220
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.25 16:49

Тяжело носить тяжести как мужу объяснить?

С годами набрала лишний вес, вешу почти 110 кг. Ходить, наклоняться и прочее могу. А тяжести стало тяжело носить. Максимум 5 кг, хотя раньше вполне таскала сумки, пока доставка не появилась. . Муж не верит, шутит типа да на тебе пахать надо. А у меня ноги начинают болеть. Недавно заказали кресло шезлонг примерно 9 кг в озон. А муж говорит: заберешь из пункта выдачи, я без доставки оформил, не успеваю. Пункт во дворах, чуть меньше километра. Машину не вожу. И подобных примеров из жизни уйма. Как объяснить ему что женщинам вредно тяжести носить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С годами набрала лишний вес, вешу почти 110 кг. Ходить, наклоняться и прочее могу. А тяжести стало тяжело носить. Максимум 5 кг, хотя раньше вполне таскала сумки, пока доставка не появилась. . Муж не верит, шутит типа да на тебе пахать надо. А у меня ноги начинают болеть. Недавно заказали кресло шезлонг примерно 9 кг в озон. А муж говорит: заберешь из пункта выдачи, я без доставки оформил, не успеваю. Пункт во дворах, чуть меньше километра. Машину не вожу. И подобных примеров из жизни уйма. Как объяснить ему что женщинам вредно тяжести носить?
Anonymous
А сколько времени вы вместе? Явно, что он вас ни во что не ставит . Может , намекает на развод?
Anonymous
Я не очень понимаю проблему.. вы говорите- я не буду забирать/ не буду нести, мне тя же ло. И все. Вы так не можете?
У меня муж тоже периодически пытается пробить почву, чтоб я заплатила за что- то сама, нужное только для него (у нас раздельный бюджет), довезла до дачи что то тяжёлое или негабаритные (я на электричке езжу). Посылается нафиг и приходит в чувство. Есть мужики такие, к сожалению...
Anonymous
Что за проблема сказать - НЕТ.
Anonymous
Ну Вы даете. Лишний вес, конечно, надо сбрасывать. Но тяжести таскать самой это уж слишком. Я больше 3 кг не забираю. Но и моему мужу в голову не придет заставить меня 9 кило тащить. Просто скажите, не могу забрать и все
Разводка🤣🤣 9кг муж бы сам притащил.
Anonymous
Если вас не уважают члены семьи, печально

Мои точно знают, что маму нужно беречь , больше трёх кило в руки не возьму, если муж у меня не пошел , занят, к примеру, тогда нанял бы кого-то и в голову не пришло меня гнать

Берегите себя сама, раз больше некому
Ваш вес в этой истории - дело десятое. Женщина не должна носить тяжести при живом муже. Это аксиома.
Другое дело, что донести ее до сведения мужа следовало бы в самом начале, еще даже до замужества (раз уж родители сплоховали и не донесли в детстве) [-X
Только вчера мой бф на эту тему говорил. Типа: а для чего еще нужны мужчины если не пакеты и тяжести таскать?
Типа его сестра пожаловалась на своего мужа, который типа как у автора.
Бф кстати всегда все у меня из рук выхватывает. Но у меня и сын взрослый такой.
Anonymous
ну вы чо...
Разводитесь он вас не достоин!
Anonymous
Я тоже пожаловалась мужу, что мне тяжело сумки таскать от машины к лифту и потом до квартиры. Он мне купил огромную раскладную телегу для дров, не эти продуктовые маленькие тележки. Решил вопрос)) Шезлонг громоздкий, я бы не смогла дотащить.
Anonymous
Ни за что бы не понесла сама 10 кг километр, да еще и неудобные 10 кг. Мужу бы сказала - мне тяжело и носить я тяжести не буду, тем более женщинам это вообще вредно. За шезлонгом бы не пошла однозначно.
Шезлонг не для любовницы случаем?
Anonymous
Почему сейчас он внезапно должен что то понять, если вы всю жизнь таскали сумки?. Он думает , что вам норм, потому что раньше было норм .
Anonymous
Ротом
Да не надо объяснять. просто не носить - и все.
И худейте уже... 110 кг - это перебор
Anonymous
Сказать, что доктор запретил.
Автор, я вам выше уже ответила. Но придумала еще кое-что. На случай, если ваш муж непробиваемый. Ознакомьте его с расценками на доставку. Мне воду привозят из одной и той же компании уже лет десять. Всегда было очень жаль молодых парней, которые заносят в квартиру 19-литровые бутылки.
А вам как минимум через двор нести, если не весь квартал. Смотрите, какие расценки. Ваш муж охренел вас гонять, пусть оплачивает доставку
Условия подъема/проноса с 03.04.2025 г

Уважаемые клиенты. Настоящим письмом уведомляем вас об изменении цен на услугу доставки до этажа без лифта, которое вступит в силу 03.04.2025 г.

В связи с неоднократным повышением цен на ГСМ, расходные материалы, шины, а также на саму организацию доставки (оплата труда водителя), высокие штрафы за парковку (до 50000 руб.) мы вынуждены повысить цену на услугу подъема на этаж без лифта/пронос от шлагбаума.

Новые условия подъема на этаж/пронос от шлагбаума:

Донос от шлагбаума, от калитки в частном доме, двор без машин. - 100 рублей

Доставка до 2 этажа без лифта включительно - бесплатно, дальше по 100 рублей за этаж (пример подъем без лифта на 3 этаж будет стоить 100 рублей).

Хотим подчеркнуть, что данная мера, в первую очередь, необходима для обеспечения стабильности и качества доставки воды, что является главной задачей нашей компании. А также обращаем ваше внимание на тот факт, что даже с повышением наши цены остаются самыми выгодными среди конкурентов.

Надеемся на ваше понимание и делаем все, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным!
Anonymous
Скажите , что вам тяжело и не удобно будет нести . И тащить эту тяжесть вы не намерены . Поэтому либо пусть забирает сам, либо пусть купит вам тележку типа такой
https://www.wildberries.ru/catalog/133411832/detail.aspx
Anonymous
Все эти пункты выдачи - зло! Мужчины часто на них падки. Не понесла бы, если бы мне тяжело было. 5кг - вообще на тяжесть, у меня собака чуть больше весит, часто под одной рукой ношу. Физическая форма у меня очень плохая.
А что вы носите? Ну кроме кресла?
Что значит как?? - мне тяжело, я не понесу.
Мой муж даже пакеты с продуктами из магаза до машины не дает мне носить. А ваш вас ни во что не ставит. Все потому что вы сама себя не любите, не цените, и не уважаете.
Anonymous
Шезлонг для кого предназначен?
Anonymous
Помимо веса, там размеры упаковки такие, что нести ее неудобно, тем более километр. В моей семье невозможно, чтобы муж меня о таком попросил, сама бы я тоже точно не поперла. Все бы ждали, когда муж на машине сможет, или кто-то из знакомых с машиной. Вес собственный тут с какой стороны? Я стройная, выносливая, но точно не для тягания коробок с шезлонгами.
Anonymous
Автор, бедная, вы и в отпуск без мужа-няньки не сможете поехать?
Anonymous
купила в 40 лет тележку, и не парюсь, что думают окружающие по поводу тележки- глубоко пофигу
Anonymous
Я всю жизнь весила в 2 раза меньше, чем вы (сейчас уже на 5 кило больше, чем раньше) но никогда не таскала больше 3 кг, муж не позволял:) Скорей всего, его сильно раздражает ваша тучность.
Anonymous
Вредно, если женщине еще рожать. А в полтос вреднее носить на себе лишние полцентнера.
Anonymous
писец такой вес, больше думать ни о чем не смогла бы... не ну очешуеть,
Anonymous
вы носите каждый день как минимум 50 кг лишнего веса, и вас это не парит
почему муж должен думать о каких-то лишних 10?

если вы сами о себе не подумаете, то кто обязан думать о вас?
может эта ситуация подтолкнет вас к правильным шагам
Anonymous
Я бы без проблем забрала бы, но у меня машина и муж, который обо мне заботится, а я - о нем))) Пешком переть шезлонг 1 км тупо неудобно, он бы в жизни о таком не попросил, и сам бы на такое не подписался. В наш век доставок-то.
То, что муж о вас не заботится, очень грустно. Наверное, не сейчас это началось...
Вам желаю похудеть, это же очень тяжело и неудобно такой вес. Я сейчас скинула 8 кг, чувствую себя ланью, хотя еще кг 10 нужно скинуть. Но уже такой кайф, просто супер!
вам свой вес тяжело носить. а не сумки, надо либо тренироваться, либо сбрасывать
ЗЫ заказала бы курьера
Anonymous
А пока вы 110 кг не наели, вам нормально было кресла из озона таскать? Я принципиально тяжести не ношу, даже 5тилитровую бутылку. Во всяком случае, чтобы муж про это узнал.
Anonymous
Я вешу в 2 раза меньше чем вы и не ношу тяжести, кроме спортзала) но там я их ношу с определенной целью)
Женщина сильно отличается от мужчины, и ей нельзя в быту носить тяжести.
Вы раньше носили, а теперь ваш муж не понимает с какой радости вы не можете и дальше носить.
Anonymous
10кг - это вес годовалого ребенка, который носило большинство женщин, так что это не такая уж тяжесть, формально
Но при наличии мужа, конечно, это безобразие полное
Как представила все это -вес, вашу жизнь, мужа - тошно стало)
Жесть какая. Нафиг такой муж? Он должен запрещать вам тяжести носить, а не требовать.
Никого не жалко, никого...
Ни тебя, ни меня, ни его (с)

Тетки, вы сами выбираете этих мужей. Сами!
Ну какой смысл потом жаловаться, что он что-то там не понимает?!
Ну, признайтесь, что он был таким всегда! Но Вас это ведь устраивало?!
Теперь-то что изменилось?
Себя жалко стало...
Есть тетки с лапками, типа ниче не могут
Но если им надо, хоть барана на себе припрут))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения