Школа
181
Anonymous
Телефон Доверия
30.03.25 17:16

Мама пьет

Мама периодически пьет запоями. Последний 2014 год - в апреле и августе. Думала, что пронесёт этот апрель,так опять началось.
До 2024 года сильный запой был только в августе, с наркологами. До августа сама как-то выходила.
С ней временно живёт мой брат, ее сын ( уже второй год ремонта пошел и неизвестно сколько будет ещё). Брат постоянно пьет пиво,живя у мамы,зная,что ей нельзя. Ещё он очень тяжёлый и грубый. 37 лет. Никого нет, женщины с ним не живут,так как он очень грубый. Обещал ,что будет снимать жилье, но решил сэкономить и жить у матери. Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги. Так как не хочет проблем. Живёт мама в Подмосковье, 2 часа до столицы. И вот мне надо брать отгул, ехать к ней, так как ему бедному, не хочется проблем. А то ,что он коммунальные платежи не платит и практически ничего не покупает из еды домой - от этого он не бежит.
Вот думаю, вы бы поехали спасать маму в такой ситуации? Если мама вам очень дорога.

Свернуть
Ответить
вам надо лечиться от созависимости , пока вы будете скакать вокруг матушки и спасать - она будет пить .
"Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги" - это выбор матери, не надо ей мешать
Ответить
Когда я не мешала ей, то приехала,она валялась на полу...
Это очень горькое зрелище. Думаю она бы умерла, если бы не наркологи. Она хороший человек,но не может остановиться, когда решает выпить. Кодироваться она отказывается. Я ей предложила несколько раз,как и врачи, которые приезжают. Если я не поеду, она точно не выживет. Но я уже еду. Пришлось отпроситься на завтра. Не могу я ее оставить. А в четверг я должна улететь в отпуск, если не вытащу,то точно потеряю.

Ответить
Это и есть ваша созависимость, автор. Оченъ сочувствую, что пришлосъ с этим столкнуться. Знайте, что не в ваших силах маму "выздороветь", а вот вставать между человеком и его зависимостью может быть опасно для жизни.

Найдите в ТГ группу Ал-Анон "Главная цель" (или любую другую Ал-Анон). Это поддержка близким алкоголиков, бесплатно, онлайн, в разное время. Послушайте хотъ раз, мне лично она показала ситуацию, какая она есть, включая и мою роль в ней. Поддержка вам.
Ответить
Спасибо, посмотрела группу. Пока там в этой группе именно алкоголики, которые хотят общаться с теми, кто смог выйти. Есть другая группа АА- онлайн, там больше какого-то текста, какие-то нравоучения, видимо, для зависимых. Но не понимаю как может история про парашют и старца положительно действовать на алкоголика?
Ответить
Ваш сайт-форум это Нотдринк. Пункт "для тех кто живет с алкоголиком", там много соз, как вы.
Ответить
Я не живу с мамой, но посмотрю сайт, спасибо.
Ответить
Посмотрите очно/заочно группы ВДА (взрослые дети алкоголиков). И литературу именно на эту тему. Моим близким помогло.
Ответить
Вам нужна не АА "Главная цель" (там действительно алкоголики), а Ал-Анон "Главная цель", там близкие.
Ответить
Ага, человек хороший - водка плохая. Вы её не вытащите . Не вмешивайтесь в процесс. И проверяйте состояние документов на имущество
Ответить
Так в чем проблема, если бы она умерла? Не можете оставить ползайте вместе с ней в навозе, раз вам это нравится. Надеюсь, детей у вас нет.
Ответить
Вам свою мать совсем не жаль? Запои случались раз в год, а с прошлого года - пару раз в год. В остальное время мама прекрасный человек. Поэтому прошу совета. Большинство людей здесь за то, чтоб ее кинуть. При этом тащат на себе каканых пенсионеров, которых можно вроде бы поместить в интернат. А главное, категорически против интернатов. Интересно так узнать мнения людей.
Ответить
Ей вас совсем не жаль. В чем проявляется её прекрасность?
Ответить
Алкоголизм -это болезнь. Это уже давно общепризнанный факт. У моей лучшей подруги отец всю жизнь пил. Но между запоями это был прекрасный семьянин, у которого дом "полная чаша", который любил свою жену и детей, отличный специалист, которого ценили на работе, с мозгами и руками, растущими из нужного места.
Ответить
Нет, это не болезнь. Это распущенность и наплевательство на близких
Ответить
Вам свою мать совсем не жаль? Запои случались раз в год, а с прошлого года - пару раз в год. В остальное время мама прекрасный человек. Поэтому прошу совета. Большинство людей здесь за то, чтоб ее кинуть. При этом тащат на себе каканых пенсионеров, которых можно вроде бы поместить в интернат. А главное, категорически против интернатов. Интересно так узнать мнения людей.
Ответить
И? Это выбор вашей матери. Вам точно нужно лечиться от созависимости
Интересно в чем выражается её доброта, если она чихать на вас хотела, когда начинает квасить
Ответить
Не повезло..., судьба такая у вашей семьи
Ответить
Забейте и забудьте.
Ответить
Не поехала бы. Это личный выбор, к тому же там полная идиллия мамы и сына. Два алкоголика в одной квартире, разве что соседям посочувствовать.
Можно спасать того, кто хочет быть спасенным, но алкоголики это другое.
Ответить
Когда дорог человек-не спрашивают на форуме. Лечите маму.
Ответить
Зачем вам брать отгул и ехать к ней? Она взрослая баба, хочет пить, пусть пьёт. Ваш брат пьёт пиво сам, её не спаивает, при чем здесь "он знает, что ей нельзя"? Он тут при чем?
Ответить
Вариант продать то, что есть у мамы и перевести ее поближе к вам?
Ответить
обычный треугольник созависимых. жертва-спасатель-агрессор.
разбирайтесь что к чему! родственникам зависимых тоже нужны психологи, даже если сами зависимые к ним не пойдут, то все равно очень поможет в этой нелегкой ситуации.
знаю о чем говорю, у меня отец зависимый. раз в пол года-год обычно.
но уже всем нам стало легче это принимать и воспринимать. и меньше этих метаний - ехать не ехать. подключаемся только в крайней ситуации, если сам не справляется. а так может себе и нарколога вызвать и поехать в клинику. забираем уже потом или сам на такси.
в промежутках между запоями это интеллигентнейший и милейший человек, все всем делающий, себя обслуживающий. Интересны собеседник и деятельный мужчина.
У вас с братом понятное дело терки, не в маме дело даже. Мне с сестрой повезло и она и я занимаемся психотерапией, это нам очень помогает понимать и принимать.
Ответить
2024 год, конечно, не даёт исправить.
Ответить
Я бы не поехала. Вот честно. У меня ребенок, которому еще нужна моя помощь и я бы не стала растрачивать свои силы на алкоголиков, даже если это моя мать. Если бы попросила вылечить ее, то да, сделала бы все возможное. А просто ездить и держать ее за руку нет, увольте.
Ответить
Я не лечила, но выводила ее из трясучки.
Ответить
Зачем?
Anonymous
1.04 09:02
Зачем?
Ответить
Вы напрасно растрачиваете деньги и силы. Вашей матери на вас совершенно посрать, а вы всё крыльями хлопаете. Она ваша мать, а не дочь
Ответить
Я всё время чувствую вину, что если я ей не помогу,то потеряю навсегда. Она же растила нас ,как могла.
Ответить
В этом не будет вашей вины, это в любом случае ЕЁ выбор. Растила как могла - это минимум. Родить вас было её решением, не вашим, она ваша мать, а не ваша дочь, вы перепутали роли
Ответить
Сочувствую.
Как выйдет из этого состояния, напишите ей бумажку крупным шрифтом, распечатайте, зачитайте вслух и повесьте на видное место. Там будет декларация о ваших действиях в будущем - что будете делать, что не будете. И строго придерживайтесь. Дальше ее ответственность и судьба.
Ответить
Спасибо вам за совет. Попробую.
Я думала уже в 2022 году ее потеряю. Но наркологи достали. Очень советовали кодирование, но она наотрез отказалась. Хотя я понимаю, это единственный вариант. А главное, она ищет причину своего запоя. Это обязательно кто-нибудь или что-нибудь. Только не она сама.
Ответить
Не злитесь на нее. Иногда нам остается только принять выбор наших родителей. Моей маме очень сократил время жизни мой старший брат. К сожалению, это был ее выбор, я сделала сначала что могла, потом что не могла, потом отошла в сторону. Сейчас у меня нет чувства вины, но, конечно, есть сожаления, что так получилось. Я не господь Бог, и вы тоже. Ваша ситуация более благоприятная, как мне кажется, созависимой была моя мама в моем случае, т.е. она не могла принять правильных решений, с ребенком (моим братом) это очень сложно. Вашей надо справиться лишь с самой собой, имхо, это более реально.
Ответить
У меня тоже сложный брат. Присосется как пиявка. Он за почти сорок лет не жил ни с одной женщиной. Женщины сразу видят его изнутри. Такой и ударить может. Он не принимает советы, критику и прочее. Сразу включает агрессию. Думаю он бы бил жену, если бы какая-то несчастная женщина стала с ним жить.
Только брат не может понять,что мать - это единственное, что у него осталось. Если ее не будет, мы перестанем и с ним пересекаться и общаться. У нас ничего общего.
Ответить
Вам бы к психиатру с созависимостью, а не к маме.
Лучше всего это как раз таки потерять её, а не спасать.
Ответить
Я люблю свою мать. Она мне очень близка. Я не считаю,что потерять легче. Это трагедия и горе. Я за три года потеряла уже отца и сестру. Ещё маму я бы не смогла.
Ответить
Ужас какой, соболезную. А с ними что случилось?
Ответить
У папы резко нарисовался рак с метастазами в печени, врачи уже увидели метастазы, когда у него заболел живот. Источник найти не могли, думали из кишечника. Только на вскрытии оказалось, что рак поджелудочной. Прожил с момента болей в животе три месяца ровно. А сестра попала под поезд. Думаю, бросилась сама. Сейчас я не узнаю. Вроде ссора с мужем и тоже алкоголь. И дети были несамостоятельные, муж постоянно что-то требовал. Думаю, ее накрыла депрессия и алкоголь придал смелости. Говорят, ноги отдельно валялись. Я на отпевании не заглядывала под ткань,не могла.
Ответить
У вас по психиатрии семейное, похоже. Берегите себя. Созависимость - тоже болезнь, как и алкашка.
Ответить
Удачи с борьбой тогда. Потеряете себя, если уже не потеряли.
Ответить
Мама пила,но не в трясучке пока. Сказала попробует выйти сама. Пили сорбент и воду. Наркологов не хочет,но я понимаю, что если она найдет коньяк опять, то опять все по накатанной пойдет. А я через пару дней вообще буду не в России. Предлагаю пока лёгкие капельницы, отказывается. Есть надежда, что выйдет сама. Но надежда хлипкая.
Ответить
"Дорогая мама, я тебя очень люблю, надеюсь, видимся не в последний раз". Обнимите и уезжайте. Вам самой надо обрести устойчивость, остальные подтянутся, если желают.
Ответить
У меня расшатанная психика. Со всех сторон. По каждому поводу нервничаю, а мать потерять боюсь вообще. Двоих родных людей потеряла за несколько последних лет.
Ответить
Они тоже пили?
Мизерикордия
30.03 21:04
Они тоже пили?
Ответить
Выше написала. У папы рак обнаружили, прожил ровно три месяца. Сестра попала под поезд. Алкоголь и ссора с мужем, ну и несамостоятельные дети. Все вместе было, видимо. Я не знаю 100%, она жила не со мной. Только со слов мужа ее знаю,что поругались и пили вино. Возможно, это была случайность. Возможно, сама.
Ответить
Ну какая случайность? Чтобы под поезд попасть, его ещё найти нужно (((( и папин рак печени наводит на мысли ((( у вас самой как с этим делом?
Ответить
У папы рак поджелудочной. В печени были метастазы. Относительно регулярно делаю УЗИ внутренних органов, бегаю по гинекологии довольно редко, живот не болит, переваривается все нормально. Анализ крови дедаю периодически, ничего критичного.
Поезд найти можно, когда живёшь в двадцати минутах ходьбы от железнодорожной станции.
Ответить
Меня не ваша гинекология интересует, а ваши собственные отношения с алкоголем.
Ответить
Выпиваю по выходным пару бокалов вина. Без зависимости.
Ответить
Папа не пил вообще, если вас интересует причина рака. Он даже шампанское на новый год не пил. Я не знаю, может раз в год рюмку коньяка.
Ответить
Каждые выходные?
Это НЕ без зависимости. Аккуратно, автор.
Ответить
Пятничный алкоголизм это называется.
Ответить
Думаете раз в неделю пара бокалов вина - это алкоголизм? Тогда у меня все знакомые алкоголики.
Ответить
На фоне нуля бокалов - да, алкоголизм. Зачем вам эти бокалы?
Вот про себя скажу, я пью раз в 1-2 месяца, если загляну в ресторан и алкоголь будет уместен, а иногда раз в полгода. Были периоды, когда было чаще, 1-2 раза в неделю точно, могу сказать, что это уже начиналась нездоровая тяга, хотя я крайне равнодушна к алкоголю.
Ответить
Не знаю. Муж по субботам пьет вино и мне предлагает под вкусный ужин. Но я ,как мне кажется, не завишу от алкоголя. Есть он или нет, как-то без разницы. Пью за компанию,в основном.
Ответить
Думаете, ваша мама по-другому начинала? ;)
Ответить
А вы зачем влезли в наш разговор?
Ответить
дама, вы на форуме. напоминаю ;)) Ваш личный разговор - в личке.
Ответить
Да неважно, я обозначила, что не я отвечала.
Ответить
Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя. Так что вы мимо.

Вино - это часть мировой культуры, как чай и кофе.
Ответить
У меня нет потери контроля. Пока нет.
Ответить
Ну и хорошо. Я вот лет уже лет 30 пь...
Золотая Долина H*
31.03 20:04
Ну и хорошо. Я вот лет уже лет 30 пью по паре-тройке бокалов в неделю, не вижу проблемы. Во время беременностей и кормлений не пила.
Ответить
Любой алкоголь - это яд ;)) И когда у человека случится эта самая потеря контроля - никому не известно.
Ответить
Алкоголь яд, соль - яд, сахар - бела...
Золотая Долина H*
31.03 20:18
Алкоголь яд, соль - яд, сахар - белая смерть и так далее. Кофеин - психоактивное вещество. Жизнь вредна.
Ответить
нуну;))
Anonymous
4.04 15:34
нуну;))
Ответить
А зачем вам туда нужно ехать? Разберутся сами.
Ответить
Кто разберётся? Брат уехал, когда назрела проблема. То есть тут ежедневно дразнит мать своим пивом, льёт в себя несколько недель подряд, потом отдыхает. А ей нельзя алкоголь. Смотрит на него и срывается. Понятно, что ей нужна причина, чтобы пить. Но он мог бы не пить или в другом месте где-то. Или снимал бы жилье,в городе недорогое жилье для аренды. Нет, он делает специально.
Ответить
Зачем он это делает?
Ответить
может хочет что бы спилась и в этой квартире жить?
Ответить
Нет. Он купил квартиру в другом городе и делает там ремонт,но обещал,что уедет через год, уже больше двух живёт. Получается, почти два с половиной.
Ответить
Ваш брат такой же алкоголик, как и ваша мать, может в меньшей степени, но зависимый, отсюда и инфантилизм, все алкаши безответственные, что вы от него хотите
Ответить
Да. Но организм поздоровее, мужчина ещё не старый.
Ответить
И толку от его здоровья? Вы надеетесь, что агрессивный алкаш проживет как можно дольше?
Ответить
Не . Знаю одно: если с мамой что-то случится, то его я вычеркну из своей жизни вообще. Мы с ним особенно и не общались до смерти отца в 2021 году. И там потянулись мои проблемы и проблемы семьи.
Ответить
Да, он тоже алкаш, пьет ежедневно.
Ответить
Нет. Не поехала бы. Мама взрослый человек и сама решает пить или нет
Ответить
Даже если была бы угроза ее потерять?
Ответить
Алкаши очень живучие
Ответить
Однажды, когда я уезжала в отпуск, была на полпути к СПБ, мне позвонили с номера матери, незнакомая женщина и сказала,что вот , женщина валяется... Они вызвали скорую помощь, прохожие, а я написала брату, он там был. Он пришел вместе с врачами, мать пьяная лежала, ее отказались забирать в больницу и он ее довёл до дома. Как я понимаю, врачи довезли их до дома. А брат уже домой довел. Потом я была на нервах несколько дней,но думала они вышли из ситуации, но когда на шестой день мамы не было в телеграме и она не отвечала на телефон, пришлось прервать отпуск, приехали,а она лежит в трясучке и брат ходит запойный, трясется весь
Пришлось наркологов обоим вызывать. Вытащили. Брат с тех пор пьет,но относительно аккуратно. А мама не касается, но если придумает причину,то все. Но сегодня она пока в терпимом состоянии, обещает, что выйдет сама. А я боюсь что уеду,а она пойдет в магазин за бутылкой. И тогда все начнется сначала. А я не буду доступна с конца недели. Хотя я морально готова к тому, что приеду однажды,а она холодная.
Ответить
А чего это вдруг недоступны? Нет, забейте на себя, контролируйте процесс, следите за бутылками. Кстати, что за фраза , "если мама найдет коньяк"? Она где его может "найти"?
Ответить
Дойдет до магазина. Или где-то может спрятать. Такое уже было, я обыскала ящики, которые могла,там ничего не было,но через какое-то время она была в запое. Ещё может дойти до магазина. Медленно,но верно,к сожалению. Я знаю не обо всех запоях. Частично,как я понимаю,она может выйти сама и периодически выходит.
Ответить
У нас соседка такая, тоже часто в трясучке лежит, все рассказывает, что у нее то инсульт, то инфаркт. В итоге утром встает как огурец и за новой бутылкой бежит. Также валялась везде, с лестницы в подъезде кубарем летает. Ничего, встает, отряхивается и как ни бывало. А уже на пенсии.
Ответить
Ошибаетесь. Алкаши часто мрут как мухи. Есть живучии, но их меньше. А уж женщины алкашки это приговор.
Ответить
У меня примеры алкашек запойных, в нашем доме живут. Не по случаю спились, а вот прям с ранней молодости. Живут и здравствуют. Ни одной знакомой нет, которая померла от пьянства. И мужчины тоже, прекрасно себя чувствуют. А вот те, кто за здоровый образ жизни, мрут как мухи.
Ответить
+1000, тоже полно таких примеров. И ничего им не делается. В ковид, кстати, бухали на лавочке как ни в чем не бывало, и ни один в больничку не уехал, организм продезинфицирован))
Ответить
Вы ее давно потеряли. Для нее бутылка важнее вас всех, вместе взятых.
Ответить
Я приверженец теории, что алкаш должен упасть до самого низа.
Если он от него не оттолкнётся, то никто не поможет.
Надо беречь свою жизнь, свою семью, своих детей.
Если мама выбрала угробить себя - пусть гробит. это тяжело и печально. Надо предлагать помощь, но не класть в её могилу свою жизнь.
Ответить
Есть один знакомый, у него тоже мама спилась,а папа через несколько лет умер от горя. Мне кажется именно из-за одиночества этот парень постоянно путешествует где-то, пытается забыть, он грустит без обоих родителей. Но не пьет.
Ответить
вы знаете, у меня отец пил. Не нужно обвинять во всем брата. Алкоголик и без брата найдет способ выпить. Не брат, так еще что нибудь. У нас дома никогда не было никакого алкоголя, духов не было, деньги прятали, а отец все равно напивался. И если он выпьет, то потом запой надолго. Однажды мама сказала нам с сестрой не выпускать папу. А мы мелкие дети, мы придумали спрятать всю обувь, подумали он не уйдет никуда. Нифига, все равно ушел - то ли в тапочках, то ли в носках. Зимой по снегу.
У вас мама так и будет пить, пока вы ее спасаете и избавляете от последствий.
Ответить
Спасибо, что поделились. Что случилось с вашим отцом? Он ещё жив? Я знаю,что на данный момент брат - это только повод. До него были другие поводы.
Ответить
у него было богатырское здоровье, много занимался в молодости спортом. военный. поэтому он не смотря на тяжелую степень алгоколизма довольно долго прожил. Плюс усилия мамы, которая его всегда спасала. Сильно начал пить после ухода на военную пенсию в 45. Я тогда была в 1ом классе . Где то лет в 65-70 стал меньше пить. А умер в 77 от других причин (ковид и т.д)
Много раз просила маму развестись, потому что дети не должны такой опыт получать. Но нет, она не хотела.
Ответить
Ясно. Спасибо за пояснения. Всё-таки, он умер не из-за алкоголя. Вот мою маму тоже стараемся спасать. Но я понимаю, что через несколько месяцев будет повторение и как бы этого хотела избежать,все равно не получится.
Ответить
Вы сделали не правильный вывод. Пока вы будете избавлять алкоголика от последствий, он так и будет пить по новой . И пока вы изображает из себя мать Терезу, страдают ваши дети и близкие
Ответить
Я уже написала соглашение, что теперь не буду приезжать, чтобы избавить мать от последствий употребления (запоя), покажу сегодня ей. Все равно собираюсь уезжать скоро.
Ответить
Помните, что вы его сделали больше для себя, чем для нее. Одно из главных правил для созависимых - это последовательность поведения, "декларация" должна вас в этом поддержать.
Но в ней и хорошее можно добавить, например, вы приезжаете просто в гости по субботам (или через субботу)
Ответить
Помню, наш сосед, которого жена в квартире запирала, просил в окно нас, детей, водку ему принести. Там совсем все плохо было. Семья изначально очень приличная была, дочки их с нами дружили, хорошие девочки. Представляю как им было стыдно и страшно.
Ответить
Автор, у вас есть дети, муж? Вы уделяете им достаточно внимания? Или заняты только алкоголизмом мамы, которая не хочет лечиться и сделала свой выбор?
Ответить
Есть муж и сын. И я их очень люблю. Муж сказал попробуй помочь, если не получится, уезжай. Сейчас мама опять ходит по дому в поисках спиртного. Не может спать. Я ей сказала, что уйду в ночь. А ей, видимо, все равно, что она убивает последнего человека, который её любит.
Ответить
Ну вам же нравится убиваться? Вот вы и убиваетесь, а причина найдется. Все дети вашей мамы себя убивают так или иначе, это вам всем вшито на подкорку еще в детстве.
Ответить
Да, ей все равно. Между водкой и дочерью с ее семьей, она выбрала водку.
Ответить
Спасибо за советы всем.Приняла решение,что завтра утром рано уеду. Она меня не слушает, бродит в поисках спиртного. На меня ей плевать. Я уже это поняла. Страсть одна - найти стакан. А то что человек приехал помочь и упрашивает разрешить вызывать врачей, ей все равно. Уеду, будь что будет. Мне все равно надо на работу.
Ответить
А как долго она пьёт?
Из-за смерти сестры переживает, это её же дочь?
Ответить
Началось ещё до. То от работы уставала, то ещё причины. Папа ещё не вытаскивал.
Ответить
умывает ноги? ахахахаа
Ответить
Не хочет больше жить, думает, что так быстрее на тот свет отправится..
Ответить
Всю ночь искала что бы выпить, будила меня. Я поняла,что так она сама не выйдет и сразу пойдет за алкоголем как только я уеду, согласилась на врачей, прокапали, сказали, что это очень опасно в 60+. Эти игры. Приедут сегодня ещё раз, вторую порцию капельниц. Будем разговаривать о кодировании хотя бы на год. Я давно хочу. Укол от 8 до 22 тысяч. За 14 нормальный поставят. Вот такие дела. Вечером или завтра утром уже уеду на работу. Спасибо за совет по написанию декларации, я сегодня уже думаю что там написать,в какой форме.
Ответить
Вы маму не спасете уже. Спасайте себя. Вы созависима.
Ответить
Автор, сходите на Нотдринк в раздел созависимых, поговорите там или просто почитайте.
Не бросит человек, пока сам не захочет, и ничего не сделаете вы тут.
Поймите, что это ее ВЫБОР.
Не ваш.
Отстранитесь. Так вы не сделаете хуже, а только лучше, возможно, ваша реакция как раз и приведет ее к осознанию проблемы. Пока вы бегаете вокруг нее - нет.
Ответить
Думаете кодирование не поможет? Я хочу облегчить ей жизнь. Не могу я смотреть просто, всё-таки близкий человек. Упадет где-нибудь,ноги отморозит,что я буду с ней делать? Тогда будет ещё хуже, надо будет постоянно ходить,а я не готова к этому. Врачи сказали, что и такие случаи бывали. Посмотрю форум обязательно.
Сегодня поняла,что либо сейчас вызываем врачей, либо я из отпуска приеду к трупу матери. Я очень не хочу, чтобы она умирала.
Ответить
Кодирование - это костыль, на первое время. Чтобы пожить в трезвости, привести в порядок голову и начать работать со своим мышлением - долго, нудно, планомерно - Читать, ходить на те же собрания АА. Кодирование эффективно только для тех, кто хочет бросить, ваша мама НЕ хочет. В этом случае часто бывает так, что если даже человек в кодировке не пьет от страха - по ее окончании может стать еще хуже, нагонять будет, что не допила, увы((
Ответить
Сейчас уже тепло, не отморозит.
Золотая Долина H*
31.03 13:25
Сейчас уже тепло, не отморозит.
Ответить
У вашей мамы в жизни нет никакого якоря, вы тоже не в счет, т.к. вы взрослее, она так и будет соскальзывать. Может, домашний питомец поможет?
Ответить
Я предлагала. Кошек ,мышей и прочих она не любит, больших собак боится, а за маленькую собачку боится сама,что на нее на прогулке могут напасть бездомные псы(тут много) и она не сможет её спасти.
Ответить
Собачка нет, а вот котенок мог бы подойти. Их в принципе все любят, даже я, хотя спецом бы не завела. Но если бы оставили присмотреть на время, впряглась бы)
Ответить
Да бог с вами, пожалейте животное. Какой котенок?! Бутылка сильнее.
Ответить
Бутылка сильнее только пустоты.
Ответить
Не...у мамы там уже другая стадия, увы((( Очень жаль автора. Это мучительная жизнь.
Ответить
Котенка не жалко?
Anonymous
1.04 11:47
Котенка не жалко?
Ответить
Чтобы автор каждый день моталась кормить/поить животное, пока мамаша валяется бухая в сопли? Мало автору забот?
Ответить
Зачем мотаться?
Anonymous
31.03 14:18
120
Зачем мотаться?
Ответить
Потому что животное жалко
Мизерикордия
31.03 16:04
Потому что животное жалко
Ответить
Не настолько. Я бы рискнула.
У меня брат-маргинал, когда ему котенка подарили, сильно изменился к лучшему, потом уже взрослый кот от онкологии помер, брат опустился.
Ответить
А если риск не оправдается, собаку на шею автору?
Ответить
Автор против животных в доме. И семья автора тоже. Поэтому без вариантов взять ко мне.
Ответить
Хотелось бы послушать "умную", которая бы рискнула животным.
Ответить
Настолько. И гораздо больше, чем алкоголика.
Ответить
пусть сдохнет от голода?
Золотая Долина H*
31.03 20:05
пусть сдохнет от голода?
Ответить
Вы совсем что ли? Собаку не жалко? Предлагаете быть спасателем престарелой алкашки. Хотите, чтобы собака была не кормлена и не гулена? Или свалится на шею автору.
Ответить
Мне кажется, алкоголикам вообще никаких якорей не надо.
У моего мужа было трое детей, семья, прекрасная работа. И ничто не стало якорем, потерял все.
Ответить
умер?
Anonymous
1.04 11:35
130
умер?
Ответить
да
Anonymous
1.04 12:40
да
Ответить
Вам уже написали, вы созависимая. Есть такое понятие Взрослые дети алкоголиков, ВДА.
Оставьте мать в покое. "Спасая" её вы делаете ей только хуже.
Вы обе играете в эту игру. Перестаньте в неё играть.
Ответить
Может попробовать предложить ей пожить в реабилитационном центре? Наверняка где-нибудь рядом с вами есть
Ответить
Ну так она после ребцентра заново начнет.
Бестолку все это, пока человек не захочет САМ.
Ответить
Пока она пьет, у нее изменённое состояние, она не сможет захотеть или решить что то. Должен быть достаточно длительный "чистый" период, тогда возможно она и захочет. Ну и возраст надо учитывать. Чем моложе человек тем проще, а в возрасте мамы автора это наверное малореально.
Ответить
Я так поняла, мама там вообще не видит проблемы и не думает завязывать.
КМК, совсем бесполезняк, увы(((
Ответить
Под алкоголем люди проблем не видят, поэтому и пьют ведь.
Ответить
Нет ничего подобного рядом. У нее диета без глютена, никто не не будет на ней держать. Да и центр выйдет аккурат как моя зарплата. К сожалению, не могу себе этого позволить. У меня ещё семья.
Ответить
Есть бесплатные центры. Знаю один. Но не в Москве, и мест там всего 16
Ответить
Отказалась.
Anonymous
15.12 20:32
140
Отказалась.
Ответить
Моя мама алкоголик. И сама об этом знает, и так и говорит - я люблю выжрать. Только она не запойная, и ей лень выходить из дома. Но когда к ней приходим, обязательно ожидает от нас хотя бы пива. При посещении нас, или в отпуске, требует водку до скандала. Ничего мы не делаем, и не сделаем. Это невозможно. И это ее выбор. Пока вашей нравится состояние опьянения, ничего она менять не будет. А вы займитесь своей жизнью.
Ответить
Моя мать за 2 дня свалилась в запой. Раньше хотя бы 4 дня пить надо было. Другие месяцами пьют и живут без трясучки. А у матери, видимо, уже изношен организм.
Ответить
Вы ее не переделаете, и ничем не поможете.
Ответить
Нет, не организм изношен, а запущенная форма алкоголизма.
Ответить
Это разные степени алкоголизма. Разная толерантность к алкоголю. У меня отец пьянел в дрова от одной банки пива.
Это третья стадия ."Снижение толерантности – прежняя невосприимчивость к высоким дозам спиртного на последней стадии алкоголизма сменяется быстрым развитием опьянения после минимального количества – с первой рюмки".
Ответить
Понимаю.
Автор
2.04 20:38
Понимаю.
Ответить
Автор, да, ей все равно - на вас, ваших детей (внуков), потенциального питомца, которого здесь предложили.
У моей маман была дочь 7 лет (ну и соответственно дальше по мере взросления) у которой не было больше никого, и ей было все равно периодами.

Это измененное сознание. Это не ваша мама.
Пока она сама не дойдет до дна и не решит что-то изменить и не попросит помощи, вам лучше всего устраниться, чтобы сохранить себя.
Возможно, вы больше никогда не увидитесь и вам придется ее похоронить. Как бы это ни звучало.
Ответить
Да, видимо, пришло время. Ей не хочется жить,она часто об этом говорит. Готовлюсь к плохому.
Ответить
Вызвали наркологов, вкололи кодирование. Посмотрим. Пока уехала, оставила ей еду, питье.
Такая вот ситуация. Не могла я к трупу матери приехать через неделю. Там ещё цыгане в нашем подъезде. Очень боюсь, что могут вообще на улице мать оставить.
Ответить
Настоятельный совет - займитесь документами .
Ответить
А какими документами? Га квартиру?
Ответить
Квартира на матери? Срочно сделайте договор перexода собственности к вам, или как он там называется. Пока она вшитая.
Ответить
У меня четверть, у мамы 3/4. Мы с ней говорили про завещание,но пока его нет. Дарение она не будет подписывать, это ее страховка,что я ее не выкину. Естественно, я не выкину мать, но она не рассматривает дарение вообще.
Ответить
Я не про дарение, а про оформление кв на вас полностью, чтобы вы были единственным собственником. И наче, ее цыгне так обработают, что сама им свои 3/4 подпишет. Но она у вас не только алкоголик, но и с параноидальными наклонностями, когда не надо.
Ответить
А как я без ее согласия оформлю на себя? Насчёт цыган очень опасно - там их целый клан.
Ответить
Никак.
Anonymous
1.04 19:12
Никак.
Ответить
Да хоть в психушку ее на учёт поставьте. Вызовите ей психиатрическую скорую разок- другой. Если вам потому с ними судиться, это тоже будет учитываться.
Ответить
какое нафик кодирование? Кодируют после детоксикации, трезвых. Кодируют препаратами несовместимыми с алкоголем, вызывающими реакцию пугающую и небезобидную, это может быть и аллергия и остановка сердца. Под запретом алкоголики и живут, выпьешь умрешь. Не могли вам ничего вколоть из препаратов кодирования, либо вы врете либо мошенники вам физраствор вкололи.
А если реально что то вкололи, то сейчас вы точно к трупу приедете, тягу не сняли, если уже не труп.
Ответить
Дай бог, чтобы мошенники.
Мизерикордия
1.04 20:16
Дай бог, чтобы мошенники.
Ответить
Уже лет 20 никто не колет "может быть остановка сердца" - ибо это уже статья уголовная.
Просто стращают, ужасы рассказывают.
у меня есть знакомый, который много лет этим занимается, была даже клиника своя "Кодировка-детокс"
Сейчас в частном порядке работает, треш- байки от него в нашей компании - самые любимые. Экзотика про жизнь насекомых.
Ответить
В гос клиниках да запрещено, но частники вшивают и колят только в путь и препаратов разных для кодировок масса.
Ответить
Нет. Она кони двинет. Сделают вскрытие сразу обнаружат эти препараты, никто в тюрьму не хочет.
Байки из 90ых. ну или с Украины откуда-нибудь.
Ответить
Ваш знакомый простой мошенник, таких много сейчас, видимо привык лапшу на уши вешать всем подряд, и вам тоже.
А реальные клиники работают с препаратами , коих множество Аквилонг, Алгоминал, Антабус, Вивитрол, Продетоксон, Колме, Налтрексон, Тетлонг-250, Тетурам, Эспераль, с трезвыми естественно и подписывается договор.
Запрещены они только в столичных диспансерах и то только потому что не входят в стандарт оказания наркологической помощи, она вообще у нас херовая, ничего не входит, протокол пустой.
Ответить
К сожалению, это оказалось правдой. Она снова выпила, началось как обычно, трясучка и желание опять раздобыть алкоголь. Я не поехала. Не могу больше это видеть.
Ответить
Вы считаете кодирование-это манна небесная? Вы бы хоть для начала изучили всё вдоль и поперек про алкоголизм и кодирование. Тяга есть-завтра же она выпьет и привет.
Ответить
Да, мне отец говорил, что это легко можно обойти . Льёшь на себя водку и вызываешь скорую, говоришь - я закодировался, но выпил, мне очень плохо, я сейчас умру. Они приезжают, как то чистят организм . И все, ты уже как не кодировался. Поэтому мы его не кодировали никогда . Пытались давать "колме". Ну точнее это мама пыталась, я тогда ещё была не взрослой. Если пьешь после "колме", то плохо становится. Умные женщины как то его незаметно в еду добавляли , но мама заставляла прямо напрямую пить этот колме. Мало помогало. Или папа выливал колме и наливал туда воду, делал вид что пьет колме. Или реально лекарство пил, а потом все равно пил алкоголь, ему потом становилось плохо - он был весь красный , но видимо желание выпить иногда было выше
Ответить
именно из-за цыган и просите подарить вам хоть долю хоть квартиру.
Ответить
Мама сегодня пободрее, уже нормальный голос. Собралась какую-то рассаду высаживать до 10 апреля. Суетится, появился аппетит. Всем спасибо за мнения. Не готова я всё-таки ее потерять, оставить в ее ужасном состоянии, это один из немногих близких людей для меня. Но выслушала все мнения , интересно.
Ответить
А к себе забрать маму не хотите?
Ответить
Думаю, никто не хочет жить с алкоголиком.
Ответить
На расстоянии всегда жальче. И легче всегда вокруг остальных обвинять, например, брата. А если она маму к себе заберет, себя же не будешь обвинять. Да и мешаться будет.
Ответить
Вы хорошая дочь. Жаль нет принудительного лечения в стране подобным и наркоманам, и психам. Раньше в ссср легче решался вопрос.
Ответить
С трудом нашла свою тему. Не помогло кодирование. Мать опять запила. Я не знаю что делать, хочу избавиться от созависимости. Брат тоже пьет, надеется, что я опять поеду,а у меня нет уже ни денег на бригаду врачей,ни сил, ни эмоций,ни желания это делать, ни уверенности, что ее сердце в очередной раз выдержит эти капельницы с лекарствами непонятными.
Ответить
Автор, всю тему не читала. Возможно, уже вам это писали. Вам лучше на Нотдринк завести тему, в разделе, где общаются родственники алкоголиков. Там много людей со схожими бедами, и там вам скорее дадут дельные советы, в частности, касательно избавления от созависимости. Это путь длинный и трудный, но пройти его реально. Те, кто не в теме, вас не поймут. Вкратце - ваша мама хочет пить и будет пить, пока у нее есть такое желание, невзирая ни на что. Алкогольная зависимость, увы, сильнее всего, и только малый процент в состоянии от нее избавиться (и то из тех, кто осознает свою проблему и работает над трезвостью). Вам нужно думать о себе, и как ребенку алкоголика вам это сделать вдвойне сложно, деструктивные установки идут с самого детства. Но все возможно.
Ответить
Тема длинная и грустная, хорошо,что не читали. Спасибо. Только пока про ВДА читала и про созависимость.
Ответить
Вам говорили хуиллиард раз: НИ-ЧЕ-ГО. Живите своей жизнью, и избавляйтесь от созависимости. Иначе, у самой кукушка слетит, и вы еще нужны своим семье.
Ответить
+100
Это мамин выбор так жить, увы. Надо смириться, хоть это и сложно, и не помогать ей пить. Возможно, это ее остановит.
Ответить
в центре, в котором я волонтёрила, лечилась женщина
ей под или за 50 было, тоже длинная история алкоголизма, неудачные кодирования
её лечил сын с женой
вы можете прочитать её тему здесь https://forum-nenormarehab.ru/threads/natali-brosaju-pit.10147/
это анонимный форум
я не могла ходить в её тему, я с ней не работала, мне просто страшно было читать, что её сын рассказывал про неё
у меня папа был алкоголик, я не могу работать с зависимыми родителями
она сейчас трезвая и помогает с лечением других
это не реклама центра
всё то же самое вы можете сделать бесплатно на дому
но это тяжело
морально тяжело
таких центров, чтобы вы сдали маму, а вам её вернули с перепрошитым мозгом, нет
только через боль
только если она вам дорога
Ответить
Автор, забейте, а лучше вообще заблокируйте обоих
Ответить
Подскажите, кто сталкивался с алкоголизмом своим или родственника, они что чувствуют когда пьют? Им приятно? Или больно?
Ответить
Кайфуют, потому что уходят от действительности в такие моменты. Расслабляются, лучше спят, все пох становится.
Ответить
И пить не можешь, и не пить не можешь. Ничего приятного в этом нет. И никто лучше не спит, сон алкоголика это адский ад.
Ответить
Кайфуют и плевать на всё хотели. У нас соседка, хорошая в общем женщина, но запойная алкоголичка. Настолько запила, что начала в туалет по большому под себя ходить, прям на ходу. Бывший муж(да-да, есть такие мужчины) отвез ее в клинику. Там она пролежала 3 недели(октябрь), вышла, и начала по полной. Вчера ее видела, лохматая, без штанов, в свитере и одних трусах бегает по подъезду,в отличном настроении, очень сильно выпившая, веселится. 62 года, есть дочь, внуки. Да, сон у нее отличный, крепкий. Не работает, встает в 11 утра, живет по режиму. В 15 часов начинает застолье, каждый день. Здоровье очень крепкое, ковид, когда у нас весь дом влежку болел, она также на бегу перенесла.
Ответить
сначала приятно, это ж снимает накопленное напряжение, так как между запоями человек не справляется с трудностями этой жизни, напряжение копиться. а дальше уже проваливается в запой и там до белой горячки недалеко и выпьет плохо становится и не выпьет еще хуже.
чувствуют наверное разное, от обреченности до чувства вины.
это вообще-то медленный способ самоубийства, алкоголизм, наркомания. когда люди и решиться не могут на то, чтобы себя жизни лишить, но и жизнь для них одно мучение отчего они и ищут спасение в зависимостях...
Ответить
Это быстрый допамин. Влил и снялся. Им не больно.
Ответить
Anonymous
16.12 04:59
Ответить
Если обычное кодирование не помогло, можно попробовать методом гипноза. Я знаю случай, когда женщина уже 20 лет не пьет, была запойной. Но клинику не подскажу, она каждый год ездит в Питер на процедуру продления.
Ответить
в нашей семье гипнотерапия не сработала. она не на каждого. нарколог, который ее освоил и перестал как раз медикаментозно выводить (после санкций 2014 года когда перестали ряд западных лекарств привозить в РФ, а от российских "аналогов" у него пару пациентов отправились на тот свет, хотя уже опыт был более 15 лет работы к тому времени) - сказал, что наш случай такой, что он опускает руки. человек слишком сильно контролирует все и вся и гипнозу не поддается. даже я, сидя в соседней комнате входила уже в гипоноз. а отец нет:-(.
Москва. Коориднаты гипнотерапевта-нарколога могу дать в личку, кому надо, пишите запрос. Ибо нам без надобности уже. А он именитый, много людей из высших эшелонов лечит. Но тоже некоторые срываются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)