляр?
Ответить
Мелкие собаки в большинство своем не осознают своих размеров. Поэтому они такие неадекватные отчаянные воины, на всех могут лаять и тд. Хотя любой человек может легко пришить их своим ботинком .
А мать все правильно сделала , защищала своего ребенка. И ей ещё и следует обратиться в полицию , никакое животное не может нападать на малыша, хозяин должен ответить
Ответить
Совсем уже? Миттелей своих в рюкзаках и пакетах носите, подальше от лопаточек. Обычно с лопаточками дети ходят, это часть веселья от прогулки.
Ответить
20 кг в пакетике? Ну-ну. Тут мамО лопатку несло и чиху убивало.
Ответить
Вот эти малипуськи реально неадекватно агрессивны. Не раз уже с таким сталкивалась.
В нашем районе чихи живут, так их хозяева половину прогулки на руках держат, т.к. они бросаются на все, что шевелится. Даже на огромных собак. Вообще чувство самосохранения отсутствует.
Ответить
Вы серьезно? Это прежде всего животное, которое может проявить агрессивное поведение в адрес того, кто не понравится, от кого почувствуют агрессию и тд. Во всей этой истории виновата хозяйка, которая не смогла вовремя оттащить собачку.
Ответить
А там было что оттаскивать??? Кг сахара?
Ответить
А если б это кило руку ребенку прокусило? Ну, и комбез рвать тоже не дело. Даже если там с лопаткой шли и ей размахивали.
Ответить
Не надо если, хватило того, что напало на малыша и испугало его.
Ответить
Вы совсем не в себе? Маленький ребенок может идти и размахивать лопаткой, это нормально. Если ваша шавка сунется к ребенку, то родители вполне имеют право ее прибить.
Ответить
Вашу собаку бы просто усыпили за нападение на ребенка. а вы бы в подворотне что то упало на голову, как карма, конечно же, совершенно случайно)
Ребенок может идти по улице и размахивать лопаткой, это ваша задача как хозяйки неадекватной собаки держать ее на поводке.
Ответить
Собаку свою в пакете держи
Ответить
Держите своего кобеля на поводке. Иначе, навстречу может попасться отец ребенка, который переломит вашего кобелю хребет, если тот "метнулся бы вас защищать".
Ответить
Автор, заяву на нее и на возмещение ущерба хорошо бы. Моему знакомому такая мелкая шавка (породу не знаю) брюки недавно порвала. Просто подбежала и неожиданно дернула, он не успел среагировать. Хозяйка быстро слиняла с ней. О возмещении вреда и речи не было. Нас с ребенком тоже недавно такая истеричка напугала. Просто выскочила из-под машины и стала громко лаять. Ребенок заплакал от испуга, хозяйка с каменным лицом удалилась, не извинившись. Когда уже будет управа на этих блаженных?((
Ответить
И чек, на комбинезон, чтобы за рыночный вариант не требовали как за Монклер.
Ответить
Я б ваще пришибла за ребенка. Ненавижу собак, особенно эту мерзкую мелочь
Ответить
И я. Но я к ним равнодушна. Но если моего ребенка она прикусит - я бы ее палкой прибила
Ответить
вот дура-то. Бросила бы ребенка на растерзание собаке и побежала бы палку искать
Ответить
Скорее всего вы ничего собаке не сломали. А дома я бы особо эту тему при ребенке не обсуждала, особенно сильно эмоционально, чтоб он не зафиксировался на этом. Заявление бы написала, без ребенка пойти ессно, принести его комбез порванный, запросить чтоб с камер сняли все видео. Это на всякий случай, в противовес хозяйке собаки. Конечно, не права хозяйка собаки, тут и обсуждать нечего. Даже если б вы и прибили собаку в момент нападения на ребенка.
Ответить
Автор слился. Разводка
Ответить
Да, похоже на то
Oльга M. ♤ Clair
12.03 10:21
Да, похоже на то
Ответить
Вы правы.
Ничего не платить, естественно.
Это вам денег должны, за моральный ущерб и за стресс у ребенка.
Ответить
Если это не разводка, то странно все: автор топа, у ее ребенка собака порвала комбез как минимум, и типа даже не взять контакты хозяйки собаки чтоб компенсировали? А самое главное: узнать есть ли у собаки прививки (а вдруг бешенство? вдруг все таки случился прокус и слюна больного животного попала...). Хозяйка собаки: она полностью виновата в ситуации и 99,9% знает об этом. Контроль поведения ее собаки это полностью ее ответственность. Какой суд, если автор оборонялась, а не нападала на собаку? Короче, все странно в этой истории как-то...
Ответить
Вот такая куйня мелкая внезапно накинулась с диким визгом-лаем на моего брата 6 лет, в подъезде. Заикание и энурез.
Я не церемонюсь, когда только подозреваю опасность для моего ребенка. Испугать не позволю. Один раз ногой отшвырнула метров на 10.
Ответить
Я тоже не верю) У меня есть чиха...Ей физически не укусить и не прокусить ничего.
Ответить
Почему не укусить-то? Собака же, зубы есть. Другое дело, что против взрослого это так, собакосодержащий продукт и слишком слабая для реального ущерба. Но тут про нападение на двухлетку, ему та чиха аккурат по колено, т.е. самое оно для нападения.
Ответить
Даже кошка порвать и искусать может
Ответить
В эту конкретную историю я тоже не верю, у меня ощущение, что это все придумка.
Но в реальности чих вполне может укусить, и сильно укусить. Тем более если речь идет о маленьком ребенке.
И в таких историях - "собака vs ребенок" - я всегда на стороне ребенка, несмотря на то что собак люблю и сама собачница (у меня мелкий пес, по размерах и характеру сопоставим с чихом).
Но собака - это собака. может укусить, напугать... Да и ее могут напугать (дети маленькие могут по недомыслию стукнуть, например; постарше - от злости или из страха).
Поэтому я как хозяйка и о своей собаке забочусь (чтобы ей вред не нанесли), и чтобы моя собака никого не покусала / не испугала. На поводке, под контролем - и ситуаций, как у автора топа не будет.
Ответить
Эта история 100 процентов придумка. Чих два раза атаковал, ну просто чих-боец, на фигуранта ходил с хозяйкой. И не кусают чихи молча и проходя мимо, брешут, потом могут цапнуть, стукнуть передними зубами, не клыками.
Ответить
Если я правильно помню слова вета - у собаки передние зубы как раз предназначены для того, чтобы рвать добычу. А клыки нужны уже для пережевывания.
Просто моему песелю удалили все передние зубы из-за псиного парадонтита. Я тогда взволновалась, не скажется ли это на качестве жизни собаки, на что вет ответил, что у домашних неагрессивных псов передние зубы - это атавизм.
Ответить
Неправильно. Рвут клыками в собачьих драках, остаются дырки от клыков, клыки остаются и в старости, а зубы передние стираются у некоторых к старости.
Не скажется, когда моей раковой собаке удалили все зубы с одной стороны, а клыки остались, вет сказала, что жевать не будет, будет глотать, но в драке выживет.
Ответить
Неправильно вам вет сказал. Резцы - резать пищу, клыки- захватывать и рвать, жевательные зубы (моляры) - пережевывать. Ну, можно же догадаться, как клыками-то пережевывать?
Ответить
Учитывая, что я не отличаю резцов от моляров - могла что-то напутать.
Главное поняла - передние зубы для жевания не нужны. Собственно, песель спокойно без них обходится. Только губу смешно топорщит, когда я ему вкусняшку даю
Ответить
А все так же, как и у человека, и названия те же. Вы чем жуете, клыками?:)
Ответить
не клыками, я думаю, но как называются те, которыми жую - хз :)
Ответить
Самая неприятная собака в плане прикусов и укусов - чих
Ответить
Ваша не может, а другие могут https://eva.ru/topic/63/3680011.htm?messageId=108677108
Ответить
Всем, кто пишет, что чихи неспособны кусать.... Меня укусил чих знакомой. Просто стояла в коридоре, разговаривала. Руками не размахивала, стояла спокойно. Это существо сначала лаяло, потом вцепилось мне в ногу. Через джинсы не прокусила, но было больно и синяк был знатный, очень долго заживал.
Ответить
Оно неспособно кусать молча и ходить второй раз в атаку. Лает, кусает, получает пинок, отлетает, убегает или лает на расстоянии. Но второй раз не полезет сразу же. В этом был прокол автора. Писала бы тогда, что стафф кинулся, а она с лопатой шла, снег убирать.
Ответить
Это не от породы зависит, а от психики и характера животного. Нормальные отбегут и будут лаять на расстоянии, а есть те кто в припадке злобы будут кидаться снова и снова. И люди такие есть и собаки и кошки..
Ответить
Мамину подругу, просто шедшую спокойно по улице, укусил незнакомый чих. Подкрался молча со спины и кусанул за ногу, потом ещё раз. Хозяйка чиха за кустами стояла, с кем-то разговаривала, подруга мамы шла по тротуару, т.е. даже между хозяйкой и собакой не проходила. Чих прокусил брюки и занес инфекцию, уже не помню какую, но лечили, по результату, в гнойной хирургии, две операции, несколько антибиотиков сменили. Мамина подруга после этого стала хромать сильно.
Ответить
+1. Чихи агрессивные собаки.
Ответить
и тупые
Anonymous
12.03 16:22
и тупые
Ответить
Разные, как и все. Но обычно хозяева писданутых собак, зная это, водят их на поводке.
Ответить
У таких собак и хозяева писданутые. Что вы от них хотите? Они же невменько. Приходиться своими силами защищаться.
Ответить
Бедная собака. ..
Anonymous
12.03 21:40
Бедная собака. ..
Ответить
Чем она бедна? Ее ещё даже не закопали. А могли.
Ответить
Я собачник. И если вы не врете, то вы правы. Я бы на вашем месте еще и полицию вызвала. Если дело было под камерами, хозяйка собаки виновата и сама огребет.
Если честно, не видела ни разу адекватного чиха, хотя у меня последняя собака тоже была мелкая - йорк, но я ее воспитывала, что сейчас не модно среди собачниц ипанашек. Собака на них, на хозяев, рычит, а эти дуры говорят, что имеет право, отстаивает свои границы. Это ПЗДЦ.
Ответить
Ура! Псиносрач, как в старые добрые времена до всяких ковидов и Украины!
Ответить
вяленький((
Anonymous
14.03 01:04
вяленький((
Ответить
уже затух :)
OllaKo H*
14.03 08:52
уже затух :)
Ответить
автор запустила шептуна и слилась))) Все в лучших традициях)
А вообще, конечно, разводка)
Ответить
А по-моему, разводка была бы, если бы автор не слилась, а разгоняла бы тут потихоньку
Ответить
Автор , вы правы на 100% . И да , у меня такая собака.
У меня маленький шпиц. Как чих размером. Больше всего на свете он боится маленьких детей ,вот как раз такого возраста как у автора. Видимо из за того, что они с ним почти одного роста. Может броситься на ребенка от страха. Я всегда контролирую. А намордников на него просто нет, там такая маленькая и плоская морда, что ни один намордник еще не подошёл. Пока ни один ребёнок покусан не был, тьфу,тьфу ,тьфу.
Ответить
Пипец, а зачем такая собака вообще нужна?
Я не токсик, если что, животных люблю и не обижаю, го блин, собака - друг человека и тем более детей, а это недоразумение же, тупое, лает, ссыт и срет (у знакомых нескольких неконтролируемый энурез какой то) зачем такое нужно? это не защитник, не друг, а какой то вредитель?
Или таки польза какая то есть для вас как для хозяйки?
У моих знакомых никакой пользы, оба спасли от смерти этих собак, их первые хозяева возненавидели это недоразумение и хотели выкинуть = убить.
А нет, третьему подарили это и он воет "от счастья"
Ответить
А если они уже есть, то что их усыплять что ли? Зачем, зачем... завели, а потом уже как есть, с тем и живут
Ответить
Вы хозяйка такой собаки?
я задавала вопрос именно хозяйке, ваше мнение не интересно
Ответить
Я хозяйка такой собаки. Отказник не по одному разу, его избивали, били табуреткой по голове - об этом волонтер мне призналась только через несколько лет.
Дома у меня были покусаны все домашние в первый год. Даже муж. Меня сразу он принял как хозяйку - не кусал. Ну как покусаны - не прямо в кровь, а обозначал свое отношение на то или иное действие.
И что? Усыплять его? Он прекрасно относится ко всем животным, социализирован среди своих. А людей дико боится - отсюда и такая агрессия, и зачастую неадекватное поведение с людьми.
Просто принимаем его таким как есть и он живет в любви и заботе. Он не виноват в своих отклонениях, виноваты люди.
Это мой выбор. Ни один сторонний человек не пострадал, пока он у нас.
Ответить
Это ваш выбор, что ваши близкие покусаны этой шавкой, но автор не выбирала, чтобы был покусан ее ребенок. Эти собаки с изначальным сбоем психики, били их или нет, они неадекватны.
Ответить
А при чем тут это? Я отвечала на этот вопрос: https://eva.ru/topic/63/3680011.htm?messageId=108683870
Ответить
А я в теме топика отвечаю и вам и по теме.
Ответить
За покус без причины (били, отбирали еду и т п) членов семьи - мужа, детей - усыпила б в тот же день. Нахрен такой «друг человека».
Ответить
Да, такое надо усыплять сразу.
Оворобьелло ♧ Clair
15.03 12:55
Да, такое надо усыплять сразу.
Ответить
Они красивые. Но ранимые, факт. Другая собака и не заметит какое-то происшествие, а шпицу потрясение до отвала башки.
А вот почему чихи агрессивные (не все, к счастью, есть и воспитанные) - хз
Ответить
Агрессивно-трусливые часто. И потому, что хозы это поощряют или внимания не обращают. Я даже за собой заметила, хоть, у меня и не совсем мелочь, что я сама люблю позлить своб собаку иногда. Потому что это безнаказанно. А с крупной я б так рисковать не стала и лишнего бы себе не позволила, любую агрессию бы убирала, т.к. последствия могут быть нехорошие. А с моей, ну что может быть... ну поскалится, ощерится, да и все. Но она беспроблемная в этом плане, агрессии нет к людям, к некоторым собакам редко, если однажды сцепились, то это уже на постоянку - нелюбовь
Ответить
У меня тоже дочка пса иногда драконит (выше писала - пугает прохожих гавком): начинает его обнюхивать, а он злится, зубы скалит. Но не кусает никогда. Хотя по молодости лет однажды тяпнул ее прямо за нос. И сам испугался того, что сделал.
Дочь это удивило, но не испугало - время от времени снова играет с ним "в собаку" и начинает злить обнюхиванием.
Но мы за псом бдим. Я знаю, что он не кусается, а прохожие-то не знают. Поэтому на прогулке держу у ноги, если вижу прохожих - для него это сигнал, что нужно идти спокойно и не брехать попусту.
Ответить
С чего такие выводы вы сделали? Это моя любимая собака. Ну выросла вот такой, что поделать.
Детей маленьких у меня нет. Она меня обожает, а я её. Столько радости от неё, она все понимает. Ей скажешь что нибудь, она тут же выполняет.
Она очень милая и спокойная с виду. Не лает , не брешит без повода.
К ней на улице все руки тянут, такая она милашка с виду. Приходится контролировать.
Ответить
От окружающих собак и информации в целом об этой породе я сделала такие выводы.
Ну и собакой это недоразумение сложно назвать, защитить оно вас точно не сможет.
Ответить
Я ее купила не для защиты ,а для радости. И она с этим полностью справляется.
Ответить
Автор, имейте совесть, что там у вас? Написали заявление?
Ответить
Какие же вы жестокие, девки(( Мелкая псина, пусть дурная, вцепилась в комбинезон, никакой травмы не нанесла, а вы уже готовы ее распять. Видимо, от того, чтобы грабить, убивать и калечить, вас удерживает один только уголовный кодекс. И после этого вы считаете себя людьми и даже, как ни поразительно, хорошими. Это страшно(((
Ответить
А вы как-нибудь после такой псины от бешенства уколы поделайте своему маленькому ребенку, со всеми вытекающими последствиями, нытьем, иногда температурой. Да длительно
И следующую такую собачкеньку, вне зависимости от размера, милости, трусливости или дурноты - собьете на подходе любым подручным средством.
И, поверье, самочувствие и выживаемость псины это последнее, что будет вас волновать. А вот прокусила комбез или нет - будет.
Ответить
Какое бешенсто может быть у ДОМАШНЕЙ собаки? Вы совсем дура?
Ответить
Если собаку не прививали, то вполне может быть
Ответить
Самое обычное, где гарантия, что ее своевременно и регулярно вакцинировали? А судя по поведению - немотивированная агрессия как раз может говорить о бешенстве.
И там что хозяйка, что собака явно не образцы здравомыслия, так что полагаться на то, что они все делали правильно и вовремя и собака не больна не приходится.
Ответить
PS. Последняя вспышка бешенства была у домашних хомяков в москве, которых продали в одном зоомагазине. Да, домашних, да, проданных официально. И? Рискнете своим ребенком ради целости ебобо псинки и дадите «немножко покусать»?
Ответить
А вот и врёте, уже несколько раз карантин по бешенству был и есть,, в Новой Москве и МО. А хомяки были дикие, привезенные из КК, в магазин. Не домашние. Домашними стали, когда их купили.
Котики бесятся, хозяева их счастливы.
Ответить
Ну так тем более, раз после того случая с хомяками еще был карантин.
А хомяков тех купили как домашних. Честно, не представляю в России диких хомяков. Мышей, крыс - да, но хомяков…
Но Ваши слова только подтверждают то, что собака может быть больной. А ее неадекватное поведение только дополнительный аргумент к этому.
Ответить
280
Вы реальная вообще? на всех тупых мелких шавок комбезов не напасёшься. Пусть тупая хозяйка следит за своей крысой.
Ответить
Добрая девка рыдает от умиления, когда невменяемая псина жрет маленького ребенка.
Ответить
Вам бог детей не дает, только собачку?
Ответить
вон недавно мелкая шавка ребенка спяшего убила...в семье жила...
Ответить
8 лет она эту семью кусала, они были довольны и счастливы этим. Потом усыпить захотели, но им отказали. Тогда хозяева связки собаке подрезали- 8 лет брехом наслаждались до этого и к батарее привязали. Отвязалась ночью смесь таксы с тоем и хрен пойми чем, и залезла в детскую кровать якобы. И с самого момента залезания темная история, прокуратура разбирается.
Ответить
Зоошиза подтянулась.
Ответить
Почитайте что такое бешенство и каков процент смертности от бешенства в наши дни. Своего ребенка из-за такой мелкой собачки готовы хоронить?
Дада, в наши дни даже если вы в ту же минуту начнете делать уколы от бешенства, достаточно высокий процент летального исхода. Вам нормально? Все еще жалко мелких шавок?
А моя коллега, находясь не в Москве и получив укус собаки, получила ответ, что в городе нет вакцин от бешенства, город очень сильно не маленький и очень сильно известный!
Ответить
Собачку жалко, конечно, но хозяйка сама виновата, без поводка выгуливать не следует.
Ответить
Хозяйка собаки дура, позволила случиться такой ситуации, при которой ее собаке были нанесены травмы. Автор топа- сука мерзкая! чихуашка- совсем маленькая собачка. Достаточно было взять ребенка на руки, а не уродовать собаку.
Ответить
у вас чихуа головного мозга)
Ответить
Взять ребенка на руки, чтобы пока берешь ребенка эта псина вцепилась в руку или ногу? Вы знаете, насколько болезненны укус собаки и как долго они заживают? Это хозяйка собаки должна была позаботиться о своем питомце. А мама все правильно сделала. Она защищала своего ребенка.
Ответить
Эта совсем маленькая собака однажды знатно тяпнула меня за ногу. Повторения не хочу. Тоже бы отбивалась всеми способами.
Ответить
Автор умница. Собаке очень повезло. Я бы ей башку отвернула быстро. Потом хозяйке.
Ответить
Еще раз для дебилов. Хозяйка дура, потому, что она позволила такую ситуацию. И это было написанно с самого начала. Но и Автор- сука и мразь, потому , что очень жестокая. Урон, нанесенный чихуашке и ее внуку несопоставимы. Бабы, вы своей жестокостью не захлебнитесь.
Ответить
Вы идиотка? Автор действовала на инстинкте. Для нее приоритетно было защитить ребенка, про собаку она не думала. Я бы тоже пихнула собаку ногой, сумкой, всеми подручными средствами и явно не думала бы, какой урон я нанесу этой шавке, хоть позвоночник ей переломлю, для меня главное - мой ребенок, а не какая то псина.
Ответить
Так если ребенок для вас - главное, что же вы опасность не предупреждаете? На алкашей и нариков не прете, а обходите, так и шавку бы обошли.
Ответить
А на шавке написано, что она агрессивная? Агрессивных шавок обычно на поводке и в наморднике выгуливают. Если обходить каждую шавку, то глтяь негде будет. Шавки везде...
Ответить
На алкашах тоже не написано, что они могут вас отлюбить или в морду дать. И ведь на них не претесь. Шавки зубами обладают, значит - лучше обойти, корону ручонкой придержать можно.
Ответить
Кто перся на эту чишку?
Ответить
Мать с ребенком не перли на собаку, чтобы ее потрогать. Они просто шли по тротуару, там где мoжно идти пешexодам, ау!
Ответить
Так и тетка с чихой шла. Если ты знаешь, что что-то представляет опасность - ты это обходишь, меняешь руку, чтобы не ребенок был у собаки, а ты, взрослый человек.
Потрогать... ржу просто. Никогда не было мысли потрогать чужих мимо проходящих собак.
Ответить
Кто собирался его трогать? Вы не в себе??
Взрослый человек позволил своей шавке бегать там, где ее нужно держать на поводке! Повезло, что с ребенком была мать, а не отец!
Ответить
Ржу второй раз. Отцы разные бывают, по мордосам бы хозяйка чихи ему наваляла, отцу этому, и наряд бы вызвала. А, точно, наряд надо было вызывать, что баба лопатой мелкую собачку прибила, а комбез... Так они его дома разодрали.
Ответить
Матери не наваляла, с чего бы отцу навалять?
Ответить
Позиция хозяйки в виде неадекватной вас, понятна.
А вы настолько не в себе, что не осилили основную информацию, там камеры, и вызвав полицию, стало бы все понятно, и хозяйка получила бы штраф, а собака - усыпление, тк явно бешенная и никто не стал бы проверять.
Ответить
Ничего не поняла, хотя 3 раза прочитала. Пишите ИСЧО🤣
Ответить
Так это естественно. Опасность, которую человек может предотвратить - он предотвращает сам. Которую не может - от нее убегает или обходит стороной. Только кретин будет вести себя одинаково в разных ситуациях
Ответить
Автор с ребёнком должна по воздуху летать?
Ответить
А как надо было поступить?
Ответить
Я собак обхожу, чужих, потому что не знаю, что у них в голове. И детей этому же учила. Своих собак 3 штуки, одна - в наморднике, потому что с особенностями.
Ответить
Вы не ответили на вопрос. Как надо было поступить матери, когда собака уже вцепилась в комбез ее ребенка?
Ответить
До этого ей бошку включать нужно было, и обходить чужих собак. Вцепилась.... Овчарка просто.
А, там еще говорится, что собака опять нападала, чиха, ага🤣
Ответить
Куда обходить? Они шли по тротуару для пешеходов.
Хозяйке собаки бошку не надо включать?
Ответить
Почему матери с ребенком нужно о ходить мелких собак, а не хозяйке собаки, которая знает что у нее собака неадекватна не обходит мать с ребенком?
Ответить
А откуда внук чихуахуашки взялся?
Ответить
Херня какая, если б сломала челюсть кане корса или мастифу какому-нибудь, я бы тогда сказал вот это гром баба..😁
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)