148
Мальчик или девочка?
Спрашиваю уже женщин кто вырастил детей или почти вырастил,кого вы хотели и оправдались ли ваши ожидания? Не жалеете,что не родили ребенка не того пола,что хотелось?И по прошествию лет кого бы вы сейчас хотели мальчика или девочку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпрашиваю уже женщин кто вырастил детей или почти вырастил,кого вы хотели и оправдались ли ваши ожидания? Не жалеете,что не родили ребенка не того пола,что хотелось?И по прошествию лет кого бы вы сейчас хотели мальчика или девочку?
Anonymous
Хотела только девочек, родила девочек, ни секунды не пожалела)))
Anonymous
Хотела девочку, родила мальчика. Оказалось, с пацанами проще, если бы был сейчас выбор-однозначно мальчика бы хотела.
Anonymous
Только мальчика хотела, его и родила. Красивущий сын вырос.
Девочек терпеть не могу.
Девочек терпеть не могу.
Anonymous
С первым предпочтений не было, хотелось чтоб просто "все было хорошо". Родился мальчик. Второго ребенка вроде как больше девочку хотелось, но мальчик наш настолько замечательный, что предпочтения тоже размазаны были. Вроде как с мальчиками прекрасно, для полноты картины надо бы девочку, но с ней ведь еще неизвестно как... 🤣 Родилась девочка. Оказалось это тоже прекрасно. Все идеально само получилось. Если бы вдруг захотели третьего, наверное пол был бы вообще не важен.
Anonymous
Хотела девочку, она и родилась. Надежды не оправдались...хотела доченьку подружку, выросло нечто хамское, холодное, эгоистичное, бессердечное..
Anonymous
Хотела только мальчика, он есть, естественно не жалею.
Первоначально хотела девочку, но когда узнала, что будет мальчик, то быстро перестроилась. Сейчас мальчик уже взрослый.
Воспитывая мальчика, мне открылся целый новый мир, совсем другие интересы. Думаю, мне легче было его воспринимать как совсем другого человека, не сравнивать с собой. Честно говоря, это довольно сильно изменило мой взгляд на мужчин, мне кажется, я стала лучше их понимать и как-то снисходительней что ли к ним относиться.
Наверное, так лучше.
Воспитывая мальчика, мне открылся целый новый мир, совсем другие интересы. Думаю, мне легче было его воспринимать как совсем другого человека, не сравнивать с собой. Честно говоря, это довольно сильно изменило мой взгляд на мужчин, мне кажется, я стала лучше их понимать и как-то снисходительней что ли к ним относиться.
Наверное, так лучше.
Anonymous
Хотела девочку,но мальчик. Это кайф. Он окружаем меня такой заботой и вниманием со своих 6 лет! Гордость и радость моя. С ним всегда было легко и интересно. Он взял лучшее от отца,дедушек.
Смогла ли бы я воспитать такую же классную девочку? Не уверена. Я сама и баба и мужик-наравне с мужем строю,чиню,мастерю,работаю)
Смогла ли бы я воспитать такую же классную девочку? Не уверена. Я сама и баба и мужик-наравне с мужем строю,чиню,мастерю,работаю)
Anonymous
Два мальчика и девочка, еще одного (теоретически) хотела бы мальчика. С мальчиками больше кайфа оказалось почему-то. Веселят странные комментарии "с мальчиками не знаю, что делала бы". А с девочками вы что делаете? Почему-то эти глупые слова время от время от мам девочек прилетают.
Anonymous
Хотела девочку всегда , родила девочку с плохим характером , неласковую , отстраненную . В 2 года она уже во мне не нуждалась , не скучала не плакала с 14 ,5 лет жила в другом городе, в интернате для одаренных . Отношений практически нет , ей 19 сейчас, раз в месяц я ей деньги , она мне спасибо . Нужна ли мне девочка другая , либо мальчик мамина корзинка ? Конечно нет , люблю эту неудавшуюся , верю и надеюсь .
Anonymous
хотела ребенка любого пола. Родилась девочка. Была капризная и избалованная с детства. Умная, но изнеженная и несамостоятельная. Сейчас уже взрослая, 19 лет, студентка, отношения хорошие, но неженка.
Я рада, что девочка у меня. Если бы мальчик был с таким характером - катастрофа!
Я рада, что девочка у меня. Если бы мальчик был с таким характером - катастрофа!
Anonymous
Нет, у меня не было никаких желаний по поводу пола.
Но старшая дочка - это хорошо, я рада. Сейчас мы с ней подружки, хотя за подростковый возраст вынула душу...
А младшие мальчишки, это удобно, вещи практично переходили от старшего младшему.
Как получилось, так и ладно, того и любим...
Но девчонки все же забавнее)
Но старшая дочка - это хорошо, я рада. Сейчас мы с ней подружки, хотя за подростковый возраст вынула душу...
А младшие мальчишки, это удобно, вещи практично переходили от старшего младшему.
Как получилось, так и ладно, того и любим...
Но девчонки все же забавнее)
Anonymous
Совершенно все равно было
Anonymous
У меня девочка и мальчик, так и хотела - копию моего детства для них повторить. Тех же знаков зодиака, как мы с братом, и с той же разницй в возрасте. Всё сбылось.
Anonymous
Хотела девочек, девочки и получились.. :) Очень рада.....
Мне девочки больше нравятся.
С мальчиками проще. Спросишь, «как дела?» - « все нормально, мам», и пошел, А девочка прям будет Расскзывать, как ее ДЕЛА)))) И твоя голова будет полна ЕЕ ДЕЛ, ее настроений, ее взаимоотношений , обид и историй…….Я сама женщина, нафига мне еще чьи-то смены настроения, гормоны и капризы) ??? Причем дальше - больше, потом мамы девочек - уже женщин, носятся с их беременностями, родами, внуками. Потому что дочь же, как будто сама родила, а у мам мальчиков - невестка, и по бОльшей части все это Ее проблемы.
Anonymous
Хотела только мальчиков, но все же получилась одна девочка, жалеть не г чем
У меня трое, все ожидания совпали 🙂
Anonymous
Хотела девочку, родился мальчик, нет не жалею, мальчик хороший получился.
Сейчас никого не хочу.
Сейчас никого не хочу.
Anonymous
Всегда хотела мальчика. Родились 2 мальчика- близнецы. Люблю их очень и они меня.
Anonymous
Мне было все равно, кто родится - после 13 лет бесплодия, понятное дело. Хотела ребёнка, и все. Родился сын, отличный мальчишка, про девочек ничего не знаю. Была бы рада и девочке
Хотела девочек, получились девочки. Совершенно разные и обе при этом замечательные.
Считаю, повезло :party2
Считаю, повезло :party2
Я не понимаю как баба может гневить бога и хотеть каких-то определенных детей. Что бог пошлет то и есть наша судьба, радость, гордость.
Все о чем могла просить - чтобы был здоров.
Все о чем могла просить - чтобы был здоров.
Anonymous
Всегда знала что у меня будет трое детей и очень хотела три девочки,прямо как тут пишут ужасалась при мысли о мальчике и не знала что с ним делать. В итоге старшая дочь и два сына, каждый день говорю спасибо вселенной за то что не послушала меня, а дала двух чудесных сыновей, у меня прекрасная дочь - красавица, отличница и очень домашняя девочка, но господи как с ними сложно, с мальчишками намного проще и любовь сына к маме намного чище и без претензий.
Я рада что получилось так как получилось если бы не было моей дочки всю жизнь бы думала как это растить девочку но мальчики это другой мир.
Я рада что получилось так как получилось если бы не было моей дочки всю жизнь бы думала как это растить девочку но мальчики это другой мир.
Anonymous
Главное, чтобы были разумными и адекватными, здоровыми..Тогда дети мальчик/девочка в радость .. По знакомым так посмотришь и девочки ураганят, что мама дорогая , и мальчики...
Anonymous
Хотела здоровых детей, это главное. Пол вообще неважен.
Родила мальчика и двух девочек.
Родила мальчика и двух девочек.
Хотела старшего мальчика, потом девочку. Так и родила. Третьего бы если созрела, то хотела бы девочку еще
Очень хотела первого сына, но родилась дочь. Потом два сына.
Дочь очень приличная - горластая, наглая, активная, слава богу "не домашняя", но "не моё", я с ней долго общаться не могу, хотя очень много в неё вкладывала. С точки зрения самостоятельности и жизненной позиции она мне даст три форы.
Средний, скорее всего, мне не удался, очень ленив и инертен - считаю, что это скорее вина свекров, они очень хотели этого мальчика и прям отняли его у меня, чтобы я его не утруждала занятиями, как дочь, а он "отдыхал". Я что-то отпустила этот вопрос, решила, что вот мальчик, дело мужа - вот херово и вышло.
Младший - с третьего раза вышло то, что надо, как раз то, что я понимаю "именно мой ребенок". Никому не отдавала, занималась сама, нормальный мужик растёт.
Я рада, что все так сложилось - три разных линии жизни, за которыми я буду с интересом ненавязчиво наблюдать, если жизнь мне позволит. Дочь нормально общается с обоими братьями, а братья пока между собой не очень ладят.
Дочь очень приличная - горластая, наглая, активная, слава богу "не домашняя", но "не моё", я с ней долго общаться не могу, хотя очень много в неё вкладывала. С точки зрения самостоятельности и жизненной позиции она мне даст три форы.
Средний, скорее всего, мне не удался, очень ленив и инертен - считаю, что это скорее вина свекров, они очень хотели этого мальчика и прям отняли его у меня, чтобы я его не утруждала занятиями, как дочь, а он "отдыхал". Я что-то отпустила этот вопрос, решила, что вот мальчик, дело мужа - вот херово и вышло.
Младший - с третьего раза вышло то, что надо, как раз то, что я понимаю "именно мой ребенок". Никому не отдавала, занималась сама, нормальный мужик растёт.
Я рада, что все так сложилось - три разных линии жизни, за которыми я буду с интересом ненавязчиво наблюдать, если жизнь мне позволит. Дочь нормально общается с обоими братьями, а братья пока между собой не очень ладят.
Anonymous
Первого хотела мальчика- его и родила. Второго было все равно- родила мальчика.
Жалею? Нет, конечно. Но последние пару лет искренне завидую мамам девочек. (Но тут не дело не в гендере ребенка, естессно)
Жалею? Нет, конечно. Но последние пару лет искренне завидую мамам девочек. (Но тут не дело не в гендере ребенка, естессно)
Anonymous
Хотела всех мальчиков. Первый родился мальчик. Вторая девочка. Не устаю благодарить Бога за это)); Какая же я была дурочка. Дочка это счастье
Anonymous
Помню, как во время первой беременности мне УЗИстка сказала - "как же мне вас жалко, что сына ждете. Это же ужасно!". Я ужасно возмутилась ее словам. В первую беременность мне в принципе неважен был пол ребенка, мальчику я очень радовалась.
Второй ребенок долго не получался (второго мне хотелось девочку, очень хотелось - чтобы сын и дочь). Как только решила, что - ну вот так, мне только одного ребенка суждено иметь, сына, и мальчишки ведь это классно, обойдусь и без девочки - тут же случилась вторая беременность и опять мальчик.
И опять я выслушала вот это "бедная, как же ты будешь без дочки" (да и продолжаю выслушивать регулярно - "маме дочь нужна, сын - чужой человек фактически".... Слышать это неприятно. Но у меня классные сыновья, люблю их и горжусь ими - чудесные мои мальчишки ))
Я бы, может и от дочки не отказалась - но не вышло мне стать мамой девочки. Очень надеюсь, что в будущем, с невестками у меня будут хорошие отношения. Уже заранее люблю этих гипотетических невесток ))
Второй ребенок долго не получался (второго мне хотелось девочку, очень хотелось - чтобы сын и дочь). Как только решила, что - ну вот так, мне только одного ребенка суждено иметь, сына, и мальчишки ведь это классно, обойдусь и без девочки - тут же случилась вторая беременность и опять мальчик.
И опять я выслушала вот это "бедная, как же ты будешь без дочки" (да и продолжаю выслушивать регулярно - "маме дочь нужна, сын - чужой человек фактически".... Слышать это неприятно. Но у меня классные сыновья, люблю их и горжусь ими - чудесные мои мальчишки ))
Я бы, может и от дочки не отказалась - но не вышло мне стать мамой девочки. Очень надеюсь, что в будущем, с невестками у меня будут хорошие отношения. Уже заранее люблю этих гипотетических невесток ))
хотела мальчика. появилась девочка. долго покупала только синее, голубое или преимущественно синее. Но это золото, счастлива, что именно дочка. Второго ребенка хотели недауна и без еще одного диагноза. Колбасило и после родов, пока не говорили. Счастье, что ребенок есть, ему прощается все, ттт. Дети - это прекрасно. Но как же это сложно, очень изменил жизнь второй ребенок, очень устаю, выматываюсь, ну и др жизнь совсем.
Anonymous
Больше хотела девочку. Родила девочку и мальчика.
В итоге отношения с мальчиком ближе. На данный момент. Что дальше будет, время покажет.
Оказалось, что растить мальчика круто. Смотришь, как он становится здоровенным парнем, гордость разбирает)))))
Девочка, она как я, ничего нового. Тут же мужика родила, забавно)))))
В итоге отношения с мальчиком ближе. На данный момент. Что дальше будет, время покажет.
Оказалось, что растить мальчика круто. Смотришь, как он становится здоровенным парнем, гордость разбирает)))))
Девочка, она как я, ничего нового. Тут же мужика родила, забавно)))))
Сначала хотела девочку - родилась девочка. Второй раз хотела мальчика - родились и мальчик, и девочка. Всем рада, всех люблю. Мальчик проще и отдачи от него больше - заботливый, нежный. Девчонки - колючки.
Anonymous
Всегда хотели и хотят мальчиков. Наследников. Вспомнилась Анна Болейн.
Anonymous
Хотела первого мальчика.
Родила двух мальчиков и третью девочку.
Все дети хорошие, но с девочкой мне ближе всего. Моя курочка :)
Родила двух мальчиков и третью девочку.
Все дети хорошие, но с девочкой мне ближе всего. Моя курочка :)
Anonymous
Хотела только девочку.
Муж тоже, даже отказывался мужские имена обсуждать, чтобы "не притянуть".
Когда узи показало девочку, рыдала от счастья.
Муж тоже, даже отказывался мужские имена обсуждать, чтобы "не притянуть".
Когда узи показало девочку, рыдала от счастья.
Anonymous
Дочь хотела, родился сын. Расстроилась. У мальчиков хуже эмпатия в целом, больше патологий. Мой пока маленький, 2 года, посмотрим как дальше, но я честно скажу не в восторге.
Anonymous
У меня не было особых ожиданий по полу. Единственное, что хотелось бы - чтобы если дети будут разнополыми, то мальчики старше девочек.
В итоге 2 сына. И мои дети меня вполне устраивают.
Сейчас бы хотела в дополнение к 2 мальчикам, ещё парочку детей и хотя бы одну девочку:-)))
В итоге 2 сына. И мои дети меня вполне устраивают.
Сейчас бы хотела в дополнение к 2 мальчикам, ещё парочку детей и хотя бы одну девочку:-)))
Всех хотела, всех нарожала. И мальчики прекрасны, и девочки. Разве можно выбрать, кто лучше?
Три парня - 29, 27 и 13. Чисто теоретически хотела девочку, но вообще вот ни разу не жалела , кого Бог дал , то и ладно. Если и жалею, то только , что-то все дети без проблемные. Старший просто подарочный ребёнок, таких можно и десяток иметь. Средний ранимый, неврозы , депрессии и прочие проблемы ( Младший тоже непростой , проблемы с учёбой и поведением, тяжёлый пубертат. Всех люблю, со всеми очень близка.
Два мальчика, сейчас уже младенцы не вызывают умиления, но скорее мальчика
Anonymous
Кого хотела, того и родила. Есть и сын и дочь. Люблю обоих безмерно, они совсем не похожи друг на руга, как инь и янь. Причем буквально-дочь хрупкая блондинка, сын здоровый брюнет)) Но друг за друга они горой.
Anonymous
хотела просто ребенка, родились сразу двое, причем девочка и мальчик)
потом еще один мальчик
по моему опыту мальчиков проще воспитывать, но с девочками потом такой кайф)
потом еще один мальчик
по моему опыту мальчиков проще воспитывать, но с девочками потом такой кайф)
Anonymous
хотела мальчика, родилась дочь. поскольку изначально планировался только 1 ребенок, то ни о каких "вторых" и прочих попытках речи никогда не шло.
у меня прекрасная дочь - очень умная и талантливая, хотя приличная зануда (козерог, что тут скажешь... надо было думать, когда еб@сь, а уж как зачалось, так все - без вариантов)
у меня прекрасная дочь - очень умная и талантливая, хотя приличная зануда (козерог, что тут скажешь... надо было думать, когда еб@сь, а уж как зачалось, так все - без вариантов)
Anonymous
Хотела девочку, была полностью уверена, что мальчика у меня быть не может. Родила девочку, счастлива этим фактом. Интересен тот момент, что у меня было несколько мужчин, с которыми были серьезные отношения и могли быть дети, но отношения в итоге заканчивались, и только с нынешним мужем мы дошли до рождения ребенка. Так вот у всех моих прежних в итоге родились исключительно мальчики по 2-3, а ведь пол зависит от мужчины. Как будто меня судьба вела к тому, от кого я рожу девочку.
Anonymous
Я не знаю кого я хотела. Родился мальчик. Вырос уже, 22 года. Очень рада, просто счастлива, самый близкий мне по духу человек. Рада не тому что мальчик, а тому какой человек вырос. Умный, порядочный, эмпатичный и великодушный.
Anonymous
Будучи женщиной 50+, сейчас вижу, какие сложные отношения у всех моих ровесниц с матерями и свекровями. Вечные какие то ссоры, обиды, разборки. У мужчин и близко такого нет, простые отношения, все по делу, без этих дурацких драм и эмоций. Приехал к матери ( теще), помог, если надо, в клинику устроил, поддержал.
Только МАЛЬЧИКИ.
Только МАЛЬЧИКИ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения