473
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.25 17:52

Где знакомиться проблемным?

Неоднократно читала обсуждения ситуаций, когда будущие свекрови настроены очень против девушек имеющих проблемы со здоровьем. У моей дочери инвалидность по эндокринологии и я понимаю, что любая семья будет против такой второй половинки для своего ребенка, но что делать то? Навеки в девках? Найти молчела с аналогичным диагнозом, но где его специально найдешь... Если бы не проблема со здоровьем, то в остальном обычная девушка с нормальной внешностью и хорошим образованием. Знакомиться стесняется и своего диагноза тоже(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неоднократно читала обсуждения ситуаций, когда будущие свекрови настроены очень против девушек имеющих проблемы со здоровьем. У моей дочери инвалидность по эндокринологии и я понимаю, что любая семья будет против такой второй половинки для своего ребенка, но что делать то? Навеки в девках? Найти молчела с аналогичным диагнозом, но где его специально найдешь... Если бы не проблема со здоровьем, то в остальном обычная девушка с нормальной внешностью и хорошим образованием. Знакомиться стесняется и своего диагноза тоже(
Anonymous
Вы поменьше форумы читайте на тему непринятия. Соврешенно разнообразные пары в жизни существуют.
Anonymous
Если заболевание не видно, не несет существенных ограничений и контролируется терапией, вообще бы и мысли не было рассказывать всем подряд, тем более на начальной, ни к чему необязывающей стадии. А уж про посторонней тетке бы не сказала бы вообще и дико удивилась бы, если бы мой партнёр с ней обсуждал опять же чужое здоровье. Если заболевание не проблема, то оно не проблема и для самого человека, и для окружающих .У меня сын живет с девушкой, понятия не имею что там с ней и неинтересно ни разу. Их жизнь, их ответственность..
Anonymous
Сейчас смотрю на людей и думаю: кто от таких рожать хочет, ан не , от любых рожают. Раньше об этом думали гораздо больше, сейчас все на авось надеются.
Anonymous
Как бы это ни цинично звучало, можно ознакомиться с медицинскими анкетами, которые заполняют при страховании жизни для получения ипотеки или просто если хотят застраховать жизнь. И узнать, на сколько повышается стоимость при том или ином диагнозе. Но там есть и ситуации, при которых действие договора страхования жизни вообще приостанавливается до окончания ситуации.
Поэтому, кмк, надо ориентироваться на нормальные знакомства, без специфических комьюнити
Anonymous
Может, просто поискать мужчин, которые не хотят детей? Лет на 10-15 постарше?
Anonymous
Это удаление щитовидки что ли? Была у меня коллега с удаленной щитовидкой, не заметила, чтобы ее это смущало. Красивая девица, пользовалась вниманием мужчин.
Рожать с этим вроде как можно. В чем проблема?
Прочитала про СД1. Жить надо так, есть и есть. Там дальше как Бог даст.
Не надо ей никакие сайты с проблемными.
Прочитала тему. Это не диагноз приговор, у всех куча болячек, если обследовать, и правильно сказали, сегодня здоровый через 5 лет вылезет всё что угодно. Я бы не заморачивалась и не сообщала. Если боитесь за наследственность, то к врачу с этим можно сходить и проконсультироваться.
Anonymous
Мы в свое время слава ли анализы на проблемные гены, муж первым пошел по своей инициативе
Anonymous
Откопаться от дочери. Как захочет - так сама познакомится.
Автор, вам к психологу. Вы свою дочь считаете ущербной и недостойной нормального мужика.
И ей это внушаете.
Это всё похуже СД будет!
Anonymous
Автор, вы диа-клуб читаете? там много раз обсуждалась проблема наследственности, и раздел для беременных есть. Там отписывался один молодой человек, мне запомнилось, он раньше часто писал на форуме. У его жены сахарный диабет 1 типа. Они родили троих детей с помощью сурмамы со своим материалом, донорский брать не стали. Сделали анализ на наследственность перед беременностью, риск оказался очень низким. Но сурмаму взяли, чтобы не напрягать организм, они не стеснены в средствах. Ну и конечно, у них чувства друг к другу, а не просто бизнес-план под названием семья. Почитайте, там много информации.
И еще интересно, как вам удалось ухватить инвалидность в таком молодом возрасте? Моему отцу в 60 и стажем диабета 20+ лет отказали. Катись колбаской и даже не думай ни о какой помощи)). Больше не обращался.
у знакомых дочь с диабетом, но семья обеспеченная -врачи высшего уровня и дочь тоже врач, вышла замуж за приезжего врача, родители помогли мужу в карьере, родили двоих детей, оба ребенка с диабетом
Все зависит от степени той самой инвалидности и последствий. Некоторым - да, лучше оставаться одним.
У одних знакомых дочь с диабетом первого типа не дожила до 30. У других умерла в 32 - замужем была, даже родить надеялась. У третьего жена с собой покончила когда ребенку было 6 - устала жить с тяжелейшей аллергией. Для мужа это стало тяжёлым ударом. Есть пара знакомых, которые сознательно отказались от семьи и детей из-за здоровья.
Anonymous
На днях прочитала, что развелась наша лыжница, которая после Олимпиады в Сочи оказалась в инвалидной коляске. Ее муж женился, зная о диагнозе и что?
Anonymous
Сд1 это образ жизни. Не вижу причин искать жениха на инвалидных форумах. Будет инсулин колоть всю беременность - многие колят.
Аутоимунное и не наследственное? Странно, мне врачи говорили, что любое аутоимунное заболевание это генетика.
У моего брата диабет с детства, примерно с 12 лет, у его отца диабет возник во взрослом возрасте, после женитьбы. Брат на уколах с детства. Женат 3 раза , 2 детей от первого брака , здоровы тттттт, сейчас малышка в третьем браке, ттттт. Короче риски есть, но откуда у здоровых появляется заболевание, нет точности в медицинской науке.
Anonymous
Как мне кажется тут от внешности и характера много зависит, а место знакомства судьба сделает)) у меня знакомая была у неё слепая дочка, как говориться ребенок с особенностями, но хороша девка и характером твердым и дельным, с малого детства к делам приучена и не унывает, во внешности есть изюминка, стройненькая, хорошенькая, особенно когда себя в порядок приведет сидит смотрит куда то вдаль не моргающими глазами, как то странно ощущается, как сказочная кукла какая то. Как ни странно но работает, кем то точно не знаю, но что то типа менеджер по коммуникациям и даже норм зарабатывает, она может в незрячем состоянии себя одеть и накрасить даже неплохо. В нее парнишка молодой и крепкий влюбился, в общем сейчас норм семья, поженились, детей пока нет, а познакомились в музее на каком то мероприятии типа для незрячих.
Я насколько слышал родители паренька сначала в недоумении были, потом норм приняли.
Хмель
Что-то я Анютика с Дашулей вспомнила в свете темы. Интересно как у них дела...
Напишу как мама сыновей и как мама дочек и просто как человек. Я вообще за то,что бы перед заключением брака делать полностью чек ап обследование по медицине(вторая половинка должна знать про здоровье супруга-супруги)и так за брачный договор,где все прописывается (что кто что заработал его,потом не будет претензий)только так. Инвалидность-это очень серьезно,у самой Ри.Девочка.Пока подросток.Но ее заболевание передается генетически,более скажу и практически все заболевания передаются генетически,аллергия,астма,все психические заболевания,зрения,диабет,щитовидка.Мой совет найти ей мальчика с таким же заболеванием и тогда они будут поддерживать друг друга,родители в курсе ,будут помогать с двух сторон и если ребенок родиться такой же уже все спокойно поймут и будут помогать.
Anonymous
Три главные ошибки:
1.Внушать, что ты не такая, и быть у тебя ничего не может, только с таким же больным.
2. Внушать, что если найдется настоящий и полюбит, то ему будет наплевать на болезнь, ради любимой всем пожертвует и все сделает.
3. Обещать, что родители во всем помогут.
Найти золотую середину, исходя из реального состояния здоровья и прогнозов. Честно рассказать о здоровье партнеру, без приукрашиваний. Понимать, что любовь и семья - вещи разные.
Anonymous
Напишу про свою. У маминой сестры эпилепсия с детства - абсансы, потом большие приступы. Всю жизнь на терапии, родила 2 сыновей - здоровы, у одного сына 3 ребенка, у второго 4 - все здоровы.
У моей мамы 5 детей, все здоровы, 11 внуков. Знаете, у кого эпилепсия? правильно, у моей дочери. Из всей вот этой кучи потомков. Я так понимаю, что передается это по женской линии: у всех братьев все дети здоровы, и вероятность далеко не 100% - мама здорова, мы с сестрой здоровы. То есть если делать ЭКО с определеением пола, и выбрать мальчика, то вероятность проблем минимизируется.
ЭПИ под контролем препаратов. Внешне никак незаметно, дочь отлично учится в МГУ.

Это все, на спец сайты к инвалидам?
Anonymous
Если вам дочь дорога, вы ее отговорите рожать. Вариант- сурмама. А если с деньгами проблема, пусть ищет мужчину, которому дети не нужны. Например, своих от первого брака имеет, или возраст к 40 - да много таких, кому дети не нужны.
Вам сейчас напишут из страны розовых пони, что с СД1 прекрасно рожается, а в реале это большой удар по организму, который и так еле-еле в равновесии поддерживается лекарствами. Кроме того, большой риск что ребенок тоже заболеет, это передается. Моя родственница заболела СД после родов, ее дочка - в 7 лет. У дедушки тоже СД. Дочка в 30 лет умерла, ковид ее подкосил. Последние несколько месяцев была на диализе.
Anonymous
Автор, может есть какие-то специализированные санатории по данному диагнозу, туда купить путевку, а там она с кем-то из отдыхающих и познакомится.
Anonymous
У меня была сотрудница на работе, диагноз такой же, как у вашей девочки (СД 1 типа), она вышла замуж за молодого человека из другого отдела, родили 2 детей. У них все хорошо, дети на момент нашего с ней общения (это было больше 10 лет назад) были здоровы, надеюсь и сейчас так же.
У моей дочери инвалидность,скрываем,знакомиться и замуж точно выйдет очень фигуристая,красивая,душа компании.Мужу и родне ее диагноз не скажет естественно,предположу,что долго ее не вытерпит,но зато вероятность ,что ее детям ее диагноз не передасться.А она очень хочет семью и много детей.Да ей пока 15 лет,но замуж и родить хочет прям вот прямо сейчас,пока контролю.Лекарства принимает систематически,если не принять,то заболевание во всей красе.
Anonymous
Была знакома с девушкой с сд1. На тот момент было ей 26 лет. Потом много лет не слышала о ней. Недавно услышала. Замужем за разведённым. Общих детей нет. Живут нормально
Anonymous
Я с ребенком от первого брака вышла замуж за человека, который был категорически против чужих детей).
Мы познакомились на юбилее у подруги, до этого не видели друг друга. Влюбились.
Я про ребенка не скрывала, говорила за общим столом, и все гости знали, что у меня есть ребенок) более того, я пришла на праздник с мужем (не отцом ребенка, а со следующим мужем). Ушли мы с этого юбилея наутро с этим парнем (нам по 27 лет было). И только через 2 недели!!! Я поняла, что он не знает про ребенка. Хотя я упоминала о нем, но парено думал, что я говорю о брате или о ком то другом.
Я и не знала, что у него просто пунктик на чужих детей- нет, и всё)
Но было уже поздно, он влюбился, через 2 месяца мы купили в общую собственность квартиру, а еще через несколько месяцев поженились, когда я развелась. Вместе уже 20 лет. 2 общих детей. Старшего он мне поставил на ноги и очень любил, занимался им, ходил на собрания, оплачивал ему обучение.
Так что вот так- про тех, кто «категорически» против чего-то. Жизнь все расставит по местам.
Автор, не унывайте!
Если будет любовь, то вообще не важно все остальное.
Anonymous
Попадалась в инсте страница женщины с СД1, она познакомилась с молодым человеком с таким же диагнозом то ли в больнице, то ли в санатории, родили в 18 лет дочь, причем врачи пугали всем чем можно. Сознательно родили еще троих девочек потом уже под строгим контролем врачебным. Оба с образованием, она психолог, родители, скорее всего помогали встать на ноги. Молодые, красивые. Сейчас занимаются летними лагерям где как раз собираются дети с диабетом, общаются, отдыхают. Дети были здоровы. Но в 15 лет у старшей дочери все-таки случился манифест диабета, мать писала как они поехали на шопинг в торговый центр, потом зашли перекусить и тут она увидела как дочь пьет - жадно и много. А диабет проявляется сильной жаждой, и ей все стало ясно без анализов еще. Девочка занималась спортом, спорт не бросила, успокаивала родителей, что, ну, вы же понимаете, кто-то из нашей семьи должен отрабатывать статистику, а по статистике у родителей с диабетом риск больных детей 15 процентов. Если один из родителей болеет, то риск 2-5 процентов. И мама писала что болезнь ребенка это гораздо тяжелее чем болеть самой, это морально очень тяжело, она писала что стала лучше понимать родителей детей с диабетом, которых консультировала как психолог. Не следила потом за этой семьей, интересно как у них сейчас.
Anonymous
У меня невестка с диабетом СД1, приняла я ее тяжело, сердце до сих пор не на месте. Спрашивайте, если что, расскажу, поплачусь тут.
Anonymous
Я свекровь, моя невестка сильно не идеальна- внешне, слабая здоровьем, есть вероятность проблем при родах и после, с потомством проблем не должно быть, ттт,
Это выбор моего сына, он ее любит, она любит его, детей пока не планируют, как запланируют, сами будут решать как и что, все советы на тему генетических тестов я дала, готова помогать. Все. Не вижу проблем.

Автор, в вашем случае, что есть инвалидность, не понятно - она работать не сможет? она станет ограниченно дееспособной, ее нужно будет обслуживать? АИЗ насколько я знаю передаются по наследству...
Свекрище
Найти самостоятельного молодого человека, который не очень будет обращать внимание на мнение матери, а еще лучше вообще мало с матерью общается, потому что она где-нибудь на другом конце страны. Тогда она капать на мозги всем не будет иметь возможностию. Либо совсем взрослого мужчину 35+, который вообще уже всё решает сам, а мама в силу возраста не рассматривается, как нечно значимое в принятии решений и отношений к проблемам.
Честно скажу, у моей дочери недавно был поклонник с пороком сердца, я ей сразу сказала, что лучше не надо тут ничего серьезного планировать, но особо не педалировала эту тему. К счастью, они расстались.
Anonymous
Про комиссарову и ее мужа никто не написал
Anonymous
А все неоднозначно )
Расскажу про себя .
Спортсменка, комсомолка , вся из себя , умная и красивая. Встретились , поженились , родился ребенок . И через два месяца у меня артрит и через лет пять - инвалидность . Сейчас подобрали терапию - я норм , как говорится живу полноценной жизнью , но когда подбирали были времена - с трудом ходила, по дому ничего делать не могла , свекровь помогала с ребенком ( низкий ей поклон ) , никто и слова не сказал , помогали как могли всей семьей ( мужниной )
А брал он замуж чуть ли не звезду с анализами хоть в космос .
Не загадывайте , как будет так будет !
Желаю дочке вашей здоровья , мужа хорошего и чтобы все было хорошо !
Anonymous
Брат женился на девушке инвалиде. Дети были под вопросом,но родили одного. Живут хорошо. Сыну уже 35. Она всю жизнь не работает, он ухожен. Мама сначала переживала,потом свыклась. Уже воспринимаешь как данность. Влюбился и женился. Но она красивая была
Anonymous
У моей дочери 16, удалена щитовидка в прошлом году... ухажера пока нет, она конечно не думает про семью и детей, зато я на эту тему мучаюсь, как она в будущем....
это я ее наградила такой чудной наследственностью в виде аит... от папани досталась близорукость...
инвалидности нет
Anonymous
У меня сын. Никогда не вмешивалась в его личную жизнь и не планирую, невестку приму любую, совсем безмозглую сын не приведёт, не дурак. В отношении здоровья все мы под Богом ходим.
Anonymous
Моя дочь "проблемная" и необщительная. Думала, никогда парня не найдет. В итоге сначала с одним знакомились, потом со вторым. Со вторым восьмой год вместе, любят друг друга. Обычный парень, высокий, симпатичный. Его родители мою дочь приняли
Anonymous
Вот пишут женщина родила не просто с диабетом, но и с трансплантацией органов. В 42 года. https://dzen.ru/a/aAINgDhKUzvfe2m_?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Надеюсь, у нее есть родственники, которые, если что, позаботятся о ребенке. В нашей школе была женщина, которая родила от афроамериканца, как нынче принято говорить, и у нее во время беременности стало очень плохо с почками, сказали больше рожать нельзя. Но она еще раз родила и оказалась на диализе, а прынц уехал на Кубу. В итоге, тянет еле-еле двух девочек, очень старая бабушка помогает, знаю что старшей деньги на выпускной собирали всем миром в школе.
Anonymous
У меня тоже АИТ. Только обследовалась в 33. Случайно совершенно выявилось. Проблем не доставляет. Вообще не считаю это какой-то изъян. Эутирокс пью ежедневно,так и не понимаю для чего пью .
Anonymous
У меня дочь с БАР. Встречается с молодым человеком, прям серьезно. Ему все рассказала практически сразу. Он норм воспринял. Мама его не очень рада была, но приняла. Дочь диагноз никогда не скрывала, лечение принимает. Никого ни разу это от нее не отворачивало
Anonymous
У меня сын с аутизмом. Во-первых, не планирует детей, потому что доказано, что 30% аутизма - наследственность, поэтому если девушка тоже не собирается иметь детей, совет да любовь... Ну и познакомиться ему с кем-то достаточно сложно, поэтому у меня, как у свекрови, критерии для невестки закручены на минимум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения