1209
Нелли
Телефон Доверия
13.05.25 13:44

Не знаю что посоветовать сыну

Сын женился полтора года назад, сыну 26 сейчас, его жене 27. Отдала им квартиру для проживания, оформлена она на меня, наследство, но жить им там разрешила. Естественно все расходы ЖКУ тоже на них. Где то последние 4 мес сын стал жаловаться на жену. До этого я так поняла просто все скрывал и надеялся. Когда поженились, спустя месяц по приезду из медового месяца, жена заявила что на работе ее прессуют и она будет увольняться. Сын отнесся с пониманием. Уволилась, дома сидела 2 мес, потом сын стал спрашивать что пора бы поискать работу. Еще динамила 3 мес, уходила якобы за собеседования и все либо ей не нравилось, либо она не подходила. Затем устроилась еле-еле, проработала 2 недели, уволилась, сказала что такого унижения не будет терпеть, якобы на работе ее унижали, сразу ни во что не ставили. Она в депрессию впала, еще месяц дома сидела, потом опять неудачные поиски. В результате, сын, через своих знакомых ее устраивает к жене друга. Проработала 2 месяца, опять решила увольняться, что все плохо у нее. Сын связался с другом, поговорил с его супругой. Супруга сказала что Алена, жена сына, не хочет делать ничего. На работе постоянно куда то выходит говорить по телефону, постоянно чай, кофе, хаха постоянные с мужчинами-коллегами. Работу другие сотрудники замучились за нее переделывать. Никакую критику не воспринимает, на замечания жесткие огрызания в ответ. Что она очень жалеет что вообще ее трудоустроила. Сын стал разговаривать с женой, она конечно все отрицает, говорит что ее оговаривают, подставляют. Сын просит совета как ему поступить вообще с женой? Я так понимаю он сам на срыве. Сын жалуется что надоело ее содержать вечно. А еще где то полгода назад она высказала ему недовольство, что почему твоя мать, то есть я, не подарит квартиру нам. Почему квартира все еще оформлена на нее. Хотя сын и сам не хочет, ему так удобнее, что квартира на мне числится. Вот это все он мне рассказал, про вопросы про квартиру тоже. Похоже он ждет конечного пинка, чтобы принять решение и подать на развод? Но я не хочу все же давать такой совет, вдруг помирятся, передумает, или наоборот разведется, а потом винить меня станет. Я сказала что подумай сам сынок, надо тебе это все или нет. На что он сказал мне, мама, я ждал от тебя поддержки. Но в чем я должна поддержать и как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын женился полтора года назад, сыну 26 сейчас, его жене 27. Отдала им квартиру для проживания, оформлена она на меня, наследство, но жить им там разрешила. Естественно все расходы ЖКУ тоже на них. Где то последние 4 мес сын стал жаловаться на жену. До этого я так поняла просто все скрывал и надеялся. Когда поженились, спустя месяц по приезду из медового месяца, жена заявила что на работе ее прессуют и она будет увольняться. Сын отнесся с пониманием. Уволилась, дома сидела 2 мес, потом сын стал спрашивать что пора бы поискать работу. Еще динамила 3 мес, уходила якобы за собеседования и все либо ей не нравилось, либо она не подходила. Затем устроилась еле-еле, проработала 2 недели, уволилась, сказала что такого унижения не будет терпеть, якобы на работе ее унижали, сразу ни во что не ставили. Она в депрессию впала, еще месяц дома сидела, потом опять неудачные поиски. В результате, сын, через своих знакомых ее устраивает к жене друга. Проработала 2 месяца, опять решила увольняться, что все плохо у нее. Сын связался с другом, поговорил с его супругой. Супруга сказала что Алена, жена сына, не хочет делать ничего. На работе постоянно куда то выходит говорить по телефону, постоянно чай, кофе, хаха постоянные с мужчинами-коллегами. Работу другие сотрудники замучились за нее переделывать. Никакую критику не воспринимает, на замечания жесткие огрызания в ответ. Что она очень жалеет что вообще ее трудоустроила. Сын стал разговаривать с женой, она конечно все отрицает, говорит что ее оговаривают, подставляют. Сын просит совета как ему поступить вообще с женой? Я так понимаю он сам на срыве. Сын жалуется что надоело ее содержать вечно. А еще где то полгода назад она высказала ему недовольство, что почему твоя мать, то есть я, не подарит квартиру нам. Почему квартира все еще оформлена на нее. Хотя сын и сам не хочет, ему так удобнее, что квартира на мне числится. Вот это все он мне рассказал, про вопросы про квартиру тоже. Похоже он ждет конечного пинка, чтобы принять решение и подать на развод? Но я не хочу все же давать такой совет, вдруг помирятся, передумает, или наоборот разведется, а потом винить меня станет. Я сказала что подумай сам сынок, надо тебе это все или нет. На что он сказал мне, мама, я ждал от тебя поддержки. Но в чем я должна поддержать и как?
Нелли
А как Ваш сын собрался семью и детей обеспечивать, если жену сейчас даже потянуть не может? И про квартиру правильный вопрос. Девушке нужно семейное жилье, а не квартира свекрови.
Anonymous
Судя по всему, он уже созрел, чтоб развестись. Так и скажите: если планируешь разводиться, отговаривать не буду.
Anonymous
Я бы поинтересовалась, чем занимается молодая баба без детей в 27 лет, пока ваш сын на работе? Может она еще и мужиков водит в вашу квартиру? Приезжала бы для начала почаще в гости, без предупреждения, своим ключом дверь бы открывала. Вы хозяйка, это она в гостях, так что полное право имеете.
Anonymous
Скажите, что поддержите любое его решение, но решать должен он сам.
Anonymous
Где он с ней познакомился? откуда она родом? родные у нее есть? Вы со сватьями в контактах?
Anonymous
Сказать сыну что Вы его очень любите, но он уже взрослый, решил создать семью, и должен все решения принимать сам
Это исключительно их семейные проблемы, договоренности о роли мужчины и женщины в семье
Есть семьи, где женщины не работают и они счастливы
Есть семьи, где оба много работают и они тоже счастливы
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы
Какая будет их семья должны обсуждать муж и жена и только они, без вмешательства мам
Если сын просит вашей помощи, он еще маленький, к семье не готов
Но взрослеть это его задача, не ваша уже
Не вмешиваться в их жизнь, квартиру не переоформлять ест-но, даже если будут дети
Anonymous
Сыначка 26 лет советуется с мамочкой по поводу своей жены??? ПрЭлестно!🤭
Вот если честно.... Там же ещё должна жить любовь, страсть. Я бы меньше всего в этой ситуации думала, на кого записана квартира. Мне было бы все равно. Лишь рядом любимый мужчина на. А тут какая то ерунда. Ну честно обсудили бы, мол не хочу работать, готова научиться тратить твою зп так, чтобы на все хватало.
Я бы своего спросила, есть ли там любовь. Это главное. Но по мне, раз у неё не клеится на работах так много раз, что то не то в головушке то. Не имея детей, никаких по сути обязательств, сидеть дома просто скучно
Пусть скажет жене, что ему зарплату урезали. А квартиру мама хочет сдать как прибавку к пенсии, поэтому пора искать комнатенку на съем. И посмотрит как она сама побежит на развод подавать:) или к маме-папе уедет. А если не уедет, а начнет поддерживать (что сомнительно, но шанс всегда есть:)),то тут другой разговор.
Наверное, в ее картине мира мужчина должен зарабатывать, а женщина создана для любви)
Видно, что женщина не любит и не хочет работать. Ничего не изменится, так и будет. А если родит, то вообще камнем осядет дома.
Моя невестка тоже транслирует такие идеи "я же рожаю". Но они работают вместе, пока никого не родили :) и она совсем не халтурщица и не лентяйка.
В ситуации автора поддержала бы сына аккуратно, но призвала бы хорошо подумать, ведь ему с этой женщиной жить. А при различии в таких фундаментальных вопросах это скоро станет невозможно.
Anonymous
Не советуйте! Скажите, что это только его дело! У меня сестра такая как ваша невестка, максимум хватало на 2 месяца работы.. но она прекрасная хозяйка, замечательная мама 3 мальчишек, мужа так замотивировала (поженились после института, ничего у обоих не было), что он зарабатывает очень достойно. квартиру купили, дом ( дом правда в семейную ипотеку) счастливые и довольные. В браке 15 лет. Но!!! Муж не хочет чтобы она выходила на работу!
Anonymous
Его жена явно дочка кого-то из Ев. Они очень любят, когда мужчина содержит, а девочкам надо на блюдечке предоставить все.
Anonymous
Мальчик с мамой видимо хотели "купить корову". Вот теперь удой подсчитывают)))
Anonymous
Семью должен содержать мужчина. Но не всем везёт найти такого правильного, и женщины готовы планку снизить, лишь бы замужем быть.
Anonymous
Они давно вместе?
А где она до этого работала? какое образование. Все таки ей 27, странно что ее нелюбовь к работе образовалась только сейчас.
Если сыну такое не нравится, то конечно лучше разойтись. Она потом детей родить и так же будет изворачиваться от родительских обязанностей и придумывать отмазки. Но советовать конечно ничего не надо, только поддерживать его мнение и все. Он похоже уже созревает для развода
Anonymous
У меня есть знакомый, тоже женился в двадцать+ лет, жена осела дома, работать не хотела, скандалила, развелись. Год продлился брак.
Прошло много лет,он так и не женился больше. Знаю точно,что он просчитывает каждую свою покупку,хоть и хорошо зарабатывает. Может дать на срочные вещи, поход к врачу или что-то купить, сводить в ресторан, но будет максимально экономить в магазине, минимум фруктов, вещи в самом дешёвом магазине или на Али экспресс. Содержать точно никого не будет.
Anonymous
Нечего вам лезть. Вы сына воспитали, его поведение это зеркало вас. Правила в семье ему и жене надо было обсудить до женитьбы, если сын думал что жена будет и работать и его обслуживать а потом еде и детей ему родить и обслуживать , ну видимо не повезло. Пусть разбирается сам с женой
Anonymous
Мамаша, ваш сын должен принимать такие решения сам.
Единственное, что можете посоветовать, это откровенный разговор с женой. Как она видит их совместную жизнь: кто работает, сколько детей, кто ботом занимается, какой бюджет и т.д. Из этого пусть решает, по пути им или нет
Но он это должен решить САМ.
Anonymous
Спросите у сына принципиально ли он не хочет содержать жену. Ну и неужели не видел звоночков?
Anonymous
Мои родители прожили в браке почти 50 лет. Мама до замужества работала. Бросила работу и переехала с мужем в другую страну. Там нашла новую работу какая попалась. Не понравилась. Нашла другую. А потом рождались брат и я. И если бы мой отец хоть раз ее упрекнул в безделье, моя мама гордо ушла бы с двумя детьми. Это и есть, на мой взгляд, правильный мужчина. Он решил создать семью. Он ее обеспечивает. Задача женщины в другом. Дети, дом, забота о муже.
Позже по здоровью она не работала. Лет 10. Папа не бросил и не струсил.
Anonymous
Я бы ничего не советовала, в любом случае можете виноватой оказаться. Сказала бы, что он умный мальчик, все видит сам и выбирать должен сам, и я поддержу любое его решение. Алес.
Как говорит мой близкий друг своей жене, когда она зарекается про не работать - в моей семье иждивенцев и тунеядцев не будет. Вот посоветовала бы сыну так же сказать жене и перестать ее содержать. А дальше в зависимости от ответа, возможно развод. Стал бы он меня потом обвинять или нет - мне все равно...
У нас была такая детка, бегали за ней года 3-4, никак работать ее заставить не могли - тут ее обманули, там обидели, тут ездить далеко...в итоге вышла замуж за такого же балбеса. А мы, если честно, вздохнули. Свекрам досталось знатно - вместо одного тунеядца у них в квартире оказалось трое....наша девица с последней работы, когда устроили в госконтору и там так просто не отмажешься, свалила в декрет))) Вот в такой безнадеге свекры завернули все гайки, до которых дотянулись - и слезы были и обиды и шантаж....мы отморозились полностью. Прошло уже почти 10 лет - ребенок растет, оба работают, детка даже сама отучилась платно - добровольно, купили дачу....но.....если бы свекры прогнулись - ничего бы не получилось из них.
Anonymous
Женщина в нормальной семье может работать ,но не обязана.
Anonymous
Пусть разводится пока окончательно не присела на шею. Она сейчас залетит и будет несчастный брак.
Anonymous
Автор, у нее есть свое жилье? Она из региона?
Anonymous
Автор, если вы вдруг вернётесь в топ, советую устраниться, чтобы не брать на себя ответственность. А сыну так и сказать, что поддержите любое его решение, но советовать не имеете морального права, т.к. не знаете всех тонкостей.
А к сыну вашему, у которого и кварира, и работа есть, ещё в очередь невесты встанут. Главное на будущее на берегу договариваться.
Anonymous
Мне тоже интересно...
Он что, хотел, чтобы мама вместо него пошла ругаться с его женой?
Anonymous
Разводка. Все прекрасно и тунеядка, и инфантил за советом к маман, и квартира, и переоформление.
Anonymous
А сколько нужно зарабатывать молодому мужчине,чтобы позволить себе вот такую зверушку дома?
Anonymous
Неужели таким женам мужей не жалко или хотя б не мало? ведь если один работает за двоих. то и дома его нет.
Если работает и жена, то они больше времени вместе проводят, здоровье мужа сохраняется. мужики итак вон как мухи мрут в 45 лет, тк вот таких на шею посадят и давай вкалывать.
Anonymous
А те женщины, которые кричат "нах тунеядку с пляжа" и те, кто в топе "Работали бы вы..." отвечали "Ни за что б не работала" -это же разные женщины, да? ДА?
Ничего не советуйте от себя.
Скажите, что поддержите сына в его любом решении.
Этого вполне достаточно.
Иначе окажетесь виноватой.

Я не работаю. Работает муж. Свекровь полезла со своими комментариями в эту тему и просчиталась.
Я прекратила с ней любое общение. Ее сын, мой муж на ее сторону не встал. Теперь она плачется по родственникам, что я ее вычеркнула. А она рассчитывала, что я ее досмотрю, когда придет время. Я ее конечно досмотрю, не брошу. Но пока она в моей помощи не нуждается, я к ней не приближусь.
Просчет
Сказку Пушкина ему на ночь почитайте.
"Да! такая есть девица.
Но жена не рукавица:
С белой ручки не стряхнешь
Да за пояс не заткнешь.
Услужу тебе советом –
Слушай: обо всем об этом
Пораздумай ты путем,
Не раскаяться б потом».
Князь пред нею стал божиться,
Что пора ему жениться,
Что об этом обо всем
Передумал он путем;
Что готов душою страстной
За царевною прекрасной
Он пешком идти отсель
Хоть за тридевять земель."
Anonymous
Не хочет содержать — пусть разводится. Если к 27 годам не нашла дело по душе, значит, уже вряд ли найдёт. Зачем тогда тянуть?
Пусть разводится.
Anonymous
Просто оба ошиблись в своих ожиданиях, бывает. Еще молодые, детей нет, времени на поиск других партнеров достаточно.
Anonymous
Пока нет детей лучше расстаться(
У моей родственницы трое детей, парням уже за 30. Дочке около 30. Ни у кого нет детей. У одной пары родился больной ребенок и умер в возрасте трёх лет. Вторая не особо хочет,а у дочки не получается. Так вот, они все работают. Ни одна женщина не сидит дома, даже и мысли не было кому-то сесть на шею мужу. Не факт, что у сына автора и этой Алёны вообще будут дети. А она уже присела на шею в самом активном возрасте. После 30 скажет, что у нее болит там и там, надо к врачу, бесплатно она не пойдет, надо денег на платного. Я знаю такой типаж женщин, они не будут работать.
Хорошо, что сын автора советуется со своими родителями. Это близкие, доверительные отношения.
Гнать эту дамочку ,как я считаю. Она уже присела на шею.
Anonymous
Общий бюджет ему посоветуйте, все деньги пусть жене отдает и она ему на обеды выделяет, как в соседней теме писали)))
Anonymous
ну она просекла что ей ничего не светит, поэтому пусть хоть пожить в свое удовольствие + давить на жалость и чувство вины, что она от него зависит + думаю вынашивает планы по беременности
вообще по хорошему для нее стимулом бы было пойти на работу и с мужем обсудить покупку второй общей квартиры
все таки ваша квартира это ваша квартира
Anonymous
Если кто-то из моих сыновей кого-то на шею себе посадит, их дело, конечно, пожжужу аккуратно, хотя маловероятно
Со вторым мужем практически не работаю, но муж такой , у них принято, жена дома и детей. У нас немало; но никакого патриархата у нас нет, все распределено к обоюдному удовольствию

Если мальчик может себе позволить кого-то содержать, ну и ладно, а вот если нет, тогда не понимаю

У подруги сын содержит 28 летнее чудо, причем зарабатывает 100т в Москве , она все чего-то ищет, типа за бабулей своей присматривает, но там непонятно, девица никуда не ходит, подруг нет, тратит немного по меркам общим на себя, но похоже обоих устраивает такое положение дел, подруга недовольна, Конечно, но что тут поделаешь
А вот к покупке якобы молодежью практически только готового. Каждый раз, читая эту фразу, вопрос возникал, решила все же озвучить.

Это пишут мамы, которые якобы взращивали детей в понимании "полуфабрикаты бяка, только правильное питание, отравы полно, кто готовит неизвестно, только свое, только хорошие продукты и т.п."?
Они так резко изменили лелемое в семье? ("ведь у таких мам обычно "все идет из семьи и воспитания", и дети впитывают и по-другому прямо никак).
А потом они вдруг снова изменят мнение, вспомнив, мам, когда сами станут родителями?

Или (как и выше по другой теме спросили) мамы разные? А что тогда вторые массово молчат в ответ?

По дочери и ее окружению могу сказать, что молодые готовят (отмечу, что всякие полуфабрикаты я все же отношу к готовке тоже - время на разные действия затратить нужно).
Посоветовала бы сыну больше зарабатывать что бы гордится собой. Ну что это, всего одна тетка и ту обеспечить не может, а дети пойдут, вообще взвоет что ли. Это в какой то степени даже хорошо, что жена не рвется в независимые и самостоятельные, таких сейчас мало, в основном амбициозные, тех кто в семье и детях может реализоваться почти не осталось.
Конечно, если он ее любит и не искал себе в жены ценного сотрудника.
Anonymous
Ну пусть сын, скажет ей, что квартиру на него оформят, только брачный договор будет, что кв.-его. И посмотреть на ее лицо в этот момент))
Он должен для себя решить , какой брак ему нужен - жена-домохозяйка или жена-партнер. А поначалу ищут принцев, чтоб на шею присесть под лозунгом - я же щи варю и детей рожаю ( как будто детей они для мужа исключительно рожают) и красотой своей занимаюсь. Но потом мужчины с высокой зп заканчиваются и планочка запросов снижается и ползут оставшиеся барышни на СЗ в поисках мужа.
Если мужчина с высоким доходом, то безработная жена - вполне допустимо. Но если доход типа среднестатистический, то для поддержания уровня жизни работают оба члена семьи на общее благо. Если жена вашего сына не планировала быть домохозяйкой ( либо скрывала истинные намерения), то странно, что не может найти работу и отмазки какие то левые. Лентяйка никчемная, похоже, она. На Еве поголовно женщины квартир накупили своим заработком, как они говорят. И не заработает только ленивый. Сын пусть для себя решает, что он ждет от брака.
Anonymous
развод.
и не стойте в стороне.
Сын - тюфяк.
Пусть разводится и живёт один в мамкиной квартире.
Anonymous
Наблюдаю картину, что получилось из подобной парочки, которая не развелась.
Парень и девушка, ровесники, оба из простых семей, явно не богатые. Познакомились на работе, в баре работали, официантами, девушка делала вид, что она очень работящая.
Женились, она тут же села дома и начала "лечиться".
Жили в маленькой квартире его мамы, с мамой же. .
Он работал, она лечилась, он активно предохранялся, и пинал ее на работу, мечтал все-таки съехать от мамы. Так прошло лет 5.
В итоге она устроила скандал, сказала, что нужен ребенок, потому что у нее там что-то со здоровьем и иначе детей не будет никогда. Ок. родили.
Прошло 15 лет, она так и не работает, сидит дома в этой конуре, с мамой его и дочкой. Дома сральник, сама какя-то вся унылая, растолстела. Он работает, зарабатывает не слишком много, озлоблен на всех "баб". Характер стал невыносимый, работает посменно, а оставшееся время бродит по полям и лесам. Дзен ловит. Жену ненавидит, разводиться им некуда.
Anonymous
Почему-то на Еве советуют,чтоб заниматься сексом, обязательно надо жениться, иначе девочку используют. Вот, женился. Не использует,но в шоке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения