Чудовищный обман достоин мести?
Начну с того, что история реальная. Мы с мужем поженились, когда мне было 28, а ему 24. Лет в 25 (т.е. до брака) родители подарили мне 4х комнатную квартиру в Новой Москве (тогда еще МО), в ней и жили. Честно скажу, ничего не нажили, кроме 2х детей погодок в совместном браке. Не добытчики ни он, ни я. Просто нормальный уровень жизни себе обеспечивали, жили хорошо. Прожили вместе 14 лет. Когда родились дети (сейчас им 11 и 12), мы переехали к родителям в частный дом, квартиру сдавали. Я работала удаленно, мужа мой папа устроил к себе в мед. учреждение начальником АХО. Потом родители стали стареть, и по дарственной дом стал моим. Мы продолжали жить вместе. Затем квартиру в московской области продали и взяли там же строящийся таун без отделки (очень удачная цена) и двушку в районе, где мы живем, недорогую, т.к. это от МКАД 50км. Таун так и стоит, свежепостроенный, в бетоне, а двушка бралась под сдачу. И вот тут началось самое интересное. Для того, чтобы продать свою квартиру, я попросила заключение брачного договора. Поскольку никакого общего имущества на тот момент не было, БД был заключен так, что кому что принадлежит - то тому и достанется в случае развода. В итоге в моей собственности оказался дом, таун и квартира, двушка в далеком замкадье. Эту квартиру я попросила мужа сдать, чтобы получать доп. доход, что он и сделал, сдал женщине с двумя детьми. Платила она регулярно, он приносил эти деньги и отдавал их мне. А через несколько месяцев объявил, что ему урезали зарплату на 23 тысячи в месяц. Я повздыхала, ну что ж, бывает. И стали жить дальше. Денег он приносил все меньше, дети и быт фактически финансово были на мне. Плюс он практически перестал появляться дома, объясняя все кипучей деятельностью, которая вот-вот принесет барыши. Он занял у моего папы денег на машину. Папа дал с условием, что авто будет оформлено на меня, а когда долг будет выплачен, переоформим на него. Из 2х млн долга он успел отдать половину, которая досталась ему деньгами после смерти его бабушки. И вдруг я поняла, что как-то он постоянно ездит в квартиру, которая сдается. То кран потек, то свет мигает, то еще что-то. Одновременно с этим у папы была проверка на работе и выяснилось, что зарплату ему не урезали, а наоборот подняли немного. Конечно же, все уже понимают, что он завел роман с этой дамой-квартиросъемщицей и не брал с нее денег за съем, а приносил мне деньги из своей якобы урезанной зарплаты. Помимо всего прочего, она оказалась от него беременной. Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Я одним днем выгнала съемщицу, это было в декабре. Собиралась она буквально в моем присутствии. Муж говорил, что я конченая, выставляю на мороз беременную женщину с малолетними детьми. Что я все придумала, что у меня маразм. Дама выла, но я не дала ни дня на сборы. Тут же подала на развод. Отец сразу уволил мужа по статье. Машину я не хотела забирать, т.к. это его рабочий инструмент, но он после развода не отдал за нее ни копейки. На днях я написала ему, мол, будешь оплачивать или нет? Он ответил, денег нет, из-за статьи у меня волчий билет, меня нигде не берут, еще родился ребенок, мы еле выживаем благодаря ТЕБЕ, из-за тебя меня уволили. Напоминаю, у нас двое общих детей, а он содержит чужих, алиментов я не видела ни разу. Руководствуется "у тебя есть все, у меня ничего". В итоге я сказала, что подам в угон, пусть привозит машину и ключи. Документы на нее у меня и второй комплект ключей тоже. И тут звонит его бабенка и рыдает белугой, что так и сяк, у них родился ребенок инвалид, машина необходима как воздух, тк трое детей, есть фактически нечего, живут в общежитии. Она рассчитывала, что у нее будет мужик с домом, начальник, с деньгами, с квартирами (как он ей пел), а в итоге ад и пепел. Я ее послала. Машину я им не отдам. Как бы вы поступили на моем месте? В этой истории правда есть место сочувствию? У меня в душе все горит, настолько подлый был поступок. Она знала, что он в браке, знала, что квартира не его, т.к. мы встречались на заселении, знала, что есть дети. Я считаю, это только ее и его вина, что они оказались в таком положении. Вы бы хоть что-то отдали в этой ситуации? Главное, я всю жизнь с ним прожила в доверии, была фактически тряпкой, я человек тихий и неконфликтный. Откуда взялись силы, откуда этот гнев. Но мне кажется, что, если он есть, тело подсказывает, что поступаю правильно. Да или нет?
Правильно или не правильно вы делаете - никто не смеётся судиться.
Решать только вам. Вы в своём праве.
Они оба сделали свой выбор.
Удивительно, он работает у вашего папы-начальника, ему урезают зарплату, эта брешь ложится на ваши плечи, почему вы у папы своего не спросили, что за понижение? странные вы там все...
А муж и баба совсем без кола и двора что ли? Я бы сразу и машину и забрала, и на алименты подала бы.
Кстати, с детьми он общается?
Если бы моему мужу так сильно урезали зарплату, я бы через минуту звонила отцу - расскажи что там у вас за развал предприятия?
Ну и ещё нестыковки - поменьше.
Но я бы советовала проявить сострадание.
Да, муж козлина, бабенка не понятно чем думала уже имея детей, но ребенок инвалид.
Дарить машину вы не обязаны, но дать в пользование могли бы по расписке.
А у вас, автор, свои дети - вот у них, по ходу, только мать осталась, раз отец думать о них не хочет, вот ради них и действуйте.
Может быть машину продать, ему отдать то, что он выплатил (вроде 1 млн) и он купит то, что найдет. Или оставить эту, но он пишет расписку, что взял деньги в долг (другой вопрос, из чего платить, если денег нет).
Плюс, надо понимать, что и алиментов нет, и вещи ворует из вашей квартиры...
Ну, и вы эту ситуацию не пережили, судя по тексту
Бабу жалко, не от большого ума и личного счастья она бросилась при двух детях от женатого мужика беременеть. Но благотворительность дело добровольное. Хотите - помогите убогим, не хотите - никто вас не осудит.
И кстати, забудьте о мести. Всё что вы делаете и планируете сделать это не месть, это нормальные действия законопослушного гражданина и образцовой матери.
Посмотрите на это по другому: не дать кусок хлеба тому кто вам на крыльцо насрал - это нормально. Месть это немножко другое.
Не жалко никого из них. Вот ни капли! Мужик жил на всем готовом, пользовался доверием жены, и считал ее тряпкой, кстати. И вот решил похреновертить, конечно, альфа самец, блин, ага. И не ожидал от автора решительных действий!!
( я, кстати, так же сделала в свое время) . Теперь муж автора глазки закатывает, что, мол, все это из-за автора, мерзавец просто.
Милая автор, забить и забыть. Это ЕГО выбор. Последствия ЕГО действий . И пусть разгребает САМ. И новую жену, и ребенка инвалида - это его проблемы!! ...пусть растит чужих детей, ссука.
Не давать больше ни копейки.
Вы с детьми справитесь. Вам даже есть что сдать в аренду.
Реально советую забыть эту гниду и не давать ему играть на чувствах. Соберитесь, и будьте крепки.
Он вас предал мерзким образом. Вам нужно решать собственные проблемы, а не его жалеть. В топку их всех. И не поддавайтесь.
Но с вашей ненавистью и жаждой мести вам надо что-то делать, она вас будет разжигать изнутри, и влиять на ваше здоровье. Попытайтесь переключится на что-то другое, а эти товарищи пусть живут как хотят и их проблемы это не ваши проблемы. Лучше их вообще заблокировать и их жизнью не интересоваться.
По факту (и по закону) - всё, что было до брачного договора, естественно автора, машина как нажитое в браке (после договора) пополам, вашу половину (миллион) он отдал, значит машину ему. Что касается "на что будут дети кушать" - автор вообще работать не планирует? На что дети до этого кушали? Если муж и до этого не особо зарабатывал и много тратил, так "баба с возу, кобыле легче", без него то на то и выйдет. А без алиментов вы сами себя оставили - увольнять за кражу (сами же говорите - мелочь какая-то, но статью придумать смогли, может он там канцелярию какую-то с собой взял, или перчатки хозяйственные, при желании за кражу сойдет)), понимая, что официально он теперь точно не устроится, и ахать потом, что алиментов не будет - ну это совсем уж как-то.
Приводите в порядок нервы и отпустите ситуацию. Вы уже отомстили, и сами понимаете, что ничьи дети не виноваты и выглядит это всё уже откровенно некрасиво и с перебором, иначе тему не заводили бы. Этот этап закончился, живите дальше)
По сути, машина (которые тут некоторые «сердобольные» хотят подарить тетке и мудаку) принадлежит отцу автору. Почему он должен лишаться своих денег? Вот пусть герой-любовник сначала выплатит долг, а потом развозит хоть ослов на этой машине.
И все делаете правильно
Мой вам совет. Отпускайте ситуацию. Было и было, сделали и сделали. Отпускайте эту ненависть, начинайте новую жизнь, ставьте новые цели, заводить новые отношения. Иначе вы себя сожрете. Это есть актриса которая вроде от Петренко мальчиков родила, им уже наверное лет 20, а она до сих пор мусолит его предательство, а своей жизни не видно.
Мы с мужем были обеспеченными, но после развода я сильно стартанула, я уже на другом материальном уровне, чем с ним. Потом удачно вышла замуж, ещё родила, живу хорошо. К БМ ненависть и обиды погасила и испытываю к нему только благодарность, мы до той истории 10 лет шикарно жили, онтпеня любил, на руках носил, дети прекрасные. Косанул, расстались. И вы постарайтесь отпустить и новую жизнь построить.
Это в копилку к темам про общее, которых в разделе вагон. Ничего общего быть не должно. Брачный контракт и каждому в случае развода только то, с чем пришёл в брак и что заработал, но с учётом детей.
Мужик, правда, в один день придумал поиграть в героя - любовника. Ну за всю жизнь ничего смелого не сделал, на всем готовеньком практически жил, приключений возжелал. Нашел бабу у которой хобби ловить на пузо и даже третья попытка провалилась.
Что в этой ситуации делать автору, автор прекрасно знает и делает.
Через год посмеется над всем, а пока страсти еще кипят.
на алименты подать надо, чтобы он потом не сказал что вы договорились и он платил вам наличкой. У нас если не подал значит платит априори.
Насчёт нужна машина для ребенка - пусть идёт таксистом работать, берет в аренду машину ежедневно и возит своего ребенка. Каршеринг ещё есть, тоже могут воспользоватьс
Автору конечно виднее, может она его и не любила, да и не все могут простить измену. Но я в жизни столько повидала этих измен, что понимаю, % 90 это действительно глупая и нестоящая ничего ошибка, это же основной бессознательный инстинкт , такой же как пищевой, кто из нас удержался бы не сожрать тортик, хоть и нельзя, а уж если уговаривают и в рот пихают. Поэтому критично так не отношусь, люди слабы волей или руководят основные инстинкты, редко кто имеет сильную волевую структуру, и это точно не муж автора, видно же что он добряк амеба.
А что автор выиграла, отдала мужика этой самке, может даже любимого мужика, раз так ее колбасит местью. А найдет ли она себе нового, более хорошего, что то я сомневаюсь, а отца детям точно не найдет, ни кто не заменит родного отца. И зачем вот так вот просто отдавать, что уже твое.
Меня удивляет конечно, что люди вот так вот рушат построенное 14 лет из за глупого секса, глупой ошибки. Почему в молодости спокойно конкурируют с соперницами и соперниками, борятся, добиваются, а в этом возрасте просто оп и отдают, какой то прошмандовке просто так , своего хорошего проверенного 14 лет, как так то, чем она лучше то, по-моему автор по всем параметрам выигрывает. Хотя конечно, автору виднее, может там мужик и отец такой, что и хорошо что и хорошо что увела.
Просто приехали в сдаваемую квартиру и всё поняли?