956
Василиса
Телефон Доверия
1.05.25 08:00

Отыграть назад можно?

Я по статусу мать-одиночка, Россия, Москва. Рожала ребенка в 33, думала что справлюсь сама, гордая. Отец ребенка женатый, тоже есть сын, мужчина был старше меня на 8 лет. Договорились полюбовно что он просто ежемесячно 1 числа переводит деньги. На тот момент было договорено что по 20 тыщ. Связь любовно-интимную, как узнал что я буду оставлять ребенка, сам решил прервать. Никаких встреч, только деньги каждого 1 числа месяца. Звонков просил от меня тоже никаких, только смс в будние дни после 12 дня если что то критичное, конечно же. На том и решили. Я со своей стороны все четко соблюдала, никогда не звонила, за год могла написать пару раз, когда что то нужно было, заболел ребенок, зубы резались. Участие его было только скинуть дополнительно мизер денег, до 5 тыщ. И так было все 3 с половиной года. Но время шло, инфляция тоже не дремала. Ребенку сейчас 4 года, хочу подать на алименты. Потому что как он платил 4 года назад, так и платил, на смс что надо бы платить побольше, причем я 3 года вообще не заикалась о поднятии, написал что у него нет возможности. Когда был НГ 2025, я знаю что у него 13-ая зарплата, попросила скинуть мне 10 тыщ, это было первый раз за 3 с половиной года почти, отказал, скинул только 1 тыщ. Потом вообще стал переводить деньги не 1 числа как договаривались, а мог перевести 5 или 10, на смс стал игнорировать. Или писал сухо, что у самого проблемы, чтобы не забрасывала смс его, он все помнит. В общем стал нарушать наши договоренности. А договоренность была такая, чтобы его жена не знала о моем существовании и существовании ребенка нашего, типа на стороне. Он от нее зависим, в жилищном плане и по работе, работает у ее родственников. Ну и разводиться не хотел, я в принципе и не претендовала. Но по этой договоренности, решила иметь статус матери-одиночки, ну и помощь от него, поскольку он отец и это его участие. Денег сейчас у меня на юриста нет, чтобы пойти на консультацию. Я могу, имея прочерк в свидетельстве, подать на алименты задним числом? Но в этом случае его жена конечно обо всем узнает, чего он опасался с самого начала. Чего ради мне хранить его брак, если он начал косячить сам? Хочу подать на фиксированные алименты. Тем более как мать одиночка ну совсем мало плюшек. Послушаю реальные, здравые советы, как поступить лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я по статусу мать-одиночка, Россия, Москва. Рожала ребенка в 33, думала что справлюсь сама, гордая. Отец ребенка женатый, тоже есть сын, мужчина был старше меня на 8 лет. Договорились полюбовно что он просто ежемесячно 1 числа переводит деньги. На тот момент было договорено что по 20 тыщ. Связь любовно-интимную, как узнал что я буду оставлять ребенка, сам решил прервать. Никаких встреч, только деньги каждого 1 числа месяца. Звонков просил от меня тоже никаких, только смс в будние дни после 12 дня если что то критичное, конечно же. На том и решили. Я со своей стороны все четко соблюдала, никогда не звонила, за год могла написать пару раз, когда что то нужно было, заболел ребенок, зубы резались. Участие его было только скинуть дополнительно мизер денег, до 5 тыщ. И так было все 3 с половиной года. Но время шло, инфляция тоже не дремала. Ребенку сейчас 4 года, хочу подать на алименты. Потому что как он платил 4 года назад, так и платил, на смс что надо бы платить побольше, причем я 3 года вообще не заикалась о поднятии, написал что у него нет возможности. Когда был НГ 2025, я знаю что у него 13-ая зарплата, попросила скинуть мне 10 тыщ, это было первый раз за 3 с половиной года почти, отказал, скинул только 1 тыщ. Потом вообще стал переводить деньги не 1 числа как договаривались, а мог перевести 5 или 10, на смс стал игнорировать. Или писал сухо, что у самого проблемы, чтобы не забрасывала смс его, он все помнит. В общем стал нарушать наши договоренности. А договоренность была такая, чтобы его жена не знала о моем существовании и существовании ребенка нашего, типа на стороне. Он от нее зависим, в жилищном плане и по работе, работает у ее родственников. Ну и разводиться не хотел, я в принципе и не претендовала. Но по этой договоренности, решила иметь статус матери-одиночки, ну и помощь от него, поскольку он отец и это его участие. Денег сейчас у меня на юриста нет, чтобы пойти на консультацию. Я могу, имея прочерк в свидетельстве, подать на алименты задним числом? Но в этом случае его жена конечно обо всем узнает, чего он опасался с самого начала. Чего ради мне хранить его брак, если он начал косячить сам? Хочу подать на фиксированные алименты. Тем более как мать одиночка ну совсем мало плюшек. Послушаю реальные, здравые советы, как поступить лучше?
Василиса
Просто интересно, кем вы работаете. И неужели в реале вам не с кем эту тему обсудить.
Anonymous
Чтоб подавать на алименты,надо для начала установить отцовство.
Anonymous
Я еще и лично приду к его жене знакомиться, если не индексирует мне "алименты" по договоренности. Я не могу до 18 лет получать по 20 тыщ, как договорились 4 года назад. Приду, покажу ей результаты экспертизы, которую я сделаю и оплачу. Также покажу его ежемесячные переводы мне каждого 1 числа на карту в качестве алиментов. Фото покажу, когда встречались 4 года назад. Он так трясется за свой выгодный брак, а платить нормально не хочет, стал косячить. Договоренность была, я не появлялась в жизни его и его жены, охраняла их брак. Если со мной так, так и я могу быть свиньей. Он так деньги предлагал, чтобы я охраняла их брак. Бесплатно я это делать не буду. Стал косячить то 3 числа перевод теперь, то 5 числа и все эти же 20 тыщ. Инфляция мимо проходит в его голове что ли? Я уже год назад просила чтобы поднял мне выплаты, хотя бы по МРОТ по Москве. Не хочет выполнять договоренности, будет по плохому.
Василиса
Попробуйте. У родственницы была подобная ситуация, но там любовник был женат и работал в полицейских структурах. Тоже изначально в свидетельстве о рождении был прочерк, но так как деньги давал нерегулярно, то подала на алименты. На подтверждение ДНК он явился, алименты назначили. Свидетельство о рождении ребенку поменяли и фамилию тоже на отцовскую. Алименты платил, пока сын не закончил универ . С женой не развелся. Но с сыном он вообще не общается.
Anonymous
Вы должны думать о ребенке - причем тут гордость вообще? И жене отца вы ничем не обязаны - это он должен был думать, когда из семьи гулял без предохранения.
Anonymous
Тут писали одна так сделала, ей 6 тысяч алиментов присудили. Вы уверены, что он больше платить будет? Странная вы. Ну узнает жена, он совсем платить перестанет, бояться то больше некого
Anonymous
Какая вы гнилая. Рожали себе, сами и воспитывайте.
Мужик разведется, и алиментов вам присудят меньше, чем то, что платит он сейчас.
А вообще, эта правда вылезет наружу по-любому. Чем скорее, тем лучше для жены.
Anonymous
Охренеть, сколько еще жен не знают про внебрачных детей своего мужа..
Anonymous
Вы написали, что ребенку 4 года, те родился в 2021 году. Тогда курс средний был 70. Сейчас увеличился в среднем на 25%. Сейчас платит Вам 20 тр , Вы хотите 25 тр? Проще поговорить с мужчиной и договориться, без шантажа, что расскажете жене. Если у мужика есть деньги , то сможет нанять хорошего юриста- у Вас нет денег на грамотного юриста. Жене скажет - было, трухнул, разлюбил, прости. Жена простит. Из за какой-то дешевой шалашовки рушить семью - абсурд. Сделает себе статус безработного. У Вас ребенку 4 года - идите на работу и обеспечивайте себя и своего ребенка. И скажите спасибо - что обратил на Вас внимание, дал Вам материальные блага, стал донором.
Anonymous
Автор, пожалуйста, расскажите жене, сделайте для нее такую милость. Она заслужила.
Anonymous
Автор, вот алгоритм ваших действий - Яндекс дает поиск по словам "как подать иск на установление отцовства и алименты":

Для обращения в суд за установлением отцовства и последующим взысканием алиментов матери ребенка необходимо:
1. Провести переговоры с отцом ребенка на предмет установления родства в добровольном порядке и убедиться в отсутствии согласия на это.
2. Подготовить исковое заявление и документы в суд.
3. Подать исковое заявление лично или же выслать его почтой, заказной корреспонденцией с подтверждением вручения суду.
4. Получить определение суда о подготовке дела и выполнить все требования и запросы суда.
5. Явиться в суд в назначенную дату.
6. В случае отказа ответчика признавать иск – ходатайствовать о проведении генетической экспертизы.
7. Оплатить экспертизу.
8. Своевременно явиться с ребенком для забора биологического материала.
9. Дождаться заключения эксперта, а затем и решения суда после возобновления слушаний.
10. Получить решение суда, исполнительный лист на алименты.
11. Подать решение в ЗАГС для внесения записи об отцовстве, а исполнительный лист – приставам для взыскания алиментов.
Anonymous
Хотелось бы увидеть епло мужика, когда автор завалится к нему домой с этой новостью.
Anonymous
Я бы не обостряла - жене не нужно специально рассказывать, она сама в пострадавшая в этой ситуации. Узнает самостоятельно - значит, так тому и быть. А контактировать с ней не нужно. Реакция может быть непредсказуемой.
С мужиком лучше встречаться в присутствии третьих лиц или в суде. Мало ли... Если почувствует угрозу благополучию, всякое может быть.
Anonymous
Сейчас платит 20, а через суд назначат 23? Из-за 3000 сыр-бор?)
Не проще ли самой заработать и свои нервные клетки себе сэкономить.
Там как угодно может развернуться ситуация, мы не знаем, там жена какая, всякие истерички бывают.
Я понимаю, если бы еще там был обеспеченный мужчина...
Гордая и независимая
Считаю, что для жены лучше знать о существовании ребенка на стороне у мужа. Не дай Бог с мужем что-нить случится, ттт, появится неожиданный наследник. Вот сюрприз-то будет!(((
Anonymous
Автор ,сначала припугните женой и к нотариусу , если нет, подайте на установление отцовства и алименты
Ничего тут стыдного нет
Не боитесь вообще без денег остаться?
Anonymous
Глупая вы... После суда будете минималку получать и никакой помощи больше вообще не будет, даже 1тр на новый год...
Anonymous
Автор топа- всем за все приходят платежки! Вам прилетит еще ни одна платежечка, за то что пытались разбить семью, увести чужого мужа! Конечно обидно остаться у разбитого корыта. Фрустрация… Вы не молоды, найти вторую половинку Вам сложно, раз за столько лет не удалось. Молодость ушла! )))
Anonymous
Женщины делают большую глупость, когда принимают решение "буду растить сама". Ребенок же не игрушка, не заблудшая собачонка. Отец есть, отцовство должно быть установлено, а алименты лучше официальные.
Он вырастет, может заинтересоваться, кто отец. К чему это вранье на вранье изначально?
Anonymous
Наверняка натрындела мужику в уши про противозачаточные, потом про «никогда претензий иметь не буду», а теперь нате. Сама на женатом мужике повисла, т. к. с холостым не нужна. Тьфу - Мерзота.
Anonymous
Автор, идите работать.
Подумайте ещё о том, что он сильно на вас обидится, работу потеряет, жена пинка даст. Может статься, что официально вы получите меньше плюс он может организовать вам разные проблемы, запрет на выезд, например, оформит. А то и ещё чего похуже, учитывая что вы планируете ему неслабо так жизнь поломать.
Не оправдываю горе-папашу, но вам очень сильно надо подумать стоит ли овчинка выделки.
Одна знакомая в подобной ситуации решила начать с общения с женой.
Если до этого момента ей какие-то суммы худо-бедно перепадали, то после перестали вообще. Они развелись, он куда-то переехал, симку прошлую выкинул, связи нет никакой. Чтобы подавать на него в суд, надо знать его место жительства.

В вашей ситуации может быть и то, что его уволят и будет гол как сокол, либо помирится с женой, договорятся назначить ему зарплату по минимуму в тысяч 50 и будете вы от нее получать 25 %, а можно еще и за счет ребенка в браке эту сумму уменьшить.

Надо понимать, что у шантажа путь в никуда. Общайтесь по-хорошему и благодарите и за эти 20 тысяч. Вы же сами написали, что прежде всего свои проблемы решали, так как возраст подпирал, "не в 40 же рожать". Вот и поблагодарите его и за здорового ребенка, и за свою реализацию как матери, и за каждые 20, которые приходят, тоже благодарите. Не обязательно его лично, достаточно и просто произносить, но искренне. Глядишь, и поменяется ситуация.
An
Вы установите отцовство и получить 5 к алиментов, тк у мужика будут проблемы и он уволится от родственников и пойдет на черный оклад.
И?
Никакой твердой/фиксированной суммы вам не назначат.
Ах, да, и получите вы папО в виде гемороя, которы будет иметь право забрать вашего ребенка когда захочет, он же оф отец, и накормить гадостью, и вам нервы потрепать, и запреты сделать на выезд и много чего еще.
Так не хочется самой зарабатывать, так хочется устроить мужику проблемы, который вам ничего не обещал и замуж не взял.
А может вариант, что жена простит, и не уволят его, но переведут на маленький оклад и пол ставочки, и вы снова получите 5к, и? вы совсем ядом подавитесь?
это было ваше решение спать с женатым и залетать от него.
Это было ваше решение рожать от мужчины, которые не хочел уже ни вас, ни тем более этого ребенка.
Мужик фактически вам ничего не должен, но платил те 20к, сверху ничего не долден, индексироват тоже, вы просто его бывшая, которую он ахал...
Anonymous
1. Вы не можете подать на алименты, пока вы мать-одиночка, вы должны установить отцовство.
2. Льготы вы потеряете, хотя их не много.
3. Его жена узнает и либо его уволят, и выгонят, но тут вы можете потребовать алименты в твердой сумме, либо помогут сделать официальную зарплату копеечной. В обоих случаях вы можете получить копейки.
4. Он будет забирать вашего ребенка и проводить с ним время, как отец, рассказывает ему какая сука его мать, и почему сын растет без отца - виноваты будете вы. Все это может крайне плохо кончится во время пубертата.

Если вы боец и готовы драться, флаг вам в руки, если нет, то оно того не стоит.
Реальная история из моей практики.
Такой же ходок работает у своего родственника. Оклад 320 тыс.руб.
Любовница официально подала на алименты. Жена охренела, но тоже подала на алименты.
Сам ходок официально перевёлся работать на 0,1 ставки.
Соответственно, сейчас я удерживаю из его зарплаты примерно 10700 руб. на двоих детей, по 5300 на нос.
Пристав недавно присылал запрос, мол, что за фигня. Так и ответили, что такой-то по собственному заявлению переведён на режим работы в условиях сокращенного рабочего времени с оплатой пропорционально отработанным часам.
Ну и 260 тыс. ему платят наликом.

Ещё один злостный неплательщик есть, он по 15-17 дней ежемесячно берёт отпуск за свой счет. Тоже какой-то кореш учредителя, оставшееся получает наликом.
Anonymous
Автор идете и подаете в суд по месту жительства своего бывшего любовника - пишите заявление об установлении отцовства. Прикладываете копии документов своих и ребенка. Прикрепляете все подтверждения - фото, видео, аудио, переписку, выписки с карты о переводе, предварительно все заверив у нотариуса. Отправляете копию заявления заказным письмом любовнику- чек об отправке так же прикладываете к судебным бумажкам. Одновременно подаете заявление об алиментах. В процессе суда напишите заявление о ходотайстве на ДНК. Поскольку Вы инициатор, все будет оплачиваться из Вашего кармана. Все расходы и пошлины. Потом подадите заявление на возмещение всех расходов бывшему любовнику. На суд приводите свидетелей, которые подтвердят вашу связь с любовником. Суд может 2 раза переносится, если любовник не пришел. Любовник может брать справки, что болен. Любовник может обжаловать решение суда.
Вы должны быть уверены, что у вас есть время, силы и возможности этим заниматься
Anonymous
Показательно, что мужчина прекратил с вами отношения и с ребенком. Вы ему не нужны, поэтому будьте готовы к тому, что деньги вообще платить перестанет.
Вы попортите ему нервы, он обозлится, он уже сейчас тяготится и к ребенку не привязан. Попробовать можно, но надо быть готовой к проигрышу.
Anonymous
Где-то недавно видела такую историю. Вам надо в суд. Оттуда ему направят бумагу с требованием пройти экспертизу. Но естественно,жена узнает. Его брак рухнет из-за вас. Оно вам надо? Вы же для себя ребенка оставили.
Anonymous
Конечно, все мы всегда готовимся к лучшему. Но все может пойти совсем не так.
1. Жена может простить
2. Муж может уйти на официальное иждивение жены.
3. Муж может проплатить адвокатов, которые все повернут в другую сторону. Могут и ребенка отсудить, доказав, что у Вас нет средств и т.д. Но это уже другая история… денег на таких адвокатов потребуется гораздо больше, чем платить до 18 лет алименты.
Муж может, вообще, покинуть пределы России, никой тест ДНК не получится сделать.

Но явно в этой истории что-то не так….
Anonymous
Поэтому некоторые мужчины так боятся женщин и поливают их и пользуются,и не уважают. Потому что женщины и обещания свои не держат, и шантажировать пытаются.
Anonymous
Было бы здорово, если бы после установления отцовства отец забрал ребёнка себе и автору придётся выплачивать алименты. ГЫ - ГЫ
Автор,Вы рискуете. Официальные алименты могут быть сильно меньше 20 тыс,которые у Вас сейчас есть.
Подавайте на отцовство и алименты. Лирика уже кончилась давно.
Anonymous
Автор,а вы хотите только денег от него или разрушения его брака, скандала ? Возможно, вы соскучились по нему как по мужчине и хотите секса,так как найти никого 4 года не можете? Только ли желание увеличить количество выданных денег на ребенка вами правит?
Anonymous
Как бы официальные алименты не были ниже неофициальных
Автор,а зачем вы собирали волосы,трусы и носки этого дяди, если не собирались в дальнейшем ему предъявлять претензии по поводу ребенка? Или всё-таки это давно спланированное действо?
Для меня удивительно,что семейный мужик оставлял свои трусы у любовницы. Зачем?
Anonymous
Какая подстава. Вы сами решили родить.для себя. И нафик вот это вот все. Считайте его донором безымянным
Anonymous
Не буди лихо, пока спит тихо. 20т для России отличные алименты. Полно таких, которые по суду 2.5т платят. Автор, я на вашей стороне, и вы можете наломать дров, вернее, уже начали. Он как отец может подать на встречи с ребенком, и суд присудит ему это. Вам это надо? Вы точно понимаете все последствия? Я бы на вашем месте получала 20т и вообще бы никуда не лезла. Ладно бы он вообще не платил, вы рискуете потерять больше, и может намного больше, чем приобретете.
Автор, почему вы уверены, что алименты будут больше 20 000? Тем более, сами пишите, что он работает в " семейной " конторе. Я понимаю, если в крупной государственной, там тяжелее или невозможно снизить доход. Вы понимаете, что если вы разворошите эту ситуацию, и, предположим, признают отцовство, велика вероятность назначения вам 10 000 и меньше? Если ему сделают минимальный доход, то алименты рассчитают из прожиточного минимума в вашем регионе, поделенного на двоих. Какой у вас прожиточный минимум? Вот и получите 7 000.
И назад вы уже отыграть не сможете.
Anonymous
Автор, вы не можете прийти в суд, в одной руке сжимая трусы Петрова, а другой рукой подталкивать ребёнка, и заявить этот ребёнок от Петрова, и требовать экспертизы. Вы должны УБЕДИТЬ суд, что у вас есть веские доказательства отцовства, и просто ваши слова не подходят. У вас есть свидетели? Задайте им прямой вопрос, они готовы прийти в суд? У вас есть переводы от него. Но вы не можете их использовать, как доказательства его отцовства, потому что вы мать- одиночка и получаете от государства помощь, так как этот статус подразумевает, что отца нет/ неизвестен. ЧТО вы предъявите суду? И, самое главное, для какого результата? Офиц алиментов 7 000? Вот это точно " назад не отыграть"
Anonymous
Коли авторица грязные трусы и обломанные ногти мужика годами хранит, то с зачатием тоже наверняка была забавная история))))
Anonymous
Представляю в каком шоке живёт этот мужик. Надо ему уходить от жены и жить одному, связь оборвать с автором, телефон сменить. А то на нервяке схватит сердечный приступ и не будет и этих денег.
Anonymous
Не факт, что его жена начнет за него бороться. Она может воспользоваться этим, чтобы вынудить его подписать отказ от всего общего имущества. Пока он в горячке. У нас была знакомая. Она профессионально разводила чужих мужей. Она спала с нереальным количеством чужих мужей и 2 раза она таки развела чужих мужей. Их жены заставили их подписать отказ от всего. Алкоголики оба были те еще!

Скорее всего, он сейчас завел другую любовницу. Вот денег и нет. И у жены, возможно, есть любовник.

Есть высокая вероятность того, что жена воспользуется счастливым случаем, чтобы его выгнать и обобрать. Он все ей подпишет и уйдет голым и босым. А она отлично выйдет наконец замуж за своего любовника.

Эти жены гуляющих мужей часто такие акулы, что вам и не снилось. Это очень недооцененная карта в этой комбинации.

Он ей сто лет не нужен. Она считает только деньги, все прекрасно знает про его баб, НО она не знает, что он тратил деньги на внебрачного ребенка. Она заставит его уйти и подписать отказ от всего.

Вы забываете самое главное в этой комбинации: он женат на НЕЙ. Он предал всех, а ей он принес бабки и приполз на коленях к ней.

Она рулит им, как хочет.

Возможно, что она гордится тем, что он так имеет всех дурочек. Она ощущает свое превосходство над всеми его любовницами. Я знала про одного такого любовника от любовницы. И через много лет узнала его жену. Да она же гордилась, что все деньги отобрала она, а дурочки, чтобы привлечь его внимание, в долгах накупили шмоток. Это могут быть совсем не те отношения с женой, что вы думаете. Она с ним считает доллары. И вкладывает. И тут предательство - те деньги, которые он выплатил за ребенка. Она только вот это не простит. Ей до лампочки, какой бабе он какой орган куда вставил. Она заставит его подписать отказ от всего. Она не простит эту сумму денег. И он ее раб. Например, она ему вареники и котлеты именно вот так жарит. Или чебуреки. Он ее раб. У них куча каких-то ипотек, а тут деньги ушли мимо нее.

Теоретически автор может получить его голым и босым. Жена за руку приведет и скажет забирай. Ее интересуют только деньги и отказ от имущества.
Автор рискует тем, что она может найти себе иностранца. А этот отец не даст разрешение на вывоз ребенка. И будет она ему отстегивать. Подарит квартиру за разрешение вывезти ребенка за границу.

Или автор умрет. Ребенок - наследник. Опекуном сделают отца. Не ее мать, а отца ребенка.

Одну канадскую риелтершу как-то муж развел. Она родила инвалида. Муж тут же сбежал к другой бабе. А Канада не лечит ребенка, а то назначат через 5 месяцев врача, то 15 часов в Скорой сидит. Короче, Канада с ее медициной убитой. Она кинулась ехать в свою страну. А он не дает разрешения на вывоз ребенка. Короче, она ему все подписала, что он захотел. Все продала и навсегда уехала. Старая баба, родила инвалида. Она из такой страны, где есть медицина. Прожила в Канаде десятки лет и все. Нет выхода, Канада не лечит в их случае. Вот вам встреча с врачом через полгода. А что она творила, как обчищала всех и ставила раком квартирантов! Все закончилось в 1 день. Бумеранг!
Ну вообще, если уж юридическим языком говорить - у вас статус матери-одиночки. по факту вам вообще он может не помогать. Он как бы тем самым отказался от ребенка. А он помогает.
Сколько у него детей? Даже если 1, а ваш второй - то уже алименты вам будут не 25%, а 17%.
В целом ему вооще ничего не мешает отказаться от помощи. Он не признавал ребенка.
Вы что-то получаете как мать-одиночка?
Anonymous
Тут был раньше раздел Самостоятельные мамы. Так вот большая часть его обитательниц были на многое готовы, чтобы вычиркнуть отца из СОР. Только это сложнее, чем вписать. Вернее невозможно, только родительских прав лишить. А при уплате алиентов прав лишить тоже не самое простое.
При установлении отцовства вы получите не только алименты, но и права отца на ребенка и права на алмименты от ребенка в старости.
Согласие отца может потребоваться на:
- смену места жительства
- выезд из страны
- некоторые виды медицинского вмешательства
- некоторые виды спорта.
Вам это надо?
Он вам в день установления отцовства установит запрет на выезд ребенка из страны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения