Школа
906
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.25 21:42

Дочка беременна и приводит жить к нам своего парня.

Я против. Жили вдвоем в двушке на окраине Москвы.Дочка всегда была своевольная,училась плохо,закончила 9 классов пошла в колледж медицинский.Сейчас ей 17 лет,через два месяца 18.Я воспитывала всегда ее одна,папа ее слился еще когда я сказала,что беременна.Родителей у меня нет(живем в наследной квартире родителей,маленькой двушке.Одна комната 7 метров,кухня 5.5. Мальчик такой же как она познакомились совсем недавно,но ему 18 уже есть.Из многодетной семьи,знакомству их пару месяцев .Она влюблена и сейчас беременна.Срок я понимаю небольшой,потому что она сразу рассказала.Я категорически против жить с чужим человеком.Денег она не зарабатывает ее мальчик тоже.

Свернуть
Ответить
Пусть идут к его родителям жить , мальчика на работу.
Ответить
+1
Anonymous
17.05 22:26
+1
Ответить
А почему они должны идти к родителям мальчика? Откуда это Ваше "пусть" взялось? Пусть они идут к Вам. Почему нет?)) И почему Вы распоряжаетесь мальчиком?
Ответить
Потому что мальчик распоряжается квартирой автора, нет?
С какого перепуга он придет жить в квартиру автора? Сделал пузо, она тоже это допустила, так пусть ищут пути решения. Идут на съем. Автор не обязана совершенно жить с этим мальчиком. Мало того, она не хочет как я поняла жить и со своей девочкой такой:)
Я не автор предыдущего поста.
Если им так дороги их отношения, пусть к нему идет беременная. Но или пусть снимают, мальчик пусть где то работает, хоть комнату в МО пусть снимают. Автор темы тут при чем?
Ответить
А почему вы распоряжаетесь и мальчиком и девочкой?)) Вы кто, вообще, тёть?
Ответить
Мальчик ничем не распоряжается. Он делает одолжение.
Ответить
Почему сразу-одолжение? Может там любовь?
Ответить
Делает одолжение что селится в квартиру к автору? На фиг такой мальчик для дочери и на фиг дочь, которая выбирает подобных мальчиков. Я бы ее выперла в ее 18 лет из квартиры. Ее беременную бы погнала тоже из дома, прямо сейчас, если аборт отказывается делать. Сделала глупость, не подумала когда давала без презерватива в 17 лет, значит бегом на аборт. Не хочет аборт, значит вон из дома.
Ответить
Пздц, вы из кавказской семьи? Как можно так со своей же дочерью? Или у вас мамины корзиночки и вы рассуждаете теоретически?
Я на счет выгнать свою дочь беременную из дома если что, не про вселение ее парня.
Ответить
Нахлебник садится на голову автору. Ох, какое одолжение!))
Мамы мальчиков такие простые!) Как скажут, так скажут!)
Ответить
Автор не написала, что прийти к ней жить - идея мальчика
Ответить
Вы б своей дочери так сказали - вон иди, сама разбирайся? Мать года. Про мальчика тем более не вам решать. куда его.
Ответить
а кто должен решить можно ли мальчику жить в квартире автора???
Ответить
Автор. Если она против, ее дочь автора будет жить с ней и с ребенком, мальчик будет жить со своими родителями.
Ответить
Не факт. Дочь может уйти из дома и перестать общаться с автором. Мир не без добрых людей, помогут. А автор потом будет локти кусать на старости лет.
Ответить
Как вы задолбали пугать старостью. Прям без деточек ее быть не может. Ага))
Ответить
А что ей пугать? Это реалии. Пугай-не пугай.
Ответить
Какие реалии? Люди прекрасно живут без инфантильных детишек под боком.
У меня соседка была, в период соседства ей было 88-98 лет (10 лет рядом жили). Детей нет, только племянники. С одним из них заключила договор ренты и жила - не тужила. И нафиг ей не нужно было никаких молодежных тусовок. Что нужно - делала либо она сама, либо соцработник.
Ответить
Очень смешно начиная с "помогут" и заканчивая "локти кусать на старости лет.") Действительно смешно
Ответить
+ много
Сава-Совунья ♤* Clair
19.05 16:51
20
+ много
Ответить
Автор выдохнет спокойно, что дура дочь свалила. Тоже мне радость еще спиногрыза дочь родит в квартиру. Которая сама еще не может зарабатывать. К тому же автор еще и в няньках будет. На худой конец продавать квартиру, ее отселять в регион или малюсенькую комнату и все. Нет детей и это не дочь, на фиг это нужно, кому.
Ответить
С какого это перепугу продавать?
Автор получила в наследство. Вот пусть доня и ждёт. А пока месть пусть решает свои проблемы сама. Женилка отросла - пусть и обеспечивает свои хотелки.
Ответить
Вы реальная?
Anonymous
31.05 08:44
Вы реальная?
Ответить
Вот и пусть идет, автор хоть вздохнет спокойно
Ответить
А зачем она тогда на Еву написала? Автор, понятно, что будет разбираться, евы и не знакомы лично ни с кем из этой истории. От ев чего надо?
Ответить
Где в реплике, на которую я отвечала, вы увидели хоть слово про проживание мальчика в квартире автора? Лишь бы вякнуть.
Ответить
А мальчик уже согласился пойти на работу и привести дочь автора к себе?
Ответить
Что у семьи парня с жильем и достатком?
Ответить
Значит вам содержать как минимум дочь с ребёнком, или их и ещё её любовника.
Если девочка глупенькая, то родив тоже к нему бегать будет.
Готовьтесь к карьере многовнучной бабушки в своей 2шке, если семья парня небогата

Девушку вы из квартиры не уберете, регистрация у нее тут. Детей без вашего согласия впишут. На аборт агитировать сейчас преступление, да и откажется она если влюблена
Ответить
На данный момент снять с регистрации ее можно через 2мес, как 18 стукнет
Ответить
Если есть куда.
Если у матери есть жилье куда можно молодых отселить - ура
Ответить
с регистрации по месту жительства снимают в никуда, не путайте регистрацию и прописку.
Ответить
А что такое прописка )
Ответить
прописка в СССР была, она подтверждала право на квартиру, а регистрация это просто регистрация, по месту жительства или по месту проживания, никаких прав не дает на имущество, собственник имеет право снять с регистрационного учета любого.
Ответить
А при чем тут ссср? Давайте ещё царское время вспомним))
Это раз.
И два - прописка в ссср никакого права собственности не давала. Это была точно такая же регистрация по месту жительства
Ответить
а я хоть слово написала про собственность?
Нет сейчас прописки, только регистрация, с которой собственник по своему желанию снимает не собственников.
Автор сейчас может сняться с регистрации в своей квартире, дочь так же снимает, без регистрации живет до совершеннолетия дочери, после регистрируется уже без дочери
Ответить
А что такое право на квартиру? Какое право?
Это было регистрацией по месту жительства и не более того, прописку точно так же могли отменить.
Вы не старайтесь, я все это прекрасно знаю, а вот вы поплыли со своей пропиской )) идите, изучайте
Ответить
Прописку отменить очень тяжело, практически не реально, я была свидетелем на таком суде, почти два года выписывали человека, который давно физически в этой квартире не жил, был бывшим членом семьи, за коммуналку никогда не платил, и вообще его местонахождение было неизвестно. Суд сам делал кучу запросов, включая поликлинику, обращался ли туда человек за помощью или нет.

Право на квартиру, это например при разводе имел полное право продолжать проживать в квартире, мог претендовать на размен жилья, его просто так выписать нельзя было, как бывшего члена семьи.
Ответить
Вам же объясняют, что нет сейчас института прописки. Есть регистрация.
Регистрация дает право на проживание только в том случае, если квартира государственная (муниципальная). Но сейчас 80 % квартир в частной собственности.
Мать унаследовала свою квартиру от родителей, значит, у дочери никаких прав на это жилье нет. В 18 лет мать может пойти в суд и заявить о том, что с дочерью семейные отношения прекращены, просит выписать. Учитывая, что у дочери появится ребенок - суд даст отсрочку выселения.
Но мать может поступить иначе - просто выгнать дочь из дома в 18 лет. А потом подать на выселения по факту того, что дочь в квартире не проживает.
Ответить
Не может собственник снять по своему желанию. Нет такой функции ))) если только через суд
Ответить
то есть мать может в данном случае дочь бомжом сделать?
Ответить
Да может, бомжом может стать любой человек у которого нет собственности
Ответить
Лучше бы оставили как раньше, прописку и соц.найм. это право собственности рассорило детей и родителей.
Ответить
вы за всю жизнь ничего не заработали? Я заработала и являюсь собственником и не одной квартиры, наследство давно приумножено, с чего мои права как собственника, будут ущемлять?
Ответить
Чего это?
Anonymous
18.05 17:28
Чего это?
Ответить
Не снимут. Она молодая, ещё и беременная, дадут отсрочку, а там родится ребёнок и она его пропишет
Ответить
снимут, закон на стороне собственника.
Ответить
Нет. Вникуда не выписывают. Читайте.
Ответить
снимают с регистрации в никуда прекрасно, это раньше сначала прописывали, потом выписывали, сейчас выписываются люди и по закону в течение 90 дней должны зарегистрироваться по новому месту жительства, иначе грозит штраф.
Ответить
Нет. Не спорьте.
Anonymous
18.05 12:12
50
Нет. Не спорьте.
Ответить
законы почитайте
Anonymous
18.05 13:07
законы почитайте
Ответить
Я читала на госуслугах,что нельзя выписать в никуда без согласия, даже взрослого.
Ответить
Без согласия через суд, в одно заседание, если дочь несовершеннолетняя, то ее согласие не нужно, то есть у автора есть шанс, снять ее с регистрации до совершеннолетия, без всяких судов
Ответить
Нет)) Не снимут несовершеннолетнюю, тем более. Не вводите автора в заблуждение.
Ответить
несовершеннолетняя без всяких судов с матерью выпишется.
Ответить
А потом пусть в суд подаст и впишется. Нужно отрегулировать лучше законы. У нас есть социальное жилье? Нет! Значит и возможности выписать на улицу в России быть не должно.
Ответить
на основании чего, она впишется в чужую собственность?
закон на стороне собственника.
Коммунизм мы не построили знаете ли, так что забудьте, о том. "что все вокруг колхозное, все вокруг мое" сейчас нет прописки, есть регистрация, по месту жительства, с согласия ВСЕХ собственников, собственники имеют право запретить НЕ собственнику жить в своей квартире
Ответить
Хороша теория)). А на практике, когда такая мать с младенцем на руках придет в инстанцию и скажет, что ей негде жить, все может очень интересно закрутиться. Случай будет резонансный. Нехорошо как-то, что в стране, где топят за рождаемость, молодая москвичка с младенцем под мостом ночуют. и уж вдвойне нехорошо, что выписали несовершеннолетнюю не вписав никуда, явно с плохим умыслом.
Ответить
Ничего не будет, мать с младенцем не лишили собственности, ее сняли с регистрационного учета.
Ответить
Только для матери - ей предложат оставить ребенка на время в приюте, пока не встанет на ноги или посоветуют обратиться кризисный центр и дадут его адрес.
Нехорошо как-то в любой стране пытаться вселиться в чужое жилье против воли собственников или уже прописанных.
"явно с плохим умыслом" - почти шедевр)))
Ответить
Нет, ее поселят в приют вместе с ребенком. Только недавно смотрела репортаж, как девчонка жила в приюте 2 года, пока ей не купили квартиру. Раз понапридумывали законов, по которым можно выписать вникуда, то пускай дают жилье, все правильно. Отбирать новорожденного (а мать на улицу, что ли, опять же?) совершенно неприемлемо.
Ответить
Вот и пусть дают жилье, бабушка не несет ответственности ни за мать ребенка, так как она сама совершеннолетняя, ни за внука.
А вот если бы с регистрации по суду снимал БМ и отец ребенка, то было бы все по другому, вплоть до отсрочки, до 18 летия ребенка.
Ответить
Нет такого права, если выписали, то вписаться обратно - только с согласия собственника жилья и других совершеннолетних зарегистрированных.
На жилье себе все должны зарабатывать сами, кто не может, есть дома престарелых, дома ребенка и даже кризисные центры для матерей с детьми.
Ответить
Несовершеннолетнюю не снимут вообще.
Ответить
Мать выписывается, вместе с ней и несовершеннолетняя
Ответить
Родители зря не выписали беременную автора. Надо было так и сделать.
Ответить
возможно она была собственница доли, в таком случае невозможно выписать
Ответить
Если БЫЛА, то можно, потому что перестала быть собственницей.
Ответить
Куда-то.
Anonymous
18.05 14:51
Куда-то.
Ответить
нет, снимают с регистрации в никуда, и появляется ответственость в течение 90 дней зарегистрироваться где либо.
Ответить
А если негде? Ну просто нет места, а арендодатель, например,не хочет незнакомого регистрировать у себя,то что?
Ответить
тогда платит штраф, потому что нарушает закон
Ответить
Это всё-таки не дочь. И квартиру тоже не автор заработала.
Ответить
это уже другой вопрос кто, и что заработал
Ответить
Нет, нет и ещё раз нет)
Ответить
Мать приходит и говорит, мол, уезжаем в другую страну. Всё, обеих снимут с регучета в два счёта.
Ответить
Дочери больше 14, ее подпись и документы тоже нужны.
Ответить
Ага, размечтплась))
Ответить
Не снимут беременную 18 лет с регистрации, не мечтайте. Автор всю жизнь прожила в родительской квартире, с какого дочь должна уходить? А родителям автора эту квартиру государство выдало, ее вообще никто не покупал.
Ответить
Суд даст отсрочку в выселении до 3 лет ребенка.
Потому что автор собственник и так хочет
Ответить
Нет. Вникуда не выпишут ни ее, ни ребенка. Сейчас курс на защиту материнства и детства, поэтому не пишите ерунды.
Ответить
какая защита материнства, совершеннолетняя дева не является собственником, она в этой квартире никто, дадут отсрочку и снимут с регистрационного учета после того как отсрочка закончится.
Автор вообще может продать эту квартиру с дисконтом, и тогда новый собственник в суд подавать будет и уже без отсрочек снимут с регистрации.
Ответить
Только эта отсрочка может быть оооочень долгой. Невестку 40-летнюю и то сложно выписать, которая вроде не с Луны упала, а с какой-то жилплощади пришла. Да что там - невестку. Были же прецеденты с квартиросъемщиками?
Ответить
У меня несколько знакомых без особых проблем своих жен выписывали из своего жилья, да, через суд, в пару заседаний. так что было бы желание. У квартиросъемщиков или регистрация заканчивается и автоматом ничего не продлевается

с госуслуг:
Может ли собственник снять с регистрации человека, который прописан в его жилье
Собственники жилья могут прекратить временную регистрацию для проживающих в их жилом помещении
Для этого нужно подать заявление о снятии с регистрационного учёта по месту пребывания лично:
в подразделении МВД
офисе МФЦ
Согласие зарегистрированного человека не нужно. Регистрацию прекратят на следующий рабочий день после обращения.

В каком то году поменялось законодательство в части защиты собственников жилья.
Ответить
Беременных жен или жен с детьми в том случае, когда у жен не было другого места жительства?
Ответить
Беременных не было, с детьми школьниками, один снялся сам с регистрации и снял с собой ребенка, потом по суду БЖ снял, себе и ребенку временную, у знакомого делал на время суда
Ответить
То есть выбросил в итоге ребенка из квартиры на улицу? Хорош мужик!
Ответить
Да, и вообще вычеркнул их из своей жизни, с ребенком не общается, живет необремененной легкой жизнью, периодически гуляют громко, он мой сосед по площадке. Говорил, что алименты минималку платит.
Что там у них случилось не знаю, по общению, человек как человек.
Ответить
Но при этом понимаете,что не очень хороший человек.
Ответить
я живу по принципу "не суди, да не судим будешь".
Ответить
По-моему, здесь другой принцип "не заморачиваться моралью"
Ответить
Вы забыли, что на Еве? :) Тут мораль субъективна, неудобна, да и в целом на фига заморачиваться подобным...
С глаз долой и не колышет - это главное.

мысли не мои.
Ответить
а зачем мне заморачиваться чужими отношениями? он мне никто, просто сосед, это их дела.
Ответить
У вас несколько таких знакомых, а это уже характеристика ВАША,
Ответить
у меня много разных знакомых, есть например люди нетрадиционной ориентации, какую дадите мне характеристику по этому поводу?
Ответить
Удивляют тетки, которые радостно вещают подобные истории. Надо же общаться с таким сказочным г-ном...
Ответить
А мне поплакать? Мне абсолютно все равно почему он развелся, что он не общается с ребенком, у меня свои дела и отношения есть, соседом он мим быть не перестал, морщить презрительно носик при его появлении я не буду, в чужие дела отношения не лезу.
Ответить
Не вижу ничего говняного, это их взаимоотношения, у меня нет привычки копаться в чужом белье, ребенка не одного отвели и бросили, у него есть мать, которая выразила желание с ним жить и о нем заботиться, так что причин переживать за ребенка нет.
Ответить
Это про временную регистрацию))
Ответить
а арендаторам делают постоянную?
Ответить
А разве дочь автора у нее арендует?))
Ответить
Вы прежде чем влезать в диалог, прочитайте внимательно, на что я отвечала
"Да что там - невестку. Были же прецеденты с квартиросъемщиками?"
Ответить
Нет. Я прописывала подругу к себе. Она лет семь назад прописалась в свою квартиру, это 200%. Но у меня она до сих пор прописана. Она сама должна куда-то там пойти и выписаться. Я, собственник, выписать её не могу!
Ответить
Бред полный, не может человек в двух местах быть зарегистрирован
Ответить
конечно не можете потому что она уже выписана, у вас просто потерялся отрывной талон формы6, который по почте отправляли, вам надо попросить что бы они сделали запрос , или послали еще раз, а лучше на руки пусть дадут, сами отнесете.
Ответить
Через суд можете, а если прописывали временно, то она автоматически снята с учета как только истек срок на который вы регистрировали
Ответить
зачем вы пишете эту бредятину ? Не понимаю..
Ответить
Выписывают, но не в этом случае.
Ответить
Ни один суд не выпишет беременную дочь автора из этой квартиры, тем более, в никуда.
Ответить
дочь автора в квартире никто, суд в лучшем случае пойдет навстречу и даст отсрочку до окончания декрета.
Ответить
Ну и отлично. За это время можно собраться с мыслями.
Ответить
да сейчас, до момента пока новорожденному не исполнится 18 лет
Ответить
нет, вы путаете исходные данные, 18 лет это когда собственник, отец ребенка, тут другая ситуация, мать не обязана после совершеннолетия дочери содержать ее и предоставлять жилье детям дочери.
Ответить
это если только у собственника алиментные обязательства по отношению к этому ребенку.
Ответить
Если она придет в суд и скажет, что ей негде жить, она беременна и не имеет работы и дохода, то не снимут.
Ответить
Поговорите с ними, спросите как виядят свое будущее
Ответить
Подождите-подождите... Вы, правда, не видите, что дочь строит свою жизнь по Вашему подобию? У нее ж другого примера перед глазами-то не было, только Вы ... Вам как, вообще, было тогда, когда Вы были в ее ситуации? Хорошо? Или Вы уже забыли, каково это, без помощи и поддержки? Что ж Вы дочь то не поддерживаете?? Вы для чего ее рожали, вообще? Удивляюсь таким мамашам. Родят не пойми зачем, а потом воют, что дети им жить мешают.
Ответить
И в чем вопрос?
Если вы против, то никакой мальчик к вам не приходит. Рассказываете это дочери, дальше молодые сами решают, как и где им жить. В пиковом случае, она остается жить с вами и ребенком.
Ответить
Ей это говорите, а не форуму. Они проживут и разбегутся, а ребёночка вам вручат. Путь в нищету.
Ответить
Ну и не пускайте его в свой дом жить. Она зарегистрирована у вас конечно же, она жить может. Квартира в равной собственности с ней или как? Ребенка конечно же тоже зарегистрирует в вашей квартире. Весело вам автор, не завидую конечно. Но никакого парня я и на порог бы не пустила, не то что жить. Думайте как и ее выпихнуть из этой квартиры. Может ей в регионе дальнем что то купить, хоть комнату? Хоть самой за нее ипотеку платить, главное чтобы там была зарегистрирована, а дальше уже все, вы свободны!
Ответить
Зовёте мальчика в гости и задаете им миллион вопросов, как они видят свою дальнейшую жизнь. Вот прям поминутно: утром проснулись во сколько? Дальше? Где будут брать деньги на ребенка и тд потом пусть сами делают выводы: хотят ребенка или нет. Если упрямы и готовы на все, то встречаетесь уже с родителями мальчика и рассуждаете так же. Выводы потом делаете свои и транслируете их молодым.
Ответить
Почему вы думаете, что родители мальчика согласятся встречаться?
Ответить
Я надеялась бы, что они нормальные. Но, никто не застрахован
Ответить
Что ненормального в отказе разговаривать с матерью беременной девушки?
Ответить
Зачем? Чтобы запугать его собой и реалиями жизни? Чтоб бежал, роняя тапки? Вместо поддержки? Наоборот, дочку настроить, что они молодые, что все получится, что они не одни, им есть, где жить.... Вы себя вспомните. Не этих ли слов вам хотелось услышать от самых близких людей?
Ответить
Вы спрашивали у неё почему она вашего мнения не спросила? Кушать они на чьи собираются? Коммуналку оплачивать? Как она видит свою дальнейшую учебу и работу? Что она будет делать, когда они разойдутся?
Ответить
+1
Anonymous
18.05 19:01
+1
Ответить
Мой случай. Я в 17 забеременела, родила в 18, муж на полгода старше. К моим притащила. И знаете, это на редкость удачный брак. Мой отец так переживал, пытался развести. А потом, через 5 лет сказал, что он был неправ.
Ответить
Вам повезло. Можно быть сознательным и ответственным в 18 лет, а можно быть раздолбаем и в 45.
Ответить
Хорошая история. Ваш отец - умный человек, молодец, далеко не каждый способен признать свои ошибки
Ответить
Так вашу судьбу повторяет, только ее хахаль еще не смылся. Может, поддержать их?
Ответить
А что ж вы ноете, когда такое воспитали? Это ж всё ваших рук дело.
Что делать, если категорически? Через 2мес продавать квартиру, покупать новую, где никто зарегистрирован уже не будет. А ее на улицу. Бороться и выписывать в никуда после ее 18лет мне кажется сложнее, да и время упустите. Родится ребенок, пропишут без вашего согласия...
Ответить
Я бы ей например все так и рассказала, о перспективах. Аборт сделать не поздно. Если аборта не будет, причем лично за руку отвести к врачам и проследить чтобы аборт был сделан. То ждут перспективы ей рожать на улице. Что вы квартиру срочно продаете, она несовершеннолетняя. вы автор, собственник этой квартиры. По срочной продаже дешевле рынка, вы быстро продадите через риелторов, как раз за пару месяцев. После продажи хватит на маленькую квартиру однушку теперь в Москве. Ей как раз исполнится 18 лет, ее можно просто никуда не вписывать, пусть идет жить к мальчику, на улицу, куда угодно. Если дочь такая дура, то ей не место в вашей жизни. Живите так, как будто дочери у вас нет. Гробить свою жизнь и быть в батраках у нее, внучика или внученьки и еще ее парня, это последнее дело!
Ответить
о-хе-реть
Anonymous
18.05 09:22
о-хе-реть
Ответить
+1000.
Anonymous
18.05 10:40
+1000.
Ответить
Вы же типичный психопат.
Ответить
Жуть какая
Anonymous
18.05 11:18
Жуть какая
Ответить
+1
Anonymous
18.05 16:04
+1
Ответить
Странная вы, это мягко сказано.
Ответить
Вы серьезно? Вы это про мать и дочь? Как про лютых заклятых врагов? Жить ради квартиры, трястись за квартиру, наплевав на самое ценное? Да и было бы ради чего... 7 м комната, 5 метров кухня.... На месте автора сняла, если так уж неприятна семья дочери, сняла бы себе квартиру и переехала. Одной взрослой женщине гораздо легче прожить, чем вчерашним школьникам с малышом, декретами, без поддержки и помощи. Явно только он сможет работать
Ответить
На что сняла, вы прочли какая у автора зарплата, она хочет жить в своей квартире без младенцев и посторонних вчерашних школьников мужского пола.
Ответить
Комнату за20 тысяч можно найти. Но в той квартире будет коммуналка копиться, думаю ребята не будут ее оплачивать. Тогда автор вообще с голой задницей останется.
Ответить
с чего она должна из своей собственности съезжать? дочь без мозгов трогать нельзя. а мать выгнать на улицу легко?
Ответить
Автор не собирается никуда съезжать, это ее собственность.
Ответить
Пусть ребята зарабатывают и ищут хоть за 20, хоть за 50, раз им приспичило расплодиться.
Ответить
АВТОРУ съезжать в комнату??? Совсем уже сдурели. Одна советует дочь погнать на улицу или за руку отвести на аборт, другая советует матери сдристнуть из собственной квартиры в КОМНАТУ. Может быть стоит поискать золотую середину? Например, сказать дочке, что поддержит и примет, но дочка должна понимать, что им обоим с мальчиком придется и учится, и работать, и заниматься ребенком, готовы ли они? Хотят ли? Что она будет делать, если мальчик передумает? Готова ли? И сказать, что мама всегда поддержит и поможет, но девочке нужно решить что она хочет и к каким раскладам готова.
Ответить
Ну, она скажет, что готова - дети такие, чего только не скажешь чтобы отвязались. А дальше - как с "купи щенка, я всегда-всегда гулять с ним буду"? Много видели гуляющих с собаками подростков?))))))
Ответить
Ну так это означает, что МАТЬ так воспитала дочь, что она в 17 лет мыслит и действует как подросток, НО и опять же есть выход - не подходить к младенцу, не пеленать, не купать, только пинать молодых родителей и напоминать, что они оба сообщили, что будут заботиться о младенце, учиться и работать, ну так вперед. Еду обеспечивать самую простую, не вкусную, но полезную и богатую витаминами - крупы, картошку, капусту, брокколи, шпинат и прочие овощи и сезонные фрукты, молодой матери пару раз в неделю давать небольшой кусочек мяса - для выработки нормального молока и ВСЕ. Никаких карманных, никакой новой одежды, включая трусы, никаких вкусностей и напоминать-напоминать-напоминать, что вы оба взяли на себя эту ответственность по своей воле, так трудитесь для реализации. Конечно, они будут скандалить и сопротивляться какое-то время, пока не поймут, что ситуация не изменится
Ответить
Вы удивляетесь, что от осинки не родилась апельсинка?
Ответить
Да уж советы, выгнать дочь и снять с регистрации((( Вы вообще нормальные? Если совсем не сможете ребенка воспитывать, то к аборту склонить, честно все по полкам разложить, что сейчас ребенок для вашей семьи непосильная ноша
Ответить
Если для автора "непосильная ноша", то есть специальные центры поддержки женщин, а не к детоубийству склонять.
Ответить
Вот не надо этой патетики «детоубийство». Детем зародыш становится позже
Ответить
Это не патетика. Это детоубийство. Конечно, для самоуспокоения Вы можете "прятать голову в песок".
Ответить
А вы на улицу ребенка умирать с его ребенком выгоняете - прекрасной души человек. Такая же детоубийца и еще и лицемерка.
Ответить
Кто-"вы"? Я своего ребенка никуда не выгоняю.
Ответить
Ага. А минет - людоедство.
Ответить
Аборт? Женщина, вы плохо представляете этапы развития зародыша. На тех сроках, на которых допускается аборт, до ребенка еще как до Луны, а если не затягивать и сделать в ближайшие 2-3 недели, то и зародыша нет, просто несколько клеток.
Ответить
Прекрасно понимаю что не хочеься. А что бы сейчас вы ХОТЕЛИ? Какой вариант предпочтительнее для вас?
Отправить дочь на аборт? А она пойдет, согласится? Отправить парня по месту прописки? Парень-то с легкостью откажется от ответственности и скроется в туман. Не факт что дочь такое простит, можно испортить отношения на всю жизнь. Готовы лишиться единственной дочери?
Если нет, то придется как-то конструктивно думать и поддерживать... Отправить работать или хотя бы подрабатывать обоих, воспитывать, перекладывать ответственность на них потихоньку... Может все не так уж плохо будет?
Что сами-то молодые говорят? Или молчат и никаких предложений у них нет?
Ответить
Вообще, дочь автора будет получать пособие и во время беременности и после родов. Об этом как-то все забыли.
Ответить
Пособие пособием, но пока лето (каникулы, еще ж доучиваться?) и срок маленький почему бы не устроиться санитарочкой в больницу? Для будущей специальности тоже польза. Ну и декретные от работы все ж хоть немного лучше одного пособия.
А вообще, при желании не так уж все и страшно. 17 летки растут, младенцы тоже, бывает что все и образуется со временем. Только совершенно не ясно что там с желаниями.
Да и похоже это все на разводку, автора-то нет.
Ответить
Санитарочкой в больницу?? Ведра с водой потаскать, чтоб раньше срока родить?
Ответить
Перед устройством на работу надо будет проходить врачей, в том числе, гинеколога. Не возьмут беременную на работу.
Ответить
Пособие по БиР ничтодным будет, она ж не работала 2 года перед беременностью.
А вот если у автора доход скромный, то на единое пособие шансы хорошие
Ответить
Они не то что хорошие, а 100%-ые. Я и говорю про единое пособие.
Ответить
Девочку и ребенка принять и помогать на базовом минимуме
Мальчик - если будет содержать ее и ребенка, ок, пустить жить на время. Если не тянет, на расстоянии алименты. В квартиру бы не пускала его жить. Как заработает на хороший съем или свое жилье, так будут жить вместе
Ответить
Т.е. ребенка оставить без отца. Прелестный совет, ничего не скажешь...
Ответить
Почему без отца? Отец должен финансово обеспечивать и дом для семьи (ребенка) создать
Вот и вперед, работать и создавать дом. Пока может каждый день с утра до вечера навещать (но не жить в чужом доме). Или сразу дом создать и забрать жену с ребенком
Научился детей делать, научись и растить их. За свой счет и по ускоренной программе
Ответить
Вы сейчас из страны розовых пони вещаете?🤔 Потому что полно взрослых мужчин, которые бросают своих детей, а Вы хотите какой-то сверхосознанности от 18-летнего юноши? В данной ситуации нужно помогать сохранить семью, а не вставлять палки в колеса, чтоб ее развалить. Неужели это не очевидно? Это как-то всё очень страшно и уродливо, когда родной человек делает всё, чтобы оставить свою дочь одинокой матерью, а внучку или внука-без отца.
Ответить
Я как раз с высоты 50 летнего жизненного опыта пишу
Взять мальчика инфантила в свой дом это глупость. Это потом дочке с инфантилом жить, на себе все тащить. Он либо быстро станет мужиком сейчас, либо алименты и субботний папа. Дочка очень молодая, физические силы есть, ей и ребенку помогу почти всем, она через 10 лет еще замуж выйдет или просто нормального мужчину найдет, и карьеру успеет построить. И уже взрослый ребенок будет. А если любовь и жить друг без друга не могут, то без меня обойдутся.
В моей семье в нескольких поколениях женщины с ребенком (после развода, вдовы) выходили замуж за нормальных мужчин, которые приводили их в свой дом, и это правильно и нормально. И удочеряли кстати детей жены после смерти первого мужа. И никогда мужчины в дом женщин не приходили, тем более дом тещи, такие инфантилы на роль мужа не годятся, и лучше на этом этапе это обозначить
Дочку удерживать не буду, решит к мальчику уйти, пусть идет. С ребенком по мере своих сил помогу
Мальчик может курьером пойти, 150-200 при полной загрузке заработает, однушку за 50 на окраине снимут. Да, на учебу он лет на 5-6 забьет, но это раньше надо было думать. Потом, захочет, наверстает, а сейчас ему пахать, пахать и три раза пахать, раз предохраняться не научился вовремя
Ответить
Мальчик для начала в аримию пойдет.
150-200 курьером - это убиться там круглосуточно (и то не будет столько постоянно там зарабатывать), ребенка он видеть не будет, не то что делать хоть что-то.
Ответить
Тетка забылась)) Увлеклась своими фантазиями так, что забыла о призывном возрасте.
Ответить
Это чужой сын
Не мои проблемы
Ответить
А зачем тогда отвечать "на отъ*бись"? Чтобы что?
Ответить
А зачем мне думать об его откосе от призыва?
Это точно его личные или его семьи проблемы. Ребенок должен видеть мать, это будет
А отец, если он хочет на птичьих правах жить в моей квартире, должен адекватно зарабатывать. Или он в ней не живёт. Дочку и внука приму, помогу. Судьба этого оплодотворителя меня не волнует. Я не настолько дорого ценю его сперматозоид. Волнует дочку - он решают все сами, не в одной квартире со мной
Ответить
Вам НАСТОЛЬКО не повезло с мужчинами в жизни? Оплототворитель, сперматозоид - противно до омерзения. Вы и внука ненавидеть будете за то, что он будет мужчиной.
Ответить
Я тоже обратила внимание на терминологию. Тут такие травмы, что за 10 лет терапии не разгрести, а она в советчики лезет.
Ответить
+ 1000
Anonymous
18.05 19:12
+ 1000
Ответить
А думать в целом стоит всегда.
Ответить
И мать должна финансово обеспечивать своего ребенка и предоставить ему жилье, но что-то мне подсказывает, что отец моментально сольется в туман, а мать будет сидеть на попе лет до 3х ребенка, а потом в лучшем случае пойдет работать в пятерочку.
Ответить
Ну автор-то сама вряд ли сильно дальше Пятёрочки ушла. И ничего, никто из дома её не гнал.
Ответить
Я не предлагаю гнать из дома, разумеется, я предлагаю рассказать дочке какие у нее могут быть перспективы и какова вероятность каждой
Ответить
С чего бы? Отцу никто не мешает забрать свою женщину и ребенка. Так что если ребенок останется без отца, то только и исключительно из-за того, какой отец. Впрочем, скорее всего, так и будет, но тут уж ничего не сделать.
Ответить
Вы сейчас про реальную ситуацию говорите или свои фантазии здесь излагаете?
Ответить
Я излагаю не ситуацию, а свое отношение к жизни. Реальное.

Что до ситуации, которую обсуждают в теме, то я не считаю ценностью семью с дебилом, который полез на малолетку без предохранения, а потом отсиживается за спиной своей женщины, пока она разбирает последствия.
Ответить
На какую малолетку? Там любовники одногодки вероятнее всего. Он лез, а она ноги раздвигала без предохранения.
Ответить
На такую малолетку. Он совершеннолетний, она нет.
Она ноги раздвигала - да. С ней мне придется разбираться и нести дополнительную нагрузку. А вот он мне в хозяйстве не нужен.
Ответить
Еще раз для особо понимающих: они одногодки. Нет никакого взрослого и малолетки. И возраст согласия - 16 лет, совершеннолетие тут вообще не при чем.
Ответить
Были бы одногодки - были бы оба совершеннолетние. В их возрасте разница существенна.
Сажать парня я и не предлагаю.
Ответить
У вас НАСТОЛЬКО тяжело с математикой? Через 2 месяца обоим будет 18, они - одногодки.
Ответить
Возраст согласия 16 лет.
Ответить
А вы серьезно думаете, что парню в 18 лет нужна обуза в виде жены с ребенком? Он делает одолжение, но если вы выгоняете, то он вам лишь спасибо скажет. Но это ваша дочь родит без образования без работы, без мужа в 18.
Ответить
И на кой мне это одолжение? Без образования, без работы, только яйца по чужому дивану раскладывать? Хай катится, без него будет легче.
Если (я не автор) моя дочь соберется рожать в таких условиях, то с ней я справлюсь. А вот юноша - только лишняя нагрузка, его я воспитывать не нанималась.
С учетом возраста девочки в этом топе, трагедии не вижу. К 20 годам у нее будет подрощенный ребенок и сильно прибавится в голове мозгов (необходимость ухаживать за ребенком вообще мозги прочищает). Так что и образование получит, и на работу выйдет.
Ответить
Очень надеюсь, что ваша дочь, зная характер мамы, не допустит подобной ситуации, чтобы ей управляли как марионеткой и ломали жизнь. Это не помощь, это попытка выстроить чужую жизнь, когда своя не получилась. Своего мужа нет - так и зятя не будет рядом. Да, вы справитесь с дочерью, прогнете, кто бы сомневался.
К 20 годам у нее будет еще очень маленький ребенок с минимальными навыками самообслуживания и уж точно не появится желание еще нагрузить себя учебой и получить зависимость от вас еще лет на 5. А если задавите и такая зависимость понравится, то скорее она еще родит.
Ответить
Что мешает включать мозг, что бы не попадать в зависимость?
Почему мать из за глупости дочери должна ломать свою жизнь?
Ответить
В чем сломанная жизнь матери? В зависти, что у дочери есть мужик, а у нее нет?
Ответить
в постороннем абсолютно ненужном мужике, сидящем на шее у нее.
Ответить
Да еще неизвестно ничего об этом мужике. И уж точно даже содержание год-два этого мужика не ломает жизнь.
Ответить
с чего женщина должна содержать взрослого, половозрелого, постороннего ей мужика?
Ответить
С желания помочь в трудной ситуации. А так, да - никто никому не должен.
Ответить
А откуда у нее может появиться желание помогать в трудной ситуации постороннему мужику? Своей дочери - да, но в пределах разумного.
Ответить
у нее нет денег на такие желания, на 55 тысяч она четверых не прокормит
Ответить
Она и не должна их кормить. Это ее зарплата.
Ответить
Мать в своё время сделала то же самое со своим родителями. И ничего её не смутило ни разу
Ответить
Моя дочь? Ну да, я тоже надеюсь. Думаю, и автор не рада, что дочь в 17 с животом пришла.
Управлять и ломать жизнь - нет. Но, пардон, и себе жизнь ломать я тоже не позволю. Я ни секунды не буду удерживать, если дочь решит строить свою жизнь по своему и с любимым. Но и терпеть у себя дома постороннего мужика не собираюсь.
Если что - у меня муж есть, и дети еще есть :). И вообще все хорошо. В том числе и потому, что по жизни сама училась выгр*мат*.
Ответить
Не видно, что у вас все хорошо. Когда человек счастлив, он не думает, как сделает плохо своей дочери.
Ответить
+500
Anonymous
18.05 17:38
+500
Ответить
С чего вы взяли, что я думаю, как сделать плохо дочери?
Или у вас до сих пор психология ребенка - хорошо то, что прямо сейчас приятно?
Таки, чтобы вы знали - во взрослой жизни не так. И я как раз хочу для своей дочери хорошего.
Ответить
С того, что вы, еще не оказавшись в этой ситуации, продумали, как отказать в помощи и не подать руку.
Ответить
Кому отказать в помощи? Дочери? Нет, выше не про нее. Мужику ее? Да.
Я как бы не считаю, что хронический инфантилизм, это благо для детей. И уж тем более не собираюсь поощрять инфантилизм чужого парня.
Если дочка забеременеет, то благо для нее - как можно скорее повзрослеть. И для ее ребенка тоже, кстати.
Ответить
А почему нужно уничтожить любовь, проехать бульдозером по чувствам? Чтобы завидки не сожрали?
А у меня двух однокурсниц вот так посадили на шею с мужьями и детьми. Оба мужа очень успешные сейчас, думаю их положение и доходы вам и не снились.
Ответить
Почему уничтожить любовь? Любовь, это дело двоих, я туда лезть не собираюсь.
Ответить
А ваше здоровье - это дело только ваше. Заболеете - не смейте позволять никому лезть.
Ответить
При чем тут мое здоровье?
Впрочем, если мои дети решат так, то я ведь замечу еще до того, как стану старой и немощной. Это их право, да. Ну тогда что сказать - я отпущу. Они будут жить так, как считают нужным. А я буду заботиться о себе (а не помогать с внуками) и организую себе хорошую старость, моих активов на это хватит.
Честно говоря, у меня достаточно интересов, которые я сейчас откладываю из-за интересов детей, чтобы и такой вариант старости был вполне приемлемым.
Ответить
И что хорошего она получит, оставшись одна с ребенком? Вы думаете будет много желающих строить отношения с молодой, но уже обремененной ребенком женщиной? Нет, не будет. Всем хочется сначала легкости и беззаботности, а потом своих детей, желающих выстраивать отношения вокруг потребностей чужого ребенка и невозможности свободно встречаться и общаться, будет исчезающе мало, а скорее, не будет вообще.
Ответить
Пример автора - тому доказательство. Где её личная жизнь?
Ответить
Смотря какая женщина. Но если она решила родить, то это ее выбор - беззаботные мальчики ей уже не подходят.
Насчет того, сколько будет таких желающих, это кто их знает. Пока не подрастут, вряд ли много, ну так ей и не до них будет. А когда повзрослеют, покушают жизни с попрыгуньями, то и найдется, что надо. Что примечательно - у нее к этому времени будет достаточно подрощенный ребенок для того, чтобы она могла себе позволить встречаться.
Во всяком случае у меня не было недостатка в желающих.
Ответить
Когда повзрослеют, женятся на своих попрыгуньях и родят с ними своих детей. Вам повезло, что у вас не было недостатка в желающих взвалить на себя вашего ребенка и терпеть его, это не часто встречается, обычно мало кому нужны дополнительные траты и сложности
Ответить
Не, это не было везением. Слишком велик процент попрыгуний, которые для нормальной семьи не годятся. Так что ищущие мужчины, которых не пугает наличие ребенка, это вовсе даже не редкость.
Ну и потом - какие варианты-то? Молодой женщине с ребенком мальчик в мужья не подходит. Так что этот ее большая любовь с вероятностью 99,99% только помотает нервы, а потом все равно сольется. Одна сотая процента идет на то, что он тоже возьмется за ум и повзрослеет, но не очень-то верится.
Ответить
Те мужчины, которые хотят жениться на молоденьких, обычно хотят молодого тела и беззаботности, чужой ребенок в это никак не вписывается, те, которые ищут ровесниц не позарятся на молоденькую и с ребенком. Шанс, конечно, есть всегда, но он, все же, не велик
Ответить
Огромное количество женщин с ребенком от предыдущего брака выходит замуж.
Ответить
У нас есть опыт такой,что девушка с дочкой не может найти, дочке уже 7 лет. Парни попадаются шизофреники какие-то и ещё те,кто хочет быстрее без презерватива и кончить внутрь. И бежать.
Ответить
Что вы хотите этим сказать? Что на свете есть больные и уроды? Есть. Что ей не везет? Да. Ну или она выбирать совсем не умеет и не понимает.
Но все это никак не отменяет другого.
Ответить
Молодой женщине с ребенком намного сложнее найти себе пару. Потому что по правде говоря нафига молодым людям лишний геморрой. Лет в 30 попроще наверное, уже люди боле менее взрослые. Но в 25 зачем молодому человеку брать себе в жены женщину с ребенком, если много девушек без детей
Ответить
Я пропустила где-то строгое ограничение по возрасту выше?
Но в таком контексте в целом скорее согласна. Хотя, конечно, существуют и такие.
Ответить
Да в любом возрасте зачем парню девушка с ребенком? Это СРАЗУ ограничения - подстраиваться когда она может договориться, чтобы с ребенком кто-то посидел, то у ребенка понос, то сопли, то утренник в саду, то ветрянка. Кому это все может быть нужно на первом же этапе? И потом, если с ней жить, сразу на кошелек падает довольно приличная сумма затрат, а в жилье появляется шум и мельтешение совершенно не интересного чужого ребенка и вопрос своего уже актуален, потому что денег нужно будет на двоих, а работать предстоит ему одному минимум в период декрета. Зачем кому-то это все может быть надо, если есть прорва таких же как она и лучше, но без проблем и ненужных доп.трат? Всякое бывает, конечно, и ребенок может запасть и девушка может запасть настолько, что чихать на все, но, опять же, шансы на это не так высоки и даже влечение с первого взгляда проходит года за 3, а потом начинаются вопросы на тему на хрена козе баян.
Ответить
Ну вот есть те, кому нужны и дети, если нужна женщина. Вам сложно представить, бывает.
Просто именно она, а не какая-то там мифическая прорва ему нужна. И ребенок становится не чужим.
Высоки ли шансы? А нет на это ожнозначного ответа. У кого-то без детей они ниже, а с детьми выше. Жизнь - лотерея и непредсказуемая штука.
Ответить
Так я же и написала, что все бывает и может получится так, что будет нужна именно она, но шанс на это я бы сказала, что очень не велик и от нее потребуется уйма усилий, чтобы понравится, завоевать и все время поддерживать увлечение и сглаживать углы от ребенка. Это довольно сложная работа, плюс, ей придется работать еще и на работе, приносящей деньги и шуршать по дому.
Ответить
Он женится и берет на себя часть обязательств по ребенку, а не прислугу заполучает и вот все, что вы описали. И никаких "уйма".
Да, это сложнее, чем без ребенка, но усилия совместные, двусторонние, а не односторонние.
Ответить
Во-первых, не факт, что вообще найдется желающий жениться, во-вторых, совершенно не факт, что женившись возьмет на себя часть обязательств по ребенку, а усилия предпринимает заинтересованная сторона. У свободного мужчины интереса в отношениях с женщиной с обременением нет и тем более, нет интереса в том, чтобы на ней жениться, у него полным-полно свободных вариантов без дополнительных сложностей, поэтому, выскакивать из штанов, пытаясь привлечь и удержать, придется именно женщине с ребенком за исключением очень редкого случая везения, когда мужчина чуть ли ни с первого взгляда настолько увлекся именно этой женщиной, что потерял голову.
Ответить
Прямо жаль вас с таким скудным жизненным опытом и угрюмым взглядом на людей.
Ответить
))) Когда нечем крыть, обычно жалеют) Себя пожалейте)
Ответить
Жалеют не когда крыть нечем, а когда понимают сколь плох опыт человека и его представления о жизни.
Ответить
И гораздо большее количество так и остаются одни
Ответить
То есть дочь автора со 100% вероятностью будет матерью-одиночкой, при чем, скорее всего, останется одна на всю жизнь, потому как желающих связать жизнь с женщиной с уже готовым ребенком будет крайне мало, максимум череда любовников
Ответить
Разводку напоминает. "Училась плохо и поступила в медколледж" - там конкурс, и плохо учась, поступить не возможно. Что за квартира двушка с комнатой 7 м?? И вишенка - конечно, молодой отец из многодетной семьи.
Ответить
+1 и пропасть после создания темы...
Ответить
Вы хотите сказать, что в медсестры идут отличницы?)) Не смешите.
Ответить
Да опять разводка. Надоела уже дура эта.
Ответить
Вы просто живёте своей благополучной жизнью, и Вам кажется всё, в нее не вписывающееся, разводкой.
Ответить
Вообще то в медицинский колледж на бюджет проходят только отличницы. Посмотрите проходные баллы там средний балл по аттестату выше 4,8 должен быть
Ответить
Правда??)) А как они превращаются в тех медсестер, которых мы потом видим в поликлиниках? Или они за время учебы деградируют?)) Сыну спину продуло, участковая медсестра с третьего (!) раза под диктовку врача правильно написала слово "торакалгия" в направлении к неврологу 🤣
Ответить
Ну уж врачи тоже временами отжигают и пишут с ошибками и названия лекарств, и некото́ые иные вещи.
Ответить
Тоже отличники?
Anonymous
18.05 17:39
Тоже отличники?
Ответить
И отличники, и с огромным опытом, и профи в целом в своей области.
Ответить
Неужели мне так везло, что я таких "отличников" не встречала?))
Ответить
Знаете, опыт показал мне, что лажают практически все. И именитые профессионалы с вроде как огромным опытом. Разнятся лишь форма и последствия. Увы, но такова реальность. И в чем-то она понятна.
Ответить
Именно что отличницы. Полюбопытствуйте о среднем балле аттестата в мед колледжи.
Ответить
Полюбопытствовала. В нашем городе 4,2-4,4, в зависимости от специальности. Средняя успеваемость. Не отличницы. Да я и не представляю себе отличницу, которая пойдет в медсестры. Из моей параллели есть несколько человек, кто ушел в мед. училище (тогда ещё) после 9-го. Но это все люди со средними способностями. Отличники пошли в 10-й в химбио.
Ответить
Средний 4,2-4,4 уж никак не относится к "училась плохо"
Ответить
Может, автор считает, что она должна быть отличницей. Есть такие родители, для которых 4-плохая оценка, но при этом они сами из себя ничего не представляют, сами с троечным аттестатом вышли из стен школы и свои нереализованные ожидания перекладывают на детей.
Ответить
А что автор сделала для того что бы она была отличницей? Занималась с ней по программе раннего развития детей? Брала репетиторов и вкладывала в них деньги?
Ответить
А с каких пор указанное является обязательными атрибутами отличников школьных?
Ответить
а с каких пор быть отличником стало обязательным
Ответить
а с чего вы решили, что я так думаю?
Ответить
Так вы у автора спросите, а не у меня.
Ответить
В пятиэтажках серии I-515/5 двушки двух типов. В одной комната 8 метров. Может для красного словца уменьшила до 7?
А вот с мед колледжем согласна, как то не сходится

Ответить
Если не разводка и автор продаст квартиру, то надо дочке автора с ребёнком и его папой в Госдуму жить идти. Депутаты ж призывают студенток рожать и демографию поднимать.
Кто пропаганду вёл тот пусть жильём и обеспечивает
Ответить
Кирпичные дома на окраинах Москвы послевоенной постройки, не знаю серию, комнатки у нас 2.6х2.7метра, ровно 7 метров получается. В планировках трешки с большой проходной и 2 маленькими, двушка с проходной побольше и дальней 7 метров. Еще панельки старые 12 этажные с такими двушками есть.
Ответить
Какая разница как училась ваша дочь в школе и как вас бросил ее отец? или вы думали, что ваша девочка никогда не сможет забеременеть? Пришло ей время размножаться, чем она и занялась.... Или вы хотите чтоб ваша дочь без мужика мучалась, как и вы?
Ответить
А какой срок? Аборт не рассматривает вообще?
Парню надо идти работать,как минимум.
Ответить
У коллеги так было с дочкой.
Поженили дочку с парнем на каком-то сроке беременности.
Парень пошел грузчиком на склад, они сняли квартиру.
Работягам сейчас норм платят, ибо их не хватает, дефицит рабочих рук, и если не пьет. То и грузчиквм хватает на съем простенькой квартирки.
Потом там же на съемной квартире через год они второго ребенка родили. И когда ещё через 1,5 года залетели, то купили квартиру евродвушку 38 кв м в ипотеку. Под маленькие проценты. Грузчик сейчас норм зарабатывает, не менее офисного с образованием. Первоначальный взнос - этр мат капитал.
Коллега долго думала,как такое случилось именно с ней, переживала.
А потому, что муж тоже козел, бросил их без средств существования, а у нее наследных квартир не было -совсем, коллега много пахала, часто были командировки, дочь тосковала, наверно, без любви, вот и нашла любовь, как сумела. Внуки, кстати, прикольные получились.
Так что перемелите информацию, не рубите с плеча в такой момент не портите отношения с дочкой - так можно навсегда испортить.
Ответить
Ну не верю, что грузчик с 2 детьми и неработающей женой может взять квартиру в ипотеку.
Ответить
Вообще то, грузчики у нас высокооплачиваемая профессия, странно что в мне в курсе
Ответить
Поинтересуйтесь окладами грузчиков, курьеров и тп.
Нынче люди без образования больше получают.
И вот если вложить мат капитал как первоначальный взнос + 6 процентов ипотеки, то вполне потянуть грузчику новостройку, построенную где-то в поле.
Ответить
Троих ртов ещё кормить надо..из зарплаты спокойно.можно вычеркнуть эту сумму и не только кормить,но и одевать и всякие услуги.
Ответить
Мать троих немного рукотворчеством подрабатывает. Ну и молодая бабушка (моя коллега) помогает, со стороны отца-грузчика бабушка не помогает совсем, типичная свекруха-жаба. В детском саду оплата льготная, как многодетным.
Ответить
В смысле свекруха жаба? А она должна что-то, да?

Вы из тех, кому все должны, а если не дают, то жабы, да?
Ответить
Скорее всего семья га малообеспеченном пособии сидит и домашних детсад.
Ответить
Нет, старший ребенок точно в детсад ходит, младший еще до сада не дорос, а на среднем экономят - не ходит в сад, потому что даже по льготе, но платить надо, а денег мало, но с сентября отправят - социализация ребенку нужна, он очень общительный, не домосед, бабушка же (моя коллега)- начальник отдела, то есть не совсем нищеброд, бабуля и будет платить за сад среднего внука.
Ответить
я за сад ни разу не платила. у нас в...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.05 14:50
270
я за сад ни разу не платила. у нас в МО 100% компенсация. По крайней мере была, когда у меня младшая ходила. сейчас уже школьница.
Что за бабки там у вас такие несусветные, что можно "экономить" не водя в то место, где 4 раза кормят ?
Ответить
Физический труд сейчас оплачивается лучше, чем протирание штанов офисным планктоном. Грузчики, подсобники очень хорошо сейчас зарабатывают.
Ответить
Мою подругу мать в 17 лет выгнала с пузом из дома. Мальчик (будущий муж) повел ее к себе, там была маленькая двушка, семья не нищая, но из небогатых. В двушке кроме отца с матерью жил еще его старший брат. Свекровь их приняла. Моя подруга до последнего дня ухаживала потом за своей свекровью. Мать свою ненавидела и не простила. Ненависть передала своей дочке и внучке по наследству. С мужем живут до сих пор счастливо.
Я даже представить себе не могу, как можно не поддержать своего ребенка в такой ситуации.
Автор, вы чудовище
Ответить
А какая ситуация? Подсадить на шею двух неработающих взрослых людей? Да ещё и с ребенком?
Ответить
Ситуация, в которой твоей дочери нужна поддержка и помощь. Не посадить на шею, а помочь чем сможет. С чего вы взяли что мальчик через месяц не выйдет на подработку или работу. Да, не закрыть от них холодильник на замок, купить внуку необходимое в силу своих возможностей. Остальное сами смогут
Ответить
+1000.
Anonymous
18.05 10:52
+1000.
Ответить
+100
Anonymous
18.05 11:30
+100
Ответить
мальчик в 18 лет пойдет на работу???? А еще будет жить душа в душу с тещей, мыть полы в квартире и хвалить ее борщ. Если это произойдет, расскажите подробности, все любят сказки.
Ответить
А почему бы ему собственно не пойти на работу, как все не в попу дутые 18 летние мужчины?
Ответить
а ему это зачем? Он до этого жил, тупил в телефон и все было прекрасно, включая бесплатный секс. А тут на работу - аха. Он все бросит и пойдет пахать, смешно. Ему еще в армию идти между прочим.
Ответить
280
Да, отсрочку не дают.
Ответить
Откуда Вам знать, как и кто жил? Или Вы свои истории здесь излагаете? Автор написала, что парень из многодетной семьи. С моим сыном в классе учился мальчик из многодетной семьи. Так там все дети трудяги.
Ответить
Сейчас до 50% детей в классе из многодетных семей. И они очень разные. Какой один мальчик?
Ответить
Ну у вас в классе, может, и до 50%. Оазис прям. Я такого не встречала.
Ответить
А вы у всех выспрашивали о количестве детей?
Ответить
А для этого и не надо выспрашивать каждого лично самим взрослым.
Ответить
Если бы в школах было 50% многодетных, то население страны бы росло,а не сокращалось. Это ещё включая приезжих, получивших гражданство.
Ответить
Вы в ауле живёте? У нас нет 50% многодетных в классе. 1-2 ребенка.
Ответить
А зачем ему это? Его родители 100% посоветуют ему идти не на работу, а поступать в вуз и учиться.
Ответить
В чем проблема в 18 пойти на работу? Я полноценно работаю с 17 лет, училась на вечернем. И не 5 копеек зарабатывала.
Ответить
В том, что его с вечернего в армию заберут сразу же. У Вас тоже голова плохо соображает, как у анонима выше? А советы лезете давать...
Ответить
Автор про армию ничего не писала. Может он ограниченно годен.
Ответить
Почему-то уверена, что автор даже не интересовалась этим. Поэтому, по умолчанию, если он уйдет с дневного, то пойдёт служить, а не работать.
Ответить
Дочь автора может учится на вечернем и работать, а парня сразу загребут в армию, ему только на дневном, учась на дневном много не наработаешь
Ответить
+++
Игуанка
19.05 10:33
+++
Ответить
А мать пожалела? если нет, то своей ненавистью подруга делает хуже только тебе
Ответить
Мать уже умерла, получала довольствие денежное от подруги до смерти. Ненавидела она ее при этом и душевного отношения не было. Подруге хорошо. Хуже она себе не делала
Ответить
Я тоже не понимаю, как можно так поступать со своим ребенком. Это совсем к нему нужно ничего не чувствовать.
Ответить
То есть доче не дали присесть на шею матери с внучком и мать сразу стала плохая, верно понимаю?
Ответить
мыть выкинувшая беременную дочь из дома, плохая однозначно
Ответить
То есть мать ее обрюхатила, заставила трахаться и поэтому вся ответственность на матери, верно?)) спрашивать надо с нее))

Да уж, ни дай бог такую дочь как вы. Когда причинно следственные связи полностью потеряны
Ответить
Обрюхатила, трахаться, коза в трещину.
Не дай Бог такую тещу или свекровь мои детям. Я сделаю все, что вы внука не увидели никогда, даже если для этого мне придется пожертвовать своими путешествиями.
Ответить
Это смешно. Вы реально думаете, что все живут внуками? Мне вас жаль. Очень

Для того, чтобы хоть чем-то жертвовать, надо, чтобы это было для начала))
Ответить
Все не могут жить одинаково. У меня пока нет внуков. Но когда будут, им точно найдется место в моей жизни. В той степени, в которой я буду им нужна и той степени, в которой это понадобиться моим детям
Ответить
У меня есть внуки. Я немного поправлю вас. Степень такая, какая комфортна всем и возможна из-за работы, других обязанностей, расстояния. Но при острой необходимости внуки и дети на 1 месте.
Ответить
Конечно, согласна с вами.
Ответить
+100
TaN H*
18.05 20:43
+100
Ответить
Другой аноним. Я не живу внуками. И у меня есть своя жизнь, свои увлечения, путешествия.
Но внуки - это часть моей жизни. Моя гордость. Мое счастье.
Вам внуков лучше и не показывать. Для вас дети - обуза.
Ответить
Да ей их просто давать нельзя ни в коем случае. Чем она их может обогатить? Своим чудовищным словарным лексиконом и своей злостью.
Ответить
Мои дети для меня не обуза. Любим, вкладываемся. Внуки мне и правда особо не нужны. Из серии козу раз в месяц показать. Но я и не жду от них ничего. Из серии, внучки бабку забыли. Не любят. Мне и не надо ничего этого

У нас своя с мужем жизнь. Дети выросли. Мы много путешествуем. Не по России. Ходим в рестораны , театры, музеи и тд. Менять подгузники желания нет. Вообще. Пусть родители занимаются
Ответить
Пока не нужно вам козу от внуков. Потом понадобится, только фигу увидите вместо козы
Ответить
Конечно нужно. Без этого не проживу. Не смешите, серьезно. Мне есть чем заняться в этой жизни
Ответить
лет в 80, занятий сильно поубавится
Ответить
Всему свое время)) а кто-то всю жизнь во внуков вкладывается, а они даже не звонят потом
Ответить
Это вас всем жаль. Вы больная женщина((. Это все равно, что пытаться что-то объяснить человеку, который никогда не любил. С чего вы взяли, что карьеры и путешествий нет у тех, кто любит детей и внуков? Смешно)). У вас что-то не сложилось, и вы пытаетесь оправдать свое отношение вот в такой странной манере. Я не представляю, что должно случиться в жизни, чтобы сказать дочери или сыну "иди козе в попу" или что там вы написали. Параллельная реальность.
Ответить
Нравится обслуживать внуков - обслуживайте. Вам никто не мешает. В моей жизни с ними только приятное и легкое общение, которое никого не утомляет.

Себя пожалейте , если в вашей жизни припахать бабушек и дедушек, чтобы растит внуков - это норма. Это все от бедности. Бабки, загнанные как лошадь, своих детей вырастили и теперь внуков на себе тянут вместо того, чтобы отдохнуть хотя бы в старости
Ответить
Это больные на голову люди. Они не понимают, что у человека со здоровой психикой не может быть столько неприятия, осуждения и ненависти к дочери.
Ответить
Выгнать из дочь беременную несовершеннолетнюю дочь - днище. Я бы даже невестку не выгнала.
Ответить
Я правильно понимаю, что вы поддерживаете безответность и инфантильность? Неумение нести ответственность за свои поступки?
Ответить
Она поддерживает свою дочь в трудной ситуации.
Ответить
Пусть поддерживает. Это ее выбор

У меня мальчики и я поддерживать их не буду в подобной ситуации. Это их ответственность. Сами пусть разбираются

Дочь бы тоже отправила решать этот вопрос к отцу ребёнка
Ответить
Автора родители именно в этом поддержали.
Ответить
А Вы прямо вся такая идеально-безупречная? Не поверю. Нет людей, которые не совершали бы ошибки. И у каждого они свои. И если самые близкие от тебя откажутся из-за них, то грош цена такой семье, таким родителям, родственникам. Она же не убила никого (даже из тюрьмы своих детей ждут, и навещают, и передачки носят), а всего лишь забеременела от любимого парня.
Ответить
Не имея дохода и места где жить.
Ответить
И?? Это не самое страшное, что можно совершить в жизни. И уж точно, за это нельзя человека втаптывать в землю по самую макушку.
Ответить
Содержать ее с ребенком кто будет?

Не надо про тарелку супа расскащывать. Это полноценное содержание дочери и ее ребёнка. Автор на 55 тысяч? Тогда здесь у всех план, чтгбы автор померла быстро))
Ответить
Да, автор копыта откинет быстро. Видимо,это и есть план молодых.
Ответить
От чего она копыта откинет? Судя по з/п и условиям она ни разу в жизни не перенапряглась. И сейчас не перенапрягается.
Ответить
Разделите 55 тысяч на четверых. Эта семейка будет съедать весь холодильник,автор помрёт.
Ответить
Пусть наконец начнет зарабатывать больше. Всю жизнь на лайте просидела
Ответить
ради постороннего мужика, который ребенка заделал?
Вот он и пусть идет и работает, что бы содержать своего ребенка.
Ответить
Вот он-то как раз меньше всех заинтересован в том, чтобы работать
Ответить
Ради кого? Чего ей зарабатывать больше?
Ответить
А вы не думали, что в планы автора не входило никого больше содержать на свою маленькую зарплату. А просто пожить для себя? Но здесь ей все пишут, что она лошадь и должна содержать всех
Ответить
Она мать, которая не уберегла дочь от повторения своих ошибок, следовательно, если ее дочь решит рожать, автор должна содержать ее и внука.
Ответить
Никому автор ничего не должна и не будет, что за чушь вы пишете, кто ее может заставить, если человек не хочет.
Ответить
Ага, а еще что она кому должна ?
Доча выросла. 18 лет. Мать никому ничего не должна. Успокойтесь и выпейте таблетку. Весна к концу подходит, скоро лучше станет))
Ответить
Плохая - это очень мягко сказано
Ответить
Детей надо поддерживать всегда.
Почему сразу на шею? Надо сесть и поговорить. Если бы дочь не забеременела, мать же её продолжала кормить - одевать? Вот ту же сумму и выделять. Остальное - сами . Совместное проживание оговорить, дать какой то срок, год - два - три . Понятно, что неудобства, но на то семья и существует, чтобы поддерживать друг друга.
Ответить
Мать вырастила дочь и хочет отдыхать, а не вешать на шею еще двух иждивенцев. Тем более с зарплатой 55 тысяч.

Дочка совершила взрослый поступок, начала спать с мальчиком. Последовали последствия взрослых поступков. Почему за итог этого поступка должна нести ответ мать девочки?

Просто расскажите кто будет покупать ребенку памперсы, одежду, лекарства, когда он заболеет, коляску и тд?

Кто будет сидеть с ребенком, когда девочка выйдет на работу и ребенок в саду начнет постоянно болеть?
Ответить
Мать вырастила дочь по своему образу и подобию. Дочь в точности как и мать, падая в койку, не подумала о предохранении и это вина матери.
Ответить
Не выгонять из квартиры, где дочь прописана не равно содержать и нянчить ребёнка.
Ответить
Я бы приняла их дома, думаю. У нас есть своя комната у сына. Больше не было перспективы, поэтому второго ребенка рожать не стали. Но если придут вдвоем, пусть живут. Естественно, он будет работать. Она, как выйдет из декретного отпуска, тоже.
Ответить
Почему ЕСТЕСТВЕННО он будет работать? ЕСТЕСТВЕННО ему учиться и подрабатывать немного. А уж если ему ЕСТЕСТВЕННО работать, то и дочь может работать 4,5 месяца до декрета и после родов тоже.
Ответить
к словам не цепляйтесь, не смогут работать, будут обходиться малым, тарелку супа в холодильнике, всегда найдут, смесь детскую тоже куплю и памперсы малышу, захотят большего, а они захотят, сами сами сами. Но на улицу не выгоню и на аборт не пошлю. А если она потом не родит, мне как жить с этой тяжестью на душе, что я свою дочь помогла лишить радости материнства.
Ответить
мальчик будет в телефоне тупить сутками, а вы за ним унитаз мыть, ага

молодую семью отселять на съем, помогать финансово со съемом
Ответить
Нужно еще найти тех, кто согласится сдать 18летним детям с ребенком или пузом, это первое, а второе - помогать со съемом можно тогда, когда оба работают и покрывают свои нужды, а здесь обоим 18 и никто не работает и не зарабатывает вообще.
Ответить
А с ребенком кто будет сидеть, когда она будет работать после родов? Вася Пупкин?
Ответить
А кто с вашим сидел? Детские сады у большинства.
Ответить
После родов? Детские сады?))
Ответить
Именно Вася, не Пупкин, а отец ребенка, придет с работы и посидит, а она полы в подъезде помоет или чью-то квартиру, ногти попилит или подстрижет клиента. А еще есть удаленная работа.
Ответить
Эм... Может, Вы к ней прямо сейчас запишитесь на стрижку или маникюр?)) Она как раз заработанное отложит в копилочку, на ребенка.
Ответить
А подумать не предлагать? Конечно, чтобы зарабатывать, надо учиться. Но уж курсы до родов можно успеть закончить. Потом она вроде м/с. Устраиваться на работу сейчас, практиковаться и делать уколы на дому. Вот на уколы, может, и запишусь, если на дом будет бегать, но не к Маше, которая вроде бы колледж закончила, а к м/с из п-ки, которая в декрет ушла.
Ответить
За что?? За что она должна их заканчивать? Ей автор готова денег дать? Про работу уже выше всё обсудили. Ее никто официально беременную не возьмёт на работу. Вы в танке, что ли, сидите? А что ж Вы такая безрукая, что сами не можете себе уколы делать? Я вот к медицине отношения не имею, но сама себе делаю и своим детям-родственникам тоже. Научилась, когда приперло.
Ответить
Кроме внутримышечных инъекций, есть еще и втнуривенные стройные и внутривенные капельные7 Их вы тоже научились сами делать. Поставить капельницу на дому, сейчас 5 тысяч стоит
Ответить
А что Вы такая больная, что Вам капельницы нужны? 🤔 Мне не нужно за капельницы 5 тыс. платить, у меня моя районная поликлиника с процедурным кабинетом в 7 минутах ходьбы неспешным шагом.
Ответить
Если вы не такая больная, это не значит что капельницы не нужны окружающим людям. Эта услуга востребована
Ответить
Например, алкоголикам.
Ответить
Для этого нужна не медсестра, а нарколог. Там нужно знать, как их выводить из запоя.
Ответить
В моем окружении никому не нужны. Когда-то назначали знакомому, но он за этим ходил в дневной стационар, а не по 5 тыс. за капельницу платил.
Ответить
Капельница в любом платном центре стоит от 3 тысяч, самая дешовая, не все люди нищие и пользуются государственным здравоохранением. Про превентивную медицину что нибудь слышали? Там много капельниц и очень хороших, только по ОМС вам их никто не назначит
Ответить
А что у вас есть варианты?
Ответить
у нее есть, как выяснилось, выписать беременную дочь в 18 из квартиры и выгнать на улицу
Ответить
Это всё теории... Никто ее никуда не выпишет.
Ответить
Значит продаст квартиру, как она и написала, выпишут новые собственники без проблем.
Ответить
Автор, а где вы жили с ребенком, когда родили?
Ответить
Да 100% с родителями, где ж ещё?)) Она просто забыла.
Ответить
а теперь спросите, хорошо ли ей там жилось
Ответить
Тем не менее - жилось.
Ответить
А может, и хорошо. Есть же нормальные родители.
Ответить
Ей по ходу нигде и ни с кем хорошо не жилось
Ответить
снимите им студию в области и вперед, строить семью.
Ответить
Думаете, у автора есть деньги на содержание 3х человек, да еще оплату студии?
Ответить
Тяжело читать тут от почтенных матрон "выгнать, снять с довольствия, скинуть с шеи, пусть катятся куда хотят".. И на климакс даже не спишешь.. Агрессия на марше, даже по таким топикам заметно.
Ответить
а что еще автору посоветовать, она не хочет брать ответственность, значит дочь с воза.
ЗЫ почтенной матроной себя не считаю, боже упаси.
Ответить
Автору посоветовать подумать, зачем она сама рожала дочь, если при первой же сложной ситуации она ее готова под зад ногой. И подумать о том, что старость не за горами, а у нее, похоже, кроме этой самой дочери никого нет. Вот в этом ключе подумать, а не как от дочери побыстрей избавиться.
Ответить
как эти мысли помогут ситуации? Предлагаете автору посадить себе на шею молодую семью в на 7 кв метров? Типа, чтобы избежать ада в будущем, устроить себе ад прямо сейчас?
Ответить
В чем ад? Давно для вас дети стали адом?
Ответить
чужие дети всегда ад, если для вас это не так, заберите себе и дочь автора и ейного мальчика и младенца. Докажите свои убеждения в бою. Киздеть - не мешки ворочать.
Ответить
у меня своя дочь имеется и свой сын и мне есть кого забирать, в случае чего
Ответить
Чужие-может быть, и то не для всех. А тут речь не про чужих, вроде, как. Здесь ведь тоже темы бывают-хочу внуков, а дочь не собирается рожать и т.д.
Ответить
Ну вообще-то молодая семья с младенцем под боком, да еще и безо всякой перспективы впереди - это да, ад. Адище.
Ответить
а почему без перспективы то впереди? С чего такие выводы
Ответить
как бе перспектив никаких не нарисовано. Какие перспективы у двух детей без работы и образования, но с младенцем?
Ответить
Потому, что сейчас у них ничего вообще нет. В обозримом будущем не предвидится. А если им просто так выдать необходимое для жизни, то и не появится со временем.
Без этого парня у девочки перспектив больше.
Ответить
В обозримом будущем у них появится материнский капитал, который потом можно использовать как первоначальный взнос для ипотеки. Они же всё равно начнут потом работать.
Ответить
Юный оболтус для материнского капитала не нужен.
Ответить
зато он нужен для того что бы ипотеку платить
Ответить
Оболтус без образования и работы? Да он сожрет больше. Нафиг с пляжа.
Не, если он дочке нужен и они с ним смогут договориться, то это ее дело, я не против, конечно. Но в моем доме он не нужен, пускай заводит свой, везет туда жену и ребенка, а я буду приглашать их на блины раз в неделю и заходить в гости строго если пригласят.
Ответить
Так он получает образование. Или Вы сразу с образованием родились?)) С учёной степенью, видимо?))
Ответить
Откуда вы знаете, что он что-то получает? Автор об этом не писала.
Ну и, опять же. Я не против того, что парень сначала учится, потом начинает зарабатывать. Но в этом случае детей ему делать до окончания учебы нельзя, во всяком случае с девочкой, которая еще слабее него. Если же собрался становиться главой семьи - вперед сразу выполнять обязанности главы семьи. Т.е. работать (как минимум подрабатывать, чтобы кормить себя, жену и ребенка). Учиться параллельно. Нагрузка, да, ну так что же, взрослая жизнь она такая.
А в качестве домашнего питомца или еще одного ребенка в доме он не нужен - крупноват.
Ответить
Потому что, если бы не получал, то уже служил бы. Ему 18. Вы внимательно читали?) И да, в жизни много чего НЕЛЬЗЯ, но получается по-другому. И часто оказывается, в итоге, что всё было правильно и вовремя. Как у Кэррола:" Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружево. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно". Много раз убеждалась, что так и есть.
Ответить
У нас на работе из пяти молодых мальчиков - все пять должны бы уже служить, но не служат. Так что не аргумент.
Остальное же...ну а я тут при чем? Если мальчик хочет создавать семью и быть ее главой, так я только за, мешать не буду. Но никаких признаков этого желания не вижу. В любом случае не вижу ни одной причины брать его себе на шею. Я, пардон, примаков не уважаю.
Ответить
А чего они не служат? В моем окружении все, кто должен служить, служат или уже отслужили. Если Вы намекаете, что они откупились, так у этого вряд ли есть такая финансовая возможность. И да, как Вы можете видеть какие-то признаки чего-либо, если Вы и мальчика в глаза не видели?)) Или Вы участник шоу экстрасенсов?🤣
Ответить
Просто не служат. Мало таких, что ли?
Какие признаки? Да хватает.
1. Мальчик связался с несовершеннолетней. И ребенка ей заделал, причем вскоре после знакомства. Как бы понятно, что они близки по возрасту, и мозгов там не особо у обоих, но само по себе это ничего хорошего про него не говорит.
2. К маме подошла девочка, разговаривать о проживании. А не мальчик с разговором о свадьбе, своих планах и том, что он может сделать прямо сейчас, а что потом. Это сразу нафиг с пляжа такого мужчину.
3. Мальчик в принципе готов идти примаком. Тоже туда же.
Все это поведение не мужчины. В лучшем случае - ребенка. Но на кой в доме еще один великовозрастный ребенок?
Оно понятно, некоторым женщинам нравятся мужья-мямли, получаются хорошие семьи. Но малолетка если и станет такой женщиной, то лет через 10, не раньше.
Ответить
У вас такие требования к мальчику как к взрослому, а по сути он ребенок, большинство его сверстников только школу заканчивают, а у вас он уже и работать должен и ответственность брать на себя. Они с девочкой ровесники
Ответить
Конечно, а как иначе-то?
Своя семья, женщина, ребенок - это атрибуты взрослого человека. Ребенок пусть идет уроки учит.
К дочери требования тоже будут такие же. Родила - все, детство кончилось. Она будет сводить бюджет, обустраивать быт, растить ребенка, потом искать работу, учиться совмещать работу, учебу и ребенка.
Ответить
Чей бюджет, когда ни она ,ни парень не работают?
Ответить
Поначалу тот, что я выделю, потом сама будет добывать.
Ответить
Мда)), мальчику нужно бежать от девочки с такой мамашей как вы, роняя тапки)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)