77
Такое впервые
Мне не заплатили за уборку! Убираюсь частным образом. Советуют меня. Убрала однокомнатную 33 метра. С мытьем двух окон, кухня, комната. Был уговор придти в 6-30 утра и убраться до часа дня. Хозяйка сказала что я много вылила ее средств. Помыла окна видите ли с разводами. Убралась плохо, не двигала мебель. Хотя не было уговора двигать мне мебель. На предложение перемыть окна и пройтись еще раз, разоралась. Потребовала статус самозанятой. Грозилась вызвать полицию если не уйду и что у меня еще будут крупные проблемы. Люди, вы зачем так поступаете?
Свернуть
Ответить
А вы зачем от налоговой бегаете? Хотите защиты от государства, прекратите его обманывать.
Ответить
И как бы автора защитило государство в этом случае?
Ответить
Обращение в суд, нарушение условий договора.
Ответить
Во-первых, для этого должен быть договор, во-вторых доказательства надлежащего исполнения. У автора это все есть?
Ответить
Мало того что никак не оформлена, пришла не с фирмы клининга, не самозанятой, не платит налоги, так еще даже и договора не было на оказание услуг. Чему удивляться, что за такое никто платить не станет.
Ответить
во-первых, неплохо быть хоть немного грамотной, прежде чем писать с таким "умным" видом, существует устный договор и это вполне законно и есть доказательства устных договоренностей - переписка и прочее.
Ответить
Переписка? Ну хорошо в переписке работница указала сколько хочет за свою работу. А она не убралась в итоге. Автор не убралась, она решила что можно не отодвигать мебель, плохо помыть окна. Она так решила! И также она решила что за свою халтуру она получит деньги. Только ей не заплатили, тоже так решили. Платят за работу, а не ее отсутствие. За размазывание и правда грязи никто платить не станет. Не представляю что это за уборка, если не вымываются углы и не вымываете, не убирается что под мебелью.
Ответить
+1
Работает частным образом, не оформлена, все на честном слове. Хотят платят, хотят не платят. Вот с почином, в этот раз передумали платить, ну или даже не собирались. Работая таким образом всегда будут риски. Странно что это случилось впервые. Хотя не понятно сколько автор так работает.
Работает частным образом, не оформлена, все на честном слове. Хотят платят, хотят не платят. Вот с почином, в этот раз передумали платить, ну или даже не собирались. Работая таким образом всегда будут риски. Странно что это случилось впервые. Хотя не понятно сколько автор так работает.
Ответить
Заказчиков тоже нужно брать по рекомендации, иначе вот много таких халявщиков получить бесплатно услуги
Ответить
10
А откуда взялась эта хозяйка? Если ее кто-то порекомендовал - сообщить этому кому-то и забить.
Это ваш профессиональный риск, не принимайте близко к сердцу.
Это ваш профессиональный риск, не принимайте близко к сердцу.
Ответить
Рекомендуют исполнителей, а не заказчиков
Ответить
В реале между хотя бы дальними знакомыми это работает в обе стороны.
Я могу порекомендовать исполнителя, если считаю, что он достоин рекомендации. Естественно, кому-то знакомому. И если потом от исполнителя придет информация типа "устроил скандал и не заплатил", то я приму это во внимание. Вплоть до пересмотра отношений с тем, кому я рекомендовала.
Я могу порекомендовать исполнителя, если считаю, что он достоин рекомендации. Естественно, кому-то знакомому. И если потом от исполнителя придет информация типа "устроил скандал и не заплатил", то я приму это во внимание. Вплоть до пересмотра отношений с тем, кому я рекомендовала.
Ответить
нарвались на профессиональную халявщицу(((( У них алгоритм отработан, всегда найдут, к чему придраться, чтоб не платить. Сочувствую(((
Ответить
Это опыт, он денег стоит. Работайте официально
Ответить
у нее изначально была цель вам не платить , таких сейчас все больше во многих сферах
подпишите у себя в телефоне ее контакт : кинула на деньги уборщицу квартиры , многие пользуются определом , они будут видеть эту подпись
статус самозанятой делается за минуту в приложении сбера
никаких проблем бы у вас не было , полиция на такое если поедет, то просто попросит покинуть помещение и обратиться в суд
подпишите у себя в телефоне ее контакт : кинула на деньги уборщицу квартиры , многие пользуются определом , они будут видеть эту подпись
статус самозанятой делается за минуту в приложении сбера
никаких проблем бы у вас не было , полиция на такое если поедет, то просто попросит покинуть помещение и обратиться в суд
Ответить
А вы налоги не платите? Ну показали бы ей статус. Она так с вами, потому что вы работаете неофициально. Ну и убрались на отъепись. Если вас советуют, то почему так некачественно?
Ответить
Видимо такие и советуют. Все эти рекомендации и хорошие отзывы не всегда оправданы. Просто кто-то не станет вникать в качество, особенно мужики, но убрались, да убрались, вроде чище стало. А кто то будет каждый угол проверять. Второе конечно правильно. Если вас пригласили на уборку и платят при этом деньги, все должно блестеть и мебель конечно же необходимо двигать и убирать все под мебелью, как же еще? Действительно за хорошую работу и уборку вам бы заплатили. За халтуру и правда могут отказаться платить, я бы заставила убраться заново. Если бы отказали, тоже бы не платила скорее всего. Если бы у меня поджимало время и вы бы плохо убрались за оговоренное время. до уборки, тоже бы скорее всего не заплатила.
Ответить
перед выездом необходимо подробно объяснить заказчику,что входит в оговоренную сумму, лучше письменно ( в вотсапе или чате авито ) и получить ее согласие там же
если уборка генеральная , с отодвиганием мебели и мытьем всего, что есть в квартире это другая сумма чем при поддерживающей
если уборка генеральная , с отодвиганием мебели и мытьем всего, что есть в квартире это другая сумма чем при поддерживающей
Ответить
20
При поддерживающей не надо отодвигать мебель? Вот так новости! Т е только "моську" помыть и деньги просить? Жесть!
Ответить
Это дело исполнителя озвучить, что он не будет, допустим, двигать мебель, протирать пыль на шкафах, мыть батареи и тп., заказчик имеет полное право считать, что это нормальная, обычная уборка, которая делается еженедельно. Ну и опять же, помыть можно по-разному, как и протереть пыль.
Ответить
А вы убрались хорошо или правда с разводами помыли и не двигали?
Ответить
Оформите статус самозанятой и пришлите ей счет
Не отплатит, идите в суд
Не отплатит, идите в суд
Ответить
Пусть идет сразу тогда в суд, позорится. Прежде чем прислать счет, нужен договор и подпись заказчика. А так вам любой сейчас счет будет высылать, что якобы у него услуги были оказаны и какие-то там услуги :). Ну и задним числом самозанятость не оформляют, оформляют до оказания услуг. Так что пусть топает в суд, с нее заказчица еще сдерет штраф себе заплатить или суду :)
Ответить
То есть вы просто ушли? Ну, надо было окна кефиром или вареньем полить напоследок. Шуика).Через неделю собачье дерьмо положите ей на коврик и дверь входящую измажте.
Ответить
Тогда точно ее бы за хулиганку привлекли.
До уборки, наверняка ее паспортные данные переписали. Вызывается полиция и показываются окна в кефире. Хорошо что не разбиты, а то вандализм, статья, до 6 лет лишения свободы. Но на первый раз конечно может и на 2 годика бы присела. Хороша уборка, была бы:)
Вы думаете все работодатели потенциальные, лохи же, кругом. Проглотили бы "кефир".
До уборки, наверняка ее паспортные данные переписали. Вызывается полиция и показываются окна в кефире. Хорошо что не разбиты, а то вандализм, статья, до 6 лет лишения свободы. Но на первый раз конечно может и на 2 годика бы присела. Хороша уборка, была бы:)
Вы думаете все работодатели потенциальные, лохи же, кругом. Проглотили бы "кефир".
Ответить
Утром деньги, ночью стулья...
Ответить
Вы бы согласились оплатить уборку не факту, а заранее? Я - точно нет.
Ответить
30
Есть разный спектр услуг. За уборку вперед вам никто платить не станет. За стрижку или покраску волос тоже никто заранее не станет деньги давать. Если какие то другие услуги, обычно 50% до, остальное после. Только очень специфические услуги, где предоплата 100% сразу. У автора явно не тот случай, у нее уборка.
Ответить
Такое бывает. В любом бизнесе.
Вариантов два.
1) Профессиональная халявщица.
2) Вы действительно плохо убрали.
Брать вперед здесь не работает.
Увы. С незнакомых берите хотя бы 50 процентов предоплаты. Но не каждый согласится.
Вариантов два.
1) Профессиональная халявщица.
2) Вы действительно плохо убрали.
Брать вперед здесь не работает.
Увы. С незнакомых берите хотя бы 50 процентов предоплаты. Но не каждый согласится.
Ответить
Отомстите ей, как делают строители. Скажите, что яйцо спрятали, где - не скажете, только за свои деньги. Или через месяц она сама примерно узнает где, и еще 3 дня будет искать)
Ответить
Автор, а она к вам от кого пришла? С него и спросите.
Если вас передают по рекомендации и вы не ищите клиентов по интернету.
Если вас передают по рекомендации и вы не ищите клиентов по интернету.
Ответить
Это ее план изначально был. А в чем проблема оформить самозанятость?
Ответить
План автора хреново убирать был
Ответить
тоже думаю что плохо убралась, на отъепись. и сомневаюсь, что такую передают по рекомендациям.
Ответить
Ну, даже если плохо убралась, то чего-то ведь ее уборка стоит. Заплатила бы меньше тогда.
Ответить
Плохая уборка ничего не стоит. Возможно ей несколько раз прощали и просили делать лучше. Но всему есть предел..
Ответить
Я как поняла, она впервые там убиралась. Ну и чего-то она все таки сделала ведь.
Ответить
40
Мне в первую уборку сделали трещину в ванне и расплавили резинку у заглушки раковины химией
Ответить
чего то сделать за деньги мало, что то сделать можно и самой, бесплатно. надо понимать что это предоставление услуги, и она должна быть качественной.
Ответить
+100
услуга должна соответствовать требованиям заказчика услуги. Повозить тряпкой это не работа и не уборка. Оставив и разводы и грязь в углах и за мебелью.
услуга должна соответствовать требованиям заказчика услуги. Повозить тряпкой это не работа и не уборка. Оставив и разводы и грязь в углах и за мебелью.
Ответить
Несколько раз прощали, потому советовали другим - ллогика. Халявщицы подтянулись, сразу видно.
Ответить
Плохая уборка ничего не стоит. Это потраченное время заказчика и необходимость переделывать, то есть, платить.
Ответить
Если плохо убралась, такая уборка не стоит ничего. Наоборот она время потратила того, кто ее нанял. А человеку потом все равно решать проблему с уборкой, нанимать другого или оставлять грязную квартиру. Ведь автора пригласили в определенное время и озвучили до какого времени, значит тот, кто нанимал, занят был или уборка нужна была именно после 14 часов, мало ли, может для гостей, для мероприятия. А автор так подвела, я бы тоже тогда не заплатила.
Ответить
может и ничего не стоит. грязь может повозила.
Ответить
Вряд ли. Я почему-то думаю, что автор и правда хреново убралась, а предложение переделать о того, кто изначально сделал кое-как - это еще плюс столько же времени и такая же уборка.
Примерила на себя - если бы окна помыли с разводами и не двигали мебель, я бы тоже разоралась и не заплатила. Вряд ли хозяйка говорила про шкафы, а отодвинуть диван, кресло, стулья, кровать, вроде как предполагается, когда вызываешь уборку.
Примерила на себя - если бы окна помыли с разводами и не двигали мебель, я бы тоже разоралась и не заплатила. Вряд ли хозяйка говорила про шкафы, а отодвинуть диван, кресло, стулья, кровать, вроде как предполагается, когда вызываешь уборку.
Ответить
Интересно, в чём бы автору самозанятость помогла бы?
Автор вообще может не оформлять её, а заплатить налог по обычной ставке, но налог за эту уборку она должна будет заплатить через год.
Автор вообще может не оформлять её, а заплатить налог по обычной ставке, но налог за эту уборку она должна будет заплатить через год.
Ответить
Если хорошо провели уборку, то вызвать полицию самой. Устный договор тоже договор.
Ответить
50
У меня было наоборот. Разворотила она мне все в кухне, а потом закатила истерику, что нельзя это убрать за 4 часа, а давайте мне за 8 часов платите. Два часа прошли, она все в кухне протирает коробочки. Очень неадекватный персонаж.
Безусловно, я проверяю документы у нового человека на пороге, человек прекрасно знает, что он ничего не натворит и так просто не сбежит, но это был крайне сложный случай. Бывают неадекватные случаи, выходящие за рамки немыслимого.
То, что она мне творила, выходило за пределы любого здравого смысла. Ее все время в машине на дороге ждал мужик. Был готов, наверное, что ее вышвырнут. Не знаю. Есть очень много причин, по которым я приняла решение ее не гнать, ласково изобразить душевную улыбку и повторять ей простые слова: "Вам нужно получить Ваши деньги. Нужно домыть, и сразу дадут деньги. Домоете - вам дадут деньги".
Плинтусы мне пришлось домывать самой. Вообще конфликт начался после проверки документов. Она пыталась избежать показывать документы: мол, забыла. Я говорю, кто забывает документы, тот едет домой. Она показала, а потом начала скандал, что ее не уважают, ее подозревают и так далее. Ей сразу было сказано, что проверка доков на пороге, никогда не было таких проблем.
Все умные в иммиграции - отмывать некому.
Ну и потом у меня высокие требования по части безопасности. Она побывала во многих домах, вроде бы ни у кого ничего не украла. Или там так много всего, что они не заметили...
Проблема с уборщицами. Русскоязычные сRут на голову, что делают одолжение: это у них временное занятие. Украинки не отвечают по-русски. Демонстративно отвечают по-украински. Африканки в своей стране жили без мебели - они раз - и поцарапают полы, нальют химии какой попало на мебель и так далее. Из лучших побуждений. Там сила есть - ума не надо. Легко носят тяжелое на голове. Африка :).
В итоге снова чирикаю на мове и изображаю славную украиночку. Снова старая кляча. При этом она нарасхват. Купила дорогую машину и носится отмывать дома пачками.
Безусловно, я проверяю документы у нового человека на пороге, человек прекрасно знает, что он ничего не натворит и так просто не сбежит, но это был крайне сложный случай. Бывают неадекватные случаи, выходящие за рамки немыслимого.
То, что она мне творила, выходило за пределы любого здравого смысла. Ее все время в машине на дороге ждал мужик. Был готов, наверное, что ее вышвырнут. Не знаю. Есть очень много причин, по которым я приняла решение ее не гнать, ласково изобразить душевную улыбку и повторять ей простые слова: "Вам нужно получить Ваши деньги. Нужно домыть, и сразу дадут деньги. Домоете - вам дадут деньги".
Плинтусы мне пришлось домывать самой. Вообще конфликт начался после проверки документов. Она пыталась избежать показывать документы: мол, забыла. Я говорю, кто забывает документы, тот едет домой. Она показала, а потом начала скандал, что ее не уважают, ее подозревают и так далее. Ей сразу было сказано, что проверка доков на пороге, никогда не было таких проблем.
Все умные в иммиграции - отмывать некому.
Ну и потом у меня высокие требования по части безопасности. Она побывала во многих домах, вроде бы ни у кого ничего не украла. Или там так много всего, что они не заметили...
Проблема с уборщицами. Русскоязычные сRут на голову, что делают одолжение: это у них временное занятие. Украинки не отвечают по-русски. Демонстративно отвечают по-украински. Африканки в своей стране жили без мебели - они раз - и поцарапают полы, нальют химии какой попало на мебель и так далее. Из лучших побуждений. Там сила есть - ума не надо. Легко носят тяжелое на голове. Африка :).
В итоге снова чирикаю на мове и изображаю славную украиночку. Снова старая кляча. При этом она нарасхват. Купила дорогую машину и носится отмывать дома пачками.
Ответить
Мрази такие всегда были и будут. Ославьте ее на весь интернет с номером телефона и адресом, напишите какая она падла. Вот могли бы с евы начать. Чеж вы за своих коллег не переживаете совсем?[-X
Ответить
Бабе этой говна на коврик у двери, вы ж адрес знаете
Ответить
А почему не двигали мебель и какой смысл в вашем мытье окон, если остаются разводы?
Ответить
Тоже не поняла как и толпы поддержавших автора в ситуации, когда она по ее же собственным словам убралась некачественно
Ответить
В западных странах оплата в час. Не играет роли, что она делала и как - время нужно оплатить. А время может быть описано как минимальный срок в законе, например, несколько часов минимальной оплаты обязан платить.
Ответить
Нормальная как раз попалась. Если она работает уборщицей, она должна иметь статус самозанятости. К тому же убираться тщательно, а не по верхам и требовать деньги. Заказчица потеряла свое время и как результат ужаснейшая уборка. Это заказчица должна еще с нее деньги требовать. Потому как вместо нее могла бы придти другая. которая бы не стала ничего перемывать, а сразу бы убралась нормально. Да и само слово перемывать, заново убираться уже звучит дико. Почему с самого начала она убралась на отъе? Я бы тоже не заплатила за халтуру.
Ответить
но тут надо разделять генеральная уборка или поддерживающая, если хозяйка ожидала первую, а получила вторую, то просто надо было заплатить соответсвенно, а не кидать на деньги
Ответить
60
а если поддерживающая то можно мыть с разводами и не двигать мебель? нафига такая уборка нужна? да еще и заплати за это :(
Ответить
А вы всегда мебель двигаете? Не стулья на кухне, конечно, а диваны, комоды, шкафы?
Ответить
Конечно обязаны двигать. Если человека наняли на уборку. Смысл тогда нанимать, без двиганья можно и самой убраться за час в однушке. Все убирается под мебелью. Не думаю что требовали двигать шкаф с вещами. А диваны, комоды, обязаны двигать и там все пылесосить и мыть. Кстати уборщицы обязаны приходить со своими средствами для мытья, вплоть до мыла. Никак не клянчить и тем более не требовать это от того, кто их нанял. Работа у этой дамы весьма некачественная, за что платить? За расход средств того кто нанял? Еще и уборка произведена некачественно, помыла только серединку, а по углам все оставила. Не знаю лохов, кто это будет оплачивать. Но конечно люди разные, видимо раньше ей просто везло, что это оплачивали. Не думаю что она так убралась только в последний раз, когда не заплатили. Видимо у нее в практике, убираться спустя рукава.
Ответить
Вы спите на раскладушке ? Мою кровать двое грузчиков с трудом занесли, вы предлагаете ее каждую неделю двигать? Зачем?
Ответить
Значит под такой кроватью есть доступ. под ней нужно пропылесосить и вымыть. в любом случае, если мебель их дуба и неподъемная, то все это обговаривается перед началом работ с заказчиком. я вымою и уберу, но надо ее отодвинуть.
Ответить
С чего вы взяли что автор не убрала под кроватями где есть доступ? Мало ли чего полоумные тетки придумают чтоб денег за работу не платить.
Ответить
В любом случае она убралась ПЛОХО. Помыть за ДЕНЬГИ окна с разводами это конечно сильно. На что она рассчитывала? Ну и кровать была для примера. Автор и мебель не двигала, и не думаю, что там дубовые шкафы стояли и сундуки. Просто автор рассчитывала, что и так прокатит, а не прокатило. Потому и не заплатили и наорали, и вытурили взашей, как халтурщицу.
Ответить
Мало ли что она придумает и говорит. Также можно сказать. Где доказательства что ей заплатили или не заплатили? У нее был QR код для оплаты? У нее был офиц договор оказания услуг, причем в обе стороны, а не только с выгодой для автора. Может с ней наличными рассчитались, а она теперь деньги вымогает. А может она еще и стырила деньги из тумбочки, 100 тыр, а может даже мильен)
Ответить
А вы не убираете годами под своей кроватью? Это же проблема уборщицы, не ваша. Она не хочет устраиваться официально в клининговую компанию. Она работает сама на себя. В клининге двигают все. И приходят на уборку со своей техникой, своими средствами бытовой химии, причем профессиональной. Но как вариант, если она работает на себя, ее услуги должны быть сильно дешевле, прямо сильно дешевле. Средства бытовой химии она в любом случае не должна просить у заказчика, а приносить свои! И все равно вопрос уборки под кроватью она должна решить. Значит как то подлезать туда насадками от пылесоса, шваброй, веником, тряпками. Я не знаю, это ее забота, как там убирать, не моя, к примеру. Но убирать она там обязана!
Ответить
не всегда, так я делаю это бесплатно и сама для себя) а если я плачУ, то хочу чтобы двигали, потому что я плачу за качественную уборку и этого и хочу получить в результате. зачем мне тетка, которая будет возить грязь на пяточке, да еще и за мои деньги? да еще и тратить мое время?
Ответить
70
А цена вопроса какая, о какой сумме договаривались?
Ответить
Мне тоже кажется все так и задумано. Даже у нас в огромной мед. клинике попадаются такие. Пройдут кучу исследований и уходят. И ничего им не делают, даже чёрных списков нет
Ответить
нарабатывайте постоянную клиентуру, на разовые заказы не соглашайтесь, в таком случае риск потери заработка будет за первую услугу
Ответить
Уборщицы приходят со СВОИМИ средствами.
Разводы на окнах - халтура.
Под мебелью тоже надо убирать.
Про налоговую и так понятно.
Разводы на окнах - халтура.
Под мебелью тоже надо убирать.
Про налоговую и так понятно.
Ответить
+1 решила отработать на отъепись, ну и огребла. почему то сейчас в клининг идут все кто попало, если она сидела дома и что то там мыла, то типа у нее есть опыт. но понятие чистоты и качества у всех разное, потому за хороших уборщиц и держатся руками и ногами. а таких, кто решил придти и сделать видимость уборки, валом. им платить не за что. это халтура.
Ответить
Автор, если вы все сделали добросовестно, то в этом случае хозяйка должна указать на недостатки и дать время на переделку. Либо снизить цену за уборку. Не платить нельзя. В Православии это считается особо тяжким грехом. Называется - грехи,вопиющие к небу об отмщении за них. Говоря по простому - грехи,за которые наказание будет на этом свете.
Ответить
Хозяйка ничего не должна, еще время давать дополнительно за переделку точно не должна. Ее наняли на определенное кол-во времени, которое с ней обговорили до работы. У хозяйки больше дел ведь нет, кроме как ждать когда косяки исправят. Не оплатила бы халтуру, подписываюсь под теми, кто мыслит также. Стала бы бузить, вызвала бы ментов, сказала бы что в квартире посторонний, не хочет уходить. Ментам бы рассказывала что она убирается.
Ответить