Мама пьет
Мама периодически пьет запоями. Последний 2014 год - в апреле и августе. Думала, что пронесёт этот апрель,так опять началось.
До 2024 года сильный запой был только в августе, с наркологами. До августа сама как-то выходила.
С ней временно живёт мой брат, ее сын ( уже второй год ремонта пошел и неизвестно сколько будет ещё). Брат постоянно пьет пиво,живя у мамы,зная,что ей нельзя. Ещё он очень тяжёлый и грубый. 37 лет. Никого нет, женщины с ним не живут,так как он очень грубый. Обещал ,что будет снимать жилье, но решил сэкономить и жить у матери. Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги. Так как не хочет проблем. Живёт мама в Подмосковье, 2 часа до столицы. И вот мне надо брать отгул, ехать к ней, так как ему бедному, не хочется проблем. А то ,что он коммунальные платежи не платит и практически ничего не покупает из еды домой - от этого он не бежит.
Вот думаю, вы бы поехали спасать маму в такой ситуации? Если мама вам очень дорога.
"Так вот пару дней она в запое,а он мне пишет,что умывает ноги" - это выбор матери, не надо ей мешать
Это очень горькое зрелище. Думаю она бы умерла, если бы не наркологи. Она хороший человек,но не может остановиться, когда решает выпить. Кодироваться она отказывается. Я ей предложила несколько раз,как и врачи, которые приезжают. Если я не поеду, она точно не выживет. Но я уже еду. Пришлось отпроситься на завтра. Не могу я ее оставить. А в четверг я должна улететь в отпуск, если не вытащу,то точно потеряю.
Найдите в ТГ группу Ал-Анон "Главная цель" (или любую другую Ал-Анон). Это поддержка близким алкоголиков, бесплатно, онлайн, в разное время. Послушайте хотъ раз, мне лично она показала ситуацию, какая она есть, включая и мою роль в ней. Поддержка вам.
Интересно в чем выражается её доброта, если она чихать на вас хотела, когда начинает квасить
Можно спасать того, кто хочет быть спасенным, но алкоголики это другое.
разбирайтесь что к чему! родственникам зависимых тоже нужны психологи, даже если сами зависимые к ним не пойдут, то все равно очень поможет в этой нелегкой ситуации.
знаю о чем говорю, у меня отец зависимый. раз в пол года-год обычно.
но уже всем нам стало легче это принимать и воспринимать. и меньше этих метаний - ехать не ехать. подключаемся только в крайней ситуации, если сам не справляется. а так может себе и нарколога вызвать и поехать в клинику. забираем уже потом или сам на такси.
в промежутках между запоями это интеллигентнейший и милейший человек, все всем делающий, себя обслуживающий. Интересны собеседник и деятельный мужчина.
У вас с братом понятное дело терки, не в маме дело даже. Мне с сестрой повезло и она и я занимаемся психотерапией, это нам очень помогает понимать и принимать.
Как выйдет из этого состояния, напишите ей бумажку крупным шрифтом, распечатайте, зачитайте вслух и повесьте на видное место. Там будет декларация о ваших действиях в будущем - что будете делать, что не будете. И строго придерживайтесь. Дальше ее ответственность и судьба.
Я думала уже в 2022 году ее потеряю. Но наркологи достали. Очень советовали кодирование, но она наотрез отказалась. Хотя я понимаю, это единственный вариант. А главное, она ищет причину своего запоя. Это обязательно кто-нибудь или что-нибудь. Только не она сама.
Только брат не может понять,что мать - это единственное, что у него осталось. Если ее не будет, мы перестанем и с ним пересекаться и общаться. У нас ничего общего.
Лучше всего это как раз таки потерять её, а не спасать.
Поезд найти можно, когда живёшь в двадцати минутах ходьбы от железнодорожной станции.
Это НЕ без зависимости. Аккуратно, автор.
Вот про себя скажу, я пью раз в 1-2 месяца, если загляну в ресторан и алкоголь будет уместен, а иногда раз в полгода. Были периоды, когда было чаще, 1-2 раза в неделю точно, могу сказать, что это уже начиналась нездоровая тяга, хотя я крайне равнодушна к алкоголю.
Вино - это часть мировой культуры, как чай и кофе.
Пришлось наркологов обоим вызывать. Вытащили. Брат с тех пор пьет,но относительно аккуратно. А мама не касается, но если придумает причину,то все. Но сегодня она пока в терпимом состоянии, обещает, что выйдет сама. А я боюсь что уеду,а она пойдет в магазин за бутылкой. И тогда все начнется сначала. А я не буду доступна с конца недели. Хотя я морально готова к тому, что приеду однажды,а она холодная.
Если он от него не оттолкнётся, то никто не поможет.
Надо беречь свою жизнь, свою семью, своих детей.
Если мама выбрала угробить себя - пусть гробит. это тяжело и печально. Надо предлагать помощь, но не класть в её могилу свою жизнь.
У вас мама так и будет пить, пока вы ее спасаете и избавляете от последствий.
Много раз просила маму развестись, потому что дети не должны такой опыт получать. Но нет, она не хотела.
Но в ней и хорошее можно добавить, например, вы приезжаете просто в гости по субботам (или через субботу)
Из-за смерти сестры переживает, это её же дочь?
Не бросит человек, пока сам не захочет, и ничего не сделаете вы тут.
Поймите, что это ее ВЫБОР.
Не ваш.
Отстранитесь. Так вы не сделаете хуже, а только лучше, возможно, ваша реакция как раз и приведет ее к осознанию проблемы. Пока вы бегаете вокруг нее - нет.
Сегодня поняла,что либо сейчас вызываем врачей, либо я из отпуска приеду к трупу матери. Я очень не хочу, чтобы она умирала.
У меня брат-маргинал, когда ему котенка подарили, сильно изменился к лучшему, потом уже взрослый кот от онкологии помер, брат опустился.
У моего мужа было трое детей, семья, прекрасная работа. И ничто не стало якорем, потерял все.
Оставьте мать в покое. "Спасая" её вы делаете ей только хуже.
Вы обе играете в эту игру. Перестаньте в неё играть.
Бестолку все это, пока человек не захочет САМ.
КМК, совсем бесполезняк, увы(((
Это третья стадия ."Снижение толерантности – прежняя невосприимчивость к высоким дозам спиртного на последней стадии алкоголизма сменяется быстрым развитием опьянения после минимального количества – с первой рюмки".
У моей маман была дочь 7 лет (ну и соответственно дальше по мере взросления) у которой не было больше никого, и ей было все равно периодами.
Это измененное сознание. Это не ваша мама.
Пока она сама не дойдет до дна и не решит что-то изменить и не попросит помощи, вам лучше всего устраниться, чтобы сохранить себя.
Возможно, вы больше никогда не увидитесь и вам придется ее похоронить. Как бы это ни звучало.
Такая вот ситуация. Не могла я к трупу матери приехать через неделю. Там ещё цыгане в нашем подъезде. Очень боюсь, что могут вообще на улице мать оставить.
А если реально что то вкололи, то сейчас вы точно к трупу приедете, тягу не сняли, если уже не труп.
Просто стращают, ужасы рассказывают.
у меня есть знакомый, который много лет этим занимается, была даже клиника своя "Кодировка-детокс"
Сейчас в частном порядке работает, треш- байки от него в нашей компании - самые любимые. Экзотика про жизнь насекомых.
Байки из 90ых. ну или с Украины откуда-нибудь.
А реальные клиники работают с препаратами , коих множество Аквилонг, Алгоминал, Антабус, Вивитрол, Продетоксон, Колме, Налтрексон, Тетлонг-250, Тетурам, Эспераль, с трезвыми естественно и подписывается договор.
Запрещены они только в столичных диспансерах и то только потому что не входят в стандарт оказания наркологической помощи, она вообще у нас херовая, ничего не входит, протокол пустой.
Это мамин выбор так жить, увы. Надо смириться, хоть это и сложно, и не помогать ей пить. Возможно, это ее остановит.
ей под или за 50 было, тоже длинная история алкоголизма, неудачные кодирования
её лечил сын с женой
вы можете прочитать её тему здесь https://forum-nenormarehab.ru/threads/natali-brosaju-pit.10147/
это анонимный форум
я не могла ходить в её тему, я с ней не работала, мне просто страшно было читать, что её сын рассказывал про неё
у меня папа был алкоголик, я не могу работать с зависимыми родителями
она сейчас трезвая и помогает с лечением других
это не реклама центра
всё то же самое вы можете сделать бесплатно на дому
но это тяжело
морально тяжело
таких центров, чтобы вы сдали маму, а вам её вернули с перепрошитым мозгом, нет
только через боль
только если она вам дорога
чувствуют наверное разное, от обреченности до чувства вины.
это вообще-то медленный способ самоубийства, алкоголизм, наркомания. когда люди и решиться не могут на то, чтобы себя жизни лишить, но и жизнь для них одно мучение отчего они и ищут спасение в зависимостях...
Москва. Коориднаты гипнотерапевта-нарколога могу дать в личку, кому надо, пишите запрос. Ибо нам без надобности уже. А он именитый, много людей из высших эшелонов лечит. Но тоже некоторые срываются.