181
Anonymous
Телефон Доверия
30.03.25 17:16

Мама пьет

Мама периодически пьет запоями. Последний 2014 год - в апреле и августе. Думала, что пронесёт этот апрель,так опять началось.
До 2024 года сильный запой был только в августе, с наркологами. До августа сама как-то выходила.
С ней временно живёт мой брат, ее сын ( уже второй год ремонта пошел и неизвестно сколько будет ещё). Брат постоянно пьет пиво,живя у мамы,зная,что ей нельзя. Ещё он очень тяжёлый и грубый. 37 лет. Никого нет, женщины с ним не живут,так как он очень грубый. Обещал ,что будет снимать жилье, но решил сэкономить и жить у матери. Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги. Так как не хочет проблем. Живёт мама в Подмосковье, 2 часа до столицы. И вот мне надо брать отгул, ехать к ней, так как ему бедному, не хочется проблем. А то ,что он коммунальные платежи не платит и практически ничего не покупает из еды домой - от этого он не бежит.
Вот думаю, вы бы поехали спасать маму в такой ситуации? Если мама вам очень дорога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама периодически пьет запоями. Последний 2014 год - в апреле и августе. Думала, что пронесёт этот апрель,так опять началось.
До 2024 года сильный запой был только в августе, с наркологами. До августа сама как-то выходила.
С ней временно живёт мой брат, ее сын ( уже второй год ремонта пошел и неизвестно сколько будет ещё). Брат постоянно пьет пиво,живя у мамы,зная,что ей нельзя. Ещё он очень тяжёлый и грубый. 37 лет. Никого нет, женщины с ним не живут,так как он очень грубый. Обещал ,что будет снимать жилье, но решил сэкономить и жить у матери. Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги. Так как не хочет проблем. Живёт мама в Подмосковье, 2 часа до столицы. И вот мне надо брать отгул, ехать к ней, так как ему бедному, не хочется проблем. А то ,что он коммунальные платежи не платит и практически ничего не покупает из еды домой - от этого он не бежит.
Вот думаю, вы бы поехали спасать маму в такой ситуации? Если мама вам очень дорога.
Anonymous
2024 год, конечно, не даёт исправить.
Anonymous
Я бы не поехала. Вот честно. У меня ребенок, которому еще нужна моя помощь и я бы не стала растрачивать свои силы на алкоголиков, даже если это моя мать. Если бы попросила вылечить ее, то да, сделала бы все возможное. А просто ездить и держать ее за руку нет, увольте.
Сочувствую.
Как выйдет из этого состояния, напишите ей бумажку крупным шрифтом, распечатайте, зачитайте вслух и повесьте на видное место. Там будет декларация о ваших действиях в будущем - что будете делать, что не будете. И строго придерживайтесь. Дальше ее ответственность и судьба.
Anonymous
Вам бы к психиатру с созависимостью, а не к маме.
Лучше всего это как раз таки потерять её, а не спасать.
Anonymous
Мама пила,но не в трясучке пока. Сказала попробует выйти сама. Пили сорбент и воду. Наркологов не хочет,но я понимаю, что если она найдет коньяк опять, то опять все по накатанной пойдет. А я через пару дней вообще буду не в России. Предлагаю пока лёгкие капельницы, отказывается. Есть надежда, что выйдет сама. Но надежда хлипкая.
Автор
А зачем вам туда нужно ехать? Разберутся сами.
Anonymous
Нет. Не поехала бы. Мама взрослый человек и сама решает пить или нет
Anonymous
Я приверженец теории, что алкаш должен упасть до самого низа.
Если он от него не оттолкнётся, то никто не поможет.
Надо беречь свою жизнь, свою семью, своих детей.
Если мама выбрала угробить себя - пусть гробит. это тяжело и печально. Надо предлагать помощь, но не класть в её могилу свою жизнь.
Есть один знакомый, у него тоже мама спилась,а папа через несколько лет умер от горя. Мне кажется именно из-за одиночества этот парень постоянно путешествует где-то, пытается забыть, он грустит без обоих родителей. Но не пьет.
Автор
вы знаете, у меня отец пил. Не нужно обвинять во всем брата. Алкоголик и без брата найдет способ выпить. Не брат, так еще что нибудь. У нас дома никогда не было никакого алкоголя, духов не было, деньги прятали, а отец все равно напивался. И если он выпьет, то потом запой надолго. Однажды мама сказала нам с сестрой не выпускать папу. А мы мелкие дети, мы придумали спрятать всю обувь, подумали он не уйдет никуда. Нифига, все равно ушел - то ли в тапочках, то ли в носках. Зимой по снегу.
У вас мама так и будет пить, пока вы ее спасаете и избавляете от последствий.
Автор, у вас есть дети, муж? Вы уделяете им достаточно внимания? Или заняты только алкоголизмом мамы, которая не хочет лечиться и сделала свой выбор?
Anonymous
Спасибо за советы всем.Приняла решение,что завтра утром рано уеду. Она меня не слушает, бродит в поисках спиртного. На меня ей плевать. Я уже это поняла. Страсть одна - найти стакан. А то что человек приехал помочь и упрашивает разрешить вызывать врачей, ей все равно. Уеду, будь что будет. Мне все равно надо на работу.
Автор
умывает ноги? ахахахаа
Anonymous
Не хочет больше жить, думает, что так быстрее на тот свет отправится..
Всю ночь искала что бы выпить, будила меня. Я поняла,что так она сама не выйдет и сразу пойдет за алкоголем как только я уеду, согласилась на врачей, прокапали, сказали, что это очень опасно в 60+. Эти игры. Приедут сегодня ещё раз, вторую порцию капельниц. Будем разговаривать о кодировании хотя бы на год. Я давно хочу. Укол от 8 до 22 тысяч. За 14 нормальный поставят. Вот такие дела. Вечером или завтра утром уже уеду на работу. Спасибо за совет по написанию декларации, я сегодня уже думаю что там написать,в какой форме.
Автор
У вашей мамы в жизни нет никакого якоря, вы тоже не в счет, т.к. вы взрослее, она так и будет соскальзывать. Может, домашний питомец поможет?
Anonymous
Вам уже написали, вы созависимая. Есть такое понятие Взрослые дети алкоголиков, ВДА.
Оставьте мать в покое. "Спасая" её вы делаете ей только хуже.
Вы обе играете в эту игру. Перестаньте в неё играть.
Anonymous
Может попробовать предложить ей пожить в реабилитационном центре? Наверняка где-нибудь рядом с вами есть
Anonymous
Моя мама алкоголик. И сама об этом знает, и так и говорит - я люблю выжрать. Только она не запойная, и ей лень выходить из дома. Но когда к ней приходим, обязательно ожидает от нас хотя бы пива. При посещении нас, или в отпуске, требует водку до скандала. Ничего мы не делаем, и не сделаем. Это невозможно. И это ее выбор. Пока вашей нравится состояние опьянения, ничего она менять не будет. А вы займитесь своей жизнью.
Anonymous
Автор, да, ей все равно - на вас, ваших детей (внуков), потенциального питомца, которого здесь предложили.
У моей маман была дочь 7 лет (ну и соответственно дальше по мере взросления) у которой не было больше никого, и ей было все равно периодами.

Это измененное сознание. Это не ваша мама.
Пока она сама не дойдет до дна и не решит что-то изменить и не попросит помощи, вам лучше всего устраниться, чтобы сохранить себя.
Возможно, вы больше никогда не увидитесь и вам придется ее похоронить. Как бы это ни звучало.
Вызвали наркологов, вкололи кодирование. Посмотрим. Пока уехала, оставила ей еду, питье.
Такая вот ситуация. Не могла я к трупу матери приехать через неделю. Там ещё цыгане в нашем подъезде. Очень боюсь, что могут вообще на улице мать оставить.
Anonymous
Мама сегодня пободрее, уже нормальный голос. Собралась какую-то рассаду высаживать до 10 апреля. Суетится, появился аппетит. Всем спасибо за мнения. Не готова я всё-таки ее потерять, оставить в ее ужасном состоянии, это один из немногих близких людей для меня. Но выслушала все мнения , интересно.
Автор
С трудом нашла свою тему. Не помогло кодирование. Мать опять запила. Я не знаю что делать, хочу избавиться от созависимости. Брат тоже пьет, надеется, что я опять поеду,а у меня нет уже ни денег на бригаду врачей,ни сил, ни эмоций,ни желания это делать, ни уверенности, что ее сердце в очередной раз выдержит эти капельницы с лекарствами непонятными.
Anonymous
Подскажите, кто сталкивался с алкоголизмом своим или родственника, они что чувствуют когда пьют? Им приятно? Или больно?
Anonymous
Anonymous
Если обычное кодирование не помогло, можно попробовать методом гипноза. Я знаю случай, когда женщина уже 20 лет не пьет, была запойной. Но клинику не подскажу, она каждый год ездит в Питер на процедуру продления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения