Школа
220
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.25 16:49

Тяжело носить тяжести как мужу объяснить?

С годами набрала лишний вес, вешу почти 110 кг. Ходить, наклоняться и прочее могу. А тяжести стало тяжело носить. Максимум 5 кг, хотя раньше вполне таскала сумки, пока доставка не появилась. . Муж не верит, шутит типа да на тебе пахать надо. А у меня ноги начинают болеть. Недавно заказали кресло шезлонг примерно 9 кг в озон. А муж говорит: заберешь из пункта выдачи, я без доставки оформил, не успеваю. Пункт во дворах, чуть меньше километра. Машину не вожу. И подобных примеров из жизни уйма. Как объяснить ему что женщинам вредно тяжести носить?

Свернуть
Ответить
Это должна была его мама с детства объяснять. Ну или вы на заре отношений. Сами влезли в такое, теперь уже вряд ли.
Ответить
10 кг вам не вредно носить. Понимаю что тяжело, но не надо сдаваться, надо бороться. Мышцы без нагрузки атрофируются и вы скоро и одного кг не сможете поднимать.
Ответить
После первой грыжи в позвоночнике мне врачи сказали больше 3 кг не поднимать. И при опущении матки то же самое говорят. Вертикальная нагрузка абсолютно не полезна.
Ответить
Почему же он об этом до сих пор не знает?
Ответить
Подозреваю, что знает, но ему совершенно плевать и это самое ужасное
Ответить
А вы не подозревайте, а просто скажите. Ротом.
Ответить
При чем здесь я? Но что нужно сказать, согласна, но, думаю, автор говорила
Ответить
Вам 110 кг носить норм, а 10 тяжело? ))
Ответить
Вы шутите что ли? Уж на сколько я за равноправие, но перенос тяжестей - ЧИСТО мужское дело, потому что им в разы, если не в десятки раз проще и без последствий. Принести из магазина условный литр молока, кефира, батон и курицу (условно), совсем не то, что притащить шезлонг, просить жену о таком - просто плевок в лицо жены, заказ хранится дней 10 и можно продлить, можно нанять грузчика, который принесет, но говорить жене, чтобы она тащила 10 кг на своем хребте - нонсенс!
Ответить
Ничуть не шучу. Десять килограмм это НЕ тяжесть, эт нормальная не вредная нагрузка. Тяжесть это 50 кг.
Ответить
Для меня 10 кг тяжесть, а 50 кг вообще за гранью. А что есть кто-то, кто по 50 кг из пункта выдачи таскает? Ну на тележке, наверное, можно докатить, если кто-то погрузит
Ответить
50 для любого тяжесть. 10 тяжесть только для ребенка.
Ответить
Для женщины и 3 кг тяжесть.
Ответить
Вы врач? Какой мед.вуз окончили?
Ответить
Может вы врач?
Anonymous
31.05 22:31
Может вы врач?
Ответить
10 тяжесть для женщины , что за глупость
Ответить
Тяжесть.
Я терпеть не могу тяжести, хоть и вешу 58 кг, а не 110.
Само собой разумеющееся, что тяжести в семье таскают мужчины .
Ответить
Для меня, например, тяжесть, да даже для мужчины, если он не таскает блины в зале, а стучит по клавиатуре в офисе, тоже тяжесть
Ответить
Я занимаюсь с гантелями такого веса. Сумки с продуктами, шезлонги, посылки,и т.д., НИКОГДА НЕ ПОНЕСУ САМА. У меня муж для этого есть.
Ответить
Плохо, что ваш муж годится только в грузчики.
Ответить
Как у вас получилось такое нафантазировать?🤣
Ответить
Для мужчины 10 кило не тяжесть, а для женщины очень даже тяжесть
Ответить
Слушайте, ну вот на что я всегда настроенный на тяжести чел, но тут Вы не правы. тяжелы и 3 кг - тут вопрос во-первых как эти 3 кг выглядят физически (в смысле приделана ли к ним удобная ручка) и в том сколько времени предстоит эти 3 кг тащить. Поверьте - на 5-м километре Вы уже проклянете эти 3 "легких" килограмма если, например, речь идет о 3-х килограммах сахара в упаковках без пакета...
И то что я тренируюсь в зале со штангой в 50 кг - вообще никак не говорит о том, что я в быту их буду поднимать -- не буду) Штанга - она удобная и предназначенная для определенного вида упражнений.
И да, я считаю, что мужик, который требует, чтобы женщина таскала что-то - это такой себе мужик.
Ответить
У мужчин другой позвоночник и суставы? Какого хрена им без последствий?
Ответить
Да. Именно. Другие
Ответить
Вы стебетесь или просто малообразованная? Ровно такие же.
Ответить
Ага, канешн. Вы по ходу даже школьный курс биологии не осилили.
Ответить
У мужчин больше мышц и по-другому устроена брюшная полость - последствий значительно меньше + возможный безопасный вес больше
Ответить
Здоровому человеку-наверное. У меня, например, опущение почки и протрузия. Мне-вредно.
Ответить
Скидывайте вес, но, вообще, перенос тяжестей - это чисто мужское дело, их природа для этого приспособила максимально. Ваш муж сволочь, ему просто на вас наплевать и он этого совершенно не скрывает (простите, но это правда)
Ответить
Сможете рассказать чем природа приспособила мужчин к переносу тяжестей?
Ответить
Мышцами и отсутствием матки, опущение которой грозит при переносе тяжестей
Ответить
Мышцы у мужчин ничем не отличаются от женских. Мужчины, работающие в офисе не сильнее женщин-коллег. У мужчин гораздо чаще возникают проблемы с грыжей, даже у тех, кто не связан с физическим трудом.
Ответить
"Мужчины, работающие в офисе не сильнее женщин-коллег." - большинство сильнее, именно от природы.
Ответить
+1 условную бутыль на кулер поставит любой офисный задохлик. Женщина её не поднимет
Ответить
Женщина поднимет, но ей будет очень тяжело, мужчина поднимет почти одной рукой, при чем, включая маленького, щупленького офисного задохлика
Ответить
Это не правда. Мужчины, работающие в офисе, намного сильнее даже женщин, таскающих в зале гантели, а то и штанги (кроме женщин профессионально занимающихся поднятием штанг как вида спорта)
Ответить
Вы дура! Мужчина даже не тренированный физически сильнее женщины.
Или вы мужчина?
Ответить
Хотите увидеть дуру, зеркало в помощь.
Ответить
Другой аноним и могу рассказать. У мужчин суставы выдерживают намного бОльшую нагрузку, чем у женщин. Это предопределено природой
Ответить
Гормонами, которые влекут развитие мышц и их силу, жилистость так называемую.
Мужчины менее выносливы в плане выживания, менее выносливы эмоционально, хуже приспосабливаются, но с чисто мускульной точки зрения, любой среднестатистический мужчина, ни разу не посещавший зал, намного сильнее женщины, регулярно занимающейся силовыми.
Ответить
Вредно носить на себе 110кг. А муж нормальный вообще бы уже давно сбежал. Так что не трепите ему нервы.
Ответить
Очень меня бесят такие женщины, как вы, которые думают только о себе. Вы… похудейте, займетесь собой, зарядка там, прогулки, йога.
А то кто будет мчс вызывать, чтобы вас до скорой нести и поднимать, случись что.
Женщинам вредно тяжести носить… раздираться так вредно.
Понятно, что в вас муж не видит женщину
Ответить
А, например, две баклажки воды по 5 литров в двух руках вы тоже не можете донести? Я могу, из соседнего дома, не скажу, что играючи.
Но шезлонг в упаковке нести крайне неудобно и от этого тяжело. Надо было не ходить и предложить мужу забрать, когда успевает
Не надо вообще ничего объяснять. Нужно приучить к тому, что вы такое не делаете
Ответить
Теоретички женщина может некоторое время нести на руках своего маленького ребенка . 5-10 кг норм. Но ребенка нести удобно , на руках, обняв . А тут наверное неудобная упаковка, которую надо нести совсем не как младенца )) .
Ответить
Я столько не могу носить. Конечно, донесу, если дети малые в доме без воды.
Как рюкзак, донести смогу
Ответить
Могу донести даже играючи, но не буду, потому что гинеколог запретила более трёх, много родов у меня, причем тут Могу, не могу, не надо просто и все, муж есть для этого, сыновья, курьеры
Ответить
Вы разницу между собой и автором видите?
Для начала у вас роды, а не нажор. Роды и для мужа. А автор просто прибавила в весе, даже если и начались проблемы со здоровьем, то они вторичны после нажора.
Во-вторых, вы умеете пользоваться курьерами, а автору надо свой шезлонг на мужа навесить.
Ответить
Я бы взяла справку у врача раз он у вас такой тупой. Ну иди статью ему распечатать про выпадение матки и пр
Ответить
Объяснять не надо. Надо просто не носить тяжести. Со временем привыкнет.
Ну и ваши 110 кг тоже носить не стоит, займитесь, если не хотите остаться без суставов.
Ответить
Кресло с озона пусть сам несет, на озоне есть период хранения 🙈
Ответить
ведь это абсолютно просто ! не нужно ничего объяснять и носить - все заказывать доставкой , кресло принесет муж сам , заказ хранится на пункте какое то время
Ответить
Вот про такого мужа и я спрошу, зачем он нужен.
Ответить
Не стала бы ничего носить. Пусть доставку на дом заказывает. Ваш муж на вас экономит. Либо пусть зарабатывает больше. В любом случае на фига такой муж, который не может зарабатывать или который на вас экономит.
Ответить
А жена должна готовить, стирать и убирать без помощи. Ну и, конечно, быть привлекательной для мужа. Так?
Ответить
А она этого не делает?
Ответить
Нет
Anonymous
1.06 16:19
Нет
Ответить
Где это написано?
Anonymous
3.06 07:32
Где это написано?
Ответить
В первом предложении
Ответить
Где? Где автор пишет "не готовлю, не стираю, не убираю"?
Ответить
Не прикидывайтесь. А если и правда не догоняете, то еще раз читаем ветку и 1 предложение, ветку 1 предложение
Ответить
Во-первых, вес тут не при чем, тут отношение к вам как к лошади, на которой можно пахать, это явно не про нелюбовь уже давно, к сожалению. И не с таким весом на руках носят, когда любят(
Во-вторых у Озона и ВБ есть доставка на дом, для тяжелого как раз бесплатная, надо сразу указывать курьера, а не пункт выдачи, но даже если уже заказали в пункт, можно заказть доставку на дом, правда, уже платно, но не сильно дорого, или отменить и заказать еще раз, курьером.
В-третьих, разводитесь, тут уже ничего не исправить. Плевать ему, что там кому вредно, конкретно вы для него - лошадь, а не любимая женщина. Я сочувствую, но это тупик. Отношения уже не исправить, даже если вы внезапно похудеете до 50 кг, он вас уже не любит, обратно это не работает.
Ответить
Он дебил, сам не понимает, надо что-то объяснять?
Ответить
А сколько времени вы вместе? Явно, что он вас ни во что не ставит . Может , намекает на развод?
Ответить
Я не очень понимаю проблему.. вы говорите- я не буду забирать/ не буду нести, мне тя же ло. И все. Вы так не можете?
У меня муж тоже периодически пытается пробить почву, чтоб я заплатила за что- то сама, нужное только для него (у нас раздельный бюджет), довезла до дачи что то тяжёлое или негабаритные (я на электричке езжу). Посылается нафиг и приходит в чувство. Есть мужики такие, к сожалению...
Ответить
Пусть товар обратно едет.
Ответить
Пусть едет, да. Закажет ещё раз, когда сможет забрать
Ответить
А нужен ли он ему?
Anonymous
1.06 12:58
А нужен ли он ему?
Ответить
Жене нужен. И?
Anonymous
1.06 13:47
Жене нужен. И?
Ответить
И думает сама, как доставить под свою попу.
Ответить
Нет. Все что тяжелое, это муж думает. Хоть сам, хоть машина, хоть доставка.
Ответить
Вот муж к вечеру захочет пироги с тремя видами начинки, гусиный паштет и фаршированную рыбу. Это забота его жены?
Ответить
С одним видом начинки получит. Я не прошу одновременно ему идти за тяжелым, платить за доставку, и оплачивать грузчиков. Может выбрать одно.
Ответить
Он и выбрал одно - нашел модель и заказал.
Ответить
Заказал, значит должен доставить. Каким способом, женщину вообще не волнует.
Ответить
Так и женщина обязана приготовить все, что муж пожелал. Каким способом, мужчину вообще не волнует.
Ответить
Тогда и мужчину совершенно не волнует как жена будет готовить еду из 5 блюд. Он сказал - ее дело выполнить, как - никого не волнует
Ответить
Значит, жена и думает как получить
Ответить
Ааа… мой так попросил забрать заказ. Бл… а там были цепи на машину, много. Он не подумал, что это тяжело. Такси вызывала
Ответить
Что за проблема сказать - НЕТ.
Ответить
А поныть?
Anonymous
31.05 17:44
А поныть?
Ответить
В предложении, в отсутствии заботы
Ответить
И?
Что дальше-то?
Сама же с таким живёт, значит все нормально.
Ответить
Обратитесь к неврологу, он вам нужен
Ответить
Ну Вы даете. Лишний вес, конечно, надо сбрасывать. Но тяжести таскать самой это уж слишком. Я больше 3 кг не забираю. Но и моему мужу в голову не придет заставить меня 9 кило тащить. Просто скажите, не могу забрать и все
Ответить
Разводка🤣🤣 9кг муж бы сам притащил.
Ответить
Зачем, когда есть жена для этого?
Ответить
Если вас не уважают члены семьи, печально

Мои точно знают, что маму нужно беречь , больше трёх кило в руки не возьму, если муж у меня не пошел , занят, к примеру, тогда нанял бы кого-то и в голову не пришло меня гнать

Берегите себя сама, раз больше некому
Ответить
Ваш вес в этой истории - дело десятое. Женщина не должна носить тяжести при живом муже. Это аксиома.
Другое дело, что донести ее до сведения мужа следовало бы в самом начале, еще даже до замужества (раз уж родители сплоховали и не донесли в детстве) [-X
Ответить
Только вчера мой бф на эту тему говорил. Типа: а для чего еще нужны мужчины если не пакеты и тяжести таскать?
Типа его сестра пожаловалась на своего мужа, который типа как у автора.
Бф кстати всегда все у меня из рук выхватывает. Но у меня и сын взрослый такой.
Ответить
погорим свами через 20л совместной, если у вас получиться
Ответить
ПолучиТСя.
Да у меня муж бывший точно такой же был. 15 лет прожили, никогда ничего не носила.
Ответить
Только муж-то бывший, а этот не муж, а всего бф. :tongue2
Ответить
25 лет совместной.все что тяжелое хватаю с руганью отбирается.
Ответить
Аналогично, если несу в его отсутствие, может быть скандал
Ответить
Ну если ваш бф не видит иного своего предназначения, то пусть таскает и не завидует мужу сестры.
Ответить
ну вы чо...
Разводитесь он вас не достоин!
Ответить
Зачем нужен такой муж. Непонятно почему автор топа до сих пор его не выгнала взашей.
Ответить
А зачем мужу толстая баба, которая ни к чему не приспособлена?
Ответить
Она именно приспособлена ко всему.
Ответить
Готовится к длительному голоданию?
Ответить
Давно пора. И ему не помешает, для здоровья полезно.
Ответить
Тогда в чем вопрос? Пусть доставит себе шезлонг.
Ответить
Потому что это плохое приспособление. Когда будет жить без мужа, тогда и будет сама все таскать. Я бы и тогда не таскала, заказала бы доставку.
Ответить
Так пусть сейчас закажет. Я не таскаю тяжести. Но если мне приспичило шезлонг, а мужчины не могут, то я уж организую приезд шезлонга в дом.
Ответить
Так пусть. Ей, видимо, муж не позволяет, а она право голоса не имеет.
Ответить
А есть ей муж позволяет?
Ответить
Тот, который говорит "на тебе пахать надо"? Сильно сомневаюсь.
Ответить
Но она же ест. Значит, и доставку можно, если муж запрещает. )))
Ответить
Я тоже пожаловалась мужу, что мне тяжело сумки таскать от машины к лифту и потом до квартиры. Он мне купил огромную раскладную телегу для дров, не эти продуктовые маленькие тележки. Решил вопрос)) Шезлонг громоздкий, я бы не смогла дотащить.
Ответить
Какие вы сумки домой таскаете? У меня обычно не более 3-4 кг, распределено по обоим плечам и в руки. С трудом представляю себя с телегой, везущей тонны вещей.
Ответить
Мы очень много едим и только домашнюю еду. У меня около 30 кг получается на троих, раз в неделю. Только молока выпиваем 6 литров. Соки и прочие тяжести отдельно заказываю.
Ответить
Пусть муж носит. Вы аккуратнее с тяжестями.
Ответить
Почему муж не носит?
Ответить
Он поэтому телегу и купил, чтобы самому не носить.
Ответить
Себе купил? Или жене?))
Ответить
Жене
Anonymous
1.06 09:00
Жене
Ответить
Какой молодец🤣.
Но вопрос остался тот же.
Можно второй добавить - почему сам эту тележку не возит?
Ответить
Наверное автор сама покупает продукты, а муж в это время на работе/в командировке и тд
Ответить
Оба наверное не в курсе, что есть услуги доставки.
И если муж в командировке или на работе все время, то кто "мы очень много едим"?
Ответить
Вы забыли, что на Еве большинство против доставок?
Ответить
И правда что. Какие еще доставки, когда есть жена с тележкой.
Ответить
Как вы пришли к такому выводу? Без доставок остаются единицы, и эти люди не показатель, так как доставки у них нет не по объективным причинам, а из-за разных тараканов. Здесь просто кто-то активный создал иллюзию, что таких людей много
Ответить
Всего лишь помню опросы тут на эту тему (речь про продукты). Последний был не так давно.
Ответить
Вообще не единицы, наш дом 100 квартир курьеров минимальный минимум, в основном все сами

И я сама, мне надо выбрать самой и овощи, и фрукты, и мясо, и рыбу
Ответить
Муж на работе. Доставкой я пользуюсь для соков и тяжестей. Остальное люблю сама выбирать. Тележку до лифта мне совсем не тяжело довезти. От лифта я ее прямо в кухню завожу. Зачем мне муж тележку возить?
Ответить
Ни за что бы не понесла сама 10 кг километр, да еще и неудобные 10 кг. Мужу бы сказала - мне тяжело и носить я тяжести не буду, тем более женщинам это вообще вредно. За шезлонгом бы не пошла однозначно.
Ответить
Аналогично. Не успевает-его проблемы
Ответить
Шезлонг не для любовницы случаем?
Ответить
Почему сейчас он внезапно должен что то понять, если вы всю жизнь таскали сумки?. Он думает , что вам норм, потому что раньше было норм .
Ответить
Ротом
АААА D**
31.05 23:09
Ротом
Ответить
Да не надо объяснять. просто не носить - и все.
И худейте уже... 110 кг - это перебор
Ответить
Сказать, что доктор запретил.
Ответить
Автор, я вам выше уже ответила. Но придумала еще кое-что. На случай, если ваш муж непробиваемый. Ознакомьте его с расценками на доставку. Мне воду привозят из одной и той же компании уже лет десять. Всегда было очень жаль молодых парней, которые заносят в квартиру 19-литровые бутылки.
А вам как минимум через двор нести, если не весь квартал. Смотрите, какие расценки. Ваш муж охренел вас гонять, пусть оплачивает доставку
Условия подъема/проноса с 03.04.2025 г

Уважаемые клиенты. Настоящим письмом уведомляем вас об изменении цен на услугу доставки до этажа без лифта, которое вступит в силу 03.04.2025 г.

В связи с неоднократным повышением цен на ГСМ, расходные материалы, шины, а также на саму организацию доставки (оплата труда водителя), высокие штрафы за парковку (до 50000 руб.) мы вынуждены повысить цену на услугу подъема на этаж без лифта/пронос от шлагбаума.

Новые условия подъема на этаж/пронос от шлагбаума:

Донос от шлагбаума, от калитки в частном доме, двор без машин. - 100 рублей

Доставка до 2 этажа без лифта включительно - бесплатно, дальше по 100 рублей за этаж (пример подъем без лифта на 3 этаж будет стоить 100 рублей).

Хотим подчеркнуть, что данная мера, в первую очередь, необходима для обеспечения стабильности и качества доставки воды, что является главной задачей нашей компании. А также обращаем ваше внимание на тот факт, что даже с повышением наши цены остаются самыми выгодными среди конкурентов.

Надеемся на ваше понимание и делаем все, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным!
Ответить
А он тоже ознакомит с расценками на какую то свою деятельность . Например, он допустим водит машину, а автор нет . Пришлет цену такси и тд
Ответить
К чему вы это написали?
Ответить
Зачем нужен такой муж? Это уже и не муж, а случайный дядька с улицы.
Ответить
К тому что совет ознакомить с расценками дурацкий
Ответить
Скажите , что вам тяжело и не удобно будет нести . И тащить эту тяжесть вы не намерены . Поэтому либо пусть забирает сам, либо пусть купит вам тележку типа такой
https://www.wildberries.ru/catalog/133411832/detail.aspx
Ответить
Это плохая тележка. Подобную тележку можно покупать только в другой ценовой категории
Ответить
Дайте ссылку на хорошую
Ответить
Какие телеги? Пусть сам носит
Ответить
Конечно пусть сам
Но тележку лучше иметь для подстраховки . Мало ли он уедет или ещё что то.
Ответить
Все эти пункты выдачи - зло! Мужчины часто на них падки. Не понесла бы, если бы мне тяжело было. 5кг - вообще на тяжесть, у меня собака чуть больше весит, часто под одной рукой ношу. Физическая форма у меня очень плохая.
Ответить
А что вы носите? Ну кроме кресла?
Ответить
Что значит как?? - мне тяжело, я не понесу.
Мой муж даже пакеты с продуктами из магаза до машины не дает мне носить. А ваш вас ни во что не ставит. Все потому что вы сама себя не любите, не цените, и не уважаете.
Ответить
Шезлонг для кого предназначен?
Ответить
Без разницы. Главное, что "заказалИ", значит оба вынесли это решение.
Ответить
Разница огромная. А писать "мы" обычная женская привычка.
Ответить
Без разницы. Девочки и женщины тяжелое не таскают, точка.
Ответить
Значит, сидят без шезлонга. Точка.
Ответить
Или мужик без девочек.
Ответить
Без каких еще девочек? Там девочка мужа попросила шезлонг или жена, которой лишних 50 носить не тяжело, а 9 - тяжело?
Ответить
Я обобщила до девочек.
Кто бы не заказал шезлонг. Носить его должен муж.
Я с весовыми гантелями тренируюсь, но сумки с продуктами не таскаю, какого бы веса сама не была, муж не дает, не женское это дело. Потому что любит и уважает.
Ответить
Муж - грузчик, выполняющий безумные желания жены? А вы какие сугубо женские дела выполняете?
Ответить
Грузчик одна из его множественных функций. А у вас в семье вы в роли грузчика выступаете? Нравится, да?
Ответить
Нет, у меня носят мужчины. Но, если есть необходимость или моя прихоть, а они не могут, то я организую доставку сама. А вам нравится быть беспомощной?
Ответить
Так и у нас все тож самое, не у вас одной. Вопрос в том что Я не буду никогда ничего таскать.
Ответить
Не одно и то же. У вас в качестве грузчика только муж, я справлюсь и сама, но носить не буду. Разницу улавливаете?
Ответить
Где у меня написано "только муж"?? У меня еще старшим детям 17 и 19, и о доставке я тоже в курсе. Так где слово "только"?
Ответить
Здесь. "Носить его должен муж"
Ответить
И что? Где написано, что носить должен ТОЛЬКО муж? Главное не я! Любая тяжесть модет даже сама на ножках прискакать к нашему дому, я не против. В этом приоритет. Так понятнее?
Ответить
Здесь конкретно написано, что муж, а не курьер и другие варианты. Не выкручивайтесь.
Ответить
Так и вы, дятел, про курьеров и другие варианты не говорили. Разговор про мужей шел.
Ответить
Говорили, кура, говорили, что есть разные способы.
Ответить
Ок, дятел.
Anonymous
1.06 19:33
Ок, дятел.
Ответить
Я думаю, в нынешнем примере, если бы автор свалила, муж начал бы танцевать джигу)
Ответить
Без писечки, вы хотели написать?))
Ответить
У девочек и женщин кто в услужение должен быть? Детей своих они тоже не носят? Чушь какая.
Ответить
Дети это святое. Шезлонги и кирпичи - нет.
Ответить
Вы имеете в виду, что шезлонги и кирпичи не нужны?
Ответить
Помимо веса, там размеры упаковки такие, что нести ее неудобно, тем более километр. В моей семье невозможно, чтобы муж меня о таком попросил, сама бы я тоже точно не поперла. Все бы ждали, когда муж на машине сможет, или кто-то из знакомых с машиной. Вес собственный тут с какой стороны? Я стройная, выносливая, но точно не для тягания коробок с шезлонгами.
Ответить
У нас такси запретили?
Ответить
У вас нет, а у нас такси в городишке никто не заказывает, у всех собственный транспорт. Сад, знаете ли...

Кстати, отдельная тема о доставке на дом. Вас поставят перед фактом, что будет она примерно вот тогда-то (по дате), ближе к дате придет мэйл, что примерно с-по такое-то время, а далее никто с вами связываться по телефону на эту тему не станет, и если вас нет дома, то отвезут на ближайший с их тз пункт выдачи, который может быть в 10 км, а общественным транспортом туда ехать час в один конец. Вот таки дела.

Очень часто юпиэс привозит посылку, ставит у лифта и отваливает. Или у входной двери. Даже если это аймак. Также, они могут написать в приложении, что вас не было дома, когда вы таки были. Это вам не мск.

Но это так, не по теме, а из наболевшего. Ну и доставка из Икеи не дешевле 80 евро до подъезда без подъема на этаж.

А, вот совсем недавно поезд не открыл нам дверь на нашей станции и увез на следующую - аж два вагона! Никто из примерно 20 бедолаг-пассажиров никакое такси не заказывал. Все звонили или родственникам, или знакомым и подвозили других. Поезд в обратную сторону через час, такшта... Кондуктор развел руками и посоветовал писать жалобу. Ну, стоимость такси точно можно было бы в этой ситуации стрясти с жд, но ждать здесь это самое такси... даже не знаю, сколько пришлось бы. Проще пешком доплестись, 5 км хода.
Ответить
Ой, не надо. В городишках как раз таки такси постоянно юзают, либо тупо знакомым звонят
Ответить
+ 100 И стоит это копейки.
Ответить
Вообще не имею опыта с заказом такси, у нас 2 машины. Но автор не водит. Копейки у нас не стоит ничего и никто не будет на это тратить деньги, понтов тут нет ни у кого. Без понятия, в какой стране вы живете.
Ответить
Вот прямо только что муж вернулся со встречи мэра и администрации города с жителями, и притащил подарки всякие и рекламку в том числе городского такси. Поездки от 10 евро. Ни разу не дешево, и это ОТ. Нелегально тут никто не таксит, и дешевле не будет. Заказ строго с 10 до 17 (красным шрифтом выделено).

Подозреваю, что если бы мы позвонили в случае с поездом, описанном выше, никто и трубку бы не взял, это было после 6-ти вечера. И время ожидания - второй момент. Но опять же - не вызывает тут народ такси как нефиг делать. Только в аэропорт, если некому отвезти, и в прочих экстренных случаях. Я, например, тоже мужу позвонила, он как раз с работы уже к дому подъезжал. И подвезла подругу и дядечку, которому некому было позвонить.
Ответить
Где это наши таксисты оплату в евро берут?
Ответить
Где вы увидели, что я писала про таксистов в российских городишках?
Ответить
.
Pollianna OH*
1.06 16:48
.
Ответить
У нас народ в булочную на такси не ездит!(с).
Ответить
Тогда 110 кг опускаем на травку и не выпендриваемся.
Ответить
а зачем самой на такси переть, если можно тогда уж доставку заказать?
Ответить
Можно. Похоже, автор не только носить не может, но уже и думать.
Ответить
Вообще удивительно,что муж жене такое предлагает. Неуважение к женщине. Видимо, разлюбил.
Ответить
Я, в принципе, реалистка, и понимаю, что много женщин живут с такими товарищами, рядом с которыми я бы даже покакать на грядке не села бы. Но не мне их судить. Если бы мне очень хотелось вот прям щас в новом шезлонге полежать-позагорать, я бы придумала, как его из пункта выдачи переместить. Сама бы сто пудов не волокла.
Ответить
Там может мужу этот шезлонг не нужен. Сама заказала, сама решай вопрос. Взрослые люди, прислуга нужна?
Ответить
Даже если мужу он не нужен, позаботиться о доставке тяжести он вполне может.
Ответить
Я автор ветки. Если мой муж когда-нибудь решит, что если самой надо, сама тогда решай вопрос, вот в таком тоне, то он больше моим мужем не будет, а будет другой, более похожий на мужа. Я и без мужа умею прекрасно жить, нахуагра мне такое существо.
Ответить
Хм. Так и муж может найти кого-то, кто больше похож на симпатичную жену.
Ответить
И? Если вы про моего, то он и так знает, что я превыше всего на свете ставлю любовь, и если она к кому-то другому, то удерживать не буду. А если вы про мужа автора, то это их дела. Так ведь вообще можно до того договориться, зачем им вообще шезлонг, при их семейных вводных.))
Ответить
Автор, бедная, вы и в отпуск без мужа-няньки не сможете поехать?
Ответить
купила в 40 лет тележку, и не парюсь, что думают окружающие по поводу тележки- глубоко пофигу
Ответить
+ эта сумка тележка у меня прям родная. Я как смотрю на женщин с сумками сильно удивляюсь, зачем они это носят, ведь вот же, на колесиках!
Ответить
бабкина тележка?! Это же выглядит ужас-ужасно!
Ответить
Ну тащите на себе, еще каблуки не забудьте, чтоьы совсем красиво выглядеть
Ответить
а другие доставкой пользуются и удивляются женщинам с тележками)
все мы разные, ага))
Ответить
Аналогично, купила года два назад, не нарадуюсь, загрузила и почапала,
Ответить
ну вы-то понятно, наверняка идет вам ;))
Ответить
Вот по хрен на чье-либо мнение, никогда на это на оглядывалась, живу как считаю нужным и чтобы мне было хорошо и комфортно
Ответить
Я всю жизнь весила в 2 раза меньше, чем вы (сейчас уже на 5 кило больше, чем раньше) но никогда не таскала больше 3 кг, муж не позволял:) Скорей всего, его сильно раздражает ваша тучность.
Ответить
Вредно, если женщине еще рожать. А в полтос вреднее носить на себе лишние полцентнера.
Ответить
писец такой вес, больше думать ни о чем не смогла бы... не ну очешуеть,
Ответить
вы носите каждый день как минимум 50 кг лишнего веса, и вас это не парит
почему муж должен думать о каких-то лишних 10?

если вы сами о себе не подумаете, то кто обязан думать о вас?
может эта ситуация подтолкнет вас к правильным шагам
Ответить
Первый шаг избавление от мужа.
Ответить
не, ну муж конечно не фонтан в этой ситуации
но и автор тоже не дюймовочка

оба друг друга стоят, так смысл разводиться

мой бы не заставил меня тянуть этот шезлонг, но и сам бы не попер... но речь не о нас
Ответить
Автор-то что сделала плохого?
Ответить
нажрала центнер, вряд ли до замужества такая была
Ответить
И кому от этого плохо?
Ответить
Теперь надо ее наказать вторым, который должна взвалить себе на горб?
Ответить
+1000
Anonymous
16.06 10:58
+1000
Ответить
Я бы без проблем забрала бы, но у меня машина и муж, который обо мне заботится, а я - о нем))) Пешком переть шезлонг 1 км тупо неудобно, он бы в жизни о таком не попросил, и сам бы на такое не подписался. В наш век доставок-то.
То, что муж о вас не заботится, очень грустно. Наверное, не сейчас это началось...
Вам желаю похудеть, это же очень тяжело и неудобно такой вес. Я сейчас скинула 8 кг, чувствую себя ланью, хотя еще кг 10 нужно скинуть. Но уже такой кайф, просто супер!
Ответить
вам свой вес тяжело носить. а не сумки, надо либо тренироваться, либо сбрасывать
ЗЫ заказала бы курьера
Ответить
А пока вы 110 кг не наели, вам нормально было кресла из озона таскать? Я принципиально тяжести не ношу, даже 5тилитровую бутылку. Во всяком случае, чтобы муж про это узнал.
Ответить
я когда с мужиком жила, тоже ничего не поднимала тяжелее 3 кг. зачем? у меня на это есть мужик! "любимый, у меня для тебя поистине мужская работа! для настоящих мужчин" - какая? - "перетаскать продукты из машины на кухню" (а продукты на целую неделю, там весь багажник забит. и он таскал, потому что знал: не перетаскает, обеда не будет. я буду сидеть на попе ровно и ждать, когда продукты переедут из багажника в холодильник
конечно, когда мужика не было - таскала. но если есть мужик - ни за что!
Ответить
Я вешу в 2 раза меньше чем вы и не ношу тяжести, кроме спортзала) но там я их ношу с определенной целью)
Женщина сильно отличается от мужчины, и ей нельзя в быту носить тяжести.
Вы раньше носили, а теперь ваш муж не понимает с какой радости вы не можете и дальше носить.
Ответить
10кг - это вес годовалого ребенка, который носило большинство женщин, так что это не такая уж тяжесть, формально
Но при наличии мужа, конечно, это безобразие полное
Ответить
Ребенок и шезлонг это разные вещи. Шезлонг так не обнимешь как ребенка. Да и годоваса я не носила с километр, для этого коляска была.
Ответить
Ну может вы и правы, я не заметила, что там так далеко нести
Ответить
Носили на руках километрами? А зачем?
Ответить
Как представила все это -вес, вашу ж...
Моя личность слишком известная +
3.06 15:51
Как представила все это -вес, вашу жизнь, мужа - тошно стало)
Ответить
Про шезлонг забыли)).
Ответить
Жесть какая. Нафиг такой муж? Он должен запрещать вам тяжести носить, а не требовать.
Ответить
Он ниче не должен никому
Ответить
Конечно должен. Своей семье, в частности жене.
Ответить
Никого не жалко, никого...
Ни тебя, ни меня, ни его (с)

Тетки, вы сами выбираете этих мужей. Сами!
Ну какой смысл потом жаловаться, что он что-то там не понимает?!
Ну, признайтесь, что он был таким всегда! Но Вас это ведь устраивало?!
Теперь-то что изменилось?
Себя жалко стало...
Ответить
Есть тетки с лапками, типа ниче не могут
Но если им надо, хоть барана на себе припрут))))))
Ответить
Если сильно надо, то да, я могу. Только зачем, если есть муж, который "таскает барана". Еще при живом муже я не таскала никакой скот.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)