Отыграть назад можно?
Я по статусу мать-одиночка, Россия, Москва. Рожала ребенка в 33, думала что справлюсь сама, гордая. Отец ребенка женатый, тоже есть сын, мужчина был старше меня на 8 лет. Договорились полюбовно что он просто ежемесячно 1 числа переводит деньги. На тот момент было договорено что по 20 тыщ. Связь любовно-интимную, как узнал что я буду оставлять ребенка, сам решил прервать. Никаких встреч, только деньги каждого 1 числа месяца. Звонков просил от меня тоже никаких, только смс в будние дни после 12 дня если что то критичное, конечно же. На том и решили. Я со своей стороны все четко соблюдала, никогда не звонила, за год могла написать пару раз, когда что то нужно было, заболел ребенок, зубы резались. Участие его было только скинуть дополнительно мизер денег, до 5 тыщ. И так было все 3 с половиной года. Но время шло, инфляция тоже не дремала. Ребенку сейчас 4 года, хочу подать на алименты. Потому что как он платил 4 года назад, так и платил, на смс что надо бы платить побольше, причем я 3 года вообще не заикалась о поднятии, написал что у него нет возможности. Когда был НГ 2025, я знаю что у него 13-ая зарплата, попросила скинуть мне 10 тыщ, это было первый раз за 3 с половиной года почти, отказал, скинул только 1 тыщ. Потом вообще стал переводить деньги не 1 числа как договаривались, а мог перевести 5 или 10, на смс стал игнорировать. Или писал сухо, что у самого проблемы, чтобы не забрасывала смс его, он все помнит. В общем стал нарушать наши договоренности. А договоренность была такая, чтобы его жена не знала о моем существовании и существовании ребенка нашего, типа на стороне. Он от нее зависим, в жилищном плане и по работе, работает у ее родственников. Ну и разводиться не хотел, я в принципе и не претендовала. Но по этой договоренности, решила иметь статус матери-одиночки, ну и помощь от него, поскольку он отец и это его участие. Денег сейчас у меня на юриста нет, чтобы пойти на консультацию. Я могу, имея прочерк в свидетельстве, подать на алименты задним числом? Но в этом случае его жена конечно обо всем узнает, чего он опасался с самого начала. Чего ради мне хранить его брак, если он начал косячить сам? Хочу подать на фиксированные алименты. Тем более как мать одиночка ну совсем мало плюшек. Послушаю реальные, здравые советы, как поступить лучше?
Ну, вообще, строго говоря, это не бред, если кто-то решит заявить. Такие дела есть и приговоры тоже есть, хоть и суммы порядка 100 т.р. Если женщина додумалась оформиться одиночкой, получала как одиночка льготы и выплаты, а потом пошла за алиментами, то уголовное дело и приговор вовсе не пугалка, а вполне может быть.
Думаю, бедняга уже новую любовницу нашел)
Может, нашел, может нет, это дело его и его жены.
Тоже платит по устной договоренности, развелись в этом январе только
Но Вы подавайте, это, на самом деле, доброе дело.
Пусть жена знает и юридически подстрахуется. Работая у родственников они решат вопрос с серой зарплаты и алиментами, а также с возможным будущим наследством, чтоб Ваш отпрыск не отобрал долю жилья у его жены и детей.
Мужик будет официально платить минимум (в семейном бизнесе жены-то!). Половину прожиточного минимума
Жена узнает. Знание о внебрачном ребенке это очень важно. А с учетом бизнеса семьи жены и зависимости загулявшего мужика от нее, там ВСЕ будет оформлено так, что тому ребенку достанутся только алименты на папашу сразу как папаша станет нетрудоспособным.
А без этого ее ребенок 100000% явится за наследством, там договоренности никто и так не соблюдает, а ребенок еще и ни с кем ни о чем не договаривался.
Вы такого реально хорошим считаете?
И кстати, тут любят утверждать что плевать всем отцам, кто платит алименты по исполнительному листу или пытается занизить официальный доход. И что люди их только поддержат. С чего вдруг тогда к "ребенку" иначе отношение?
К "ребенку" отношение иное потому что все хорошо знают как часто женщины рожают не спросив и подают на алименты, а алименты от взрослых детей на родителей явление очень редкое и совсем не такое простое как алименты на детей.
Вы далеки от реальности, материал собирает эксперт лично
Причем это не отменяет его алименты, которые ему в итоге суд назначит. А вообще я знаю мужиков, которые вот так боялись вылететь ото всюду у жены, платили значительно больше мужика автора, причем не выепывались как он. Он платит копейки и те, не может без гимора ей переводить. К тому же еще и не участвует ни в чем. Не, мужику надо малину заканчивать. Пусть жена все узнает, нечего ее спокойствие обслуживать за счет этих копеек у автора.
Ну так кто угодно может кого угодно вписать куда угодно. Так что ли?
1. Признать отцовство через суд.
Это будет сложно, без анализа ДНК и добровольного согласия био.
Ибо никакие фото и свидетельства друзей, соседей - суд может и не признать.
2. Даже в случае признания отцовства и подачи второго иска на алименты - Ваш био подаёт встречный иск о снижении, потому что у него есть ребенок от жены!
3. Алименты будут присуждены с БЕЛОЙ официальной зарплаты, которая может оказаться копеечной. И Вы можете вместо 20 тыс. получить, например, 10...или 5.
Если био приносит справку о доходе , допустим 40 тыс. руб. в месяц.
А суду все равно, какая сумма. Хоть 3 копейки.
4. Био может подать иск о порядке встреч с ребенком. А ещё не дать разрешения поехать заграницу, даже в Турцию.
Я всегда за интересы ребенка, в данном случае считаю лучше не враждовать.
Если прекратятся платежи от него, то тогда уже действовать конечно.
Там нарисуют зарплату в к копейки, и вы вообще ни переводов, ни алиментов не увидите... Даже фиксированные будутна 3 рубля(((
Я вам пишу: вы поставили телегу впереди лошади.
установить не вопрос , а сохранение материала для анализа ( интересно как) -это прям вопрос
подавая на " отцовство", в данном случае, надо быть готовой к реакции " отца"- как минимум это усложнение жизни вам и вашему ребенку ( у отца точно такие же права на ребенка как у вас ) , как максимум; отец определит место жительства с ним и отсудит право проживания ребенка с ним ( вполне легко, при наличии денег и грамотного юриста )и тогда вы устанете сопли наматывать на кулак , как жена Панина, например
Если всего бояться и со всеми договариваться, то всю жизнь под плинтусом проживешь. Автор, похоже, не из таких. Таким особо не нагадишь - самому дороже выйдет.
Что будет после этого, предугадать сложно - либо он убедит жену в случайном перепихоне и подлости сексуальной партнерши и его неизбывной любви к жене и тогда они вместе всеми силами будут снижать алименты и ненавидеть любовницу и ее ребенка, а, возможно, и гадить им сообща, используя свои возможности и деньги, или жена подаст на развод, раздел, выставит бывшего мужа из бизнеса и алиментов долгое время не будет вообще, а потом возможно, будут, но крошечные и нерегулярно, потому что менять банки с места работы, а также города, не возбраняется, а там пока пристав запросит, пока ответ придет, а уже другой банк, а из места работы пришел ответ, что такой уже здесь не работает, а потом еще лист где-то потерялся и никто ничего не получил и ничего не удерживает. Или он устроился на 0,10 оклада и именно от него высчитывается 25%.
Сложно предугадать. Наименее вероятная ситуация - после подачи на алименты из размер увеличился. Это тоже возможно, но наименее вероятно.
Не имею дела с козлами, как и с козлихами, вы с волосами на жопе поаккуратнее, хотя, может это ваш излюбленный метод шугаринга. Экономите?
То, что он не хочет терять эту работу - уже известно, он для этого 4 года ежемесячно платил.
А там пусть собирают, доказывают.. брать с него будет нечего, могут даже долг скопить, если за границу он не ездит.
Несмотря ни на что = 1 ребёнок у одиночки максимум.
И в семьях в большинстве 1-2, так как жена не может быть уверена, что на общего третьего уже будет ресурс. Третьим может стать и чужой. Вот из-за таких дурацких законов получается то же, что и было до - то есть такая же низкая рождаемость.
МРОТ делится на ДВОИХ потому что у ребенка ДВА родителя.
Ездить он может на машине жены, родителя или тещи/тестя, ездить отдыхать тоже за их счет.
Его жена или его выгонит, или будет защищать семейный бюджет от посягательств левой бабы с левым ребенком. А уж если он на самом деле работает у жены или у ее родителей, то его не выгонят, а переведут на 0,1 или 0,3 ставки и будет у него з/п тысяч в 15 и от нее будет 25% алиментов и никакой твердой денежной суммы.
Сад не отдает ребенка. В полицию подаётся на розыск. Сядет очень легко.
А то и просто отвезет в дальнюю деревню какой-нибудь бабке в подмогу, даст доверенность как отец, будет приплачивать бабке по тысячи 3 в месяц и будет ребеночек на бабку батрачить за миску похлебки сначала помалу, а с каждым годом все больше.
если семью осеменителя тс разрушит . он сделает все, чтобы ее " наказать" . ему терять будет нечего , в отличии от нее
наследства не будет. он перепишет все на членов своей семьи
Идете в суд, устанавливаете отцовство, потом уже подаете на алименты.
Вопрос интересный, как судья отнесется к вашему прочерку и статусу одиночки, особенно когда мужик покажет, что платил вам. Получится, что вы обманывали гос-во.
На всякий случай уточните у нормального юриста, не получится ли так, что вам придется возмещать ущерб гос-ву, причиненный вашими мошенническими действиями.
Ей и не надо отрицать в случае чего, что он ей переводит. Он ей переводит, а не алименты платит на ребенка. Ей переводит, на то его желание, имеет право автору хоть десяток мужиков деньги переводить и что? Это законом не запрещается делать переводы одного человека, другому? Он добровольно делает эти переводы.
Наслаждайтесь: https://sudact.ru/regular/doc/OkjBTLCy3W5b/
Он там не «альфа», скорее всего, бесполезный зам дир, получающий зарплату только за то, что правильно женился.
И на вольный рынок труда он совсем не захочет. Так что будет получать зарплату на карту жены, ездить на ее машине. И через дарение/брачный договор или еще как все будет только ее.
И в данной ситуации это правильно, будь у него добрачные дети или старые родители это было б подлое решение, а тут «для себя родила, сама и тащи».
На угрозы пишется заявление все угрозы фиксируются.
Каким образом автор может портить кому-то кровь? У нее только один способ - рассказать жене и подать на алименты ВСЕ. Как только эти способы будут использованы, никаких инструментов у нее не останется. А вот они как раз могут начать портить ей кровь и весьма активно, потому что она в отличие от них уязвима - у нее есть маленький ребенок, на которого ИМ наплевать, но которого ОНА любит и переживает за него.
А про нашла на помойке, в семейной жизни бывают разные периоды, может быть они с женой в момент связи с автором разругались и она тоже пошла в отрыв, тогда она его вполне поймет и простит, особенно на фоне того, что он будет поливать автора грязью как только может и на все лады и что важно, совершенно искренне и не кривя душой.
"Мать-одиночка — это женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновлённых) без установленного отца в соответствии с семейным и иным законодательством."
Про получение материальной помощь от третьих лиц ничего не сказано - может хоть миллионами получать.
Государство очень не любит, когда его обманывают и карает за это.
Я не считаю автора порядочным человеком и не желаю ей победы, это правда, но то, что я говорю, чистая правда, бывали дела о мошенничестве и при менее очевидных обстоятельствах, например, с получением пособий по безработице и подработками, получением пенсий в повышенном размере и работе, вы своими "не может быть потому что быть не может" можете усадить автора на скамью подсудимых.
А если она специально обращалась за льготами и выплатами, параллельно контактируя с отцом ребенка и получая от него ежемесячные выплаты, то это уже мошенничество чистой воды.
Давал не на ребенка, давал ей. Где указано что это алименты, пусть даже не по закону и на ребенка, деньги?:)). Суд ничего по этому поводу ей предъявить не может. Встречаться или принимать деньги она может от кого угодно. Он не под дулом пистолета ей переводил.
Просто автору нужно оценить риски.
И версия про любовь, помады и долги рассыпается как карточный домик, а у следствия появляется свидетель преступления, совершенного автором.
Настоящей одиночкой быть в нашей стране не выгодно вообще.
Сам он добровольно туда не пойдет, значит нужно делать это через суд, чтобы судья назначил экспертизу. Но для этого должны быть основания - свидетели вашей связи, совместные фото и прочее. Просто так судья не будет принуждать человека проходить экспертизу.
Ни один эксперт не может связать чьи-то грязные трусы с гражданином Ивановым С.С. К грязным трусам паспорт не прилагается. Юрист ваш болван.
И почему я раньше такое не знала?
Из доказательств только биологический материал. А может она на помойке нашла?
А переписанные данные паспорта вообще смешно.
жена выпрет, с работы турнут семейной.
Останетесь с долгами его на бумаге.
У него законная жена и законный ребенок, к тому же будет пенсия, как прожиточный минимум. Детей труднее принуждают платить алименты отцу, который с ними не жил и не участвовал в воспитании.
Мужику присудить алименты после установления отцовства, на тяп-ляп сделают. Будет платить как миленький, и не сколько он посчитает нужным, как сейчас автору кидает.
Еще и репутацию автор может сильно подпортить ему на работе, отношения развалить в семье мужика с женой.
Он сможет только запрет поставить на вывоз ребенка в общем то. Но отдыхать можно и у нас.
Пусть автор подает на алименты, даже не думает.
Очень жаль, что это ненаказуемо с тз закона.
Раньше было не зря разделение на законных и незаконных всё-таки. Не признавал закон, всё! Сколько случайная залетка не бейся, шиш ей под нос. И правильно.
Тогда в семье женщина будет рожать больше, никто не придёт на пузо брать и отнимать ресурс мужика на левых детей.
Но получит воздействие на автора - сможет ребенка забирать из сада и школы, увозить не сообщив куда и на сколько, определять его место жительства у себя, делать запреты на выезд, запрашивать информацию о месте жительства ребенка. Особенно при наличии денег на юристов и частных детективов это будет очень не сложно делать.
Жена узнав о внебрачном явно позаботится, что бы тому ничего не досталось, если бизнес семейный, то зарплату сделают минимальную, что бы по алиментам пройти и ни копейкой больше.
Не факт, что будут те же 20, есть доход, должен 25% от него.
Развод тут вообще не причем, я про имущество которое возможно есть и будет.
если муж работает в семейном бизнесе, там явно жена не бедная, устроит так, что бы этому ребенку ничего не досталось.
Это на словах все легко, а на деле совсем иначе.
23 тыры она будет получать, если официально, больше чем сейчас. Вынь, да положь. Причем кланяться не придется ему. Не будет платить, будет суд, даже арест может быть и срок. В общем автор может ему веселую жизнь устроить.
Грехи это лирика и громкие слова)
как поступит его жена неизвестно, может она давно знает и простила на условиях и он у нее на поводке сидит, шаг вправо, шаг влево вылетит и из семьи и из бизнеса. Не просто так он перестал договоренности придерживаться, есть проблемы значит.
Гарантий никаких конечно, так же как и неизвестно как поступит жена или уже поступила
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325