Где знакомиться проблемным?
Неоднократно читала обсуждения ситуаций, когда будущие свекрови настроены очень против девушек имеющих проблемы со здоровьем. У моей дочери инвалидность по эндокринологии и я понимаю, что любая семья будет против такой второй половинки для своего ребенка, но что делать то? Навеки в девках? Найти молчела с аналогичным диагнозом, но где его специально найдешь... Если бы не проблема со здоровьем, то в остальном обычная девушка с нормальной внешностью и хорошим образованием. Знакомиться стесняется и своего диагноза тоже(
Скорее всего здоровый, но предрасположенность к аутоиммунке наследуется, и вероятность не маленькая. Если есть инвалидность, то это что-то серьезное.
Инвалидность от балды не даётся, это явно серьёзные проблемы
Ну а здоровым сыновьям жениться и размножаться с относительно здоровыми.
И кстати, ключевое в осознанности любого человека понимать, все может измениться и случиться с любым.
Абсолютно нормально, что люди создают семьи с разными людьми, но для принятия решения они должны владеть полной информацией.
Если что то я диабетик со стажем (1 тип), знаю о чем пишу :)
Другой аноним.
На самом деле, по всей их линии насколько известно плохое зрение.
Второй 14 минус пять, у младшего минус три уже, прекрасно все всем передалось, и ничего хорошего от такого большого минуса
Маме 75, таже история, вдаль отлично видит, есть небольшая возрастная дальнозоркость, очки для чтения только последние 5 лет.
У меня в 48 лет одновременно -6.5 и +2.
У сестры в 55 лет одновременно -5 и +3.5.
Все родственники и по отцу и по матери с очками только для чтения в преклонном возрасте. Откуда и почему у нас с сестрой так - загадка.
Дура же вы)
На Еве то все без проблем зарабатывают на домработницу, то проблема раз в неделю полы помыть...
А пиво и игра тут при чем?
И хобби не любое, и отдых не любой.
А если он катается на коньках или лыжах, ходит по выставкам, любит поездки, многое изучает/смотрит/слушает, занимается спокойно в тренажерном, стругает, рисует и пр. многое, то он чем-то плох и в пару к такому же не годится?
Еще раз. Инвалидность - это когда человек ХОЧЕТ, но не МОЖЕТ. Лень, нравится/не нравится совершенно ни на что в данном случае не влияют.
Он не годится в пару не потому что любит заниматься только спокойными видами досуга, а потому что имеет физические ограничения чтобы заниматься любыми остальными, имеет ограничения по поездкам, имеет ограничения по месту жительства, что налагает те же ограничения и на тех, кто с ним живет. Плюс, создает для них дополнительную психологическую и физическую нагрузку, потому что инвалид - это плохое самочувствие, это быстрая утомляемость, это ухудшение самочувствия и тогда все бытовые и финансовые вопросы ложатся на плечи здорового. Даже в молодости.
Инвалидность не про вставки, тренажеры, катания на коньках и лыжах, инвалидность про запреты, таблетки, врачей, скорые, риск ухудшения состояния, риск рождения больных детей.
Одно дело заботиться об инвалиде и брать на себя больше проблем и вопросов после многолетнего брака и другое - сразу тащить проблемы себе в семью.
У Шаляпина был СД. Он жил на даче на Кавминводах (там минвода помогает сахар снижать), сам колол дрова - с той же целью снижать сахар.
И у Шаляпина, предположу, диабет был не с детства.
Конечно, не с детства. В те времена такие дети рано заканчивали свою жизнь. Но и не в старости он заболел. Дело было еще до революции.
Память его кстати, увековечена - в каждом городке КМВ есть улица Шаляпина )
Я знаю о чем говорю - у моей бабушки был диабет, у отца тоже был диабет, у матери подруги диабет, у нее тоже. У бабушки проявился после 70, у отца после 75, у меня пока не знаю. У подруги - у матери в 50, у нее - так же. А в рассматриваемой ситуации у девушки УЖЕ диабет и УЖЕ инвалидность. ИНВАЛИДНОСТЬ! Ни у отца не было инвалидности, ни у подруги нет, хотя ограничения очень существенные, и постоянный прием лекарств, но инвалидности нет, а у девушки в топе ЕСТЬ!
Увековечена память Шаляпина - и что? Что это меняет?
А так-то любую возрастную болезнь можно объявить генетической - гипертонию, остеопороз, глаукому, катаракту. Вряд ли это гены, учитывая массовость таких болезней.
Инвалидность дают по критериям болезни, а не по "ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу, но не могу".
Он подходит в пару тому, с кем найдет полностью общие желания или частично общие. Как и у здоровых людей.
Вы, как говорится, сову на глобус натягиваете. Переставляя местами.
И слишком обобщенно пытаетесь утянуть в беспросвет без разбора , хотя это и не так.
Никакого беспросвета, просто нужно искать из своей песочницы тех, кто понимает и не рожать. Просто не рожать. Или брать материалы от здоровых, хотя не представляю кто из здоровых и адекватных пойдет их сдавать.
А если из-за аварии или несчастного случая на производстве лишился части руки или всей руки, то тоже в пару только больного?
А подбирать по причинам инвалидности?
Простите, а с вашей точки зрения, кто сдает биоматериал? Там только здоровые и адекватные как раз принимаются.
Зачем вы сравниваете несравнимое?
С моей точки зрения биоматериал сдают те, кто не может или не хочет заработать своим трудом и одновременно чихать хотел на свое потомство. Вряд ли там идет речь о здоровье и адекватности вне зависимости от наличия справок и отсутствия текущей изо рта слюны.
Ну это с вашей точки зрения исключительно донорство так выглядит. Реальность иная.
Какая реальность? Расскажите кто в вашей реальности ходит сдавать яйцеклетки
А если завтра выяснится, что вы носитель мутационного гена какого-нибудь или банально некоторая корректировка питания нужна, то все, жизнь резко станет ненормальной?
Тот, кому нужны деньги, тот, кто готов таким образом помогать (при этом людям надо иметь определенные качества). Но там проходят и обследование и генетическое тестирование, критерии свои.
Если завтра выяснится, что вы не можете выходить из дома, вы решите, что нет проблем? Подумаешь, ограничения? Ваша жизнь останется нормальной?
Тот, кому нужны деньги, имеет довольно значительные проблемы психики даже при сдаче спермы, не говоря про яйцеклетки. Про "помогать" забавно с учетом всех вводных)
А если задуматься о том, как можно расширить ваш список неподходящих для нормальной жизни, то совсем кранты получаются.
Проблемы психики у всех, кому нужны деньги или, да, готов оставить свой биоматериал для помощи другим???
То есть вы сейчас хотите сказать, что медицина и государства во многих странах мира, сознательно поощряют рождение потенциально больных детей?
Именно, проблемы психи у тех, кто сдает свой биоматериал (сперму и яйцеклетки) для помощи другим. Во-первых, это означает, что они очень равнодушно относятся к своему потомству и его судьбе, во-вторых, это означает, что они хотят оставить как можно больше своих потомков, в третьих, это означает, что у них прорва свободного времени и нет семьи или крайне нужны деньги (это касается в первую очередь женщин, т.к. забор яйцеклетки это не забор спермы).
Учитывая сохранение любо беременности и выхаживание любых младенцев - да, безусловно, я так считаю. В каких целях это делается не ясно, скорее, в "гуманистических", но на выходе получается что получается.
Оно что у вас включает?
Что такое инвалидность по-вашему? В каких случаях ее дают?
Инвалидность делится на группы все же.
И патологии головного мозга, психические расстройства, прогрессирующий туберкулез вряд ли стоит сравнивать с проблемами в речевой сфере или слепотой на один глаз, например.
Обстоятельства в жизни бывают разные, люди разные. Мнение свекрови меня вообще никогда не интересовало по этому поводу (и она, и муж, конечно, все до свадьбы знали, там не то. что можно скрыть, да я и сама не скрывала никогда, потому что не считала это чем-то фатально значимым))
Притворяться счастливым долгие годы (а в противном случае никакая вменяемая женщина не будет думать, что все замечательно) - ну вы слишком льстите тогда мужику.
Все российские сайты по обсуждению диагноза я знаю, нет там раздела знакомств.
Многие пишут, что больную жену надо содержить, хомут на шею, но она полностью самодостаточна, и уже зарабатывает нормально. Но все равно, инвалидность - это клеймо, которое не скроешь.
А что у вас с жильем и вашей помощью? Есть квартиры, вы обеспечены, сами не работаете или все проблемы будут на зяте?
Все считают что такая жена будет камнем на шее, возможно, но если есть хорошее образование и мозги, то девушка может зарабатвать побольше молодого человека.
Знаю семью, где у матери манифестировал в 16 лет, у дочери - в 12 лет. В другой семье мама/папа, бабушки/дедушки здоровы, а у двух детей из трех сд1 типа с раннего детства.
Пока есть силы, может зарабатывать, но сколько это продлится?
С чего вдруг им тут (на форуме) стало модно приписывать полное нежелание?
Как раз сейчас скорее тенденция другая - часть не хочет совсем (понятно, что могут передумать), часть про одного только думает.
так что тут и не в детях дело по большому счету.
Во-вторых, причин для таких проблем множество, а атеросклероз образуетя и у здоровых по всем основным параметрам людей, и не образуется у больных. Причины сего так и неизвестны полностью.
А еще может быть мутация генов, связанная с тромбофилией, например. Но о ее наличии у себя люди и не знают.
В общем как и на что будем всех проверять-то?
Мужчина умер от инсульта около 60
Если у него был второй тип, то сам по себе он в инсулине не нуждается. А вот быстрой смерти при нем никто не обещал.
Поэтому позиция глупая, конечно.
Скажу честно - как-то повлиять на решение сына я бы посчитала нужным, пожалуй, только в случае психиатрического диагноза. Во всяком случае, на данный момент меня пугает только это ( и то - чисто гипотетически - так-то болезней полно и их сочетаний ... не все я знаю. Да и не обо всём узнаю. вряд ли избранница сына мне мед. карту принесет принесет на рассмотрение )).
Но, скорее всего, сын выслушает наше мнение и поступит все равно как считает нужным.
Может ли жить нормальной жизнью человек с огромными проблемами с сердцем? Нет
Может ли жить обычной жизнью человек без зрения на один глаз? Может.
Может ли жить нормальной жизнью психически больной или полностью парализованный? Нет.
А вот частично парализованные - уже имеют другие возможности (с ограничениями и своими сложностями, конечно, но и женятся, и детей растят, и спортом занимаются и пр.)
Вы под нормальной жизнью понимаете физический доступ ко всему на свете, и не берете в расчет, что многим это просто не нужно и в полностью здоровом состоянии. И такие люди будут считать свою жизнь нормальной. Да, со своими нюансами при этом.
В конце концов Шэрон Стоун и Холли Бэри (и иже с ними) удивятся, полагаю, что вы не считаете их жизнь нормальной.
Галка проставилась случайно.
С Шэрон Стоун и Холли Бэри (и иже с ними), не знакома, поэтому, представления не имею не только как жили , но и как живут, равно как удивились ли они или нет. Что-то мне подсказывает, что вы тоже не входите в их близкий круг.
Их жизнь достаточно открыта, чтобы понимать что СД1 им не помешал и не мешает прожить полноценную жизнь. То, что вы и отрицаете.
Ну и опять же - семья должна будет ограничивать себя в питании потому что больному тоже хочется? Пирожные и мороженое не есть или есть "под одеялом", потом что "мы же семья"? Или как? В рестораны и кафе не ходить или искать те, в которых подают диетическое? В поход можно пойти или нельзя? С палаткой дня на 3? А в джунгли Амазонки отправится? А в Африку в сафари-отель?
Что для вас полноценная жизнь?
И упаси меня боже от палаток и походов, а также от джунглей и сафари-отеля.
Понимаете? У нас с вами уже разное понимание того, из чего может состоять нормлаьная жизнь, и чего каждой из нас может захотеться. Поэтому мне никогда и ни в каком состоянии не подошел бы любитель походов и подобного.
Скажите, кто вас так напугал и чем конкретно, что вы так все это себе представляете при СД1?
И работают, и ездят, и никаких чемоданов лекарств и постоянных скорых, разговоров и т.п.
И в питании себя семья не ограничивает, и сами люди с СД1 ходят в обычные кафе. Выбор блюд сейчас большой.
Есть ли свои нюансы, сложности у них? Есть. Но они иные, чем вы пытаетесь представить.
Ну почитайте вы в конце концов людей, которые с ним живут. Этого сейчас полно.
Но для вас это ужас, и конец жизни, а для них нет. Просто перестройка и обычная жизнь дальше.
Думаю, закончим на этом.
Напугал тем, что болезнь означает НЕ МОГУ, а не НЕ ХОЧУ. Понимаете? Если вы пойдете в поход, вы будете недовольны, но выживете, а инвалид погибнет.
Я знаю как живут с диабетом. У моего отца был диабет и у приятельницы диабет. И ДА - это ограничения для всего окружения и это подстраивание под болезнь. Но одно дело когда это отец, плюс с ним и не живешь, когда это знакомая, к которой забегаешь иногда и совсем другое когда это муж или жена. Это СОВЕРШЕННО другое.
именно поэтому даже в здоровом состоянии не каждый подойдет каждому, а не то что человеку с болезнью подходит только больной.
Нельзя считать нормальной жизнью только ту, где можно все. Она из другого состоит. Но вы не понимаете, да.
А почему вы решили, что я не знаю как живут с диабетом? вы кстати про какой тип?
Короче, работайте с самооценкой
Я бы с удовольствием познакомила своего сына с вашей девушкой. Во-первых, не каждый роман перетекает в брак. Во-вторых, моему сейчас 23, закончил институт (иняз), работает борт-проводником в Аэрофлоте. Но знакомиться не умеет и не особо есть на это время. Сейчас пытаемся через знакомых его с кем-то знакомить, в принципе, он не против.
Просто молодежь такая инфантильная и ленивая стала, что просто жуть
Правильно сделал, на вранье брак не заключается.
Поэтому, кмк, надо ориентироваться на нормальные знакомства, без специфических комьюнити
девочками. Раньше это считалось приговором, рожать нельзя было. Сейчас справляются, ведут беременности, рожают.
Рожать с этим вроде как можно. В чем проблема?
Не надо ей никакие сайты с проблемными.
Ну а так: идиоток и идиотов много в жизни.
И ей это внушаете.
Это всё похуже СД будет!
С чего вы решили, что за него именно переживают, а не радуются хорошей семье?
С чего вы решили, что дети там больны?
Они узнали риски и посчитали их для себя возможными. Женщину огородили от беременности и родов.
В чем радость и где хорошая семья, если сплошные проблемы?
С чего вы решили, что дети там нормальны, раз они от генетического материала?
Женщине повезло очень, я не спорю, но мужчина превратил свою жизнь в филиал больницы и рискнул своим потомством. Я не могу назвать это разумным поступком. Благородным - несомненно, но не разумным.
Считать других невменяемыми или "на задании" не стоит.
Нет незавидных невест, есть недостаточный "калым".
У одних знакомых дочь с диабетом первого типа не дожила до 30. У других умерла в 32 - замужем была, даже родить надеялась. У третьего жена с собой покончила когда ребенку было 6 - устала жить с тяжелейшей аллергией. Для мужа это стало тяжёлым ударом. Есть пара знакомых, которые сознательно отказались от семьи и детей из-за здоровья.
Я насколько слышал родители паренька сначала в недоумении были, потом норм приняли.
Рассчитывать надо всегда на себя. Родители враз могут стать немощными, хорошо, если себя обслужат.
Если люди делают все обдумав, то это их личный выбор, и он имеет право на сущестование.
Как это они вот так вот найдутся специально?
В создании семьи всегда должен быть расчет, если люди не уо. Любовь может при этом быть, а может и не быть, может быть страсть или не быть, симпатия, влюбленность, но расчет должен быть всегда, если это люди, а не животные.
Оправдано было до 90-х, когда иначе родители не разрешали ночевать друг у друга, порой и на семейные торжества не звали, в гостиницу в один номер не селили, а если еще и жили и работали не рядом - трындец. Вот и бежали в ЗАГС. Теперь зачем?
Оказалось так, что ваша любовь вам и для семьи подходит - прекрасно, женитесь. А нет - любовь без иной общей платформы пройдет быстро. Встретите другого.
А что будем делать с тем, что отсутствие у родителей - не гарантия проблем у ребенка?
А главное, если считать все болезни генетическими, то жить вместе и рожать нельзя никому - вы видели людей в возрасте без болезней? а ведь они чьи-то мамы/папы...
Вы на УЗИ что хотите увидеть-то, что в брак нельзя?
Учет - ну это если добровольно сдался туда, а если нет?
1.Внушать, что ты не такая, и быть у тебя ничего не может, только с таким же больным.
2. Внушать, что если найдется настоящий и полюбит, то ему будет наплевать на болезнь, ради любимой всем пожертвует и все сделает.
3. Обещать, что родители во всем помогут.
Найти золотую середину, исходя из реального состояния здоровья и прогнозов. Честно рассказать о здоровье партнеру, без приукрашиваний. Понимать, что любовь и семья - вещи разные.
У моей мамы 5 детей, все здоровы, 11 внуков. Знаете, у кого эпилепсия? правильно, у моей дочери. Из всей вот этой кучи потомков. Я так понимаю, что передается это по женской линии: у всех братьев все дети здоровы, и вероятность далеко не 100% - мама здорова, мы с сестрой здоровы. То есть если делать ЭКО с определеением пола, и выбрать мальчика, то вероятность проблем минимизируется.
ЭПИ под контролем препаратов. Внешне никак незаметно, дочь отлично учится в МГУ.
Это все, на спец сайты к инвалидам?
Вам сейчас напишут из страны розовых пони, что с СД1 прекрасно рожается, а в реале это большой удар по организму, который и так еле-еле в равновесии поддерживается лекарствами. Кроме того, большой риск что ребенок тоже заболеет, это передается. Моя родственница заболела СД после родов, ее дочка - в 7 лет. У дедушки тоже СД. Дочка в 30 лет умерла, ковид ее подкосил. Последние несколько месяцев была на диализе.
Берегите дочь
Дай Бог, и детки у них будут здоровы!
вы гарантированно испортили дочери жизнь и подставили под очень большие страдания. А может и похуже чего.
Будет одна воспитывать или с обманутого мужа деньги тянуть будет?
Бухгалтерии у нас нет, мы маленький филиал, никакие листы не принимаем, сидим на закрытой территории.
Ребенок - игрушка что ли ?
Мы познакомились на юбилее у подруги, до этого не видели друг друга. Влюбились.
Я про ребенка не скрывала, говорила за общим столом, и все гости знали, что у меня есть ребенок) более того, я пришла на праздник с мужем (не отцом ребенка, а со следующим мужем). Ушли мы с этого юбилея наутро с этим парнем (нам по 27 лет было). И только через 2 недели!!! Я поняла, что он не знает про ребенка. Хотя я упоминала о нем, но парено думал, что я говорю о брате или о ком то другом.
Я и не знала, что у него просто пунктик на чужих детей- нет, и всё)
Но было уже поздно, он влюбился, через 2 месяца мы купили в общую собственность квартиру, а еще через несколько месяцев поженились, когда я развелась. Вместе уже 20 лет. 2 общих детей. Старшего он мне поставил на ноги и очень любил, занимался им, ходил на собрания, оплачивал ему обучение.
Так что вот так- про тех, кто «категорически» против чего-то. Жизнь все расставит по местам.
Автор, не унывайте!
Если будет любовь, то вообще не важно все остальное.
И ребенок мой старший очень сложный, творческий, поведение психическое было.
Некоторые откажутся, а другие примут. Потому что только этот человек нужен для счастья.
Я верю в любовь!)
И я еще не встречала ни одного человека который бы был счастлив ухаживая за инвалидом.
Никто Вас не заставляет терпеть инвалидов.
Но и обесценивать чувства других и желание быть вместе тоже не нужно.
Женился на моей знакомой с сыном-дошкольником)))
Парню не на детей надо было обращать внимание, а на ваш промискуитет!
Любит ли ее Ваш сын?
Вы вся такая приземлённая, практичная мать семейства. У вас минимум 4 детей, вам интересны все эти детские дела, а бывают другие люди. То, что у девочки нет своего угла на крайний случай плохо в свете её диагноза, но, возможно, еще изменится. Пока им нечего выделять. Ну, выделят они ей однушку бабушкину, что она в Москве на эти деньги купит? Легче они к жизни относятся
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325