290
Anonymous
Телефон Доверия
12.05.25 21:23

Шок и ужас

Просто поддержите, пожалуйста.
Не сказать такое никому.
Люди, это лютая жесть . Моя 73летняя маман попалась на крючок мошенникам и отдала наличкой 4 ляма, которая сняла с вкладов. Не разводка!!!
Последние 3 недели я стала замечать что ей кто то овощами в мозг настругал. По телефону разговариваем - тссс, везде уши!!
Спрашивала напрямую что случилось. Орет, что я дура.

Приехала ко мне 9 мая, отвела меня на балкон и говорит: восприми спокойно, со мной работает ФСБ...Дальше я уже не слышала..мозг поплыл. Помню что выпалила ей - какая же ты дууурааааа ( впервые, на мать так) По крупицам вытягивала все из нее, а она шикала на меня, что нас подслушивают, глаза бешенные. Говорю иди пиши заявление в полицию. Орала ты что!!! Люди мне помогают деньги спасти, фсб и центробанк, какое заявление??
Это пздц просто. Не могла до нее достучатся, давление 190 у нее, она вся больная, сердечница, диабет, мерцалка.. И у меня подскочило 160 на 120. Она свалила.
Сижу и думаю, что млять делать??? А всю историю на тот момент я так и не поняла, но суть ясна, что ее наипали. У нее прям
морок какой то!!
Побежала купила ей новую симку, взяла такси и поехала к ней. В ее районе зашла в ментовку, говорят тащите ее сюда писать заявление.
Мало того, что сама еле живая, еще и на 15 этаж пришлось пешком идти, сломались оба лифта. Зашла к ней в квартиру.. и меня понесло. Смотрю, белая вся, типа я на нее ору, она щас сдохнет. Взяла себя в руки, выудила историю:
17 апреля звонок из поликлиники на моб. Вы придете к кардиологу? Полис омс продиктуйте . Продиктовала. ( мошенникам этот номер до балды, их задача раскрутить дальше) Звонок оборвался, и тут же опять звонок на моб: вам звонили мошенники, позвоните пономеру XXXX в Роскомнадзор. Эта дура позвонила ( что мешало мнееее набрать сразу и сказать что мол вот, номер омс продиктовала ..я бы ей в очередной раз все объяснила, потому что разговоры я вела постоянно на эту тему !! По 10 раз созвон каждый день, она не одинока, и подруги есть итд ) Следственный комитет она , значит, посылала, а фсб это же, млять, другое!!
Короче, позвонив, ей ответила баба. Сказала что у какого то хрена есть ген доверенность на снятие денег со вклада, (ой, предателей в банках много, нужно их ловить) и матери нужно снять деньги, передать сотруднику фсб ( бляяяяяяяя!!!) И он их передаст в ЦБ ей, этой бабе.
( ссцуко, ЦБ никогда не звонит физ лицам!)
Божееее...
Мать заказывала деньги в 3х банках, ждала еще пока можно их забрать наличкой, ездила со своим давлением, и тут же у ее дома встреча с бабкой 70 летней на вид, курьершей. Которая шепнула моей что она год так уже в кабале ( как нам сказали в ментовке, ее саму видимо так нагрели, и типа чтобы вернуть ей деньги она должна делать то то, и то то...забирать пакеты у людей и передавать )
Мать они обрабатывали до 30 апреля каждый день. Чуть ли не как дела.. 6 мая звонил " фсбэшник", 8 мая звонила баба из " Цетробанка"..Сказала что 12 мая еще позвонит.
Изначально запугали, что если ее деньги снимут по генерельной доверенности, то мать привлекут по статье госизмена, ибо деньги пойдут украм. И все строго секретно, родственникам не звонить итд. Маман меня берегла, а то я типа с ума сойду от информации , как она мне сказала.
У меня нет слов.
Я ей три дня открывала глаза!!!
Осознание пришло, она никакая..
Забрала у нее симку, ( купила и дала другую) запретила брать домашний, теперь на ее симку будут звонить мне, ( а звонить будут потому что им же надо дожать еще и на раскрутку продать однушку.) В полиции сказали им ответить что заява уже в ОВД.
Просидели сегодня 6 часов в полиции у опера, дознавателя, еще и на следственный эксперимент нас повезли на ментовской машине, полкилометра ( самая дорогая поездка в мире, за 4 ляма, прокатиться на машине полиции, урааа, товарищи!)
С нами в ОВД было 7 человек , пострадавших почти так же, суммы разные только, думаю моей маман первый приз!)
Дознаватель вышел в очередь вызывать нас, бросил фразу : следующие, отдавшие 4 миллиона, ко мне в кабинет. Очередь притихла и окуела.

Деньги не вернут. Мразей не поймают. Посмотреть камеры можно втечение 5 дней.

В общем, 20 лет человек собирал по крупицам денежку и все сам отдал. Это просто пздц. 🤯🤯🤯

Все время с ней об этом говорила! А она мне: но это же фсб!! Не жила ты при кгб, когда в воронкИ запихивали!! Бля, говорю, тебя что, запихивали что ли??? А опер ей сказал: а если бы вам велели с 15 этажа спрыгнуть?! Прыгнули бы??

Не могу...эмоции зашкаливают.
Так обидно за нее. Больная вся, лишили денег ( сама дура) , дом разбили в Курской обл, это ее дача...там сейчас бои.

Выговорилась...Простите если сумбурно. Спасибо всем, кто прочитал .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поддержите, пожалуйста.
Не сказать такое никому.
Люди, это лютая жесть . Моя 73летняя маман попалась на крючок мошенникам и отдала наличкой 4 ляма, которая сняла с вкладов. Не разводка!!!
Последние 3 недели я стала замечать что ей кто то овощами в мозг настругал. По телефону разговариваем - тссс, везде уши!!
Спрашивала напрямую что случилось. Орет, что я дура.

Приехала ко мне 9 мая, отвела меня на балкон и говорит: восприми спокойно, со мной работает ФСБ...Дальше я уже не слышала..мозг поплыл. Помню что выпалила ей - какая же ты дууурааааа ( впервые, на мать так) По крупицам вытягивала все из нее, а она шикала на меня, что нас подслушивают, глаза бешенные. Говорю иди пиши заявление в полицию. Орала ты что!!! Люди мне помогают деньги спасти, фсб и центробанк, какое заявление??
Это пздц просто. Не могла до нее достучатся, давление 190 у нее, она вся больная, сердечница, диабет, мерцалка.. И у меня подскочило 160 на 120. Она свалила.
Сижу и думаю, что млять делать??? А всю историю на тот момент я так и не поняла, но суть ясна, что ее наипали. У нее прям
морок какой то!!
Побежала купила ей новую симку, взяла такси и поехала к ней. В ее районе зашла в ментовку, говорят тащите ее сюда писать заявление.
Мало того, что сама еле живая, еще и на 15 этаж пришлось пешком идти, сломались оба лифта. Зашла к ней в квартиру.. и меня понесло. Смотрю, белая вся, типа я на нее ору, она щас сдохнет. Взяла себя в руки, выудила историю:
17 апреля звонок из поликлиники на моб. Вы придете к кардиологу? Полис омс продиктуйте . Продиктовала. ( мошенникам этот номер до балды, их задача раскрутить дальше) Звонок оборвался, и тут же опять звонок на моб: вам звонили мошенники, позвоните пономеру XXXX в Роскомнадзор. Эта дура позвонила ( что мешало мнееее набрать сразу и сказать что мол вот, номер омс продиктовала ..я бы ей в очередной раз все объяснила, потому что разговоры я вела постоянно на эту тему !! По 10 раз созвон каждый день, она не одинока, и подруги есть итд ) Следственный комитет она , значит, посылала, а фсб это же, млять, другое!!
Короче, позвонив, ей ответила баба. Сказала что у какого то хрена есть ген доверенность на снятие денег со вклада, (ой, предателей в банках много, нужно их ловить) и матери нужно снять деньги, передать сотруднику фсб ( бляяяяяяяя!!!) И он их передаст в ЦБ ей, этой бабе.
( ссцуко, ЦБ никогда не звонит физ лицам!)
Божееее...
Мать заказывала деньги в 3х банках, ждала еще пока можно их забрать наличкой, ездила со своим давлением, и тут же у ее дома встреча с бабкой 70 летней на вид, курьершей. Которая шепнула моей что она год так уже в кабале ( как нам сказали в ментовке, ее саму видимо так нагрели, и типа чтобы вернуть ей деньги она должна делать то то, и то то...забирать пакеты у людей и передавать )
Мать они обрабатывали до 30 апреля каждый день. Чуть ли не как дела.. 6 мая звонил " фсбэшник", 8 мая звонила баба из " Цетробанка"..Сказала что 12 мая еще позвонит.
Изначально запугали, что если ее деньги снимут по генерельной доверенности, то мать привлекут по статье госизмена, ибо деньги пойдут украм. И все строго секретно, родственникам не звонить итд. Маман меня берегла, а то я типа с ума сойду от информации , как она мне сказала.
У меня нет слов.
Я ей три дня открывала глаза!!!
Осознание пришло, она никакая..
Забрала у нее симку, ( купила и дала другую) запретила брать домашний, теперь на ее симку будут звонить мне, ( а звонить будут потому что им же надо дожать еще и на раскрутку продать однушку.) В полиции сказали им ответить что заява уже в ОВД.
Просидели сегодня 6 часов в полиции у опера, дознавателя, еще и на следственный эксперимент нас повезли на ментовской машине, полкилометра ( самая дорогая поездка в мире, за 4 ляма, прокатиться на машине полиции, урааа, товарищи!)
С нами в ОВД было 7 человек , пострадавших почти так же, суммы разные только, думаю моей маман первый приз!)
Дознаватель вышел в очередь вызывать нас, бросил фразу : следующие, отдавшие 4 миллиона, ко мне в кабинет. Очередь притихла и окуела.

Деньги не вернут. Мразей не поймают. Посмотреть камеры можно втечение 5 дней.

В общем, 20 лет человек собирал по крупицам денежку и все сам отдал. Это просто пздц. 🤯🤯🤯

Все время с ней об этом говорила! А она мне: но это же фсб!! Не жила ты при кгб, когда в воронкИ запихивали!! Бля, говорю, тебя что, запихивали что ли??? А опер ей сказал: а если бы вам велели с 15 этажа спрыгнуть?! Прыгнули бы??

Не могу...эмоции зашкаливают.
Так обидно за нее. Больная вся, лишили денег ( сама дура) , дом разбили в Курской обл, это ее дача...там сейчас бои.

Выговорилась...Простите если сумбурно. Спасибо всем, кто прочитал .

Anonymous
Нда....(((Сочувствую искренне!!! Держитесь!!! Понимаю(((((
Мою маму по той же схеме развели в декабре 24. Я об этом здесь писала уже.
Мы заявление в полицию писали и в банки ездили. Видно мы очень к себе располагали, и нам и следователь, и руководители отделения банков много таких историй рассказали. Попадаются не только старушки с затруднениями в мышлении, но и вполне себе молодые люди на интеллектуальных должностях. Передают мошенникам адские суммы. В кредиты для этого влезают.

Я вам очень сочувствую
Anonymous
Я Вам сочувствую. Но деньги надо было у маман забирать раньше. Теперь скажите ей, что государственный дом престарелых это все ее. ФСБ о ней позаботятся
Anonymous
Очень сочувствую
Мать коллеги недавно сбербанк спас. Там решение-как только вот такая да деньгами приходит-вызывают ментов. Те ее в отделение увезли. Первый раз отпустили после разговора. Не помогло-она снова приперлась. Снова вызвали наряд и уже без сына(коллеги) не отпустили. Разговаривать было бесполезно-как замбированная. Сын отключил домашний,мобильный настроил на входящие только по списку контактов,все деньги перевел на себя. Почему не все банки так делают....
Очень сочувствую. Пару лет назад так соседка попалась, а она куда моложе вашей мамы....
Anonymous
Поддержите сейчас маму. Она сейчас себя поедом есть будет. Очень обидно, но главное жива. Моего пожилого папу на дороге на деньги развели. Не очень большие, но он был сильно напуган. Подставщики на БМВ крутой.
Anonymous
Сочувствую
Недавно слышала такую разводку. Звонили мужчине, 63 года. Тоже запись в поликлинику, продиктовал паспорт, звонок прерван каким то надзором . И далее все как у вас, тоже в смс телефон чтоб перезвонили, но он не стал никому перезванивать ...
Твари... конечно ... Как успокоится не понятно
Anonymous
Смотрела у собчак мошенники 2.0. Диву даешься...образованные адекватные люди и так попадаются...
У меня бы к банку вопросы были. Как они позволили пожилой бабке большие суммы снять?! Свекрухе моей не дали снять, сказали с дочкой приходить.
Мне кажется моя еще круче поступила. В 2014 взяла кредит в европейском банке (живем в Европе), и поперла, не поверите, в Бердянск!! покупать квартиру. Типа, на море будет вывозить свою мать, которой уже на тот момент было за 80. Потом бабуля умерла через год, и мать сдала кв левым людям, и оставила им все доки, по их просьбе "как же нам платить за коммуналку?". И все. Контактов с этими людьми нет, доков на кв нет.
Женщина с несколькими ВО, прижимистая, и недоверчивая, из своей кв даже жалко старье выкинуть. Вот что с ней было, а? У меня нет ответа на этот вопрос. И логике ее действия не поддаются.
Anonymous
Сочувствую. Могу сказать, что знакомая работает в ОВД . Живет с матерью. Так мать эта все таки же участвовала в операции фсб … тайком от дочери… Слава богам, в сбере проявили бдительность. Вызвали СБ и деньги все таки не отдали
Anonymous
Вчера буквально полукомпаньон ( бывший сотрудник органов) рассказал что был свидетелем, как обезумевшая женщина, разговаривая по телефону, требовала в банке выдать ей деньги. Уговоры сотрудников банка не помогали. Мой знакомый вырвал буквально из рук женщины телефон и принудительно его выключил. Минут через пять она очнулась
Anonymous
У меня папу мошенники развели на 1 млн, ещё лет 5 назад. Умный мужчина, интеллектуал, 64 года. Про мошенников знал прекрасно. Как попался, не знаю. Мне кажется, там какие-то психологические практики используют, возможно гипноз. Люди потом как зомбированные.
Anonymous
Кашпировский с Чумаком нервно курят в сторонке.
Anonymous
Самой недавно звонили, но через ватсап, который я только установила. Я сразу напрягалась , только в дурацком ватсапе видны номера телефонов . Тоже что то начали просить, коды. Но были посланы, тк звонили через ватсап, фамилия звонящего была якутский, ну и дурачки не знали, что ФИО владельца недвижимости может не совпадать с ФИО владельцев счетчиков и пр 🤣
Номер, которым я пользуюсь, заре ген на мужчину, а звонили лично мне
Они меня обозвали сукой, а я их заблокировала.
Anonymous
Это не вашу показывали сейчас на ТВЦ в Петровке 38? Бабка 4 с половиной ляма передала за несколько заходов. За гранью понимания
Anonymous
Я не понимаю, моя мама гораздо старше, давно понимает , что не надо ни с кем чужим беседовать, вот совсем ни с кем и никогда, Толе были звонки, развлекалась иногда, потом перестала, полный игнор, вот явно люди не от большого ума
Как так???

Не верю ни в какой гипноз, верю в деменцию и жадность
Anonymous
Сочувствую вам. Пусть еще копит..
Мне кажется чаще боятся этих угроз люди, которые нечестным трудом накопили деньги.
Anonymous
Ключевые слова:»Деньги не вернут,мразей не поймают».В стране не САЖАют этих мошенников,полиция не работает
Anonymous
Зачем держать такие суммы на вкладах у стариков? Я даже за покойную маму в свое время пенсию получала,она никуда не ходила,только со мной на прогулку воздухом подышать,мобилы у неё не было,станционарный телефон только,а про звонки из поликлиники чушь собачья,т к и туда ходила только я за её рецептами,врачей не дождаться и помощи они уже никакой оказать не могут болезням старости,только рецепты выписывать.
Anonymous
У Банков рыльца в пушку..... Сливают инфо по вкладам, неоднократно люди замечали, что-то поделают в приложении у себя на счетах - начинается атака звонков
Стиль очень на разводку смахивает.
Anonymous
Моя вот тоже повелась на герб на аватарке и имя Роскомнадзор при звонке вацап, согласилась сотрудничать (до этого ей "домофон" меняли и она сообщила смс-код) :scared2
Правда моя совестливая оказалась и позвонила мне с признанием что сотрудничать согласилась, но очень боится и спросила совета у меня, хотя ей запретили, но она с телефона соседки мне набрала (в тайне от них) :sad3
Ничего снять-перевести не успела, Слава Богу
Девы, нужно с родителями прям все сценарии проговаривать, подробно, про Роскомнадзор и гербы, они этим реально зомбируются
Девушки, только что был вечерний созвон с мамой.
Она плотно на крючке у мошенников, так как попалась уже два раза.
В первый раз ловила с фсб крысу в сбере.
Во второй раз подтверждала прибытие электрика кодом из смс и утратила свои госуслуги.
Сегодня доложила мне, что ей звонили из пенсионного фонда, сделали перерасчет пенсии и что в четверг в 11:00 ей нужно явиться в местное отделение в паспортом и снилсом в 2 кабинета к 2 сотрудницам с указанными фамилиями.
Как поведут разводку дальше? Завтра ей позвонят и попросят подтвердить приход в пенсионный, назвав цифры из смс и она опять утратит свои госуслуги?
На крючке
Ох, автор, сочувствую... У нас маму тоже чуть не облапошили пол-года назад на 1млн. Случайно совершенно заметили. Но сбер кстати. не выдал бы деньги. На ней уже стоит отметка что поддается мошенникам, так как несколько лет назад уже было похожее. Тогда вызвали детей. Поставили ей в настройках чтобы звонки только от контактов ее.
Anonymous
Апдэйт: Вчера приходил опер, уже другой, и наяривал маме в домофон, а я с ней именно в это время была на связи по мобильному. Сказала маме спросить его фамилию. Назвал. Я позвонила в ОВД узнать есть ли такой сотрудник. Дежурный ответил что да, есть, и набрал ему узнать действительно ли он звонит в домофон. Ок. Разобрались, мама спустилась в подъезд. Он повел ее к тому месту где она передала деньги, показал камеры, которые не являются муниципальными, а кто то лично поставил и, соответственно, запись не стерта за 5 дней
Итог: смотрели видео с камер, увидели этих двух бабок курьерш, мама еще вспомнила что одна из них сказала ей в тот раз " а у нас на Щелковской тоже дождь".
Значит, она там живет, можно предположить.
То есть, морды лица этих особ уже есть.
Как думаете, шанс есть что их найдут в Москве?
Если задержат, то раскрутят, по каким номерам связывались с этой группой мошенников, ну итд.
В стол дело не ушло, работают.
Спасибо что что то делают, конечно.
Автор
Отца коллеги тоже так с ФСБ развели недавно. Тоже на крупную сумму. Сам снял деньги, сам вышел из подъезда и передал. Камеры показали, но мошенник был в капюшоне, опознать невозможно. И при чем, это уже второй раз. На ту же удочку с ФСБ. Первый раз года три назад. Тоже отказывался верить, что разводка первые дни, не рассказывал. Капец вообще.
Anonymous
Автор, сочувствую. Но самое главное, что не пошла поджигать ничего, вы вовремя подключились.
Anonymous
Пойду мамочке ножки поцелую, которая ощущая видимо отъезд кукухи не успокоилась, пока мне все доверенности не сделала. все денежки передала. и упала в детство, памперсы и кушать... любит ягодки и бананы.

никакое фсб больше до нее не дозвонится, потому что утратила умение пользоваться телефоном.

но я к счастью, могу за все ее семейными с папой деньгами заплатить. ибо она их не прое***ала. Просрем их на памперсы. Дайбох лет за 5 безмятежного 90-летнего детства.
Anonymous
https://t.me/banki_oil/31517 как то так, даже две квартиры продала
То банки блокируют переводы, то позволяют гонять деньги
Аглним
я подумываю добровольно встать под кураторство дочери. по крайней мере без ее согласия не иметь права тратить большие средства (скажем, выше 250 евро). надо бы узнать в банке, как это сделать ( и возмоно ли). недвиги у меня нет, так что это не важно (а если бы была, то и тут надо бы было оформить). поговорю сначала с дочерью, если она согласна (а почему бы ей не согласиться, это в ее интересах), то тогда надо узнавать в банке как это все оформлять.
Anonymous
Неужели у нас люди так поглупели в массе своей? Ну из всех же щелей " Положите трубку, посоветуйтесь с родственниками". И пачками таки кинутые, пачками. Накопить 4-5-10 лямов ума хватило, а сохранить- нет.
Anonymous
Вот почему нельзя надолго оставлять стариков одних. Даже если они "самостоятельные".
Anonymous
Что интересно, папе моему не звонили - во -первых на нем нет никакого имущества, кроме земельного участка 200 км от Москвы и старого жигуля. А 2-ых, то телефон в жигуле забудет, то в гараже, то не слышит, то уже спит, то еще спит ))
Воистину- большие деньги и имущество - много забот как и сохранить
Сочувствую вам и вашей маме. Мой папа тоже отдал 150 000, не 4 ляма, конечно, но тоже существенно(.
Полиция сразу сказала: не найдем,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения