Мама пьет
Мама периодически пьет запоями. Последний 2014 год - в апреле и августе. Думала, что пронесёт этот апрель,так опять началось.
До 2024 года сильный запой был только в августе, с наркологами. До августа сама как-то выходила.
С ней временно живёт мой брат, ее сын ( уже второй год ремонта пошел и неизвестно сколько будет ещё). Брат постоянно пьет пиво,живя у мамы,зная,что ей нельзя. Ещё он очень тяжёлый и грубый. 37 лет. Никого нет, женщины с ним не живут,так как он очень грубый. Обещал ,что будет снимать жилье, но решил сэкономить и жить у матери. Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги. Так как не хочет проблем. Живёт мама в Подмосковье, 2 часа до столицы. И вот мне надо брать отгул, ехать к ней, так как ему бедному, не хочется проблем. А то ,что он коммунальные платежи не платит и практически ничего не покупает из еды домой - от этого он не бежит.
Вот думаю, вы бы поехали спасать маму в такой ситуации? Если мама вам очень дорога.
До 2024 года сильный запой был только в августе, с наркологами. До августа сама как-то выходила.
С ней временно живёт мой брат, ее сын ( уже второй год ремонта пошел и неизвестно сколько будет ещё). Брат постоянно пьет пиво,живя у мамы,зная,что ей нельзя. Ещё он очень тяжёлый и грубый. 37 лет. Никого нет, женщины с ним не живут,так как он очень грубый. Обещал ,что будет снимать жилье, но решил сэкономить и жить у матери. Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги. Так как не хочет проблем. Живёт мама в Подмосковье, 2 часа до столицы. И вот мне надо брать отгул, ехать к ней, так как ему бедному, не хочется проблем. А то ,что он коммунальные платежи не платит и практически ничего не покупает из еды домой - от этого он не бежит.
Вот думаю, вы бы поехали спасать маму в такой ситуации? Если мама вам очень дорога.
Как выйдет из этого состояния, напишите ей бумажку крупным шрифтом, распечатайте, зачитайте вслух и повесьте на видное место. Там будет декларация о ваших действиях в будущем - что будете делать, что не будете. И строго придерживайтесь. Дальше ее ответственность и судьба.
Лучше всего это как раз таки потерять её, а не спасать.
Если он от него не оттолкнётся, то никто не поможет.
Надо беречь свою жизнь, свою семью, своих детей.
Если мама выбрала угробить себя - пусть гробит. это тяжело и печально. Надо предлагать помощь, но не класть в её могилу свою жизнь.
У вас мама так и будет пить, пока вы ее спасаете и избавляете от последствий.
Оставьте мать в покое. "Спасая" её вы делаете ей только хуже.
Вы обе играете в эту игру. Перестаньте в неё играть.
У моей маман была дочь 7 лет (ну и соответственно дальше по мере взросления) у которой не было больше никого, и ей было все равно периодами.
Это измененное сознание. Это не ваша мама.
Пока она сама не дойдет до дна и не решит что-то изменить и не попросит помощи, вам лучше всего устраниться, чтобы сохранить себя.
Возможно, вы больше никогда не увидитесь и вам придется ее похоронить. Как бы это ни звучало.
Такая вот ситуация. Не могла я к трупу матери приехать через неделю. Там ещё цыгане в нашем подъезде. Очень боюсь, что могут вообще на улице мать оставить.