Мальчик или девочка?
Спрашиваю уже женщин кто вырастил детей или почти вырастил,кого вы хотели и оправдались ли ваши ожидания? Не жалеете,что не родили ребенка не того пола,что хотелось?И по прошествию лет кого бы вы сейчас хотели мальчика или девочку?
Уверена, что и с мальчиками было бы также. Пол не главное.
Родила девочку, через несколько лет развод и 2го ребёнка не вышло. Не жалею
Девочек терпеть не могу.
А с дочкой - полное разочарование. Видит Бог как я старалась… увы
Воспитывая мальчика, мне открылся целый новый мир, совсем другие интересы. Думаю, мне легче было его воспринимать как совсем другого человека, не сравнивать с собой. Честно говоря, это довольно сильно изменило мой взгляд на мужчин, мне кажется, я стала лучше их понимать и как-то снисходительней что ли к ним относиться.
Наверное, так лучше.
И мне он очень даже понравился
Очень счастлива что у меня два сыночка
Смогла ли бы я воспитать такую же классную девочку? Не уверена. Я сама и баба и мужик-наравне с мужем строю,чиню,мастерю,работаю)
Я тоже неласковая ,отстраненная, ну так бывает, все разные, мне тоде претензии, что я редко приезжаю и прочее, рожаем человека самостоятельно го и личность, а не подругу, прислугу, клоуна
Я рада, что девочка у меня. Если бы мальчик был с таким характером - катастрофа!
Но старшая дочка - это хорошо, я рада. Сейчас мы с ней подружки, хотя за подростковый возраст вынула душу...
А младшие мальчишки, это удобно, вещи практично переходили от старшего младшему.
Как получилось, так и ладно, того и любим...
Но девчонки все же забавнее)
Желание общаться, изливать свою души - это не гендерская особенность. Это потребность зависит от характера человека.
Это не девочки-мальчики, а люди разные.
Сейчас никого не хочу.
Считаю, повезло :party2
Все о чем могла просить - чтобы был здоров.
Я рада что получилось так как получилось если бы не было моей дочки всю жизнь бы думала как это растить девочку но мальчики это другой мир.
Родила мальчика и двух девочек.
Дочь очень приличная - горластая, наглая, активная, слава богу "не домашняя", но "не моё", я с ней долго общаться не могу, хотя очень много в неё вкладывала. С точки зрения самостоятельности и жизненной позиции она мне даст три форы.
Средний, скорее всего, мне не удался, очень ленив и инертен - считаю, что это скорее вина свекров, они очень хотели этого мальчика и прям отняли его у меня, чтобы я его не утруждала занятиями, как дочь, а он "отдыхал". Я что-то отпустила этот вопрос, решила, что вот мальчик, дело мужа - вот херово и вышло.
Младший - с третьего раза вышло то, что надо, как раз то, что я понимаю "именно мой ребенок". Никому не отдавала, занималась сама, нормальный мужик растёт.
Я рада, что все так сложилось - три разных линии жизни, за которыми я буду с интересом ненавязчиво наблюдать, если жизнь мне позволит. Дочь нормально общается с обоими братьями, а братья пока между собой не очень ладят.
Жалею? Нет, конечно. Но последние пару лет искренне завидую мамам девочек. (Но тут не дело не в гендере ребенка, естессно)
Второй ребенок долго не получался (второго мне хотелось девочку, очень хотелось - чтобы сын и дочь). Как только решила, что - ну вот так, мне только одного ребенка суждено иметь, сына, и мальчишки ведь это классно, обойдусь и без девочки - тут же случилась вторая беременность и опять мальчик.
И опять я выслушала вот это "бедная, как же ты будешь без дочки" (да и продолжаю выслушивать регулярно - "маме дочь нужна, сын - чужой человек фактически".... Слышать это неприятно. Но у меня классные сыновья, люблю их и горжусь ими - чудесные мои мальчишки ))
Я бы, может и от дочки не отказалась - но не вышло мне стать мамой девочки. Очень надеюсь, что в будущем, с невестками у меня будут хорошие отношения. Уже заранее люблю этих гипотетических невесток ))
В итоге отношения с мальчиком ближе. На данный момент. Что дальше будет, время покажет.
Оказалось, что растить мальчика круто. Смотришь, как он становится здоровенным парнем, гордость разбирает)))))
Девочка, она как я, ничего нового. Тут же мужика родила, забавно)))))
Родила двух мальчиков и третью девочку.
Все дети хорошие, но с девочкой мне ближе всего. Моя курочка :)
Муж тоже, даже отказывался мужские имена обсуждать, чтобы "не притянуть".
Когда узи показало девочку, рыдала от счастья.
В итоге 2 сына. И мои дети меня вполне устраивают.
Сейчас бы хотела в дополнение к 2 мальчикам, ещё парочку детей и хотя бы одну девочку:-)))
потом еще один мальчик
по моему опыту мальчиков проще воспитывать, но с девочками потом такой кайф)
у меня прекрасная дочь - очень умная и талантливая, хотя приличная зануда (козерог, что тут скажешь... надо было думать, когда еб@сь, а уж как зачалось, так все - без вариантов)
у меня дочь, ее отец женился второй раз и там два мальчика. как мужчина он точно не был мачо. так что ни от какого мужчины это не зависит, а зависит от Её Величества Удачи.
Только МАЛЬЧИКИ.
Не, они помогут, если надо, найдут деньги, закажут требующееся, организуют - но вот с простым регулярным человеческим общением у них полный швах. Потребности нет. И это, подчеркну, ХОРОШИЕ сыновья, любящие мам и пап.
И это, поскольку обсуждение идет в разрезе "сын или дочь", мать это вы. Нахрена вы выносите детям мозг?
На истину не претендую, моя ситуация именно такая. С дочкой и душевная близость и проблем никогда не было, ни с учебой, ни с порядком, ценности у нее правильные. С сыном сложнее многократно, все ломает, не учится, врёт, грязь постоянная. Устала от него.
с девочками проще.
с мальчиками интереснее и сложнее.
в итоге 1 девочка, 1 мальчик, хотелось бы больше, но не получилось, оба любимые, интересно что получились и разные, и похожие друг на друга болше чем на меня или на мужа, прикольно было наблюдать на сколько мальчики и девочки по-разному развиваются/ формируются/ взрослеют
Не буду скрывать, сложный у нас мальчик получился, крови попил, седых волос добавил.
И даже как-то больше ценится теперь то, что он повзрослел, поумнел, поступил на бюджет, учится, подрабатывает и перестал нервы трепать.
А девочки у нас подарочные.
ЗЫ. понравилось как выше написали - с мальчиками интереснее и сложнее.
Мы с дочерью очень близки, подружки. Поболтать, посмеяться, подурачиться, посплетничать (чего уж там). Очень много времени проводим вместе. Ей 20, мне 47 (в душе мне 35 максимум:-))))
Но где-то есть сожаление, что сына у меня так и не родилось. Троих сыновей вместо троих дочерей точно не хотела бы. А вот женщинам, у которых и сыновья и дочери, завидую белой завистью).
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325