77
Anonymous
Телефон Доверия
10.04.25 14:21

Такое впервые

Мне не заплатили за уборку! Убираюсь частным образом. Советуют меня. Убрала однокомнатную 33 метра. С мытьем двух окон, кухня, комната. Был уговор придти в 6-30 утра и убраться до часа дня. Хозяйка сказала что я много вылила ее средств. Помыла окна видите ли с разводами. Убралась плохо, не двигала мебель. Хотя не было уговора двигать мне мебель. На предложение перемыть окна и пройтись еще раз, разоралась. Потребовала статус самозанятой. Грозилась вызвать полицию если не уйду и что у меня еще будут крупные проблемы. Люди, вы зачем так поступаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне не заплатили за уборку! Убираюсь частным образом. Советуют меня. Убрала однокомнатную 33 метра. С мытьем двух окон, кухня, комната. Был уговор придти в 6-30 утра и убраться до часа дня. Хозяйка сказала что я много вылила ее средств. Помыла окна видите ли с разводами. Убралась плохо, не двигала мебель. Хотя не было уговора двигать мне мебель. На предложение перемыть окна и пройтись еще раз, разоралась. Потребовала статус самозанятой. Грозилась вызвать полицию если не уйду и что у меня еще будут крупные проблемы. Люди, вы зачем так поступаете?
Anonymous
Поэтому я всегда брала вперёд, но у меня не уборка
Такое бывает. В любом бизнесе.
Вариантов два.
1) Профессиональная халявщица.
2) Вы действительно плохо убрали.
Брать вперед здесь не работает.
Увы. С незнакомых берите хотя бы 50 процентов предоплаты. Но не каждый согласится.
Отомстите ей, как делают строители. Скажите, что яйцо спрятали, где - не скажете, только за свои деньги. Или через месяц она сама примерно узнает где, и еще 3 дня будет искать)
Anonymous
Автор, а она к вам от кого пришла? С него и спросите.
Если вас передают по рекомендации и вы не ищите клиентов по интернету.
Это ее план изначально был. А в чем проблема оформить самозанятость?
Anonymous
Если хорошо провели уборку, то вызвать полицию самой. Устный договор тоже договор.
Anonymous
У меня было наоборот. Разворотила она мне все в кухне, а потом закатила истерику, что нельзя это убрать за 4 часа, а давайте мне за 8 часов платите. Два часа прошли, она все в кухне протирает коробочки. Очень неадекватный персонаж.

Безусловно, я проверяю документы у нового человека на пороге, человек прекрасно знает, что он ничего не натворит и так просто не сбежит, но это был крайне сложный случай. Бывают неадекватные случаи, выходящие за рамки немыслимого.

То, что она мне творила, выходило за пределы любого здравого смысла. Ее все время в машине на дороге ждал мужик. Был готов, наверное, что ее вышвырнут. Не знаю. Есть очень много причин, по которым я приняла решение ее не гнать, ласково изобразить душевную улыбку и повторять ей простые слова: "Вам нужно получить Ваши деньги. Нужно домыть, и сразу дадут деньги. Домоете - вам дадут деньги".

Плинтусы мне пришлось домывать самой. Вообще конфликт начался после проверки документов. Она пыталась избежать показывать документы: мол, забыла. Я говорю, кто забывает документы, тот едет домой. Она показала, а потом начала скандал, что ее не уважают, ее подозревают и так далее. Ей сразу было сказано, что проверка доков на пороге, никогда не было таких проблем.

Все умные в иммиграции - отмывать некому.

Ну и потом у меня высокие требования по части безопасности. Она побывала во многих домах, вроде бы ни у кого ничего не украла. Или там так много всего, что они не заметили...

Проблема с уборщицами. Русскоязычные сRут на голову, что делают одолжение: это у них временное занятие. Украинки не отвечают по-русски. Демонстративно отвечают по-украински. Африканки в своей стране жили без мебели - они раз - и поцарапают полы, нальют химии какой попало на мебель и так далее. Из лучших побуждений. Там сила есть - ума не надо. Легко носят тяжелое на голове. Африка :).

В итоге снова чирикаю на мове и изображаю славную украиночку. Снова старая кляча. При этом она нарасхват. Купила дорогую машину и носится отмывать дома пачками.
Мрази такие всегда были и будут. Ославьте ее на весь интернет с номером телефона и адресом, напишите какая она падла. Вот могли бы с евы начать. Чеж вы за своих коллег не переживаете совсем?[-X
Anonymous
Бабе этой говна на коврик у двери, вы ж адрес знаете
Anonymous
А почему не двигали мебель и какой смысл в вашем мытье окон, если остаются разводы?
Anonymous
Гадина просто попалась.
А цена вопроса какая, о какой сумме договаривались?
Anonymous
Мне тоже кажется все так и задумано. Даже у нас в огромной мед. клинике попадаются такие. Пройдут кучу исследований и уходят. И ничего им не делают, даже чёрных списков нет
нарабатывайте постоянную клиентуру, на разовые заказы не соглашайтесь, в таком случае риск потери заработка будет за первую услугу
Anonymous
Уборщицы приходят со СВОИМИ средствами.
Разводы на окнах - халтура.
Под мебелью тоже надо убирать.
Про налоговую и так понятно.
Anonymous
Автор, если вы все сделали добросовестно, то в этом случае хозяйка должна указать на недостатки и дать время на переделку. Либо снизить цену за уборку. Не платить нельзя. В Православии это считается особо тяжким грехом. Называется - грехи,вопиющие к небу об отмщении за них. Говоря по простому - грехи,за которые наказание будет на этом свете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения