бабушке не дают встречаться с внуками
история моей близкой подруги. Она - мама сына. Сын женат на даме весьма крутого нрава. Сам тоже не подарок, но это мое такое мнение, подруга-то сына выгораживает.
У сына двое детей, старший второклассник, младшая вот только из садика выпустилась. Подруга с пеленок их помогала растить - как ни позвонишь, она у внуков, а невестка "в спортзале, в парикмахерской, в поликлинике, у мамы" и т.д. Невестка реально подругу держала за бесплатную няню, могла в приказном тоне вытащить ее сидеть с внуками прямо из театра например, "мама не смогла, мне надо срочно уйти, приезжайте". Подруга подрывалась и ехала. Во внуках души не чает.
А потом у сына с женой случился адский конфликт, у сына обнаружилась фея. Сначала его выгнали из дома, месяца три жили порознь, потом он тихой сапой вернулся обратно, сейчас вместе живут.
Подруга с самого начала осудила сына и поддерживала невестку, очень переживала, что ей к внукам закроют доступ. Невестка клялась, что она ей как вторая мама, у внуков любимая бабушка и все такое.
Но когда сын вернулся, невестку как подменили. С подругой не общается, заблокировала все телефоны. Подруга внуков вблизи не видела уже полгода. Ездит к подъезду посмотреть на них. Подойти не решается.
Сын ее с ней тоже не разговаривает, не смог ей простить, что в конфликте она его не поддержала.
Сегодня у внучки был выпускной в саду, подруга об этом узнала только вечером, рыдает, мечтала пойти. Боится, что внуки ее просто забудут. Самый страшный ее кошмар сбылся - к внукам не подпускают. Почему - она не может понять.
Как ее поддержать? Подруга хорошая, жалко ее очень. Понятное дело, что всю историю знаю только с ее слов, но поддержать все равно хочу. Какие слова утешения тут можно найти?
У сына двое детей, старший второклассник, младшая вот только из садика выпустилась. Подруга с пеленок их помогала растить - как ни позвонишь, она у внуков, а невестка "в спортзале, в парикмахерской, в поликлинике, у мамы" и т.д. Невестка реально подругу держала за бесплатную няню, могла в приказном тоне вытащить ее сидеть с внуками прямо из театра например, "мама не смогла, мне надо срочно уйти, приезжайте". Подруга подрывалась и ехала. Во внуках души не чает.
А потом у сына с женой случился адский конфликт, у сына обнаружилась фея. Сначала его выгнали из дома, месяца три жили порознь, потом он тихой сапой вернулся обратно, сейчас вместе живут.
Подруга с самого начала осудила сына и поддерживала невестку, очень переживала, что ей к внукам закроют доступ. Невестка клялась, что она ей как вторая мама, у внуков любимая бабушка и все такое.
Но когда сын вернулся, невестку как подменили. С подругой не общается, заблокировала все телефоны. Подруга внуков вблизи не видела уже полгода. Ездит к подъезду посмотреть на них. Подойти не решается.
Сын ее с ней тоже не разговаривает, не смог ей простить, что в конфликте она его не поддержала.
Сегодня у внучки был выпускной в саду, подруга об этом узнала только вечером, рыдает, мечтала пойти. Боится, что внуки ее просто забудут. Самый страшный ее кошмар сбылся - к внукам не подпускают. Почему - она не может понять.
Как ее поддержать? Подруга хорошая, жалко ее очень. Понятное дело, что всю историю знаю только с ее слов, но поддержать все равно хочу. Какие слова утешения тут можно найти?
А так она жила жизнью внуков и была бесплатной прислугой, и не всегда это удобно и хорошо. Возможно, а скорее всего и невестке высказывала с сыном какая она жертва и молодец. Они и решили больше ее не звать, у них и без того конфликтов хватает.
Но это всего лишь мое предположение.
Я,например,детей к свекрови особо не подпускаю, а дети и не любят ее. Причем, муж это прекрасно понимает. Там любить не за что
__________________________________________________________________________________________
Хотелось бы выслушать и невестку.
Какие отношения у вашей подруги со сватьей?
1) подругу вашу даже если и держали за «бесплатную няню», то только с ее согласия. Винить невестку и сына подруги - какая глупость несустветеая.
2) зря заняла чью-то сторону в конфликте; нужно было держать нейтралитет. И сына не надо было винить: это ее не касается, там взрослые люди и сами разобрались бы,
По-человечески, жаль, конечно, бабулю, но так бывает.
Отойти в сторону на время, найти хобби. И не будет невестка злиться На ту, кто помогал, и тем более на ту, кто на ее стороне был.что-то там есть ещё
На расстоянии держать и сильно в душу не пускать к себе детей рожденных чужой женщиной. Что бы в душу не нагадили потом.
А вообще да, внуки от сына- это только хорошие отношения с невесткой.
Как минимум, не хватило ума держать нейтралитет. А раз нет ума, то могла и другую ерунду творить.
Вашей подруге желаю отвлечься. Внуки бабушек не забывают. Может завести соцсети, старший сможет с ней скоро так общаться.
В случае возвращения блудных сына-внуков к общению, четко дозировать. И думать только о себе.
Не знаю, захотела бы я общаться со свекровью, если бы меня муж чем то сильно обидел... большой вопрос. Я понимаю, что свекровь не обижала. Но может быть она была бы на стороне сына. Или внукам бы стала рассказывать что то не то ... мало ли
1. Уважайте себя, не будьте тряпкой и прислугой, позволяя, чтобы вами манипулировали и вас использовали.
2. Всегда будьте на стороне своего ребенка.
Почему ЧУЖИТЕ дети, да, это ее внуки, но НЕ ДЕТИ, так вот почему чужие дети ей важнее, чем она сама. Почему она позволяла много лет вытирать о себя ноги, и чему она удивляется теперь?
ну и так, "хозяйке на заметку". серьезно, мать встала на сторону невестки? И теперь ждет поддержки сына?
Ситуация с изменой мужа, уходом-возвращением очень неприятная. Супруги как-то пережили это, но вот жена не хочет видеть свидетеля и косвенного участника этой драмы. Не потому что обижена на свекровь или еще что-то. Это безотчетное чувство. И ситуация не изменилась бы, как бы свекровь себя не вела в тот период.
Я бы попробовала как-то связаться с невесткой, да хоть письмо написала бы. Без обвинений и наездов. Просто сказать, что я была и остаюсь бабушкой и они всегда могут рассчитывать на мою помощь.
Деды в а@уе, не знают, как реагировать. Особенно дед, который вообще не при делах. Бабушка плачет уже сутки.
Я сама честно сказать, тоже малость раздражена уже. Со всем, что тут пишут. я согласна, подруга во мном сама создала эту ситуацию. Но назад же фарш не прокрутишь, а она хотела как лучше. Думала, что раз она так молодым помогает и невестку поддержала, то и они к ней со всей душой, а оно вон как повернулось.
И уж извините, но я не верю в то что милая добродушная бабушка стала жертвой злых сына и невестки. Она в чем то накосячила и явно очень здорово раз ее не хотят видеть. И что так резко с ней отношения прекратил ее собственный сын...
А не жизнь няньки.
Вообще, женщина не должна была становиться на чью-либо сторону. Это разборки внутри их семьи. Вот теперь и получила результат... Сын еще то Г, видимо. Не удивлюсь, если он таким образом мстит хоть кому-нибудь за ситуацию и настроил жену против своей же матери. Мерзость какая...
Уж какие у меня были проблемы с мужем, но никогда я не прерывала отношения с его родней. Мир всегда лучше ссоры.