149
Anonymous
Телефон Доверия
14.04.25 00:37

Про раздельный бюджет

Назрела проблема. Хочу обсудить случаи раздельного бюджета, когда у жены доход сильно меньше. Москвичи, нищеброды 53 и 55 лет. По меркам Евы, ничего сами не нажили. Живём у меня в наследной 3-ке, у мужа наследная двушка + дача, машина. Проблема в том, что зарплату мужу не повышают последние лет 5. А цены растут! Я осталась без нормальной работы, на подработках. Мой доход в 3 раза меньше. Его зарплата тоже небольшая, но раньше нам хватало на скромную жизнь и скромные поездки. Сейчас - нет. И что имеем: машина требует ремонта, за дачу платить, газовую плиту на даче менять, в моей квартире тоже пора ремонт делать (хоть частичный! 15 лет назад был).
Муж об этом думать не хочет, тянет до последнего...потом - бац! Срочно нужны деньги. Завтра газовщики придут. Опаньки... 10 тыс . Или - бац! - машина встала.Нужно 50 тыс. А взять их неоткуда от слова "совсем".
Я итак экономлю на всем! На себе. Никаких салонов, шмоток, маникюра. Стригусь раз в полгода. Крашусь сама самой дешёвой краской. Подработки трачу на подарки, врачей, помощь дочери. У меня нет новой кухни, посудомойки, сушки. Стиралке уже 20 лет... Случись что , кран потек или холодильник сломался. Мастеров вызываю сама и за свой счёт.
Надо ли говорить о том, что никаких подарков от мужа нет... Разве что букет роз на ДР.
И вот прихожу к выводу, что надо делить бюджет совсем. Что даже еду придется урезать. Сейчас муж оплачивает коммуналку и еду. В основном себе. Зато платит коммуналку за свою наследную, вместо того, чтобы ее сдать! Скажите, он неплохо устроился, да? Можно ни о чем не думать, на жену не тратить ни копейки, не зарабатывать, ни фига не делать... Не требовать у начальника даже за свои сверхурочные! Который год работает все праздники - бесплатно ((.
Да, ипотек и долгов у нас нет. Дети от первых браков совершеннолетние, живут отдельно. Но на мне ещё отец-инвалид, в деменции. Весь уход на мне, муж не помогает. Из-за этого не могу в том числе выйти на полный день работать.

Свернуть
Ответить
Непонятно, что вам даст раздел бюджета? Чего добиться-то хотите?
Ответить
Стимулировать мужа к планированию трат. К заработку. Он прекрасно знает, что надо на ремонт машины энную сумму... Но - ничего не делает! Два, три месяца,.. полгода. Тянет. Делает вид, что "само рассосётся". Наконец наступает час Х, когда все рушится! В буквальном смысле. И тут уже либо жить без машины, либо находить деньги. Вероятно, он рассчитывает, что эти деньги дам я. Т.е. помогу ему решить его проблемы. А я недоумеваю - если ты знаешь, что машина может встать в любой момент! - почему не отложить/ скопить/ заработать требуемую сумму ?!? И так во всем.
Это стиль, алгоритм поведения.
Я не могу это изменить. Объяснять, говорить - бесполезно. Скандалить - только себе нервотрёпки. Мне это не надо. Пришла к выводу, что надо мне жить только на свой доход. Ну как бы раздельным бюджетом. Пусть муж сам выкручивается, как хочет...
Ответить
а себя к заработку почему стимулировать не хотите? у вашего мужа все нормально с заработками, по сравнению с вами)
Ответить
"Вероятно, он рассчитывает, что эти деньги дам я. " - откуда он рассчитывает, вы их возьмете? Вы же не дадите. Иди дадите?
Ну и вероятностная ваша оценка может быть крайне далека от реальности. Просто он раздолбай и живёт одним днем. Это свойство характера, оно плохо поддаётся корректировке.
Я бы на месте вашего мужа вообще не поняла, чего вы от него хотите добиться своим демаршем. Потому что это непонятно
Ответить
Вы можете это изменить, сказав "денег нет". И начав тратить на себя. Это же элементарно.
Ответить
Так и делаю. Планирую сейчас одна уехать в пансионат. Пусть ненадолго... хоть пару дней.
Ответить
Вот и хорошо!
Золотая Долина H*
14.04 16:25
Вот и хорошо!
Ответить
То есть пару дней отец без вас переживет, а на 8 часов на работу вы выйти не можете?
Ответить
Пару дней дочь может присмотреть. Но не постоянно же.
Ответить
Так и муж может также сказать что денег нет и начать тратить только на себя.
Ответить
Видимо, автора это устроит.
Золотая Долина H*
16.04 09:17
Видимо, автора это устроит.
Ответить
И что вам даст раздельный бюджет?
Навскидку, только то, что вы и рассчитывать не будете на деньги мужа, расстройств будет меньше.

А на кой вам на двоих трешка? Если он так не хочет сдавать свою двушку - переезжайте туда и сдавайте трешку.
Ответить
Мы с отцом собственники, проживаем вместе. В квартиру мужа пущена жить его дочь от БЖ. Летом квартира пустует, сдавать ее муж отказывается категорически. Он занял позицию - "все для дочери". Хотя она давно работает, и вполне могла хотя бы коммуналку платить сама.
Ответить
Но вы-то тоже помогаете своей дочери. Тот, кто помогает другим взрослым совершеннолетним людям финансово, сам не нуждается - это же очевидно. Вы помогаете, значит вам хватает. С чего вдруг муж должен думать иначе? Или "этодругое" как обычно?
Ответить
Раздел бюджета толку не даст. Он на вас экономит и так, живёт на халяву у вас, его деньги это его деньги, ему ж на еду.
Ответить
кажется неплохо устроились вы, а не муж. муж зарабатывает в ТРИ раза больше вас. может вам не подработки работать, а на нормальную работу выйти? потому как вы не зарабатываете ни на какие салоны и маникюры, ни на шмотки и стрижки. вы на еду то себе не зарабатываете. вас муж кормит. на его месте я бы давно разделила с вами бюджет, ДАВНО. и понятно почему у него нет мотивации зарабатывать больше, чтобы вы все потратили? на подарки и врачей? на дементного отца? вот сама на все это и зарабатывайте.
Ответить
А может и муж пойдет в свою квартиру???
Ответить
я бы на его месте ушла) странно, что он еще там, ему же не выгодно жить с такой сожительницей, ни заработать себе на маникюр не может, все ей мало, так еще и дементор с ними живет, это же ужас, а не житье :sick2
квартира автора совсем не красит, увы...эти метры ни монетизировать, ни... и автор хочет, чтобы он еще в ее халупень вложился, нафига спрашивается?
Ответить
Я бы от дементного чужого старика ушла точно.
Ответить
Не проспались с пятницы?
Ответить
Вы подрабатываете, он работает по полной и платит коммуналку - хорошо устроился. да делите бюджет живите на ваши подработки, пусть ему станет плохо от того, что он только на себя свою зарплату тратить будет.
Ответить
+1 да ему проще снять и жить одному, как королю, никто путаться под ногами не будет и денег требовать. вот тоже радость то у автора жить(
Ответить
Это его личная квартира. Ему решать что с ней делать, сдавать или не сдавать. Также как и ваша квартира, это ваша. Могли бы свою сдать и пусть бы он предоставил свою площадь для вашей совместной жизни.
Думаю что у него любовница, никто в праздники не работает бесплатно:). Вы сами выбрали такую жизнь и такого мужа и продолжаете с ним жить.
Ответить
или деньги просто крысит
Oльга M. ♤ Clair
17.04 18:30
или деньги просто крысит
Ответить
Сколько лет дочери, что за помощь ей?
И зачем вы тратитесь на подарки, и вас нет на это денег.
Ответить
Муж конечно отстой, но раздел вам ничего путного не даст. Тут либо мужа менять, либо нынешнему мозг выносит, при полной уверенности, что он не свалит.
Ответить
Вы тоже неплохо устроились. Нашли себе оправдание, чтобы не работать. Могли бы зарабатывать и на себя, и на уход за отцом.
Дочери почему надо помогать? Он студентка?
Ответить
Почитала ваши ответы.
Мое мнение - вам нужен не раздельный бюджет. Вам нужно раздельные мысли и эмоции, своя жизнь. Никакими договоренностями этого не добиться, только вы сама можете сделать.
Каша в голове именно у вас, именно вы считаете своими его проблемы, именно вы покупаете ему вторые ботинки вместо первых сапог для себя. Ну ладно, у него тоже интересное в голове, но его-то все устраивает.
Ответить
Почитала все ответы, Вы какая-то странная. Вам уже все написали, что Вы лезете впереди паровоза? Если Вы уберете из своих трат траты на мужа, его машину и дачу, у Вас появятся деньги на себя. Откуда он знает сколько у Вас денег? Положили на карту и делаете несчастные глаза что денег нет и ВСЕ, Вы целый день дома, поели, покормили папу, а когда муж пришел ему пустые дешевые макароны и несчастные глаза. Он либо даст денег либо свалит к дочуре. Если свалит сдаете трешку и переезжаете в двушку в Подмосковье.
Вы зарабатываете, у папы наверняка пенсия инвалидная неплохая, муж платит за квартиру и дает чуток денег на продукты.
Ответить
Ещё траты мужа. Непонятно куда. Я экономлю, рассчитываю. Предполагая, что мы отложим, на тот же ремонт машины. По всем моим расчетам выходит, что деньги должны остаться . Но их нет. Задним числом выясняется, что он то 5 тыс. долг коллеге отдавал, то страховка за машину, то доче подарок, то ещё что-то... Условно из "бюджета" на текущие расходы уходит 2/3 денег. Где остальные? Не знаю. И мне не нравится тенденция... Я стараюсь потратить все меньше и меньше. Уже даже на кота трачу свои, на аптеки, на ремонт обуви, или замок в куртке поменять... Казалось бы, деньги должны оставаться. Но их нет (
Концов не найти. Муж отмахивается, "что ты эти копейки считаешь!". Подумаешь, туда-сюда 5 тыщ... Его не парит (.
Ответить
ну что вы экономите и рассчитываете? и откладывать вы планируете из его денег, да? те, допустим у него 100, у вас 30. вы практически живете за его счет, вам не хватит даже на еду и оплату своей коммуналки. ну а с учетом того, что с вами живет дементный родственник, то вообще труба. зачем это было бы нужно мужику? ваш муж наполняет ваш бюджет в три раза больше, чем вы. и тратит он получается свои. не хочет он тратить на вас и вашего дементора. хочет тратить на свою дочь. у вас я так полагаю общих детей нет? и "муж" это обычный сожитель...
Ответить
Страховка для машины стоит дорого. У моего мужа тоже с зарплаты ничего не остаётся. В бытовуху и отдых оба выкладываемся. Если чего сломается - пополам. Машина полностью на нем. Он меня на ней только на дачу вывозит, иногда по своим делам на ней. Если она сломается,мне не будет плохо. На дачу с удовольствием не буду ездить. Вы тоже поставьте себя так,что машина вам не нужна, по крайней мере. Не вкладывайтесь в нее. Ну и ребенок от первого брака. Естественно,эта девочка и на наследство будет претендовать, и деньги с него сосать. Зачем вы брали мужика с прицепом?
Кстати, ещё интересно о каких зарплатах речь. 50 и 150. 100 и 300. 200 и 600. Может не хватить на жизнь только первого соотношения или меньше. На остальное можно жить и покрывать базовые потребности.
Ответить
с прицепом выбирают те, у кого и выбора кроме таких нет. можно подумать дама ликвидный вариант :)
Ответить
Автор, очень хорошая идея раздельный бюджет! Вот останетесь вы со своими подработками - и будет вам полный достаток и никаких переживаний о том, куда муж 5 тыр потратил - он будет тратить их вез вас. Предлагайте скорее, давно пора.
Ответить
ААА, дело в дочери, сразу не прочитала. Тут не подскажу.
Ответить
Ну так пусть идут. к дочке жить в двушку.
Ответить
Вам наоборот нужен общий бюджет. Получили и разложили по кучкам
Ответить
ей кучку не даютЬ) без его денег, хоть каких, она будет только на прокорм работать, и то не факт что есть будет сыто и хорошо. чего залупа ться, раз сама три копья зарабатываешь? сиди и не питюкай
Ответить
Она и сейчас сыто не живёт. Хуже вряд ли будет.
Ответить
будет жить еще хуже, у нее дементор на шее, не забывайте
Ответить
Чем хуже -то? Также, только раздражителя в лице мужа не будет. Явно же он автора бесит своим существованием
Ответить
так она и сама пишет что придется меньше и хуже есть) значит сейчас ей с ним лучше. ну раз бесит, то пусть вытурит, и сразу поймет где тот раздражитель. раздражитель у нее в том, что денег у тетки нет и заработать больше она не может.
Ответить
Вот надо топить,чтоб давал. А переход на раздельный как ей в голову пришел не пойму
Ответить
он не будет давать, ясно же
Ответить
Разводиться. Вариантов никаких больше не вижу
Ответить
так это можно и без форума додуматься, но автор видимо хочет чтобы форум заставил ее мужа давать ей деньги. и быть практичным и бережливым. но пора бы уже усвоить что людей переделать нельзя. и на свои хотелки нужно зарабатывать самой.
Ответить
Я не пойму, а чего вы-то паритесь из-за машины и дачи? Это его имущество -ну пусть и стоит как памятник. Вам какое собственно дело, встала там машина или не встала?
Ответить
может он ее на этой машине возит?
Ответить
Ну так пусть ездит на ОТ и такси- и проблема решится сама собой
Ответить
да пусть, если зп хватит
Ответить
Раздельный бюджет у нищебродов?)))) это смешно)))))) вместо того, чтобы объединиться и хоть что-то планировать, чтобы вместе выжить, они хотят еще больше доступ вторых половин к своим копейкам ограничить)))) феерично!))))) совет да любовь!))))
Ответить
Вы зрите в корень)))
Но все мое планирование "вылетает в трубу", и уничтожается сиюминутными тратами мужа. Описала же выше - вот я запланировала. А он приходит и сообщает - половину зарплаты отдал (страховка/ коллега/газовщики/чтоугодно...). Однажды он на всю зарплату купил путевки в пансионат + авиабилеты, себе и дочери. И это была полная неожиданность, я знала о поездке, но не знала об уровне трат. И что именно дорогие авиа билеты. Поездом было бы в 3 раза дешевле.
И так во всем. Он этот "бюджет" переигрывает в свою пользу. Свои нужды ставит превыше... То мы идём покупаем сразу 2-3 пары ботинок. И через год - уже все "развалилось". Я могу в одних лет 7 ходить, муж их меняет как перчатки. Курток ему купила - пуховик зимний 2 шт., жилеток теплых 2, ветровки две... Сама хожу в старых. Понимаете? Жена в обносках, а мужу все новое надо( ...и каждый раз устраивается "внезапная паника", ааа - газ отключат! ааа - страховку платить срочно! Аааа - ходить не в чем, ботинок нет!!
Ответить
Автор, ну понятно же, что семьи с ним у вас нет. Чтобы съехать, ему надо дочь подвинуть. А зачем, если можно подвинуть вас? И бытовым обслуживанием пользоваться. И ни за что не отвечать. Зачем вы с ним живете?
Ответить
Влезу. Вы правильно говорите. Но в ситуации автора ей рано шашкой махать. Она одна на своей зарплате не проживет с дементным отцом. Хоть какой вклад мужа в коммуналку и еду, это большое подспорье для нее на данный момент.
Ответить
А вы давно вместе? Складывается впечатление, что он к вам переехал, чтобы свое жилье дочери отдать. Рассматривает вас как сожителя по общему временному жилью
Ответить
Что значит "я купила ему", вы на свои деньги покуапете?
Ответить
Да. Многое на свои...
Ответить
Зачем? Почему не себе?
Ответить
Привыкла, подарки дарить практичные. Майки, носки, тапки, штаны... Да все вещи мужа - мною куплены).
Ответить
чем вам поможет раздельный бюджет, если вы продолжите одевать мужа на свои?
Ответить
Так отвыкайте. Вы сама без штанов.
Ответить
тогда не понимаю, о чем топ
Ответить
Муж с вами, потому что это ему удобно, не надо жить с дочерью в двушке, и можно тратить свои деньги на путевки в пансионат, сотые перчатки, и т.д. Но проблема в том, что у вас не та ситуация, когда вы можете фыркнуть и отправить его восвояси, на общую жилплощадь с дочерью. Потому что вы получаете копейки. Вам бы сменить работу, денег поднакопить, а потом мужа вышвыривать и на развод подавать. С этим у вас давно семьи нет и не будет.
Ответить
Я думаю никакого развода не будет, ибо и брака нет, Наверняка, они просто сожители, без росписи
Ответить
Почему вы покупаете ему эти 2 пуховика, 2 жилетки и так далее, а не по одной вам и ему?
Почему в пансионат он едет на все деньги, со взрослой дочерью?
Ответить
почему вы ему накупили курток, а не себе... непонятно
зачем вы ему вообще что-то покупаете?
Ответить
Сейчас уже ничего крупного не покупаю. Но раньше всегда привозила красивые майки из поездок. Подарок -сувенир, качественный хлопок 100%. Иногда даже дорогих марок, на распродаже со скидкой брала. Идиотка. Себе ни одной, мужу - по 2-3 шт. ...Ладно, себе я другое брала. Но в итоге у него полная полка накопилась. Все мною подарено. До недавнего времени он себе даже носки-трусы сам не покупал. Ждал, что это я сделаю.
Ответить
я считаю, что когда такая разница в доходах общий бюджет не выгоден тому, кто зарабатывает сильно больше. общий бюджет неплох при более менее равных доходах. автор делите бюджет, муж может только этого и ждет....
Ответить
Почему квартира мужа не сдается?
Ответить
Написано же - в ней живёт его дочь
Ответить
В первом посте вы об этом не писали.
Похоже, что у мужа семья на стороне. В выходные никто в своем уме за бесплатно работать не будет. Врет вам ваш муж.
Ответить
а почему вас волнует что он в длг коллеге дает или покупает подарки доче...вы сами-то расшевелите свою тушу, поработайте, а не сообщайте всей еве, что ваш доход в 3 раза меньше мужа.
Ответить
Два человека, живут вместе, друг друга не любят, даже раздражают, но у каждого своя выгода.
Ответить
Вам не бюджет делить надо, а разводиться.
Муж хорошо устроился. Живёт у вас, деньги тратит только на себя.
Жаль, вы в рублях не указали доходы.
Его дача и авто - его проблемы.
Живёт у вас, значит должен, как минимум, половину стоимости аренды трёшки вам давать + свой прокорм. Это если переводить всё в денежные отношения.
К вам ни любви, ни уважения нет.
Ответить
Он этот минимум и дает ей.
Она не может сейчас разводиться, ей жить будет не на что.
Ответить
До недавнего времени все было.. по крайней мере я в это верила).
Потом задала себе вопрос? Почему как-то все проблемы должна решать сама, теперь уже и за ремонт его машины - отвечать! И почему мои проблемы - его не интересуют.... И почему мне не куплено/ не подарено почти ничего. И ладно, махнула бы рукой.... Но манипуляции хитрые достали. Вот планировали поездку на дачу... Вдруг выясняется, что машина "не доедет". Денег на ремонт нет. Ладно, говорю, поедем электричкой...прошла неделя - и вдруг оказывается, что все ок. Машина на ходу. Ехать может... "Переобулся" так лихо. Зачем этот спектакль мне устраивать? Чтобы зависела от него.
Ответить
в чем вы от него зависите? это даже не ваша дача, какая вам разница - ехать туда или нет, на машине или на электричке...
Ответить
Я буду рада, если меня дома оставят и не будут тащить на дачу. Даже буду рада, если сломается машина.
Ответить
Автор, никак не могу понять - что лично Вам даст раздельный бюджет?
И еще - Вы ездите на его машине? Живете на его даче? Если нет, зачем Вы вписываетесь в проблемы мужа?
Ответить
она даже одежду ему на свои покупает... и обижается на него(!), что она сама же себе ничего не покупает при этом... странная женщина...
Ответить
Ну машине езжу только с ним (я не вожу). На дачу летом, и коротенькие поездки на 3 дня. Мы раньше любили ездить вместе, по городкам Золотого кольца. Дачу люблю, сажаю.цветы, отдыхаю там... Это важно для меня сейчас, выезжать по выходным на природу.
Ответить
Вы не ответили на вопрос - зачем вы вписываетесь в проблемы мужа?
Цветочки, отдых - это понятно. Цветочки стоят недорого. 2-3 дня отдыха тоже, в целом, недорогое удовольствие.
Подышали воздухом, полюбовались на свои цветочки и ладненько. Зачем финансово в это вкладываться, если это не ваше и может прекратиться в любой момент?
Машина.. есть машина - едете на машине, нет машины - электричка или такси. Смысл вам вкладываться в чужое?
Автор, проясните, пож, этот момент.
Либо, дача настолько плоха, что без ваших копеек рухнет?
Либо находится так далеко, что доехать своим ходом совсем не вариант?
Почему вы считаете нужным за это платить?
Ответить
Вы правы. Я и пытаюсь все время выстроить границы и сказать себе, что не должна. Даже думать о его проблемах. Но тут есть подоплека. Муж постоянно "переворачивает" с ног на голову, манипулирует... Ах, он не знает что делать...ах, машина встанет..ах, мы никуда не едем....и денег нет. И не будет.
Т.е. создаёт "неопределенное будущее". Я ничего не могу планировать совместно, рассчитывать на него. У него всегда проблемы и всегда все плохо. Договариваться невозможно. Он любую договоренность "переиграет" 10 раз. То мы едем - то не едем. То едем не так, как например, предложила я - а обходным маневром. Ну вот сейчас с января я слышу песню о ремонте... И ? Воз и ныне там. Три месяца (!!) - можно было оценить в сервисе давно необходимые траты. Хотя бы оценить. Он специально тянет, подводя меня ... Чтобы я впряглась в решение! Ну раз ты хочешь ехать - давай деньги на ремонт. Типа того. Пока впрямую мне это не озвучено, но все к этому идёт...
Ответить
это не ваша машина, зачем вы всем этим грузитесь? послушали, посочувствовали, на этом все
Ответить
Тогда и садиться в нее не буду! Он сейчас предлагает "ехать так", без ремонта. Типа хочешь - поедем. Но он не отвечает за последствия. Если машина встанет.
Он мне предлагает риск! Понимаете? Чтобы я для себя решила. Я сказала - нет. Сначала ремонт, потом все остальное. Так не делается. Тем более так не делает нормальный мужчина.
Ответить
А что с машиной то? Может там и проблема фигня? А вы загоняетесь?
Кстати, чем вас не устраивает общественный транспорт?
Ответить
И тут Вы правы. Муж любит "раздувать из мухи слона". Из любой фигни устроит вселенскую катастрофу...ему чем больше стресса - тем лучше ((
Ответить
А зачем вы ведетесь на манипуляции? Вы ничем не лучше его.
Ответить
ну и не садитесь, в чем проблема?
Ответить
+++
Anonymous
25.04 22:47
90
+++
Ответить
Опять непонятно. Это ведь не ваша машина и не вы за рулем.
Что вам мешает поехать на электричке или на такси?
"Ну раз ты хочешь ехать - давай деньги на ремонт. Типа того. Пока впрямую мне это не озвучено, но все к этому идёт..." - вы зачем-то додумываете за него)) А он взрослый дяденька)
Ответ ведь крайне прост - нет денег на ремонт, едем на электроне. Или Я еду на электроне, а ты подтягивайся, если хочешь.
Не? Вам это опять не подходит?
Ответить
Так я так и ответила. Что поедем на электричке).
Мне подходит. Езжу так всегда летом. Например, муж уехал в пятницу... Я электричкой в субботу. Обратно вместе. Или я ещё остаюсь на день.
Ответить
Вы проблемы ищите на ровном месте, и потом страдаете, пытаясь их преодолеть.
Покачали головой на мужнины причитания по ремонту машины, и все. Езжайте на дачу на электричке. Где тут проблема??
Ответить
иии? в чем проблема-то? что вы продолжаете беситься?
Ответить
Помощь дочери обязательна? Она не самостоятельна у вас?
Ответить
Самостоятельная, работает, учится. Моя помощь минимальна, оплатить врачей, подарки. Вот пуховик ей на зиму купила. Иногда еду, когда домой приезжает, вкусняшки. Иногда в кафе с ней сходим. Все.
Ответить
Какие подарки, вы о чем?
Ответить
Почему ей купили пуховик, а себе нет? Врачей оплатили ей, а себе нет? То есть вы поступаете нелогично, мягко говоря, а виноват муж. Нет, я принципиально вас понимаю - то что вы описываете и без пуховиков персонаж мало приятный. Но В том, что вы не тратите свои деньги на себя, виноват не он. Вы перекладываете ответственность на другого человека за свои взрослые решения.
Ответить
Она еще мужу два пуховика купила, и кучу одежды.
Ответить
Именно.
Anonymous
14.04 15:41
100
Именно.
Ответить
Вы, вероятно, Спасительница? Без этого вам жизнь не мила?

Мужа спасаете, дочь спасаете, отца спасаете.. Как же вы без этой роли-то будете существовать?
Ответить
Разводка. Какие платные врачи у неработающих, считающих копейки? Какие кафе? Какой пансионат на выходные? Дочь молодая, зачем ей врачи?
Ответить
Молодые не болеют?
Anonymous
14.04 17:36
Молодые не болеют?
Ответить
Платный врач зачем нужен?
Ответить
Стоматолог, например? Остеопат, нормальный эндокринолог. Да вообще любой нормальный врач, который уделит внимание пациенту больше регламентных 10 минут.
Ответить
Настолько больна, что нужен час приема? И нас настолько бедна, что деньги нужно у матери просить?
Ответить
Что из этого невозможно?
Ответить
Чтобы лечить. Искренне пожелаю так и не получить от жизни повода перестать быть такой незамутненной.
Ответить
А проблемы со здоровьем не от возраста исключиетльно, увы, зависят.
Ответить
Я с радостью трачу деньги на детей и внуков, причем тут не самостоятельна? А вы выставили за порог и забыли? А на жизнь зарабатывает муж:-Р
Ответить
Автор, это же не про раздельный бюджет, а про другое, и сами подумайте, про что.

Вас раздражает отсутствие денег, вы не можете сами их заработать, ваш единственный ресурс - это муж, но он уходит из-под вашего контроля, и вы отчего-то решили, что раздельный бюджет спасет вашу ситуацию.
Так у вас и так раздельный бюджет: у каждого свои ресурсы в руках.
Если нужно больше денег от него, то проговорите, кто за что платит. Вы писали, что он коммуналку за вашу же квартиру и за свою еду. То есть получается, что если вы разведетесь, то коммуналку придется оплачивать вам.
Сядьте и напишите все плюсы и минусы совместного и раздельного проживания. Решите для себя, что для вас: 1) выгодно (по деньгам) 2) удобно (мужчина проживает в квартире, но может вы и сами умеете чинить унитазы), или без его дачи спокойно проживете 3) комфортно (иногда наличие постороннего человека в квартире раздражает и одной комфортнее, а кому-то и наоборот), наличие секса в этом возрасте может быть как бонусом, так и может тяготить (есть у вас секс?).
Вот когда честно ответите себе на эти вопросы, за совместное или раздельное проживание, тогда действуйте дальше. Например, решите, что совместное вам по всем пунктам выгодно, то берите одну проблему и решайте ее отдельно. Потом следующую, и так далее.

Например, пишите, что вам не дарят подарки, так спросите в лоб: Где мой подарок? Или: у меня будет ДР и на него я хочу вот это.
Можете так поступить?
Садитесь и разговаривайте.
Ответить
на сама-то ему дарит подарки, чтобы вот так в лоб спрашивать
Ответить
И что имеем: машина требует ремонта, за дачу платить, газовую плиту на даче менять, в моей квартире тоже пора ремонт делать (хоть частичный! 15 лет назад был). (С)
1. Машина не ваша - пофиг.
2. Дача не ваша, так что опять пофиг.
3. Газовая плита не чужой даче - не ваша, так что тоже пофиг.
4. Ремонт в Вашей квартире - вот, пожалуй, единственное, что вас должно интересовать. Но, так как денег у Вас лично нет и в доме дементный отец - забейте и живите как есть.
В целом у вас все неплохо. И да, ваши реальные проблемы (больной отец и невозможность нормально работать) ни в коем случае не пытаюсь обесценить и искренне сочувствую.
А все остальное вы зачем-то себе накрутили.
Расслабьтесь и радуйтесь тому, что есть. Мальчонка ваш сам решит все проблемы, даже не сомневайтесь. Но тогда, когда это ему будет нужно.
Ответить
Спасибо. "Мальчонке" 55 годиков...))
а ведёт себя часто как пятилетний
Ответить
Не совсем так. Он ведет себя так, как ему удобно. И все. Ни как пятилетний, ни как 55-летний. А просто как удобно.
И это удобно идет вразрез с вашими хотелками. Просто потому что. Вы зря "мамочку" включаете.

Но, вот я представила себя на месте вашего мужа - я работаю, что-то там зарабатываю. У меня все есть. Машина, дача, квартира.. Ну какая-никакая, но есть.
И живу я у своего сожителя/мужа. ЗП которого в 3 раза меньше моей. Я плачу за ЖКХ и корм себе и сожителю/мужу.
И этот сожитель/муж (с ЗП в 3 раза меньше моей) начинает делить/планировать мою ЗП. Скуяле - это первый вопрос, который у меня возник.
Я не хочу делать так, как меня пытаются заставить. Я хочу по другому. У меня другие планы. И буду этому максимально сопротивляться, если планы сожителя/мужа мне неинтересны и не совпадают с моими.
Я починю СВОЮ машину тогда, когда мне эта машина понадобится, а не тогда, когда она понадобится мужу. И дачу СВОЮ буду ремонтировать тогда, когда мне это будет нужно.
А вот если мне этот муж/сожитель важен, нужен, дорог и тп, я вижу свою будущее с ним рядом и мне пох сколько там копеек у него доход - вот только тогда я буду слышать его просьбы и принимать во внимание его желания. И соглашаться на компромисс.
Вот и ваш муж так же.. Ему просто с вами не по пути. У него другие любимые авторы..(
Ответить
Нюанс в том, что за ЖКХ плачу я, а не муж! Он просто выделяет условные 5 тыс. из своей зарплаты. За электричество и тел. я уже плачу из своей. Продукты? Себе покупает хлеб, сыр, масло, нарезку... что-то к чаю. Раз в месяц мясное и овощи. Остальное его не парит. Если я составлю список и предлагаю сходить закупить все вместе ( например, закончился стиральный порошок, мука, сахар, туалетная бумага, вода, крупы) - т.е. все тяжелое - у него может не оказаться денег вообще! Или условные 3 тыс. Которых не хватит. И дальше он делает вид, что это не его забота...типа либо сама покупай на свои, либо никак.
При этом он с удовольствием ! - пользуется моей заботой. Все, что я покупаю, делаю, готовлю - принимает как должное. Он никогда не спросит , хватит ли денег? Если вдруг у меня незапланированный поход к врачу ( заболел зуб), вот пришлось всю зарплату потратить - он только покивает, и все... Не предложит денег, помощи. Не спросит, как себя чувствуешь?
Я поэтому и говорю про "раздельный" бюджет. Он и так у нас по факту раздельный наполовину. Муж не участвует ни в каких семейных делах и проблемах. Не смотря на то, что его доход больше в 3 раза!!
Ответить
Ощущение, что я писала. У нас так. Но мясо почаще берет, разве что. Но если пишу ему список,по несколько раз забывает, потом я иду и покупаю сама. Радует, что я не ем крупы: рис и гречку и если они закончатся,он приходит и злится,что забыл. Я из принципа их не ношу из магазина и вообще не смотрю на их остатки.
Ответить
Автор, муж может ныть из-за машины потому, что ему денег жалко на ремонт. Я, грешным делом сама такая, ну жалко мне на неё денег. Я начинаю думать сколько приятного я бы себе купила, а тут на железки приходится тратить. Не, понятно, что иногда серьёзная поломка, то молча делаешь как можно быстрее. А бывает фигня, которую по-хорошему надо сделать, но она и без этого не встанет, но это не точно))). Вот я ною-ною, потом смирюсь с необходимостью ремонта и делаю. Он у вас поныл бы, а потом сделал. Но тут вы такая, бежите впереди паровоза, волосы назад и давай за него вопросы решать. Надо как-то хитрее быть.
Ответить
Раздельный бюджет в вашей ситуации глупость, закончится тем, что он вообще за ваш счёт жить будет.
Распишите общий бюджет по статьям расходов и распланируйте его на год, заложив суммы на ремонты, накопления, отдых и пр. И живите по плану. Если мужу срочно чего то надо, отправляйте смотреть план, чтобы он видел когда нужная сумма накопится. Вам просто надо навести финансовую дисциплину в вашей семье.
Ответить
Вы серьезно? Да забьет муж на все ее "планы" с первого же аванса. Он не живет категориями семьи и потребности семьи в приоритет не ставит. Это безоценочно, просто по факту. Изменить это невозможно в текущих обстоятельствах. Вполне вероятно, что с другой женщиной и в других условиях все будет иначе. Или не будет. Здесь не будет точно.
Ответить
Если забьет, то пойдёт жить к дочке в свою двушку.
Ответить
Если бы автору это было нужно - он бы уже был там.
Ответить
Это лучше, чем она его кормить будет и содержать в своем жилье. А именно этим раздельный бюджет и закончится. Либо порядок в финансах и планирование и согласование всех трат либо каждый живёт у себя и за свой счёт.
Ответить
Ну да, так и происходит. Его надо в "ежовых рукавицах" держать. Быть стервой. Я не такая. Мне плохо физически от любого скандала...(.
Он слышать ничего не желает ни о каких статьях расходов, планировании... В принципе отмахивается от всего.
Ответить
Отмахивается? Тогда в лучших традициях советских женщин отбирает зарплату и выдаёте столько сколько надо на бензин, обед и т.д. А остальное планируете сами. Плиту надо новую? Через полгода будет. Машину ремонтируем тогда то. Сломалась? Значит стоит и ждёт ремонта. Или поработай, если раньше надо.
Ответить
С раздельным бюджетом будет отмахиваться точно так же, только уже без его "минимума".
Ответить
Автор, мне вас прямо жалко. Мужу куртки, всем врачи- подарки, а сама куртки по 7 сезонов и самая дешёвая краска. Т.е всем нужнее, а вы обойдетесь, не заслужили. Вот и муж так начал считать (или всегда так себя вел), что вам ничего и не надо. Я хоть и не люблю психологов, но вам бы точно не повредило что-то почитать на тему любви к себе.
Ответить
И что вы добьетесь? Муж ваш в отличии от вас себя обеспечивает. Будет он вам давать часть коммуналки и все. Его дохода хватит оплатить полторы квартиры коммунальных услуг и на еду себе (а ее можно ведь купить готовую и к вам вообще не обращаться). А если сдаст квартиру то и на покупки для себя любимого .Вы де со своими копейками останетесь в полной ж, поскольку вашей зп не хватит на ваше содержание. И смысл? Останетесь в итоге без мужа и совсем без денег со своими "хочу"
Ответить
Автор, на свои доходы потянете жить в автономке? Вот полностью? ЖКХ, питание, медицина, уход за отцом?
Если да - о чем тогда речь?
Если нет - как будете справляться?
Ответить
А можно в конкретных цифрах?
1. Зарплата мужа.
2. Размер ваших подработок.
3. Размер помощи дочери.
На п.2 и 3 не отвечать: когда как. Берите тогда последние три месяца, суммируйте и делите на 3, получаете среднюю сумму.
Ответить
Не понимаю об чем спич)) Вы в принципе не можете себе позволить жить на подработках. А уж тем более раздельный бюджет не для вас. Выходите на нормальную работу и будет вам счастье.
Ответить
переезжайте в его квартиру, свою сдавайте
Ответить
у нее нет своей, это квартира ее отца
Ответить
Пошлите детей на работу, я серьёзно
https://eva.ru/topic/77/3681186.htm?messageId=108765653
Ответить
Квартиру почему не сдать, если денег не хватает?
Ответить
Чью?
Anonymous
16.04 09:33
Чью?
Ответить
Мужа.
Алинаправо
16.04 09:37
Мужа.
Ответить
там же дочь его
Anonymous
16.04 09:53
там же дочь его
Ответить
Зачем? Мужу денег хватает . Это автору не хватает.
Ответить
У вас и так раздельный бюджет. Куда еще раздельнее? Муж тратит свои деньги как хочет, то есть на себя.
Ответить
Ощущение, что вы как-то на пенсию уже собрались. Почему вы не ищете нормальную работу, не перепрофилируетесь. Вы как будто смирились с нищенством своим. Ждете, когда все поломается и умрет. Вам еще жить и жить.
Ответить
Возраст 53, есть проблемы со здоровьем, уход за дементным отцом. Да, он не лежачий, дееспособен относительно... Но случись что - разруливать мне. Инвалид 2 гр.
Периодически вожу к врачам. Из много, разных.. Контролирую прием лекарств. Кормлю. Стираю, меняю постельное. Убираю в его комнате.
Уже были три больницы, бредовые состояния и т д . В том числе дед устраивал "веселуху", когда мы с мужем были в отпуске... Кто в теме, тот поймет. Что такое родитель 88 лет в деменции (.
Ответить
очень вам сочувствую, но видите какая у вас наследственность, папе 88 лет.
Ответить
Вы пишите -купил авиабилеты себе и дочери в пансионат?? На море что ли? Причудливая поездочка -престарелый отец с взрослой дочерью в паре в пансионат. Какая то разводка прям ))
Ответить
55 - престарелый отец??
Bormoglot SD*
26.04 10:26
55 - престарелый отец??
Ответить
Ну вот пример - муж выделяет на быт -еду , коммуналку. Машину - за его счет все проблемы. Вы тоже скидываетесь на быт ( сколько на вас уходит). На крупные общие нужды -скидываетесь оба, когда надо. Остальные финансы каждого - по личному усмотрению.
Ответить
Меня бы такой вариант вполне устроил. Проблема только в том, что когда надо "скинуться на крупные ОБЩИЕ нужды" - муж в этом не участвует. Его денег нет. Получается, что все "крупные нужды" за мой счёт.
Ответить
Как они могут быть за ваш счет, если ваших доходов не хватает даже на содержание вас самой ?????
Ответить
Откуда вы это взяли?
Ответить
Обговорить что б имел заначку всегда. Ну как жить , что всю ЗП тратить? Я даже в самые тяжелые времена ужималась и оставляла хоть что-то. Может он сейчас не хочет вкладываться, считает, что и так норм. А когда займется еще в пополаме дом.бытом и прозреет вдруг.
Ответить
какие у вас крупные общие нужды, в которых он не участвует?
Ответить
Так он и с раздельным бюджетом не будет учавствовать в крупных нуждах, если ему лично они не нужны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325