1201
Нелли
Телефон Доверия
13.05.25 13:44

Не знаю что посоветовать сыну

Сын женился полтора года назад, сыну 26 сейчас, его жене 27. Отдала им квартиру для проживания, оформлена она на меня, наследство, но жить им там разрешила. Естественно все расходы ЖКУ тоже на них. Где то последние 4 мес сын стал жаловаться на жену. До этого я так поняла просто все скрывал и надеялся. Когда поженились, спустя месяц по приезду из медового месяца, жена заявила что на работе ее прессуют и она будет увольняться. Сын отнесся с пониманием. Уволилась, дома сидела 2 мес, потом сын стал спрашивать что пора бы поискать работу. Еще динамила 3 мес, уходила якобы за собеседования и все либо ей не нравилось, либо она не подходила. Затем устроилась еле-еле, проработала 2 недели, уволилась, сказала что такого унижения не будет терпеть, якобы на работе ее унижали, сразу ни во что не ставили. Она в депрессию впала, еще месяц дома сидела, потом опять неудачные поиски. В результате, сын, через своих знакомых ее устраивает к жене друга. Проработала 2 месяца, опять решила увольняться, что все плохо у нее. Сын связался с другом, поговорил с его супругой. Супруга сказала что Алена, жена сына, не хочет делать ничего. На работе постоянно куда то выходит говорить по телефону, постоянно чай, кофе, хаха постоянные с мужчинами-коллегами. Работу другие сотрудники замучились за нее переделывать. Никакую критику не воспринимает, на замечания жесткие огрызания в ответ. Что она очень жалеет что вообще ее трудоустроила. Сын стал разговаривать с женой, она конечно все отрицает, говорит что ее оговаривают, подставляют. Сын просит совета как ему поступить вообще с женой? Я так понимаю он сам на срыве. Сын жалуется что надоело ее содержать вечно. А еще где то полгода назад она высказала ему недовольство, что почему твоя мать, то есть я, не подарит квартиру нам. Почему квартира все еще оформлена на нее. Хотя сын и сам не хочет, ему так удобнее, что квартира на мне числится. Вот это все он мне рассказал, про вопросы про квартиру тоже. Похоже он ждет конечного пинка, чтобы принять решение и подать на развод? Но я не хочу все же давать такой совет, вдруг помирятся, передумает, или наоборот разведется, а потом винить меня станет. Я сказала что подумай сам сынок, надо тебе это все или нет. На что он сказал мне, мама, я ждал от тебя поддержки. Но в чем я должна поддержать и как?

Свернуть
Ответить
конечно поддержите. сын вам родной, а эту нафик с пляжа! лучше жалеть о том,что сделано, чем о том,что не сделано.
Ответить
И сына с пляжа пошлют в случае проблем.
Ответить
а в чем ее поддержка? она уже его послала. села и ножки свесила. дальше хуже. начнет у себя болезни искать. от нечего неделания они быстро находятся. у меня сестра такая. благо еще я есть, могу своих родителей финансово поддержать, а если эта одинока,то на шею мужа родителей еще повесит.
моя хоть до рождения ребенка работала. но вот уже 7 лет дома. бесит всех безделием своим!
Ответить
Какое вам дело до ее безделья? Завидно?
Ответить
Могло бы быть завидно, если бы автор...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
13.05 18:28
Могло бы быть завидно, если бы авторов сын зарабатывал до хрена, и жена могла бы спокойно дома чилить. А так от кота, судя, по всему и пользы и приятности больше, чем от этой девахи. Ещё и квартиру ей подавай. Только непонятно, что бы она выгадала, если бы автор даже и подарила сыну квартиру. Подаренное в браке не делится при разводе. Рассчитывала наныть и себе хату отжать? Так она и дура тогда ко всему прочему. Что он в ней полюбил вообще.
Ответить
Мальчик не вырос в мужчину. Пусть заведет себе парня. И зарабатывают оба.
Ответить
А что, женщина у нас с лапками, рабо...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
13.05 18:45
А что, женщина у нас с лапками, работать не положено? В декрете - да, согласна. Но не заработать себе на булавки - позорище, я считаю.

Сидение на жопе дома должно устраивать обоих, а не только дамочку. Мужа её это не устраивает. У них конфликт интересов, как с этим жить - не представляю. И вообще, если ты не содержанка богатого мужа, который осыпает тебя бриллиантами, а ты ему за это любовь, ласку и заботу - не вижу смысла сидеть дома и страдать потом, что на прокладки не даёт.

То, что он инфантил - сомнению не подлежит. Но и эта дура не того выбрала, чтобы дома отсиживаться и о квартирах мечтать. У своей мамы пусть квартиру просит.
Ответить
Она ищет работу.
А квартиру ей должен муж.
Ответить
еще чуть чуть и она со своим барахлишком поедет туда откуда пришла и будет там искать, интересно ее родителям понравится содержать такую взрослую девочку
Ответить
Мальчик наигрался в мужа?
Ответить
нет, просто такая жена ему не нужна
Ответить
Ну, да, ему нужна лошадь... Пускай ищет какую-нибудь дуру
Ответить
Ему нужен человек, кто-то умный, дура ему как раз не нужна
Ответить
Неее, дуры себя не любят и пашут. Умные себя любят и живут в своё удовольствие. Не занимайтесь самообманом
Ответить
Вы путаете понятия
Ответить
Как то жила до 26 лет без этого прынца и дальше проживет. Напугали ежа голой жопой
Ответить
так она работала до этого, родители не позволяли сидеть на шее
Ответить
Как-то жила до 26 лет, приходилось работать на себя. Вышла замуж, от чего то решила, что теперь можно не работать. С чего вдруг это решила и стала увольняться вечно и дома сидеть, вообще не понятно? Появился муж, как это отменяет работу? Конечно тогда жена прихлебательница не нужна. Почему он должен в одно лицо содержать обоих? Он и так подсуетился, обеспечил их квартирой. Неважно что квартира на мать записана, они там живут бесплатно, не платят за аренду. А ЖКУ так ясен пень, платить надо, если они ей пользуются. Он и так много сделал для своей жены, она пришла жить в отдельную квартиру к мужу и все недовольна.
Ответить
Вот и отлично, значит, нужно гнать как можно скорее, я бы сказала, еще вчера.
Ответить
Вероятно, она до свадьбы не говорила прямым текстом, что ей муж должен, а то бы, может, и свадьбы никакой не было.
Ответить
+100
Определенно не говорила. На момент встреч и свадьбы наверное себя позиционировала что она работает, у нее постоянная работа, стремление к карьере. Стоило выйти замуж сразу начала другую политику. Но как начала, так и закончит. Либо придется работать, как все, либо будет другого лоха искать. А часики тик-так, кобыле уже вон 27.
Ответить
А он ей пел как хорошо зарабатывает и хочет семью. И ее на руках носить будет...
Ответить
Ну пел допустим что хочет семью, так он и сдержал слово, создал семью, женился на ней. На руках носить, что вы под этой хней понимаете? И с чего вы решили что он ее обещал носить на руках? Этому МЧ было важно партнерство в браке. Раньше оно было, она писдила ему хорошо, он воспринял ее как совершенно иной персонаж, кем она является. В совместной жизни и семье открылся ее писдеж. Итог она не хочет работать в принципе, она хочет вампирить его ресурс во всем, не только в квартире, ей всего мало. Привел жить в отдельную квартиру, не к маме, не в съемную на двоих, опять ей все плохо, почему видите ли не ее, хочу стать владычецей морскою. Итог будет для нее плачевный, квартира оформлена на свекровь, совместно нажитое недоказуемо, потому что останется все в квартире даже не МЧ, а его матери. Он докажет что она вообще практически не работала, он ее содержал весь срок брака. Она уйдет с чемоданом своих вещей и может даже с пузом.
Ответить
Мы не слышали другую сторону. Может это он ее обманул я а не она. И она ищет работу. Не отказывается
Ответить
Носить на руках не означает посадить на шею и везти, это означает любить и заботиться
Ответить
Забота и заключается в том, чтобы не заставлять женщину работать. В ином случае никакой любви нет и быть не может.
Ответить
Нет, забота заключается не в этом. По вашей логике - если жена не содержит мужа, она о нем не заботится, в ином случае никакой любви нет и быть не может
Ответить
В ее логике (и не только в ее) нет полного равенства во всем между мужчиной и женщиной. Поэтому и проявления в разном заключаются.
Ответить
И как это что меняет?
Ответить
Как сразу? Женаты полтора года. Не работает месяцев 5
Ответить
"Когда поженились, спустя месяц по приезду из медового месяца, жена заявила что на работе ее прессуют и она будет увольняться. Дома сидела два месяца..."
Ответить
Ну где же 5 она не работает, больше. Отгуляли месяц медовый, явно брала отпуск. Не работала. Вскоре после отпуска медового поработала вроде месяц, автор писала, уже не помню, ушла, дома сидела почти 3 мес. Потом на 2 недели всего устроилась, ушла, опять дома сидела несколько месяцев. Уже муж устроил, поработала пару месяцев и опять дома засела. Она как раз работала от силы 5 мес за полтора года, а не 5 мес не работала. Хотя не работать и за полтора года, 5 мес это мало слишком. Получается он постоянно ее кормил, обеспечивал, одевал.
Ответить
Она ищет не работу, а отмазки, чтобы не работать. Муж ей вообще ничего не должен. Только пинок.
Ответить
Вот горечко то, мужа она выбрала бесквартирного, а свекровь ей не должна
Ответить
Она филонит по жизни.
С чего это ей муж должен квартиру? Что не наоборот?
Ответить
С чего это вдруг муж ей что-то должен?)
Ответить
Кому какое дело до чужих "лапок"? Чужие лапти хотеть поносить - Такое... скользкое... желание.
Был бы мой сын с таким вопросом, даже реагировать бы не стала. Сама с хамской невесткой бы не общалась. Дела до того, работает она или нет, мне бы не было.
Ответить
Сын автора как раз вырос в мужчину, он хочет жену-партнера, а не домашнюю кошечку с лапками. Он мог бы тогда кошечку завести, а не жену. Жена не выросла или вообще такая по жизни. Посчитала что муж это неоспоримое содержание по умолчанию, как видимо и вы. А она кошечка с лапками, которую надо только лелеять, молочком поить, содержать. Она не партнер по жизни, не подруга жизни, такие жены до первых трудностей у мужа. А у нее конечно они вечные и их надо принимать и ее вечно тащить. Нет, с такой надо разводиться и как можно быстрее.
Ответить
Жена партнер это в европу за однополым браком. Или страшную за 40 рабочую лошадь с прицепами
Ответить
Страшная за 40 с прицепом только на условиях: отдай зарплату за проживание может приходить.
Ответить
Жена всегда партнер, если жена не партнер, то на фиг такую "жену"
Ответить
Коту тоже нужна квартира. И с ним нельзя заниматься сексом)))
Ответить
Она видимо хотела чтобы квартиру автор подарил им обоим, в равных пропорциях:), а не только сыну. Она же осчастливила его:) нищебродка замуж вышла. Знаю не мало мужчин, которые зарабатывают до хрена, но им тоже нужен партнер, а не тупая домохозяйка. К тому же еще не понятно какая она даже домохозяйка. Может сосиски покупные отварит ему к ужину и обычную гречку сварит и считай приготовила. Убирается может тоже раз в месяц.
Ответить
Она видимо думала что замуж выходит за мужчину а не за маменькиного сынка
Ответить
Она не знала, что у него лично нет жилья? Она прекрасно знала что квартира не его, надеялась, что свекровь подарит квартиру?
Ответить
Свекровь могла врать что подарит молодым на свадьбу. Знаю такой случай
Ответить
автор не озвучивала такого, она написала обратную информацию
Ответить
А зачем этой даме чужая квартира? Она хоть копейку туда вложила? Часть собственности у нее есть в родительском доме.
Ответить
откуда вы знаете, что у нее что то есть?
Ответить
Может, и нет. Но это не проблема автора.
Ответить
так автор и не претендует на ее жилье, а вот невестка хочет подарочек в виде квартиры свекрови.
Ответить
Поэтому нафиг с пляжа такую невестку с ее смешными фантазиями.
Ответить
Невестка хочет квартиру со своим мужем. Мамкина она или бабкина ей не важно. Жить на птичьих правах мало кому хочется.
Ответить
Так пусть идет работать и зарабатывает первоначальный взнос. Снимать им не надо. Можно родить ребенка и по программе молодая семья купить.
Ответить
Пусть. Она и ищет работу. И задаёт мужу вопрос об общем жилье.
Ответить
Ничего на не ищет.
Anonymous
14.05 17:28
Ничего на не ищет.
Ответить
как отжать его у свекрови?
Ответить
Она сначала должна начать на него зарабатывать так, чтобы разговор имел смысл
Ответить
Ее "прессуют" на работе, но не уточняет смысл конкретных проблем. Просто работать не умеет, не хочет, не приучена. Вы читали, как она "работала"? Возможно, вообще, для девы это промежуточная ступенька этот брак, а она в поиске еще более выгодной партии. Знаю из жизни случай - одна все девишники утраивала, пока муж на работе, потом подработку на выходные типа нашла, выпросила у мужа авто в подарок ( потом продала быстренько), поскольку сразу развод затеяла и перешла жить к "папику", у которого подрабатывала в выходные. Всяко бывает.
Ответить
Пусть зарабатывать идет.
Ответить
У нее есть доля в родительской или хотя бы постоянная там регистрация. У меня даже наглости не хватит подойти к свекрови и сказать дайте кусок собственности и мне.
Ответить
Хотеть она может что угодно, у мужа квартиры нет, надо заработать, если он один будет работать, то еще долго не будет своего жилья, а может и никогда не будет
Ответить
Ей тоже надо включить мозг. Одному сложно заработать, бесконечно тянув за собой ещё и взрослую неработающую женщину.
Ответить
Так что же она не зарабатывает на свою хотелку?
Ответить
Она где-то жила до замужества. Сейчас все квартиры приватизируют. Даже если там родители и трое детей,то у девушки есть 1/5 часть ее родительской квартиры.
Ответить
Квартиру могли до ее рождения приватизировать, скорее всего так и есть. И что она сделает с одной пятой?
Ответить
Как минимум, придет к родителям и будет ночевать там. Работать, естественно, тоже. А вы считаете свекровь ей должна подарить половину квартиры? Большинство женщин так и прописаны у себя,а не мужей, если это не купленная в браке квартира. Соответственно, мужья прописаны в своем добрачном(у родителей),, если живут в квартире жены.
Ответить
Не, я так не считаю. Где-нибудь пристроится.
Ответить
То что она где-то жила до замужества не говорит о том, что ее там ждут и готовы на шею посадить
Ответить
А замуж она зачем выходила? Муж должен обеспечить семью жильем.
Ответить
Найдите нам соответствующую статью закона.
Ответить
Должен?
Anonymous
14.05 17:33
Должен?
Ответить
он и обеспечил для проживания, дарить он ничего не должен
Ответить
Я думала, что замуж выходят потому что любят и хотят быть с любимым, а оказывается, чтобы не работать, но иметь и жилье, и обеспечение. Тем более нужно как можно скорее гнать такую "жену".
Муж ничего не должен, она замуж вышла, а не на удочерение пошла
Ответить
А какая разница есть у нее что-то или нет? Точнее, если нет, значит, тем более ее нужно гнать как можно скорее и немедленно подавать на развод.
Ответить
Молодым - это значит сыну, не посторонней же деве)))
Ответить
Почему свекровь должна дарить квартиру им? Ей, в частности? С какой радости? Она если и подарит, то сыну. И то ни свекрови, ни мужу этой девы, это не выгодно. Он сам не настаивает чтобы мать даже ему подарила квартиру. Понятно почему. Ему так выгоднее. Он все равно живет в квартире матери, при том что жена даже в случае чего никаким боком к этой квартире. Правильный, умный мужик, продуман. Даже если она родит, свекровь не будет регистрировать ее ребенка в этой квартире. Я уверена он скоро сольет эту деву и взятки с него гладки. Она решила что она самая умная и хитрая? :)
Ответить
Она и вышла за мужчину, но сама оказалась не женщиной, а инфантилкой
Ответить
Так она и хочет быть умной - отжать жилье!
Ответить
Это означает, что она считает мужа и свекровь полными идиотами, хотя, такие случаи бывали, так что ее мечты не безосновательны
Ответить
Она изначально проблемная. Ни двора, ни кола, приперлась жить на территорию к мужу, даже не к мужу, а к матери мужа, которая дала жить в своей квартире. Принесла только себя любимую, свои амбиции, хотелки и требования. Даже работать нигде не может. Поддержать можно раз и не больше месяца в такой ситуации. Затем либо гнать на работу, либо гнать ее ссаными тряпками из жизни мужика. Но конечно подобное за сыном, вы лишь можете это ему озвучить. Но если он уже вам кричит о том чтобы дали совет, значит прислушается.
Ответить
А куда должна приходить жена? Куда муж привел, там и живёт.
А если муж через 15 лет без работы остался на пол года? Гнать такого?
Ответить
Как выгнать мужа из квартиры само, где он прописан? Разве что самой уйти
Ответить
Из его квартиры она должна гнать мужа? Вы в себе? Что у вас за колхозные выпады, куда муж привел, туда и пришла. А почему она не привела мужа к себе, в таком случае? Ей никто не обязан, как и ему никто не обязан. Оба работают, оба обустраивают свое гнездышко. Здесь ей крупно повезло, ее и так он взял в свое гнездо. А могли бы просто снимать. Ведь ей некуда вести мужа, ему тоже было бы некуда. В нормальной семье люди вместе решают вопрос где жить, обоюдно, не у всех свои квартиры, снимают вообще то. Либо копят совместно, двигаются в сторону ипотеки. Это семья! А придти к мужику жить и еще считать что он по умолчанию обязан содержать это не семья. Сказать каким словом это называется? Кстати невозможно сидеть полгода без работы, ни мужу, ни жене. Можно только если получена инвалидность в ходе травмы, либо болезни, в силу здоровья человек не может работать. В других случаях обычно отдышатся неделю и начинаются активные поиски новой работы. Еще через неделю или две обычно выходят на работу. Но аванса или зарплаты да, надо подождать немного. В таких случаях другая половина в виде жены или мужа, да, обязаны поддержать. Но не полгода ждать чего-то и тянуть в одно рыло семью. Всегда есть к тому же подработки разные, чтобы хоть что-то в дом приносить, пусть временно небольшие деньги. Это работает в обе стороны, как мужа, так и жены, пол неважен у кого какой, вообще то.
Ответить
"В других случаях обычно отдышатся неделю и начинаются активные поиски новой работы. Еще через неделю или две обычно выходят на работу. " - эк вы оптимистичны и однобоки.
Ответить
Найти работу если это Москва вполне можно за неделю и выйти. Так что совет выше весьма обоснованный. Даже без опыта работы в 27 лет можно вполне устроиться. Это не 57, когда на работу берут с трудом.
Ответить
Куда-то можно выйти и за неделю. А куда-то одни собеседования растягиваются на пару недель. А еще бывают разные месяцы в году даже для поиска работы, а еще разные направления, в которых тоже все различается.
Ответить
У человека было 18 месяцев. Это очень много.
Ответить
Собеседования растягиваются на должности типа главбухов, юристов, финансистов, руководителей отделов и т.п. И это не означает, что нужно сидеть эти 2 недели на жопе и ждать в позе ждуна, в это время окучиваются другие места работы, потому что ожидание не гарантия что возьмут.
Мадам из описания, похоже, может претендовать лишь на должность продавца как бы он ни назывался.
Ответить
На любые должности растягиваются. Даже ассистентов.
Ответить
Но кто хочет работать, тот работу находит быстро.
Ответить
Ошибочно так думать. Ну если, конечно, мы не ведем речь о любой работе просто так.
Ответить
Работа это не просто так , это деньги. Не найти может , какую мечтает, пусть идет на любую, искать можно , работая. Некоторые всю жизнь в бесплодных поисках.
Ответить
Под "просто так" я подразумевала продавца, уборщицу или курьера - при этом я не про легкость, а про то, что на такие вакансии чаще быстрее устроиться.
Ответить
Любая работа не просто так, а за деньги.
Ответить
Нет, на позиции, не требующие опыта и знаний, берут быстро.
Ответить
Увы для вас, но это не всюду так.
Ответить
Почему увы для меня?))
Ответить
Жена должна приходить туда, куда они вместе с мужем придумают - в квартиру одного из пары, на съем, в ипотечную и т.п. и, разумеется, оба должны зарабатывать на обеспечение своей семьи жильем и всем необходимым.
Их браку 15 лет и она все это время работала и хорошо зарабатывала?
Ответить
Позиция автора более умная.
Невестка у неё та ещё...
И дело явно к разводу и если мужчина разведется мы его поймём.
Но
Вопрос в том как её сын такую жену завёл и чем думал и выбирал, если он хочет парнерский брак, а заимел жену декоративной породы
Ответить
Декоративной? Наверняка из деревни привез лентяйку. Унижаться она не хочет. А есть хочет?
Ответить
Кстати в деревне девочки далеко не ленивые бывают, хоть и не всегда великого ума.
У бывшего супруга муж женился на деревенской, ох она ему мозг выносила что квартира фигня, нужен дом, коровка, козы, свинки, куры. Таки проклевала)) они вместе купили квартиру, потом продали и дом купили. От коровы мужик отбился, но козы куры и кролики И огород 10 соток у них есть. Жена мужа на огород гоняет, и постройки на нем, скотиной сама занимается. Такой вот она специалист с в/о из деревни.)), энергии столько что привяжи к ней плуг, она поле вспашет между делом. Родись она лет130 назад, была б жена мечты для крепкого хозяина-кулака, работящая, ядреная, веселая.
Ответить
«У бывшего супруга муж женился на деревенской..»
Простите, не могу уловить родственную связь)
Ответить
опередили:)))
Anonymous
13.05 20:38
опередили:)))
Ответить
Чёртов телефон. Писала " друг", вышло черти что.
Друг мужа бывшего женат на бывшей деревенской девушке. Им по 49 сейчас
Ответить
Эх, пропала интрига :party3
Ответить
Потом придумаем другую :)
Пончик пышный
13.05 22:13
Потом придумаем другую :)
Ответить
Не оправдывайтесь. Мы всё понимаем)))
Ответить
Ну фсе, если пропаду с форума, значит забрали меня за пропаганду запретной страсти)) Не поминайте лихом
Ответить
Декоративная порода обычно сразу видна. Девушка или женщина сразу себя так позиционирует и это не скрывает. Невестка автора скрыла, выдавала себя за другую особу, работала на момент знакомства и момент брака. Парень и предположить не мог, что она замуж выходила чтобы на шею к нему приземлиться насовсем.
Ответить
Согласна что такие заметны.
Но предполагаю что парень выбирал по внешности а все остальное считал само собой разумеющимся. Типа работает значит хочет может и дальше будет. А она может из последних сил надрывалпсь ради шанса познакомиться с будущим мужем.
Кстати в защиту девушки скажу что не факт что это у неё коварный план был, многие люди живут не приходя в сознание. Может она из семьи где мама так дома осела а папа не против был и для неё ежу понятно, замуж вышла, можно рожать/прихорашиваться, непонятно что хочет от меня муж, я ж делаю все что должна делать.жена (веду дом и хочу детей /хожу красивая /ничего)
Ответить
Не-не-не. Это именно коварный план. И скорее всего она ждёт залета. Чтоб так сказать "официально сесть на шею".
Если б она искренне считала, что выйдя замуж имеет право просто красиво сидеть на попе, то она бы это уже озвучила, а не бегала по собеседованиям и не устраивалась на ненужную работу.
Ответить
Что ждёт залета согласна.И явно будет против развода.
Поэтому моё имхо сыну автора желательно б уведомить её о разводе, отселить куда-то оперативно, менять замки и в суд подавать. Если родители её не примут, то снять комнату или 1шку на 3 месяца, денег выдать на эти ж 3 месяца, хотя б 3 ПМ. Все ж жена, а не чужой человек. 3 месяца достаточно чтоб найти работу в условиях кадрового голода.
Иначе каждый секс риск залета
Ответить
Вот так при первых же трудностях жену сливать? "Хороший" муж...
Ответить
Плохой муж. Будем надеяться, что чудесная девочка сама от него свалит и найдёт другого, который шваркнет к её ногам весь мир.
Ответить
Сначала надо попробовать исправить этого. Мать не воспитала, так жена воспитает.
Ответить
Не надо, руки переломает исправляя
Ответить
Целый год первые трудности? И так на каждой из работ где она хамила или бездельничала?
Или вы имеете ввиду что он её к психиатру не отвёл а должен был?
Ответить
Вы лично были свидетелем хамства? Говорит же - меня оговаривают. Почему не поверить?
Ответить
Потому что в первом посте про 3 брошеных работы.
Ответить
Я больше бросила. Но потом нашла хорошую.
Ответить
Подряд, все время тусуясь на чьей-то шее?
Ответить
а смысл ее оговаривать?
Ответить
Потому что поверить можно в первый, во второй уже сомнительно, а в третий точно брешет
Ответить
При первых трудностях? Она летун, либо с работы каждые 2 мес вылетает, увольняется или ее сливают, либо дома сидит и не хочет идти устраиваться. Ничего себе, при первых трудностях. Это не жена, это называется обуза великовозрастная. Даже по блату и то не удержалась, не может работать. Муж по блату сунул в теплое местечко, он разве не хлопотал за жену? Муж к себе привел жить, разве не его участие? Он мог бы к ней благополучно идти жить или на съем, напополам платя. Не слишком ли много муж должен? Что она должна мужу, который и жить привел, и на работу устроил? Может он еще содержать ее должен, приведя к себе жить, не много ли вы хотите? Ну пусть ищет тогда 70 летнего папика. Но и с ним придется ей что-то делать, как минимум старческий нудеж выслушивать, по врачам подручку сопровождать, сериалы смотреть его или фильмы военные про отечественную), еще и в быту обслуживать, может супы пюре делать, диет питание разное готовить. Просто так никто содержать ее не станет. даже 70 летний старик. Но и квартира у него давно завещана детям, кстати.
Ответить
1,5 года муж терпел, жена 1,5 года врала и забивала на то, что он говорит.
Ответить
Почему это он обязан ее отселять, чтобы снимать ей квартиру? До кучи еще и 3 месяца ее содержать? Муж и что? Он уже будет бывший мужем, ничего не должен. Пусть идет, откуда пришла. Это проблема уже ее и ее родителей, что обратно ее принимать не хотят. Она где то зарегистрирована, значит имеет право там жить. Хотя бы первое время может так жить. Может найдется Алень), который опять ее подберет и поселит у себя и снова будет содержать год или больше:)
Ответить
у них нет детей и ничего не нажито, без суда разведут, достаточно заявление через госуслуги подать, содержать он никого после развода не должен, жене в принципе алименты не положены, откуда пришла, туда и уйдет, она достаточно на шее посидела
Ответить
Не уведомлять ни в коем случае, просто дать денег на месяц чтобы хватило снять койку в хостеле и скромно питаться, и выставить. Найти работу можно за неделю, через 2 получить аванс, ну можно расщедрится и дать на 2 месяца. Откажется брать деньги, вереща, что мало - просто выставить. Но выставить нужно срочно и не забыть подать на развод.
Ответить
При чем тут внешность и неработа? Или вы считаете если красивая внешность, можно не работать? Не могу связь уловить между внешностью и работой? Девушка изначально была нечестна, врунья. Она должна была сразу сказать тогда, что мне нужно замуж, чтобы не работать больше никогда. Вряд ли бы думаю была эта свадьба. Обычно все озвучивают когда встречаются, позиции, желания, планы по жизни. А не тупо все врут, а потом вот такие "подарочки" делают, "я работать не могу, ушла с работы и больше не буду". Неважно какая у девушки была семья и какие устои в ее родной семье. Новая семья не может быть копией семьи ее родителей. Значит ее папу устраивало что мама дома сидит. Этого МЧ не устраивает неработающая женщина. Поэтому и надо было не врать, скорее всего повстречались бы недолго, разбежались бы, а не путем ее вранья он бы предложение сделал.
Ответить
Вероятно, она скрывала, что относится к декоративной породе, иначе у него бы вопросов не возникло отчего она уволилась и он бы не говорил ей выходить на работу
Ответить
Декоративная= лентяйка?
Ответить
Лентяйка и тунеядка, такие не меняются, что тут еще посоветовать. Прямо так бы и сказала. Решение конечно принимать ему. Будет с ней придется всю жизнь эту захребетницу тащить. Еще и в декрет выйдет ни с чем, если нигде не работает.
Ответить
Еще и неумная к тому же. Плохо знает законы: наследство и невига, полученная в дар, не считается совместно нажитым имуществом. Если только не надоумит вашего сына продать эту квартиру и купить большую ( это при условии вашего дарения сыну). Автор, сын родной, что вас сдерживает его поддержать? Даже если они помирятся, то что? Ваш сын настолько глуп, что сдаст вас с потрохами? И еще, я бы на вашем месте посоветовала сыну тщательно предохраняться, у девы, видимо, план плотно сесть на шею.
P.S. Если что у меня два сына, отношения близкие, откровенно можем поговорить на любые темы, невестку свою очень люблю и ценю.
Ответить
Да, либо лентяйка и тунеядка либо ещё и с головушкой проблемы.
Вопрос в том как сын автора, мечтаюший о жене-партнёр, заимел такую вот. Чем выбирал
Ответить
Охмурила ведьма проклятая!)))
Ответить
Колданула змея подколодная!))
Пончик пышный
13.05 15:14
Колданула змея подколодная!))
Ответить
По молодости обычно плохо разбираешься в людях.
Ну ошибся, бывает.
Ясно, сто она его привлекла по-женски, сексуально, а то что она такая окажется, он мог не просчитать
Ответить
Какая? У нее проблемы с работой. У многих такое бывает. Временные трудности.
Ответить
Она несколько раз меняла работу, везде к ней плохое отношение. Как говорится, если третий муж бьет по морде, то проблема не в муже.
Ответить
Но как то он с ней до ЗАГСа дошел. Значит нормальная. А с работой не везёт.
Ответить
Она уволилась именно когда замуж вышла,до этого работала. Связь не прослеживается?
Ответить
Нет.
Anonymous
13.05 23:19
Нет.
Ответить
проблемы с логикой?
Ответить
Не смешите, это ничего не значит. Женщины в отличие от мужчин прекрасно притворяются. Собственно, это как раз такой случай.
Ответить
Дошел, потому что она лгала с самого начала. Он же не знал что она лгунья такая. Пока они встречались, она работала или лгала и тогда, что работает, может на шее сидела у родителей, а может даже у какого-то мужика. А этому парню лгала что работала.
Ответить
Отношения партнерские ващет по умолчанию. Если люди вступают в брак. А какие еще отношения могут быть? И по умолчанию предполагается что семью оба обеспечивают, не кто-то один. Если другие варианты, они обычно обговариваются на берегу, а не в браке.
Ответить
Отношения "по умолчанию" разные, на то они и умолчания. Для кого-то модель-образец родительская семья, для кого-то вымечтанная, а мечтают люди о разном.. Разные ж
Для меня например образом была семья бабушки и дедушки, с мягким патриархатом, но на неё наложился опыт мамы, которую беременной муж бросил. В итоге ожидаемая модель - партнерская. Вместе долго и счастливо но жена всегда работает ибо мужчина может слиться и надо с детьми выжить без него
А у одноклассницы модель семьи муж кормилец и главный (папа военный в чинах) жена работает для дуги и красивая (мама медсестра). Так она и мужа нашла с такой же моделью и живут больше 20 лет счастливо, она ни разу на свою зарплату не жила
А у другой одноклассницы папа был алкаш и бил маму и детей. Она придумывала себе семью и искала прынца Мыкалась с какими-то невеятными нефорами По юности, к 30 годам замужем за простым честным пополамщиком, звезд с неба мужик не хватает, но не пьёт и не бьет, работает
Ответить
Невеятные нефоры- красиво...
Ответить
Невнятные нефоры.
Борцы с собственным мозгом и всем миром. Длинные тощие юноши, укомплектованы прыщами, тощей бородкой, размышления о судьба мира, стихами дурного качества, теориями влияния на цивилизацию атлантов, рептилоидов, розенкрейцеров, жидо-масонов. Мнят себя непонятными гениальными художникам, поэтами и музыкантами (непонятными обоснованно, гениальными необоснованно). Уважают Рериха, травку и либертарианство. Размножаются по недоразумению от юных глупышек, у которых проблемы с родителями. К заботе о детях не способны. Часто не доживают до 40. В основной массе шизофреники и пограничники шизоидной акцентуации. В 90е-2000е таких море было. Сколько сейчас не знаю, наверно тоже много
Ответить
Нет понятия "по умолчанию" в таком. Есть взгляды людей, и они должны сойтись, и сходиться потом по жизни.
Ответить
Семью обеспечивает мужчина. Если он не может, то семью ему не иметь.
Ответить
Вы мыслите древними шаблонами. Мир уже давно изменился, сейчас либо партнёрский брак, либо финансовая зависимость от возрастного с непонятными перспективами.
Ответить
На древних шаблонах мир и стал таким прекрасным. Не нужно ломать то ,что работало веками.
Ответить
Веками женщины работали, исключая тонкую прослойку богатых. И дома натуральное хозяйство, и в поле.
Ответить
Так девушка и работает. То дома, то в "поле"
Ответить
Что она делает???
Anonymous
14.05 07:30
Что она делает???
Ответить
+млн!
И в советское время работали ВСЕ. Не было разделения, мужчина-женщина. Женщины работали порой даже на вредном производстве и на мужских работах. По идее всегда женщины работали, везде. Сейчас пошла утопическая мода некоторых мамаш, которые растят принцессок. Они почему то решили что женщина может просто выйти замуж и все должен решать муж.
Ответить
Во все времена работали все, за исключением состоятельных, коих было очень мало, но и они рожали бесконечно. Но сейчас , видимо, пересмотрев, красивых сериалов, женщины решили, что женщины всегда только вышивали в красивых платьях в гостинных.
Ответить
И в советские времена были неработающие женщины.
Ответить
Очень мало в очень обеспеченных семьях с детьми. Это точно не описываемая семья.
Ответить
В разных семьях, не только именно в обеспеченных.
Ответить
У нас в классе не работали две мамы, обе семьи очень обеспеченные. На 150 рублей втроем или вчетвером проблематично было жить.
Ответить
В нашем классе только у одной девочки мама не работала, папа военный. Смотрелось диковато, мы ее жалели - мать всегда дома, никакой самостоятельности)))
Ответить
У меня бабушка и мама не работали. Бабушка, действительно, жила при дедушке по-королевски. А вот насмотревшись на свою маму, я для себя поняла: надо получать образование и работать.
Ответить
Возможно, были, но исчезающе мало
Ответить
Тогда шагайте в пещеру
Ответить
И сейчас все очень по-разному
Ответить
Это вы так решили, что мужчина. А что не наоборот? К тому же он и так обеспечил, есть где жить. Чем вам не обеспечение?
Ответить
Чушь собачья. Семью обеспечивают оба, если она не может, ей семью не иметь
Ответить
Это мужику не иметь ни жены, ни детей, если он не способен их обеспечивать
Ответить
Ничего подобного, иметь и жену и детей, только людей, а не домашних животных. Домашнее животное они заведут с женой. Если захотят.
Ответить
Домашнее животное - это как раз пашущая лошадь, которая не имеет даже элементарного самоуважения
Ответить
По умолчанию как раз -мужчина обеспечивает семью. А вот, если он извращенец какой-то, то тогда действительно надо предупреждать, типа я неполноценный, так что будешь ты любимая пахать
Ответить
Притворялась, женщины очень часто прикидываются не теми, кто они есть, а потом восклицают - муж ведет себя не так, как до брака!
Ответить
Вот это ваше совковое тунеядство даже при совке для замужних женщин не работало
Работают только глупые лошади
Ответить
Сказать, что поддержите любое его ре...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
13.05 14:01
Сказать, что поддержите любое его решение. Но решать ему. Все
Ответить
золотые слова
golubk D**
22.05 23:11
золотые слова
Ответить
Она не изменится. Не хочет она работать нигде, хоть как с ней говорите. Она придумает тысячи причин. Там относятся плохо, тут зарплата не устраивает, работа не интересная и далее по списку. Сын должен сам решить, готов ли он ее и потом общих детей содержать один всю жизнь. Если готов и жену любит, а она его, то почему бы и нет. Может из нее выйдет идеальная домохозяйка, образцовая мать. Сын будет избавлен от решения любых бытовых проблем, начиная от потекшего крана и заканчивая образованием детей. Это тоже труд и, если она это все полностью возьмет на себя, то всё честно. Дом всегда будет идеально убран, всегда на столе домашний вкусный горячий ужин, присмотренные дети, которыми она сможет активно заниматься. Но, если она готова только по телефону болтать с подружками, зависать в инете и тусить по кафе, то, конечно, кому такое "счастье" нужно.
Да, и к содержанию своей тунеядки, конечно, должны подключаться ее родители.
Еще важны нюансы. Домом занимается? Готовит? Запросы есть в плане нарядов, путешествий и прочего? Если ничего не просит, одевается изредка на вб и руки золотые, пусть живут.
Ответить
Вот, правильное замечание. Это точно мать должна подсказать.
Ответить
И найти новую бабу, чтобы все ее устраивало. И лежала чтобы правильно, и работала, и готовила и ты ды
Ответить
Если вы потрудитесь перечитать первый пост, то, возможно, поймёте, что автор пытается съехать с темы, а не диктовать, как кому лежать. Не устраивают такие тунеядки обычно в первую очередь мужей, как и в этом случае.
Ответить
Он не рабочую лошадь завел, а жену, за которую несёт ответственность
Ответить
Ну да, ну да. А она недееспособная, никому ничего не должна, ответственность ни за что не несёт, просто красивая сидит, ноХти пилит.
Ответить
Имеет право. Зачем женился, если не в состоянии даже двоих прокормить по минимуму? Надо было при мамке оставаться
Ответить
Почему надо кормить взрослого дееспособного человека? Не путайте жену с домашним животным.
Ответить
Затем, что жену и семью содержит муж. Иначе зачем он нужен?
Ответить
Чтобы был друг, любовник, партнер, сообщник. На которого можно положиться в экстренной ситуации, каковой повседневная жизнь не является.
Ответить
Для этого не нужно выходить замуж. Любовник справится
Ответить
Общие дети тоже с любовником?
Ответить
Про общих детей вы загнули конечно. Какие дети, если она сиднем дома, без работы? Для того чтобы иметь детей, надо обоим въепывать не хило так. При таком раскладе тут и одного ребенка сильно задуматься. А вообще у нее еще и запросы, квартиру видите ли подарите на двоих. Ну пусть мечтает :)
Ответить
А как рожать и кормить ребенка на работе? И зачем рожать и потом бросать их на нянек и садик?
Ответить
Также как и другие рожают. Работают, уходят в декрет, затем по уходу за ребенком сидят до полутора лет, кто-то и того меньше, год сидит и снова на работу. Для вас это какая-то параллельная реальность? А она повсюду. Больше вопросов и удивления вызывает, как это по-другому может быть? Среди моих знакомых все прекрасно родили, отсидели в декрете и снова вышли на прежнее место работы, никто не умер, ни ребенок, ни мать. А двое на нашей работе, удаленно работали уже в 2 мес ребенка. Для вас это видимо чудеса, да? :) которые сплошь и рядом. Причем все женщины замужние, детей воспитывают, по дому тоже шуршат, как любые женщины.
Ответить
Скажу по опыту, в вашем примере умирает, как правило, сам брак. Ибо не у всех состояние лошади, и дома, и на работе, и с ребенком и ах да, там муж еще обижен, что ему внимания не хватает
Ответить
Наоборот, брак крепнет, все семьи уже по 20-30 лет и все живут, дети уже кто работает, кто вузы заканчивает, кто школы. Лошадь - умное, сильное, красивое животное
Ответить
И независимое , что часто влияет на отношение мужчины.
Ответить
Да, это тоже вызывает уважение. Но не любой мужчина может соответствовать
Ответить
Когда покажет,что он может быть ответственным отцом и мужем.
Ответить
Он покажет, что ему не нужно животное вместо жены и детей он хочет от человека, а не от животное и выставит мадам на улицу вместе с ее надутыми губами и километровыми ногтями. Для паперти как раз образ очень подойдет, найдет себя в профессии.
Ответить
А любовнику зачем справляться? Любовник заводит любовницу, чтобы добрать секса или сменить картинку, сообщник, партнер и прочее, он с женой, а не с любовницей
Ответить
Да, пусть девочка разводится. Там же к ней очередь стоит из желающих содержать эту восхитительную фею до глубокой старости, пусть выберет лучшего и не тратит время зря.
Ответить
Пусть. Очень хорошее пожелание.
Ответить
А жена что делает?
Anonymous
13.05 15:26
А жена что делает?
Ответить
Детей и быт. И уход за мужем.
Ответить
Детей нет. Быт в современной квартире на двоих взрослых, это что? Робота запустить и пыль вытереть?
Уход за мужем - это как?
Остальное время чем занимается?
Ответить
Вам какое дело? Чем хочет тем и занимается. Вы когда находите время строчить на Еве?
Ответить
Когда хочу, тогда и нахожу. Я свободный человек, не на содержании
Ответить
А она замужний человек а не содержанка.
Ответить
Её никто содержать и не планирует
Ответить
Муж должен. У них даже по закону доходы общие. Т.е половина его зп уже ее.
Ответить
Неа, зарплата только его.
Половина не доходов, а имущества.
Ответить
Если он хранит деньги на счёте, то половина ее при разводе.
Ответить
Если )
Anonymous
14.05 07:36
Если )
Ответить
Ну здесь автор подскажет ему, где надежнее хранить деньги, как и подскажет бегом бежать разводиться, а еще раньше - выставлять ее из квартиры. Выставить ее из квартиры нужно первым делом.
Ответить
Муж ей ничего не должен
Ответить
Замужний и женатый на содержании, если не работает
Ответить
Быт в современной квартире это
- поверка счетчиков, вызвать, принять мастера, оформить акт в управляшке, привязать новые счетчики.
- проследить оплату всех счетов, жкх, телефон, интернет, себе и всем детям, кому сменили тариф, у кого списали лишнее, кому отключили важное
- уже не говоря о детям - что в школе, какого директора уволили, какого поставили, что сдавать, когда сдавать в какую школу перевестись, что сдавать, как подготовиться, критерии отценивания и тд...
- продукты - купить- обработать-приготовить
- врачи - записаться, добиться назначения, сходить - добиться появления описания в карте... и тд
- то, что обеспечивает быт - стиралка, робот пылесос, микроволновка, посудомойка, итд - ломают, требуют ремонта, замены, как и раковины, кондиционеры требуют обсуживания и далее , далее, далее...

в семье куча дел.
и если жена не вывозит быт на 2их в мамЫной квартире, то на*уй с пляжа, как она будет вывозить в своей + дети????
Ответить
От вашего списка аж страшно жить стало))))

Заинтересовало, а зачем знать про директора, точнее зачем специально узнавать? Зачем столько телодвижений для перевода, два раза ребенок переходил из школы в школу, причем в последний момент практически, июль, август, проблем не было.

И как часто у Вас ломается техника, я в разводе условно 15 лет, за это время меняла стиралку, вообще без проблем, компрессор у холодильника, микроволновке лет 25 пашет до сих пор, когда нужно было вмешательство сантехника, пришла в наше ОДС ножками и вуаля у меня свой сантехник и электрик, делают все мимо кассы, за работу отвечают.
Ответить
При чем тут дети? Разговор о быть на ДВОИХ.
Какие счётчики, вы прикалываетесь? Это дело 30 секунд раз в месяц.
Какие врачи, какой добиться назначения? Как это к быту относится?
Совсем кукушка поехала ))
Ответить
- поверка раз в 5-6 лет, занимает минут 30 в общей сложности вместе с ожиданием когда мастер осмотрит и выпишет новую бумажку, и на это нужны деньги,
- счета прослеживаются на 2х сайтах, оплата занимает минут 5, и на оплату их нужны деньги,
- не важно какого директора уволили, какого поставили, что сдавать говорят учителя, как и критерии оценивания, для помощи нанимаются репетиторы, за деньги, не за куриные метания. Не надо дергать детей даже если очень скучно и очень хочется показать свою бурную деятельность, дети не должны расплачиваться за то, что их матери лень работать,
- продукты покупаются на выходных, плюс есть доставки, обработать и есть приготовить, и на покупку их, а также на приготовление, нужны деньги (вода, газ/электричество, сковородки, кастрюльки и прочее не бесплатны),
- к врачам записываются через приложение в течение минут 5 и, слава Богу, не так часто и не во всех семьях есть настолько больные члены семьи, что к врачам нужно записывать постоянно, лекарства покупаются за деньги,
- кондиционеры обслуживают мастера раз в год, остальное если ломается и тоже мастера, не домохозяйка и обслуживают/ремонтируют они тоже за деньги, не за хлопки крыльями и кудахтанье)

Вы даже очень поднапрягшись не смогли придумать дел, которые бы оправдали сидение на жопе)
Ответить
Так и жена не нужна такая. Зачем в своей квартире селить никчемную бабищу, которая только ногти будет пилить? И еще может тусить пока муж на работе или гостей водить мужского пола в его хату? Ему зачем все это счастье?
Ответить
А что поменяет ее работа? Может она там мужиков будет водить и ногти пилить. Только зп получать. Или за деньги может?
Он не квартирантку нашел, а жену. Куда смотрел? Разлюбил? Захотел другую? Как капризный малыш выбрасывает надоевшую игрушку?
Ответить
А жена в вашем определении совершенно бесполезное существо? Какой прок от жены? Проститутка дешевле обойдется в месяц тогда уж, чем такая жена. Квартиру ей еще причем подавай свекрови, абзац полный)
Игрушка видимо решила выгодно пристроить свою писю. И в виде постоянного клиента найти мужа, еще и на законных основаниях. А по сути проститня похлеще дешевых лебедей по 5 тыщ за час. Они хотя бы честные, берут деньги за свой труд. Обозначают сразу что они за деньги, никому не врут. Хочешь покупай услуги, хочешь не покупай. А эта краля решила обманным путем действовать, разводить мужа. Только облом вышел, не такой дурак.
Ответить
Ее работа наполнит общий бюджет заработанными ей деньгами. На работе обычно ни у кого нет времени и желания куда-то водиться и пилить ногти и начальство такое точно терпеть не будет. И, опять же, если бабищу интересуют другие мужики и ногти, это очень мощный аргумент в пользу немедленного выселения и развода.
Он нашел жену, а не домашнее животное и не игрушку, но оказалось, что жена вовсе не хотела замуж и не любила его, она всего лишь хотела на содержание и жить или в роли куклы, или в роли кошки, только забыла об этом важном факте сообщить до брака, а брак построенный на обманутых ожиданиях является фиктивным.
Ответить
Зря вы так. Не все женщины дуры набитые. Мало кто готов идти приживалкой, чтобы потом в любой момент вылететь.
Ответить
Так пусть заработает свою квартиру и не идет приживалкой. К себе мужа приглашает жить, какие проблемы. Будет она уже условия тогда диктовать, отчасти. А диктовать условия в чужой квартире, где она гостья, тем более из ряда вон!
Ответить
Муж должен обеспечивать жильем жену и детей.
Ответить
Норму закона приведите.
Ответить
И где такое право записано? В ваших фантазиях?
Ответить
Так не кошку или йорка завел, не ребенка удочерил, а женился
Ответить
Что такое несет ответственность? Переводит через дорогу?
Ответить
Ответственность несут за детей,а не за 27летнюю даму.
Ответить
За жену тоже.
Anonymous
13.05 19:24
За жену тоже.
Ответить
Только если она уо
Anonymous
13.05 19:38
Только если она уо
Ответить
Нет, если она жена.
Anonymous
13.05 23:36
Нет, если она жена.
Ответить
Значит, муж имеет право сразу по приходу из ЗАГСА сесть дома и заявить жене, что раз они женаты, она за него отвечает и обязана содержать?
Ответить
А какие функции в семье должна нести жена? Или она должна только понукать мужем, требовать от свекрови жилплощадь и спать? Так тогда мужику легче и проще проституток завести, дешевле обойдется. Кстати если будет постоянным клиентом, еще и скидки будут. Никаких забот в плане что родит. Никаких выносов мозга и должен. Должен будет только денег за пару часов. Но может укладываться и за час, пар спустить, еще дешевле выйдет. 3 тыры час интима, пару раз кончит и хватит на 3-4 дня. Итого потратит 6 тыр в неделю. За мес выйдет 24 тыры, очень выгодно. Если мужик много работает, то ему вполне хватит выпустить пар пару раз в неделю. Ну и еще бесплатных полно, так. между дел и приглашениями проституток. Зачем ему эта ленивая жена с требованиями и выносами?
Ответить
Заводят собак. И тех дрессируют.
Ответить
Так и он не рабочий конь, а муж, за которого жена несет ответственность. Ему тоже лечь на диван? И кто будет не конь содержать? Автор?)
Ответить
Отличный комментарий, респект.
Там ниже автор отписала что сын хотел жену партнёра, чтоб вместе работать и пр.
Тогда я не вдупляю как этот мужчина оказался женат на жене модели tradwife, которая домохозяюшка и мамушка или на жене декоративной породы.

Это блин все равно что пойти в автосалон за комбайном, а купить седан или спорткар 😅
Ответить
Все бывает, недостаток жизненного опыта у юноши.
Ответить
Может быть. Но тогда чем быстрее разведутся тем лучше. Засада будет если жена залетит. И с моральной и с материальной точки зрения. Детей от такого брака жальче всего
Ответить
Предположу, что если бы руки были золотые, была бы нежная кошечка, которая поддерживает, подбадривает, надувает его паруса и водружает на его голову корону, вкусно готовит, тщательно убирает, решает любые бытовые вопросы и его это устраивает и радует, вопрос о выходе ее на работу, даже не встал бы.
Ответить
Тоже об этом подумала. У меня был перерыв в работе год в 25 лет, две операции, потом переучивалась и работу искала, месяц, кстати, без опыта по новому профилю. Муж просил не работать, такой секс был классный, когда не устаю, не нервничаю. А тут, ничего скорее всего и в личном хорошего.
Ответить
Сыну явно рано женился, потому что сейчас пытается переложить на вас ответственность за его выбор и за его развод.

Вот почти уверена что сына выбирал жену той головой что нижняя. Да ещё и женился будучи с девицей знаком меньше года. Т.е брал красивую, сексуальную, в бюджет она ничего не вносила. Которая за то что мужчина должен работать а жена.. В относительно удачном варианте должна дом вести и детьми заниматься, в неудачно - для любимого мужа быть красивой, а детей пусть нянчит нянька, работает кухарка а полы моет повариха.
Либо как вариант, женился на адекватной, а у неё кукушка слетела. То ли наследственное то ли благоприобретенное.

Ждал он от вас того что вы одобрит и горячо поддержите развод. И тем самым снимаете с него груз вины как минимум за разрыв отношений, как максимум за что-то другое, например на аборт жену гонял или изменял.

Очень хорошо что у них нет детей. Она кстати не беременна?

Предлагаю позвонить сыну и поямо задать вопрос сыну ждал ли он одобрения развода в качестве поддержки?
Если скажет что ждал, скажите что решения о создании и прекращении семьи человек сам должен принимать, но что вы его любите и знаете что он сможет сделать тот выбор который нужен ему. Если он склоняетсяк разводу, уточнить не беременна ли жена и что делает чтоб не стала беременной. Раз она не работает, то возможно стоит ей какое-то жилье месяца на три снять

З.ы что невестка хотела квартиру вашу на себя имхо наглость. Сподвигнуть мужа на то чтоб он с женой свое жилье зарабатывал нормально, уйти если скажет что у меня мамина есть тоже нормально, все ж будущей матери нужна какая то жилплощадь до беременности. А вот требовать от свекрови фуфу

Ответить
Ваша поддержка заключается в занимает его стороны, какое бы решение он не принял. Женитьба это его затея, как можно советовать или не советовать развод другому человеку? В целом я бы согласилась, что не работящая дама в дальнейшем сядет на шею и ножки свесит.
Ответить
А почему не посоветовать развод или не развод? Что за глупость - сесть в сторонке, сложив ручки на пузе и тупо наблюдать, особенно, когда человек пришел и сам просит совета!
Ответить
Скажите: я поддержу тебя в любом решении. Это твоя жизнь.
Ответить
Невероятно глупый и вредный совет
Ответить
Сказать, чтобы презерватив надевал, даже два!
Ответить
Это сейчас самое главное.
Ответить
А лучше воздерживался.
Пончик пышный
13.05 18:15
А лучше воздерживался.
Ответить
И сменил ориентацию.
Ответить
Причём тут ориентация?
Подаст на развод, жену выселит, любовницу заведёт.
Просто беременность жены помешает планам развода
Ответить
Да мы уже поняли,что он хочет только лёгкие отношения и секс. Семья ему не по плечам.
Ответить
Он хочет семью чтоб вместе пахать. Как раз ничего лёгкого, только работа, только хардкор
Ответить
В семье жена хранительница очага. Она и хранит.
Ответить
С ума сойти... Очаг еще купить надо. Надо было в 20 за богатого выходить с разницей в возрасте. А сейчас уже все поезд ушли.
Ответить
Очаг с него.ее задача охрана.
Ответить
)))) Охрана? Нет, вы неподражаемы просто.
Ответить
На пороге лежать перед дверью?
Ответить
И надпись на табличке: "Осторожно: злая жена!"
Ответить
С ружжом по стойке смирно?) Надо камеру поставить о смотреть не отлынивает ли, вдруг от плиты отходить не только до сортира и ружжо не держит, не выполняет обязанностей, отлынивает, тогда на губу ее - на неотапливаемый балкон, на хлеб и воду на неделю)
Ответить
Электроплиту сторожит 24*7? А зачем?
Ответить
Шоб не украли.
Anonymous
14.05 21:16
Шоб не украли.
Ответить
Какой сейчас очаг если нет детей? Бытовуха уже не занимает время практически. А чтоб он пахал, а она в телефоне сидела, надо оно кому?
Ответить
Не нужно ничего хранить, включил комфорку и очаг зажегся, необходимость хранения очага осталась в пещерах
Ответить
Он хочет семью, а не человека в виде домашнего животного у него на содержании
И говорят "не по плечу", а не "по плечам") А еще пытаются уверить, что домохозяйки не деградируют)
Ответить
Зачем? Нужно всего лишь выселить эту, подать на развод и встречаться с другими девушками
Ответить
Лучше выселить ее и ни в коем случае не спать с ней больше вообще.
Ответить
Я бы к "сам подумай" добавила только одно.
Попросила бы его иметь ввиду, что эта Алена никогда не изменится. Ни сейчас, ни если он работу потеряет, ни если она детей родит - ни при каких обстоятельствах.
Да, его жена не хочет работать. И не будет, скорее всего. Будет выкручиваться, потом забеременеет, потом еще (возможно). Но на работу не выйдет. Она считает, что все должен обеспечить мужчина. Это ее право, а вот его дело - подумать, чего хочет уже он.
Так что пусть думает сам, но думает о том, надо ли ему именно вот такое.
Ответить
Да, я бы тоже это сказала и добавила бы, что если его не устраивает, ни под каким видом с ней не спать, выселять немедленно, и сразу же подавать на развод, даже сначала отправить заявление о разводе, а потом на следующий день выселить.
Ответить
Слово - замужем давно надо перестать употреблять....
Теперь все женятся....
Муж- муж, жена- жена....
Настоящих мужчин не осталось...
Потом только мужики ноют - почему женщины такие сильные, карьеристки, меркантильные....
Трудности из мужика делают мужика, а из женщины.....тоже мужика .
Нафик ей такой муж, что уйди она в декрет, то это называется села на шею...
Ваш сын не прошел элементарную проверку....
И не дай бог ему работу искать больше полугода, она с полным правом может его грызть, жаловаться на него и разводиться....
Ответить
На данный момент он хотя бы работает без закидонов.
Ответить
Настоящие мужчины не дураки и не олени, эти как раз не настоящие. Никто не ноет, что женщины сильные и самодостаточные, это ноют как раз исключительно не мужчины - глупые, слабые, безвольные, которые могут почувствовать себя людьми только на фоне домохозяек.
Ему не нужна жена, которая не собирается растить своих детей, да и мало кому такая жена нужна, и он в принципе не просил ее рожать. Она не ушла в декрет, она просто села на шею. Нормальные женщины после декрета выходят на работу.
Ему не дай Бог искать работу больше полугода, потому что она не работает, грызть его и жаловаться может только та, что работает на равных, эта сидит дома и явно настроена сидеть всегда, только предупредить о своей особенности забыла до ЗАГСа
Ответить
Почему Ваш сын не может сам обеспечить свою семью? А если ребёнок родится? А если 2? Тоже погонит жену работать?
Рано женился, не готов ещё.
Ответить
Где написано, что не может? Он не хочет и невеста изначально работала.
Ответить
А на хрен ему обеспечивать взрослую женщину? Не вижу проблем в работе с ребенком или двумя, или тремя. Естественно, жена после декрета должна выйти на работу.
Ответить
Ыыы, у вас опечаточка. Это вы не про женщину, а про лошадь
Ответить
Посоветуйте ему ее выселять уже сейчас, ни в коем случае не заниматься с ней сексом и подавать на развод. ИЛИ быть готовым содержать ее и детей, а рожать она будет не одного, как и погуливать.
Ответить
А зачем ваш сынАчка вообще становился Мужем, раз не способен содержать свою жену? С каких это пор замужняя женщина обязана работать?
Ответить
Вы из какой арабской джамахерии? В России женщины обычно работают. Исключение - жены и содержанки очень богатых людей.
Ответить
А зачем ваш сынАчка вообще становился Мужем, раз не способен содержать свою жену? С каких это пор замужняя женщина обязана работать?
Ответить
А как Ваш сын собрался семью и детей обеспечивать, если жену сейчас даже потянуть не может? И про квартиру правильный вопрос. Девушке нужно семейное жилье, а не квартира свекрови.
Ответить
Тогда девушке надо идти зарабатывать на квартиру и благодарить свекровь,что могут экономить на съеме и копить побольше. это ж элементарно
Ответить
За что благодарить? Что живёт с ее сыном? Мало мужчин вокруг? Этот не собирается копить на жилье, а одной на двоих зарабатывать так себе затея.
Ответить
за то,что не приходится отдавать 60 тыс за съем. в браке зарабатывать должны оба.
мужчин, которым нужна вот такая ооочень мало. особенно мужчин с квартирами
Ответить
В браке мужчина добытчик. Иначе брак не нужен. И жену себе позволить не может. Нищеброд.
Ответить
у вас дочь?)) у меня сын. и я его с детства ращу именно в категориях "жена-партнер",каковой и сама являюсь.
у меня мама домохозяйка и это самое отвратительно скучное и неинтересное существо в мире. все ее подруги,сестры работали. а она в 30 села и превратилась в домовоо какого то. так слить жизнь-это ужасно. она и отцу давно не интересна. да,была удобна ,когда мы мелкие были. но потом то зачем дома сидеть и всякие закидоны в себе растить??
Ответить
Ну да, мужчина добытчик, жена халявщица, идеальная формула для счастливой жизни. Мечта любой принцессы.
Ответить
Нее, лучше женщину на две работы припахать. Или на три. Работа в офисе, быт и дети.
Ответить
Не фантазируйте. В данной истории ни детей, ни работы, ни быта.
Ответить
Проверка от жены. С таким мужем детей рожать нельзя.
Ответить
Нельзя. Надо им расходиться.
Ответить
так он и не хочет такую жену
Ответить
А какую хочет? Чтобы работала и дом вела и детей рожала и его ублажала?
Ответить
Она наверняка тоже удовольствие получает иначе давно бы сбежала от него.
Ответить
Какое удовольствие? От его мамки косые взгляды? Или вы нелепый секс малохольного недоросля называете удовольствием?
Ответить
В каждой теме про парней обязательно находится неадекватная мегера с вашим лексиконом и соответствующими фантазиями на тему незнакомых ей людей)))
Свечку крепче держите, а то уроните.
Ответить
Конечно. И где сказано, что он отказывается вместе с ней вести дом?
Ответить
Какая проверка! Ей 27! Все нормальные мужики старше ее и даже немного младше уже в парах.
Ответить
И не нужно, нужно срочно от него уходить.
Ответить
Быт и дети - это не работа. Быт вместе с мужем, как и дети, и если называть детей работой, то зачем их рожать?
Ответить
Жену он может себе позволить, а ленивую комнатную псинку весом в 60 кг - нет.
Ответить
Как он может позволить себе жену? Он уже ноет, что она не работает. А что будет с появлением детей?
Ответить
С появлением детей дети будут её работой. Не все готовы с умилением наблюдать за севшей на шею кобылой.
Ответить
Он взял в жены кобылу?
Ответить
Тунеядку он взял. А она выходила замуж за олигарха. Оба промахнулись.
Ответить
О как!))) С этого и надо было начинать. Олигархи нынче мелкие пошли)))
Ответить
Союз микросодержанки и микроолигарха))

Ответить
Понятно, что ноет, он же женился, а не зверушку завел и его страшит вопрос - что будет с появлением детей.
Ответить
Если женщине брак нужен только для того, чтобы не работать, то зачем и кому может понадобиться такая жена?
Ответить
Благодарить за наличие жилья, а не воспринимать это как должное.
Мужчин нормальных мало, с жильём и того меньше.
Зачем "этому" копить на жильё, если у него уже есть?
Ответить
У него нет жилья. Поэтому копить
Ответить
Во-первых, есть. А, во-вторых, сфига ли ему копить на общее, если мадам не участвует.
Ответить
Во-первых нет.
Речь шла о том, чтобы копить вместе.
Ответить
Как можно копить вместе, если работает только один?
Ответить
Так о том и говорят, что НАДО работать обоим.
Она не работает - значит ей жилье не нужно.
Ответить
Она не работает временно. А он на жилье не хочет зарабатывать. У него есть.
Ответить
У него нет. Не хочет зарабатывать - ну значит дурак.
Ответить
а зачем ему это сейчас делать? что бы неработающая жена половину отхватила?
Ответить
Он дурак только в том, что не развелся как только стало понятно, что девушка притворялась не той, кто она есть
Ответить
Она не работает уже 1,5 года, это никак не относится к понятию "временно".
Ответить
Жилье есть у автора. У её сына и его жены нет жилья.
И то что автор пустила молодых пожить пока первоначальный взнос не наберут или не купят свое, не делает квартиру собственностью молодых.
Автор тоже не девочка, сейчас она себе такую благотворительность может позволить, а вот на пенсии квартирка в аренду хорошее подспорье. 0
Ответить
В разных семьях разные договорённости. У моего сына есть жильё, офомленное на меня. Он там живёт и будет жить, потому что мы так договорились. У его жены этого жилья нет.
Ответить
У жены есть её личное жилье? У них есть дети?
Ответить
Нет.
Anonymous
13.05 16:57
Нет.
Ответить
Неудивительно
Пончик пышный
13.05 17:00
Неудивительно
Ответить
У него есть жилье
Anonymous
18.05 18:48
У него есть жилье
Ответить
Она пришла жить к мужу. Если муж бездомный то это его проблемы.
Ответить
А какие у него проблемы? У него мама с квартирой. Выпрет эту тунеядку и всё. Будет дальше жить в маминой квартире хоть с бабой, хоть без.
Ответить
У него нет проблем, кроме одной - она в любой момент может забеременеть и ему придется 18 лет платить алименты.
Ответить
Зачем ему копить на жилье? У него уже есть жилье. Копить на жилье, влезать в кабалу ради женушки, а зачем? Мать рано или поздно подарит сыну эту квартиру. Ну или завещает. В принципе действительно какая разница, что сейчас оформлена квартира на мать. Даже лучше, если развод или алименты. Опять же ремонт, разный улучшайзинг квартиры, мебель, вроде как по документам не его квартира, а матери. Попробуй докажи что он туда деньги вкладывал. Мать и сын молодцы, что квартира на мать и сын это прекрасно понимает. В будущем лет через 20, когда уже внуки бы подросли, мать бы и переписала квартиру на сына.
Ответить
Так девка хочет,чтоб у нее собственность была. Чтоб он на нее ипотеку взял,а она дома сидела. Недавно подобный топ был . Многие и считают,что муж должен квартиру общую в ипотеку брать,а девочка только писю предоставляет.
Ответить
Ваша пися никому не нужна или откуда такая зависть и зацикленность?
Ответить
Ее пися,как оказалось,не нужна. А нужно вкалывать и вкладывать в семью.
Ответить
А рожать он тоже будет на равных?
Ответить
Где написано,что она хочет родить? Может она не хочет или у нее бесплодие.
Ответить
Во-первых, ее никто не просил рожать, во-вторых, рожать она будет не для себя?
Ответить
Так зачем такой муж? Пусть ищет других дурочек на его квартирку и на него батрачить.
Ответить
Так она батрачить не собирается. живёт у него, ещё и себе на обед заработать не собирается. Что дальше будет?
Ответить
Не у него а с ним. За это ещё доплачивать надо.
Ответить
Пусть уходит. Зачем мучиться?
Ответить
Так ей щас надо будет думать где денег на съем найти, а она даже на тарелку супа заработать не хочет.
Ответить
Ей и замужем надо думать где денег на квартиру найти. Зачем такой муж? У него то квартира есть, а с ней он зарабатывать не будет. Вон уже тарелкой супа попрекает.
Ответить
Пусть живёт в его квартире. А он сейчас должен ипотеку под 25% ради нее взять? И отдать банку стоимость 7 квартир? Он вам олигарх? Да было бы ради кого - лентяйки, которой нигде не нравится работать.
Ответить
Жить она должна с мужем в ИХ квартире. Нет жилья у мужчины - не положена жена.
Ответить
Нет таких законов в России, не придумывайте.
Ответить
А где я сказала про законы? Это порядок и устои общества
Ответить
Это ваши фантазии.
Anonymous
14.05 00:52
350
Это ваши фантазии.
Ответить
У него есть жилье, пусть сама берет ипотеку и банку свою зарплату несёт. Вы видели реалии? Видели % по ипотеке? Чего несёте пургу. Нормальный человек сейчас не пойдет в кабалу банка.
Ответить
Это ваши личные мечты
Ответить
Так не выходила бы замуж за такого без квартирного, а то ведь она надеялась, что свекровь подарит квартиру, она знала, что у мужа нет своего оформленного на него жилья
Ответить
Так свекровь на свадьбе могла торжественно ее на словах подарить. Потом протрезвела и передумала.
Ответить
Ну глупости не придумывайте, никто сейчас ничего не дарит.
Ответить
И слава богу! Пусть валит туда, откуда пришла.
Ответить
Ну так пусть уходит от него, он найдет трудолюбивую девушку и будет с ней жить без брака, раз жена не положена
Ответить
Ей надо доплачивать за то, что замуж взяли и в квартиру пустили, но она не только не доплачивает, но и на себя не зарабатывает
Ответить
За то, что экономят на съеме и могут копить
Ответить
А не муж ли обязан обеспечить жильём, а иначе куда ему мужем то быть?
Так, сопля
Ответить
А не жена ли должна, иначе куда ей женой быть? Так, плевок
Ответить
Вы считаете если Алена вышла за него замуж, ей должен не только сын, но и я, по умолчанию? Никакую квартиру дарить я им не стану, тем более сын с такой же позицией. Он не обязан ее обеспечивать всю жизнь, поддержать, он поддержал. Он об этом и сказал, он раз вошел в положение, другой. Но он всю жизнь не хочет ее содержать и не собирался, когда женились. Она обманула, сказала что работает, не было в планах что она уволится и дома будет сидеть. Он не рассчитывал что она работать вообще не хочет. А вот сейчас жалуется, говорит, мама,похоже Алена вообще не хочет работать, нигде и никем. Я только поддакиваю ему, говорю, похоже. Сама никаких советов не даю и ни к чему его не призываю.
Ответить
А в декрете он ее как собирался содержать? Или не собирался? Тогда ему жениться было нельзя. Он обманул,что готов стать мужем.
Ответить
Когда в декрет уходят с работы, положены нехилые выплаты.
И декрет вполне себе причина не работать. Секйчас причин не работать и сидеть на шее нет. Не все люди готовы к тому, что ими внаглую будут пользоваться.
Ответить
Она ищет работу. Где то временами работает. Не устраивает. Ищет другую. Она не обязана ни мужу, ни маме работать там, где ей не нравится.
Ответить
значит пойдет на выход, с вещами в узелке.
Ответить
А если бы сын потерял работу? Тоже пинком под зад? Хороша семья
Ответить
ее право уйти, никто не держит насильно.
Муж долго терпел, надоело.
Ответить
ОООочень долго. Натерпелся бедняга
Ответить
степень своего терпения каждый выбирает сам.
Ответить
1,5 года, из них она все же временами где-то работала. Но при этом секс регулярный он имел с жены, квартиру с матери, вообще отлично устроился. "Натерпелся, бедняга, ага"
Ответить
Так она тоже секс имела... очень сложно найти женщине подходящего партнёра в сексе. Чтоб все нравилось.
Ответить
Вы сейчас описали какого-то вольного алкаша-тунеядца)
Ответить
а кто ее содержать будет?
Ответить
А она уже родила? Или на 7-м месяце?
Ответить
Декрета нет, хотя 1,5 года прошло.
Ответить
В декрет уходят когда пара решила родить ребенка, в декрете платят декретные и декрет длится максимум 3 года
Ответить
Ну и зря не даете советов. Ждете пока она залетит и ваш сын попадет на алименты на 18 лет?
Ответить
Семью и детей обеспечивают оба супруга.
На семейное жилье оба зарабатывают и берут ипотеку. Либо люди идут сообща в аренду, снимают. На одну зарплату живут, другую тратят на быт.
Как вариант, где родители девушки, почему они не купят молодым свое жилье, не подарят? Почему даже ей одной не дали в пользование квартирку?
Ответить
Нет не так. Обеспечивают, зарабатывают так, как договорятся на берегу, до свадьбы. Вполне жизнеспособный вариант, где работает и зарабатывает только муж, а жена занимается домом и детьми. Это все как изначально договорятся.
Ответить
Так вроде эти договорились, что оба работают.
Ответить
Она работает. Но ищет другое место.
Ответить
Она не работает, она тунеядствует уже 1,5 года, и самое главное - работала на момент встреч и свадьбы и врет, что ищет работу. Если бы он изначально знал, что она тунеядка, но женился, был бы один расклад, сейчас - совершенно другой. Но и в случае женитьбы на тунеядке, он имел бы полное право передумать
Ответить
Жену в декрете содержит муж. И жилье зарабатывает он. Жену приводят в свой дом и она там становится хозяйкой. Или женилка не выросла и мальчик живёт один.
Ответить
Это патриархальная модель, которая постепенно выходит из употребления в больших городах. Рассчитывать на мужа жена должна только в декрете.
Ответить
И она имеет обратную сторону. Жена права голоса не имеет, сидит дома и обслуживает мужа.
Ответить
Так жена не в декрете. Просто сидит дома, балду пинает, судя по информации от автора.
Муж приводит в свой дом, а потом из своего имеет полное право выгнать, если жена не участовала в покупке. Это по закону так, а не по хотелкам.
Ответить
Она работает и выбирает место получше
Ответить
И все её не достойны, вот же засада)))))
Ответить
Вы где работаете? Какое по счету место работы? Некоторые долго не могут найти хорошее место.
Ответить
Я смотрю, вы комментарии жены друга пропустили, они не вписались в картину мира)
Ответить
Я смотрю вы читать не умеете
Ответить
Она не работает, она сидит дома.
Ответить
Она не в декрете, она просто не шею влезла. Статистически купить жилье в одиночку не может никто, нет таких зарплат. Вы можете считать все что угодно, это не значит,то вам кто то что то должен. Мальчику надо искать более адекватную, а девушке более богатого.
Ответить
+500
Пончик пышный
13.05 15:22
+500
Ответить
немного те так, он приводит в свой дом, в котором мама его хозяйка, а невестка начинает шуршать по дому, именно так изначально было по вашей схеме
Ответить
А эта сразу: терем наш, мамку в сарай, я буду владычицей морской, а золотая рыбка у меня на посылках.
Ответить
да конечно, раньше просто было, ухватом по хребту и сидит не дергается, уйти даже не могла от мужа, позор до конца дней
Ответить
Ой, не смешите. Уходили к родителям женщины и позор был мужу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325