Как накопить на квартиру или надо ли?
Иногда так грустно бывает, так обидно…сейчас бы жила в своей квартире, но все деньги про…ла, проходится все начинать с начала, и я понимаю, что наверно это просто не реально.
На ева все умные, посоветуйте, как в моем случае накопить на квартиру.
Дано я, работаю, есть дочь, в этом году поступление. ЗП у меня сейчас около 240 тыс. Чтобы накопить за 3 года хотя бы 5 млн. надо откладывать 140 тыс в месяц, а на 100 тыс жить снимая квартиру (40 тыс) плюс надо забыть об отдыхе навсегда, забыть о косметологе и тд. Это все вгоняет в уныние. Но и невозможность купить квартиру тоже.
О повышении дохода тоже еще рано думать, так как совсем недавно его повысила, опыта по должности нет практически. Как минимум надо два года отработать.
Но опять же, если откладывать по 140
и жить в проголодь, то это всего лишь 5 млн, а квартира как минимум стоит 8 млн, убитая в хлам, но в хорошем месте.
Ой, девочки, я сама себя вгоняю в депрессию, ну как будто это не со мной все произошло, как мне обидно, что я потеряла в феврале 22 огромную для меня сумму, 4,5 млн рублей…
Короче, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Как не корить, не винить себя, иногда просто хочется все бросить и лечь…
Катя.
На ева все умные, посоветуйте, как в моем случае накопить на квартиру.
Дано я, работаю, есть дочь, в этом году поступление. ЗП у меня сейчас около 240 тыс. Чтобы накопить за 3 года хотя бы 5 млн. надо откладывать 140 тыс в месяц, а на 100 тыс жить снимая квартиру (40 тыс) плюс надо забыть об отдыхе навсегда, забыть о косметологе и тд. Это все вгоняет в уныние. Но и невозможность купить квартиру тоже.
О повышении дохода тоже еще рано думать, так как совсем недавно его повысила, опыта по должности нет практически. Как минимум надо два года отработать.
Но опять же, если откладывать по 140
и жить в проголодь, то это всего лишь 5 млн, а квартира как минимум стоит 8 млн, убитая в хлам, но в хорошем месте.
Ой, девочки, я сама себя вгоняю в депрессию, ну как будто это не со мной все произошло, как мне обидно, что я потеряла в феврале 22 огромную для меня сумму, 4,5 млн рублей…
Короче, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Как не корить, не винить себя, иногда просто хочется все бросить и лечь…
Катя.
Отдых тоже есть на любой вкус и кошелёк.
Накопить можно хоть сколько-нибудь и взять ипотеку. И либо жить в этой квартире (ипотечный платёж будет равен аренде, а со временем даже меньше аренды станет), либо её сдавать (арендные платежи будут гасить ипотеку).
Одна моя знакомая живёт по первому варианту. 3 года назад её ипотечные платежи были чуть больше аренды такой же квартиры. Сейчас уже меньше. Зато квартира своя.
Я же живу во второму варианту - ипотечную квартиру сдаём, сейчас арендный платёж покрывает ипотеку и ещё 10 тыс. остаётся. Соответственно, на свой съем тратим меньше. Зато есть есть своя квартира, прописка московская и т.п. А снимаем бОльшую квартиру рядом с работой и вузом ребёнка.
Отдыхать ездим каждый год на своём авто. В сухом остатке море у нас присутствует каждый год.
На косметолога не трачусь. Но зато худо бедно накопила себе на блефаро, одновременно и носогубки подтянулись. Уже неплохо. Судя по реакции знакомых, эффект неплох ;)
А люди живут в своих квартирах. А вы все эти годы в съемной коммуналке.
Так что сами себе злобный буратино.
Сейчас конечно ставка не очень, раньше надо было. Но например, у Пик сейчас 16.5 % ставка ипотеки. Платите за ипотеку + досрочно погашайте тыс 100 , тогда погасите за несколько лет. и не надо будет копить на квартиру)
Все задним числом умные
Выплатите за студию, продадите.
Возьмете квартиру в ипотеку, часть оплаты перекроете деньгами от студии.
Например, метро Лухмановская, 5 минут до метро, студии 6,8 млн были.
У метро Котельники чуть ли не по 5 млн видела (вроде у Пика, не знаю, как далеко до метро).
По 140 тысяч откладывать, под 20 %, за один год уже к 2 млн должно быть.
Неужели никаких накоплений с такой зарплатой нет?
Дальше смотреть, где удобнее жить - либо оставаться на съеме за 40 тысяч и сдавать свежекупленную квартиру, либо переезжать в свою, но уже арендные пойдут в плюс тех же ипотечных платежей (добить ипотекой недостающее).
Ну а накопить сколько получится. Даже миллион накоплений ближе к мечте, чем ничего. Копите пока ставка низкой не станет.
Если есть накопления 4 млн., почему автор не хочет их использовать? При чем тут сво?
От чего ей грустно и хочется лечь и плакать, если она живёт очень даже не плохо (косметологи и Мальдивы)?
Все получится и все будет.
Но к сожалению не так как я хотела.
Но это жизнь.
Да и деревня ей на старости лет, привычный климат. Чего вы нервничаете ?)
Накопить вы не сможете, инфляция высокая. Как только снизится ключ, все побегут снимать деньги с депозитов и вкладывать в недвижимость, которая сразу рванет вверх, вы опять останетесь с копейками на руках. Ипотека - ваше все
Но у меня есть квартира «на пенсию» если что не в Москве - ее сдаю.
Как коплю - да рискованно, но диверсифицировано - биток (средняя 30), акции (без плечей, наши под дивы), паи коммерческой недвижимости, облигации в юанях и часть - вклады в рублях и LQDT (чтобы достать если что быстро).
Ипотеку боюсь и не хочу брать - на меня слишком сильно давят долги.
Доходы с алиментами, арендой и пассивным доходом от вложенного чуть повыше, но я снимаю дороже. Зп чуть ниже. Остается 100-150 в месяц наверное.