148
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.25 20:37

Мальчик или девочка?

Спрашиваю уже женщин кто вырастил детей или почти вырастил,кого вы хотели и оправдались ли ваши ожидания? Не жалеете,что не родили ребенка не того пола,что хотелось?И по прошествию лет кого бы вы сейчас хотели мальчика или девочку?

Свернуть
Ответить
никого конкретно не хотела. три девочки, все прекрасны ))
Ответить
У меня три мальчика. После первого конечно хотела девочку, после второго тоже немного, не фанатично, но мысли были. Просто решала хочу ли вообще третьего ребенка. Но когда старший вырос, поняла, что все правильно, я мальчуковая мама)) Не представляю взрослую барышню рядом с собой, особенно если бы она гулять начала лет в 14. Я очень резкая, понимаю, что были бы точно проблемы. Муж тоже резкий, больше в работе. Мальчики домашние, но до определенного возраста. Старшим очень довольна, ему 20 лет.
Ответить
С чего вы решили, что ваша девочка вдруг начала бы гулять в 14 лет? Откуда такие мысли вообще у вас возникали?
Ответить
От Осинки не родятся апельсинки)))
Ответить
Тогда мальчики тоже должны были гулять в свои 14 лет... от этой осинки
Ответить
Так может они и гуляют
Ответить
+100 я и девочку бы вырастила как "своего парня, который сам за себя".
Ответить
У меня мальчик и девочка. Ни одним не разочарована, все состоялись и радуют. Никогда не было никаких запредельных ожиданий, может поэтому не было и разочарований.
Ответить
оправдались. три девочки. сыновей и не хотела.
Ответить
Хотела мальчика.Всегда ненавидела девчачьи штуки, такая вся карате-пацан. Родила девочку. Больше всего боялась феечки. Ни о чем не жалею, девочка моя идеальная: не пьет, не курит, шмотки не интересуют - одни джинсы все в темпере и свитшот в дырках на рукавах - наше все, маники-педики и раскраска лица мимо, учится в творческом колледже, вся в учебе, ни копейки не просит ни на шмотки, ни на еду. Ест дома, не гуляет, пашет. Умная. Философия искусства, творчество, академический рисунок, программы в макбуке модные - вся в креативе. Золотой ребенок. Никогда никаких проблем. Училась хорошо всегда. Скоро 18
Ответить
Я не ожидала ничего - родится. кто родится - буду растить и любить, вот и все ожидания. Две прекрасные дочери у меня.
Ответить
Хотела девочек, родила девочек, всем довольна :)
Уверена, что и с мальчиками было бы также. Пол не главное.
Ответить
Хотела пару детей . Пол был неважен.
Родила девочку, через несколько лет развод и 2го ребёнка не вышло. Не жалею
Ответить
У меня девочка и 2 мальчика. Если речь ещё про одного ребёнка, то девочку, конечно.
Ответить
Я сразу поняла, что будет мальчик. Как-то почувствовала. Ещё до того момента, когда по УЗИ видно. Ожиданий никаких не было.
Ответить
Кого хотела того и родила. Девочку и 2 мальчиков. Именно в том порядке как хотела, муж ювелир просто, что просила то и получила
Ответить
Очень хотели мальчика, удалось с 3-го раза. Пока никаких ожиданий не оправдал, даже наоборот. Девочки оказались серьезней, но тоже со своими заморочками. Сейчас все равно какой пол, они всё равно не будут такими, как вы мечтали.
Ответить
У меня и те, и другие, и много. Девочки получаются лучше. Мальчики хорошие, но не идеал в моём понимании. Может, потому что нет мужского воспитания.
Ответить
Мне было все равно кого родить. Родила девочку. Рада. Даже и не думаю про другого, про мальчика. Мне кажется, что даже и не знаю, что с мальчиком-то делать. Ну вот родит мне дочь внука, м.б. и попробую. А вообще тоже больше девочку представляю почему-то. Хотя мне опять же абсолютно все равно
Ответить
Я очень хотела двоих, мечтала о сыне, родилась дочь, очень ее люблю, понимаю, что сына уже не будет, грущу. Но что уже поделать(
Ответить
Два мальчика и я очень рада, что нет девочки, тк я сама всегда была пацанкой.
Ответить
А я была девочкой с бантиками и красивыми платьями где то час после выхода из дома. Домой приходила в виде ободранной кошки, но довольной. И очень хотела дочку. Не получилось. Жду внучку.
Ответить
Хотела только девочек, родила девочек, ни секунды не пожалела)))
Ответить
+1
даже представить себя с мальчиками не могла и не могу.
Ответить
+2 и я к вам, не представляю что с мальчиками делать
Ответить
То же самое, что и с девочками, воспитывать и любить
Ответить
Хотела девочку, родила мальчика. Оказалось, с пацанами проще, если бы был сейчас выбор-однозначно мальчика бы хотела.
Ответить
Подпишусь, все точно также)
Ласковая горгона
18.04 16:18
Подпишусь, все точно также)
Ответить
Только мальчика хотела, его и родила. Красивущий сын вырос.
Девочек терпеть не могу.
Ответить
С первым предпочтений не было, хотелось чтоб просто "все было хорошо". Родился мальчик. Второго ребенка вроде как больше девочку хотелось, но мальчик наш настолько замечательный, что предпочтения тоже размазаны были. Вроде как с мальчиками прекрасно, для полноты картины надо бы девочку, но с ней ведь еще неизвестно как... 🤣 Родилась девочка. Оказалось это тоже прекрасно. Все идеально само получилось. Если бы вдруг захотели третьего, наверное пол был бы вообще не важен.
Ответить
Хотела девочку, она и родилась. Надежды не оправдались...хотела доченьку подружку, выросло нечто хамское, холодное, эгоистичное, бессердечное..
Ответить
Ненавижу шизофреничную маменьку, которую всегда боялась и которая ни разу за меня не заступилась, вечно была больная и несчастная, но родила собственную животинку, чтоб она была доченькой. Спасибо, не надо было.
Ответить
Это ваши проблемы,не лепите своё на ситуацию других людей.
Ответить
Кого воспитали - тот и вырос.
Золотая Долина H*
9.04 12:11
Кого воспитали - тот и вырос.
Ответить
Аналогично. Сочувствую нам обеим.
Ответить
У меня аналогично, увы. Есть ещё два сына - с ними прекрасные отношения, относятся по-доброму ко мне.
А с дочкой - полное разочарование. Видит Бог как я старалась… увы
Ответить
Страшные слова... Наверное моя матушка так же считает. Проблема в том, что мы совершенно разные. Я не тактильный человек, достаточно закрытый. Мама недополучив любви от своих родителей искала ее у меня. В довольно извращенной форме. То есть если ей не хватало внимания, она делала все, что бы заставить почувствовать меня виноватой. С такой завидной регулярностью. Она принимает любовь только в том виде, которым считает правильным для себя. И проявляет ее довольно специфично. Она может быть очень заботливой и при этом быть невероятно жестокой в своих высказываниях. Но даже не понимает, что делает больно. От таких эмоциональных качелей я закрылась совсем. И в 18 лет убежала замуж за первого встречного. Уже 20 лет мы живем в разных городах. За эти годы отношения сгладились немного. Материнский абьюз это страшно, но редко кто из матерей себе признается, что морально делал больно своему ребенку.
Ответить
Хотела только мальчика, он есть, естественно не жалею.
Ответить
Первоначально хотела девочку, но когда узнала, что будет мальчик, то быстро перестроилась. Сейчас мальчик уже взрослый.
Воспитывая мальчика, мне открылся целый новый мир, совсем другие интересы. Думаю, мне легче было его воспринимать как совсем другого человека, не сравнивать с собой. Честно говоря, это довольно сильно изменило мой взгляд на мужчин, мне кажется, я стала лучше их понимать и как-то снисходительней что ли к ним относиться.
Наверное, так лучше.
Ответить
Да, всё верно. Новый мир, другой.
Ответить
+++Такие же впечатленияс от мальчика.. новый другой мир,только я перестраивалась довольно долго..И вообще, чем дальше, тем интереснее он трансформируется ..
Ответить
Мне тоже мир мальчиков открылся с сыновьями, в детстве была в девчачьем окружении
И мне он очень даже понравился
Очень счастлива что у меня два сыночка
Ответить
Хотела девочку,но мальчик. Это кайф. Он окружаем меня такой заботой и вниманием со своих 6 лет! Гордость и радость моя. С ним всегда было легко и интересно. Он взял лучшее от отца,дедушек.
Смогла ли бы я воспитать такую же классную девочку? Не уверена. Я сама и баба и мужик-наравне с мужем строю,чиню,мастерю,работаю)
Ответить
Два мальчика и девочка, еще одного (теоретически) хотела бы мальчика. С мальчиками больше кайфа оказалось почему-то. Веселят странные комментарии "с мальчиками не знаю, что делала бы". А с девочками вы что делаете? Почему-то эти глупые слова время от время от мам девочек прилетают.
Ответить
Хотела девочку всегда , родила девочку с плохим характером , неласковую , отстраненную . В 2 года она уже во мне не нуждалась , не скучала не плакала с 14 ,5 лет жила в другом городе, в интернате для одаренных . Отношений практически нет , ей 19 сейчас, раз в месяц я ей деньги , она мне спасибо . Нужна ли мне девочка другая , либо мальчик мамина корзинка ? Конечно нет , люблю эту неудавшуюся , верю и надеюсь .
Ответить
Я тоже в маме с 2 лет не нуждалась, ну, вот так получилось, такой характер. А мама гиперопекающая мне досталась и это был пздц. Ей бы ещё детей завести или кошек с десяток, Иисус энергию туда направлять, а не на меня, мне много было. Близки мы с мамой стали только после моих 35-40.
Ответить
Круто, если не сидишь с мамой ща руку, значит плохая, правильно ,что девочка от вас сбежала

Я тоже неласковая ,отстраненная, ну так бывает, все разные, мне тоде претензии, что я редко приезжаю и прочее, рожаем человека самостоятельно го и личность, а не подругу, прислугу, клоуна
Ответить
У вас просто с мамой плохие отношения, какая там вы отстраненная. Она недодала вам любви в детстве, а вы ей - сейчас.
Ответить
хотела ребенка любого пола. Родилась девочка. Была капризная и избалованная с детства. Умная, но изнеженная и несамостоятельная. Сейчас уже взрослая, 19 лет, студентка, отношения хорошие, но неженка.
Я рада, что девочка у меня. Если бы мальчик был с таким характером - катастрофа!
Ответить
Нет, у меня не было никаких желаний по поводу пола.
Но старшая дочка - это хорошо, я рада. Сейчас мы с ней подружки, хотя за подростковый возраст вынула душу...
А младшие мальчишки, это удобно, вещи практично переходили от старшего младшему.
Как получилось, так и ладно, того и любим...
Но девчонки все же забавнее)
Ответить
Совершенно все равно было
Ответить
У меня девочка и мальчик, так и хотела - копию моего детства для них повторить. Тех же знаков зодиака, как мы с братом, и с той же разницй в возрасте. Всё сбылось.
Ответить
Какая жесть. Если бы я повторила. Да я все детство бежала от брата, с его 6.
Ответить
Хотела девочек, девочки и получились.. :) Очень рада.....
Ответить
Мне девочки больше нравятся.
Ответить
Хотела девочку, родила девочку, ничего не ждала, просто кайфовала от процесса воспитания и взросления ребенка.
Ответить
Я с младшим мальчиком тоже только и делала, что кайфовала:-) Но это не повлияло на мое предпочтение девочек:-)
Ответить
С мальчиками проще. Спросишь, «как дела?» - « все нормально, мам», и пошел, А девочка прям будет Расскзывать, как ее ДЕЛА)))) И твоя голова будет полна ЕЕ ДЕЛ, ее настроений, ее взаимоотношений , обид и историй…….Я сама женщина, нафига мне еще чьи-то смены настроения, гормоны и капризы) ??? Причем дальше - больше, потом мамы девочек - уже женщин, носятся с их беременностями, родами, внуками. Потому что дочь же, как будто сама родила, а у мам мальчиков - невестка, и по бОльшей части все это Ее проблемы.
Ответить
Это вы по рассказам вашей мамы о вас представляете так всех девочек?
Ответить
Всех нет. Таких , как вы вообще не представляю. И рада очередной раз, что у меня не девочка, а мальчишки, не такие, как ВЫ. А моя мама умерла, когда я еще в школе училась.
Ответить
А что такого написал аноним выше, что вы так взбеленились? И что вы имеете в виду под "как ВЫ"? Скорее, по вашему ответу видно, что вы агрессивная истеричка-социофобка, рядом с которой дохнет все живое. Несчастные ваши мальчишки...
Ответить
Ваши речи вам же на плечи
Ответить
Да ладно))) Моя дочь постоянно спрашивают у меня про своего брата, моего сына: Зачем он все это мне (нам) рассказывает?????

Желание общаться, изливать свою души - это не гендерская особенность. Это потребность зависит от характера человека.
Ответить
Вы сама знаете, что такое - скорее ислючение, нежели правило, большинство парней трепаться не любят, слова не вытянешь.
Ответить
Вот вообще не соглашусь. Парни как раз больше рассказывают про свою жизнь.
Ответить
Не правда, у некоторых рот не закрывается.
Ответить
У меня два сына и дочь. Так вот только средний сын мне звонит, как дела. Прихожу - рассказывает о своем дне, что его беспокоит, пересказывает, что он читал. От двух других детей слова не выбьешь.
Это не девочки-мальчики, а люди разные.
Ответить
Да-да, у подруги 3 дочки, и всё именно так, как вы описали.
Ответить
Хотела только мальчиков, но все же получилась одна девочка, жалеть не г чем
Ответить
У меня трое, все ожидания совпали 🙂
Ответить
Хотела девочку, родился мальчик, нет не жалею, мальчик хороший получился.
Сейчас никого не хочу.
Ответить
Всегда хотела мальчика. Родились 2 мальчика- близнецы. Люблю их очень и они меня.
Ответить
Мне было все равно, кто родится - после 13 лет бесплодия, понятное дело. Хотела ребёнка, и все. Родился сын, отличный мальчишка, про девочек ничего не знаю. Была бы рада и девочке
Ответить
Хотела девочек, получились девочки. Совершенно разные и обе при этом замечательные.
Считаю, повезло :party2
Ответить
Я не понимаю как баба может гневить бога и хотеть каких-то определенных детей. Что бог пошлет то и есть наша судьба, радость, гордость.
Все о чем могла просить - чтобы был здоров.
Ответить
+1000
Anonymous
28.05 01:00
+1000
Ответить
Всегда знала что у меня будет трое детей и очень хотела три девочки,прямо как тут пишут ужасалась при мысли о мальчике и не знала что с ним делать. В итоге старшая дочь и два сына, каждый день говорю спасибо вселенной за то что не послушала меня, а дала двух чудесных сыновей, у меня прекрасная дочь - красавица, отличница и очень домашняя девочка, но господи как с ними сложно, с мальчишками намного проще и любовь сына к маме намного чище и без претензий.
Я рада что получилось так как получилось если бы не было моей дочки всю жизнь бы думала как это растить девочку но мальчики это другой мир.
Ответить
Главное, чтобы были разумными и адекватными, здоровыми..Тогда дети мальчик/девочка в радость .. По знакомым так посмотришь и девочки ураганят, что мама дорогая , и мальчики...
Ответить
Хотела здоровых детей, это главное. Пол вообще неважен.

Родила мальчика и двух девочек.
Ответить
Хотела старшего мальчика, потом девочку. Так и родила. Третьего бы если созрела, то хотела бы девочку еще
Ответить
Очень хотела первого сына, но родилась дочь. Потом два сына.
Дочь очень приличная - горластая, наглая, активная, слава богу "не домашняя", но "не моё", я с ней долго общаться не могу, хотя очень много в неё вкладывала. С точки зрения самостоятельности и жизненной позиции она мне даст три форы.
Средний, скорее всего, мне не удался, очень ленив и инертен - считаю, что это скорее вина свекров, они очень хотели этого мальчика и прям отняли его у меня, чтобы я его не утруждала занятиями, как дочь, а он "отдыхал". Я что-то отпустила этот вопрос, решила, что вот мальчик, дело мужа - вот херово и вышло.
Младший - с третьего раза вышло то, что надо, как раз то, что я понимаю "именно мой ребенок". Никому не отдавала, занималась сама, нормальный мужик растёт.
Я рада, что все так сложилось - три разных линии жизни, за которыми я буду с интересом ненавязчиво наблюдать, если жизнь мне позволит. Дочь нормально общается с обоими братьями, а братья пока между собой не очень ладят.
Ответить
Первого хотела мальчика- его и родила. Второго было все равно- родила мальчика.
Жалею? Нет, конечно. Но последние пару лет искренне завидую мамам девочек. (Но тут не дело не в гендере ребенка, естессно)
Ответить
Хотела всех мальчиков. Первый родился мальчик. Вторая девочка. Не устаю благодарить Бога за это)); Какая же я была дурочка. Дочка это счастье
Ответить
Помню, как во время первой беременности мне УЗИстка сказала - "как же мне вас жалко, что сына ждете. Это же ужасно!". Я ужасно возмутилась ее словам. В первую беременность мне в принципе неважен был пол ребенка, мальчику я очень радовалась.
Второй ребенок долго не получался (второго мне хотелось девочку, очень хотелось - чтобы сын и дочь). Как только решила, что - ну вот так, мне только одного ребенка суждено иметь, сына, и мальчишки ведь это классно, обойдусь и без девочки - тут же случилась вторая беременность и опять мальчик.
И опять я выслушала вот это "бедная, как же ты будешь без дочки" (да и продолжаю выслушивать регулярно - "маме дочь нужна, сын - чужой человек фактически".... Слышать это неприятно. Но у меня классные сыновья, люблю их и горжусь ими - чудесные мои мальчишки ))
Я бы, может и от дочки не отказалась - но не вышло мне стать мамой девочки. Очень надеюсь, что в будущем, с невестками у меня будут хорошие отношения. Уже заранее люблю этих гипотетических невесток ))
Ответить
Что за идиотки, откуда таких берут только на работу?
Ответить
хотела мальчика. появилась девочка. долго покупала только синее, голубое или преимущественно синее. Но это золото, счастлива, что именно дочка. Второго ребенка хотели недауна и без еще одного диагноза. Колбасило и после родов, пока не говорили. Счастье, что ребенок есть, ему прощается все, ттт. Дети - это прекрасно. Но как же это сложно, очень изменил жизнь второй ребенок, очень устаю, выматываюсь, ну и др жизнь совсем.
Ответить
Больше хотела девочку. Родила девочку и мальчика.
В итоге отношения с мальчиком ближе. На данный момент. Что дальше будет, время покажет.
Оказалось, что растить мальчика круто. Смотришь, как он становится здоровенным парнем, гордость разбирает)))))
Девочка, она как я, ничего нового. Тут же мужика родила, забавно)))))
Ответить
Сначала хотела девочку - родилась девочка. Второй раз хотела мальчика - родились и мальчик, и девочка. Всем рада, всех люблю. Мальчик проще и отдачи от него больше - заботливый, нежный. Девчонки - колючки.
Ответить
Всегда хотели и хотят мальчиков. Наследников. Вспомнилась Анна Болейн.
Ответить
Кто вам это сказал? Он соврал.
Ответить
Дочь Анны Болейн прекрасно удалась.
Ответить
Нет, я просто хотела мальчика, девочку именно девочкой я бы не смогла воспитать.
Ответить
Все хотят и девочку, и мальчика. Так и природой заложено, должны чередоваться, что говорит о хорошей генетике. Трое одного пола уже указывает на генетические проблемы.
Ответить
Хотела первого мальчика.
Родила двух мальчиков и третью девочку.
Все дети хорошие, но с девочкой мне ближе всего. Моя курочка :)
Ответить
Хотела только девочку.
Муж тоже, даже отказывался мужские имена обсуждать, чтобы "не притянуть".
Когда узи показало девочку, рыдала от счастья.
Ответить
Дочь хотела, родился сын. Расстроилась. У мальчиков хуже эмпатия в целом, больше патологий. Мой пока маленький, 2 года, посмотрим как дальше, но я честно скажу не в восторге.
Ответить
У меня не было особых ожиданий по полу. Единственное, что хотелось бы - чтобы если дети будут разнополыми, то мальчики старше девочек.
В итоге 2 сына. И мои дети меня вполне устраивают.
Сейчас бы хотела в дополнение к 2 мальчикам, ещё парочку детей и хотя бы одну девочку:-)))
Ответить
Всех хотела, всех нарожала. И мальчики прекрасны, и девочки. Разве можно выбрать, кто лучше?
Ответить
Три парня - 29, 27 и 13. Чисто теоретически хотела девочку, но вообще вот ни разу не жалела , кого Бог дал , то и ладно. Если и жалею, то только , что-то все дети без проблемные. Старший просто подарочный ребёнок, таких можно и десяток иметь. Средний ранимый, неврозы , депрессии и прочие проблемы ( Младший тоже непростой , проблемы с учёбой и поведением, тяжёлый пубертат. Всех люблю, со всеми очень близка.
Ответить
Два мальчика, сейчас уже младенцы не вызывают умиления, но скорее мальчика
Ответить
Кого хотела, того и родила. Есть и сын и дочь. Люблю обоих безмерно, они совсем не похожи друг на руга, как инь и янь. Причем буквально-дочь хрупкая блондинка, сын здоровый брюнет)) Но друг за друга они горой.
Ответить
хотела просто ребенка, родились сразу двое, причем девочка и мальчик)
потом еще один мальчик
по моему опыту мальчиков проще воспитывать, но с девочками потом такой кайф)
Ответить
хотела мальчика, родилась дочь. поскольку изначально планировался только 1 ребенок, то ни о каких "вторых" и прочих попытках речи никогда не шло.
у меня прекрасная дочь - очень умная и талантливая, хотя приличная зануда (козерог, что тут скажешь... надо было думать, когда еб@сь, а уж как зачалось, так все - без вариантов)
Ответить
Хотела девочку, была полностью уверена, что мальчика у меня быть не может. Родила девочку, счастлива этим фактом. Интересен тот момент, что у меня было несколько мужчин, с которыми были серьезные отношения и могли быть дети, но отношения в итоге заканчивались, и только с нынешним мужем мы дошли до рождения ребенка. Так вот у всех моих прежних в итоге родились исключительно мальчики по 2-3, а ведь пол зависит от мужчины. Как будто меня судьба вела к тому, от кого я рожу девочку.
Ответить
Вот, тоже есть такие мысли. Мой будущий муж встречался с женщиной, у нее уже были дети все девочки. Она не могла ему родить. Потом мы замутили и у нас все мальчики в итоге. А она еще девочку родила новому мужу.
Ответить
пол - это лотерея. да, зависит от мужского сперматозоида, но какой из них проникнет в яйцеклетку - это просто случайность.
у меня дочь, ее отец женился второй раз и там два мальчика. как мужчина он точно не был мачо. так что ни от какого мужчины это не зависит, а зависит от Её Величества Удачи.
Ответить
Тоже так считал. И мальчики его вышли ну дебилы просто и боровы
Ответить
Я не знаю кого я хотела. Родился мальчик. Вырос уже, 22 года. Очень рада, просто счастлива, самый близкий мне по духу человек. Рада не тому что мальчик, а тому какой человек вырос. Умный, порядочный, эмпатичный и великодушный.
Ответить
Будучи женщиной 50+, сейчас вижу, какие сложные отношения у всех моих ровесниц с матерями и свекровями. Вечные какие то ссоры, обиды, разборки. У мужчин и близко такого нет, простые отношения, все по делу, без этих дурацких драм и эмоций. Приехал к матери ( теще), помог, если надо, в клинику устроил, поддержал.
Только МАЛЬЧИКИ.
Ответить
У нас все наоборот. Муж с матерью не может общаться, у них вечные конфликты. А мне нормально, нашла подход.
Ответить
А я вижу, что дочери звонят/навещают мам раз в неделю самое редкое, многие чаще, а сыновья если раз в месяц сподобятся позвонить, то это праздник.
Не, они помогут, если надо, найдут деньги, закажут требующееся, организуют - но вот с простым регулярным человеческим общением у них полный швах. Потребности нет. И это, подчеркну, ХОРОШИЕ сыновья, любящие мам и пап.
Ответить
Так « человеческое общение» невозможно, когда мать выносит мозг. А именно Этим они и занимаются. Просто мужики могут быстрее от этого дистанцироваться, а женщины ( дочери, невестки) включают эмоции. Общение - это обмен эмоциями, старые люди - вампирят по бОльшей части, они так выживают. У мужчин просто нет желания, чтобы их «ели» постоянно, а женщины - такие же мазохистки - не против,
Ответить
Я специально подчеркнула, что речь идет о нормальных хороших отношениях между родителями и детьми.
И это, поскольку обсуждение идет в разрезе "сын или дочь", мать это вы. Нахрена вы выносите детям мозг?
Ответить
Всегда хотела сына, можно сказать что прям маниакально хотела.. Не случилось, у меня 2 взрослые дочери (30 и 25 лет), люблю их безмерно, у нас отличные доверительные отношения, я нужна им, моя поддержка и мое мнение, совет, мы действительно очень близки, так что я не пожалела, что родила их, но вот тоска по не существующему сыну все еще сидит во мне, надеюсь мои девочки выйдут замуж и у меня еще будет аж целых 2 сына))
Ответить
Они никогда не будут вам сыновьями
Ответить
Они могут быть даже лучше сыновей. Как повезет.
Ответить
Вы будете классной бабушкой)) но это уже другое.
Ответить
Мне кажется, внуки вам помогут закрыть гештальт ))) надежда есть.
Ответить
Зятья, они чужие сыновья. Не расчитывайте на них. Вот внуки вполне могут возместить.
Ответить
Хотела девочку. Родила девочку потом мальчика. Взрослые уже. С мальчиками проще, но девочка, вырастая ближе. Внуков бы хотела мальчишек. Но, как получится.
Ответить
На живом примере моей одноклассницы я вмдела, как некоторые матери реально Больше любят сына, чем дочь, вплоть до того, что при разводе, оставляют себе Сына, а дочь отдают отцу. Это полная хрень. И травма потом на всю жизнь у девочки. И ненависть к матери тоже потом на всю жизнь. Сейчас это уже взрослая и оч успешная женщина, но ненависть до сиз пор с ней
Ответить
А я видела обратную ситуацию, любовь в двум дочерям и почти ненависть к сыну. По-разному бывает.
Ответить
Дочь и сын. С сыном десятикратно труднее. Лучше бы пятерых девочек вырастила.
На истину не претендую, моя ситуация именно такая. С дочкой и душевная близость и проблем никогда не было, ни с учебой, ни с порядком, ценности у нее правильные. С сыном сложнее многократно, все ломает, не учится, врёт, грязь постоянная. Устала от него.
Ответить
Эх, наверное не повезло. ((( не зависит от того, мальчик или девочка
Ответить
Мальчиков хотела, мальчики и получились. По прошествии лет ничего не изменилось. Тем более, что мне, собссно, не с чем сравнивать.
Ответить
Хотела девочку, была на 100% уверена. Но родился мальчик, которого обожаю и не представляю другого ребенка.
Ответить
обожаем с мужем наших девочек и мальчика.
с девочками проще.
с мальчиками интереснее и сложнее.
Ответить
Мечтала о мальчишке)) Но на узи разглядели девицу... успела полюбить и ее)) но таки появился СЫН)) обожаю) Мне с ним очень легко и понятно. С девочками, как мне кажется, мне было бы сложнее. Мужчины все же проще на жизнь смотрят) И в пубертате с парнями как-то понятнее, покурил, чтобы маме что-то доказать, мама по голове погладила не ругалась... Курить не интересно))) выпил, чтобы маме сказать, а я вино пил) Ну хорошо, сын. Но лучше дома и хорошее. До сих пор не пьет особо) очень редко. Все как-то логично с мальчиками))) С его девушкой тоже общий язык, конечно, нашла. Но мы - женщины, все таки более заморочные. Мужчину обнял, поцеловал, попросил. А у женщин то ПМС то голова то попа)
Ответить
+1000000
Anonymous
16.04 20:40
+1000000
Ответить
Ппц
Anonymous
3.05 10:16
130
Ппц
Ответить
+1. Мне тоже мужики понятнее. Сын и дочь в наличии, про него много знаю, простой же, как три копейки. Вот, что у дочери в голове - тайна.
Ответить
Родила сына как и хотела. А потом страстно захотела девчонку, удочерить даже мечтала. Своя не вышла, чужую не взяла, слава богу
Ответить
Все сбылось. Хотела двух девочек - получила.
Ответить
У нас в семье в основном девочки рождаются, у меня тоже дочка. Я довольна, ей уже 23, мы дружим.
Ответить
Хотела двух девочек. Сбылось. Но со старшей до сих пор сложно, притирались с младенчества очень долго, не могла я привыкнуть к роли матери, точнее, не к роли матери, а к ответственности за маленького человека 24/7. К младшей более осознанное отношение, люблю больше, тискаю чаще, общаюсь искреннее. Если бы появилась третья дочь, то, наверное, к ней был бы максимум любви. Так уж я устроена... Но третьего ребенка уже точно не потянем. Вот и стараюсь теперь обеих девочек окружать любовью. Сепарация пугает(((
Ответить
у меня два мальчика, жалею, что не родила еще дочку. Не факт, что третья была бы дочь, конечно... В целом интересно было бы еще и женщину воспитать, но в первых двух девочку "не вижу", не жалею что пацаны родились.
Ответить
Хотела девочку. При первой беременности сказали в 20 недель что мальчик. Всю беременность переживала. Но как глянула в глаза ребенку при рождении - влюбилась с первого взгляда. Стало не важно мальчик или девочка. Через полтора года опять забеременела, наученная горьким опытом тому же узисту я сказала - пол не говорите, так как хочу девочку, , чтобы не расстраиваться пол-беременности. а он сказал - так у вас девочка ))) Так и получилось. Так что у меня полный комплект, как в кино )))
Ответить
Только мальчика. Хватит в семье меня одной , истерички))). Говорю, как есть. Парни гораздо проще.
Ответить
мне было все равно, хотела не мальчика/девочку, а ребенка
в итоге 1 девочка, 1 мальчик, хотелось бы больше, но не получилось, оба любимые, интересно что получились и разные, и похожие друг на друга болше чем на меня или на мужа, прикольно было наблюдать на сколько мальчики и девочки по-разному развиваются/ формируются/ взрослеют
Ответить
Я хотела быть мамой девочки. Бог меня услышал)))
Ответить
Три девочки и мальчик. И мне с мальчиком очень сложно (((
Ответить
Я двоих детей хотела, а получилась одна. Даже и троих не отказалась бы.Но вот так. Девочка у меня хорошая получилась, я ей рада всегда. А что было бы с мальчиком - не знаю, тож хороший был бы наверно. Я бы не отказалась.
Ответить
Когда у нас уже были мальчик и девочка, нас спрашивали какого пола хотим третьего ребенка. Мы с мужем хором орали "девочку!!!!"
Не буду скрывать, сложный у нас мальчик получился, крови попил, седых волос добавил.
И даже как-то больше ценится теперь то, что он повзрослел, поумнел, поступил на бюджет, учится, подрабатывает и перестал нервы трепать.
А девочки у нас подарочные.
ЗЫ. понравилось как выше написали - с мальчиками интереснее и сложнее.
Ответить
Трое, девочка и два мальчика. Все отлично! Еще бы одну девочку!
Ответить
Два сына и дочь. Дочь младшая. Когда ее родила, то офигела, что, оказывается, бывают дети, которые не несутся куда-то каждую секунду. Мне с мальчиками было очень сложно, хотя, пока дочери не было, я считала как дама выше, что я мальчиковая мама и блаблабла, не потерплю бабу рядом. Чушь! Дочь самая прекрасная на свете, чудо и счастье в моей жизни. Хотела бы еще одну дочь, и родила бы тогда, если б давали 100% гарантию, еще мальчика я просто морально бы больше не потянула
Ответить
В душе хотела девочку, она мне еще и приснилась незадолго до... так и получилось) счастлива))))) очень жалко, что одна.
Ответить
-
Anonymous
28.05 00:00
-
Ответить
Мне было все равно кто. Я планировала двоих детей. Родилась дочка. На второго ребенка я не решилась, так как муж сказал на него не рассчитывать, но жалею, что не решилась.
Мы с дочерью очень близки, подружки. Поболтать, посмеяться, подурачиться, посплетничать (чего уж там). Очень много времени проводим вместе. Ей 20, мне 47 (в душе мне 35 максимум:-))))
Ответить
Хотела мальчика, родилась девочка. Второго хотела мальчика, но опять родилась девочка. Третью хотела уже только девочку. Девчонок своих обожаю. Выросли умницы красавицы, мои помощницы и подружки. Всегда со мной рядом. Старшая уже живет отдельно, но приезжает 2 раза в неделю. У нас общий чат и дня не проходит без общения.
Но где-то есть сожаление, что сына у меня так и не родилось. Троих сыновей вместо троих дочерей точно не хотела бы. А вот женщинам, у которых и сыновья и дочери, завидую белой завистью).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325