906
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.25 21:42

Дочка беременна и приводит жить к нам своего парня.

Я против. Жили вдвоем в двушке на окраине Москвы.Дочка всегда была своевольная,училась плохо,закончила 9 классов пошла в колледж медицинский.Сейчас ей 17 лет,через два месяца 18.Я воспитывала всегда ее одна,папа ее слился еще когда я сказала,что беременна.Родителей у меня нет(живем в наследной квартире родителей,маленькой двушке.Одна комната 7 метров,кухня 5.5. Мальчик такой же как она познакомились совсем недавно,но ему 18 уже есть.Из многодетной семьи,знакомству их пару месяцев .Она влюблена и сейчас беременна.Срок я понимаю небольшой,потому что она сразу рассказала.Я категорически против жить с чужим человеком.Денег она не зарабатывает ее мальчик тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я против. Жили вдвоем в двушке на окраине Москвы.Дочка всегда была своевольная,училась плохо,закончила 9 классов пошла в колледж медицинский.Сейчас ей 17 лет,через два месяца 18.Я воспитывала всегда ее одна,папа ее слился еще когда я сказала,что беременна.Родителей у меня нет(живем в наследной квартире родителей,маленькой двушке.Одна комната 7 метров,кухня 5.5. Мальчик такой же как она познакомились совсем недавно,но ему 18 уже есть.Из многодетной семьи,знакомству их пару месяцев .Она влюблена и сейчас беременна.Срок я понимаю небольшой,потому что она сразу рассказала.Я категорически против жить с чужим человеком.Денег она не зарабатывает ее мальчик тоже.
Anonymous
Так вашу судьбу повторяет, только ее хахаль еще не смылся. Может, поддержать их?
Anonymous
А что ж вы ноете, когда такое воспитали? Это ж всё ваших рук дело.
Что делать, если категорически? Через 2мес продавать квартиру, покупать новую, где никто зарегистрирован уже не будет. А ее на улицу. Бороться и выписывать в никуда после ее 18лет мне кажется сложнее, да и время упустите. Родится ребенок, пропишут без вашего согласия...
Anonymous
Вы удивляетесь, что от осинки не родилась апельсинка?
Anonymous
Да уж советы, выгнать дочь и снять с регистрации((( Вы вообще нормальные? Если совсем не сможете ребенка воспитывать, то к аборту склонить, честно все по полкам разложить, что сейчас ребенок для вашей семьи непосильная ноша
Anonymous
Прекрасно понимаю что не хочеься. А что бы сейчас вы ХОТЕЛИ? Какой вариант предпочтительнее для вас?
Отправить дочь на аборт? А она пойдет, согласится? Отправить парня по месту прописки? Парень-то с легкостью откажется от ответственности и скроется в туман. Не факт что дочь такое простит, можно испортить отношения на всю жизнь. Готовы лишиться единственной дочери?
Если нет, то придется как-то конструктивно думать и поддерживать... Отправить работать или хотя бы подрабатывать обоих, воспитывать, перекладывать ответственность на них потихоньку... Может все не так уж плохо будет?
Что сами-то молодые говорят? Или молчат и никаких предложений у них нет?
Anonymous
Девочку и ребенка принять и помогать на базовом минимуме
Мальчик - если будет содержать ее и ребенка, ок, пустить жить на время. Если не тянет, на расстоянии алименты. В квартиру бы не пускала его жить. Как заработает на хороший съем или свое жилье, так будут жить вместе
Anonymous
Разводку напоминает. "Училась плохо и поступила в медколледж" - там конкурс, и плохо учась, поступить не возможно. Что за квартира двушка с комнатой 7 м?? И вишенка - конечно, молодой отец из многодетной семьи.
Anonymous
Какая разница как училась ваша дочь в школе и как вас бросил ее отец? или вы думали, что ваша девочка никогда не сможет забеременеть? Пришло ей время размножаться, чем она и занялась.... Или вы хотите чтоб ваша дочь без мужика мучалась, как и вы?
А какой срок? Аборт не рассматривает вообще?
Парню надо идти работать,как минимум.
Anonymous
У коллеги так было с дочкой.
Поженили дочку с парнем на каком-то сроке беременности.
Парень пошел грузчиком на склад, они сняли квартиру.
Работягам сейчас норм платят, ибо их не хватает, дефицит рабочих рук, и если не пьет. То и грузчиквм хватает на съем простенькой квартирки.
Потом там же на съемной квартире через год они второго ребенка родили. И когда ещё через 1,5 года залетели, то купили квартиру евродвушку 38 кв м в ипотеку. Под маленькие проценты. Грузчик сейчас норм зарабатывает, не менее офисного с образованием. Первоначальный взнос - этр мат капитал.
Коллега долго думала,как такое случилось именно с ней, переживала.
А потому, что муж тоже козел, бросил их без средств существования, а у нее наследных квартир не было -совсем, коллега много пахала, часто были командировки, дочь тосковала, наверно, без любви, вот и нашла любовь, как сумела. Внуки, кстати, прикольные получились.
Так что перемелите информацию, не рубите с плеча в такой момент не портите отношения с дочкой - так можно навсегда испортить.
Anonymous
Мою подругу мать в 17 лет выгнала с пузом из дома. Мальчик (будущий муж) повел ее к себе, там была маленькая двушка, семья не нищая, но из небогатых. В двушке кроме отца с матерью жил еще его старший брат. Свекровь их приняла. Моя подруга до последнего дня ухаживала потом за своей свекровью. Мать свою ненавидела и не простила. Ненависть передала своей дочке и внучке по наследству. С мужем живут до сих пор счастливо.
Я даже представить себе не могу, как можно не поддержать своего ребенка в такой ситуации.
Автор, вы чудовище
Anonymous
Я бы приняла их дома, думаю. У нас есть своя комната у сына. Больше не было перспективы, поэтому второго ребенка рожать не стали. Но если придут вдвоем, пусть живут. Естественно, он будет работать. Она, как выйдет из декретного отпуска, тоже.
Anonymous
А что у вас есть варианты?
Anonymous
Автор, а где вы жили с ребенком, когда родили?
Anonymous
снимите им студию в области и вперед, строить семью.
Anonymous
Тяжело читать тут от почтенных матрон "выгнать, снять с довольствия, скинуть с шеи, пусть катятся куда хотят".. И на климакс даже не спишешь.. Агрессия на марше, даже по таким топикам заметно.
Anonymous
мальчик из многодетной семьи. гы...
я бы дочь с пузом приняла, а мальчика бы нет. Условия жизни дочки позволяют только гостевой брак. Вот тут-то и проверим мальчика на большую и чистую любовь, ответственность и перспективы.

Что касается ребенка, то ребенок в долгой перспективе лучше, чем муж. При грамотном воспитании, конечно. Две бабы справятся с ребенком лучше, чем муж и жена, - в финансовом и помогательном смысле.
Anonymous
А вас родители не выгнали беременную? Почему вы выгоняете?? Эта наследная квартира такая же ее, как и ваша. Почему бы вас не отправить с вещами??
Anonymous
Ну сроки позволяют же. О чем еще речь.
Anonymous
Квартира почему ее,она моя,по завещанию. Она сейчас живет в комнате 7 метров просто кровать и стол стоит,комната узкая.Я ее сейчас обеспечиваю,не планировала после окончания колледжа,она сейчас учится в колледже ,скоро заканчивает,в этом году.Должна была пойти на работу.Двоих иждевенцев не потяну(тем более ребенка).Дочка наотрез отиказывается жить без ее любимого мальчика.Той семье Всеравно,уже разговаривала с ними,они говорят пусть молодые сами решают все раз так захотели.Там жить совсем негде. Аборт дочка не сделает.Выписать есть куда есть дом в деревне с правом прописки.Но им не на что жить совсем.Нет я с младенцем жить не буду тем более с другим мужиком в своей квартире.
Anonymous
Сейчас можно безопасный аборт сделать,таблеткой. До 7 недель. Поговорите с дочкой. Скажите,что ее выбор сейчас - путь в нищету.
Anonymous
Пусть идет к парню. Это будущий Отец и Муж ващет. А если парень не дорос до этого состояния, то и ребенка оставлять бессмысленно, они потом свалят, оба, а Вы будете внука воспитывать.
Anonymous
Помню как в молодости гуляла с одним парнем деревенским,он кончил в меня,мы пришли к матери моей, сказали , возможно я забеременела. Мать в шоке была. Хорошо, что тогда беременности не случилось (Бог меня спас тогда, очень верила в порядочность парней), я с трудом представляю что бы делала. Тот случай меня научил думать о контрацепции. Вышла замуж за хорошего парня. Но думаю тогда я бы пошла на аборт после разговора с мамой, в деревню черт знает куда я уезжать не собиралась да и парня этого не знала особо. Для родителей это был бы удар. Вот.
Anonymous
Автор, интересно, а вы могли представить такую ситуацию в молодости, когда планировали забеременеть без мужа? Допускали,что может быть и так?
Anonymous
Я, наверное, помогла бы им. Не в плане «рожайте-справимся», а в плане вызвала бы обоих на разговор, договорилась, что парень ищет работу, чтобы содержать ребёнка и «жену». Может быть помогла бы в поисках этой самой работы. Дочь тоже приобщила бы: пусть получает профессию, например, мастера по маникюру.
Ребёнка прописала бы к отцу! Это без вариантов.
Anonymous
https://domdliamamy.ru/ попробуйте позвонить в Домик для мамы. Там есть проживание и содержание женщин с детьми. Не знаю насчёт мест свободных.
Anonymous
Все проблемы от безденежья((( была бы у автора зп 200 тыр, она бы по другому рассуждала. А еще говорят «не в деньгах счастье», на 50 тыр одному даже выжить затруднительно
Anonymous
Я бы жить не пустила. Ни копейкой не помогала. Они вас не спрашивали когда трахались о последствиях. Это полностью их проблемы. Взрослая жизнь - она такая. Не только удовольствие, но и ответственность. Вот пусть в полной мере ее ощутят.

Про себя скажу: меня в такой ситуации внучками шантажировать смысла нет. Вместе со своими внучками могут идти козе в трещину дружно если что. У меня своя жизнь, свои дела. Ребенка вырастила, а внукам ничего не должна. Им должны их родители. Вот пусть развлекаются

При чем при любой зарплате. Я не для них зарабатываю
Ну, я бы выгонять не стала, родная дочь, все-таки, не чужой человек, 7 метров комната - полуторная кровать и детская кроватка вполне встанут. Поговорила бы с ними обоими - как и что они дальше планируют. Сказала бы, что жить могут пока у меня, но не на шее, т.е. должны работать, чтобы вносить свой вклад в общежитие.
Заставить сделать аборт? Не очень представляю как это возможно, если беременная против.
Что мальчик? Учится? Если нет, то работает? Если нет, то почему? Если образования нет, можно устроится в тот же Озон, но не в ПВЗ, а на склад, там неплохие условия, если ты настроен работать.
Автор, а представьте, ваши родители живы, вам те же 45, дочка отличница идет на работу, не гуляет, и работает и живет с вами, и так до ее 40 лет... и не гуляет... и одна...
а ваши родители состариваются и начинают требовать сиделок-памперсов, участия-лечения-содержания....
И вы не можете сказать, что они взрослые, ибо они конечно в 80+ взрослые, но не помнят день, -год- какие лекарства пить и как пользоваться телефоном....
И хоть умри - оплати сиделку или они сожгут дом.
и ребенок одинок, отношений нет, умница, красавица, и доучилась и работает и одна....
- как вам такой расклад??? Все то же самое, и желания ваши исполнены, но счастья тоже нет. И деньги отвас так же требуются....

Думаю вам надо порадоваться, что жизнь вокруг вас бурлит, что все это к возрождению, к жизни, к любви. а не к увяданию....

и принять, что так или иначе у всех в жизни случается жо па , но в вашей жо пе есть свет в конце тоннеля, дети молодые, могут еще подняться, дитя вырастет и будет радовать бабку.... тогда как старые девы становятся с каждым годом все брюзгливее и истеричнее, а дементоры мажут хамно по стенам все более толстым слоем....

Радуйтесь, автор, принимайте, выставляйте границы и радуйтесь.

договоритесь, что 1 - вы не сидите с ребенком, 2 - вы не занимаетесь домом ( стирает, моет и готовит дочка и мальчик) 3 - вы наливаете ей тарелку супа до 3 лет ребенка, а те родители покупают памперсы, например. 4 - максимально киньте клич на работе, пусть сотрудники дадут вещей, или тут же на еве. уверена, вас обеспечат от кроватки до коляски.

и поставьте дату , например роды 1 января 2026+3 года = 1 января 2029 дочка торжественно уезжает из вашего дома насовсем. в съемную, к родителям мальчика, куда угодно.
Anonymous
вообще сложная дилемма была бы для меня. Так как жить с младенцем, я точно бы не стала и не хочу. Я бы лучше вторую комнату сдала бы одинокой женщине, а на эти деньги сняла бы дочке комнатушку в другой квартире или общаге. Но к себе младенца бы точно не пустила. И помогала бы вещами /детским питанием малышу. Деньгами здесь сильно не поможешь при зарплате 55 000 рублей
Anonymous
Пусть живут отдельно, мать одиночка, оплата от государства нормальная.
Вас же саму мужик бросил и вы тянули, как могли. Сейчас есть возможность помочь и не абы кому, а собственной дочери, мальчика сейчас родители отговорят и он раствориться в тумане... да и вообще так себе пока помошник.
А у вас и дочка и внук-чка и вы молодая, что еще надо для счастья? вы ку-ку?
Anonymous1
У меня была такой разговор с мамой, когда я забеременела вне брака, будучи безработной.
Мама сказала, чтобы я ребенка к ней в дом не приносила, она помогать не будет.
Чтобы рассчитывала исключительно на отца ребенка или шла на аборт.
Отец ребенка был из бедной семьи, зарабатывал копейки, жил с родителями и братом.
Помогла семья отца ребенка, разрешили жить у них.
Ребенок родился, маму свою я люблю и уважаю (хотя в момент того разговора была шокирована, что суперрелигиозный человек рекомендует мне аборт), свекровь, которая помогала мне растить ребенка, на дух не переношу.

Автора топика с высоты своих лет понимаю и не осуждаю. Как не осуждаю свою маму.
Офанана
я юы приняла и дочь и ее парня. вы автор завидуете своей дочери, что она рожает и что у ее ребенка будет отец, тк у вас самой этого не было.
уверена, что даже с пузом ваша дочь заработать 50тыс в москве сможет не напрягаясь. молчел тем более.
тем более в вашей семье принято жить поколениями в квартире бабдедов. что вы из себя принцессу строите?
вы сама никчемная и жалкая, ничего сами не купили, отца ребенку не нажили, зарплата минимальная. зато гонору вагон.
Anonymous
Хорошо давать советы со стороны, но не хотелось бы оказаться в такой ситуации. Есть два примера, когда такие ранние своевольные до седых волос все на родительской помощи. Хорошо, если молодые родители сознательные и ответственные, но здесь видимо не та ситуация
Пустила бы мальчика жить к себе при условии, что будет работать на постоянной основе. Далее копила бы деньги на их отселение
Anonymous
Она же ваша дочь. Может поговорить с обоими для начала?
Ничего хорошего в таком раннем браке и родительстве нет, но бывают исключения.
В данной ситуации или аборт, или принять молодую семью. Ну или потерять дочь, выставив ее.
Кстати, ребенка можно определить в приют временного содержания, если мать одиночка и в тяжёлой ситуации. Ребенка можно будет навещать когда хочешь и забрать, когда ситуация изменится. Это тоже,в принципе, неплохой выход. Работать можно будет и снимать маленькую комнату.
Anonymous
Прочтите, можно временно ребенка поместить в детский дом https://mel.fm/vopros--otvet/otvechayet-yurist/9806241-mozhet-li-mat-odinochka-v-slozhnoy-situatsii-vremenno-otdat-rebenka-v-detsky-dom
Пока не встанете на ноги. Что ещё делать?
Anonymous
Тема не раскрыта вообще.

Мы родители такого мальчика. Ах и ужас, многодетные. Наш первокурсник, молодая мать 11 класс. Наш собирался переводиться в её город и жить с ней. Но когда вопрос поднялся, поговорили с её папой (он кстати один её воспитывает), забрали девочку к себе. Выделили им квартиру, отселили. Основной вопрос у нас стоял с её учёбой, она БВИшница, отличница. Перед самыми родами сдавала ЕГЭ, подтвердила БВИ, на учёбу пошла уже будучи матерью. Сын спортсмен, пошёл работать в эту сферу, учёба не особо напрягала, на жизнь хватало, и с ребёнком успевал сидеть. Конечно подстраховывали, и академ она один год брала в середине учёбы. Ничего страшного не случилось, живут хорошо, любовь морковь, ребёнок уже в школе, квартиру в ипотеку купили, ремонт сделали, работают, развлекаются путешествуют.
Anonymous
Она совсем глупая что ли :scared2
Я в 16 аборт сделала, даже мыслей не было маме сообщать
Anonymous
Мне одной кажется, что тут резвится один и тот же озлобленный тролль?
Anonymous
Автор, вы же сами ничего не добились. Вы даже квартиру уоучшить не смогли. А ведь старт был лучше многих понаех.
Квартира вам досталась от родителей. Они вам дали жилье, так почему вы передать потомкам не хотите.
И любви к дочке у вас нет, наверно, и не растили ее толком, не были с ней на больничных, ваша мама, наверно, тащила девочку.
С мужем любви у автора не случилось, может, автор ревнует к дочке, что у той любовь, мальчик носит на руках, вся жизнь впереди, а автор злобная, явно некрасивая, без перспектив как в личной жизни, так и в работе, вот и злобствует в адрес молодых.
Если автор - не тролль, то автор - пример расстройства личности.
Anonymous
автор, а где квартира, в которую вы ушли беременная рожать свою дочь? может в нее пока дочь отселите?временно?
Anonymous
Муж привел меня беременную к своему отцу в дом. Мать в разводе и живёт с двумя взрослыми дочками в другом конце Москвы.
Мы оба работали и не думали сидеть на шее, наверное,в этом отличие от вашей ситуации. У нас на троих была комната 16 м. В доме ещё жила бабушка, тетя моего свёкора, в самой маленькой комнате. Мы так дружно жили, практически не ругались, бабушки не стало в 2014 году, моя бабушка со стороны мамы вообще не общалась со мной, ей не нравились в принципе дети моей мамы, она любила только одного внука - сына своей старшей дочери. А мать отца умерла, когда я была ещё мелкой. Так вот эта бабушка заменила мне родную бабулю,а со свёкором живём как с отцом. Мы, к слову, до сих пор живём в квартире родителя. Бабушки нет, сын теперь живёт в той маленькой комнате.
Не знаю почему люди хотят жить в одиночестве, мне нравится так, мы живём дружно и весело. Когда готовлю, обязательно угощаю свёкора, суп вообще варю кастрюлю, кто хочет,тот ест. У свёкора иногда угощаюсь чёрным хлебом,так как сама покупаю только хлебцы и иногда они надоедают, и молоком, когда забываю купить себе для кофе.
Можете кидать в меня тапки.
Anonymous
Мдааа, ценность семьи, рода, походу, вообще нивелирована..... "Москвичей испортил квартирный вопрос.... "....
Я росла в 2х комн квартире где жили Я с мамой, бабушка с дедушкой, сестра мамы с мужем и ребёнком.... Жили дружно, потом разъехались по своим квартирам.... Отношения замечательные! Меня муж к себе привёл... Жили дружно с родителями мужа, потом мы тоже разъехались! Отношения замечательные! Очень помогло наличие жилья нам с мужем встать на ноги! Моей старшей сейчас 19, да привела своего парня (20 ему)... Особо пока на ноги не встали, шарахаются по разным работам.... Поддерживаем.... Я вижу, что они это очень ценят... Младшей 17 сейчас, если приведет парня... Ну что ж...
По мне, главное любовь и доверие....
С мужем Я живу уже 34 года!
Советы послать на аборт для меня вообще за гранью!
Автор, можете их впустить,но не покупать еду и прочее. Будет у вас как коммуналка. Поставьте холодильник в свою комнату и замок. Дайте крышу,но не более.
Anonymous
Все прочитала. Всё здесь от бедности, конечно. Как и комментарии многих теток с Евы из серии:
Дочь не досмотрит в старости если с внучком не помочь, сноха не досмотрит, внуки проклянут, дочь не вспомнит и тд

Вы кто, вообще, такие? Гадалки местные голозадые, готовые за халупу на окраине города ухаживать за кем-то?))

Завтра у кого-то вообще может не наступить, а здесь все на 30 лет вперед пророчат всем что-то

Какой-то дивный мир.

Автор, делайте в первую очередь как удобно вам. Дочь уже взрослая. Выросла. В состоянии отвечать за свои поступки сама. Родители мальчика молодцы, что отстранились. Это не их проблемы. И не ваши. Жить в такой квартире вчетвером на 55 тысяч - это ад. В жизни бы на себя такое не взвалила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения