906
Дочка беременна и приводит жить к нам своего парня.
Я против. Жили вдвоем в двушке на окраине Москвы.Дочка всегда была своевольная,училась плохо,закончила 9 классов пошла в колледж медицинский.Сейчас ей 17 лет,через два месяца 18.Я воспитывала всегда ее одна,папа ее слился еще когда я сказала,что беременна.Родителей у меня нет(живем в наследной квартире родителей,маленькой двушке.Одна комната 7 метров,кухня 5.5. Мальчик такой же как она познакомились совсем недавно,но ему 18 уже есть.Из многодетной семьи,знакомству их пару месяцев .Она влюблена и сейчас беременна.Срок я понимаю небольшой,потому что она сразу рассказала.Я категорически против жить с чужим человеком.Денег она не зарабатывает ее мальчик тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ против. Жили вдвоем в двушке на окраине Москвы.Дочка всегда была своевольная,училась плохо,закончила 9 классов пошла в колледж медицинский.Сейчас ей 17 лет,через два месяца 18.Я воспитывала всегда ее одна,папа ее слился еще когда я сказала,что беременна.Родителей у меня нет(живем в наследной квартире родителей,маленькой двушке.Одна комната 7 метров,кухня 5.5. Мальчик такой же как она познакомились совсем недавно,но ему 18 уже есть.Из многодетной семьи,знакомству их пару месяцев .Она влюблена и сейчас беременна.Срок я понимаю небольшой,потому что она сразу рассказала.Я категорически против жить с чужим человеком.Денег она не зарабатывает ее мальчик тоже.
Anonymous
Так вашу судьбу повторяет, только ее хахаль еще не смылся. Может, поддержать их?
Anonymous
А что ж вы ноете, когда такое воспитали? Это ж всё ваших рук дело.
Что делать, если категорически? Через 2мес продавать квартиру, покупать новую, где никто зарегистрирован уже не будет. А ее на улицу. Бороться и выписывать в никуда после ее 18лет мне кажется сложнее, да и время упустите. Родится ребенок, пропишут без вашего согласия...
Что делать, если категорически? Через 2мес продавать квартиру, покупать новую, где никто зарегистрирован уже не будет. А ее на улицу. Бороться и выписывать в никуда после ее 18лет мне кажется сложнее, да и время упустите. Родится ребенок, пропишут без вашего согласия...
Anonymous
Вы удивляетесь, что от осинки не родилась апельсинка?
Anonymous
Да уж советы, выгнать дочь и снять с регистрации((( Вы вообще нормальные? Если совсем не сможете ребенка воспитывать, то к аборту склонить, честно все по полкам разложить, что сейчас ребенок для вашей семьи непосильная ноша
Anonymous
Прекрасно понимаю что не хочеься. А что бы сейчас вы ХОТЕЛИ? Какой вариант предпочтительнее для вас?
Отправить дочь на аборт? А она пойдет, согласится? Отправить парня по месту прописки? Парень-то с легкостью откажется от ответственности и скроется в туман. Не факт что дочь такое простит, можно испортить отношения на всю жизнь. Готовы лишиться единственной дочери?
Если нет, то придется как-то конструктивно думать и поддерживать... Отправить работать или хотя бы подрабатывать обоих, воспитывать, перекладывать ответственность на них потихоньку... Может все не так уж плохо будет?
Что сами-то молодые говорят? Или молчат и никаких предложений у них нет?
Отправить дочь на аборт? А она пойдет, согласится? Отправить парня по месту прописки? Парень-то с легкостью откажется от ответственности и скроется в туман. Не факт что дочь такое простит, можно испортить отношения на всю жизнь. Готовы лишиться единственной дочери?
Если нет, то придется как-то конструктивно думать и поддерживать... Отправить работать или хотя бы подрабатывать обоих, воспитывать, перекладывать ответственность на них потихоньку... Может все не так уж плохо будет?
Что сами-то молодые говорят? Или молчат и никаких предложений у них нет?
Anonymous
Девочку и ребенка принять и помогать на базовом минимуме
Мальчик - если будет содержать ее и ребенка, ок, пустить жить на время. Если не тянет, на расстоянии алименты. В квартиру бы не пускала его жить. Как заработает на хороший съем или свое жилье, так будут жить вместе
Мальчик - если будет содержать ее и ребенка, ок, пустить жить на время. Если не тянет, на расстоянии алименты. В квартиру бы не пускала его жить. Как заработает на хороший съем или свое жилье, так будут жить вместе
Anonymous
Разводку напоминает. "Училась плохо и поступила в медколледж" - там конкурс, и плохо учась, поступить не возможно. Что за квартира двушка с комнатой 7 м?? И вишенка - конечно, молодой отец из многодетной семьи.
Anonymous
Какая разница как училась ваша дочь в школе и как вас бросил ее отец? или вы думали, что ваша девочка никогда не сможет забеременеть? Пришло ей время размножаться, чем она и занялась.... Или вы хотите чтоб ваша дочь без мужика мучалась, как и вы?
А какой срок? Аборт не рассматривает вообще?
Парню надо идти работать,как минимум.
Парню надо идти работать,как минимум.
Anonymous
У коллеги так было с дочкой.
Поженили дочку с парнем на каком-то сроке беременности.
Парень пошел грузчиком на склад, они сняли квартиру.
Работягам сейчас норм платят, ибо их не хватает, дефицит рабочих рук, и если не пьет. То и грузчиквм хватает на съем простенькой квартирки.
Потом там же на съемной квартире через год они второго ребенка родили. И когда ещё через 1,5 года залетели, то купили квартиру евродвушку 38 кв м в ипотеку. Под маленькие проценты. Грузчик сейчас норм зарабатывает, не менее офисного с образованием. Первоначальный взнос - этр мат капитал.
Коллега долго думала,как такое случилось именно с ней, переживала.
А потому, что муж тоже козел, бросил их без средств существования, а у нее наследных квартир не было -совсем, коллега много пахала, часто были командировки, дочь тосковала, наверно, без любви, вот и нашла любовь, как сумела. Внуки, кстати, прикольные получились.
Так что перемелите информацию, не рубите с плеча в такой момент не портите отношения с дочкой - так можно навсегда испортить.
Поженили дочку с парнем на каком-то сроке беременности.
Парень пошел грузчиком на склад, они сняли квартиру.
Работягам сейчас норм платят, ибо их не хватает, дефицит рабочих рук, и если не пьет. То и грузчиквм хватает на съем простенькой квартирки.
Потом там же на съемной квартире через год они второго ребенка родили. И когда ещё через 1,5 года залетели, то купили квартиру евродвушку 38 кв м в ипотеку. Под маленькие проценты. Грузчик сейчас норм зарабатывает, не менее офисного с образованием. Первоначальный взнос - этр мат капитал.
Коллега долго думала,как такое случилось именно с ней, переживала.
А потому, что муж тоже козел, бросил их без средств существования, а у нее наследных квартир не было -совсем, коллега много пахала, часто были командировки, дочь тосковала, наверно, без любви, вот и нашла любовь, как сумела. Внуки, кстати, прикольные получились.
Так что перемелите информацию, не рубите с плеча в такой момент не портите отношения с дочкой - так можно навсегда испортить.
Anonymous
Мою подругу мать в 17 лет выгнала с пузом из дома. Мальчик (будущий муж) повел ее к себе, там была маленькая двушка, семья не нищая, но из небогатых. В двушке кроме отца с матерью жил еще его старший брат. Свекровь их приняла. Моя подруга до последнего дня ухаживала потом за своей свекровью. Мать свою ненавидела и не простила. Ненависть передала своей дочке и внучке по наследству. С мужем живут до сих пор счастливо.
Я даже представить себе не могу, как можно не поддержать своего ребенка в такой ситуации.
Автор, вы чудовище
Я даже представить себе не могу, как можно не поддержать своего ребенка в такой ситуации.
Автор, вы чудовище
Anonymous
Я бы приняла их дома, думаю. У нас есть своя комната у сына. Больше не было перспективы, поэтому второго ребенка рожать не стали. Но если придут вдвоем, пусть живут. Естественно, он будет работать. Она, как выйдет из декретного отпуска, тоже.
Anonymous
А что у вас есть варианты?
Anonymous
Автор, а где вы жили с ребенком, когда родили?
Anonymous
снимите им студию в области и вперед, строить семью.
Anonymous
Тяжело читать тут от почтенных матрон "выгнать, снять с довольствия, скинуть с шеи, пусть катятся куда хотят".. И на климакс даже не спишешь.. Агрессия на марше, даже по таким топикам заметно.
Anonymous
мальчик из многодетной семьи. гы...
я бы дочь с пузом приняла, а мальчика бы нет. Условия жизни дочки позволяют только гостевой брак. Вот тут-то и проверим мальчика на большую и чистую любовь, ответственность и перспективы.
Что касается ребенка, то ребенок в долгой перспективе лучше, чем муж. При грамотном воспитании, конечно. Две бабы справятся с ребенком лучше, чем муж и жена, - в финансовом и помогательном смысле.
я бы дочь с пузом приняла, а мальчика бы нет. Условия жизни дочки позволяют только гостевой брак. Вот тут-то и проверим мальчика на большую и чистую любовь, ответственность и перспективы.
Что касается ребенка, то ребенок в долгой перспективе лучше, чем муж. При грамотном воспитании, конечно. Две бабы справятся с ребенком лучше, чем муж и жена, - в финансовом и помогательном смысле.
Anonymous
А вас родители не выгнали беременную? Почему вы выгоняете?? Эта наследная квартира такая же ее, как и ваша. Почему бы вас не отправить с вещами??
Anonymous
Ну сроки позволяют же. О чем еще речь.
Anonymous
Квартира почему ее,она моя,по завещанию. Она сейчас живет в комнате 7 метров просто кровать и стол стоит,комната узкая.Я ее сейчас обеспечиваю,не планировала после окончания колледжа,она сейчас учится в колледже ,скоро заканчивает,в этом году.Должна была пойти на работу.Двоих иждевенцев не потяну(тем более ребенка).Дочка наотрез отиказывается жить без ее любимого мальчика.Той семье Всеравно,уже разговаривала с ними,они говорят пусть молодые сами решают все раз так захотели.Там жить совсем негде. Аборт дочка не сделает.Выписать есть куда есть дом в деревне с правом прописки.Но им не на что жить совсем.Нет я с младенцем жить не буду тем более с другим мужиком в своей квартире.
Anonymous
Сейчас можно безопасный аборт сделать,таблеткой. До 7 недель. Поговорите с дочкой. Скажите,что ее выбор сейчас - путь в нищету.
Anonymous
Пусть идет к парню. Это будущий Отец и Муж ващет. А если парень не дорос до этого состояния, то и ребенка оставлять бессмысленно, они потом свалят, оба, а Вы будете внука воспитывать.
Anonymous
Помню как в молодости гуляла с одним парнем деревенским,он кончил в меня,мы пришли к матери моей, сказали , возможно я забеременела. Мать в шоке была. Хорошо, что тогда беременности не случилось (Бог меня спас тогда, очень верила в порядочность парней), я с трудом представляю что бы делала. Тот случай меня научил думать о контрацепции. Вышла замуж за хорошего парня. Но думаю тогда я бы пошла на аборт после разговора с мамой, в деревню черт знает куда я уезжать не собиралась да и парня этого не знала особо. Для родителей это был бы удар. Вот.
Anonymous
Автор, интересно, а вы могли представить такую ситуацию в молодости, когда планировали забеременеть без мужа? Допускали,что может быть и так?
Anonymous
Я, наверное, помогла бы им. Не в плане «рожайте-справимся», а в плане вызвала бы обоих на разговор, договорилась, что парень ищет работу, чтобы содержать ребёнка и «жену». Может быть помогла бы в поисках этой самой работы. Дочь тоже приобщила бы: пусть получает профессию, например, мастера по маникюру.
Ребёнка прописала бы к отцу! Это без вариантов.
Ребёнка прописала бы к отцу! Это без вариантов.
Anonymous
https://domdliamamy.ru/ попробуйте позвонить в Домик для мамы. Там есть проживание и содержание женщин с детьми. Не знаю насчёт мест свободных.
Anonymous
Все проблемы от безденежья((( была бы у автора зп 200 тыр, она бы по другому рассуждала. А еще говорят «не в деньгах счастье», на 50 тыр одному даже выжить затруднительно
Anonymous
Я бы жить не пустила. Ни копейкой не помогала. Они вас не спрашивали когда трахались о последствиях. Это полностью их проблемы. Взрослая жизнь - она такая. Не только удовольствие, но и ответственность. Вот пусть в полной мере ее ощутят.
Про себя скажу: меня в такой ситуации внучками шантажировать смысла нет. Вместе со своими внучками могут идти козе в трещину дружно если что. У меня своя жизнь, свои дела. Ребенка вырастила, а внукам ничего не должна. Им должны их родители. Вот пусть развлекаются
При чем при любой зарплате. Я не для них зарабатываю
Про себя скажу: меня в такой ситуации внучками шантажировать смысла нет. Вместе со своими внучками могут идти козе в трещину дружно если что. У меня своя жизнь, свои дела. Ребенка вырастила, а внукам ничего не должна. Им должны их родители. Вот пусть развлекаются
При чем при любой зарплате. Я не для них зарабатываю
Ну, я бы выгонять не стала, родная дочь, все-таки, не чужой человек, 7 метров комната - полуторная кровать и детская кроватка вполне встанут. Поговорила бы с ними обоими - как и что они дальше планируют. Сказала бы, что жить могут пока у меня, но не на шее, т.е. должны работать, чтобы вносить свой вклад в общежитие.
Заставить сделать аборт? Не очень представляю как это возможно, если беременная против.
Что мальчик? Учится? Если нет, то работает? Если нет, то почему? Если образования нет, можно устроится в тот же Озон, но не в ПВЗ, а на склад, там неплохие условия, если ты настроен работать.
Заставить сделать аборт? Не очень представляю как это возможно, если беременная против.
Что мальчик? Учится? Если нет, то работает? Если нет, то почему? Если образования нет, можно устроится в тот же Озон, но не в ПВЗ, а на склад, там неплохие условия, если ты настроен работать.
Автор, а представьте, ваши родители живы, вам те же 45, дочка отличница идет на работу, не гуляет, и работает и живет с вами, и так до ее 40 лет... и не гуляет... и одна...
а ваши родители состариваются и начинают требовать сиделок-памперсов, участия-лечения-содержания....
И вы не можете сказать, что они взрослые, ибо они конечно в 80+ взрослые, но не помнят день, -год- какие лекарства пить и как пользоваться телефоном....
И хоть умри - оплати сиделку или они сожгут дом.
и ребенок одинок, отношений нет, умница, красавица, и доучилась и работает и одна....
- как вам такой расклад??? Все то же самое, и желания ваши исполнены, но счастья тоже нет. И деньги отвас так же требуются....
Думаю вам надо порадоваться, что жизнь вокруг вас бурлит, что все это к возрождению, к жизни, к любви. а не к увяданию....
и принять, что так или иначе у всех в жизни случается жо па , но в вашей жо пе есть свет в конце тоннеля, дети молодые, могут еще подняться, дитя вырастет и будет радовать бабку.... тогда как старые девы становятся с каждым годом все брюзгливее и истеричнее, а дементоры мажут хамно по стенам все более толстым слоем....
Радуйтесь, автор, принимайте, выставляйте границы и радуйтесь.
договоритесь, что 1 - вы не сидите с ребенком, 2 - вы не занимаетесь домом ( стирает, моет и готовит дочка и мальчик) 3 - вы наливаете ей тарелку супа до 3 лет ребенка, а те родители покупают памперсы, например. 4 - максимально киньте клич на работе, пусть сотрудники дадут вещей, или тут же на еве. уверена, вас обеспечат от кроватки до коляски.
и поставьте дату , например роды 1 января 2026+3 года = 1 января 2029 дочка торжественно уезжает из вашего дома насовсем. в съемную, к родителям мальчика, куда угодно.
а ваши родители состариваются и начинают требовать сиделок-памперсов, участия-лечения-содержания....
И вы не можете сказать, что они взрослые, ибо они конечно в 80+ взрослые, но не помнят день, -год- какие лекарства пить и как пользоваться телефоном....
И хоть умри - оплати сиделку или они сожгут дом.
и ребенок одинок, отношений нет, умница, красавица, и доучилась и работает и одна....
- как вам такой расклад??? Все то же самое, и желания ваши исполнены, но счастья тоже нет. И деньги отвас так же требуются....
Думаю вам надо порадоваться, что жизнь вокруг вас бурлит, что все это к возрождению, к жизни, к любви. а не к увяданию....
и принять, что так или иначе у всех в жизни случается жо па , но в вашей жо пе есть свет в конце тоннеля, дети молодые, могут еще подняться, дитя вырастет и будет радовать бабку.... тогда как старые девы становятся с каждым годом все брюзгливее и истеричнее, а дементоры мажут хамно по стенам все более толстым слоем....
Радуйтесь, автор, принимайте, выставляйте границы и радуйтесь.
договоритесь, что 1 - вы не сидите с ребенком, 2 - вы не занимаетесь домом ( стирает, моет и готовит дочка и мальчик) 3 - вы наливаете ей тарелку супа до 3 лет ребенка, а те родители покупают памперсы, например. 4 - максимально киньте клич на работе, пусть сотрудники дадут вещей, или тут же на еве. уверена, вас обеспечат от кроватки до коляски.
и поставьте дату , например роды 1 января 2026+3 года = 1 января 2029 дочка торжественно уезжает из вашего дома насовсем. в съемную, к родителям мальчика, куда угодно.
Anonymous
вообще сложная дилемма была бы для меня. Так как жить с младенцем, я точно бы не стала и не хочу. Я бы лучше вторую комнату сдала бы одинокой женщине, а на эти деньги сняла бы дочке комнатушку в другой квартире или общаге. Но к себе младенца бы точно не пустила. И помогала бы вещами /детским питанием малышу. Деньгами здесь сильно не поможешь при зарплате 55 000 рублей
Anonymous
Пусть живут отдельно, мать одиночка, оплата от государства нормальная.
Вас же саму мужик бросил и вы тянули, как могли. Сейчас есть возможность помочь и не абы кому, а собственной дочери, мальчика сейчас родители отговорят и он раствориться в тумане... да и вообще так себе пока помошник.
А у вас и дочка и внук-чка и вы молодая, что еще надо для счастья? вы ку-ку?
А у вас и дочка и внук-чка и вы молодая, что еще надо для счастья? вы ку-ку?
Anonymous1
У меня была такой разговор с мамой, когда я забеременела вне брака, будучи безработной.
Мама сказала, чтобы я ребенка к ней в дом не приносила, она помогать не будет.
Чтобы рассчитывала исключительно на отца ребенка или шла на аборт.
Отец ребенка был из бедной семьи, зарабатывал копейки, жил с родителями и братом.
Помогла семья отца ребенка, разрешили жить у них.
Ребенок родился, маму свою я люблю и уважаю (хотя в момент того разговора была шокирована, что суперрелигиозный человек рекомендует мне аборт), свекровь, которая помогала мне растить ребенка, на дух не переношу.
Автора топика с высоты своих лет понимаю и не осуждаю. Как не осуждаю свою маму.
Мама сказала, чтобы я ребенка к ней в дом не приносила, она помогать не будет.
Чтобы рассчитывала исключительно на отца ребенка или шла на аборт.
Отец ребенка был из бедной семьи, зарабатывал копейки, жил с родителями и братом.
Помогла семья отца ребенка, разрешили жить у них.
Ребенок родился, маму свою я люблю и уважаю (хотя в момент того разговора была шокирована, что суперрелигиозный человек рекомендует мне аборт), свекровь, которая помогала мне растить ребенка, на дух не переношу.
Автора топика с высоты своих лет понимаю и не осуждаю. Как не осуждаю свою маму.
Офанана
я юы приняла и дочь и ее парня. вы автор завидуете своей дочери, что она рожает и что у ее ребенка будет отец, тк у вас самой этого не было.
уверена, что даже с пузом ваша дочь заработать 50тыс в москве сможет не напрягаясь. молчел тем более.
тем более в вашей семье принято жить поколениями в квартире бабдедов. что вы из себя принцессу строите?
вы сама никчемная и жалкая, ничего сами не купили, отца ребенку не нажили, зарплата минимальная. зато гонору вагон.
уверена, что даже с пузом ваша дочь заработать 50тыс в москве сможет не напрягаясь. молчел тем более.
тем более в вашей семье принято жить поколениями в квартире бабдедов. что вы из себя принцессу строите?
вы сама никчемная и жалкая, ничего сами не купили, отца ребенку не нажили, зарплата минимальная. зато гонору вагон.
Anonymous
Хорошо давать советы со стороны, но не хотелось бы оказаться в такой ситуации. Есть два примера, когда такие ранние своевольные до седых волос все на родительской помощи. Хорошо, если молодые родители сознательные и ответственные, но здесь видимо не та ситуация
Пустила бы мальчика жить к себе при условии, что будет работать на постоянной основе. Далее копила бы деньги на их отселение
Anonymous
Она же ваша дочь. Может поговорить с обоими для начала?
Ничего хорошего в таком раннем браке и родительстве нет, но бывают исключения.
В данной ситуации или аборт, или принять молодую семью. Ну или потерять дочь, выставив ее.
Ничего хорошего в таком раннем браке и родительстве нет, но бывают исключения.
В данной ситуации или аборт, или принять молодую семью. Ну или потерять дочь, выставив ее.
Кстати, ребенка можно определить в приют временного содержания, если мать одиночка и в тяжёлой ситуации. Ребенка можно будет навещать когда хочешь и забрать, когда ситуация изменится. Это тоже,в принципе, неплохой выход. Работать можно будет и снимать маленькую комнату.
Anonymous
Прочтите, можно временно ребенка поместить в детский дом https://mel.fm/vopros--otvet/otvechayet-yurist/9806241-mozhet-li-mat-odinochka-v-slozhnoy-situatsii-vremenno-otdat-rebenka-v-detsky-dom
Пока не встанете на ноги. Что ещё делать?
Пока не встанете на ноги. Что ещё делать?
Anonymous
Тема не раскрыта вообще.
Мы родители такого мальчика. Ах и ужас, многодетные. Наш первокурсник, молодая мать 11 класс. Наш собирался переводиться в её город и жить с ней. Но когда вопрос поднялся, поговорили с её папой (он кстати один её воспитывает), забрали девочку к себе. Выделили им квартиру, отселили. Основной вопрос у нас стоял с её учёбой, она БВИшница, отличница. Перед самыми родами сдавала ЕГЭ, подтвердила БВИ, на учёбу пошла уже будучи матерью. Сын спортсмен, пошёл работать в эту сферу, учёба не особо напрягала, на жизнь хватало, и с ребёнком успевал сидеть. Конечно подстраховывали, и академ она один год брала в середине учёбы. Ничего страшного не случилось, живут хорошо, любовь морковь, ребёнок уже в школе, квартиру в ипотеку купили, ремонт сделали, работают, развлекаются путешествуют.
Мы родители такого мальчика. Ах и ужас, многодетные. Наш первокурсник, молодая мать 11 класс. Наш собирался переводиться в её город и жить с ней. Но когда вопрос поднялся, поговорили с её папой (он кстати один её воспитывает), забрали девочку к себе. Выделили им квартиру, отселили. Основной вопрос у нас стоял с её учёбой, она БВИшница, отличница. Перед самыми родами сдавала ЕГЭ, подтвердила БВИ, на учёбу пошла уже будучи матерью. Сын спортсмен, пошёл работать в эту сферу, учёба не особо напрягала, на жизнь хватало, и с ребёнком успевал сидеть. Конечно подстраховывали, и академ она один год брала в середине учёбы. Ничего страшного не случилось, живут хорошо, любовь морковь, ребёнок уже в школе, квартиру в ипотеку купили, ремонт сделали, работают, развлекаются путешествуют.
Anonymous
Она совсем глупая что ли :scared2
Я в 16 аборт сделала, даже мыслей не было маме сообщать
Я в 16 аборт сделала, даже мыслей не было маме сообщать
Anonymous
Мне одной кажется, что тут резвится один и тот же озлобленный тролль?
Anonymous
Автор, вы же сами ничего не добились. Вы даже квартиру уоучшить не смогли. А ведь старт был лучше многих понаех.
Квартира вам досталась от родителей. Они вам дали жилье, так почему вы передать потомкам не хотите.
И любви к дочке у вас нет, наверно, и не растили ее толком, не были с ней на больничных, ваша мама, наверно, тащила девочку.
С мужем любви у автора не случилось, может, автор ревнует к дочке, что у той любовь, мальчик носит на руках, вся жизнь впереди, а автор злобная, явно некрасивая, без перспектив как в личной жизни, так и в работе, вот и злобствует в адрес молодых.
Если автор - не тролль, то автор - пример расстройства личности.
Квартира вам досталась от родителей. Они вам дали жилье, так почему вы передать потомкам не хотите.
И любви к дочке у вас нет, наверно, и не растили ее толком, не были с ней на больничных, ваша мама, наверно, тащила девочку.
С мужем любви у автора не случилось, может, автор ревнует к дочке, что у той любовь, мальчик носит на руках, вся жизнь впереди, а автор злобная, явно некрасивая, без перспектив как в личной жизни, так и в работе, вот и злобствует в адрес молодых.
Если автор - не тролль, то автор - пример расстройства личности.
Anonymous
автор, а где квартира, в которую вы ушли беременная рожать свою дочь? может в нее пока дочь отселите?временно?
Anonymous
Муж привел меня беременную к своему отцу в дом. Мать в разводе и живёт с двумя взрослыми дочками в другом конце Москвы.
Мы оба работали и не думали сидеть на шее, наверное,в этом отличие от вашей ситуации. У нас на троих была комната 16 м. В доме ещё жила бабушка, тетя моего свёкора, в самой маленькой комнате. Мы так дружно жили, практически не ругались, бабушки не стало в 2014 году, моя бабушка со стороны мамы вообще не общалась со мной, ей не нравились в принципе дети моей мамы, она любила только одного внука - сына своей старшей дочери. А мать отца умерла, когда я была ещё мелкой. Так вот эта бабушка заменила мне родную бабулю,а со свёкором живём как с отцом. Мы, к слову, до сих пор живём в квартире родителя. Бабушки нет, сын теперь живёт в той маленькой комнате.
Не знаю почему люди хотят жить в одиночестве, мне нравится так, мы живём дружно и весело. Когда готовлю, обязательно угощаю свёкора, суп вообще варю кастрюлю, кто хочет,тот ест. У свёкора иногда угощаюсь чёрным хлебом,так как сама покупаю только хлебцы и иногда они надоедают, и молоком, когда забываю купить себе для кофе.
Можете кидать в меня тапки.
Мы оба работали и не думали сидеть на шее, наверное,в этом отличие от вашей ситуации. У нас на троих была комната 16 м. В доме ещё жила бабушка, тетя моего свёкора, в самой маленькой комнате. Мы так дружно жили, практически не ругались, бабушки не стало в 2014 году, моя бабушка со стороны мамы вообще не общалась со мной, ей не нравились в принципе дети моей мамы, она любила только одного внука - сына своей старшей дочери. А мать отца умерла, когда я была ещё мелкой. Так вот эта бабушка заменила мне родную бабулю,а со свёкором живём как с отцом. Мы, к слову, до сих пор живём в квартире родителя. Бабушки нет, сын теперь живёт в той маленькой комнате.
Не знаю почему люди хотят жить в одиночестве, мне нравится так, мы живём дружно и весело. Когда готовлю, обязательно угощаю свёкора, суп вообще варю кастрюлю, кто хочет,тот ест. У свёкора иногда угощаюсь чёрным хлебом,так как сама покупаю только хлебцы и иногда они надоедают, и молоком, когда забываю купить себе для кофе.
Можете кидать в меня тапки.
Anonymous
Мдааа, ценность семьи, рода, походу, вообще нивелирована..... "Москвичей испортил квартирный вопрос.... "....
Я росла в 2х комн квартире где жили Я с мамой, бабушка с дедушкой, сестра мамы с мужем и ребёнком.... Жили дружно, потом разъехались по своим квартирам.... Отношения замечательные! Меня муж к себе привёл... Жили дружно с родителями мужа, потом мы тоже разъехались! Отношения замечательные! Очень помогло наличие жилья нам с мужем встать на ноги! Моей старшей сейчас 19, да привела своего парня (20 ему)... Особо пока на ноги не встали, шарахаются по разным работам.... Поддерживаем.... Я вижу, что они это очень ценят... Младшей 17 сейчас, если приведет парня... Ну что ж...
По мне, главное любовь и доверие....
С мужем Я живу уже 34 года!
Советы послать на аборт для меня вообще за гранью!
Я росла в 2х комн квартире где жили Я с мамой, бабушка с дедушкой, сестра мамы с мужем и ребёнком.... Жили дружно, потом разъехались по своим квартирам.... Отношения замечательные! Меня муж к себе привёл... Жили дружно с родителями мужа, потом мы тоже разъехались! Отношения замечательные! Очень помогло наличие жилья нам с мужем встать на ноги! Моей старшей сейчас 19, да привела своего парня (20 ему)... Особо пока на ноги не встали, шарахаются по разным работам.... Поддерживаем.... Я вижу, что они это очень ценят... Младшей 17 сейчас, если приведет парня... Ну что ж...
По мне, главное любовь и доверие....
С мужем Я живу уже 34 года!
Советы послать на аборт для меня вообще за гранью!
Автор, можете их впустить,но не покупать еду и прочее. Будет у вас как коммуналка. Поставьте холодильник в свою комнату и замок. Дайте крышу,но не более.
Anonymous
Все прочитала. Всё здесь от бедности, конечно. Как и комментарии многих теток с Евы из серии:
Дочь не досмотрит в старости если с внучком не помочь, сноха не досмотрит, внуки проклянут, дочь не вспомнит и тд
Вы кто, вообще, такие? Гадалки местные голозадые, готовые за халупу на окраине города ухаживать за кем-то?))
Завтра у кого-то вообще может не наступить, а здесь все на 30 лет вперед пророчат всем что-то
Какой-то дивный мир.
Автор, делайте в первую очередь как удобно вам. Дочь уже взрослая. Выросла. В состоянии отвечать за свои поступки сама. Родители мальчика молодцы, что отстранились. Это не их проблемы. И не ваши. Жить в такой квартире вчетвером на 55 тысяч - это ад. В жизни бы на себя такое не взвалила.
Дочь не досмотрит в старости если с внучком не помочь, сноха не досмотрит, внуки проклянут, дочь не вспомнит и тд
Вы кто, вообще, такие? Гадалки местные голозадые, готовые за халупу на окраине города ухаживать за кем-то?))
Завтра у кого-то вообще может не наступить, а здесь все на 30 лет вперед пророчат всем что-то
Какой-то дивный мир.
Автор, делайте в первую очередь как удобно вам. Дочь уже взрослая. Выросла. В состоянии отвечать за свои поступки сама. Родители мальчика молодцы, что отстранились. Это не их проблемы. И не ваши. Жить в такой квартире вчетвером на 55 тысяч - это ад. В жизни бы на себя такое не взвалила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения