149
Anonymous
Телефон Доверия
14.04.25 00:37

Про раздельный бюджет

Назрела проблема. Хочу обсудить случаи раздельного бюджета, когда у жены доход сильно меньше. Москвичи, нищеброды 53 и 55 лет. По меркам Евы, ничего сами не нажили. Живём у меня в наследной 3-ке, у мужа наследная двушка + дача, машина. Проблема в том, что зарплату мужу не повышают последние лет 5. А цены растут! Я осталась без нормальной работы, на подработках. Мой доход в 3 раза меньше. Его зарплата тоже небольшая, но раньше нам хватало на скромную жизнь и скромные поездки. Сейчас - нет. И что имеем: машина требует ремонта, за дачу платить, газовую плиту на даче менять, в моей квартире тоже пора ремонт делать (хоть частичный! 15 лет назад был).
Муж об этом думать не хочет, тянет до последнего...потом - бац! Срочно нужны деньги. Завтра газовщики придут. Опаньки... 10 тыс . Или - бац! - машина встала.Нужно 50 тыс. А взять их неоткуда от слова "совсем".
Я итак экономлю на всем! На себе. Никаких салонов, шмоток, маникюра. Стригусь раз в полгода. Крашусь сама самой дешёвой краской. Подработки трачу на подарки, врачей, помощь дочери. У меня нет новой кухни, посудомойки, сушки. Стиралке уже 20 лет... Случись что , кран потек или холодильник сломался. Мастеров вызываю сама и за свой счёт.
Надо ли говорить о том, что никаких подарков от мужа нет... Разве что букет роз на ДР.
И вот прихожу к выводу, что надо делить бюджет совсем. Что даже еду придется урезать. Сейчас муж оплачивает коммуналку и еду. В основном себе. Зато платит коммуналку за свою наследную, вместо того, чтобы ее сдать! Скажите, он неплохо устроился, да? Можно ни о чем не думать, на жену не тратить ни копейки, не зарабатывать, ни фига не делать... Не требовать у начальника даже за свои сверхурочные! Который год работает все праздники - бесплатно ((.
Да, ипотек и долгов у нас нет. Дети от первых браков совершеннолетние, живут отдельно. Но на мне ещё отец-инвалид, в деменции. Весь уход на мне, муж не помогает. Из-за этого не могу в том числе выйти на полный день работать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрела проблема. Хочу обсудить случаи раздельного бюджета, когда у жены доход сильно меньше. Москвичи, нищеброды 53 и 55 лет. По меркам Евы, ничего сами не нажили. Живём у меня в наследной 3-ке, у мужа наследная двушка + дача, машина. Проблема в том, что зарплату мужу не повышают последние лет 5. А цены растут! Я осталась без нормальной работы, на подработках. Мой доход в 3 раза меньше. Его зарплата тоже небольшая, но раньше нам хватало на скромную жизнь и скромные поездки. Сейчас - нет. И что имеем: машина требует ремонта, за дачу платить, газовую плиту на даче менять, в моей квартире тоже пора ремонт делать (хоть частичный! 15 лет назад был).
Муж об этом думать не хочет, тянет до последнего...потом - бац! Срочно нужны деньги. Завтра газовщики придут. Опаньки... 10 тыс . Или - бац! - машина встала.Нужно 50 тыс. А взять их неоткуда от слова "совсем".
Я итак экономлю на всем! На себе. Никаких салонов, шмоток, маникюра. Стригусь раз в полгода. Крашусь сама самой дешёвой краской. Подработки трачу на подарки, врачей, помощь дочери. У меня нет новой кухни, посудомойки, сушки. Стиралке уже 20 лет... Случись что , кран потек или холодильник сломался. Мастеров вызываю сама и за свой счёт.
Надо ли говорить о том, что никаких подарков от мужа нет... Разве что букет роз на ДР.
И вот прихожу к выводу, что надо делить бюджет совсем. Что даже еду придется урезать. Сейчас муж оплачивает коммуналку и еду. В основном себе. Зато платит коммуналку за свою наследную, вместо того, чтобы ее сдать! Скажите, он неплохо устроился, да? Можно ни о чем не думать, на жену не тратить ни копейки, не зарабатывать, ни фига не делать... Не требовать у начальника даже за свои сверхурочные! Который год работает все праздники - бесплатно ((.
Да, ипотек и долгов у нас нет. Дети от первых браков совершеннолетние, живут отдельно. Но на мне ещё отец-инвалид, в деменции. Весь уход на мне, муж не помогает. Из-за этого не могу в том числе выйти на полный день работать.
Anonymous
Ещё траты мужа. Непонятно куда. Я экономлю, рассчитываю. Предполагая, что мы отложим, на тот же ремонт машины. По всем моим расчетам выходит, что деньги должны остаться . Но их нет. Задним числом выясняется, что он то 5 тыс. долг коллеге отдавал, то страховка за машину, то доче подарок, то ещё что-то... Условно из "бюджета" на текущие расходы уходит 2/3 денег. Где остальные? Не знаю. И мне не нравится тенденция... Я стараюсь потратить все меньше и меньше. Уже даже на кота трачу свои, на аптеки, на ремонт обуви, или замок в куртке поменять... Казалось бы, деньги должны оставаться. Но их нет (
Концов не найти. Муж отмахивается, "что ты эти копейки считаешь!". Подумаешь, туда-сюда 5 тыщ... Его не парит (.
Anonymous
ААА, дело в дочери, сразу не прочитала. Тут не подскажу.
Anonymous
Ну так пусть идут. к дочке жить в двушку.
Anonymous
Вам наоборот нужен общий бюджет. Получили и разложили по кучкам
Anonymous
Я не пойму, а чего вы-то паритесь из-за машины и дачи? Это его имущество -ну пусть и стоит как памятник. Вам какое собственно дело, встала там машина или не встала?
Anonymous
Раздельный бюджет у нищебродов?)))) это смешно)))))) вместо того, чтобы объединиться и хоть что-то планировать, чтобы вместе выжить, они хотят еще больше доступ вторых половин к своим копейкам ограничить)))) феерично!))))) совет да любовь!))))
Anonymous
я считаю, что когда такая разница в доходах общий бюджет не выгоден тому, кто зарабатывает сильно больше. общий бюджет неплох при более менее равных доходах. автор делите бюджет, муж может только этого и ждет....
Anonymous
Почему квартира мужа не сдается?
Anonymous
а почему вас волнует что он в длг коллеге дает или покупает подарки доче...вы сами-то расшевелите свою тушу, поработайте, а не сообщайте всей еве, что ваш доход в 3 раза меньше мужа.
Anonymous
Два человека, живут вместе, друг друга не любят, даже раздражают, но у каждого своя выгода.
Anonymous
Вам не бюджет делить надо, а разводиться.
Муж хорошо устроился. Живёт у вас, деньги тратит только на себя.
Жаль, вы в рублях не указали доходы.
Его дача и авто - его проблемы.
Живёт у вас, значит должен, как минимум, половину стоимости аренды трёшки вам давать + свой прокорм. Это если переводить всё в денежные отношения.
К вам ни любви, ни уважения нет.
Anonymous
Автор, никак не могу понять - что лично Вам даст раздельный бюджет?
И еще - Вы ездите на его машине? Живете на его даче? Если нет, зачем Вы вписываетесь в проблемы мужа?
Anonymous
Помощь дочери обязательна? Она не самостоятельна у вас?
Anonymous
Автор, это же не про раздельный бюджет, а про другое, и сами подумайте, про что.

Вас раздражает отсутствие денег, вы не можете сами их заработать, ваш единственный ресурс - это муж, но он уходит из-под вашего контроля, и вы отчего-то решили, что раздельный бюджет спасет вашу ситуацию.
Так у вас и так раздельный бюджет: у каждого свои ресурсы в руках.
Если нужно больше денег от него, то проговорите, кто за что платит. Вы писали, что он коммуналку за вашу же квартиру и за свою еду. То есть получается, что если вы разведетесь, то коммуналку придется оплачивать вам.
Сядьте и напишите все плюсы и минусы совместного и раздельного проживания. Решите для себя, что для вас: 1) выгодно (по деньгам) 2) удобно (мужчина проживает в квартире, но может вы и сами умеете чинить унитазы), или без его дачи спокойно проживете 3) комфортно (иногда наличие постороннего человека в квартире раздражает и одной комфортнее, а кому-то и наоборот), наличие секса в этом возрасте может быть как бонусом, так и может тяготить (есть у вас секс?).
Вот когда честно ответите себе на эти вопросы, за совместное или раздельное проживание, тогда действуйте дальше. Например, решите, что совместное вам по всем пунктам выгодно, то берите одну проблему и решайте ее отдельно. Потом следующую, и так далее.

Например, пишите, что вам не дарят подарки, так спросите в лоб: Где мой подарок? Или: у меня будет ДР и на него я хочу вот это.
Можете так поступить?
Садитесь и разговаривайте.
An
И что имеем: машина требует ремонта, за дачу платить, газовую плиту на даче менять, в моей квартире тоже пора ремонт делать (хоть частичный! 15 лет назад был). (С)
1. Машина не ваша - пофиг.
2. Дача не ваша, так что опять пофиг.
3. Газовая плита не чужой даче - не ваша, так что тоже пофиг.
4. Ремонт в Вашей квартире - вот, пожалуй, единственное, что вас должно интересовать. Но, так как денег у Вас лично нет и в доме дементный отец - забейте и живите как есть.
В целом у вас все неплохо. И да, ваши реальные проблемы (больной отец и невозможность нормально работать) ни в коем случае не пытаюсь обесценить и искренне сочувствую.
А все остальное вы зачем-то себе накрутили.
Расслабьтесь и радуйтесь тому, что есть. Мальчонка ваш сам решит все проблемы, даже не сомневайтесь. Но тогда, когда это ему будет нужно.
Anonymous
Автор, муж может ныть из-за машины потому, что ему денег жалко на ремонт. Я, грешным делом сама такая, ну жалко мне на неё денег. Я начинаю думать сколько приятного я бы себе купила, а тут на железки приходится тратить. Не, понятно, что иногда серьёзная поломка, то молча делаешь как можно быстрее. А бывает фигня, которую по-хорошему надо сделать, но она и без этого не встанет, но это не точно))). Вот я ною-ною, потом смирюсь с необходимостью ремонта и делаю. Он у вас поныл бы, а потом сделал. Но тут вы такая, бежите впереди паровоза, волосы назад и давай за него вопросы решать. Надо как-то хитрее быть.
Раздельный бюджет в вашей ситуации глупость, закончится тем, что он вообще за ваш счёт жить будет.
Распишите общий бюджет по статьям расходов и распланируйте его на год, заложив суммы на ремонты, накопления, отдых и пр. И живите по плану. Если мужу срочно чего то надо, отправляйте смотреть план, чтобы он видел когда нужная сумма накопится. Вам просто надо навести финансовую дисциплину в вашей семье.
Anonymous
Автор, мне вас прямо жалко. Мужу куртки, всем врачи- подарки, а сама куртки по 7 сезонов и самая дешёвая краска. Т.е всем нужнее, а вы обойдетесь, не заслужили. Вот и муж так начал считать (или всегда так себя вел), что вам ничего и не надо. Я хоть и не люблю психологов, но вам бы точно не повредило что-то почитать на тему любви к себе.
И что вы добьетесь? Муж ваш в отличии от вас себя обеспечивает. Будет он вам давать часть коммуналки и все. Его дохода хватит оплатить полторы квартиры коммунальных услуг и на еду себе (а ее можно ведь купить готовую и к вам вообще не обращаться). А если сдаст квартиру то и на покупки для себя любимого .Вы де со своими копейками останетесь в полной ж, поскольку вашей зп не хватит на ваше содержание. И смысл? Останетесь в итоге без мужа и совсем без денег со своими "хочу"
Anonymous
Автор, на свои доходы потянете жить в автономке? Вот полностью? ЖКХ, питание, медицина, уход за отцом?
Если да - о чем тогда речь?
Если нет - как будете справляться?
Anonymous
А можно в конкретных цифрах?
1. Зарплата мужа.
2. Размер ваших подработок.
3. Размер помощи дочери.
На п.2 и 3 не отвечать: когда как. Берите тогда последние три месяца, суммируйте и делите на 3, получаете среднюю сумму.
Anonymous
Не понимаю об чем спич)) Вы в принципе не можете себе позволить жить на подработках. А уж тем более раздельный бюджет не для вас. Выходите на нормальную работу и будет вам счастье.
переезжайте в его квартиру, свою сдавайте
Anonymous
Пошлите детей на работу, я серьёзно
https://eva.ru/topic/77/3681186.htm?messageId=108765653
Anonymous
Квартиру почему не сдать, если денег не хватает?
У вас и так раздельный бюджет. Куда еще раздельнее? Муж тратит свои деньги как хочет, то есть на себя.
Anonymous
Ощущение, что вы как-то на пенсию уже собрались. Почему вы не ищете нормальную работу, не перепрофилируетесь. Вы как будто смирились с нищенством своим. Ждете, когда все поломается и умрет. Вам еще жить и жить.
Anonymous
Вы пишите -купил авиабилеты себе и дочери в пансионат?? На море что ли? Причудливая поездочка -престарелый отец с взрослой дочерью в паре в пансионат. Какая то разводка прям ))
Anonymous
Ну вот пример - муж выделяет на быт -еду , коммуналку. Машину - за его счет все проблемы. Вы тоже скидываетесь на быт ( сколько на вас уходит). На крупные общие нужды -скидываетесь оба, когда надо. Остальные финансы каждого - по личному усмотрению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения