120
Галя
Телефон Доверия
15.05.25 08:39

Взаимоотношения детей, житейская ситуация

Старшей 15. Старшая берет у младшей вещи, например, косметику. Младшая начинает кричать- ты чего мое берешь? Старшая в ответ - оно тут стояло ( на выходе), ты сама принесла, я беру. Младшая - это мое, я не приносила сюда ничего, это ты взяла. Конфликт. Если я вмешаюсь, по попорчу отношения со старшей. ( Вечно ты ее защищаешь - и т.д- конфликт будет)
Хоть малейшее осуждение старшей- - она уходит, хлопает дверью, истерит. Может еще муж вмещаться- попорчу отношения с ним.
Вот как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшей 15. Старшая берет у младшей вещи, например, косметику. Младшая начинает кричать- ты чего мое берешь? Старшая в ответ - оно тут стояло ( на выходе), ты сама принесла, я беру. Младшая - это мое, я не приносила сюда ничего, это ты взяла. Конфликт. Если я вмешаюсь, по попорчу отношения со старшей. ( Вечно ты ее защищаешь - и т.д- конфликт будет)
Хоть малейшее осуждение старшей- - она уходит, хлопает дверью, истерит. Может еще муж вмещаться- попорчу отношения с ним.
Вот как быть?
Галя
Я помню ваши темы в разделе "Родительское собрание"
Вам там уже писали, что давным-давно девочку надо показать психиатру.
у вас же она совершенно неадекватная, если смотреть на остальное её поведение.
и глава семьи у вас она, а не вы.
Вы ничего не сделаете, вы безвольная мямля.
Anonymous
Странно, что 15 летняя не научена простому правилу: чужое брать нельзя, даже в семье
Удивительно просто
Вы мама или так безвольное бессловесное существо, все житейские правила с младенчества даются детям
Т.е. старшая терроризирует младшую, а вы с мужем прогинаетесь и не защищаете ее, потому что у нее мягкий характер и она не склонна к демонстративным истерикам? Вы серьезно?(( Бедная ваша младшая дочка. Что значит все общее? Муж ваш дебил какой-то. Его трусы тоже общие? Нужно в ваших личных зонах все перевернуть и сказать, что общее. Начинайте уже защищать ребенка, а не вилять хвостом перед хулиганкой, которая вас раком ставит. Ппц какой-то((.
Anonymous
Личные вещи не могут быть общими и они неприкосновенны, ваша старшая обнаглела с подачи вашего мужа-дебила. Если не в состоянии воспитывать старшую, то защищайте хотя бы младшую.
ЗЫ: пустить одежду мужа 'на тряпки', ну она же общая... пусть сходит на работу в одежде старшей :-)
Я сама старшая и всегда за старших) Им труднее в семье, с рождением младшего все внимание родителей на него уходит. Если у вас старшая дочь демонсмтрирует такое поведение, то значит ей не хватает вашего внимания. Она об этом вам вообщем то и говорит. Проводите с ней больше времени вдвоем без младшей и проблема вещей решится сама собой
Anonymous
Даже не вижу вариантов. Дать по шее старшей. Запретить брать чужое. Странно, что до 15 лет не научили.
Сестры не умеют делиться друг с другом? Элементарно попросить одолжить, взамен тоже что-то предложить, а то как враги друг другу и вся семья на ушах :ups3
У нее своего нет? Купите ей все, что ей надо. Если чего-то не хватает, пусть просит у вас, но без спроса у сестры не берет
Anonymous
В данной конкретной ситуации - да, сказать старшей, что она не права. Что значит, в семье всё общее? Есть ЛИЧНЫЕ вещи, само слово говорит за себя.
Если покупается что-то общее, то озвучивается - это общее или это на всех. Но если что-то куплено куму-то из членов семьи, то это его ЛИЧНАЯ вещь, другие могут ей воспользоваться только с разрешения.
Anonymous
Надо предложить старшей взять рабочий ноут у мужа и телефон . И пусть ещё возьмёт его машину , пора учится водить. А чё такого? В семье все общее
Anonymous
Вопрос более чем странный, объяснить старшей что такое личные вещи, если не понимает сделать втык и пусть себе истерит. Такое ощущение что вы всей семьей боитесь ее, жалко вашу младшую
Anonymous
Автор, проблема тут скорее в вас, вы пытаетесь угодить каждому члену семьи, от этого все еще хуже получается.
1. Чужие вещи без спроса брать нельзя, тем более хозяйку этих вещей это нервирует.
2. У вас проблемное поведение у старшей, с ним и работайте.
An
Надо обеих научить что есть личные вещи, их брать нельзя. Вообще никогда. Даже просить нельзя попользоваться. Это часть воспитание, и вы это не воспитали, ваши огрехи. Исправляйтесь.
Anonymous
1. Научить младшую класть вещи на место.
2. Объяснить старшей, что если ей чего-то не хватает, это обсуждаемо для покупки.
3. Раз и навсегда объяснить старшей, что если хочешь взять что-то не свое, надо спросить. И уметь принять отрицательный ответ и см. пункт 2.
4. Побрить ноги бритвой мужа. Общее же.
Anonymous
Я бы поговорила с каждой с глазу на глаз и напомнила, что такое семья. Что мы любим друг друга такими какие мы есть, надо всем чуть подрасслабиться и побольше прощать родным людям, что они никогда не будут действовать по придуманному нами сценарию и все вопросы решаются не криками, а спокойными договоренностями с взаимным уважением.
Автор, меня буллили год в школе, нарушая личные границы. Я была не вполне нормальным забитым ребенком, да, так получилось, не могла дать отпор. Я этот год до сих пор со страхом вспоминаю. А у вас дикость в семье происходит и постоянно. Решайте эту проблему как хотите, разводитесь, забирайте младшую и живите отдельно, она должна жить в нормальной обстановке! Вы взяли на себя ответственность, родив ребенка, решайте проблему!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения