825
Света
Телефон Доверия
29.05.25 09:50

Поделюсь свиданием

Вчера было 2-ое свидание с мужчиной. Мне 36 лет, ему 38. Встреча после моей и его работы, встретились в 20 ч. Предложил снова погулять, погода хорошая. Но я от нечего делать согласилась. Первое свидание было неделю назад и тоже было предложено пройтись в парке. Первое свидание было днем, в воскресенье, познакомиться и пообщаться, ладно. На втором свидании вчера опять прогулка только уже не в парке, а просто по улице. Где то через час, я сказала что после работы устала, хотела бы где то посидеть. На мое предложение был ответ, давай найдем лавку. Я сказала уже открытым текстом что я голодна к тому же после работы, хочу есть. Сказано было прямым текстом. На что был мне дан ответ, что кормить женщин на свидании он не обязан. Прямо так и сказал. Причем именно в такой форме. Я чувствовала себя просто оплеванной. Сказала что иду домой, надоело, устала. На что был дан аргумент, дело хозяйское. В общем охота мне ходить на подобные свидания с СЗ отпала уже совершенно. Все какие то жадные, не интересные, пресные, а то и хамы. Вы считаете так ответить разве не хамство? Как вы бы отреагировали на такой ответ от мужчины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера было 2-ое свидание с мужчиной. Мне 36 лет, ему 38. Встреча после моей и его работы, встретились в 20 ч. Предложил снова погулять, погода хорошая. Но я от нечего делать согласилась. Первое свидание было неделю назад и тоже было предложено пройтись в парке. Первое свидание было днем, в воскресенье, познакомиться и пообщаться, ладно. На втором свидании вчера опять прогулка только уже не в парке, а просто по улице. Где то через час, я сказала что после работы устала, хотела бы где то посидеть. На мое предложение был ответ, давай найдем лавку. Я сказала уже открытым текстом что я голодна к тому же после работы, хочу есть. Сказано было прямым текстом. На что был мне дан ответ, что кормить женщин на свидании он не обязан. Прямо так и сказал. Причем именно в такой форме. Я чувствовала себя просто оплеванной. Сказала что иду домой, надоело, устала. На что был дан аргумент, дело хозяйское. В общем охота мне ходить на подобные свидания с СЗ отпала уже совершенно. Все какие то жадные, не интересные, пресные, а то и хамы. Вы считаете так ответить разве не хамство? Как вы бы отреагировали на такой ответ от мужчины?
Света
если бы я была усталой и голодной - пошла бы в кафе и перекусила... и мужику предложила бы ехидным тоном "а тебя покормить?"
Мужик - нищеброд и быдло, это понятно.
Но... Они (мужчины), бедняги, постоянно налетают на тарелочниц ((

У меня на работе есть молодая коллега, которая не стесняется рассказывать, что практиковала тарелочничество, чтобы экономить на еде.
Anonymous
То есть вы его реально просили вас накормить?
У вас нет денег так унижаться?

Я бы просто сказала, что устала, голодная и сейчас буду искать место, где могу поесть: мороженое/шаурма/кафешка. Купила бы себе еду, села бы и поела, вне зависимости от собеседника рядом. С ним бы дальше встречалась в зависимости от того, интересно мне с ним или нет. Если интересно, то отчего бы не встретиться, пусть развлекает :)

И да, я считаю, что мужчина не должен кормить, но его желание сделать мне приятно и убрать препятствия к дальнейшему общению (усталость, голод) будут говорить и заинтересованности во мне и желании дальше продолжить общение. А зачем его продолжать, если я ему неинтересна?
И да, секс может случиться только если я захочу. Зачем мне секс с неинтересным человеком?
An
Автор, вы просто были голодная и уставшая, плюс кадр попался не очень. Это не значит, что все последующие свидания будут плохими. А этому нужно было ответить, что в состоянии самой за себя заплатить, пойти и поесть.
Anonymous
Мужик ваш фу, я б с таким не связывалась и плевать кто и что подумает. Мне по жизни нужен заботливый, и если он сразу так себя проявил, что заботы от него ждать не придется. Ему всегда будет плевать на ваше самочувствие, виши желания, будете все проблемы расхлебывать сами, а нафига он нужен, если от него пользы никакой?
Anonymous
А моё мнение, что если каждую бабу с СЗ кормить, то это довольно накладно. Вы же ещё не встречаетесь.
Я бы поела за свой счёт и дальнейшие встречи уже по ситуации.
Anonymous
Автор, это жлобяра обыкновенный, меньше внимания ситуации. Прерывайте общение и ищите другого. Зачем себе портить настроение и думать об этом?
На первом свидании я с мужчинами обычно гуляю, иногда пью чай или кофе, минимум. Дальше, если мужчина понравился, он уже пригашает куда-то. Если не предлагает ничего, кроме паркохода, то просто в сад.
Anonymous
Автор, радуйтесь, что он так быстро вскрылся. Если будете еще знакомиться, сразу говорите, что голодная и смотрите на реакцию.
Anonymous
На СЗ большинство мужчин ищут как пристроиться получше. Нормальных мужчин. Бабу с квартирой, без мат проблем. Страшки возможно готовы и вложиться , т.к. им просто так никто не дает. А если мужик норм и вполне щедрый и есть хоть какие-то деньги - ему нечего делать на СЗ, у него от баб отбоя нет, не проблема познакомиться. Как только норм мужик на СЗ, так и знайте, что он проблемный - или нищееб, или в командировки в МОскву приезжает, работать - ему нужна здесь баба с квартирой, и желательно чтоб бабло не тянула. А есть и откровенно голозадые, которые и зарабытывать не в состоянии даже. Но с такими претензиями они обычно внешне ничего и пописдить горазды, в общем представительные. Они плотно подсаживаются на шею, работают за три копейки, ненапряжно, с графиком 3/1 или 2/2 или по полдня, себя берегут, наряжают, его деньги это его деньги, а ваши общие. В общем на содержании.
Anonymous
Просто ужасно. Я бы сказала,что пойду поесть самати пошла бы. На блюдо и бокал вина я себе зарабатываю. Мужики на сайтах знакомств оттого там и сидят, что никому не нужны такие жмоты.
Anonymous
автор, радуйтесь, что легко, быстро и дешево отделались.
Anonymous
Я быч не ставила вопрос так резко, вам лет то немало уже, а все как девочка.
Вася, я бы хотела поесть, оч устала после работы, вот есть прекрасное кафе.
Да, без проблем, оплачу свой ужин, не переживай. Составишь компанию или пойдешь?)
Anonymous
Были у меня такие мужчины, которые не интересовались голодна я или нет. К ним остывала очень быстро или не загоралась вообще. Те, которые беспокоятся о моем состоянии в данный момент, привлекают и романы длятся дольше. Был у меня один обеспеченный любовник,он, в принципе, обожал ходить обедать и ужинать в хорошие рестораны, обожал красиво завтракать в хорошем отеле. На голодный желудок и секс не тот. Не люблю, когда живот булькает от голода, никакой любви не хочется.
Anonymous
Вспомнилось свидание по далекой молодости. Встретились в парке, сели на лавочку, и он давай мне перечислять свои болячки, пипец, вот что в головах у некоторых мужиков? Там чашкой кофе и не пахло даже. Потом названивал, не мог понять почему я ее отшила.
Anonymous
Когда договариваетесь о встрече, сразу выясняйте, куда пойдете. Куда пойдем? - да погуляем просто, там посмотрим - хорошо, а то я голодная и уставшая после работы
Anonymous
Первое свидание, как начало прогулка - отлично, ничего другого и не надо.
Гораздо больше вариантов развития событий и проще свалить, если что не так.
Из кафе уходить как-то... уже вроде сел, и надо есть
А вот если свидение пошло как надо, то уже и поесть можно )
Anonymous
Как мир изменился. Во времена моей молодости вопрос вообще так не стоял. Девушке никто не давал за себя платить, даже друзья, не то что с прицелом на романтИк.
Anonymous
Мы со своим любовником чуть не разошлись, когда пришли на квиз и мне хотелось вина в баре, но он сидел будто не слышит моих намеков. Оплатила сама. Но обиделась. Он меня спрашивал вечером и на следующий день почему я такая грустная. А мне не хотелось продолжать отношения. Думал я сама себя должна угощать в ресторане. Сказала ему, почему он сидел,а платила я. Ну исправился, больше таких ошибок не совершал. С ним и секс классный. Но если он не угощает и какие-то приятные вещи не делает, то я остываю. Когда сам остынет, перестанет угощать, остыну и я. Разбежимся . Потому что жадность отталкивает. Причем я знаю, что у него хорошая зарплата, даже удивительно, что тогда он не купил мне этот злосчастный бокал вина.
Anonymous
У них бедных новый тренд -не кормить тарелочниц. зачем женщине голодное свидание никто не может ответить.
На третье свидание берите бутеры себе.Не делитесь.
Anonymous
Я и слова-то такого "тарелочница" ни разу не слышала, и не знала.
Anonymous
Он понял,что так дадите, после парка. Поэтому и пригласил вас во второй раз погулять.
У меня был знакомый, тоже рассказывал,что женщин никогда не угощал, свидания были всегда в парке, сидели на скамейке. Сейчас я понимаю,что не было денег,так как он потом пошел распространять наркотики и его поймали. Посадили на 7.5 лет , кажется. Вот до чего доводит нежелание трудиться и ухаживать за женщинами.
Anonymous
Очевидно же, что автор просто не понравилась мужику. Не настолько понравилась, чтоб ее вести в кафе и кормить. Надеялся очаровать ее даром, и она с голодухи с ним переспит. Но автор одного флюида на эту тему не послала дядьке. Мужик заскучал и поехал к той, которая и накормит, и обласкает.
Я кстати из любительниц погулять и еще на меня скромность накатывает, поэтому я вот могу и по парку 3часа выгуливаться, но вот что заметила всегда меня тащили в рестик и мои пожелания погулять снисходительно терпели мин 15 и потом вели кормить и развлекать. Честно только на еве читаю про ущербов таких, я всегда любой счет могу закрыть сама, но что бы мужчины как-то так себя вели это только на еве...
Суперстранно
Интересно, куда приглашают на секс такие мужчины, если почасовой отель стоит не дешевле 3 тысяч в час? Получается, у парня на ужин нет 1.5 тысяч, где он собрался трахаться? Дома? Домой к незнакомым очень опасно ходить. Похоже и отель парень будет пополамить.
Anonymous
Я считаю, что мужчина должен обеспечивать СВОЮ женщину. в это входит и еда, и дом ( квартира), и одежда и косметика и парфюмы и так далее. Но только СВОЮ женщину. Он, действително не обязан кормить каждую, с кем идет на свидание в поисках СВОЕЙ. В случае автора, совершенно очевидно, что она ему не понравилась. Именно поэтому он стал ей хамить. Не верю, что хамил на пустом месте, вероятно что-то в поведении автора его задело. Я бы ответила, что в состоянии оплатить собственный ужин, никаких скандалов устраивать бы не стала ни в коем случае,. Естественно , это свидане было бы последним, так как хамства не терплю. Но унижаться, выпрашивая кофе с пирожным- это за гранью.
Anonymous
Не все конечно.
Прочитала весь топик и так стыдно за себя стало. За себя 20-летнюю.
Я тогда именно из-за неумения и, возможно, из-за травмированности уже на первом свидании давала понять что мужчина во френдзоне.
В моем понятии именно с таких отношений должны были начаться романтические.
И счет пополам оплачивала, реально не давала мужику за меня оплатить.
Едем ко мне на "потрахаться" я продукты покупаю. Мужик рядом стоит, пытается оплатить, я ему не даю.
Все всегда сама себе покупала, мороженое, пирожное, стаканчик кофе:(((
К парню приехала на свидание в другой город (за 800км), сама все билеты оплатила. Встретились, пошли в хостел - оплатила половину за номер.
Оййййй блиииин, мне сейчас 48, и я только сейчас осознала насколько глупо и нелепо я смотрелась в глазах моих "кавалеров".
А тогда такое поведение казалось единственно верным. Я независимая, сама решаю что, когда и куда.
Anonymous
чёта впервые задумалась - а почему годность мужчины при первичном отборе ассоциируется именно с ЕДОЙ? что, все тетЬки в детстве тотально недоедали? почему, например, не в кино? или не романтичное распитие "вдовы клико" в том самом пресловутом парке на лавочке? или охапка тюльпанов? или на кораблике по масквареке прокатиться?

почему именно вот это тухло-занудно-голодное - "должен сводить покормить в кафе"?
Поделюсь своим опытом. Вот только что созвонились с мужчиной с СЗ. Возраст указан был 42, но поиск женщины - до 60. Стрем, понятно, но мало ли, надо пообщаться. В переписке проявил себя как спокойный и адекватный чел.
Позвонил и сразу началась мозговая атака. А почему ты долго на сайте? Так можно до бесконечности выбирать. А у тебя были именно отношения за эти полтора года. Не было? Но ведь отношения надо строить, что значит мужчина тебе не подошел?
Я ошалела :) Думаю, ладно, поговорим:) Ответила, что не понравился в близости мужчина, так бывает. Если по интересам и общению можно сделать выводы довольно быстро, то про секс заранее ничего не узнаешь.
Как? Для тебя это самое главное??
Не самое главное, но без гармонии в этом деле отношения невозможны, мне не нужны два разных, нужен один и для всего.
Ну что там может не подойти? Нужно же пообщаться, притереться! Мне вот не нравятся худые женщины, люблю, чтобы была грудь, попа, у меня все работает, а худых я не люблю.

Долбоеп:-) Говорю ему - по моим фото видно, что я худая! Мой вес указан, 53 кг! Зачем ты мне звонишь, если тебе не нравятся худые??
Я хочу встретиться, посмотреть, вдруг ты мне понравишься.
Заблокировала дурака... И вот такое там всплывает периодически:)
Anonymous
Блюдо в среднем кафе стоит 700-1000 рублей, бокал вина 500-700 или чай 500 в среднем. Неужели мужчине,которому приятна женщина, не угостит ее в пределах 2 тысяч. Жмот, самый настоящий.
Anonymous
Лучше, если совсем не поведёт, чем скажет: "Ничего себе , цены..."

Anonymous
Я лет двадцать назад пошла на свидание с парнем в кино. Познакомились в автобусе, он сам подошел. Болтали по телефону, потом договорились в кино пойти. Прям конкретно в кино. И вот стоим в кассу, а у него денег нет. Я так офигела, что даже не стала ничего выяснять, просто купила нам билеты)))
Anonymous
Тоже было в пору юности в 90-х.. Молодой человек пригласил на первое свидание. Поехали в центр города, у него была машина, старенькая иномарка, но все равно это было круто. Машину поставили, погуляли, он пригласил в крутой (так мне показалось) ресторан. Я тогда вообще по ресторанам не ходила, мне и не надо это было. Я заказала кофе и маленькую пироженку. Когда стали рассчитываться, у него денег не хватило. Так стыдно было, ужас. Оставил в залог паспорт, отвез меня домой. Больше мы с ним не встречались.
Anonymous
Молодая совсем 36лет
Как вы такого урода выбрать умудрились? Неужели по переписке не понятно, что придурок.
An
Я один единственный раз пошла на свидание по сайту знакомств и поняла, что для меня это стресс. Хотя свидание было очень благополучным, я прямо впечатлилась. Моё свидание , наверное, можно назвать прекрасным по сравнению с автором.
Это не для всех. Но есть люди, которые находят себе пару, да.
Свидание было странным, видно было сразу, что мы парой не будем.
Anonymous
Надо было ответить, я сама себя покормлю.
Anonymous
Даже встреча в кафе - может разочаровать :)
Из опыта, какие попадались МЧ.
- очень симпатичный, но сильно заикался. Пригласил в корчму "Тарас Бульба".
- интеллигентный армянин, архитектор. Говорили о политике. Ему не понравилось, что я заказала кофе с бейлисом и глинтвейн ))
- симпатичный парень, моложе меня. Собаковладелец, моей любимой породы. Все было прекрасно, но! Он без конца отвлекался на звонки и разговоры с ... мамой!
- персональный водитель, агностик. Этому не понравилось, что на вопрос, как я отношусь к агностикам, я ответила: - Никак))
До сих пор не знаю, кто это такие)
Этот МЧ попросил 10 руб. мелочью на чай официанту... Кстати, кроме чая я ничего не ела))
Мы дошли до метро и вежливо распрощались.
- полноватый МЧ. Сильно больших габаритов. Он сообщил, что не пьют ни чай, ни кофе...и дома у него только соки-воды. Я подумала, а что же я буду с ним делать?! Если невозможно вместе попить чаю ?
Anonymous
Поделюсь свиданием в субботу) Свидание не состоялось, но было весело.
Познакомились на той неделе с мужчиной, 46 лет. В анкете имя Илья. Разговорились, оказалось, что зовут Женя, но это имя ему не нравится, он обижен на родителей, что не назвали Илья, ведь он родился в день Ильи-пророка :)
В переписке писал витиеватыми странными фразами. Созвонились, говорил уже нормально, без заскоков типа "ах, сударыня". Оказалось, что работает в ИТ, как и я.
Предложил встретиться в пригороде, который я очень люблю еще с детства, там снимали дачу. Я с радостью согласилась, потому что в любом случае при хорошей погоде я бы там погуляла и одна. Обычно далеко для знакомства не езжу.
В субботу списались, договорились на час в парке. Он на электричке, а я на машине. Мне ехать более часа, я опаздывала немного. Он пишет в вотсап, что приехал, я минут через пять зашла(как припарковалась) и ответила, что буду через 5 мин. Вдруг звонок от него, сразу отбился. Написал мне, что пошел на пляж.
Я пришла на место, пишу ему, что я тут. И тут пишет в ответ мне "странные вы все, удачи" :)))
Я уже начинаю ржать, потому что Женя-Илья явно странный тип. Пишу - что случилось, я на месте. Отвечает - пришли фото, что ты в парке! Присылаю. В ответ - вижу, да. И дальше началось нытье в вотсапе, как его женщины бросали, на свидание не приходили, он теперь "танцует только от себя". Я ему пишу - короче, я на месте. Хочешь, увидимся, нет - я и так погуляю с удовольствием. Но нытье продолжается, теперь в мой адрес, что я не ответила в вотсапе мгновенно, опоздала на 10 мин, теперь "иди и ищи меня на пляже". Я его посылаю, он продолжает строчить в вотсапе свои пререкания. Заблокировала везде и пошла гулять.
Разные неадекватыши мне встречались, но такое в первый раз:)
Anonymous
А скажите, почему, на ваш взгляд, мужчина отказывается от разговора по телефону.
Познакомились неделю назад на СЗ, переписываемся в вотсапе. Изначально - мы из Питера. Он сейчас в Москве в командировке, я в Москву еду в понедельник в небольшой отпуск. Предлагает там встретиться.
Сказал, что хочет получить впечатление от знакомства сразу целиком, а не по частям. Для меня это странно, обычно люди не отказываются от разговора.
Anonymous
Где вы таких мужчин находите, девочки? Сейчас прямо в поиске, регулярно хожу на свидания с СЗ, ни разу ни один мужчина не предлагал "погулять". Либо в ресторане сидим, либо в кафе. Все всегда оплачивают мои заказы, хотя я не настаиваю.
Anonymous
Дядьки тоже сидят в интернетах. Там им другие дядьки внушают, что баб кормить - это западло, надо раскрутить на секс, заставить хотя бы минет сделать. И если говорит "нет", это значит "да" и прочее.
И они выходят на охоту, твердо зная, что телки все меркантильные. И если потащат в кафе, то нажрут там на бешеные тысячи.
Вы че, женщины, не в курсе этих трендов?
Anonymous
И это 2021 год:

Ну и вот вам рассказ, почему я вчера со всех ног сбежала со свидания к другу.
На второй день, мужчина вновь позвонил мне:
- Мур-мур-мур.
- А это кто? - удивилась я.
- А это твой мужчина. Ты что, не записала номер?
Каюсь. Всех записывать - телефона не хватит. Но главное отметила - у меня, оказывается, есть мужчина.

Предложение погулять в парке я восприняла нейтрально. Только сменила локацию на Долину реки Сетунь, ко мне поближе.
И вот незадолго до свидания, мужчина позвонил:
- Я сейчас перекушу, чтобы на свидании есть не хотелось и поеду. Сколько времени ты отводишь на это мероприятие? Тридцати минут нам хватит?
Растерявшись, я не нашлась что ответить. А потом подумала: обычно, нагулявшись в холодном парке, люди заходят в теплое кафе, чтобы за ужином расслабиться и наговориться.
Но он предусмотрел все, что бы не дай Бог, не пришлось потратиться на ужин.

Я подумала, что тридцать минут я могу потратить с куда большим удовольствием - друг Серега не пожалел на меня трех часов.

Ничего не ответила государыня рыбка человеку, который даже не предложил за мной заехать - до парка я тоже должна была добираться сама, хотя он на машине - ему, собственно мимо проезжать.
Только хвостиком вильнула - такой хоккей нам не нужен!

- Как это понимать? - позвонил мне чудо-Андрей.
- Это понимать так, что я не хожу на тридцатиминутные свидания.
- Но у меня первый мотовыезд, мне экипировку готовить надо!
- Прости, но причем тут я? Готовься хоть к полетам на Луну, хоть к покушению на Кеннеди. Зачем мне встраиваться в твой график? Нет времени - не приглашай на свидания. Я уже молчу про ужины.

Познакомились в комментах в одной из тем одной из соцсетей. Общались онлайн почти девять месяцев, прежде, чем он пригласил меня на свидание. Это было на следующий день после моего дня рождения. Пригласил в Шор Хаус. Приехал с кучей оранжевых пакетов одного известного дорогого магазина. Когда сели за стол, попросила порекомендовать что-нибудь вкусное из меню, сказал, что здесь все вкусное, что могу заказать что хочу и попробовать. Пошутила, что столько не съем, сколько хочу попробовать ))Сказал, что не обязательно все доедать, можно только попробовать. А потом после обеда еще кучу десертов заказал мне с собой для дочек. Так что не только жлобы попадаются в интернете.
Anonymous
Сз для невостребованных женщин. Там сидят такие же невостребованные мужики. Всех приличных разбирают в жизни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения