Не знаю что посоветовать сыну
Сын женился полтора года назад, сыну 26 сейчас, его жене 27. Отдала им квартиру для проживания, оформлена она на меня, наследство, но жить им там разрешила. Естественно все расходы ЖКУ тоже на них. Где то последние 4 мес сын стал жаловаться на жену. До этого я так поняла просто все скрывал и надеялся. Когда поженились, спустя месяц по приезду из медового месяца, жена заявила что на работе ее прессуют и она будет увольняться. Сын отнесся с пониманием. Уволилась, дома сидела 2 мес, потом сын стал спрашивать что пора бы поискать работу. Еще динамила 3 мес, уходила якобы за собеседования и все либо ей не нравилось, либо она не подходила. Затем устроилась еле-еле, проработала 2 недели, уволилась, сказала что такого унижения не будет терпеть, якобы на работе ее унижали, сразу ни во что не ставили. Она в депрессию впала, еще месяц дома сидела, потом опять неудачные поиски. В результате, сын, через своих знакомых ее устраивает к жене друга. Проработала 2 месяца, опять решила увольняться, что все плохо у нее. Сын связался с другом, поговорил с его супругой. Супруга сказала что Алена, жена сына, не хочет делать ничего. На работе постоянно куда то выходит говорить по телефону, постоянно чай, кофе, хаха постоянные с мужчинами-коллегами. Работу другие сотрудники замучились за нее переделывать. Никакую критику не воспринимает, на замечания жесткие огрызания в ответ. Что она очень жалеет что вообще ее трудоустроила. Сын стал разговаривать с женой, она конечно все отрицает, говорит что ее оговаривают, подставляют. Сын просит совета как ему поступить вообще с женой? Я так понимаю он сам на срыве. Сын жалуется что надоело ее содержать вечно. А еще где то полгода назад она высказала ему недовольство, что почему твоя мать, то есть я, не подарит квартиру нам. Почему квартира все еще оформлена на нее. Хотя сын и сам не хочет, ему так удобнее, что квартира на мне числится. Вот это все он мне рассказал, про вопросы про квартиру тоже. Похоже он ждет конечного пинка, чтобы принять решение и подать на развод? Но я не хочу все же давать такой совет, вдруг помирятся, передумает, или наоборот разведется, а потом винить меня станет. Я сказала что подумай сам сынок, надо тебе это все или нет. На что он сказал мне, мама, я ждал от тебя поддержки. Но в чем я должна поддержать и как?
моя хоть до рождения ребенка работала. но вот уже 7 лет дома. бесит всех безделием своим!
Сидение на жопе дома должно устраивать обоих, а не только дамочку. Мужа её это не устраивает. У них конфликт интересов, как с этим жить - не представляю. И вообще, если ты не содержанка богатого мужа, который осыпает тебя бриллиантами, а ты ему за это любовь, ласку и заботу - не вижу смысла сидеть дома и страдать потом, что на прокладки не даёт.
То, что он инфантил - сомнению не подлежит. Но и эта дура не того выбрала, чтобы дома отсиживаться и о квартирах мечтать. У своей мамы пусть квартиру просит.
А квартиру ей должен муж.
Определенно не говорила. На момент встреч и свадьбы наверное себя позиционировала что она работает, у нее постоянная работа, стремление к карьере. Стоило выйти замуж сразу начала другую политику. Но как начала, так и закончит. Либо придется работать, как все, либо будет другого лоха искать. А часики тик-так, кобыле уже вон 27.
С чего это ей муж должен квартиру? Что не наоборот?
Был бы мой сын с таким вопросом, даже реагировать бы не стала. Сама с хамской невесткой бы не общалась. Дела до того, работает она или нет, мне бы не было.
Муж ничего не должен, она замуж вышла, а не на удочерение пошла
А если муж через 15 лет без работы остался на пол года? Гнать такого?
Мадам из описания, похоже, может претендовать лишь на должность продавца как бы он ни назывался.
Их браку 15 лет и она все это время работала и хорошо зарабатывала?
Невестка у неё та ещё...
И дело явно к разводу и если мужчина разведется мы его поймём.
Но
Вопрос в том как её сын такую жену завёл и чем думал и выбирал, если он хочет парнерский брак, а заимел жену декоративной породы
У бывшего супруга муж женился на деревенской, ох она ему мозг выносила что квартира фигня, нужен дом, коровка, козы, свинки, куры. Таки проклевала)) они вместе купили квартиру, потом продали и дом купили. От коровы мужик отбился, но козы куры и кролики И огород 10 соток у них есть. Жена мужа на огород гоняет, и постройки на нем, скотиной сама занимается. Такой вот она специалист с в/о из деревни.)), энергии столько что привяжи к ней плуг, она поле вспашет между делом. Родись она лет130 назад, была б жена мечты для крепкого хозяина-кулака, работящая, ядреная, веселая.
Простите, не могу уловить родственную связь)
Друг мужа бывшего женат на бывшей деревенской девушке. Им по 49 сейчас
Но предполагаю что парень выбирал по внешности а все остальное считал само собой разумеющимся. Типа работает значит хочет может и дальше будет. А она может из последних сил надрывалпсь ради шанса познакомиться с будущим мужем.
Кстати в защиту девушки скажу что не факт что это у неё коварный план был, многие люди живут не приходя в сознание. Может она из семьи где мама так дома осела а папа не против был и для неё ежу понятно, замуж вышла, можно рожать/прихорашиваться, непонятно что хочет от меня муж, я ж делаю все что должна делать.жена (веду дом и хочу детей /хожу красивая /ничего)
Если б она искренне считала, что выйдя замуж имеет право просто красиво сидеть на попе, то она бы это уже озвучила, а не бегала по собеседованиям и не устраивалась на ненужную работу.
Поэтому моё имхо сыну автора желательно б уведомить её о разводе, отселить куда-то оперативно, менять замки и в суд подавать. Если родители её не примут, то снять комнату или 1шку на 3 месяца, денег выдать на эти ж 3 месяца, хотя б 3 ПМ. Все ж жена, а не чужой человек. 3 месяца достаточно чтоб найти работу в условиях кадрового голода.
Иначе каждый секс риск залета
Или вы имеете ввиду что он её к психиатру не отвёл а должен был?
P.S. Если что у меня два сына, отношения близкие, откровенно можем поговорить на любые темы, невестку свою очень люблю и ценю.
Вопрос в том как сын автора, мечтаюший о жене-партнёр, заимел такую вот. Чем выбирал
Ну ошибся, бывает.
Ясно, сто она его привлекла по-женски, сексуально, а то что она такая окажется, он мог не просчитать
Для меня например образом была семья бабушки и дедушки, с мягким патриархатом, но на неё наложился опыт мамы, которую беременной муж бросил. В итоге ожидаемая модель - партнерская. Вместе долго и счастливо но жена всегда работает ибо мужчина может слиться и надо с детьми выжить без него
А у одноклассницы модель семьи муж кормилец и главный (папа военный в чинах) жена работает для дуги и красивая (мама медсестра). Так она и мужа нашла с такой же моделью и живут больше 20 лет счастливо, она ни разу на свою зарплату не жила
А у другой одноклассницы папа был алкаш и бил маму и детей. Она придумывала себе семью и искала прынца Мыкалась с какими-то невеятными нефорами По юности, к 30 годам замужем за простым честным пополамщиком, звезд с неба мужик не хватает, но не пьёт и не бьет, работает
Борцы с собственным мозгом и всем миром. Длинные тощие юноши, укомплектованы прыщами, тощей бородкой, размышления о судьба мира, стихами дурного качества, теориями влияния на цивилизацию атлантов, рептилоидов, розенкрейцеров, жидо-масонов. Мнят себя непонятными гениальными художникам, поэтами и музыкантами (непонятными обоснованно, гениальными необоснованно). Уважают Рериха, травку и либертарианство. Размножаются по недоразумению от юных глупышек, у которых проблемы с родителями. К заботе о детях не способны. Часто не доживают до 40. В основной массе шизофреники и пограничники шизоидной акцентуации. В 90е-2000е таких море было. Сколько сейчас не знаю, наверно тоже много
И в советское время работали ВСЕ. Не было разделения, мужчина-женщина. Женщины работали порой даже на вредном производстве и на мужских работах. По идее всегда женщины работали, везде. Сейчас пошла утопическая мода некоторых мамаш, которые растят принцессок. Они почему то решили что женщина может просто выйти замуж и все должен решать муж.
Работают только глупые лошади
Да, и к содержанию своей тунеядки, конечно, должны подключаться ее родители.
Еще важны нюансы. Домом занимается? Готовит? Запросы есть в плане нарядов, путешествий и прочего? Если ничего не просит, одевается изредка на вб и руки золотые, пусть живут.
Уход за мужем - это как?
Остальное время чем занимается?
Половина не доходов, а имущества.
- поверка счетчиков, вызвать, принять мастера, оформить акт в управляшке, привязать новые счетчики.
- проследить оплату всех счетов, жкх, телефон, интернет, себе и всем детям, кому сменили тариф, у кого списали лишнее, кому отключили важное
- уже не говоря о детям - что в школе, какого директора уволили, какого поставили, что сдавать, когда сдавать в какую школу перевестись, что сдавать, как подготовиться, критерии отценивания и тд...
- продукты - купить- обработать-приготовить
- врачи - записаться, добиться назначения, сходить - добиться появления описания в карте... и тд
- то, что обеспечивает быт - стиралка, робот пылесос, микроволновка, посудомойка, итд - ломают, требуют ремонта, замены, как и раковины, кондиционеры требуют обсуживания и далее , далее, далее...
в семье куча дел.
и если жена не вывозит быт на 2их в мамЫной квартире, то на*уй с пляжа, как она будет вывозить в своей + дети????
Заинтересовало, а зачем знать про директора, точнее зачем специально узнавать? Зачем столько телодвижений для перевода, два раза ребенок переходил из школы в школу, причем в последний момент практически, июль, август, проблем не было.
И как часто у Вас ломается техника, я в разводе условно 15 лет, за это время меняла стиралку, вообще без проблем, компрессор у холодильника, микроволновке лет 25 пашет до сих пор, когда нужно было вмешательство сантехника, пришла в наше ОДС ножками и вуаля у меня свой сантехник и электрик, делают все мимо кассы, за работу отвечают.
Какие счётчики, вы прикалываетесь? Это дело 30 секунд раз в месяц.
Какие врачи, какой добиться назначения? Как это к быту относится?
Совсем кукушка поехала ))
- счета прослеживаются на 2х сайтах, оплата занимает минут 5, и на оплату их нужны деньги,
- не важно какого директора уволили, какого поставили, что сдавать говорят учителя, как и критерии оценивания, для помощи нанимаются репетиторы, за деньги, не за куриные метания. Не надо дергать детей даже если очень скучно и очень хочется показать свою бурную деятельность, дети не должны расплачиваться за то, что их матери лень работать,
- продукты покупаются на выходных, плюс есть доставки, обработать и есть приготовить, и на покупку их, а также на приготовление, нужны деньги (вода, газ/электричество, сковородки, кастрюльки и прочее не бесплатны),
- к врачам записываются через приложение в течение минут 5 и, слава Богу, не так часто и не во всех семьях есть настолько больные члены семьи, что к врачам нужно записывать постоянно, лекарства покупаются за деньги,
- кондиционеры обслуживают мастера раз в год, остальное если ломается и тоже мастера, не домохозяйка и обслуживают/ремонтируют они тоже за деньги, не за хлопки крыльями и кудахтанье)
Вы даже очень поднапрягшись не смогли придумать дел, которые бы оправдали сидение на жопе)
Он не квартирантку нашел, а жену. Куда смотрел? Разлюбил? Захотел другую? Как капризный малыш выбрасывает надоевшую игрушку?
Игрушка видимо решила выгодно пристроить свою писю. И в виде постоянного клиента найти мужа, еще и на законных основаниях. А по сути проститня похлеще дешевых лебедей по 5 тыщ за час. Они хотя бы честные, берут деньги за свой труд. Обозначают сразу что они за деньги, никому не врут. Хочешь покупай услуги, хочешь не покупай. А эта краля решила обманным путем действовать, разводить мужа. Только облом вышел, не такой дурак.
Он нашел жену, а не домашнее животное и не игрушку, но оказалось, что жена вовсе не хотела замуж и не любила его, она всего лишь хотела на содержание и жить или в роли куклы, или в роли кошки, только забыла об этом важном факте сообщить до брака, а брак построенный на обманутых ожиданиях является фиктивным.
Там ниже автор отписала что сын хотел жену партнёра, чтоб вместе работать и пр.
Тогда я не вдупляю как этот мужчина оказался женат на жене модели tradwife, которая домохозяюшка и мамушка или на жене декоративной породы.
Это блин все равно что пойти в автосалон за комбайном, а купить седан или спорткар 😅
Вот почти уверена что сына выбирал жену той головой что нижняя. Да ещё и женился будучи с девицей знаком меньше года. Т.е брал красивую, сексуальную, в бюджет она ничего не вносила. Которая за то что мужчина должен работать а жена.. В относительно удачном варианте должна дом вести и детьми заниматься, в неудачно - для любимого мужа быть красивой, а детей пусть нянчит нянька, работает кухарка а полы моет повариха.
Либо как вариант, женился на адекватной, а у неё кукушка слетела. То ли наследственное то ли благоприобретенное.
Ждал он от вас того что вы одобрит и горячо поддержите развод. И тем самым снимаете с него груз вины как минимум за разрыв отношений, как максимум за что-то другое, например на аборт жену гонял или изменял.
Очень хорошо что у них нет детей. Она кстати не беременна?
Предлагаю позвонить сыну и поямо задать вопрос сыну ждал ли он одобрения развода в качестве поддержки?
Если скажет что ждал, скажите что решения о создании и прекращении семьи человек сам должен принимать, но что вы его любите и знаете что он сможет сделать тот выбор который нужен ему. Если он склоняетсяк разводу, уточнить не беременна ли жена и что делает чтоб не стала беременной. Раз она не работает, то возможно стоит ей какое-то жилье месяца на три снять
З.ы что невестка хотела квартиру вашу на себя имхо наглость. Сподвигнуть мужа на то чтоб он с женой свое жилье зарабатывал нормально, уйти если скажет что у меня мамина есть тоже нормально, все ж будущей матери нужна какая то жилплощадь до беременности. А вот требовать от свекрови фуфу
Подаст на развод, жену выселит, любовницу заведёт.
Просто беременность жены помешает планам развода
И говорят "не по плечу", а не "по плечам") А еще пытаются уверить, что домохозяйки не деградируют)
Попросила бы его иметь ввиду, что эта Алена никогда не изменится. Ни сейчас, ни если он работу потеряет, ни если она детей родит - ни при каких обстоятельствах.
Да, его жена не хочет работать. И не будет, скорее всего. Будет выкручиваться, потом забеременеет, потом еще (возможно). Но на работу не выйдет. Она считает, что все должен обеспечить мужчина. Это ее право, а вот его дело - подумать, чего хочет уже он.
Так что пусть думает сам, но думает о том, надо ли ему именно вот такое.
Теперь все женятся....
Муж- муж, жена- жена....
Настоящих мужчин не осталось...
Потом только мужики ноют - почему женщины такие сильные, карьеристки, меркантильные....
Трудности из мужика делают мужика, а из женщины.....тоже мужика .
Нафик ей такой муж, что уйди она в декрет, то это называется села на шею...
Ваш сын не прошел элементарную проверку....
И не дай бог ему работу искать больше полугода, она с полным правом может его грызть, жаловаться на него и разводиться....
Ему не нужна жена, которая не собирается растить своих детей, да и мало кому такая жена нужна, и он в принципе не просил ее рожать. Она не ушла в декрет, она просто села на шею. Нормальные женщины после декрета выходят на работу.
Ему не дай Бог искать работу больше полугода, потому что она не работает, грызть его и жаловаться может только та, что работает на равных, эта сидит дома и явно настроена сидеть всегда, только предупредить о своей особенности забыла до ЗАГСа
Рано женился, не готов ещё.
мужчин, которым нужна вот такая ооочень мало. особенно мужчин с квартирами
у меня мама домохозяйка и это самое отвратительно скучное и неинтересное существо в мире. все ее подруги,сестры работали. а она в 30 села и превратилась в домовоо какого то. так слить жизнь-это ужасно. она и отцу давно не интересна. да,была удобна ,когда мы мелкие были. но потом то зачем дома сидеть и всякие закидоны в себе растить??
Свечку крепче держите, а то уроните.
Мужчин нормальных мало, с жильём и того меньше.
Зачем "этому" копить на жильё, если у него уже есть?
Речь шла о том, чтобы копить вместе.
Она не работает - значит ей жилье не нужно.
И то что автор пустила молодых пожить пока первоначальный взнос не наберут или не купят свое, не делает квартиру собственностью молодых.
Автор тоже не девочка, сейчас она себе такую благотворительность может позволить, а вот на пенсии квартирка в аренду хорошее подспорье. 0
Так, сопля
И декрет вполне себе причина не работать. Секйчас причин не работать и сидеть на шее нет. Не все люди готовы к тому, что ими внаглую будут пользоваться.
Муж долго терпел, надоело.
На семейное жилье оба зарабатывают и берут ипотеку. Либо люди идут сообща в аренду, снимают. На одну зарплату живут, другую тратят на быт.
Как вариант, где родители девушки, почему они не купят молодым свое жилье, не подарят? Почему даже ей одной не дали в пользование квартирку?
Муж приводит в свой дом, а потом из своего имеет полное право выгнать, если жена не участовала в покупке. Это по закону так, а не по хотелкам.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325