Зачем в принципе нужны дети?
Мне 47. Я на на этом форуме больше 23 лет. Забеременела в 26 и тут создавала тему, потому что ситуацию была непростая, в принципе тогда решала - что мне делать с беременностью. Вот, сейчас дочке скоро 21. Развелась в 30, больше замуж не выходила. Сейчас в 47 отселяю дочку, меняем место жительства. И, вот, сейчас задаюсь вопросом - а нужно было ли это всё? Дочка благополучная, никаких проблем в детстве и пубертате. Но, вот, просто вопрос. Если бы не навязывали бы нам с детства все эти дочки-матери, не транслировали бы вред абортов и ущербности жизни без детей - нужно ли воспитывать и вкладываться в другого человека? Вот, честно, для чего? Ведь, честно, вся наша жизнь с детьми - это мир вокруг них, а не собственная жизнь. И самый зрелый возраст 30-50 лет так проходит. Я понимаю, что сейчас хочу начать снова нормальную свободную жизнь, но это уже не 26, а 47... И это уже другая жизнь. Вам приходит это в голову?
Жить, ни о ком не думать, мне было бы скучно, наверное.
Думать о чужих - неохота.
по мне так с детьми круто. и я вообще не считаю годы с ними маленькими какими-то потерянными. жизнь продолжалась всегда. и особо ничего не менялось. и да дети - это продолжение рода человеческого🙄
Вы можете креативить на детях сколько угодно. Если не умеете - Ваши проблемы. Вы можете выстраивать их карьеры и достижения.
На внуках можно креативить как угодно и где угодно. В любых сферах и странах.
Вы накопили ОПЫТ. Его нужно передать дальше.
Просто собственная жизнь - намного более широкое понятие, чем только "сам по себе". Это разные социальные роли. И мне всегда странно читать такое противопоставление на форуме (жизнь реальная вокруг меня очень отличается от многого на Еве, и хорошо, что в лучшую, в моем представлении, сторону).
Так что у меня была нормальная жизнь с осознанным рождением ребенка, его взращиванием, своими радостями и проблемами. Собственно такой и остается.
Никакие друзья и знакомые, как и нанятый персонал - не заменят родного человека! Бабушка в 80+, даже живя в доме престарелых, смотрит на фото детей и внуков и радуется... Просто тому, что они есть. Даже если они за тысячи км в другой стране! Это ее смысл жизни. Понимаете? Редкая женщина может жить совсем одна. Тогда ей только в монастырь уходить, в веру в Бога... Потому что больше она не нужна никому.
Дочь отселяете и понимаете, что вы одна. Отношения построить с мужем не смогли.
Ну чем таким вы себя обделили-то?
Дети дают столько счастья!
Вы сейчас займитесь своей личной жизнью.
В данный момент, я и при деньгах, и при карьере , и при муже, мир посмотрела и куча впечатлений получила, но дети, как оказалось самый главный и интересный этап жизни оказался. От всего остального, можно было и отказаться а от детей нет.
Не было бы детей, это чувство прошло бы мимо. В принципе ничего страшного, конечно. Чего не было и нет - о том и не сожалеешь. Но я рада, что оно таки было и есть)
Ни с чем не сравнится.
Я не ученый, не избретатель, не спасаю жизни - я самая пресамая обычная женщина, смогла принести только три новые жизни человечеству.
вот я вчера вернулась с отдыха...семьи с детьми...это отдых??? мамаша ни минуты спокойно не сидит, бегает сломя голову за своим отпрыском, то от там палку лижет, то из миски собачьей пьет...папаша чилит с пивоком если что...не говорю уже по затратам во сколько выльется вывезти все семейство на отдых...а потом ваш масик женится на девочке, которая настроит его против матери и будете строчить на еву топы "сын забил на меня"
НЕ, я так жить не захотела, абсолютно счастлива в своей бездетности, плюсы, безусловно, есть от рождения детей, просто не мой выбор.
Сын воспитан достаточно своеобразно, в моем "стиле" уже БМ это очень не нравится:)
Сына люблю, н вот прям каких то инстинктов, что хочу родить у меня не было, скорее здравое развитие событий.
И понимаешь, что жизнь могла бы быть еще полнее и еще интереснее только с годами, когда дети выросли и вот-вот упорхнут, а ты жалеешь украдкой об утраченных возможностях.
Мне точно нужно.
При этом у кажлого есть своя жизнь, свои семьи и свом заботы и радости, но оч много общего.
Сын - часть моей жизни, а родтла я его сильно раньше чем вы) и жила полноценной жизнью всегда, но я самостоятельнгой стала рпана, работать пошла сразу после школы и учиться, и сын такой же, потому не понимаю вас совсем.
Чем мешала вам дочь? если есть деньги, а значит вы их умели зарабатывать, или родищлись в успешной семье или муж, любовник, любой желающий - то чем мешают дети? А если вы их не умели зарабатывать, то и без ребенка ваша жизнь была бы унылой.
Кстати, мне никто ничего не внушал, замуж не гнал, про счастье деторождения и вред абортов никто не говорил. Эта тема в нашей семье вообще игнорировалась. Выросли и каждый сам решил, что ему в жизни нужно и нужно ли, и сколько и чего. Так что рождение ребенка это ваша ответственность и выбор, а не навязывание извне обществом или семьей.
Зато кучеряво жизнь свою прожили
Дети это просто продолжение жизни, продолжение рода, и полноценная семья, даже если родитель одинок
У меня инстинкт размножения просто зашкаливал два раза и я двоих и родила, в те моменты желание родить ребенка затмевало все другие
И никакого сожаления не было, наверное потому что состоялась и как мать, и как руководитель, и реализовала большинство своих целей
И дети давали мне силы и стимул на все это
Мне тоже 47. Дети еще маленькие, школьники. Как-то нет уныния от детей. Они мне жить вою жизнь не мешают
вот любовников бы имела десятками, причем, со всех бы тянула деньги и прочие блага (моя п-да не бесплатная).
и это не оттого, что я не люблю своего ребенка, просто, если бы вернуться к началу, то я была бы более счастлива в одиночку.