Неуважение или??
Позвонила родственница в субботу вечером.мы едем к тебе в гости.
Я офигела .но смолчала.изменила планы и приняла гостей накрыв стол.
Кулич был у меня .который в субботу уже резала моя семья.
Сразу говорю семья далеко не бедная.большие доходы.квартиры сдаются- намного выше по уровню.
Привезли половину недоеденного кулича на стол.который испекла соседка и за столом же сказали.что он не вкусный. Но не пропадать же.
Как бы вы расценили: это неуважение.(типо она все схавает) к хозяйке или все нормально?
Очень нехороший осадок у меня остался почему-то или загоняюсь
Если вы были не рады родственникам изначально, то зачем соглашались на встречу? Неуважение именно от вас исходит: вроде и за стол посадили, но все время думали "и чё они приперлись, без них лучше было, есть и будет..".
Меня поставили перед фактом :"мы приедем..я не была довольна т.к это было вечером накануне и я изменила свои планы проявив уважение к тёти и в спешке пошла покупать на стол..Естественно. что при них я ничего не сказала .но мне стало жутко неприятно.что дочь.даже не удосужилась кулич на стол купить .т.к я поняла.что тётя приехала в гости к дочке и та.что бы организовать им досуг решили поехать ко мне...а зная то.что столы я накрываю решили не заморачиваться с куличем. А взять что есть.
А неуважение - это у вас к себе.
Зачем вы планы меняли и подстраивались под этих родственников?
Каждый судит по своей семье. У меня в этом не было бы ничего особенного, никому бы мысль про "схавает" даже в голову не пришла. Раз вам пришла, значит у вас такие "прекрасные" отношения.
Она пенсионерка и к ней вообще притензий никаких нет...я бы даже не думала об этом.
Меня даже не вкус кулича смутил.о котором за столом сказала тетя.а то.что половина его...при том.что семья дочери ни в чем не нуждаются.
с сыном. ваши хоть пол кулича привезли. а эти приперлись к моей маме на др,который она не отмечала, о чем предварительно сказала. позвонили на 8 марта поздравить и сказали,что приедут-мама им в ответ-не надо. я не отмечаю и в этот период не дома буду,а у дочери. те-мы тортик привезем,вам ничего не надо готовить. она в ответ-нет не надо.
так все равно ж приперлись,естественно без торта. совсем ничего не привезли! маме пришлось срочно доставку еды заказывать,тк на столе были лишь недоеденные суши.
Сама виновата.
а в ее др она предварительно сказала-не приезжайте,ибо сил нет.
мои на вск случай с бутылочкой и тортиком к ней таки поехали. тетка была счастлива. а мне потом выговаривала,что я такая сякая к ней не приехала(как и другие родственники). и только мои вот такие вот молодцы. видимо решила добром на добро ответить))
в этот день-прям совсем не к месту была
Тут про обиду на тётю даже речь не идёт. Тут скорее отношение её дочери ко мне больше задело.
Семейство кормить и развлекать не стала бы 100%. Более того даже отшивала вот такую родственницу, позвонившкю и обрадовавшую, что она купила билет и едет. Я сказала что нам неудобен будет ее визит на дачу именно в это время, а вот через неделю- пожалуйста. Она обиделась и спросила- мне сдавать билет?- да! И всё. Приехала , когда всем было удобно ее принимать, ничего страшного.
Я действительно осуждаю .сто она не хочет помогать матери и тётя жалуется мне...но при разговоре с дочерью-это её позиция и я больше туда не лезу.
Мы вчера весь день с мужем смотрели сериал по подписке, расслабленно. Никакой праздничной еды для гостей не было: куличи, яйца, мясо запеченое, чисто поесть немного. Вот такой наглый звонок " мы к вам ща приедем" поверг бы меня в ужас! Люди неадекваты! Так не делается.
Я порезала свой кулич от Палыча который мы ели до гостей и все мы попили чай. (Причём за столом сказала дочь.что у нас от Палыча тоже дома есть) из чего я сделала вывод.что по хуже и не вкусно взяли ко мне доедать в гости.
К ним так приезжали - там, конечно, и пироги пеклись, и дверь не закрывалась, с щелочкой - всех ждали, кто придет.
Я развелась и даже яйца в этом году не покрасила. А кулич с тех пор не покупаю. Бесят эти сухие сухари. Покупаю ром-бабу или вон во Вкусвилле купила и жирно вымочила в сиропе с коньяком. Съела с кофе.. Очень скусно) И никого не поздравила. Даже мать родную) так все надоело
И визит тоже символический праздничный, а не с целью вкусно накормить. Так что я бы не обижалась, например.
А человек, который это сказал, (тетя, сестра?) - у нее видимо стиль такой, рубит правду матку и не думает наперед. Она пожилая? У меня такие есть пожилые родственники, которые сходу могут мне сказать, что футболка у меня не красивая, она ведь белая и без рисунка. Или что платье ужасное, надо поярче . Хотя никто их не спрашивал ничего про платье и т.д. Я уже не удивляюсь их манере сказануть.
ну а подобные "мы к тебе едем" - тут зависит от того, хочу ли Я видеть этих людей в данный момент. если нет - то могут, конечно, поехать, поцелуют мою дверь снаружи и ... дальше как хотят.
Автор оторвалась от традиционной культуры: свои приходят без приглашения, тем более, в традиционные праздники. Когда вся деревня гуляет месяц, то все ходят ко всем и стучат в ворота.
Автор оторвалась от скреп и заслуживает общественного порицания!
Ну а что уж эти гости несли за столом... Наверное, не подготовились рассуждать на более осмысленные темы - им следует чаще посещать музеи и читать книги, если они не могут придумать тему для разговора!
В то же время, представим, что они придут и расскажут об абстрактном искусстве. А автор готова к этому разговору? Все к лучшему.
А насчет моих подруг…. У меня таких ПРОСТЫХ , сл богу, нет. Никому в голову не придет спонтанность такая, или Вы не контролируете, Куда собрались Ехать, и где у вас ‘ подруга недалеко» может быть, чтобы заранее согласовать с человеком???
А ко мне близкие подруги легко могут заехать, им не надо ничего со мной согласовывать. Была рядом - конечно заезжай.
Можно каким-то скрепам все равно следовать :).
Я могу вломиться к кому угодно в любое время суток. Поэтому прощаю других.
Скрепы :)
Например, у подруги были похороны в доме, а она спрашивает, до какого времени мне можно звонить. Мне такое не подходит. Я отвечаю, что свои могут звонить мне в любое время суток. Так положено. Скрепы. И не думай даже задавать мне такой вопрос!
Нужно следовать хотя бы каким-то традициям, а то не заметишь, как потеряешься в мире. А так ты всегда на плаву: скрепы с тобой! В любом огромном городе!
Деревни... Мы оттуда ушли в 19 веке и в 1917 году!
Я могу только посочувствовать вашим « кому угодно»)). Бедолаги. Нашли, чем гордиться, позорище,
В Канаде есть такое, что в деревне они живут очень старинным образом. Там бабы и на лося с ружжом ходят, и пироги из лосятины замораживают, и на Рождество месяц вся деревня пьет, не просыхая, стучит друг другу в ворота. А работают многие дистанционно на компьютере в разных больших городах.
Так и выживает деревня, а также их скрепы: получают зарплаты из городов дистанционно.
Например, народ из Нью-Фаундленда типа все друг другу почти родственники, где бы они ни оказались. Нужно друг другу помогать. А уж в двери стучать внезапно с пирогами запросто.
Как-то они сохранили свои скрепы где угодно. НО у них не было такой индустриализации, не было войны на их территории.
Короче говоря, я бы не сказала, что нужно соблюдать формальности.
А то мне это напоминает, как родственницы несколько лет не разговаривали. Типа ее не пригласили на юбилей - она обиделась. А вторая сторона говорит: "А мы обиделись, потому что приглашают чужих. А свои должны прийти с охапкой цветов и поздравить, а она не поздравила и не пришла".
Я против этих всех формальностей. Чай не английские короли. Будьте проще!
Я бы не заметила, что бы кто сказал про кулич. Я кулич ем и не беру в голову дурного. Если бы я на все обижалась, я бы до 5 лет не дожила!
А так я процветаю и остальным желаю счастья!
Или я вон по молодости одного старого деда 80 лет не позвала на свадьбу. Да мне в голову не пришло, что ему эта свадьба нужна! Он меня навечно проклял! Его жену я пригласила, потому что она любила везде носиться. Я не подумала, что ему нужна эта свадьба дальней родственницы жены.
Если нужна, так позвони и скажи, что я еду. А я еду за туманом и за запахом тайги. Конечно, мое поведение вышло за рамки хороших манер, но мне в голову не пришло, что ему нужно на свадьбе плясать.
Кому надо, нужно озвучивать. А обидчивые мне не подходят. Я их мысли не читаю!
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325