81
Anonymous
Телефон Доверия
21.04.25 08:44

Неуважение или??

Позвонила родственница в субботу вечером.мы едем к тебе в гости.
Я офигела .но смолчала.изменила планы и приняла гостей накрыв стол.
Кулич был у меня .который в субботу уже резала моя семья.
Сразу говорю семья далеко не бедная.большие доходы.квартиры сдаются- намного выше по уровню.
Привезли половину недоеденного кулича на стол.который испекла соседка и за столом же сказали.что он не вкусный. Но не пропадать же.
Как бы вы расценили: это неуважение.(типо она все схавает) к хозяйке или все нормально?
Очень нехороший осадок у меня остался почему-то или загоняюсь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила родственница в субботу вечером.мы едем к тебе в гости.
Я офигела .но смолчала.изменила планы и приняла гостей накрыв стол.
Кулич был у меня .который в субботу уже резала моя семья.
Сразу говорю семья далеко не бедная.большие доходы.квартиры сдаются- намного выше по уровню.
Привезли половину недоеденного кулича на стол.который испекла соседка и за столом же сказали.что он не вкусный. Но не пропадать же.
Как бы вы расценили: это неуважение.(типо она все схавает) к хозяйке или все нормально?
Очень нехороший осадок у меня остался почему-то или загоняюсь

Anonymous
Сразу добавлю комментарий по поводу приёма гостей:это дань уважение моей тёте которую я люблю и отказать не могла в силу того.что она меня все моё детство принимала с радостью она... и её дочь с взрослым сыном не с ней за компанию.
Она пенсионерка и к ней вообще притензий никаких нет...я бы даже не думала об этом.
Меня даже не вкус кулича смутил.о котором за столом сказала тетя.а то.что половина его...при том.что семья дочери ни в чем не нуждаются.
Anonymous
я бы так в гости не поехала)
Конечно, вас не уважают. Богатые жадные люди, приехавшие с объедками кулича, не понятно зачем.
Anonymous
Учитывая все обстоятельства и то, что вы близки и тетя вас много раз принимала, не обратила бы внимания на ее половинчатый невкусный кулич. В случае, что она не нарушила ваши семейные планы. А то может вы вылазку куда- нибудь планировали. Ко мне вот так приезжали с половинкой торта.
Anonymous
Неуважают вас. А вы из-за уважения их приняли. Ошибка. Что помешало ответить, что у вас свои планы? Вы не будете дома, уехали...возможны варианты.
Мы вчера весь день с мужем смотрели сериал по подписке, расслабленно. Никакой праздничной еды для гостей не было: куличи, яйца, мясо запеченое, чисто поесть немного. Вот такой наглый звонок " мы к вам ща приедем" поверг бы меня в ужас! Люди неадекваты! Так не делается.
Anonymous
А че сразу не ответили на хамство? "Невкусно? Чай дохлебывайте и уе..вайте")
Anonymous
В "большой и дружной" семье моего бывшего мужа считалось нормальным и даже доверительно-правильным разделить остаток куличей с родней. Собирались недоеденные разрезанные куски и везли по гостям, доедать. "Разговляться")) Разговение обеспечивала принимающая сторона. И да, запросто так являлись - и это считалось родственным уважением, если ты высказывала недоумевание - Ну ты дура, тебя ж уважили, кулич с тобою преломили.. Но, справедливости ради, накрытых столов там ни когда не требовали, есть кулич и яйца - тому и рады. Куличи всегда были невкусные, самодельные - сухие, с мелким изюмом, полагалось восхищаться, хотя сами рукожопки себя и критиковали - суховаты. Всегда были суховаты)))
К ним так приезжали - там, конечно, и пироги пеклись, и дверь не закрывалась, с щелочкой - всех ждали, кто придет.

Я развелась и даже яйца в этом году не покрасила. А кулич с тех пор не покупаю. Бесят эти сухие сухари. Покупаю ром-бабу или вон во Вкусвилле купила и жирно вымочила в сиропе с коньяком. Съела с кофе.. Очень скусно) И никого не поздравила. Даже мать родную) так все надоело
Anonymous
Да фиг знает, как там у вас, у нехристей, принято...
Anonymous
Отсутствие воспитания это. Дело не в достатке, доходах, квартирах, кулисах или их половинах. Хаять чужую работу это невоспитанность. И вы вдруг осознали, что точно так же они говорят и о вас за глаза, обсуждают вашу еду, не ценят ваши усилия. Поэтому и осадок остался.
Anonymous
вкусность кулича в данном случае не важна, т.к. это скорее символ. В этот год символ достался не особо вкусный.
И визит тоже символический праздничный, а не с целью вкусно накормить. Так что я бы не обижалась, например.
А человек, который это сказал, (тетя, сестра?) - у нее видимо стиль такой, рубит правду матку и не думает наперед. Она пожилая? У меня такие есть пожилые родственники, которые сходу могут мне сказать, что футболка у меня не красивая, она ведь белая и без рисунка. Или что платье ужасное, надо поярче . Хотя никто их не спрашивал ничего про платье и т.д. Я уже не удивляюсь их манере сказануть.
Anonymous
«Я офигела, но смолчала». Вы сама себе устраиваете и неуважение, и проблемы.
Anonymous
мне такого никто не заявит. я всех гостей отвадила еще 20 лет назад. представляете, живу за границей - и никто не просится даже, и тем более не едет.
ну а подобные "мы к тебе едем" - тут зависит от того, хочу ли Я видеть этих людей в данный момент. если нет - то могут, конечно, поехать, поцелуют мою дверь снаружи и ... дальше как хотят.
Anonymous
Мне пофигу. Приняла,посидели и все. Тете порадовалась бы.
Anonymous
Автор начиталась топ про куличи и решила набросить на вентилятор
Anonymous
Я бы поржала. Нам однажды привезли картошки «мытой» - отварить для них))) очень богатые люди)
а зачем в принципе в субботу есть куличи?
Anonymous
Гости следовали принципу: "свои приходят в гости без приглашения".

Автор оторвалась от традиционной культуры: свои приходят без приглашения, тем более, в традиционные праздники. Когда вся деревня гуляет месяц, то все ходят ко всем и стучат в ворота.

Автор оторвалась от скреп и заслуживает общественного порицания!

Ну а что уж эти гости несли за столом... Наверное, не подготовились рассуждать на более осмысленные темы - им следует чаще посещать музеи и читать книги, если они не могут придумать тему для разговора!

В то же время, представим, что они придут и расскажут об абстрактном искусстве. А автор готова к этому разговору? Все к лучшему.
Если она приезжает редко, приняла бы, не обращая внимания на кулич. Посчитала бы, что просто приехала повидаться.
Anonymous
Кстати, о канадской деревне!

В Канаде есть такое, что в деревне они живут очень старинным образом. Там бабы и на лося с ружжом ходят, и пироги из лосятины замораживают, и на Рождество месяц вся деревня пьет, не просыхая, стучит друг другу в ворота. А работают многие дистанционно на компьютере в разных больших городах.

Так и выживает деревня, а также их скрепы: получают зарплаты из городов дистанционно.

Например, народ из Нью-Фаундленда типа все друг другу почти родственники, где бы они ни оказались. Нужно друг другу помогать. А уж в двери стучать внезапно с пирогами запросто.

Как-то они сохранили свои скрепы где угодно. НО у них не было такой индустриализации, не было войны на их территории.

Короче говоря, я бы не сказала, что нужно соблюдать формальности.

А то мне это напоминает, как родственницы несколько лет не разговаривали. Типа ее не пригласили на юбилей - она обиделась. А вторая сторона говорит: "А мы обиделись, потому что приглашают чужих. А свои должны прийти с охапкой цветов и поздравить, а она не поздравила и не пришла".

Я против этих всех формальностей. Чай не английские короли. Будьте проще!

Я бы не заметила, что бы кто сказал про кулич. Я кулич ем и не беру в голову дурного. Если бы я на все обижалась, я бы до 5 лет не дожила!

А так я процветаю и остальным желаю счастья!

Или я вон по молодости одного старого деда 80 лет не позвала на свадьбу. Да мне в голову не пришло, что ему эта свадьба нужна! Он меня навечно проклял! Его жену я пригласила, потому что она любила везде носиться. Я не подумала, что ему нужна эта свадьба дальней родственницы жены.

Если нужна, так позвони и скажи, что я еду. А я еду за туманом и за запахом тайги. Конечно, мое поведение вышло за рамки хороших манер, но мне в голову не пришло, что ему нужно на свадьбе плясать.

Кому надо, нужно озвучивать. А обидчивые мне не подходят. Я их мысли не читаю!
В век мобильных телефонов, ватсапов, электронных почт, вот так вламываться даже к своим родственникам - да, это неуважение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения