1475
Автор
Телефон Доверия
28.04.25 10:02

Внучка ли? как бы Вы поступили? Продолжение_4

Последняя тема.
https://eva.ru/topic/63/3676718.htm

Коротко, мой брат по отцу встречался 6 лет назад с девушкой, собирались пожениться, но он в командировке за границей, встретил другую и с первой расстался. Сейчас у него семья в Европе. бабушка на пенсию скоро выходит, все продает здесь и уезжает к сыну.

Примерно в сентябре прошлого года девушка проявилась с информацией, что у нее растет дочь от брата, брат недоступен, она предъявляет претензии к "бабушке", что та должна помогать. Бабушка позвонила сыну, тот категорически против признавать ребенка.

Пишу для тех, кто кричал, что брата будут искать.

Вчера были на даче, к нам заявилась эта дева, хорошо, что я приехала тоже, дача продана, разбирали остаток вещей.

Криков было на всю улицу, что совести нет, ребенок нуждается, а отец в заграницах отсиживается. Что законы мужики пишут, что судья плохой (это очень мягко сказано).

Суд был, отказали, никто искать не стал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последняя тема.
https://eva.ru/topic/63/3676718.htm

Коротко, мой брат по отцу встречался 6 лет назад с девушкой, собирались пожениться, но он в командировке за границей, встретил другую и с первой расстался. Сейчас у него семья в Европе. бабушка на пенсию скоро выходит, все продает здесь и уезжает к сыну.

Примерно в сентябре прошлого года девушка проявилась с информацией, что у нее растет дочь от брата, брат недоступен, она предъявляет претензии к "бабушке", что та должна помогать. Бабушка позвонила сыну, тот категорически против признавать ребенка.

Пишу для тех, кто кричал, что брата будут искать.

Вчера были на даче, к нам заявилась эта дева, хорошо, что я приехала тоже, дача продана, разбирали остаток вещей.

Криков было на всю улицу, что совести нет, ребенок нуждается, а отец в заграницах отсиживается. Что законы мужики пишут, что судья плохой (это очень мягко сказано).

Суд был, отказали, никто искать не стал.
Автор
Гнилая семейка, чтд
Anonymous
Я бы помогала, если доказан факт отцовства.
Карма то все равно найдет.
Anonymous
Для тех, кому лень читать первую тему - автор радуется,что сын не хочет знать своего ребенка инвалида. Она мечтает переехать жить к нему за границу.
Anonymous
Ну это и изначально ясно было, шансы нулевые
Ваше семейство пробило дно и показало всю свою мерзость. От таких и алиментов не надо. И ребенку не рассказывать гакое дерьмо у нее папаша, бабка и тетка.
Anonymous
Автор, неадекватов много, как вы сами видите по отвечающим вам многим теткам, считающим, что их чадам все должны, они же родили.
И тут совершенно не важно, от кого ребенок той дамы, она решила рожать одна, никому ничего не сказала, а теперь...и теперь она будет одна его растить. Все логоично.
Вы ей ничего не долдны. А уж орать и что то требовать, когда проиграла суд, это даже смешно.
Anonymous
Брата может искать и не будут, но приехать в страну скорее всего он не сможет.
И это уже небольшая, но победа. Одним козлом в стране меньше)))
Anonymous
Мне интересно, почему все неудачливые онажематери, охочие до чужих денег, пишут здесь анонимно? Что за неизбывные 3,14здострадания?
Ну как бы тетка сама виновата. Куй железо пока горячо. Надо было сразу
Но, в принципе, за попытку респект. Ну и жизнь конечно всем попортила, это знание и НЕзнание теперь навсегда будет висеть на всех сопричастным. И когда какая то хрень в жизни случится, то мысль мелькнёт это мне за то то, а может и не мелькнёт...
Однажды объявится сам взрослый ребенок и что-нибудь сам отсудит. Когда будет, что отсудить. Не сейчас. А когда будет много недвиги и миллионов. В сегодняшнем мире никто не спрячется. Все впереди. А лучше всего в тот момент, когда подрастет любимая дочь и пойдет баллотироваться на пост мэра родной деревни. Под выборы самое то.

Этот ребенок потом возьмет не только деньги. Он вмакнет в дерьмо всю семейку. Всех.

Клиенты и избиратели должны ЛЮБИТЬ. Вот эту будущую любовь через 30 лет и спалят в костре скандала.
Девушка должна была предохраняться, если не было договоренности о рождении совместных детей. Ее безответственность - ее проблемы.
Anonymous
Поздно очнулась. И вообще, все не так. Если женщину заботит наличие отца у ребенка, есть желание установить и сохранить их контакт, то она должна была сразу же заняться этим вопросом и установить факт отцовства. А пока это не сделано, все это туфта, никакого отца нет. Он есть, но кто и где - не известно. А уж другие люди вообще не обязаны верить тетке на слово.
Anonymous
Мужчина бросает беременную невесту перед свадьбой. Родня мечтает о загранице и плевать на ребенка. Погадаем у какой национальности это норма? )
Anonymous
Достаточно, что поставила семейку в известность. Все эти дешевые разборки ни о чем. Зачем так унижаться, когда и так все ясно. Сериалов видать насмотрелась.
Anonymous
"Пока не доказано, что он отец, у ребенка нет отца. А доказать не дадим. Ишь чего захотела. Поэтому отца у него нет и не будет. А вот если бы доказала..."

толпа сбрендивших теток.
Anonymous
Давайте на минуту представим, что рожали бы мужчины). Наш герой уехал искать красивую жизнь и там уже узналч что беременный. Аборт делать поздно и опасно для здоровья. Он рожает сам и ничего не говорит. Потом ему жена выносит мозг, что у ребенка вообще то есть ещё родитель. И неплохо было бы получать алименты. А девушка его посылает. Сам рожал, сам расти. Осуждение женщине. Так прикидка ситуации наоборот.
Anonymous
Умная разъяренная женщина способна на многое. Потому семейка так перепошилась.
Первое - находим где живёт этот мачо. Детектив не стоит заоблачных денег.
Второе- берём машину и нечаянно паркуем ее в дом. Приезжает полиция выяснять. И папе по объяснениям мамы придется сдавать анализ ДНК. Вуаля.
Anonymous
Такое впечатление, что женщина пыталась повесить ребенка на другого кандидата, более выгодного, может, и повесила на какое-то время, но что-то не сложилось: то ли расстались, то ли мужчина узнал, что ребенок не его. А может они и сама не знает, кто отец.
Только этим можно объяснить, почему вдруг она решила вспомнить о бывшем.
Anonymous
А мой кошмарный сон - это вдруг папашка нарисуется. Не нужны такие мужики.
mama
Ответ на заголовок поста у нормальных людей однозначный. Внучка. Приняли бы.
Как мать мужчины разочаровалась бы в нем. Не так воспитывают приличных людей. Поддержать его подлость- это быть и самой подлой..
Anonymous
Вопрос к тем, кто пишет про разрешение от мужчины. А вы спокойно принимаете, что вас мужики держат за спермослив? И только когда разрешат вы рожаете? А без разрешения у вас абонемент в абортарий?
Занятие любовью с женщиной уже само собой предполагает возможность рождения детей. Бумаги на подпись перед этим не нужны.
Anonymous
- Дорогой, я беременна. Ты разрешишь мне родить?
- Нет, милая, я хочу только секса. А ты бегай все время делай аборты.
Так что-ли?
Anonymous
В Европе очень просто устанавливается факт отцовства. Тест ДНК делается или добровольно или принудительно, если потенциальный отец добровольно не согласен.
Сложно, что она в России, а он в Европе. Надеюсь, что у неё получится переехать в Европу. И здесь факт отцовства очень быстро установят.

Отец, естественно, тоже обязан материально заботиться о своём ребёнке. Кто ребёнка не хочет пусть стерелизуется или не занимается сексом вообще. Любой другой способ контрацепции не 100 %. Если мужчина ложится с женщиной в постель, то всегда есть вероятность беременности. И ответственность за ребёнка должны нести оба.

Так что желаю девушке поскорее переехать в Европу. Здесь отца найдут и заставят сделать ДНК и платить алименты.
Почему она решила рожать, не будучи замужем? На пузо поймать хотела и не вышло? Бывает..
Anonymous
Я старшего сына растила одна. С его отцом расстались до того, как я поняла, что беременная. Он уехал, не за границу, а в другой регион. При расставании сказал, что не имеет планов на дальнейшую жизнь со мной, а я, похоже, планы строю, и ему от этого некомфортно. Уезжает, меня брать не хочет и не может, и - чао бэби.

Узнав, что беременна, мне показалось как-то некрасиво вдогонку сообщать, как будто я нарочно, как будто привязать хочу, как будто манипулирую. Мне было 20 лет.
Когда сыну было 13 лет, я вышла замуж. Еще одного сына родила и старшего муж усыновил.
То есть я как бы по ту сторону баррикад, где мать-одиночка и дитя без отца.

Но, вот, что я вам скажу.
Ужасно некрасиво, когда сначала женщина рожает сама и сама растит, или после развода забирает ребенка под свою полную опеку, а отца отодвигает (ну, он же подлец, как правило). А потом, годы спустя, возникает с требованиям любить ребенка, или обеспечивать ребенка, или заняться воспитанием ребенка, который от рук отбился.

Нет, ну, сообщить можно. Жизнь течет, мы меняемся, может быть пришло понимание чего-то. По-другому смотришь на жизнь. Скажи, но будь готова к любому отклику. Требовать, да еще от всей родни отца - денег, участия, любви к ребенку, о котором ты знать не знал ведать не ведал, это как-то совсем не того. Если "любви и участия" не надо, надо только денег - еще циничнее.

Вспомнилась еще история, которую наблюдала, на мой взгляд чем-то похожая.
Коллега после развода ребенка не так много видел. По выходным в лучшем случае раз в месяц, ну, и алименты платил честные с немаленькой белой зарплаты. Но ни на каникулы ему ребенка не давали, ни даже на выходной с ночевкой. И мать полностью контролировала все воспитательные моменты, не дай Бог отец что-то от себе, т.е. несанкционированное, сделает - его и этого небольшого общения лишали. То есть по сути отца в жизни парня не было, если не считать поход в кино или в кафе-мороженной раз в месяц, если мама была добра. (Домой нельзя было приводить, БЖ не разрешала, чтобы сын общался с НЖ и их дочкой). Попытки с БЖ бороться юридически привели к такому трешу и манипуляциям, что попытки оставили.
И что? В 15-16 лет, сын взбунтовался против матери, пубертат, то сё. Стал гулять, школу прогуливать, на воровстве с дружбанами попался, наркота. Ну, и мать к моему коллеге - сделай что-нибудь, повлияй, ты же отец, забирай и влияй. Ты отец! Ты должен с этим разобраться. На коллегу было страшно смотреть. Впрягся, конечно, парня вытаскивать. А эта БЖ еще возникала - не так спасаешь, не то сказал, не то сделал.
Anonymous
Как мать взрослого сына, примериваю ситуацию на себя. Если бы я знала девочку до того как, и после отъезда сына, она беременная ко мне пришла. Конечно бы пыталась на сына повлиять, в плане признания ребенка и мат помощи, ну и сама бы по мере возможности помогала. Чужой ребенок становится своим, если с младенчества с ним тетешкаешься, проживаешь все этапы роста, видишь первый шаг, первое слово. Но в ситуации автора, это чужой, для меня ребенок, и вообще не мои проблемы. Выслушала, покивала и на этом все, прошу меня не беспокоить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения